все о орехах

Рецепт кофейный торт с грецкими орехами


👌 Кофейный торт с орехами, рецепты с фото

Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам?

 
Для приготовления теста нам понадобится:
 

  • 300 г слегка подогретого кефира
  • 1 стакан сахара

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды

  • 2 стакана просеянной муки
 
Для кофейного крема мы возьмем:
 
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— 100 мл воды
—  250 г масла
— 1 ст.л. молотого кофе
 
Кроме того, для прослойки нужно полстакана грецких орехов.
 
Для глазури возьмем:
 
— 100 г черного шоколада
— 30 мл сливок
 
Сложность рецепта: как при выпечке любого торта
 
Время для приготовления: около 2-х часов и время, необходимое на пропитку
 
Как мы будем готовить наш тортик:
 
Приготовить бисквит для нашего торта проще простого – для начала мы просто смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, потом соединяем жидкие компоненты, и в конце смешиваем все вместе. Получается весьма негустое тесто приятного карамельного цвета – вот его-то и мы выкладываем в форму со съемными бортиками.

 

 
Выпекаться бисквит будет где-то 50 минут при температурном режиме 170 градусов. Испеченный корж нужно остудить и разрезать пополам.

 
Чтобы приготовить вкусный ароматный крем, нужно прежде всего залить необходимым количеством кипятка ложку молотого кофе – он должен хорошенечко завариться в течение 20 минут. Потом его нужно процедить – для этого лучше использовать несколько слоев марли.
 
Теперь подготовим сотейник, в котором соединяем крепкий кофе, сахар и молоко, а потом доводим все до кипения.


 
Теперь тоненькой струйкой вводим в кофейную массу взбитое яйцо и провариваем, все время тщательно перемешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем все с огня и добавляем сливочное маслице комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и остужаем.   


 
 
Остается лишь перемазать коржи кремом, нижний корж посыпать измельченными грецкими орешками, а потом уже собранный торт поливаем шоколадной глазурью, для которой на паровой бане нужно растопить кусочки шоколада со сливками. Украшаем по желанию.

 
 
Если есть такая возможность, тортику лучше дать часок-другой пропитаться.
 
А потом нарезаем десерт на небольшие порционные кусочки и тихонечко наслаждаемся замечательным кофейным вкусом и ароматом…  Приятного вам аппетита, девочки!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты

20 июля 2017 4183

Грецкие орехи используются при приготовлении тортов очень широко, как вспомогательный элемент, например, для украшения, посыпки или эксклюзивного оформления (надписи, цифры), так и в качестве одного из основных ингредиентов, например, в составе коржей или крема, в измельченном виде, в дробленом или половинками.

Составы тортов с орехами могут существенно отличаться наполнителями. Если используются орехи, это не означает, что нельзя добавлять в торт фруктовую или медовую нотку. Наоборот, правильно подобранный рецепт не просто обогатит праздничное меню, но и даст возможность поэкспериментировать, и в конечном тоге, создать свое уникальное блюдо, которое может стать фирменным.

Эта статья опишет несколько популярных рецептов тортов с грецкими орехами. Использование дополнительных ингредиентов не обязательно, кроме этого, их можно заменять на другие, более доступные или привычные по вкусу (например, джем на варенье, чернослив на курагу и так далее).

Ореховый торт с медом

Ингредиенты Количество
для выпекания коржей: -
масло - 50 г
мед жидкий - 125 г
яйца - 130-150 г (3 шт.)
сахар - 150 г
пекарский порошок - 0,5 ч. л. с горкой
двууглекислый натрий - 0,25 ч. л.
мука просеянная высшего сорта - 400 г
для крема: -
масло (лучше взять бутербродное, оно менее жирное) - 200 г
25 % сметана - 1 пакет
вареная сгущенка - 400 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
орехи (чищенные) - 400 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 720 Ккал

Мед лучше использовать свежий, жидкий, если такого нет, засахаренный можно растопить на бане. Орехов можно взять больше указанного количества, но не стоит делать крем слишком густым — обволакивая орехи, он должен также пропитать и коржи.

Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:

  1. Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема;
  2. Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
  3. В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым;
  4. Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной;
  5. Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С;
  6. Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом;
  7. После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов;
  8. Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта;
  9. Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками.

Торт оставить на 3 часа для пропитывания. При желании есть еще можно и сразу после приготовления.

Торт с клубникой и грецкими орехами

Из ягод можно использовать почти любые, будь то малина, ежевика или клубника. С этим рецептом лучше всего будет сочетаться клубника или ее смесь с малиной, но можно использовать любые имеющиеся в наличии ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
мука просеянная 180 г
яйца 6 шт.
сахар 150 г
для начинки:
орехи чищенные рубленные 250 г
сметана 25% жирности 2 пакета
клубника спелая красная 500-600 г или сколько есть (чем больше, тем лучше)

Время приготовления с учетом указанного количества ингредиентов — 100 минут.

250 калорий содержится в 100 г готового торта.

Как готовить ореховый торт с ягодами клубники и грецкими орехами:

  1. Приготовить тесто как на бисквит и выпечь его удобным способом, немного остудить;
  2. Пока бисквит выпекался, вымыть ягоды. В чашу блендера поместить сметану из одного пакета, и добавить 3-4 ягоды и взбить. Потом постепенно добавлять по 1 ягоде до получения насыщенного цвета;
  3. Извлечь бисквит из формы и вынуть его середину, оставив только края (бортик) и дно;
  4. Дно бисквита смазать тонким слоем белой сметаны, высыпать ½ орехов, добавить еще сметаны и хорошо выровнять;
  5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками или кружочками;
  6. Середину бисквита поломать на кусочки размером со спичечный коробок, выложить тонкий слой, сверху смазать розовой сметаной и выложить толстый слой клубники. Оставшийся бисквит поломать на кусочки и обмакивая каждый со всех сторон в розовую сметану, выложить поверх клубники;
  7. Остатками розовой сметаны смазать верх торта, белой — бортики снаружи. Обсыпать бортик оставшимися орехами;
  8. В зависимости от количества оставшейся клубники украсить торт сверху, лучше всего спирально выложить ломтики клубники от края к центру, увеличивая их густоту и накладывая один кусочек на второй. Если клубники осталось немного, можно, красиво ее нарезав, расположить сверху торта в произвольном порядке.

Готовя такой торт с клубникой, очень важна степень ее спелости — чем она краснее, том красивее получится торт.

Шоколадный торт с орехами на бисквитной основе

Чем больше шоколада в торте, тем он калорийнее, но вместе с тем и вкуснее. Готовить такой торт лучше редко и в количестве только одной порции — в целях сохранения фигуры. Стоит заметить, что такой торт подойдет только любителям всего шоколадного, из-за его приторности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
мука (заранее просеять) 180 г
сахар-песок 150 г
какао-порошок темный 60 г
яйца куриные отборные 6 шт.
для начинки:
орехи рубленные чищенные 200 г
масло шоколадное 2 упаковки
сметана 25% жирности (или больше) 1 упаковка
сахар-песок 30 г
черный шоколад 78% какао 2 плитки

Время приготовления указанной порции — 90 минут.

Примерная калорийность порции на 100 г — 550 единиц.

Как готовить шоколадно-бисквитный торт с грецкими орехами:

  1. Шоколадное масло размягчить, оставив в теплом месте, а шоколадки положить в морозилку;
  2. Замесить бисквит, всыпать какао и выпечь его. Из готового бисквита достать середину, оставив лишь тонике бортики и дно, а сердцевину поломать на кусочки;
  3. Смешать сметану с сахаром, одной ложкой смазать дно бисквита, слегка присыпать орехами;
  4. Каждый кусочек бисквита окунать в сметану и выкладывать внутрь, после каждого слоя посыпать орехами, оставив лишь немного для украшения;
  5. Силиконовой лопаткой обильно смазать снаружи бортики и верхнюю поверхность торта. Шоколад натереть;
  6. Обсыпать весь торт шоколадкой стружкой, если остались орехи, посыпать ими торт сверху.

Такой торт лучше всего подавать с крепко сваренным кофе по-турецки.

Летом обязательно нужно попробовать пирог с абрикосами. Мы подготовили рецепты с фото на любой вкус.

А вы знаете из чего делают мороженое в стаканчике? Сколько калорий с десерте?

Кофейный торт с грецкими орехами

Кофе используется черный растворимый. Разные напитки «3 в 1» и т.д. не подойдут для этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр маскарпоне 125 г
масло 1 пачка
сахар-песок 175 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
кофе растворимый черный 3 ст. л.
яйца отборные 3 шт.
блинная мука (продается в специализированных магазинах) 175 г
орехи чищенные 100 г
пудра сахарная (можно размолоть на кофемолке сахар) 200 г

50 минут — время, затраченное на приготовление.

530 ккал содержит порция размером в 100 г.

Как готовить:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца и масло (2/3 от общего количества) и взбить до однородности;
  2. 2 ложки кофе растворить в 2 ложках воды и добавить в тесто, также всыпать орехи и снова перемешать;
  3. Взять 2 формы, смазать дно и края, поместить тесто в формы (поровну) и выпекать 30 минут. Доставать из формы можно через 10 минут;
  4. Во время приготовления теста в духовке взять остаток масла, взбить с сыром, и добавить остаток кофе растворенный в нескольких каплях кипятка. Постепенно вымешивая, добавлять пудру;
  5. Крем также поделить. Одной смазать первый корж, второй частью намазать второй корж и весть тор по бокам.

Этот торт можно украшать половинками орехов. В таком случае их следует взять больше и во время приготовления теста оставить их целыми.

Легкий торт с грецким орехом и черносливом

Это легкий, не слишком сладкий и не сильно сытный торт, который можно легко есть. Правда, есть его будут лишь те, кто любит чернослив.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
двууглекислый натрий 0,5 ч. л.
какао в порошке 1 ст. л.
сахар 150 г
мука высшего сорта 270 г
сметана (можно взять из количества для крема) 1 ст. л.
масло бутербродное 100 г
яйца (используются только желтки) 4 шт.
для крема:
сметана высокой жирности 0,5 кг
масло размягченное 0,3 кг
чернослив мягкий 0,5 кг
сахар 150 г
орехи, измельченные ножом 1 стакан

Сколько тратится времени на готовку — 70 минут.

405 ккал содержится в порции 100 г.

Как готовить:

  1. Добавить в желтки сахар, масло, сметану, соду и перемешать;
  2. Замесить. В 1/3 всыпать какао
  3. Выпекать в формах поочередно все 3 части. Длительность выпекания зависит от нагрева и толщины слоя, чем он тоньше, тем быстрее выпекается корж. В среднем достаточно 7-8 минут;
  4. Чернослив перемолоть (на мясорубке), орехи измельчить в блендере;
  5. Сахар поделить равные части, одну смешать с маслом, другую со сметаной;
  6. В блендере смешать масло сметану, чернослив и орехи;
  7. Намазать кремом коржи, торт с боков, украсить по своему усмотрению.

Перемазывая коржи, шоколадный лучше поместить в середине. При нарезании торта на кусочки он будет выглядеть очень красиво.

Рецепт слоеного торта с грецкими орехами и бананами

Это — необычный торт на основе. Он готовится без коржей, выпекается только слоеная основа на которую помещается начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
мука (просеять) 0,5 стакана
масло холодное 50 г
соль щепотка
вода кипяченная, но не горячая 3 ст. л.
для начинки:
бананы твердые большие 3 шт.
орехи грецкие 100 г
масло для жарки 50 г
сахар 100 г
для украшения:
сливки 35% охлажденные 150 мл
пудра сахарная 50 г

Сколько тратится времени на готовку — 60-70 минут.

Количество калорий в порции 100 г — 540.

Как готовить:

  1. Масло для теста натереть на терке, растереть руками с мукой и солью в жирную крошку, добавить воду, сформировать тесто и поместить в форму, распределив тонким слоем по дну и бортикам. В центр формы нужно поставить что-то жароустойчивое, чтобы основа имела правильную форму;
  2. Выпекать 15 минут;
  3. Бананы нарезать на кружочки толщиной в 1 см, разогреть в сковороде масло, выложить бананы, сахар и орехи. Прожарить;
  4. На эту основу выложить начинку. Сливки взбить с пудрой и украсить ими торт.

Для украшения можно использовать сливки в баллоне. Но вкуснее и полезнее получится из самостоятельно взбитых сливок.

Советы по обработке орехов

Помещая в торт грецкие орехи, их следует хорошо измельчить, так как крупные твердые орехи могут мешать нормально нарезать и подать торт.

Если орехи очищаются самостоятельно, перед добавлением их нужно обязательно перебрать — твердые частицы перегородок и, особенно, скорлупы могут, попав в торт, даже поломать зубы при жевании. Особенно осторожными следует быть, если такой торт будут есть дети.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

кофейный торт с грецкими орехами

Для теста:
мука-200грамм
разрыхлитель-0,5 пакетика
размягченное сливочное масло-200 грамм
сахарная пудра-200 грамм
яйца-3 крупных
растворимый кофе-2 столовые ложки
кипяток-2 столовые ложки
мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм
Для крема:
сливочное масло-100 грамм
сыр маскапоне-150 грамм
растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился
сахарная пудра-200 грамм,просеять
половинки грецких орехов для украшения
Показать все (15)

foodily.ru

Австрийский кофейно - ореховый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление австрийского кофейно - орехового торта:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.
Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.
Шаг 3: выпекаем корж.
Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 - 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 - 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим крем.
А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера. Затем добавляем кофе и маскарпоне. Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.
Шаг 5: готовим сироп.
На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.
Шаг 6: формируем торт .
На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.
Шаг 7: подаем австрийский кофейно - ореховый торт.
Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно - ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

– - Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 - 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

– - Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– - Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– - В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– - Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

www.tvcook.ru

Кофейный торт с грецкими орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

размягченное сливочное масло-200 грамм

половинки грецких орехов для украшения

Для крема:

сахарная пудра-200 грамм,просеять

растворимый кофе-2 столовые ложки

растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился

разрыхлитель-0,5 пакетика

мука-200грамм

мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм

яйца-3 крупных

сыр маскапоне-150 грамм

кипяток-2 столовые ложки

сливочное масло-100 грамм

сахарная пудра-200 грамм

Для теста:

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 гр С

Смазать дно двух разъемных форм диаметром 26 см

Просеять муку и разрыхлитель в миску

Добавить масло,сахар и яйца

Взбивать,пока смесь не будет мягкой и однородной.

Добавить кофейную смесь(кофе растворенный в кипятке) и грецкие орехи

Разделить тесто по формам

Запекать в середине духовки 30 минут,пока не будут упругими на ощупь

Оставить в формах на 5 минут,затем перевернуть на решетку.

Взбить масло с сыром маскапоне и кофе

Добавить сахарную пудру,по ложке за раз,перемешивая после каждого добавления

Половиной намазать первый корж

Сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом

Украсить половинками орехов.

ru.foodini.org

Рецепт: Кофейно-ореховый торт | с грецкими орехами

Ингредиенты:
масло сливочное - 175 г. +125 г.;
сахар-песок - 175 г.;
яйца куриные - 3 шт.;
мука пшеничная - 175 г.;
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.;
кофе растворимый - 5 ч. л. +2 ч. л.;
вода - 2 ст. л. +1 ст. л.;
орехи грецкие - 75 г.;
абрикосовый джем - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 250 г.

Этот торт один из самых любимых тортов в Великобритании. Рецепт торта я взяла из серии журналов "Изысканная выпечка" который с недавних пор поселился в моей библиотеке кулинарных книг).
Муж любит более традиционную выпечку, которую мы готовим на протяжении многих лет, а я люблю что-то новое.

Приступим к приготовлению торта.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой формы (если они не силиконовые).
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.

2. Отдельно взбиваем яйца и вводим их порциями во взбитое масло.

Если масса начнет сворачиваться нужно добавить немного муки из отмерянного количества.

3. В полученную массу постепенно всыпаем и подмешиваем муку, горячий кофе и, наконец, орехи.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. У меня круглой формы нужного размера не оказалось, пришлось использовать прямоугольную, из-за этого торт получился немного необычной формы (как для меня).

Выпекать торт нужно 40-45 минут до готовности. Готовый торт вынуть из формы, дать ему остыть.

Теперь нужно приготовить крем для торта.
1. Для крема растереть сливочное масло до кремообразного состояния, после чего порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. 2. Добавляем кофе и взбиваем массу в пышный, светлый крем.

Остывший торт разрезаем на 3 части (можно изначально выпекать 3 коржа).

Нижнюю часть промазываем абрикосовым джемом, а поверх масляным кремом накрываем другой частью, также промазываем и кладем оставшийся корж.
Обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем орехами.

Торт получается очень сытным и одновременно нежным и легким.

Рубленные грецкие орехи придают торту приятный горьковатый привкус.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также