все о орехах

Рецепт шарлотка с орехами


Шарлотка с грецким орехом

Классическая шарлотка с яблоками существенно выиграет, если добавить в тесто ядрышки грецких орехов. Нежное бисквитное тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и пикантными орехами, делая выпечку невероятно вкусной. Молотая корица придает шарлотке умопомрачительный аромат, который распространяется по всему дому.

Рецепт шарлотки с грецкими орехами достаточно простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Главное тщательно взбить куриные яйца с сахаром, чтобы пирог в процессе приготовления хорошо поднялся и получился воздушным. Готовую шарлотку с орехами можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной или лимонной глазурью. Также посмотрите интересный вариант - шарлотка с мандаринами.

Ингредиенты: 

  • пшеничная мука высшего сорта - 170 г;
  • сахарный песок - 250 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • ядрышки грецких орехов - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • молотая корица - 0,25 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Готовим шарлотку с грецким орехом:

В глубокой пиале соединим сахарный песок и 3 куриных яйца.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы. Благодаря этому шарлотка с грецким орехом получится мягкой и воздушной.

В отдельной посуде соединим пшеничную муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешаем смесь с помощью венчика до однородной консистенции.

Добавим во взбитую яичную массу смесь сухих ингредиентов, просеянных через сито.

Перемешаем тесто для шарлотки силиконовой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.

Ядрышки грецких орехов порубим ножом в крупную крошку.

Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты максимально тонкими кусочками. Также для этой цели удобно использовать терку для нарезки слайсов.

Добавим в тесто для шарлотки измельченные яблоки и грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты.

Переложим тесто в чашу мультиварки или форму для запекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Будем выпекать пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 60 минут шарлотка с яблоками и грецкими орехами будет готова. В духовке шарлотку следует выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и грецкими орехами. Будем подавать шарлотку с грецкими орехами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

🍴 Шарлотка с орехами рецепт с фото. Как приготовить Шарлотка с орехами

Просто Рецепт

Приготовление:

50 минут

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Шарлотка с орехами с фото

Очень простой рецепт пирога, знакомый нам с детства.

Ингридиенты

  • 300 г яблок
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 180 г пшеничной муки
  • 15—20 грецких орехов
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г корицы
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый способ приготовления

  1. Яблоки очистить от семян и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром в стойкую пену. При постоянном помешивании ввести пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородности.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в подготовленную емкость немного теста, выложить яблоки, залить фрукты оставшимся тестом. Присыпать сверху половиной грецких орехов. Выпекать в духовке с температурой 180 °С в течение 30—40 мин.
  5. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить оставшимися измельченными орехами.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Шарлотка с орехами" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Шарлотка с яблоками и орехами

Главный секрет теста шарлотки – пористого внутри и с хрустящей карамельной корочкой сверху – в том, что яйца с сахаром надо хорошенько взбивать (не менее 4–5 минут ручным миксером). Иначе яблочная шарлотка не подымется и будет обычной плотной коврижкой.

  • мерный стакан 250 мл
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов
  • 2 яблока
  • ванилин (по желанию) на кончике ножа
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)

Разогреть духовку до 180 °С. Яйца взбить с сахаром добела (ручным миксером это займет минут пять, на планетарном – пару минут).

Добавить муку с ванилином и корицей, перемешать на медленных оборотах до однородной массы.

Нарезать яблоки и крупно порубить орехи.

Лопаткой вмешать орехи и яблоки в тесто. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Я использую пергамент, смазанный маслом.

Выпекать до золотистого цвета 20–30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

P. S. Иногда я использую не яблоки, а яблочное пюре, которое у меня остается после варки яблочно-мятного желе. В этом случае пирог не так сильно поднимается и по структуре он чуть плотнее, чем обычно. Но на вкус это не влияет, он так же хорош.

Кстати, с наполнением шарлотки можно экспериментировать: брать вместо яблок груши, абрикосы или персики покрепче. Орехи тоже можно использовать разные.

Post Views: 1

Краткое описание

Название блюда

Яблочная шарлотка с орехами

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

mariarecipes.ru

Шарлотка с черносливом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шарлотку с черносливом и орехами

Быстрый в приготовлении домашний пирог-шарлотку любят готовить многие хозяйки. И хотя традиционная шарлотка готовится с яблоками, другие варианты шарлотки, например со сливами, грушами, малиной, сухофруктами, не менее вкусны и интересны. Предлагаю сегодня приготовить шарлотку с черносливом и грецкими орехами.

Такую шарлотку можно подать как в горячем, так и в холодном виде с чаем, молоком, кефиром. Остывшую шарлотку с черносливом и орехами можно разрезать по горизонтали на две части и прослоить сочным кремом, например сметанным или сливочным, и тогда шарлотка превратится в настоящий торт.

Как приготовить "Шарлотка с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, вяленый чернослив, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

В большой миске соединить 3 яйца и сахар (140 г).

Шаг 3 Ссылка

Взбить миксером 4-5 минут до увеличения массы в объёме в 3 раза.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 7 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

webspoon.ru

10 оригинальных рецептов шарлотки

Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Мы внимательно изучили историю происхождения легендарной шарлотки и поняли, что классический вариант не имеет ничего общего с тем, что пекли наши мамы и бабушки. Вдохновившись многообразием рецептов со всего света, давайте поэкспериментируем и приготовим новую модную шарлотку! 

А в связи с тем, что новое – это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Что нужно:

5 яблок среднего размера
370 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г светлого изюма (по желанию)
абрикосовое варенье – для смазывания

Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

 

Шарлотка с вишней

Что нужно:

250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
1 ст. муки (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)
120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с вишней:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.

4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.

6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

econet.ru

Шарлотка с яблоками и орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат и

vpuzo.com

Рецепт: Шарлотка с яблоками | "с грецкими орехами"

Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар-песок - 1 стакан;
яйца куриные - 4 штуки;
орехи грецкие - 8-9 шт.

С утра пораньше решила побаловать родных пирогом. Пирог яблочный с грецкими орехами. Рецепт простой и быстрый. Поделюсь с вами своим рецептом яблочного пирога с орехами. Для пирога нам нужно.

Займемся для начала тестом. Разбиваем яйца в миску и сбиваем миксером до увеличения объема вдвое.

Постепенно добавляем наш сахар и продолжаем взбивать.

Сюда же следом идет гашенная в уксусе сода и последней высыпаем муку и взбиваем последний раз.

Переходим к нашими яблоками. Порежим их на две части и очистим от сердцевинки.

Далее режу их на тоненькие дольки. Вот, что у меня получилось.

Посыпаю их сахаром.

Теперь орешки. Режим их на небольшие кусочки.

Начинаем собирать наши компоненты. На смазанную растительным маслом форму выливаю немного тесто, чтобы оно слегка закрыло дно.

Выкладываю сверху дольки яблок.

Орешки добавляю в оставшееся тесто и перемешиваю.

Закрываю готовым тестом наши дольки яблок

И вот в таком виде отправляем наш пирог в, разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.

Проверяю пирог зубочисткой. Сухая, значит пирог готов.

Орехи придают пирогу особую пикантность. С ними пирог становится еще вкуснее. Попробуйте и вы не пожалеете. Приятного чаепития и удачного вам дня.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шарлотка с орехами

Для приготовления шарлотки с орехами нам потребуется:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яблоки 2 шт.
  • орехи грецкие 1 стакан
  • мёд 2 ст. ложки
  • сода гашённая уксусом 1 ч. ложка
  • варенье
  • масло растительное

Начинаем готовить. Шарлотка с орехами рецепт:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
  2. Затем вливаем мёд, добавляем соду, измельчённые орехи, корицу на кончике ножа, всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Яблоки очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.
  4. Яблоки заливаем тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку на 20 минут.
  5. Затем шарлотку вынимаем из формы, намазываем вареньем и посыпаем крошкой. Можно посыпать крошкой, сделанной из печенья.
  6. Готовая шарлотка с орехами нарезается на куски и подаётся к чаю.

Приятного аппетита!

sokrovisha-mira.ru

Как приготовить шарлотку с яблоками и грецкими орехами

Настал день быстро, просто и вкусно приготовить пышную шарлотку с яблоками, сметаной и грецкими орехами в духовке по рецепту с фото Спроси, Как.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 4шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана или чуть больше,
  • Ванилин — 1 гр,
  • Сода на кончике ножа.

Как приготовить шарлотку

Шаг 1. Подготавливаем яблоки

1. Счищаем кожуру с чистых яблочек и режем их дольками или как нравится, избавляясь от косточек и сердцевины.

2. Смазываем маслом формочку для запекания и раскладываем дольки яблок.

Шаг 2. Готовим тесто для шарлотки

1. Включаем духовку для разогрева до 180°.

2. В глубоком блюде взбиваем яйца.

3. Добавляем к яйцам сахар и ванилин, взбиваем.

4. Примешиваем сметану.

5. Засыпаем муку, гасим соду и старательно перемешиваем.

6. Настала очередь добавления в тесто измельченных грецких орехов.

Шаг 3. Запекаем шарлотку

1. Выливаем тесто на яблоки в блюдо для запекания, как и в другом варианте приготовления яблочной шарлотки в духовке.

2. Помещаем блюдо в горячую духовку. Через 30-40 минут шарлотка зарумянится. Проверяем готовность методом зубочистки и достаем ароматный пирог.

Попробуйте приготовить аппетитную шарлотку со свежей или замороженной смородиной, она придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Шарлотка с орехами в мультиварке

Приготовление шарлотки начнем с взбивания яиц. Добавим сахар и миксером взобьем добела.

Соду погасим уксусом, добавим к яйцам. Яблоки нарежем тонкими кусочками, добавим в массу.

Орехи (арахис, фундук или грецкие) при необходимости слегка обжарим. Если орехи не чищенные, то удалим с них шелуху. Это просто сделать, если просто ее сдуть.

Измельченные орехи добавим во взбитые яйца.

Добавим муку, варенье, перемешаем, и тесто для шарлотки готово.

 Чашу мультиварки для выпечки смажем маргарином, жиром или растительным маслом. Дно и бока посыплем мукой. Зальем в мультиварку тесто, закроем крышку, установим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Готовность шарлотки проверим деревянной палочкой или ножом. Если корж еще не готов, то выпечку продолжим. Данное время приготовления актуально для мультиварки «Скарлетт». Для других моделей время приготовления может быть другим.

 Готовый корж оставим минут на 20 в чаше, затем осторожно извлечем.

Посыплем сахарной пудрой, подождем, пока остынет, и можем употреблять с чаем, компотом, молоком.

vkusnoblog.net

Шарлотка с манкой, яблоками и орехами

Вкусная, сочная яблочная шарлотка с орехами, хрустящим, сладким "слюдяным" верхом, большим количеством яблок и интересной структурой теста.
Очень просто и быстро готовится.
Яблок берем много - форма для выпечки должна быть заполнена на 4/5.
Орехи и растительное масло добавляем по желанию, так же, как и разрыхлитель - соду и лимонную кислоту - если яйца хорошо взбились, разрыхлитель можно не добавлять.
Разрезать обязательно полностью остывшей, а лучше - на следующий день.


Дно формы застелить бумагой для выпекания.

Подготовить орехи - вымыть, расколоть, извлечь "серединку" - не измельчать, крупные кусочки можно поломать руками.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать серединку, нарезать на кубики.
Половину нарезанных яблок высыпать в форму, на них - половину орехов, затем добавить оставшиеся яблоки и орехи - форма должна быть почти полностью заполнена.

Сверху яблоки посыпать корицей.
Включить духовку на разогрев до 180°С.

Тесто:
муку просеять, смешать с манкой, содой и лимонной кислотой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбиваем миксером около 5 минут),
не прекращая взбивать добавить растительное масло.
Затем добавить муку с манкой, тесто аккуратно, движениями сверху-вниз, размешать ложкой или, недолго, миксером на самой низкой скорости (лишь до состояния смешения).

Тесто сразу же вылить в форму на яблоки (при этом стараемся достичь равномерности, чтобы все яблоки были покрыты тестом).
Сверху будущую шарлотку посыпать 1-2 ложками сахара и сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут,
готовую шарлотку еще на 5 минут оставить в выключенной духовке.

Дать ей почти полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта ножом и аккуратно снять разъемное кольцо.
Хранить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Полностью остывшую можно нарезать и есть.

Яблочная шарлотка с манкой, срез
      

Шарлотка на манке с пломбиром и шоколадным соусом

   
Приятного аппетита.

Подборки рецептов:

www.kuroed.com


Смотрите также