все о орехах

Рецепт чиабатта с чесноком


Чиабатта с травами и чесноком с фото

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!

Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Как приготовить "Чиабатта с травами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.

Шаг 3 Ссылка

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.

Шаг 4 Ссылка

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.

Шаг 6 Ссылка

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

Рецепт Чиабатты | Кулинария Лейте

При приготовлении хлеба в настольном миксере: Размешайте дрожжи в молоке в чаше миксера; дать постоять до кремообразного состояния, около 10 минут. Добавьте воду, масло и бигу (обязательно взвесьте бигу, а не просто измеряйте его по объему) и перемешайте лопастью до однородного состояния. Смешайте муку (обязательно взвесьте муку, не измеряйте ее только по объему) и соль, добавьте в миску и перемешивайте в течение 2–3 минут. Переключитесь на крюк для теста и месите 2 минуты на низкой скорости, затем 2 минуты на средней скорости.Тесто будет очень липким. Быстро замесите на хорошо посыпанной мукой поверхности, добавляя как можно меньше муки, пока тесто не станет липким, но начнет проявлять признаки бархатистости, эластичности, упругости и влажности. (Если тесто кажется почти невозможным для работы, перечитайте заголовок выше от автора Кэрол Филд.)

Если хлеб готовится в кухонном комбайне: Размешайте дрожжи в молоке в большой миске; дать постоять до кремообразного состояния, около 10 минут. Добавьте 1 стакан плюс 3 столовые ложки холодной воды, масла и бига (обязательно взвесьте бигу, а не просто измеряйте его по объему) и перемешайте, сжимая бигу между пальцами, чтобы разбить ее.Поместите муку (обязательно взвесьте муку, не измеряйте ее только по объему) и соль в кухонный комбайн с ножом для теста и несколько раз взбейте, чтобы просеять ингредиенты. При работающей машине вылейте смесь бига через подающую трубку и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется. Тесто будет очень липким. Продолжайте месить примерно на 45 секунд дольше. Завершите замешивание на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет еще липким, но не начнет проявлять признаки бархатистости, эластичности, влажности и упругости.(Если тесто кажется почти невозможным для работы, перечитайте заголовок выше от автора Кэрол Филд.)

.

Чиабатта с чесночными грибами Рецепт

Метод
Подготовка: 20 минут › Готово через: 20 мин.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Нарежьте чиабатту по диагонали на восемь ломтиков толщиной 2,5 см (1 дюйм) - они должны быть длинными и овальными. Положите ломтики хлеба на противень и слегка смажьте их маслом. Выпекайте хлеб 8–12 минут или до золотистого цвета.
  2. Тем временем растопите масло на сковороде. Когда масло начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, 4–5 минут или пока грибы не станут слегка приготовленными.
  3. Добавьте горчицу. Слегка убавьте огонь и добавьте по вкусу Вустерширский соус и приправы. Готовьте еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
  4. Положите по 2 ломтика хлеба чиабатта на каждую тарелку.Выложите на хлеб ложкой грибы и их варочный сок. Посыпать стружкой пармезана и украсить веточками петрушки. Подавать немедленно.
Пармезан

Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку содержит сычужный фермент животного происхождения. Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без животного сычужного фермента. В супермаркетах поищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.

Еще несколько идей

Вместо частично испеченной чиабатты можно использовать частично испеченный французский хлеб. Или используйте полностью испеченную чиабатту или французский хлеб и просто смажьте ломтики маслом и тостами под грилем.

баллов Plus

Грибы содержат водорастворимые витамины группы B B2, ниацин и B6, которые важны для эффективного метаболизма других питательных веществ. Грибы также содержат медь, важный компонент многих ферментных систем.Медь помогает организму усваивать железо из пищи. * Небольшое количество сыра пармезан вносит здесь полезный кальций, а также имеет прекрасный аромат.

Каждая порция обеспечивает

медь * B2, фолат, ниацин, селен * A, B1, B6, кальций, железо, калий, цинк

.

Рецепт чесночного хлеба | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Рецепт майорановой чиабатты - Великие британские повара

Возможно, на самом деле это не очень похоже на тапочки или, по крайней мере, на туфли, которые я когда-либо носил, но Каваллари, безусловно, удалось создать хлеб, достойный соперничества с лучшими французскими тапочками. Фактически, всего через три года после своего основания, Marks & Spencer доставила хлеб на британские берега, поставив его на свои полки еще в 1985 году. Несмотря на его относительную молодость, приготовление этого хлеба - не самое простое занятие.

Это быстрая чиабатта, сделанная без использования стартового теста, или biga , поэтому им не потребовалось как минимум 6 часов, чтобы начать процесс брожения перед началом. Вкус более насыщенный и немного более аутентичный, если вы используете бигу, но это ни в коем случае не важно, особенно если время не на вашей стороне.

Чиабатта - это повод для беспокойства, только если вы ожидаете, что тесто будет выглядеть и ощущаться как обычная домашняя буханка. Для начинающего пекаря было бы соблазнительно добавлять в смесь больше муки, но подождите! Характерные отверстия для воздуха невозможно создать из более сухого теста.

Помимо того, что вы не торопитесь с начальным замешиванием и замешиванием, очень важно подождать, пока тесто пойдет. Пол Голливуд предписывает намазывать квадратный контейнер маслом в своей книге Bread , чтобы помочь сохранить форму, когда вы его переворачиваете, но я обнаружил, что тесто расплывается в аморфную каплю, несмотря на то, что использовал квадратную коробку Tupperware.

Следующая сложность - формирование хлеба. На этом этапе вы должны как можно меньше трогать хлеб и, конечно же, отказаться от обычного «отбрасывания», необходимого для основных рецептов хлеба.Здесь можно отбросить предыдущие предостережения об использовании дополнительного количества муки. Лучше использовать больше, чем меньше, иначе тесто прилипнет к поверхности, и вам придется тащить его руками, чтобы оторвать. Я считаю, что самый простой способ - переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную большим количеством муки, перед тем, как посыпать верх. Используйте скребок для теста, чтобы разрезать тесто, а затем поднимите его прямо на бумагу для выпечки, выровненную и посыпанную мукой. При перемещении теста оно естественным образом удлиняется до желаемой длины.

Я добавил в тесто мелко нарезанный майоран, как дань римской традиции приправлять чиабатту маслом, солью и майораном, но нарезанные черные оливки или вяленые помидоры также являются восхитительными добавками.

.

Смотрите также