все о орехах

Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами


Рецепты супа «харчо» с грецкими орехами и ткемали

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Харчо с ткемали и острой аджикой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

6 июня 2018

Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Баранину на косточке залить водой, варить бульон в течение 40 минут на среднем огне.

  • Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Подлить томатную пасту, все вместе обжарить.

  • Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне.

  • Всыпать рис, влить соусы «Ткемали» и острую «Аджику».

  • При готовности риса вернуть в кастрюлю мясо.

  • Положить приправу «Хмели-сунели», соль, сахар и молотый перец – по вкусу. Отдельно нарезать кубиками кисловатые помидоры, порубить зелень кинзы и чеснок.

  • Все ингредиенты добавить в кушанье, довести харчо до кипения, снять с огня. Подать блюдо в тарелках или в горшочках, посыпать натертыми грецкими орехами.

Совет

К супу харчо обычно подается хлеб или лаваш.

Фотоотчеты приготовивших