все о орехах

Рецепт пальчиков с орехами


Пальчики с орехом рецепт


рецепт рогаликов с ореховой начинкой с фото

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 0,5-1 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука.

Для начинки:

  • орехи грецкие + сахар.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  

    3

    Поделились

vkusnostibymado.ru

Рецепт Печенье «пальчики» с орехами: видео-рецепт

Вкусная и простая в приготовлении дома выпечка к чаю. Сделать такое печенье можно фактически с любой начинкой,
я взяла орехи.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйцо 3 шт
  • сахар 200 гр
  • орехи 200 гр
  • ванилин 2 г
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 400 гр
Ani_food_blog Пока без рейтинга 422
Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В специальную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем ванилин, взбиваем миксиром.

  2. Добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать, добавляем сметану, взбиваем, далее мука, месим мягкое тесто, закрываем пленкой и убираем в холодильник.

  3. Насыпаем измельченные орехи в емкость, добавляем сахар и белок одного яйца.

  4. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была слегка влажной.

  5. Далее достаём тесто, делим его на несколько частей, берем одну, раскатываем тонко.

  6. Вырезаем круг, разрезаем как пиццу на 8 частей, кладем в каждую часть чайную ложку начинки и заворачиваем наши пальчики.

  7. Выкладываем на противень, по желанию смазываем желтком, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке  примерно 50 минут (чтобы не подгорело, я кладу сковородку с водой вниз).

  8. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита

Ключевые слова:
ID: 84077

foodman.club

Рогалики "Бабушкины пальчики" :)) - TANKA

 


 

Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила.... Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня "потерял")) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов :)

Итак приступим...

 

Тесто:

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

 

Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

 

 

 

 

 

С сахаром внутри.

 

С вареной сгущенкой.

 

P.S. Надеюсь, что рецепт многим придется по душе :)) Приятного аппетита!

dnevniki.ykt.ru

Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Со

mr-nut.ru

Школадные пальчики с орехами с фото

Хрустящие шоколадные пальчики

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом. Делается такое печенье очень просто и обладает чудесным ароматом корицы, ванили и шоколада. Дополнительную нотку вкусу добавляет кусочек ореха, размещенный в серединке печенья. Печенье получается не твёрдым и не мягким, а именно таким, как надо.

Как приготовить "Шоколадные пальчики с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадных палочек нам понадобится мука, крахмал, сахарная пудра, ванильный сахар, масло, орехи, соль, какао, корица.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавить какао, корицу, ванильный сахар.

Шаг 6 Ссылка

Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.

Шаг 7 Ссылка

Формировать печенье в виде небольших палочек.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.

Шаг 9 Ссылка

Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 Ссылка

Подавать к кофе, чаю, молоку.

web.archive.org

рецепт десерта — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

В этой статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного лакомства к чаю – печенья "Пальчики" с ореховой начинкой. Приготовление очень простое и быстрое. Убедиться в этом можно, рассмотрев представленные ниже рецепты "Пальчиков" с орехами с фото.

Тесто

Для выпечки печенья можно использовать любое тесто: слоеное, сдобное, пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Почти все виды теста в замороженном виде есть в продаже. Рецепт "Пальчиков" с орехом не меняется в зависимости от типа теста.

Готовое удобнее всего тем, что остается просто раскатать пласты. Что касается выбора, то подойдет любое, но рекомендуется все же обратить внимание на слоеное. "Пальчики" с орехом по рецепту из слоеного теста получаются хрустящими, нежными, тающими во рту.

Вам будет интересно:Пирог «Каракум»: варианты приготовления

Тесто на время поместим в холодильник и займемся приготовлением начинки.

Ореховая начинка

Для начинки подойдет любой вид: грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и др. Орехи нужно очистить от оболочки. На 1,5-2 стакана данного продукта потребуется один стакан сахара. Для начинки орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла) около 1-2 минут. Они должны подрумяниться до светло-коричневого цвета.

Обжаренные орехи измельчаем в мясорубке, кофемолке, блендере или с помощью ступки. Перемешиваем их с сахаром и растираем до образования эластичной массы. Если начинка получается слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.

Скатываем "пальчики"

Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.

Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. "Пальчики" готовы.

Выпечка печенья

На заключительном этапе приготовления десерта потребуется противень. Его нужно накрыть пергаментной бумагой или калькой. Сверху выложить "пальчики" на противень, чтобы между ними было расстояние около двух сантиметров.

Духовку разогрейте до температуры 160-180 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут.

Горячие "пальчики" посыпьте сахарной пудрой или толчеными орехами, горкой выложите на блюдо. Приятного чаепития!

Источник

domochozyayki.ru

"Пальчики" с орехом: рецепт десерта

В этой статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного лакомства к чаю – печенья "Пальчики" с ореховой начинкой. Приготовление очень простое и быстрое. Убедиться в этом можно, рассмотрев представленные ниже рецепты "Пальчиков" с орехами с фото.

Тесто

Для выпечки печенья можно использовать любое тесто: слоеное, сдобное, пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Почти все виды теста в замороженном виде есть в продаже. Рецепт "Пальчиков" с орехом не меняется в зависимости от типа теста.

Готовое удобнее всего тем, что остается просто раскатать пласты. Что касается выбора, то подойдет любое, но рекомендуется все же обратить внимание на слоеное. "Пальчики" с орехом по рецепту из слоеного теста получаются хрустящими, нежными, тающими во рту.

Тесто на время поместим в холодильник и займемся приготовлением начинки.

Ореховая начинка

Для начинки подойдет любой вид: грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и др. Орехи нужно очистить от оболочки. На 1,5-2 стакана данного продукта потребуется один стакан сахара. Для начинки орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла) около 1-2 минут. Они должны подрумяниться до светло-коричневого цвета.

Обжаренные орехи измельчаем в мясорубке, кофемолке, блендере или с помощью ступки. Перемешиваем их с сахаром и растираем до образования эластичной массы. Если начинка получается слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.

Скатываем "пальчики"

Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.

Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. "Пальчики" готовы.

Выпечка печенья

На заключительном этапе приготовления десерта потребуется противень. Его нужно накрыть пергаментной бумагой или калькой. Сверху выложить "пальчики" на противень, чтобы между ними было расстояние около двух сантиметров.

Духовку разогрейте до температуры 160-180 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут.

Горячие "пальчики" посыпьте сахарной пудрой или толчеными орехами, горкой выложите на блюдо. Приятного чаепития!

fb.ru


Смотрите также