Рецепт пирога с орехами
Пирог с орехами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
яблоки
3-4 шт.
мука
1.5 стакана
сахар
180 г
грецкие орехи измельченные
½ стакана
масло сливочное
100 г
яйца
1 шт.
вода
1 ст.л.
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель
1 ч.л.
корица молотая
1 щепотка
кардамон
по вкусу
Ингредиенты
мука
250 г
груши
3 шт.
лимон
1 шт.
грецкие орехи
½ стакана
вода
125 мл
-
масло растительное
4 ст.л.
сахарная пудра
3 ст.л.
имбирь молотый
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
Ингредиенты
мука
2 стакана
кефир
1 стакан
сахар
1 стакан
яйца
3 шт.
грецкие орехи
5 шт.
сахарная пудра
1 ст.л.
масло сливочное
10 г
сода
1 ч.л.
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 стакан
черника замороженная
1 стакан
молоко обезжиренное
200 мл
бананы
2 шт.
яйца
1 шт.
мед
3 ст.л.
грецкие орехи
20 г
корица
¾ ч.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
ванилин
1 ч.л.
Ингредиенты
мука
130 г
масло сливочное
110 г
сахар
100 г
шоколад черный горький
90 г
орехи
⅓ чашки
масло сливочное
30 г
какао-порошок
25 г
яичный желток
1 шт.
ванильная эссенция
1 ч.л.
соль
¼ ч.л.
Ингредиенты
- вода
- кефир
- кокосовая стружка
- лимонный сок
- манная крупа
- масло растительное
- миндаль
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- яйца
- яйца куриные
2
01 час 15 минут
6 порций
Ингредиенты
груши
5-6 шт.
масло сливочное
150 г
мука
150 г
кедровые орехи
120 г
сахар
100 г
шоколад черный горький
100 г
яйца
2 шт.
молоко
2-3 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
разрыхлитель
1 ч.л.
Ингредиенты
яблоки
4 шт.
сухофрукты
100 г
клубника
4-5 шт.
яйца
4 шт.
мука
1 стакан
грецкие орехи измельченные
½ стакана
сахар коричневый
½ стакана
масло сливочное
8 ст.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
1 щепотка
корица
Ингредиенты
- вода
- грецкие орехи
- корица молотая
- масло сливочное
- мука
- печенье песочное
- сахар
- сливки
- соль
- тыквенное пюре
- яйца
vkuso.ru
Пироги с грецкими орехами, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Коричневый сахар 1,25 стакана
Молотая корица 1 чайная ложка
Песочное тесто 340 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Тыквенное пюре 1 стакан
Взбитые сливки 1 стакан
eda.ru
Пирог с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простой рецепт пирога, основным ингредиентом которого являются грецкие орехи. Если вы любите грецкие орехи, и хотите чего-то новенького, то этот рецепт пирога разнообразит ваше меню и оставит много положительных эмоций за чашечкой чая!
Ингредиенты пирога с грецкими орехами
- Мука – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Соль – ½ ч.л
Как приготовить
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и немного измельчаем. Я измельчаю обычной скалкой – очень быстро получается. Можно, конечно и в блендере измельчить, но там получится совсем мелкая крошка.
Сливочное масло топим в микроволновой печи или на медленном огне. Добавляем сахар и перемешиваем.
Высыпаем грецкие орехи.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в чашку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену, добавляем к ним ванилин.
Желтки добавляем к тесту и перемешиваем.
Далее взбитые белки вводим постепенно в тесто и размешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Когда пирог с грецкими орехами немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить пирог с грецкими орехами – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Ореховый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Испечём ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
Как приготовить "Ореховый пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка

Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
Шаг 5 Ссылка

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Шаг 6 Ссылка

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 7 Ссылка

Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Шаг 9 Ссылка

Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Шаг 10 Ссылка

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Шаг 11 Ссылка

Сверху выложить половину начинки.
Шаг 12 Ссылка

Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Шаг 13 Ссылка

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
webspoon.ru
Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото
Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.
Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию.
Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.
Рецепты пирога с грецким орехом
Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:
- песочный;
- морковный;
- «Дамский каприз»;
- банановый;
- творожный;
- шоколадный;
- каридопита;
- тыквенный;
- армянский.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.
Пирог «Орешек»
9 порций 60 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- молотая корица
0,5 ч. л.
- сливочное масло
150 г
- разрыхлитель
1 ч. л.
- ванилин
на кончике ножа
- пищевая сода
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории399,1 калл
Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
В практически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21×21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.
Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»
Песочный пирог с грецкими орехами
8 порций 30 минут
Видео-рецепт- сливочное масло
200 г
- грецкий орех
200 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории484 калл
Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.
Песочный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами
6 порций 1 час 20 минут
Шаги7 ингредиентов
- грецкий орех
150 г
- лимонная цедра
1 ст. л.
- разрыхлитель
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории305,3 калл
На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.
Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.
fermer.blog
Пирог с грецкими орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога с грецкими орехами
Основа:
- Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
- Орех грецкий (свежий) 200 грамм
- Сахар-песок 150 грамм
- Яйцо куриное (свежее) 2 штуки
- Масло сливочное 140 грамм в тесто и 25 грамм для формы
- Соль 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель пищевой для теста 10 грамм
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сахар ванильный 1/4 чайной ложки
Украшение:
- Пудра сахарная 25 грамм
- Орех грецкий (свежий) 100 грамм
-
Основные ингредиенты
Яйца, Мука, Cахар
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка – 2–3 штуки, кухонный нож, плита, сотейник, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска – 3 штуки, кухонный комбайн с двумя насадками: для замеса теста и венчиком, духовка, жаростойкая круглая форма со съемными бортами (диаметр 22 сантиметра), силиконовая кухонная лопатка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.
Приготовление пирога с грецкими орехами:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
В первую очередь распечатываем сливочное масло, кухонным ножом отделяем от него кусочек, который понадобиться для теста, кладем его в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, часто помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал! После этого снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.
Шаг 2: подготавливаем орехи.
Затем выкладываем на кухонный стол грецкие орехи и перебираем, избавляя от любого сора в виде осколков. Двести грамм ядер отправляем в сухую чашу стационарного блендера и измельчаем их в мелкую крошку.
Остальные рубим острым ножом на крупные кусочки и перекладываем в чистую посуду.
Шаг 3: готовим сухую смесь.
Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Этот процесс очень важный, во время него данный ингредиент разрыхляется, сушится и избавляется от мелкого мусора, который очень часто попадает во время расфасовки в пакеты на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, немного соли, ванильный сахар, какао-порошок и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: взбиваем растопленное масло, куриные желтки и сахар.
Дальше аккуратно надбиваем куриные яйца тыльной стороной ножа и отделяем белки от желтков по разным глубоким мискам, так чтобы в них не попала скорлупа. Первые на время отставляем в сторонку, а ко вторым отправляем сахарный песок и остывшее растопленное сливочное масло.
Ставим миску с желтками под лопасть для замеса теста, включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и взбиваем все до однородной белоснежной смеси без крупинок.
Шаг 5: подготавливаем форум и духовку.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, затем берем еще небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им дно, а также внутреннее стороны бортика противопригарной либо жаростойкой круглой формы.
Шаг 6: готовим ореховое тесто.
Когда масло, сахар и желтки взобьются до густых хлопьев, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем постепенно добавлять к ним сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли, одновременно замешивая полугустое тесто. Затем добавляем туда перемолотые в блендере орехи и взбиваем все вместе до однородной консистенции примерно в течение 4–5 минут.
Шаг 7: подготавливаем белки.
После этого убираем миску с ореховым тестом в сторонку, прикрепляем к комбайну новую насадку «Венчик» и устанавливаем под нее посуду с белками. Взбиваем их до пышной, однородной, устойчивой массы или до пиков на самой высокой скорости. На этот процесс уйдет примерно 5–6 минут.
Шаг 8: доводим тесто до полной готовности.
Дальше при помощи силиконовой кухонной лопатки вводим в получившееся ореховое тесто взбитые белки. Действуем очень бережно, так чтобы они не осели! Потом также аккуратно перекладываем ароматную смесь в подготовленную фору, разравниваем ее и приступаем к следующему шагу.
Шаг 9: выпекаем пирог с грецкими орехами.
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее на средний стеллаж форму с тестом. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут до румяной корочки. Спустя нужное время проверяем его готовность при помощи деревянной кухонной шпажки, спички либо зубочистки. Вводим острие в мякоть изделия и достаем, если дерево влажное, выдерживаем пирог в духовом шкафу еще 7–10 минут.
Палочка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
Шаг 10: оформляем пирог с грецкими орехами.
Спустя некоторое время вынимаем пирог из формы и при помощи кухонной лопатки выкладываем его на большое плоское блюдо. Затем, используя сито, притрушиваем выпечку сахарной пудрой, посыпаем рублеными орехами и сервируем к столу.
Шаг 11: подаем пирог с грецкими орехами.
Пирог с грецкими орехами подают комнатной температуры. После приготовления выпечку остужают и пропитывают медом, сиропом, поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают любыми кремами, взбитыми сливками либо, как в нашем случае, сахарной пудрой и рублеными грецкими орешками. Эту вкуснятину приятно смаковать с холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, соком, кефиром, йогуртом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной пряности, сливочному маслу – маргарин высшего сорта и жирности с минимальным количеством жидкости, грецким орехам – миндаль, фундук, кедр и многие другие, а разрыхлителю – чайная ложка пищевой соды гашеная столовым 9% уксусом;
– боитесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите форму для выпечки листом пекарской либо пергаментной бумаги;
– очень часто в тесто добавляют немного корицы либо цедры лимона или апельсина, изюм, рубленые сухофрукты и шоколадное драже;
– тесто можно готовить вручную при помощи обычного венчика.
www.tvcook.ru
Пирог с орехами и сухофруктами
Описание приготовления:
Пирог с сухофруктами можно разнообразить цукатами или шоколадной крошкой. Кстати, соду я иногда заменяю на разрыхлитель, результат получается великолепный: тесто плотное, но пышное. Для приготовления пирога с орехами и сухофруктами я взяла лесные орехи, не обжаренные. Пару раз делала с грецкими орехами, но тогда стоит добавить чернослив, ведь он просто чудесно сочетается с грецкими орехами!
Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром. Взбейте масло с сахаром миксером.

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.

Хорошенько взбейте.

Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.

Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.

Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.

Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте. Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.

Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.
Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!
povar.ru
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами "Рассвет", рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
povar.ru
Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.
В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.
Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт
Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.
Ингредиенты
Тесто:
-
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- ванилин – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сметана – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки.
Начинка:
-
- сливочное масло – 50 грамм;
- орехи грецкие – 175 грамм;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 100 грамм.
Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами
К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать до однородности. Тесто готово.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

Всыпать к орехам сахар.

Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.
Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

Сверху выложить ½ часть начинки.

Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 31
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Пирожки с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.

6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.

8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.

9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.
povar.ru
Пряный яблочный пирог с орехами
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с начинкой из яблок, сливок, имбиря, корицы, гвоздики, карамелью и сахарно-ореховой посыпкой.1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.
2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.
3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.
4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.
5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.
7. Выложить яблочную смесь поверх теста.
8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.
9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
povar.ru