все о орехах

Рецепт сливы вяленные с чесноком и прованскими травами


Настоящий деликатес! Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью.
Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они делят свой пьедестал со сливами. Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь!

Вам потребуется:

1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.

Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.

Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Приятного аппетита!

Ольга

Цыпленок с сушеными сливами и шалфеем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из нута с провансальскими травами и оливками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Слива сушеная, чеснок, зелень, соль. Стр. 1

В рецепте его простота и универсальность. Хотите, виновата слива станет закуской, а хотите отличный гарнир к мясным блюдам. Любой желающий может отнести этот рецепт к разряду препаратов на зиму, для нашей семьи слива классическая, увы, круглогодично не продается. Но это крайний случай, съедаемый обычно с невероятной скоростью.

Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они разделяют свой постамент со сливами.Взять от 2–3 фунтов, чтобы вся сушилка у меня все равно была вдвое больше, чем на рынке, потому что я сделал это один раз, сразу решил повторить. Хорошие и большие кислые и маленькие сладкие, маленькие, правда, сохнут быстрее, но все равно чистые! У меня есть и сушильная комната, и я остался очень доволен.

Время приготовления: 10 минут + сушка
Порций: по желанию
Сложность блюд: всего


Состав:

  • 1 кг слив
  • Несколько веточек тимьяна
  • Щепотка крупной соли
  • Оливковое масло
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока

Как подготовить:

1.Разогрейте духовку до 90-100 градусов. Сливу промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

2. Намажьте сливы на пергаментную мякоть, посыпьте чесноком, нарезанным дольками, несколькими листочками свежего тимьяна (также были орегано, майоран и измельченный розмарин, как вариант), щепотку крупной соли. Тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья!) И отправьте в духовку на слабом огне на 5-6 часов.

Ну, а теперь нам всем терпения. Если честно, через 4 часа я сломался и попробовал прямо из духовки.Очень вкусно! Можно есть горячим и холодным.

Джем из слив с ароматами лета: 4 банальный рецепт

Сахарина из кабачков: просто и вкусно!

Готовые сливы тоже можно сложить в небольшие чистые баночки (можно даже простерилизовать и подсушить), немного протиснуть и приготовить масло. В кастрюлю добавить чеснок (очистить и нарезать кружочками), измельченный перец чили, зелень, залить маслом и довести до кипения. Эту сливу залейте маслом так, чтобы масло полностью покрыло содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Представляете, как круто подарить эти баночки друзьям, чтобы они несли гостей или угощали тех, кто смотрел на свет! А с хорошим домашним хлебом это вообще нечто невообразимое, настоящий деликатес!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

P. S. И помните, просто передумав - вместе мы меняем мир! ©

Источник: vk.com/academy_main?w=wall-46725206_23463

.

Курица с провансальским соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также