все о орехах

Рецепт фокачча тонкая с чесноком бездрожжевая


рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания : Labuda.blog

Итальянская кухня богата простыми и вкуснейшими блюдами, которые популярны по всему миру. Пицца, паста, лазанья — все это пришло из далекой Италии и стало для русского человека чем-то родным и привычным.

Замечательное блюдо фокачча также изобрели итальянцы много столетий назад. Она представляет собой ароматную тонкую хрустящую лепешку. У блюда имеется множество вариаций приготовления. Итальянцы пекут фокаччу с разными травами, сыром, оливками и помидорами. Этот восхитительный хлеб с дивным итальянским названием вполне можно приготовить и в домашних условиях. Главное, соблюдать несколько правил.

Как приготовить фокаччу

Лепешку готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Рецепт тонкой фокаччи включает в себя несколько основных ингредиентов — оливковое масло, пшеничную муку, воду и дрожжи. Форма у лепешки может быть абсолютно любая. У дрожжевой лепешки, как правило, тесто воздушное и легкое и имеет толщину примерно 1 см. Фокачча, приготовленная без дрожжей, более тонкая и хрустящая.

Готовят лепешку с вялеными помидорами, разнообразными специями (чаще всего — розмарином) и с итальянским сыром страккино. Если нет возможности его достать, можно использовать любой другой мягкий сыр.

Советы по приготовлению

Чтобы лепешка получилась не хуже, чем в итальянской пекарне, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Масло должно быть обязательно оливковым и хорошего качества. Подсолнечное для фокаччи не подойдет.
  2. Муку следует просеять, желательно несколько раз.
  3. Тесто для фокаччи должно подняться не менее двух раз.
  4. Обминать тесто нужно до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и воздушным.
  5. Готовое тесто помещают на приправленный мукой стол, слегка разравнивают, придавая желательную форму, и делают на поверхности углубление, которое позже смазывают оливковым маслом и посыпают специями с солью.
  6. Выпекают фокаччу в духовом шкафу при 200 градусах. Готовится она в течение 20 минут.
  7. Подают фокаччу обязательно в горячем виде, так как именно свежая лепешка, приготовленная с пылу с жару, невероятно вкусна.

Ниже представлены замечательные рецепты тонкой фокаччи, которые должны приготовить все ценители итальянской кухни. Они просты в исполнении и даже новичку под силу приготовить это блюдо.

Рецепт тонкой хрустящей фокаччи с вялеными помидорами

Выпечка с вялеными помидорами — настоящая классика жанра итальянцев. Это очень вкусное и ароматное блюдо способно собрать за столом всю семью.

Для его приготовления необходимы указанные ингредиенты:

  • мука просеянная — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • отваренный в мундире картофель — 100 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и сахар — по 1 ч. ложке;
  • Для начинки:

  • вяленые помидоры — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода — 2 мл.
  • уксус — несколько капель.
  • Этапы приготовления:

    1. Воду слегка нагреть, развести в ней дрожжи и добавить сахарный песок.
    2. Пока дрожжи подходят, нужно заняться другими ингредиентами.
    3. Муку тщательно просеять в глубокую посуду, а затем натереть в нее картофель в мундире. Посолить.
    4. Как только дрожжи поднялись, влить их в картофельно-мучную смесь и замесить тесто. Во время замеса добавить оливковое масло.
    5. Тесто накрыть и убрать в тепло на 30 минут. За это время оно успеет хорошо подняться.
    6. Пока тесто подходит, следует подготовить противень. Его застилают пергаментом и слегка сбрызгивают оливковым маслом.
    7. Тесто выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут отдыхать.
    8. Теперь нужно приготовить начинку для лепешки. Вяленые помидоры промыть и отложить в сторону. Лук нарезать полукольцами, залить водой и добавить несколько капель уксуса. Смесь перемешать и оставить, пока не подойдет тесто.
    9. На поверхности лепешки сделать небольшие углубления, куда потом укладываем вяленые помидоры. Сверху фокаччу украсить замариновавшимся луком.
    10. В отдельной баночке смешать 20 мл воды и оливкового масла, все тщательно смешать и залить этой смесью лепешку.
    11. Выпекается блюдо в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 20 минут.
    12. Фокачча получается нежной и пористой внутри, с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Ни один из домашних не останется равнодушным к такому вкуснейшему и ароматному блюду!

    Тонкая фокачча с мягким сыром

    Тонкая хрустящая лепешка с ароматным сыром — что может быть лучше? Предлагаем отличный рецепт итальянской тонкой фокаччи. Он совсем не сложен в исполнении, и приготовить это восхитительное итальянское блюдо под силу даже новичку-кулинару.

    Для воплощения рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло оливковое холодного отжима — 30 мл;
  • щепотка соли;
  • мягкий сыр страккино — 250 г (если его нет, заменить другим мягким творожным сыром).
    1. Муку несколько раз хорошенько просеять. В середине сделать углубление, всыпать туда соль и воду с маслом.
    2. Тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой и убрать настаиваться около 40 минут.
    3. Затем тесто разделить на две части и раскатать их толщиной примерно в 3 мм. Мягкий сыр кусочками распределить по поверхности одного пласта теста и накрыть другим. Края прочно скрепить. Верхнюю часть фокаччи смазать маслом.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешка готовится примерно 10 минут, до золотой корочки.

    Тонкая фокачча с ароматными травами

    Для приготовления вкуснейшей лепешки с травами необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • вода — 90 мл;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 30 мл.
  • Этапы приготовления:

    1. Муку несколько раз просеять в глубокую посуду. Сделать в ней углубление и влить туда смесь из масла и воды.
    2. Вымесить мягкое тесто и оставить его на 15-20 минут под крышкой.
    3. Затем готовое тесто разделить на небольшие части и тонко раскатать.
    4. Поверхность каждой лепешки немного смазать оливковым маслом и посыпать солью с итальянскими травами.
    5. Фокаччу выпекают в заранее разогретой духовке в течение 5 минут.

    Классическая тонкая фокачча (рецепт с фото)

    Традиционная классическая лепешка готовится следующим образом:

  • мука — 200 г;
  • вода — 100 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • розмарин — 3-4 веточки;
  • несколько щепоток соли.
  • Этапы приготовления:

    1. Розмарин нужно промыть, хорошо высушить и отделить листочки от веток. Листья мелко нарезать, сложить в глубокую посуду и залить парой ложек оливкового масла.
    2. Муку необходимо просеять через сито, сделать в середине углубление и влить туда воду. Тесто вымешивается осторожными движениями до однородности. Затем добавить к нему столовую ложку масла и еще раз хорошо вымесить.
    3. Тесто накрыть полотенцем или крышкой и дать настояться 30 минут в теплом месте.
    4. В это время разжечь духовку и прогреть до 200 градусов.
    5. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой.
    6. Тесто выложить на противень и тонко раскатать. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
    7. Затем фокаччу смазать маслом, которое пропиталось ароматами розмарина, немного присыпать солью и поставить выпекаться примерно на 10 минут.
    8. Как только лепешка подрумянится и покроется золотистой корочкой, то это значит, что она готова. Фокаччу разламывают на части и приступают к трапезе.

    Чесночная лепешка

    Эта вариация фокаччи замечательно подойдет к семейному обеду или ужину. Ароматная, душистая лепешка с чесночными нотками не оставит никого равнодушными.

    Для этого рецепта потребуются:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь сушеных итальянских трав.
  • Этапы приготовления:

    1. В теплой воде развести сухие дрожжи. Затем добавить сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто и оставить его подниматься на 60 минут.
    2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с итальянскими травами.
    3. Тесто хорошо раскатать, смазать оливковым маслом и выложить на поверхность получившуюся начинку из трав и чеснока.
    4. Фокаччу ставить отдыхать еще на 30 минут.
    5. Выпекается лепешка 20 минут при температуре 190-200 градусов.

    Заключение

    Фокачча — это знаменитый итальянский хлеб. Его часто делают с разными овощами (обычно с помидорами и оливками), травами и сыром.

    В статье были собраны самые лучшие рецепты тонкой фокаччи. Эта хрустящая и ароматная лепешка придется по вкусу любому едоку. Она просто готовится, и даже новичок в кулинарии сможет почувствовать себя на миг итальянским пекарем.

    Фокачча тонкая хрустящая - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Фокачча тонкая хрустящая

    Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали настолько родными нам, что готовим мы их довольно часто.

    Список блюд хочу разбавить еще итальянской лепешкой, фокачча.

    Она представляет собой ароматную тонкую хрустящую лепешку. Готовят ее как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Рецепт тонкой фокаччи включает в себя несколько основных ингредиентов — оливковое масло, пшеничную муку, воду и дрожжи.

    У фокаччи имеется множество вариаций приготовления. Сегодня хочу предложить свой с ароматными травами.

    Как приготовить "Тонкая фокачча с ароматными травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян.

    Шаг 3 Ссылка

    Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Сухие ингредиенты перемешать. Добавить 20 мл оливкового масла и 90 мл воды комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Через час, когда тесто отдохнёт и немного поднимется, сформировать вручную лепёшку. Растянуть её как можно тоньше. Из этого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 небольшие лепёшки.

    Шаг 8 Ссылка

    Подготовить розмарин (2 веточки) и тимьян (4 веточки). Выложить их на лепёшку, только лепесточки.

    Шаг 9 Ссылка

    Лепёшку сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

    Шаг 10 Ссылка

    Заранее разогреть духовку. Я разогреваю примерно 10-15 минут при температуре 200°С, вместе с камнем для выпечки. Выпекать фокаччу 10-15 минут (зависит от размера) при этой же температуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Тонкая фокачча с ароматными травами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Тонкая хрустящая фокачча – рецепт

    Мы привыкли к тому, что один из традиционных итальянских разновидностей хлеба – фокачча – просто не может быть тонким. Как правило, лепешка - пышная и мягкая, а ко всему прочему содержит массу всяких добавок на своей поверхности, вроде свежих трав, лука, оливок и крупной соли. Совершенно недавно популярность стал обретать рецепт тонкой и хрустящей фокаччи, который не содержит дрожжей и напоминает гигантский чипс.

    Рецепт тонкой фокаччи без дрожжей

    Ингредиенты:

    • мука - 145 г;
    • манная крупа - 35 г;
    • масло оливковое - 15 мл;
    • щепоть крупной соли;
    • вода - 95 мл.

    Приготовление

    Смешайте манную крупу с мукой и солью. В центре сухой горки сделайте углубление и наполните его теплой водой и оливковым маслом. Смешайте все компоненты вместе до получения эластичного теста. Сформуйте тесто в ком и оставьте на полчаса. Несмотря на то, что этот вид теста не содержит дрожжей, расстойка ему необходима не для того, чтобы увеличиться в размерах, а для того, чтобы расслабить нити глютена и стать простым в раскатывании.

    Когда тесто настоится, разделите его на четвертинки и растяните каждую руками в тонкий пласт. Каждый из таких пластов положите на хорошо промасленный противень, после чего можно посыпать поверхность лепешки желаемыми топпингами. Выпекается тонкая итальянская фокачча при 230 градусах около 10 минут.

    Тонкая фокачча с чесноком

    Ингредиенты:

    • мука - 295 г;
    • вода - 95 мл;
    • сушеные итальянские травы - 1 ч. ложка;
    • оливковое масло - 35 мл;
    • чеснок - 2 зубка.

    Приготовление

    Приготовьте простую смесь из муки, масла и воды. Готовое тесто оставьте полежать на 15 минут, а затем разделите на порции и раскатайте. Поверхность смажьте небольшим количеством масла и посыпьте солью и травами. Оставьте лепешки выпекаться при 230 градусах 5-6 минут, а после натрите срезом чеснока, пока они еще горячие.

    Хрустящая и тонкая фокачча с сыром

    Ингредиенты:

    • мука - 470 г;
    • сыр - 210 г;
    • вода - 265 мл;
    • оливковое масло - 95 мл.

    Приготовление

    Приготовьте простое базовое тесто, соединив вместе муку с солью, водой и маслом. Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы облегчить процесс раскатывания, затем разделите ком пополам и раскатайте обе половины. Положите между ними слой тертого сыра и повторите раскатывание, чтобы скрепить лепешки между собой. Смажьте поверхность небольшим количеством масла и отправьте хлеб запекаться при 210 градусах на 6-7 минут.

     

    Фокачча тонкая без дрожжей! Невозможно остановиться!

    По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.

    Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

    В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

    Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

    Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

    Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

    Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Фокачча с чесноком, рецепт с фото

    Итальянская лепешка фокачча готовится с разными добавками, но всегда аппетитна и основательна. Сегодня приготовим с чесноком, и вы в очередной раз в этом убедитесь.

    Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 3 | Калорийность: 320.7

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 150-180 г
    • вода – 90 мл
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
    • сахар – 0,5 ч.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • растительное масло – 10 г в тесто
    • растительное масло – 30 г для смазки
    • чеснок – 2-3 зубка
    • розмарин

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Муку обязательно просеять в глубокую миску. Всыпать дрожжи, соль, сахар. Перемешать венчиком.

    2. Влить ледяную воду. Замесить плотное тесто.

    3. Добавить растительное масло, лучше всего оливковое. Вмешать его в тесто.

    4. Разделить на 3 кусочка. Из каждого скатать шар. Накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.

    5. Очистить зубчики чеснока. Измельчить на мелкой терке. Добавить в растительное масло и хорошо перемешать.

    6. Раскатать каждый комочек в тонкий пласт. При необходимости подсыпать немного муки.

    7. Заранее включить духовку на 220 градусов. Очень хорошо разогреть вместе с противнем. Достать горячий противень из духовки и переместить на него пласт теста. Смазать чесночным маслом. Посыпать свежим или сушеным розмарином.

      Запекать 8-10 минут до румяной корочки.

    8. Итальянская фокачча с чесноком готова. Приятного аппетита!

      Фокачча с картофелем.

      Фокачча с розмарином и солью

    Фокачча без дрожжей • Домик Панды

    Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.

    Круглая или прямоугольная, тонкая или толстая — все зависит от предпочтений повара. Вообще считается, что фокачча — прародитель лепешки для пиццы, ведь по способу приготовления она почти идентична пицце, только выпекается быстрее и при более высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

    Традиционная фокачча состоит из простых ингредиентов — мука, вода, оливковое масло и соль. А также может включать и более сложные наполнители — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.

    Конечно, фокачча из дрожжевого теста требует времени — чтобы дрожжи вступили в реакцию, чтобы тесто расстоялось, помимо этого его надо несколько раз обминать и держать в теплом месте. Намного быстрее приготовить фокаччу без дрожжей — она получится более тонкой и хрустящей

    Для приготовления двух лепешек потребуется:

    • 200 грамм муки мягких сортов пшеницы Tipo 00
    • 120 мл.воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • крупная морская соль
    • веточка свежего розмарина (можно заменить на сушеный)

    1. Розмарин мелко рубим, заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и отставляем в сторону — пусть настаивается.

    2. Соединяем муку, воду и 1 столовую ложку масла — замешиваем некрутое тесто, по ходу дела корректируем количество муки. Оставляем отдохнуть минут на 30.

    3. Разогреваем духовку на самом максимуме, вниз для аккумуляции тепла нужно поставить противень, а выпекать будем на решетке.
    Тесто делим на 2 части, на пергаменте раскатываем тонкие лепешки. Делаем на поверхности произвольные попередные надрезы — по ним лепешку потом удобно ломать. Посыпаем крупной солью и кисточкой наносим розмарин с маслом.

    4. Выпекаем 10-15 минут в раскочегаренной духовке — обязательно нужно следить, т.к. сначала ничего не происходит, а потом оооооопс и всё сгорело! Так что надолго не уходим!

    Ломаем по линиям и хоть к супу, хоть к чаю, хоть просто так похрустеть — всё вкусно!


    Рецепт фокаччи с чесноком и тимьяном | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт фокаччи | Энн Баррелл

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Рагу из говядины с корнеплодами
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Путеводитель по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      5 вечера | 4c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Детский чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      10 вечера | 9c

    • Детский чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      1:00 | 12c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Вызов рождественского печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] 90 003.

    Сказочный рецепт фокаччи | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Рагу из говядины с корнеплодами
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Путеводитель по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      5 вечера | 4c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Детский чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      10 вечера | 9c

    • Детский чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      1:00 | 12c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Вызов рождественского печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    .

    Фокачча с тремя травами - Veganbaking.net

    Секрет приготовления великолепной фокаччи заключается в использовании оливкового масла с травами для придания целого ряда травяных ароматов, позволяя тесту бродить в охлажденном состоянии в течение не менее 12 часов, что позволяет развиваться сложным вкусам хлеба и выпекать влажное тесто на очень высокая температура, обеспечивающая мягкую губчатую текстуру и хрустящую корочку. Свежие травы имеют первостепенное значение для придания нужной интенсивности аромата в этом рецепте фокаччи. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию свежего базилика, тимьяна, розмарина, орегано, шалфея, чабера или майорана.Длительная ферментация в холодильнике позволяет естественным ферментам, содержащимся в муке, выделять из крахмалов больше сахаров для ферментации дрожжей. Эти дополнительные сахара позволяют дрожжам усиливать вкус, подслащивать фокаччу и карамелизоваться при нагревании, что способствует усилению вкуса.

    Наука, лежащая в основе замороженного теста

    Холодный отдых, иначе известный как холодное брожение, - это когда дрожжевое дрожжевое тесто помещается в охлажденное состояние на продолжительное время, например, от 8 до 48 часов.В течение этого времени естественные ферменты амилазы в муке начинают работать, расщепляя более длинные цепочки молекул глюкозы в муке на более простые отдельные молекулы глюкозы. Эти более простые сахара отлично подходят для хлеба, потому что они делают три вещи:
    • Они обеспечивают оптимальную пищу для дрожжей. Больше пищи для дрожжей означает более вкусные побочные продукты дрожжевого вкуса.
    • Некоторые из этих сахаров не съедаются дрожжами и в конечном итоге придают хлебу большую сладость и лучший вкус.
    • Часть этого оставшегося сахара карамелизируется во время выпечки, что приводит к появлению множества дополнительных вкусовых компонентов, усиливающих вкус хлеба.
    Как видите, замороженное тесто - одно из основных секретных средств, которое используют кустарные хлебопечки, чтобы получить как можно больше аромата из дрожжевого хлеба, который содержит только муку, соль, воду и дрожжи. Это не требует дополнительных усилий с вашей стороны. Вы просто позволяете ферментам амилазы работать на вас. Я считаю, что этот метод закваски на самом деле более удобен для меня, потому что он позволяет мне сделать перерыв и вернуться на несколько дней позже, чтобы закончить хлеб.

    Важно отметить, что в этом охлажденном состоянии дрожжи в значительной степени спят. Это ферменты амилазы, которые мы используем для расщепления сахаров. Некоторые люди называют это состояние холодным брожением, но это не быстрое брожение. Ее можно было бы более точно назвать Холодная ферментативная реакция .

    Фокачча с тремя травами может быть покрыта той же начинкой, что и для пиццы, например, соусом песто, соусом маринара, овощами или веганским сыром. Если вы решите использовать топпинг, добавьте его непосредственно перед тем, как фокачча отправится в духовку.Дополнительные шаги, используемые при приготовлении этой фокаччи, обеспечивают стабильный и качественный хлеб, которого стоит подождать.

    Больше рецептов пикантных блюд на Veganbaking.net

    Рецепт фокаччи с тремя травами

    Для оливкового масла с пряностями

    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    1 зубчик чеснока, измельченный
    ¼ чайной ложки соли
    1 щепотка черного перца

    Для фокаччи

    1 ¾ чашки + 2 столовые ложки теплой воды
    1 ¾ чайные ложки активных сухих дрожжей

    4 стакана хлебной муки
    2 чайные ложки соли

    ¼ стакана оливкового масла

    1) Приготовьте оливковое масло с травами

    В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, базилик, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец.Доведите масло до температуры примерно от 100 до 150 F (от 38 до 66 C), затем снимите с огня. Отложите в сторону.


    2) Активировать дрожжи

    В небольшой миске взбейте теплую воду и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    3) Взбейте муку и соль.

    В средней миске взбейте муку и соль.

    4) Сформируйте тесто фокачча.

    Добавьте водную смесь и стакана оливкового масла (обычного, без приправ) в миску с мучной смесью и перемешайте большой ложкой, пока тесто не превратится в липкий шар.

    5) Замесите тесто фокачча

    При использовании электрического миксера
    Перемешивайте на средней скорости в течение 5-7 минут или пока тесто не превратится в гладкий липкий шар и не начнет отрываться от стенок миски.
    При ручном замешивании
    Возьмите большую ложку и энергично перемешайте тесто круговыми движениями в течение примерно 2 минут, затем помешивайте в обратном направлении еще 2 минуты или пока тесто не превратится в гладкий липкий шар и не начнет отрываться от теста. боковые стороны чаши.

    6) Продолжайте активировать клейковину в тесте.

    Перенесите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность, растяните его в прямоугольник и сложите, как сложенную букву. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут. Повторите этот процесс еще два раза.

    7) Выложите тесто на противень и дайте ему подняться.

    Дайте тесту подняться в течение одного часа. Выстелите металлический противень размером 14 x 17 дюймов пергаментной бумагой и смажьте его примерно 2 столовыми ложками оливкового масла с травами.Рекомендуется противень с бортиком; плоский подойдет, можно капнуть небольшое количество оливкового масла. Переложите тесто на противень, стараясь максимально сохранить первоначальный прямоугольный размер теста. Если вы используете противень с бортиком, имейте в виду, что тесто не должно касаться всего периметра края противня.

    8) Сбрызните фокаччу оливковым маслом.

    Полейте тесто 2 столовыми ложками оливкового масла с травами и размажьте тесто.Кончиками пальцев сделайте небольшие углубления на расстоянии примерно ½ дюйма по всей поверхности теста. Эти маленькие углубления будут способствовать образованию характерной дырявой текстуры фокаччи.

    9) Охладите фокаччу, чтобы она остыла.

    Накройте фокаччу полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник на срок от 12 часов до 3 дней.

    10) Полейте фокаччу большим количеством оливкового масла.

    Выньте фокаччу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 3 часов. Полейте оставшейся частью оливкового масла с травами, как вы это делали на шаге 6.

    11) Дайте фокачче еще раз подняться.

    Накройте фокаччу полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться при комнатной температуре в течение 3 часов.

    12) Положите начинку на фокаччу, если используете, и выпекайте до совершенства.

    Разогрейте духовку до 475F (246C). Если у вас есть начинки, которые вы планируете добавить к фокачче, добавьте их сейчас. Если вы используете плоский противень и фокачча расширилась слишком близко к краю, не стесняйтесь осторожно вдавить тесто с боков. Выпекать от 15 до 20 минут или до золотистого цвета, вращая в середине вращения.Внутренняя температура должна быть 200F (93C) при измерении с помощью мгновенного термометра.

    13) Дайте фокачче остыть.

    Вынув фокаччу из духовки, переложите ее на решетку для охлаждения, осторожно приподняв и оторвав пергаментную бумагу. Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.
    Храните фокаччу в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 5 дней. По этому рецепту получается буханка фокаччи с тремя травами размером примерно 12 х 15 дюймов.


    .

    Рецепт фокаччи из нескольких злаков с травами и чесноком | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Рагу из говядины с корнеплодами
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Путеводитель по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      5 вечера | 4c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Детский чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      10 вечера | 9c

    • Детский чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      1:00 | 12c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Вызов рождественского печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    .

    Смотрите также