все о орехах

Рецепт салат ананас с курицей и грецкими орехами


Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами, самый вкусный рецепт приготовления

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

ПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Знаете ли вы? Грецкие орехи содержат в себе большое количество питательных веществ, в том числе витаминов, минералов, жирных кислот, эфирных масел и клетчатки. Они используются для профилактики многих заболеваний (сердечно-сосудистых, болезней костей и т.д.). Но продукт очень калорийный и за этим показателем даже обогнал говядину.

Рецепт салата

4-51 час 10 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    400 г

  • ананасы консервированные

    300 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • орехи грецкие

    80 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика (по желанию)

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

195 ккал

  1. Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
  2. Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
  5. Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
  6. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
  7. Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
  8. Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
  9. Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.
  10. Рецепт салата Видео-рецепт: Рецепт салата

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Важно! Блюдо нужно поставить в холодильник пропитаться на пару часов. Так его вкусовые качества намного улучшатся.

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Знаете ли вы? Ананас очень популярный продукт в Восточной Азии и Южной Америке. Его используют для приготовления мясных блюд, салатов, десертов, выпечки и соусов.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

fermer.blog

Салат ананас с курицей и грецкими орехами. Рецепт слоями с пошаговым фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но для нас еще не все. Например в эти выходные мы праздновали день рождение сына. И конечно же без застолья не обошлось, это уже традиция, собираться с кумовьями на день рождения.

После новогодних праздников хотелось необычных блюд, очень изысканных. Но пришлось делать как обычно, с желейным тортиком и полным столом разнообразных закусок. В этом году я решил немного соединить в одном салате и вкус, и калорийность.

Просто мы собираемся за рюмочкой чая, и нужна основательная закуска. А по примеру Рождественских праздников когда мясо со стола унесли целым, практически не  тронутым, я и решил упаковать его в салат. А тем более новые салаты всегда пользуются спросом.

Я не назову салат ананас с курицей и грецкими орехами новым, но готовим мы его не так часто. Во-первых, его легким не назовешь, а во вторых, он не имеет ярко выраженного вкуса. Вкус мы попытались изменить, а его калорийность как раз нам и нужна.

Салат ананас с курицей и грецкими орехами

По своему составу он довольно обычный, для нас уже смело можно назвать ананас обыденным ингредиентом. Во всяком случае всегда стоит баночка консервированных, особенно перед праздниками.

Например раньше запасались горошком, позже добавили кукурузу, а мы к этому списку добавили ананасы и оливки. Срок годности у них хороший, да и спектр применения тоже широк.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 450 гр.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Майонез

Рецепт салата ананас с курицей и грецкими орехами у нас будет слоями, и с пошаговыми фотографиями. Сегодня фото всех ингредиентов у нас не будет, так как одновременно на праздник готовилось много блюд, на некоторые я даже включал камеру. Да я думаю, что по составу можно определится и по списку.

Начали мы приготовление с отваривания куриной грудки. У нас было две небольшие куриных грудки, отварили их в подсоленной воде 20 минут, с добавлением лаврового листа и душистого перца. По желанию можно добавить и веточки петрушки и укропа. Мы так и делаем, особенно в зимнее время, когда зелень с толстыми ножками. Их просто отрезаем и добавляем в воду. А саму зелень уже измельчаем и идет в остальные блюда.

Параллельно с грудкой отвариваем и яйца в подсоленной воде. А так же обжариваем орехи.

Обычно мы это делаем на сковороде. Но сегодня у нас разогревалась духовка, для отбивных и жульенов в тарталетках. Вот и разместили тонким слоем под верхом, около гриля. 5 минут и орехи уже жаренные.

После всех приготовлений начинаем готовить салат. Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Мы для фото её равномерно распределили, а затем пришлось опять нарушить красоту. Мы в последнее время обязательно курицу смешиваем с  майонезом. Так слои потом не разваливаются, да и курица получается сочнее.

На курицу мы кладем ананасы. Мы даже их немного отжали и измельчили еще мельче, чем они были в банке. Отжали для того, чтобы не потек салат, а измельчили, чтобы не было ярко выраженного вкуса ананаса в салате. Когда кусочки крупные, то ананас имеет более ярко выраженный вкус в салате.

На ананас мы разместили слой дробленых грецких орехов.

Лучше всего измельчать орехи в пакете, пройдясь по ним скалкой. Просто помещаем орехи в самый обычный одноразовый пакет, желательно крепкий. И скалкой прокатываем по орехам. Так они имеют более равномерные части. Например при измельчении блендером мы не сможем добиться такой крошки. Одни части уже будут в кашу, а другие еще целые.

А нам желательно, чтобы кусочки орехов были мелкие, но не в кашу. На орехи рисуем сеточку из майонеза.

Следующим слоем у нас будет тертый сыр. Сегодня мы используем плавленные сырки, но пробовали мы добавлять и обычный твердый сыр. На наш вкус с плавленными сырками вкуснее. Да и с плавленным сыром салат лучше держит форму.

Чтобы плавленный сыр лучше натирался, поместите его на 20 минут в морозилку.

На сыр мы тоже рисуем сеточку из майонеза.

Следующий слой у нас будет отварные яйца. Можно полностью потереть их на крупную терку, а можно как мы, сначала белки.

А затем присыпали оставшимися желтками верх, чтобы было красивее.

Украшать салат можно на ваше усмотрение. На мой вкус, в салате не хватало кислоты, или ярких вкусов. Лучшее сочетание был бы гранат, но у нас его не оказалось. Поэтому я взял клюкву, всегда в холодильнике есть лоток целой клюквы, для салатов или украшений других блюд.

Много добавлять не стал, не все любят клюкву, а тем более в сыром виде.

Салат ананас с курицей и грецкими орехами слоями

А вот так выглядит салат с ананасом и курицей в разрезе. Если точнее, то его никто не резал, просто отобрали ложкой. Хорошо видна граница, которую мы сделали грецким орехом. А благодаря тому, что орех был жаренный, у салата появился другой вкус, более выраженный.

По своему составу этот салат с ананасом, курицей и грецкими орехами, больше относится к мужским салатам. Это я сужу по себе. Например я люблю в салатах отварную курицу, и предпочитаю её, а не вареные колбасы.

Жаренные орехи тоже входят в состав любимых ингредиентов. Очень люблю ананасы, в том числе и консервированные. Отварные яйца скорей относятся к нейтральным ингредиентам. А плавленный сырок вносит в салат вкус сливочной нотки.

И конечно же заправляется он хорошим жирным майонезом, можно даже домашним.

domovouyasha.ru

Салат с ананасами, курицей и орехами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами, курицей и орехами

  1. Грудка куриная -2 штуки по вкусу
  2. Ананас консервированный 1 банка
  3. Орехи грецкий 100 грамм
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 2–3 литра
  • Основные ингредиенты

    Курица, Ананас, Орехи

  • Порционность

    6–8

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3–4 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля, мерный стакан, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая тарелка, шумовка, блендер, глубокая миска, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с ананасами, курицей и орехами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.
Шаг 2: варим курицу.

Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток, чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!

После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.
Шаг 4: подготавливаем орехи.

Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.
Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.

Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.

Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут, а после этого можно приступать к дегустации!
Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.

Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;

– иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;

– данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;

– некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

www.tvcook.ru

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами: рецепт с фото

Салат «Ананас» — идеальный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому организовать красивый праздничный стол, ведь салат очень простой, а выглядит аппетитно и нарядно. Я попробовала несколько разных вариантов приготовления, и больше всех мне понравился салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото включает себя шесть элементарных шагов – по количеству ингредиентов, которые выкладываются на плоский продолговатый салатник слоями. Сочетание кисло-сладких ананасов, солоноватого сыра, нежного куриного мяса и хрустящих орехов создает сочный и сытный микс с оригинальным, незабываемым вкусом. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Продукты на 6 порций:

  • Отварное куриное мясо- 500 гр,
  • Отварные куриные яйца- 3 шт,
  • Ананасы консервированные — 300 гр,
  • Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
  • Сыр твердый — 300 гр,
  • Майонез, соль, перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи половинками — 200 гр,
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат «Ананас»

1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.

2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.

3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.

4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы ( кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.

7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.

easycookschool.com


Смотрите также