Рецепт кофейный торт с грецкими орехами
👌 Кофейный торт с орехами, рецепты с фото
Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам?
Для приготовления теста нам понадобится:
- 300 г слегка подогретого кефира
1 стакан сахара
2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
- 2 стакана просеянной муки
Для кофейного крема мы возьмем:
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— 100 мл воды
— 250 г масла
— 1 ст.л. молотого кофе
Кроме того, для прослойки нужно полстакана грецких орехов.
Для глазури возьмем:
— 100 г черного шоколада
— 30 мл сливок
Сложность рецепта: как при выпечке любого торта
Время для приготовления: около 2-х часов и время, необходимое на пропитку
Как мы будем готовить наш тортик:
Приготовить бисквит для нашего торта проще простого – для начала мы просто смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, потом соединяем жидкие компоненты, и в конце смешиваем все вместе. Получается весьма негустое тесто приятного карамельного цвета – вот его-то и мы выкладываем в форму со съемными бортиками.

Выпекаться бисквит будет где-то 50 минут при температурном режиме 170 градусов. Испеченный корж нужно остудить и разрезать пополам.
Чтобы приготовить вкусный ароматный крем, нужно прежде всего залить необходимым количеством кипятка ложку молотого кофе – он должен хорошенечко завариться в течение 20 минут. Потом его нужно процедить – для этого лучше использовать несколько слоев марли.
Теперь подготовим сотейник, в котором соединяем крепкий кофе, сахар и молоко, а потом доводим все до кипения.

Теперь тоненькой струйкой вводим в кофейную массу взбитое яйцо и провариваем, все время тщательно перемешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем все с огня и добавляем сливочное маслице комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Остается лишь перемазать коржи кремом, нижний корж посыпать измельченными грецкими орешками, а потом уже собранный торт поливаем шоколадной глазурью, для которой на паровой бане нужно растопить кусочки шоколада со сливками. Украшаем по желанию.
Если есть такая возможность, тортику лучше дать часок-другой пропитаться.
А потом нарезаем десерт на небольшие порционные кусочки и тихонечко наслаждаемся замечательным кофейным вкусом и ароматом… Приятного вам аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
20 июля 2017 4183
Грецкие орехи используются при приготовлении тортов очень широко, как вспомогательный элемент, например, для украшения, посыпки или эксклюзивного оформления (надписи, цифры), так и в качестве одного из основных ингредиентов, например, в составе коржей или крема, в измельченном виде, в дробленом или половинками.
Составы тортов с орехами могут существенно отличаться наполнителями. Если используются орехи, это не означает, что нельзя добавлять в торт фруктовую или медовую нотку. Наоборот, правильно подобранный рецепт не просто обогатит праздничное меню, но и даст возможность поэкспериментировать, и в конечном тоге, создать свое уникальное блюдо, которое может стать фирменным.
Эта статья опишет несколько популярных рецептов тортов с грецкими орехами. Использование дополнительных ингредиентов не обязательно, кроме этого, их можно заменять на другие, более доступные или привычные по вкусу (например, джем на варенье, чернослив на курагу и так далее).
Ореховый торт с медом

Ингредиенты | Количество |
---|---|
для выпекания коржей: - | |
масло - | 50 г |
мед жидкий - | 125 г |
яйца - | 130-150 г (3 шт.) |
сахар - | 150 г |
пекарский порошок - | 0,5 ч. л. с горкой |
двууглекислый натрий - | 0,25 ч. л. |
мука просеянная высшего сорта - | 400 г |
для крема: - | |
масло (лучше взять бутербродное, оно менее жирное) - | 200 г |
25 % сметана - | 1 пакет |
вареная сгущенка - | 400 г |
сахарная пудра - | 3 ст. л. |
орехи (чищенные) - | 400 г |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 720 Ккал |
Мед лучше использовать свежий, жидкий, если такого нет, засахаренный можно растопить на бане. Орехов можно взять больше указанного количества, но не стоит делать крем слишком густым — обволакивая орехи, он должен также пропитать и коржи.
Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:
- Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема;
- Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
- В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым;
- Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной;
- Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С;
- Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом;
- После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов;
- Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта;
- Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками.
Торт оставить на 3 часа для пропитывания. При желании есть еще можно и сразу после приготовления.
Торт с клубникой и грецкими орехами
Из ягод можно использовать почти любые, будь то малина, ежевика или клубника. С этим рецептом лучше всего будет сочетаться клубника или ее смесь с малиной, но можно использовать любые имеющиеся в наличии ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
мука просеянная | 180 г |
яйца | 6 шт. |
сахар | 150 г |
для начинки: | |
орехи чищенные рубленные | 250 г |
сметана 25% жирности | 2 пакета |
клубника спелая красная | 500-600 г или сколько есть (чем больше, тем лучше) |
Время приготовления с учетом указанного количества ингредиентов — 100 минут.
250 калорий содержится в 100 г готового торта.
Как готовить ореховый торт с ягодами клубники и грецкими орехами:
- Приготовить тесто как на бисквит и выпечь его удобным способом, немного остудить;
- Пока бисквит выпекался, вымыть ягоды. В чашу блендера поместить сметану из одного пакета, и добавить 3-4 ягоды и взбить. Потом постепенно добавлять по 1 ягоде до получения насыщенного цвета;
- Извлечь бисквит из формы и вынуть его середину, оставив только края (бортик) и дно;
- Дно бисквита смазать тонким слоем белой сметаны, высыпать ½ орехов, добавить еще сметаны и хорошо выровнять;
- Клубнику нарезать тонкими ломтиками или кружочками;
- Середину бисквита поломать на кусочки размером со спичечный коробок, выложить тонкий слой, сверху смазать розовой сметаной и выложить толстый слой клубники. Оставшийся бисквит поломать на кусочки и обмакивая каждый со всех сторон в розовую сметану, выложить поверх клубники;
- Остатками розовой сметаны смазать верх торта, белой — бортики снаружи. Обсыпать бортик оставшимися орехами;
- В зависимости от количества оставшейся клубники украсить торт сверху, лучше всего спирально выложить ломтики клубники от края к центру, увеличивая их густоту и накладывая один кусочек на второй. Если клубники осталось немного, можно, красиво ее нарезав, расположить сверху торта в произвольном порядке.
Готовя такой торт с клубникой, очень важна степень ее спелости — чем она краснее, том красивее получится торт.
Шоколадный торт с орехами на бисквитной основе
Чем больше шоколада в торте, тем он калорийнее, но вместе с тем и вкуснее. Готовить такой торт лучше редко и в количестве только одной порции — в целях сохранения фигуры. Стоит заметить, что такой торт подойдет только любителям всего шоколадного, из-за его приторности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
мука (заранее просеять) | 180 г |
сахар-песок | 150 г |
какао-порошок темный | 60 г |
яйца куриные отборные | 6 шт. |
для начинки: | |
орехи рубленные чищенные | 200 г |
масло шоколадное | 2 упаковки |
сметана 25% жирности (или больше) | 1 упаковка |
сахар-песок | 30 г |
черный шоколад 78% какао | 2 плитки |
Время приготовления указанной порции — 90 минут.
Примерная калорийность порции на 100 г — 550 единиц.
Как готовить шоколадно-бисквитный торт с грецкими орехами:
- Шоколадное масло размягчить, оставив в теплом месте, а шоколадки положить в морозилку;
- Замесить бисквит, всыпать какао и выпечь его. Из готового бисквита достать середину, оставив лишь тонике бортики и дно, а сердцевину поломать на кусочки;
- Смешать сметану с сахаром, одной ложкой смазать дно бисквита, слегка присыпать орехами;
- Каждый кусочек бисквита окунать в сметану и выкладывать внутрь, после каждого слоя посыпать орехами, оставив лишь немного для украшения;
- Силиконовой лопаткой обильно смазать снаружи бортики и верхнюю поверхность торта. Шоколад натереть;
- Обсыпать весь торт шоколадкой стружкой, если остались орехи, посыпать ими торт сверху.
Такой торт лучше всего подавать с крепко сваренным кофе по-турецки.
Летом обязательно нужно попробовать пирог с абрикосами. Мы подготовили рецепты с фото на любой вкус.
А вы знаете из чего делают мороженое в стаканчике? Сколько калорий с десерте?
Кофейный торт с грецкими орехами
Кофе используется черный растворимый. Разные напитки «3 в 1» и т.д. не подойдут для этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр маскарпоне | 125 г |
масло | 1 пачка |
сахар-песок | 175 г |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 1 пакетик |
кофе растворимый черный | 3 ст. л. |
яйца отборные | 3 шт. |
блинная мука (продается в специализированных магазинах) | 175 г |
орехи чищенные | 100 г |
пудра сахарная (можно размолоть на кофемолке сахар) | 200 г |
50 минут — время, затраченное на приготовление.
530 ккал содержит порция размером в 100 г.
Как готовить:
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца и масло (2/3 от общего количества) и взбить до однородности;
- 2 ложки кофе растворить в 2 ложках воды и добавить в тесто, также всыпать орехи и снова перемешать;
- Взять 2 формы, смазать дно и края, поместить тесто в формы (поровну) и выпекать 30 минут. Доставать из формы можно через 10 минут;
- Во время приготовления теста в духовке взять остаток масла, взбить с сыром, и добавить остаток кофе растворенный в нескольких каплях кипятка. Постепенно вымешивая, добавлять пудру;
- Крем также поделить. Одной смазать первый корж, второй частью намазать второй корж и весть тор по бокам.
Этот торт можно украшать половинками орехов. В таком случае их следует взять больше и во время приготовления теста оставить их целыми.
Легкий торт с грецким орехом и черносливом
Это легкий, не слишком сладкий и не сильно сытный торт, который можно легко есть. Правда, есть его будут лишь те, кто любит чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
двууглекислый натрий | 0,5 ч. л. |
какао в порошке | 1 ст. л. |
сахар | 150 г |
мука высшего сорта | 270 г |
сметана (можно взять из количества для крема) | 1 ст. л. |
масло бутербродное | 100 г |
яйца (используются только желтки) | 4 шт. |
для крема: | |
сметана высокой жирности | 0,5 кг |
масло размягченное | 0,3 кг |
чернослив мягкий | 0,5 кг |
сахар | 150 г |
орехи, измельченные ножом | 1 стакан |
Сколько тратится времени на готовку — 70 минут.
405 ккал содержится в порции 100 г.
Как готовить:
- Добавить в желтки сахар, масло, сметану, соду и перемешать;
- Замесить. В 1/3 всыпать какао
- Выпекать в формах поочередно все 3 части. Длительность выпекания зависит от нагрева и толщины слоя, чем он тоньше, тем быстрее выпекается корж. В среднем достаточно 7-8 минут;
- Чернослив перемолоть (на мясорубке), орехи измельчить в блендере;
- Сахар поделить равные части, одну смешать с маслом, другую со сметаной;
- В блендере смешать масло сметану, чернослив и орехи;
- Намазать кремом коржи, торт с боков, украсить по своему усмотрению.
Перемазывая коржи, шоколадный лучше поместить в середине. При нарезании торта на кусочки он будет выглядеть очень красиво.
Рецепт слоеного торта с грецкими орехами и бананами
Это — необычный торт на основе. Он готовится без коржей, выпекается только слоеная основа на которую помещается начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
мука (просеять) | 0,5 стакана |
масло холодное | 50 г |
соль | щепотка |
вода кипяченная, но не горячая | 3 ст. л. |
для начинки: | |
бананы твердые большие | 3 шт. |
орехи грецкие | 100 г |
масло для жарки | 50 г |
сахар | 100 г |
для украшения: | |
сливки 35% охлажденные | 150 мл |
пудра сахарная | 50 г |
Сколько тратится времени на готовку — 60-70 минут.
Количество калорий в порции 100 г — 540.
Как готовить:
- Масло для теста натереть на терке, растереть руками с мукой и солью в жирную крошку, добавить воду, сформировать тесто и поместить в форму, распределив тонким слоем по дну и бортикам. В центр формы нужно поставить что-то жароустойчивое, чтобы основа имела правильную форму;
- Выпекать 15 минут;
- Бананы нарезать на кружочки толщиной в 1 см, разогреть в сковороде масло, выложить бананы, сахар и орехи. Прожарить;
- На эту основу выложить начинку. Сливки взбить с пудрой и украсить ими торт.
Для украшения можно использовать сливки в баллоне. Но вкуснее и полезнее получится из самостоятельно взбитых сливок.
Советы по обработке орехов
Помещая в торт грецкие орехи, их следует хорошо измельчить, так как крупные твердые орехи могут мешать нормально нарезать и подать торт.
Если орехи очищаются самостоятельно, перед добавлением их нужно обязательно перебрать — твердые частицы перегородок и, особенно, скорлупы могут, попав в торт, даже поломать зубы при жевании. Особенно осторожными следует быть, если такой торт будут есть дети.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Для теста: |
мука-200грамм |
разрыхлитель-0,5 пакетика |
размягченное сливочное масло-200 грамм |
сахарная пудра-200 грамм |
яйца-3 крупных |
растворимый кофе-2 столовые ложки |
кипяток-2 столовые ложки |
мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм |
Для крема: |
сливочное масло-100 грамм |
сыр маскапоне-150 грамм |
растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился |
сахарная пудра-200 грамм,просеять |
половинки грецких орехов для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
Австрийский кофейно - ореховый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление австрийского кофейно - орехового торта:
Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Шаг 3: выпекаем корж.

Шаг 4: готовим крем.



Шаг 5: готовим сироп.

Шаг 6: формируем торт .

Шаг 7: подаем австрийский кофейно - ореховый торт.

Советы к рецепту:
– - Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.
– - Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 - 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.
– - Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.
– - Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.
– - В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– - Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.
www.tvcook.ru
Кофейный торт с грецкими орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
размягченное сливочное масло-200 грамм
половинки грецких орехов для украшения
Для крема:
сахарная пудра-200 грамм,просеять
растворимый кофе-2 столовые ложки
растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился
разрыхлитель-0,5 пакетика
мука-200грамм
мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм
яйца-3 крупных
сыр маскапоне-150 грамм
кипяток-2 столовые ложки
сливочное масло-100 грамм
сахарная пудра-200 грамм
Для теста:
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 гр С
Смазать дно двух разъемных форм диаметром 26 см
Просеять муку и разрыхлитель в миску
Добавить масло,сахар и яйца
Взбивать,пока смесь не будет мягкой и однородной.
Добавить кофейную смесь(кофе растворенный в кипятке) и грецкие орехи
Разделить тесто по формам
Запекать в середине духовки 30 минут,пока не будут упругими на ощупь
Оставить в формах на 5 минут,затем перевернуть на решетку.
Взбить масло с сыром маскапоне и кофе
Добавить сахарную пудру,по ложке за раз,перемешивая после каждого добавления
Половиной намазать первый корж
Сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом
Украсить половинками орехов.
ru.foodini.org
Рецепт: Кофейно-ореховый торт | с грецкими орехами
Ингредиенты:
масло сливочное - 175 г. +125 г.;
сахар-песок - 175 г.;
яйца куриные - 3 шт.;
мука пшеничная - 175 г.;
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.;
кофе растворимый - 5 ч. л. +2 ч. л.;
вода - 2 ст. л. +1 ст. л.;
орехи грецкие - 75 г.;
абрикосовый джем - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 250 г.
Муж любит более традиционную выпечку, которую мы готовим на протяжении многих лет, а я люблю что-то новое.
Приступим к приготовлению торта.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой формы (если они не силиконовые).
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
1. Для крема растереть сливочное масло до кремообразного состояния, после чего порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. 2. Добавляем кофе и взбиваем массу в пышный, светлый крем.
Обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем орехами.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com