все о орехах

Рецепт безе с орехами


Меренги с орехами рецепт с фото

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1-2 часа
Выход: 40-60 маленьких безе

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (130 г)
  • сахар – 260 г
  • соль – 1 щеп.
  • фундук – 80-100 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь подготавливаем орехи — лучше всего взять фундук, он прекрасно гармонирует с нежными меренгами, дает выраженный ореховый вкус. Постоянно помешивая, прогреваем орешки на сухой сковороде, пока все шкурки не растрескаются. Затем чистим и размалываем в мелкую крошку. Я использовала блендер с насадкой нож, в 2-3 нажатия фундук прекрасно измельчился, но не превратился в порошок, а сохранились кусочки и мелкие, и чуть крупнее.

  2. Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

  3. Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

  4. В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

  5. Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

  6. В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

  7. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

  8. В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

  9. На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

  10. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

  11. Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

  12. Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

  13. Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

  14. Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

  • сверху хрустящая корочка, а серединка мягкая — отправьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, через 4-5 минут уменьшите до 60 и выпекайте еще минут 15;
  • внутри «тянучка», а сверху корочка — ориентируйтесь не по минутам, а по трещинкам на поверхности, как только пошли первые трещинки, сразу выключите духовку и оставьте в ней до полного остывания;
  • хрустящая, полностью пропеченная, подрумяненная меренга — отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте час-полтора, после выпечки оставьте в духовке остывать;
  • хрустящая, полностью пропеченная, белоснежная меренга — поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, выпекайте минут 30, затем приоткройте дверцу и выпекайте еще час-полтора, после выпечки оставьте в духовке до полного остывания.

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ореховое безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкое безе с орехами

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха... С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

Как приготовить "Ореховое безе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

Рецепт взбитых белков

Шаг 5 Ссылка

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

Шаг 7 Ссылка

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

webspoon.ru

Безе с орехами / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: взбиваем белки.

Взбивайте хорошо отделенные от желтков белки на минимальной скорости миксера. Добавьте лимонный сок и соль.
Для легкости взбивания обезжирьте все рабочие инструменты и чашу, а белки держите комнатной температуры.
Шаг 2: добавляем сахарную пудру.

По мере взбивания белков в пену, добавляйте к ним сахарную пудру и увеличивайте скорость миксера. Всего я взбиваю не более 10-ти минут, у меня получается плотная белая масса, которая остается на венчике и вытягивается за ним.
Шаг 3: добавляем орехи.

Порежьте очищенные грецкие орехи кусочками и добавьте их во взбитые белки. Перемешайте массу для безе, чтобы равномерно распределить по ней орешки.
Шаг 4: сушим безе с орехами.

Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите белковую пену на пергамент для выпечки (с помощью ложки или кондитерского мешка) и сушите безе в духовке в течение 2-ух часов.
После дайте безе полностью остыть.
Шаг 5: подаем безе с орехами.

Остывшее ореховое безе подавайте к чаю. Оригинальный и изысканный десерт на любой случай, в любое время года, и для любой компании.
Приятного аппетита!

– Кроме орехов в безе можно добавить шоколадные дропсы.

www.tvcook.ru

Пирожное безе - рецепт с орехами, кремом, шоколадом, сгущенкой и ягодами

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом – рецепт

Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой – рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.

Приготовление

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.

 

womanadvice.ru

Безе (меренги) с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Безе (меренги) с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Безе (меренги) с орехами

24 порции

2 часа 15 мин

45 кКал на порцию




Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.


Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 50 г
Сахарная пудра 180 г

Безе (меренги) с орехами (этап 1)

Лимонный сок 2½ мл

Безе (меренги) с орехами (этап 1)

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.


Безе (меренги) с орехами (этап 2)


Безе (меренги) с орехами (этап 2)

Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).


Безе (меренги) с орехами (этап 3)

Сахарная пудра 180 г

Безе (меренги) с орехами (этап 3)

Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.


Безе (меренги) с орехами (этап 4)


Безе (меренги) с орехами (этап 4)

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.


Безе (меренги) с орехами (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Безе (меренги) с орехами (этап 5)

Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.


Безе (меренги) с орехами (этап 6)


Безе (меренги) с орехами (этап 6)

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.




Рецепт «Безе (меренги) с орехами» добавлен: 1 Января 2019 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке

Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков - все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Если переводить название десерта с французского языка, то означать оно будет "поцелуй". Как и многие другие блюда, родиной которых является Франция, безе (меренги) имеют романтичное объяснение. Этот нежный десерт в кулинарных книгах носит разные наименования: "меренги любви", "французский поцелуй", " французское безе", "встречный ветер". Существует несколько легенд, которые рассказывают о происхождении безе. Самая распространенная гласит, что впервые взбил с сахаром яичные белки кондитер из небольшого городка в Швейцарии Майринген. Тающее во рту лакомство с тех пор и называется меренги.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.

"Королевский" торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.

Приготовление коржей

В небольшой миске перетираем ложкой сахар и желтки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его туда же. "Гасим" соду уксусом и отправляем ее к маслу, сахару и яичным желткам. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку. В результате должно получиться упругое тесто. Отправляем его отдыхать в прохладное место.

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.

Как понять, что безе приготовлено хорошо? Во-первых, тесто должно давать характерные «пики», если поднять его на ложке. Во-вторых, оно будет очень крутым и крепким на вид.

Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап – белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.

Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.

Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе – это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.

В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.

Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.

fb.ru

Безе с орехами - рецепт

Безе – любимый и легкий десерт многих людей. Он представляет собой хорошо взбитые и запеченные в духовке яичные белки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления воздушного безе с орехами.

Безе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем первые в тугую плотную пену, постепенно подсыпая сахарочек. Крахмал отдельно смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем через ситечко и аккуратненько вводим все в белковую массу. Затем выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем в духовке при температуре 100 градусов минут 45. Готовые пирожные безе с орехами поливаем любимым сиропом и подаем лакомство к чаю.

Безе с орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем чистую и сухую миску, отделяем в нее яичные белки и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Затем постепенно подсыпаем сахарочек, а скорость миксера поэтапно увеличиваем, доводя до максимальной. В результате у вас должна получиться воздушная гладкая белая масса. Вынимаем аккуратненько венчики и добавляем во взбитые белки рубленые грецкие орешки. Осторожно перемешиваем массу ложкой и выкладываем белковое тесто на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслицем. Зажигаем духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов около часа. После этого уменьшаем температуру до 50 градусов и досушиваем безешки еще примерно 1 час, до готовности.

Торт с безе и орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • арахис – 140 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить заранее коржи. Лучше сделать их вечером, чтобы за ночь они хорошенько подсохли. Итак, отделяем аккуратно белки от желтков и охлаждаем первые в холодильнике. Затем взбиваем их миксером до образования крепких пиков и постепенно начинаем вводить сахарный песок, продолжая взбивать, до получения блестящей густой массы. По времени все это займет примерно 7- 10 минут.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки и, используя тарелку, рисуем на бумаге 3 круга диаметром примерно 15-17 сантиметров, в зависимости от размера вашего противня. Грецкие орехи рубим ножом на крупные кусочки и обжариваем слегка на сухой сковородке на слабеньком огне, следя, чтобы они не подгорели. Теперь берем несколько ложечек взбитой белковой массы и выкладываем ее на подготовленный пергаментный лист, распределяя между нарисованными кругами. Они понадобятся нам потом для украшения торта в качестве крошки. К остальной массе добавляем остывшие подсушенные орехи и аккуратно перемешиваем.

Готовую белковую массу равномерно распределяем на нарисованных кругах и разглаживаем поверхность ложечкой. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем наши коржи в течение 3 часов при температуре 90 градусов. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем безе на всю ночь остывать.

Утром переходим к приготовлению крема для торта. Для этого яичный желток хорошенько растираем с сахарной пудрой, подсыпаем муку и перемешиваем все до однородной массы. Молоко наливаем в мисочку, всыпаем сахарочек, ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Частью горячего молока заливаем желтковую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем соединяем загустевшую массу с оставшимся молочком и быстренько размешивая, варим крем до загустения. Потом снимаем посуду с огня, накрываем пищевой плёнкой и полностью остужаем. Коржики выкладываем на плоское блюдо, промазываем их обильно кремом, украшаем крошкой и убираем готовый тортик в холодильник на несколько часов.

 

womanadvice.ru

Рецепт безе с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

безе с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,8 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 22,6 %, витамином E - 46 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 15,5 %, магнием - 22,4 %, фосфором - 24,3 %, кобальтом - 60,8 %, марганцем - 91,6 %, медью - 50,6 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов безе)

Безе рецепт классический 4.0

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Безе без яиц 4.8

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Безе Павлова 4.4

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019

Меренги-сердечки с мороженым 4.2

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! ...далее

Добавил: Koch 14.08.2018

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Безе в домашних условиях 4.7

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Елочка из безе 5.0

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Лимонное безе 5.0

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018

Безе с шоколадом 5.0

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Радужные меренги 4.8

Радужные меренги на палочке - отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.04.2019

Безе с крахмалом 5.0

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.02.2020

Безе с клубникой 5.0

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе в духовке 4.3

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе 5.0

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Банановое безе 3.0

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. ...далее

Добавил: Mizuko 20.05.2019

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. ...далее

Добавил: Daria 27.05.2014

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2014

Заварное безе 4.2

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! ...далее

Добавил: Борис 27.05.2014

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Пирожное воздушное безе 4.5

Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Безе с какао 4.2

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Безе без яиц 2.7

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Кокосовое безе 5.0

На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой - безе получается то, что надо! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Безе без сахара 3.0

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Безе в мультиварке 4.2

Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Безе на сковороде 3.5

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Шоколадные грибочки 4.8

Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

povar.ru


Смотрите также