все о орехах

Рецепт суп харчо с грецкими орехами


Ароматный и безумно вкусный суп харчо с говядиной, рисом и орехами / Едальня

Ароматный и безумно вкусный суп харчо классический. Грузинская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
150 гр. риса
2 луковицы
300-400 гр. томатов в собственном соку(или 3-4 свежих помидора)
3 ст.л. соуса ткемали
2-3 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока (или )
100 гр. грецких орехов (обжаренных)
зелень (кинза, укроп, петрушка)
1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
красный молотый перец
1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
черный молотый перец (по желанию)
соль
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.
Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.
Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

edalnya.com

Суп харчо с картошкой и грецким орехом/ Рецепт с пошаговым фото

Этот оригинальный суп, совсем не похож на традиционный рецепт Харчо. Во-первых, в него добавлен картофель (что полностью исключено в классическом рецепте), во-вторых, рис. Однако, этот вариант супа “русского харчо” получается очень вкусным и насыщенным. К тому же этот данный рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

Мясо на кости (говядина, свинина, баранина)- 500 – 700 грамм

Картофель – 2-3 средних картофелины

Грецкий орех – 100-200 грамм

Рис белый – 70-75 грамм

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Морковь – 1 штука, среднего размера

Томатное пюре (паста) – 1 ст.л

Аджика – 2 -3 ст.л

Чеснок – 5-7 зубчиков

Специи: соль, перец черный молотый, кинза, хмели-сунели, соус ткемали (по желанию).

 

Как приготовить харчо по-русски с картошкой 

1. Для начала нужно сварить бульон. Традиционно харчо вариться из говядины, но в нашем рецепте вы можете использовать и свинину, и баранину (чтобы суп получился наваристее и жирнее). Мясо хорошо промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавить соль (0,5 – 1 ст.л). Далее мясо нужно довести до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости.  Не забывайте снимать с поверхности бульона грязную пенку.  

 

 

 

2. Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.  

 

 

 

 

 

3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.

 

 

 

 

 

4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.

 

 

 

 

 

5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.

 

 

 

 

 

6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске. 

 

 

 

 


7
. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке. 

На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов. 

 

 

 

 

 

8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи. 

 

 

 

 

 

10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне. 

 

 

 

 

 

 

Вот такой вкусный супчик у нас получился

Приятного аппетита!

 

photoretsept.ru

Украинский суп харчо с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт харчо с грецкими орехами

Вкусный, душистый, пряный суп харчо давно завоевал сердца всех любителей вкусной кухни и в России, и за границей. И за рецептом в Грузию ехать не надо (а хотелось бы – красивая страна!), потому что вот он – классический рецепт супа-харчо.

Но сначала немного о грузинской кухне. Грузины не выделяют ни один вид мяса. Знаете, какой самый праздничный рецепт? На вертеле жарят целого теленка, а в нем барашек, а в барашке индюк, в индюке – гусь, в гусе – утка, в утке – цыпленок. Прям, сказка о Кащее Бессмертном! А в середине у каждой тушки травы – кинза, базилик, тархун, мята плюс красный перец, чеснок, орехи. Ну, а у кого под рукой нет целого теленка – давайте приготовим харчо.

Для того чтобы приготовить харчо с грецкими орехами, вам потребуются:
• Баранина или говядина – 500 г
• Рис – 200 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Соус ткемали или сацебели – 150 г
• Лук – 2-3 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3-4 зубка
• Хмели-сунели – 2 ч.л.
• Перец красный
• Перец горошком
• Соль
• Кинза, укроп, петрушка, базилик

Как приготовить харчо с грецкими орехами:
1.Сварите бульон из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Пену снимайте как обычно.
2.По готовности мяса засыпьте в бульон промытый рис и варите еще 10 мин.
3.Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
4.Орехи почистите и измельчите. Положите их вместе с луком в суп. Поварите 5 мин.
5.Положите в суп хмели-сунели, перцы, соль и подавленный чеснок. Пусть суп настоится 20 мин. Мелко нарезанную зелень кладите в тарелку.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

очень вкусное и питательное блюдо

Пробовали ли вы когда-нибудь суп харчо с грецкими орехами? Это очень вкусно и необычно! Хочу показать вам рецепт грузинского супа харчо с рисом и орехами. Конечно, это не классический харчо, а вегетарианский вариант супа.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Помидоры — 3 штуки крупные;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Острый красный перец — небольшой кусочек длиной около 2-3 см. Будьте аккуратны с перцем, чтобы харчо не получился слишком острым. Если вы не любите острое, лучше положите меньше перца;
  • Растительное масло;
  • Рис — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Кориандр в зёрнах — 0,5 чайной ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Для сервировки — свежая зелень кинзы или петрушки, пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем 1 минуту на большом огне.
  2. Мелко рубим орехи, либо измельчаем их в ступке. Можно измельчить их в блендере. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, из острого перца вычищаем семена. Мелко нарезаем чеснок и перец.
  3. Добавляем к обжаренному луку нарезанные орехи, чеснок и перец. Перемешиваем и обжариваем всё вместе на большом огне ещё пару минут.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем в кастрюлю обжаренные орехи с луком. Туда же высыпаем рис.
  5. Добавляем соль и кориандр. Закрываем суп крышкой и варим 5 минут.
  6. Помидорки нарезаем и кладём в блендер. Измельчаем помидоры блендером до состояния пюре. Пока харчо варится, тушим помидорное пюре в сковородке в течение 5 минут.
  7. Затем выкладываем помидорное пюре в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
  8. Измельчаем зелень кинзы или петрушки, посыпаем харчо зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский суп харчо.

( 1 оценка, среднее 4,7 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Суп харчо с грецкими орехами

Грузинская национальная кухня подарила миру рецепт очень вкусного, насыщенного и неповторимого супа харчо. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы на своей кухне не проводила кулинарных экспериментов с таким блюдом. На самом деле харчо с грецкими орехами, рецепт которого готовиться во многих вариациях,  имеет лучшие вкусовые качества  в классическом рецепте.

Классический рецепт

Чтобы иметь возможность экспериментировать с ингредиентами супа харчо сначала нужо научиться готовить его по классической рецептуре.

Ингредиенты

  • говяжья грудинка – 500 г;
  • рис – 0, 5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0, 5 стакана;
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • ткемали – ½ стакана
  • растительное масло – 60 – 70 мл.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления супа потребуется около 2 часов. Этапы должны быть последовательными:

  1. В первую очередь нужно заняться мясом. Грудинку следует хорошо помыть, нарезать крупными кусочками, варить. Как только бульон закипит, следует убрать всю лишнюю пену, уменьшить огонь до минимума и оставить на полтора часа.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавив на сковороду муку. Все должно получиться золотистого цвета.
  3. Готовое мясо вытянуть из кастрюли и смешать с обжаренным луком.
  4. Рис промыть и отправить в бульон вариться.
  5. Когда рис будет готов, в бульон добавляется мясо с луком, измельченные грецкие орехи, приправы и ткемали.
  6. Все необходимо довести до кипения и в последнюю очередь положить в кастрюлю измельченный чеснок. Суп должен настояться минимум 15 минут.

Чтобы харчо с грецким орехом получился вкусным, внимательно нужно выбирать мясо. Оно должно быть молодое и свежее. Такой суп никого не оставит равнодушным.

Фасолевый суп с грибами и орехами

Оригинальным и вкусным будет сочетание грибов, фасоли и орехов. Эти ингредиенты можно легко соединить в ароматном супе. Для приготовления потребуется:

  • фасоль – 1 стакан;
  • картофель – 4 -5 шт.;
  • морковь – 1 – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соль и перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Овощной насыщенный суп готовиться достаточно быстро.

  1. Сначала нужно заняться фасолью. Лучше всего залить ее холодной водой и оставить в таком виде на 4 -5 часов, после этого начать варить. Приблизительно понадобиться еще полтора часа.
  2. Пока фасоль вариться следует натереть морковь и обжарить на растительном масле, добавив за несколько минут до завершения процесса ложку томатной пасты.
  3. Шампиньоны помыть, удалить все лишнее и мелко нарезав, отправить на сковороду обжариваться вместе с 1 ст. л. муки. Такое сочетание даст необходимую густоту.
  4. Картофель почистить и нарезать.
  5. В суп добавить овощи и необходимые приправы, лавровый лист и за 15 минут до окончания приготовления положить в кастрюлю измельченные ядра грецкого ореха.

Перед подачей на стол суп посыпается мелко рубленной зеленью

Харчо в мультиварке

Можно легко приготовить суп с грецкими орехами в мультиварке. Сегодня кухонная техника стала просто незаменимым помощником на кухне. Для приготовления понадобиться:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • соус ткемали или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • рис – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели – сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление харчо разделяется на несколько этапов.

  1. Сварить мясо. Вырезку лучше порезать большими кусками, отправить в мультиварку и выбрать режим «Тушение». В среднем время приготовления бульона составит 2 часа.
  2. Когда мясо свариться его нужно вытянуть из мультиварки, а в чашу отправить морковь, нарезанную мелким кубиком, измельченный лук, добавить соус и снова выбрать режим «Тушение».
  3. Орехи и чеснок измельчать в блендере. Вручную это можно сделать с помощью ступки.
  4. Спустя 30 минут после того, как овощи начали готовиться, к ним добавляется тщательно промытый рис, а еще спустя 10 минут можно добавить орехи и чеснок. Сразу же следует добавить и все необходимые специи.
  5. Крупные куски мяса нарезать мелко и также добавить в суп.
  6. За 5 минут до завершения процесса приготовления в суп добавить измельченную зелень.

Опытные хозяйки знают, что после того, как мультиварка выключиться, суп должен настояться еще 20 минут как минимум. За это время его вкус станет еще насыщеннее. Перед подачей прямо в тарелки можно положить еще щепотку свежей зелени и презентовать родным такое блюдо в сочетании с традиционным грузинским лавашом.

Традиционный суп харчо с ткемали

Настоящий грузинский суп харчо должен быть приготовлен не только на говяжьем бульоне, но также в его составе основное место нужно отдать соусу ткемали. У многих хозяек под рукой его не оказывается в момент приготовления и в ход идет обычная томатная паста. Конечно, блюдо получаться вкусным, но именно ткемали дает харчо неповторимую нотку настоящей грузинской кухни. По возможности в блюдо следует добавлять только соус ткемали.

Чтобы приготовить традиционный, берется:

  • говяжья грудинка – 500 г;
  • рис – 0, 5 стакана;
  • чеснок – 2 — 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 0, 5 стакана;
  • хмели – сунели – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 2 шт;
  • ткемали — ¼ стакана;
  • перец чили;
  • соль.

Приготовление супа займет 2 – 2,5 часа.

  1. Грудинку нужно залить водой, поставить на огонь и после закипания, аккуратно снять пенку, уменьшить огонь и оставить на 1,5 часа, бульон сразу посолить и добавить хмели – сунели. Вместе с мясом следует положить лук, разрезанный напополам и морковь.
  2. Когда бульон готов, мясо нужно вынуть, порезать на мелкие кусочки, а сваренные овощи измельчить в блендере, так суп станет еще более наваристым и густым. После этого все снова возвращается в кипящий на медленном огне бульон.
  3. Рис хорошо промывается и отправляется в суп.
  4. Оставшуюся луковицу измельчить вместе с перцем чили и положить в суп. Вместо чили можно использовать молотый красный перец. Количество такой приправы зависит от личных предпочтений.
  5. Орехи лучше всего предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде, а потом вместе с базиликом и ткемали измельчить в блендере и тоже отправить в суп.
  6. Измельченный чеснок нужно добавлять за 5 минут до конца приготовления блюда.
  7. Харчо должен перед подачей настояться не менее 10 минут, мелко рубленная кинза добавляется в тарелки.

Если в семье все отдают предпочтение более кислому варианту супа, то можно добавить больше ткемали. Соус даст нужный вкус, можно изменять состав приправ, добавляя или убирая кое-что из компонентов.

Харчо с курицей

Рецепт супа харчо с курицей можно назвать славянским вариантом грузинского блюда. Для приготовления нужны:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • ткемали – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • хмели – сунели;
  • петрушка;
  • грецкие орехи – 20 -30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, поставить варить и после закипания снять пенку, посолить по вкусу.
  2. Спустя 15 минут, в бульон уже можно положить рис и мелко нашинкованный лук.
  3. Через 20 минут в суп добавляется смесь измельченных орехов и чеснока, ткемали и томатный соус, также сразу кладутся и все приправы.
  4. Перед тем, как выключать суп, положить измельченную петрушку.

Подобная вариация харчо отличается от оригинального рецепта, но вкус блюда получается интересным и насыщенным.

Вкусный и сытный суп харчо с добавление грецких орехов завоевал популярность очень давно. С сегодняшним разнообразием рецептов и способов приготовления можно радовать родных новыми кулинарными шедеврами каждый день.

skorlupy.net

Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом, это облегченный рецепт настоящего харчо из говядины. Но оказалось, суп харчо из курицы с грецкими орехами это так вкусно, быстро готовится и с удовольствием съедается.  Так что я готовлю его именно в таком варианте и обязательно добавляю грецкие орехи.

Рецепт приготовления супа харчо из курицы с рисом

1 Берем целую курицу, разрезаем на куски, заливаем холодной водой и варим до готовности. Воду для супа беру фильтрованную. Сваренную курицу вытаскиваем из бульона и на этом бульоне варим суп.

2 Засыпаем в бульон стакан промытого риса.

3 Нарезаем одну головку лука очень мелко и кладем в бульон через 5 минут после засыпки риса. Варим до полуготовности риса.

4 Отдельно обжариваем одну мелко нарезанную луковицу плюс 3 зубчика чеснока. Орехи очень мелко нарезаем и добавляем к жарящемуся луку. Также добавляем соль, красный перец, шафран или куркуму.

5 Помидоры натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Тушим 10 минут. Если нет свежих спелых помидоров, то можно взять томатную пасту.

6 Полученную смесь закладываем в суп на стадии полуготовности риса и провариваем 10 минут. В конце кладем раздавленные 2 зубчика чеснока, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу немного постоять.

7 Для подачи смешайте зелень петрушки, сельдерея, киндзы и кладите зелень прямо в тарелку с супом.

Вкусный суп харчо из курицы с рисом готов. На основе куриного бульона также можно приготовить суп с фасолью и сырными клецками, смотрите рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 л воды
  • 5 свежих помидоров или 3 ст.л. томатной пасты
  • стакан риса
  • 2 головки лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 ч.л. молотого шафрана или 0,5 ч.л. куркумы
  •  зелень петрушки, сельдерея, киндзы
  • соль
  • красный перец по вкусу

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


Смотрите также