Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами
Рецепты супа «харчо» с грецкими орехами и ткемали
Вода 2,5 л
Говяжья грудинка 500 г
Рис ½ стакана
Семена кориандра ½ чайной ложки
Хмели-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Корень петрушки 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Базилик ½ столовой ложки
Черный перец горошком 10 штук
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Грецкие орехи 65 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка
Шафран щепотка
Ткемали 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
eda.ru
Харчо с ткемали и острой аджикой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
6 июня 2018

Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Баранину на косточке залить водой, варить бульон в течение 40 минут на среднем огне.
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Подлить томатную пасту, все вместе обжарить.
Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне.
Всыпать рис, влить соусы «Ткемали» и острую «Аджику».
При готовности риса вернуть в кастрюлю мясо.
Положить приправу «Хмели-сунели», соль, сахар и молотый перец – по вкусу. Отдельно нарезать кубиками кисловатые помидоры, порубить зелень кинзы и чеснок.
Все ингредиенты добавить в кушанье, довести харчо до кипения, снять с огня. Подать блюдо в тарелках или в горшочках, посыпать натертыми грецкими орехами.
Совет
К супу харчо обычно подается хлеб или лаваш.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепты супа «харчо» с курицей, грецкими орехами и ткемали
Лук репчатый 4 головки
Курица 1 штука
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Ткемали 1,5 стакана
Грецкие орехи 130 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 2 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепты супа «харчо» с чесноком, кинзой и ткемали
Вода 2,5 л
Говяжья грудинка 500 г
Рис ½ стакана
Семена кориандра ½ чайной ложки
Хмели-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Корень петрушки 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Базилик ½ столовой ложки
Черный перец горошком 10 штук
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Грецкие орехи 65 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка
Шафран щепотка
Ткемали 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
eda.ru
Харчо с ткемали рецепт – авторская кухня: супы. «Еда»
Вода 2,5 л
Говяжья грудинка 500 г
Рис ½ стакана
Семена кориандра ½ чайной ложки
Хмели-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Корень петрушки 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Базилик ½ столовой ложки
Черный перец горошком 10 штук
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Грецкие орехи 65 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка
Шафран щепотка
Ткемали 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
eda.ru
Суп «Харчо» с хмелями-сунели, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья лопатка 800 г
Лук репчатый 600 г
Морковь 200 г
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 головка
Перец чили 80 г
Грецкие орехи 130 г
Круглый рис 150 г
Ткемали 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Хмели-сунели 12 г
Уцхо-сунели 9 г
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 16 г
Соль 20 г
Кинза 100 г
eda.ru