все о орехах

Рецепт соли с чесноком


Ароматная чесночная соль для приготовления пищи: делаем сами

Ароматная чесночная соль – это одна из самых любимых приправ, которую я часто использую для приготовления разнообразных блюд. Конечно, сейчас все можно найти в магазинах: но стоит такое удовольствие недешево. Чтобы не переплачивать, решила сделать пряную соль своими руками: благо, на дворе лето, и недостатка в травах не наблюдается.

Процесс очень быстрый, а хранить такую приправу можно в течение года (если подсушить в духовке). Ароматная соль подходит ко многим блюдам: и для салатов, и для пасты, и для мяса, и для рыбы. Ее можно делать с разными наполнителями, используя в качестве основы простую или морскую соль. В общем, включайте фантазию – и вперед, готовить.

Состав продуктов

  • один стакан обычной крупной соли;
  • одна небольшая головка чеснока;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка имеретинского шафрана (сушеных лепестков бархатцев).

Ароматная чесночная соль: пошаговый процесс приготовления


  1. Молодой чеснок очищаем и разбираем на зубчики, каждый зубок нарезаем в произвольном порядке.
  2. Насыпаем в ступку немного соли от общего количества, перекладываем в нее весь чеснок и очень тщательно все перетираем.
  3. Совет. Можете измельчить чеснок в блендере или пропустить через пресс, а затем уже смешать с солью.
  4. Затем перекладываем в миску, добавляем половину стакана соли, равномерно размешиваем.
  5. Шафран, так как он крупный, перетираем с небольшим количеством соли в ступке, отправляем в миску с чесноком. Опять тщательно размешиваем.
  6. Всыпаем туда же оставшуюся соль, добавляем все специи, перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.
  7. Совет. При желании, туда же можно добавить острый перец чили (сушеный), чтобы соль стала более острой.
  8. Перекладываем соль на лист пергамента и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (в тенечке), чтобы она немного подсохла. За это время ее несколько раз надо будет перемешать.
  9. Для хранения используем сухую чистую баночку, с плотной крышкой. Хранить нужно в месте, куда не поступает свет (и подальше от источников тепла).
  10. Примерный срок хранения: три месяца.
  11. Еще несколько вариантов приготовления соли: принцип тот же, а вот наполнители уже будут другими.
  12. Лимонная соль: подходит к салатам, жареным овощам, рыбным блюдам. Один стакан морской соли, два стакана измельченного свежего розмарина, столько же свежего чабреца (тимьяна), цедра с трех лимонов. Обязательно подсушить: можно сделать в духовке, при температуре 90 градусов, два часа, периодически помешивая.
  13. Пряная соль с базиликом: для заправки макарон, мяса и картофеля. Стакан морской соли, 8 стаканов измельченного базилика, 4 головки чеснока, две чайных ложки молотого жгучего перца, стакан хлопьев красной паприки (по желанию). Подсушить в духовке.

Если соль предварительно подсушить в духовке и убрать в герметично закрывающиеся банки, то хранить ее можно будет до 1 года. Ароматная чесночная соль, как и другие виды пряной соли, сделают вкус ваших блюд ярким и запоминающимся. Лето в разгаре – и это самый лучший сезон для подобных экспериментов. На огороде и на рынках большой выбор трав и зелени: пользуйтесь, пока есть возможность. Рецепты других заготовок смотрите на нашем сайте: выбор за вами.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Адыгейская соль - полезная специя, делаем сами

Адыгейская чесночная соль занимает особое место не только в адыгейской национальной кухне, но и во многих других Кавказских кухнях.

Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким а самое главное - очень полезным. Что же такое адыгейская соль? Чем она полезна? И как приготовить такую соль в домашних условиях?

Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др.

Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда.

 Чем же полезна адыгейская соль?

• Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами. Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Специи и приправы наполнены полезными микроэлементами, витаминами.

• Придает блюду приятный аромат и неповторимый вкус. Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса.

• Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной, примерно на 12-15%, а это благотворно влияет на здоровье.

Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях?

На самом деле рецептов адыгейской соли множество, а так как ее можно приготовить запросто в домашних условиях, то здесь любая хозяйка может проявить максимум творчества. Дело в том, что специи и приправы вы можете подбирать по своему вкусу и вообще видоизменять продукт по своему усмотрению.

Адыгейская соль – рецепт 1

1) Чеснок – 1000 гр.

2) Соль или морская соль – 2000 гр.

Технология приготовления

Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы. Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место.

Адыгейская соль - рецепт 2

1) Чеснок – одна головка

2) Соль – 200 гр.

3) Къоны (сушеная, мелкомолотая кинза) – 2,5-3 ст. ложки

Технология приготовления

Чеснок хорошо перетереть и смешать с солью, добавить примерно 3 столовые ложки къоны (сушеная, мелкомолотая кинза). Получившуюся смесь хорошо растолочь в ступке. Надо отметить, что адыгейская чесночная соль может храниться длительное время, не теряя своих качеств, но хранить ее, следует в закрытой посуде.

Адыгейская соль – рецепт 3

1) 500 гр. обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)

2) 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2)

3) По 1 ст. ложки хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера

4) По 1 ч. ложки черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)

5) 0.5 ч. ложки красного острого молотого перца

Технология приготовления

Очистите головки чеснока и измельчите его. Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки или терки, можно и просто очень мелко нарезать В толченый чеснок добавляем специи и соль. Полученную смесь тщательно растираем в ступке. Получится мокроватая от чеснока сыпучая соль. Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом месте. Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец

Адыгейская соль – рецепт 4

1) Соль поваренная - 1 кг.

2) Чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки

3) По одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный

4) Две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого

5) Одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой

Технология приготовления

Возьмите головки чеснока и очистите их. Измельчите его и положите в ступку, досыпьте соли и тщательно перетрите до однородной массы Теперь добавьте специи и тщательно перетрите и перемешайте всю массу Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом месте Особенность данного рецепта в том, что из специй мы добавляем еще кориандр, который при приготовлении блюд неожиданно меняет аромат и вкусовые качества приготовленных блюд  

Адыгейская соль - рецепт 5

1) Соль морская - 300 г

2) Кориандр семена - 1 ст.л.

3) Хмели сунели - 1 ст.л.

4) Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.

5) Сушёный укроп - 1 ст.л.

6) Сушёная петрушка - 1 ст.л.

7) Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.

8) Чеснок - 40 г

9) Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

10) Перец красный острый - 0,5 ч.

11) Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.

12) Майоран сушёный - 1 ст.л.  

рецепты приготовления в домашних условиях

Ароматная адыгейская соль, рецепты которой представлены в этой статье, выручит при приготовлении первых блюд, гарниров, рыбы и мяса.

Особенности приготовления

Сделанная дома заранее, насыщенная специями и приправами, такая добавка будет удобна в применении и всегда под рукой. Подыскивая свой вариант нужно отталкиваться от того рецепта, который веками использовался в адыгейской кухне.

Если к какому–либо ингредиенту есть непереносимость, то его можно заменить. Следует отметить, что в каждом селении существуют свои рецепты, но название им «чесночная соль».

Основа адыгейской приправы соль и чеснок. В древности все делали просто – два ингредиента перетирались в однородную массу камнем. Времена изменились и теперь можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой. Однако большинство, как и раньше, предпочитают ступу и пестик.

Адыгейская соль: рецепты приготовления

Заготовки пряной добавки адыгейцы делали, как правило, осенью. На зиму семья заготавливала по 3–4 банки. Чтобы продукт хорошо хранился, перетертый с чесноком готовый продукт высушивали на солнце в течение нескольких дней и плотно укупоривали.

Приправа с пряными травами

К чесночной смеси можно добавить любые пряности и получить ароматную специю. Для приготовления адыгейской пряности по этому рецепту будут необходимы:

Воспользовавшись классическим рецептом продукта, следует поступить так:

  1. Крупного помола основной продукт размолоть в кофемолке до мелкой фракции.
  2. Чеснок измельчить блендером до кашеобразного состояния.
  3. В миску сложить все ингредиенты и перемешать до однородности.
  4. Сложить в банку, закрыть капроновой крышкой.

Такой продукт имеет высокую влажность, он не может храниться при комнатной температуре и его следует поместить в холодильник. Использовать адыгейскую добавку можно несколько месяцев, а за тем приготовить новую порцию.

Цветная адыгейская приправа

В зависимости от того, что добавлено в рецепт специи, она меняется цвет. Если паприка и красный острый перец, получаем оттенки красного и розового цветов.

С пряными травами зеленые тона, а при добавлении кориандра и семян укропа цвет будет серо–коричневым. Естественно меняется вкус и аромат. Для приготовления зеленой соли берут:

  • соль – 200 г, сухая зелень петрушки – 2 г;
  • высушенный укроп и зеленый чеснок по 2 г;
  • сухая зелень кинзы – 2 г, чеснок – 4–5 зубков.

Чтобы получить адыгейскую приправу основной компонент нужно измельчить в ступе с очищенными зубками чеснока. Высушить можно на свежем воздухе или в духовке при температуре не выше 40 ᵒC.

Сухие пряные травы следует перемолоть в кофемолке и добавить к сухой чесночной смеси. Такая пряность может долго храниться в банке с плотной крышкой.

Рецепт адыгейской соли с лавром

Для любителей листа лавра благородного такой продукт придется по вкусу. Для создания ароматной добавки будут необходимы:

соль – 100 г, лавровый лист – 7–8 шт.;

  • перец черный горошек – 1–2 г;
  • душистый перец горошек 1–2 г;
  • свежий чеснок 3–4 зубка.

Готовится адыгейская приправа по этому рецепту просто:

  1. В кофемолку укладывается лавровый лист и горошек черного и душистого перцев. Все тщательно измельчается в пыль.
  2. Соль измельчается вместе с зубками чеснока. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и отправляются в банку с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Хранится такая смесь в холодильнике. Если подсушить адыгейскую приправу на солнце, то хранение можно осуществить и в кухонном шкафу.

Как приготовить чесночную пасту, чесночную соль и чеснок со свеклой - БУДЕТ ВКУСНО!

Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок – один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.


  В одном из хадисов было сказано Пророком: «Употребляйте чеснок в пищу и лечитесь им. Потому что он является панацеей от 70-ти болезней. Если бы ко мне не пришел ангел, несомненно и я бы ел его» ; «Каждый, кто ел лук и чеснок, пусть не приближается к мечети, потому что ангелов раздражает то, что раздражает сынов Адама».
 Упоминается чеснок и в Библии: «Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти, а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: Кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает, нет ничего, только манна в глазах наших».
А на Руси говаривали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко».
О лучшем сочетании чеснока с другими продуктами было сказано в другой русской пословице: «На море-окияне, на острове Буяне стоит бык печёный, а в заду – чеснок толченый, с одного боку-то режь, а с другого макай да ешь».
Даже политика не обошла чеснок стороной: «В общественных местах планируют запретить употреблять чеснок. Представитель ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что законопроект о чесноке – это была простая попытка посмеяться над собой. Он и является автором закона о чесноке, которая была внесена на рассмотрение в Госдуму».
А я вам расскажу русскую народную сказку о нём:
Купил осенью Иванушка-дурачок головок чеснока и решил их посадить. Вырос чеснок ни в сказке сказать, ни попой съесть. А хранится озимый чеснок не очень то хорошо и решил Иванушка –дурачок законсервировать его…тут то он и понял, почему его зовут дурачок.
Не знал он, что и как надо делать. Но делать было надо.
Первую часть чеснока стал он квасить ,по нашему, по-русски с душой, а точнее со свеклой:


На 3-х л банку:
Чеснок - 1,25 кг
Свекла - 1 шт. крупная на 400 г
Перец чили свежий - 17 штук (мелкие)
Маринад: вкипятил 2 л воды, растворил в ней 100 г соли поваренной, влил 50 мл уксуса (9%) и остудил до 35 градусов.
В банку уложил кружки очищенной сырой свеклы, слой чеснока,несколько перцев чили и так до верху. Верх закрыл самыми большими кружками свеклы, чтоб чеснок и перец не всплывали. Залил теплым маринадом, накрыл марлей и на стол (Т+21-22)
Через два дня пошло брожение. Выдержу недельку, солью маринад, прокипячу, остужу и снова залью в банку и уберу на холод(на месяц-другой).

Вторую часть чеснока он пустил на чесночную соль:


Начистил 250 г зубков чеснока, измельчил в пасту на блендере (погружном), протер через сито и перемешал с 1,5 кг крупной морской соли. Получилась влажная масса. Рассыпал ее в противне на пекарской бумаге и оставил в духовке(холодной), периодически ворошил, пока крупинки соли не стали сыпучими (около двух дней). Рассыпал по банках и храню вместе со специями на кухне.

Третью часть чеснока пошла на чесночную пасту для колбас:


Очистил зубки чеснока и перемолол их погружным блендером до пасты, протер содержимое металлической ложной через металлическое сито -
вышло 258 г пасты...добавил мелкую соль - 129 г и хорошо перемешал,сложил в банку и в холодильник.
Теперь можно отмерять нужное количество чеснока для изготовления колбасы и знать сколько там уже есть соли. Соль в пасте служит консервантом.

Поумнел немного Иванушка - полудурачок и спрашивает: "Люди добрые, подскажите надежные и проверенные способы переработки чеснока зубками на зиму, ибо он опять посадил его на даче…и не приведи, Господи, опять столько уродится!"
Советы: «Отдай мне или выкинь» не покатятся, не колобок чай…не совсем теперь Иванушка дурак:-)
Тут и сказке конец, кто подскажет – МОЛОДЕЦ!!!

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Блюда с чесночной солью: 27 рецептов что приготовить с чесночной солью

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Домашняя чесночная соль • Повар сладкого горошка

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать вещи с нуля.

Скорее люблю вкусную еду. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Я тоже недавно начал делать свои приправы. Как тот, которым я поделился некоторое время назад.

Aaaaaaannnnnnnd это домашняя чесночная соль .

Думаю, я уже говорил, что даже не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина.О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Соль с чесноком - это удивительно легкий привкус, который можно добавить к еде, которая подходит практически ко всему (это, конечно, несладко). Я люблю добавлять его в яйца, курицу или стейк на гриле, овощи на пару (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он универсален и очень прост в изготовлении.

Итак, поехали: вперед и будьте аккуратны!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Это очень универсальный и легкий в приготовлении рецепт домашней чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как сделать чесночную соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч. л.тертый сыр пармезан если подавать с овощами на пару
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан). При добавлении пармезана его можно хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Факты о питании

Домашняя чесночная соль

Количество на порцию (1 чайная ложка)

калорий 3

% дневная стоимость *

Натрий 2,2 мг 0%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Белок 0,1 г 0%

* Дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

.

Как приготовить чесночную соль

Эрин Хаффстетлер | 04.04.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Так же просто, как чеснок приготовить соль, глупо, сколько она стоит в магазине. Вот как сделать свой собственный за считанные минуты.

Рецепт домашней чесночной соли

Что вам понадобится:
  • Соль поваренная или кошерная
  • Чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • Сушеная петрушка (по желанию)
Чем вы занимаетесь:

Смешайте три части соли и одну часть чеснока.Если вы предпочитаете крупную чесночную соль, используйте кошерную соль и гранулированный чеснок. Если вы предпочитаете гладкую чесночную соль, используйте поваренную соль и чесночный порошок.

Чтобы приготовить 1/4 стакана (4 столовые ложки): Смешайте три столовые ложки соли и одну столовую ложку чеснока.
Для приготовления одной чашки: Смешайте 3/4 стакана соли и 1/4 стакана чеснока.

Храните домашнюю чесночную соль в герметичном контейнере. Обязательно пометьте его, чтобы вы знали, что это, в следующий раз, когда встретите его в кладовой.

Рецепт чесночной соли по-калифорнийски

Некоторые коммерческие смеси чесночной соли также содержат сушеную петрушку. Если вы хотите добавить это в свой, просто добавьте в смесь одну часть петрушки.

Есть любимая трава? Попробуйте добавить его в чесночную соль. Соль с розмарином и чесноком имеет восхитительный запах и вкус.

Как использовать измельченный чеснок для приготовления чесночной соли

Если у вас нет чесночного порошка или гранулированного чеснока, вы также можете использовать измельченный чеснок, чтобы быстро взбить порцию чесночной соли.

Для приготовления одной чайной ложки: Смешайте 3/4 чайной ложки соли и два зубчика измельченного чеснока.
Для приготовления одной столовой ложки: Смешайте 2-1 / 4 чайной ложки соли и шесть зубчиков измельченного чеснока.

Эту чесночную соль нужно использовать сразу. Его нельзя хранить при хранении, так как он сделан из свежего чеснока.

Как сделать чесночную соль из свежего чеснока

Вы выращиваете чеснок самостоятельно или просто имеете под рукой много свежего чеснока? Используйте немного его, чтобы с нуля приготовить чесночную соль длительного хранения.Это просто.

Просто очистите 1/2 стакана зубчиков чеснока (примерно четыре луковицы).

Затем поместите их в кухонный комбайн с одной чашкой соли.

Пульсируйте, пока чеснок не будет измельчен, и смесь не станет консистенцией влажного песка.

Затем разложите чесночную соль на противне и сушите в духовке при температуре 175 градусов в течение часа или до тех пор, пока она не станет сухой на ощупь.

Перелейте смесь в чистый кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите консистенцию.Затем храните его в герметичном контейнере.

Распечатать .

Мед и чеснок Рецепт лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт медово-чесночного лосося быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

Вы не ошибетесь с лососем в медовой глазури.По этому рецепту вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я хотел сделать этот рецепт обжаренного лосося как можно более простым и легким. Я подумывал добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, но не обнаружил, что он ему нужен. В Интернете есть масса подобных рецептов, поэтому я хотел убедиться, что моя версия - это та, к которой я буду возвращаться.

Этот рецепт медового лосося включает лишь несколько повседневных ингредиентов:

  • Лосось
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Чеснок

Как сделать медово-чесночный лосось

  • Приправьте кусочки лосося.Обжарьте их на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны или пока лосось полностью не прожарится.
  • Затем вы достаете рыбу из кастрюли и добавляете в нее ингредиенты соуса (лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок). Готовьте, пока она не загустеет, снова добавьте рыбу и вуаля!

Совет для профессионалов: Это полностью зависит от вас, если вы едите кожу. Вы можете приготовить это из лосося без кожи или просто очистить кожу после приготовления.

Что подавать с лососем и чесноком с медом

Я люблю подавать это с рисом и овощами (брокколи или морковь отлично подходят!) Или салатом.

Для фото я посыпала это блюдо немного петрушкой. Этот шаг добавляет немного свежести, но при желании его можно пропустить. Еще мне нравится выдавливать сверху немного лимона. Лимон и лосось - это союз, сделанный на небесах, а соус действительно сладкий, поэтому мне нравится этот сладко-острый баланс.

Лосось, глазированный медом и чесноком, также отлично подходит для придирчивых едоков. Нанесите сладкий соус на лосось, и он станет еще более привлекательным. 😉

Я очень взволнован этим рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

Более простые рецепты лосося:

Вы попробуете этот легкий рецепт лосося с медом и чесноком?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Рецепт лосося с медом и чесноком

Этот рецепт лосося с медом и чесноком быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 3 зубчика чеснок рубленый
.

Lawry's® грубого помола с солью петрушки и чеснока

Заявление об аллергенах

Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о составе, напечатанное на упаковке, во время покупки.

Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

Приоритетных аллергенов:

  • Арахис
  • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундука), орех макадамия, грецкий орех)
  • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Соя
  • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
  • Рыба
  • Моллюски
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион

Если на этикетке продукта нет сведений о составе, значит, продукты такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика в отношении маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютена, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

.

Паста с лососем и чесноком • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /39 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти пасты с лососем и маслом с чесноком быстрые, легкие и требуют всего лишь нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!

Я готовил эти макароны пару раз, и мне нравится, как быстро они собираются.Если вы ищете простой соус для лосося, сливочное масло и чеснок составят потрясающую комбинацию. Я всегда буду стоять за это. 😛 Добавьте пасту, и вы получите один вкусный обед.

Соус легко готовится во время приготовления пасты. Я предлагаю подождать, пока вода закипит, прежде чем начинать соус, потому что это совсем не займет много времени.

Если вы ищете еще одну очень быструю пасту по будням, попробуйте мою популярную пасту с тунцом и чесноком.

Куриный бульон сильно разбавляет и придает этому блюду восхитительный пикантный аромат.Сама по себе это не очень "дерзкая" паста, но она идеально маслянистая, а лимонный сок добавляет немного свежести. Оливковое масло предотвращает подгорание масла, пока вы обжариваете лосось.

Пара примечаний о лососе:

  • Я использовал кусок свежей нерки, которая весила около полфунта. Все, что меньше этого количества, будет работать. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым она не нравится. Если вы покупаете кусок с кожицей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожицу на том этапе, где вы вынимали лосося из сковороды - он должен легко сниматься.
  • Вы можете использовать остатки лосося (например, от гриля или если вы случайно приготовили лосось под рукой), но я предлагаю готовить его еще меньше времени. Просто дайте ему прогреться.

В этом рецепте можно использовать любые макароны. Я приготовил его с пенне и спагетти, и в любом случае это хорошо.

Еще рецепты пасты с лососем:

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт из лосося!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Паста с лососем и чесночным маслом

Эта паста с лососем и чесночным маслом - это быстро, легко и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта свежего лосося
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • Дополнительный гарнир: свежая петрушка, хлопья красного перца, сыр пармезан
  • 4 унции
.

Рецепт дешевой чесночной соли, найдите Рецепт чесночной соли онлайн на Alibaba.com

Дешевый рецепт чесночной соли, найдите Рецепт чесночной соли онлайн на Alibaba.com

Чесночная соль Дурки - 40 унций. контейнер, 6 в коробке

62,95

Bolner's Fiesta Extra Fancy Garlic Salt Seasoning 9 унций

7,99

Настоящая соль Чесночная соль 4,75 унции (6 штук в упаковке)

23,10

Morton Garlic Sea Salt 9, 8,52 унции 9000 .98

SBH Соль черного чеснока, 3 унции

9,99

Настоящая соль Настоящая соль Реальная соль чесночная соль 4. 75 унций - упаковка из 6

$ 33,12

Соль с чесноком дурки, контейнеры по 40 унций (упаковка из 2 шт.)

Badia Garlic Salt 4.5 oz

null

Salt 424 Three Grinder Pack 100% Organic Salts Розовый чеснок и чеснок с перцем 25,11 унции

16,82

Salt 424 Three Grinder Pack 100% Organic Salts Перец, чеснок и чеснок с перцем 25.11 унций

34,09

Salt 424 Three Grinder Pack 100% Organic Salts Чеснок Шпинат и чеснок с перцем 25,11 унции

15,57

Соль с чесноком от Penzeys Spices 10 унций мешок 1,5 чашки

28,99

поиск поставщиков? Попробуйте запрос предложений!

Запрос коммерческого предложения

  • Получите расценки по индивидуальным запросам
  • Позвольте подходящим поставщикам найти вас
  • Закройте сделку одним щелчком мыши

Настройка обработки апелляций

  • 1000 фабрик могут предложить вам предложение
  • Более быстрый ответ рейтинг
  • 100% гарантия доставки

Lawrys Touch of Sea Salt Приправа для жареного чеснока, 24.5 унций - 6 в коробке.

73,35

Salt 424 Three Grinder Pack 100% органические соли, розмарин, чеснок и чеснок с перцем, 25,11 унции

33,19

Salt 424 Three Grinder Pack 100% органические соли, укроп, чеснок и чеснок с перцем, 25,11 унции

34,09

Соль с чесноком Great Value 5,25 унции

1,72 $

Соль Lawry's Garlic, 6 унций, 2 упаковки

10,99

Морская соль Faeries Finest, лимонно-чеснок, 0 фунтов

23.97

Чайник с жареным чесноком и морской солью Lay's Приготовленные решетчатые нарезанные картофельные чипсы 7 унций

$ 2,68

Морская соль штата Мэн - морская соль с чесноком и измельчитель - 3,6 унции

11,99

Faeries Finest Sea Salt, 9,0 лимона и чеснока Унция

7,00

Чесночная соль островов специй 3 унции (упаковка из 3 шт.)

14,48 $

Чесночная соль Tone 4,41 унции (6 шт. В упаковке)

10,73 долл. США

Кристаллические хлопья Falksalt Натуральная морская соль Дикий чеснок 4.4 унции

8,50

Чесночная соль Lawrys - 33 унции. контейнер, 15 в ящике

113,10

Морская соль, приправленная перцем и чесноком SP9069

7,0

Frontier Garlic 'N Herb Spice - Salt - Free Blend - 1,68 унции

7,44

The Spice Lab, Wild Garlic Морская соль, остров Кипр

9,95 $

Spice Select - чесночная соль с петрушкой [24 штуки] *** Описание продукта: Spice Select - чесночная соль с петрушкой.12 унций. Пластиковая бутылка. Отлично подходит для приготовления чесночного хлеба. ***

155,70

Tone's Garlic Salt 1,55 унции (упаковка из 6 штук)

8,68 $

Вас также может заинтересовать:

Примечание: статьи, изображения, новости, мнения, видео или информация, размещенные на этом сайте веб-страницы (за исключением всей интеллектуальной собственности, принадлежащей Alibaba Group на этой веб-странице) загружаются зарегистрированными участниками Alibaba. Если вы подозреваете в несанкционированном использовании ваших прав на интеллектуальную собственность на этой веб-странице, сообщите нам об этом по следующему адресу: ali-guide @ service.alibaba.com.

.

Смотрите также