все о орехах

Рецепт кольца песочного с орехами


Песочные кольца с орехами рецепт по госту как в детстве

Поделиться

Сегодня сделаем песочные кольца с орехами рецепт по ГОСТу, как в детстве. У нас всегда в школьной столовой, продавали такие колечки, да и вообще, во всех магазинах и буфетах можно было их купить.

Кстати, посмотрите ещё несколько похожих рецептов на эту тему, которые могут вас заинтересовать:

Песочные кольца с орехами – это, всем знакомое, кондитерское изделие, его ещё можно назвать песочным пирожным, приготовленное из традиционного классического песочного теста, присыпанное орешками, чаще всего, арахисом, либо в целом виде, либо в измельченном. Колечки имеют орехово-сладкий вкус и рассыпчатую структуру.

Песочные кольца с орехами, достаточно легко и просто, можно сделать в домашних условиях с рецептом по ГОСТу, и воссоздать любимый вкус детства.

Тесто для колечек, замешивается традиционное песочное, классическое. Оно получается рассыпчатое, один в один, как у советских песочных колец с орехами.

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Особенности пирожного Песочные кольца с орехами

Хочу сказать, что колечки, которые продавали в советское время и готовили с рецептом по ГОСТу, значительно отличаются от тех, которые продаются в нынешних кафэшках и кулинариях. Даже, если песочные кольца с орехами вы купили сегодня свежими, то они, наверняка, твердые, не разгрызешь.

Это всё потому, что не готовят сейчас такие колечки с рецептом по ГОСТу, а добавляют разные ароматизаторы и добавки, чтобы сэкономить. По этой же причине, настоящее сливочное масло, заменяют маргарином.

Именно поэтому, я и хочу вам сегодня показать, как готовить песочные кольца с орехами с рецептом по ГОСТу – ведь раньше не знали никаких ароматизаторов и заменителей, и тесто получалось очень рассыпчатое, даже откусить невозможно было, оно всё рассыпалось.

Ну что же, давайте приступим, а ваш результат, будет напрямую зависеть, от качества песочного теста, поэтому, прошу соблюдать полностью рецепт по ГОСТу, по которому мы будем стряпать песочные кольца с орехами.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А в эту выпечку, вы, несомненно, влюбитесь: «Булочки с корицей рецепт с фото» — на их аромат сбегутся соседи и напросятся на чай.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить песочные кольца с орехами рецепт по госту

(Посетили 892 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Все помнят, как в недалеких 90-ых, на каждом прилавке и в каждой столовой или буфете, продавались песочные кольца по ГОСТу, которые мы называли «коржиками». У них был незабываемый вкус, рассыпчатая структура и поджаристые орешки, на самой верхушке.

У каждого, связаны с ними свои, теплые воспоминания. А я сегодня предлагаю понастольгировать, вернуться на десятки лет назад и приготовить на свой собственной кухне те самые коржики, обладающие тем самым внешним видом и вкусом, что намного важнее!

Песочные кольца с арахисом получаются очень вкусными и мягкими – они буквально рассыпаются при надкусывании, и тем самым приближают нас, к оригинальным  кольцам из детства. Рецепт – точно по ГОСТу, что гарантирует качество готового продукта.

Коржики, во время приготовления, наполняют ароматом весь дом, они буквально зазывают на кухню всех домочадцев! Не будем тянуть, приступим к приготовлению.

Песочные кольца с орехами рецепт

Ингредиенты:

Сахарный песок – ½ ст.;

Сливочный маргарин – 125 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Обжаренный арахис – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Молоко – 1 ст.л.;

Мука – 200 грамм (примерно).

Приготовление:

Используем маргарин комнатной температуры, растираем его с сахарным песком (желательно, пользоваться лишь столовой ложкой, но не миксером).

Одно яйцо взбиваем с солью в отдельной миске. Взбиваем ручным венчиком. (Если вы готовите двойную порцию коржиков используем 1 яйцо+ 1 белок).

Соединяем яичную массу с маргарином. Снова растираем до однообразной массы.

Ванильный сахар, разрыхлитель теста и пшеничную муку (то есть, все оставшиеся сухие ингредиенты) перемешиваем в отдельной посуде и добавляем к основной массе.

Перемешиваем и получаем готовое тесто (еще один рецепт песочного теста). Его же помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы оно слегка затвердело.

В том случае, если вы используете сырые орешки, поджарить их можно как минимум двумя способами: на сковороде, или же в микроволновой печи. В первом случае это займет больше времени, нежели во втором, когда для разогревания понадобится лишь пара минут. После обжаривания, очищаем слегка остывшие орешки от шелухи.

Из теста вырезаем кольца. Сверху, выкладываем обжаренные, слегка измельченные орешки. Всю заготовку помещаем на противень, в котором потом будут запекаться коржики.

Сверху песочные кольца с орехами промазываем смесью молока и яичного желтка, чтобы они подрумянились.

Температура выпекания – 180 градусов, время – около получаса. Но следите за выпечкой, время приблизительное. Готовые кольца вынимаем, даем им остыть и подаем к столу.

Общее количество коржиков – 9 штук.

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

minys-kg.ru

секрет приготовления песочного пирожного с фото

Скорее всего, нет таких людей, которые никогда в жизни не пробовали эти рассыпчатые, нежные, румяные, посыпанные обжаренным арахисом колечки!

Эти вкуснейшие печенья продавались еще в кондитерских и булочных времен СССР, подавались в кафетериях с кофе с молоком и пользовались большим спросом. Рецепт колец с орехами по ГОСТу перекочевал в наши дни, не претерпев практически никаких изменений. Выпеченные дома такие пирожные особенно вкусны, ведь можно класть сверху столько арахиса, сколько захочется.
  1. Набор традиционных продуктов
  2. Пошаговое приготовление по всем правилам

Набор традиционных продуктов

Для приготовления рассыпчатого песочного теста возьмите:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Для обсыпки:

  • 1 стакан обжаренного арахиса.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление по всем правилам

    1. Сливочное масло для приготовления песочных колец с орехами нужно хорошо охлажденное. Порубите его на маленькие кусочки ножом или натрите на крупной терке.
    2. К маслу добавьте сахарный песок, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и немного перемешайте.

    1. Муку просейте, затем добавляйте в масляно-сахарную смесь понемногу, вымешивая тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким и податливым.
    2. Сформируйте шар.

    1. Накройте миску с тестом крышкой и поместите на пол часа в холодильник.
    2. Возьмите обжаренный арахис и освободите его от верхних ненужных шелушек. Порубите ножом довольно крупно или измельчите в пульсовом режиме комбайном.
    3. Яичный желток и молоко взбейте венчиком.
    4. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто слоем 8-10 мм.
    5. Вырежьте печенье при помощи чашки или формы, маленькой формочкой сделайте в центре отверстие.

  1. Остатки снова соберите в шар и раскатайте. Делайте так, пока все тесто не закончится.
  2. Противень застелите пекарской бумагой.
  3. Берите печенье по одному, смазывайте молочно-яичной смесью и окунайте в рубленные орешки влажной стороной.
  4. Немного прижимайте орешки пальцами к поверхности кольца. Излишки отряхните.
  5. Выложите на противень.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут или до зарумянивания песочного пирожного.

Слегка охладите прямо на противне. Переложите на блюдо и подавайте песочные кольца с орехами к столу с чаем, кофе, молоком.

Любите проверенные временем рецепты, по котором готовили еще во время строгих Гостов? Тогда вам обязательно понравится домашнее фруктово-ягодной мороженое и творожная запеканка со вкусом «детского сада».

zhenskie-uvlecheniya.ru

Песочные кольца с орехами

Песочное кольцо с орехами

Вкусные песочные кольца с орехами – любимое песочное печенье детства. Очень простое в приготовлении печенье, но не смотря на это нежные рассыпчатые колечки с арахисом не оставят никого равнодушными!

Особенно хороши они с душистым чаем или утренним кофе – лучше лакомства не придумаешь!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 0,5 чайн. ложки соды или
  • 1 чайн ложка разрыхлителя
  • 150 г арахиса
  • 1 яйцо для смазывания печенья

Рецепт приготовления песочного печенья «Кольца с орехами»:

Песочное тесто простое в приготовлении из него получается вкусная, нежная, рассыпчатая выпечка. На нашем сайте уже есть рецепты из него с пошаговыми фото:

Песочное печенье с кунжутом, тающие во рту сочники с творогом,

Красивое печенье Улитки,

Венское печенье из песочного теста с вареньем (тертый пирог)

и даже пирог из песочного теста с творогом.

Ну а сегодня у нас нежные песочные колечки с орехами!

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки

Засыпать сахаром

Добавить соль

Ванилин

Хорошо перемешать миксером

Добавить 1 яйцо

И еще раз хорошенько взбить миксером

Добавляем муку

И гашенную в уксусе соду (или разрыхлитель)

Вымешиваем тесто, оно должно быть упругим, эластичным, но не крутыми и не должно липнуть к рукам.

Формируем из песочного теста шар или просто выкладываем в чашку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут

Арахис, помыть, подсушить или обжарить в духовке на противне. Очистить от шелухи

Порубить ножом или в блендере

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной и вырезаем кругляши, внутренний круг можно вырезать с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок или любым другим, имеющим маленький диаметр, или просто ножом.

1 яйцо разбить в кружку и хорошо взбить вилкой

Кругляши выложить на противень смазать яйцом

и обсыпать орехами

Отправляем выпекать нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния минут на 15.

Готовые песочные кольца с орехами, выложить на тарелочку и дать полностью остыть

Наливаем чашечку ароматного чая и зовем всех к столу пить чай с нежными, рассыпчатыми и очень вкусными песочными кольцами!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru


Смотрите также