все о орехах

Рецепт морковь с грецким орехом


Рецепт Морковь с грецким орехом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь с грецким орехом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 196,6 %, бэта-каротином - 212,3 %, кремнием - 90,9 %, магнием - 11,2 %, хлором - 11,4 %, кобальтом - 26,9 %, марганцем - 18,1 %, медью - 12 %, молибденом - 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт морковь с грецким орехом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.1 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1426 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.2% 2621 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.5% 737 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3.6% 2380 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 13.1% 645 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.8% 3019 г
Зола 1.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2093.2 мкг 900 мкг 232.6% 197% 43 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 12.555 мг 5 мг 251.1% 212.6% 40 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.3% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.6% 2308 г
Витамин В4, холин 1.2 мг 500 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 6.1% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 9.2% 917 г
Витамин В9, фолаты 15.824 мкг 400 мкг 4% 3.4% 2528 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.42 мг 90 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.881 мг 15 мг 12.5% 10.6% 797 г
Витамин Н, биотин 0.661 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7564 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 10.8% 789 г
Витамин РР, НЭ 1.4912 мг 20 мг 7.5% 6.4% 1341 г
Ниацин 1.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.9 мг 2500 мг 10.2% 8.6% 981 г
Кальций, Ca 41.24 мг 1000 мг 4.1% 3.5% 2425 г
Магний, Mg 50.45 мг 400 мг 12.6% 10.7% 793 г
Натрий, Na 43.61 мг 1300 мг 3.4% 2.9% 2981 г
Сера, S 7.59 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 13175 г
Фосфор, Ph 87.1 мг 800 мг 10.9% 9.2% 918 г
Хлор, Cl 2.58 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 89147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.6 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 4.6% 1852 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 6.4% 1318 г
Литий, Li 6.606 мкг ~
Марганец, Mn 0.1627 мг 2 мг 8.1% 6.9% 1229 г
Медь, Cu 43.2 мкг 1000 мкг 4.3% 3.6% 2315 г
Селен, Se 0.83 мкг 55 мкг 1.5% 1.3% 6627 г
Фтор, F 52.01 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7691 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 1.5% 5455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.359 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.752 г ~
Сахароза 3.853 г ~
Фруктоза 1.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.655 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.241 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.494 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.935 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.804 г min 16.8 г 10.7% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.518 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.084 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.182 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.719 г от 11.2 до 20.6 г 42.1% 35.6%
18:2 Линолевая 4.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.564 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 56.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 48.6%

health-diet.ru

Рецепт Морковь с грецким орехом и подс.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с грецким орехом и подс.маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.6% 3040 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 13.9% 554 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.4% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 10.1% 769 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 2.6% 2925 г
Зола 0.9649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1755 мкг 900 мкг 195% 150.8% 51 г
бета Каротин 10.53 мг 5 мг 210.6% 162.9% 47 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 7.1% 1087 г
Витамин В9, фолаты 14.649 мкг 400 мкг 3.7% 2.9% 2731 г
Витамин C, аскорбиновая 4.67 мг 90 мг 5.2% 4% 1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.895 мг 15 мг 19.3% 14.9% 518 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9506 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 7.6% 1017 г
Витамин РР, НЭ 1.386 мг 20 мг 6.9% 5.3% 1443 г
Ниацин 0.967 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.7 мг 2500 мг 8.3% 6.4% 1198 г
Кальций, Ca 29.93 мг 1000 мг 3% 2.3% 3341 г
Магний, Mg 41.75 мг 400 мг 10.4% 8% 958 г
Натрий, Na 18.91 мг 1300 мг 1.5% 1.2% 6875 г
Сера, S 8.77 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11403 г
Фосфор, Ph 71.6 мг 800 мг 9% 7% 1117 г
Хлор, Cl 2.19 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 105023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.3 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 3.2% 2387 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Кобальт, Co 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 4.9% 1563 г
Литий, Li 5.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.1667 мг 2 мг 8.3% 6.4% 1200 г
Медь, Cu 46.49 мкг 1000 мкг 4.6% 3.6% 2151 г
Селен, Se 0.518 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 10618 г
Фтор, F 60.09 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 6657 г
Цинк, Zn 0.2254 мг 12 мг 1.9% 1.5% 5324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.744 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.193 г ~
Сахароза 3.0702 г ~
Фруктоза 0.8772 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2737 г ~
Аргинин* 0.2368 г ~
Валин 0.1228 г ~
Гистидин* 0.0482 г ~
Изолейцин 0.0982 г ~
Лейцин 0.1465 г ~
Лизин 0.0719 г ~
Метионин 0.0351 г ~
Метионин + Цистеин 0.0553 г ~
Треонин 0.0798 г ~
Триптофан 0.0228 г ~
Фенилаланин 0.0947 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1623 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5219 г ~
Аланин 0.0675 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2254 г ~
Глицин 0.1132 г ~
Глутаминовая кислота 0.4781 г ~
Пролин 0.0886 г ~
Серин 0.0912 г ~
Тирозин 0.0667 г ~
Цистеин 0.0211 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.5263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0439 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7123 г ~
18:0 Стеариновая 0.3298 г ~
20:0 Арахиновая 0.0158 г ~
22:0 Бегеновая 0.0368 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5421 г min 16.8 г 15.1% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2123 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0965 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2105 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.6912 г от 11.2 до 20.6 г 59.7% 46.2%
18:2 Линолевая 6.0684 г ~
18:3 Линоленовая 0.6228 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 51.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 47.7%

Энергетическая ценность Морковь с грецким орехом и подс.маслом составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.4 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1070 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.2% 2923 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 14% 455 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2.8% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 8.9% 714 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2% 3101 г
Зола 1.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 656.2 мкг 900 мкг 72.9% 46.3% 137 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 2721.13 мкг ~
бета Каротин 6.489 мг 5 мг 129.8% 82.5% 77 г
Ликопин 0.783 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 200.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 3.9% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.3% 2813 г
Витамин В4, холин 8.85 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 3.8% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 6.7% 948 г
Витамин В9, фолаты 21.941 мкг 400 мкг 5.5% 3.5% 1823 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 4.1% 1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.719 мг 15 мг 24.8% 15.8% 403 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 5.6% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.2717 мг 20 мг 6.4% 4.1% 1573 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.83 мг 2500 мг 12.3% 7.8% 815 г
Кальций, Ca 42.92 мг 1000 мг 4.3% 2.7% 2330 г
Магний, Mg 22.26 мг 400 мг 5.6% 3.6% 1797 г
Натрий, Na 258.24 мг 1300 мг 19.9% 12.6% 503 г
Сера, S 9.8 мг 1000 мг 1% 0.6% 10204 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 5.3% 1198 г
Хлор, Cl 238.2 мг 2300 мг 10.4% 6.6% 966 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 2% 3175 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.723 мкг 10 мкг 7.2% 4.6% 1383 г
Марганец, Mn 0.3253 мг 2 мг 16.3% 10.4% 615 г
Медь, Cu 91.56 мкг 1000 мкг 9.2% 5.8% 1092 г
Молибден, Mo 0.435 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 16092 г
Селен, Se 0.86 мкг 55 мкг 1.6% 1% 6395 г
Фтор, F 64.78 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6175 г
Цинк, Zn 0.4513 мг 12 мг 3.8% 2.4% 2659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.774 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.462 г ~
Сахароза 2.81 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.294 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.587 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.872 г ~
18:0 Стеариновая 0.395 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.96 г min 16.8 г 17.6% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.608 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.218 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.651 г от 11.2 до 20.6 г 68.3% 43.4%
18:2 Линолевая 7 г ~
18:3 Линоленовая 0.648 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 42.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 41.9%

health-diet.ru

Рецепт салат Морковь с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.7 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.9% 2452 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 10.4% 455 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 4.7% 1019 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 7.6% 625 г
Вода 57.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 3933 г
Зола 1.6467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1093.9 мкг 900 мкг 121.5% 57.7% 82 г
бета Каротин 6.564 мг 5 мг 131.3% 62.3% 76 г
бета Криптоксантин 0.2623 мкг ~
Ликопин 0.0328 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.1202 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.7% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 1.7% 2813 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 172414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 3.6% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 4.4% 1075 г
Витамин В9, фолаты 14.279 мкг 400 мкг 3.6% 1.7% 2801 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 2.9% 1604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.228 мг 15 мг 8.2% 3.9% 1221 г
гамма Токоферол 0.0414 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 3.3% 1429 г
Дигидрофиллохинон 0.0131 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5288 мг 20 мг 7.6% 3.6% 1308 г
Ниацин 0.825 мг ~
Бетаин 0.0672 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.62 мг 2500 мг 9.8% 4.7% 1018 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 2% 2326 г
Магний, Mg 48.09 мг 400 мг 12% 5.7% 832 г
Натрий, Na 230.77 мг 1300 мг 17.8% 8.4% 563 г
Сера, S 11.97 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8354 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 4.7% 1001 г
Хлор, Cl 329.95 мг 2300 мг 14.3% 6.8% 697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.5 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 4.3% 1116 г
Литий, Li 3.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.4234 мг 2 мг 21.2% 10.1% 472 г
Медь, Cu 71.46 мкг 1000 мкг 7.1% 3.4% 1399 г
Молибден, Mo 0.601 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 11647 г
Селен, Se 0.912 мкг 55 мкг 1.7% 0.8% 6031 г
Фтор, F 80.51 мкг 4000 мкг 2% 0.9% 4968 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 1.2% 3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3728 г ~
Сахароза 1.9137 г ~
Фруктоза 0.5562 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1705 г ~
Аргинин* 0.2765 г ~
Валин 0.1318 г ~
Гистидин* 0.0535 г ~
Изолейцин 0.1051 г ~
Лейцин 0.1613 г ~
Лизин 0.0702 г ~
Метионин 0.0393 г ~
Метионин + Цистеин 0.0579 г ~
Треонин 0.0835 г ~
Триптофан 0.0249 г ~
Фенилаланин 0.1028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1749 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3251 г ~
Аланин 0.0594 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2147 г ~
Глицин 0.1279 г ~
Глутаминовая кислота 0.4715 г ~
Пролин 0.0958 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.0746 г ~
Цистеин 0.0202 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.9563 мг ~
бета Ситостерол 5.4645 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0085 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0552 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1938 г ~
18:0 Стеариновая 0.2799 г ~
20:0 Арахиновая 0.0464 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.2704 г min 16.8 г 31.4% 14.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7561 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1475 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2625 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.0878 г от 11.2 до 20.6 г 45.4% 21.5%
18:2 Линолевая 4.3042 г ~
18:3 Линоленовая 0.778 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 42.2%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 43.4%

health-diet.ru


Смотрите также