все о орехах

Рецепт баклажаны с перцем и чесноком


7 лучших рецептов жареных баклажанов с чесноком на зиму

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

  • 600 г баклажанов.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Половинка стручка острого перчика чили.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Влить на сковороду растительное масло. Разрезать дольки в один слой и обжаривать на довольно большом огне до тех пор, пока не появится корочка.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг баклажан.
  • 200 г красного болгарского сладкого перца.
  • 50 г чеснока.
  • Половинка острого стручкового перчика.
  • Уксус – 50 мл.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

  • 3 кг баклажан.
  • 1,2 кг лука белого репчатого.
  • 250 г майонеза магазинного, но хорошего качества.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

  • 3 баклажана среднего размера.
  • Одна крупная морковка.
  • Лук репчатый белый – 3 средних головки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – большой пучок.
  • 6 крупных, полностью спелых помидор.
  • Столовая ложка мёда.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

  • 2 кг баклажан.
  • 1 кг репчатого белого лука.
  • 300 г моркови.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 1 литр домашнего томатного сока.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

  • 1 кг баклажан.
  • 1,5 кг помидоров полностью спелых.
  • Перец болгарский крупный сладкий красного цвета – 500 г.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Пара головок репчатого белого лука.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Перец чили – пара стручков.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

  • 7 баклажанов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 веточек петрушки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 9% уксус – 60 мл.
  • Для обжаривания – растительное масло.
  • Вода.

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусные рецепты

Приветствую всех на своем блоге! Сейчас у нас в разгаре период заготовок на зиму. Нельзя упускать время, пока есть много свежих сезонных овощей. И сегодня речь пойдет о баклажанах, которые будем закрывать со сладким перцем и чесноком.

Это одна из самых вкусных закусок, потому что овощи хорошо друг с другом сочетаются. Аромат у такой консервации отличный, сильный. Чеснок делает свое дело. Напишу три рецепта с варкой без стерилизации и один со стерилизацией.

Также читайте: помидоры на зиму (18 рецептов).

Рецепт баклажанов на зиму в аджике без стерилизации (с помидорами и перцем)

Какие же вкусные баклажаны получаются в аджике из сладкого перца и помидоров! Для остроты (ее можно регулировать по своим предпочтениям) добавляется жгучий перец, а для пикантности и яркости вкуса — чеснок. Все овощи сочетаются между собой самым лучшим образом, а закуска улетает с тарелки очень быстро.

Необходимые продукты (вес в очищенном виде):

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры -1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 стручок
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 125 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Способ приготовления:

1.У баклажанов отрежьте кончики и нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Слишком тонко нарезать не стоит, потому что синенькие разварятся и потеряют форму, будут выглядеть неаппетитно.

2.У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кусочками, которые войдут в мясорубку. Сладкий и острый перцы тоже измельчите крупными частями, чтобы потом перемолоть (семена удалите).

3.Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и перцы. Можно перебить их и в блендере с чашей.

4.Пересыпьте массу в кастрюлю подходящего объема, добавьте соль и сахар, а также постное масло без запаха. Перемешайте и поставьте на огонь вариться. После закипания варите 20 минут на небольшом нагреве под крышкой.

5.В проварившуюся аджику добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и снова поставьте на огонь. Варите снова 20 минут после повторного закипания. За это время все синенькие должны стать мягкими, изменить цвет.

6.Влейте уксус, на этот раз перемешайте очень осторожно, чтобы не поломать главный продукт. Проварите последние 3 минуты.

7.Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на крышку, укутайте и дайте остыть.

Выход — 2,5 л готового продукта.

8.Получаются очень вкусные баклажаны с перцем и чесноком. Кстати, если вы из числа любителей острых блюд, то можете увеличить количество жгучего перчика и чеснока.

https://youtu.be/UUueK3VhCE0

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком: нереально вкусный рецепт

Эти баклажаны просто чудесные — лето в банке. Они отлично сочетаются с красным соусом из помидоров и перца. В этом рецепте много пряностей, которые придают интересный аромат готовой закуске.

Продукты:

  • баклажаны — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1 ст. л.
  • сушеная гвоздика — 15 шт.

Шаги:

1.Баклажаны нужно нарезать кружочками или полукружочками (в зависимости от толщины плода), толщиной около 5-7 мм. Лучше сделать крупнее, чем мельче.

2.Репчатый лук измельчите крупными кубиками или четверть кольцами и пересыпьте в большую емкость к баклажанам.

3.Далее крупно нарежьте сладкий перец и порубите ножом чеснок. Все сложите в одну общую тару, в которой будет салат.

4.Налейте в овощи растительное масло и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

5.Пока салат варится, нарежьте томаты дольками. Добавьте их в закуску через 15 минут варки.

6.Также посолите и посахарите и варите 50 минут на минимальном нагреве.

7.В конце добавьте черный и красный молотые перцы, молотый мускатный орех и гвоздику.

8.Проварите последние 5 минут и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Не забудьте укутать пледом или теплым полотенцем до полного остывания.

https://youtu.be/3acwmdOnWXk

Вот такая новинка на зиму из баклажанов и других овощей. Салат получается вкусным, ярким, насыщенным.

С пюрешкой или макаронами — просто объеденье. Или просто с черным хлебом.

Как закрыть баклажаны с перцем без помидоров?

Закрыть баклажаны можно и без помидоров, только в перечной заливке. Как это сделать? Да просто, все подробности ниже. Из продуктов понадобится:

  • баклажаны — 3 кг
  • сладкий перец — 2 кг
  • острый перец — 3 стручка
  • чеснок — 3 головки
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 170 мл
  • вода — 200 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Выход: 4,5 л

Как сделать:

1.Баклажаны нарежьте крупным кубиком, примерно 2×2 см.

2.В большую миску налейте холодную воду, посолите ее и положите все измельченные синенькие. Оставьте на 30 минут вымачиваться, периодически помешивая, чтобы ушла горечь. Если баклажаны селекционных сортов без горечи, этого можно и не делать.

3.Перцы (сладкий и горький) очистите от семян и перебейте в блендере вместе с чесноком. Можно воспользоваться и мясорубкой.

4.Пересыпьте получившийся соус в кастрюлю. Влейте к нему подсолнечное масло, воду, уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

5.Слейте с баклажанов воду, в которой они замачивались. Добавьте кусочки синеньких в закипевший перец.

6.Перемешайте, дождитесь закипания и с этого времени варите 35 минут. Конечно, время от времени нужно помешивать закуску.

7.Разложите готовые проваренные баклажаны по стерилизованным банкам, герметично укупорьте, укутайте. После остывания уберите в темное место. Такую консервацию можно хранить в при комнатной температуре, только подальше от отопительных приборов.

https://youtu.be/bXce1J5-q9U

Совет: в конце приготовления попробуйте заготовку на соль-сахар-кислоту. Можете при необходимости подкорректировать под свой вкус.

Закрываем синенькие с болгарским перцем и чесноком по-грузински – рецепт со стерилизацией

Этот рецепт отличается от предыдущих. Во-первых, тут необходима стерилизация, во-вторых, больше острого перца, а еще появится зелень, которая придаст новый аромат. Помидоров тут нет, поэтому закуска будет довольно густая.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • болгарский перец — 350 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 2-3 стручка
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 55 мл
  • петрушка — 1 пучок

Этапы:

1.Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите все синенькие в один ряд. Сверху смажьте их небольшим количеством постного масла и поставьте запекаться при 190º на 20-25 минут.

3.Готовые запеченные кружочки переложите на тарелку и займитесь другими овощами. Все их крупно нарежьте.

4.Перебейте в блендере в однородную кашицу чеснок, сладкий и острый перец, петрушку.

5.Получившуюся массу перелейте в миску, добавьте соль и уксус. Тщательно перемешайте и получается сырая и ароматная аджика.

6.В стерилизованные банки складывайте слоями запеченные баклажаны и аджику. Сверху должна быть перечно-чесночная смесь.

7.Накройте емкости стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте теплую воду по плечики и доведите на сильном огне до кипения.

8.После закипания стерилизуйте при умеренном кипении 15 минут (время для банок 0,5 л). После этого достаньте из кипятка и закатайте на зиму. Переверните, накройте чем-нибудь теплым и дайте остыть.

Получаются острые и пикантные баклажаны, которые будут отличной закуской. Если хотите, количество жгучего перца можно уменьшить по своему вкусу.

https://youtu.be/YHM1MbxrRaI

Вот так довольно просто можно заготовить на зиму баклажаны, очень вкусные, с чесноком и перцем. И все они будут нереально вкусными. Выбирайте вариант, который приживется у вас в семье и станет любимчиком.

Всем желаю удачных заготовок, чтобы зимой радоваться летним овощам в банках.

Обязательно делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. До встречи в следующей статье!

с болгарским перцем, с овощами, с майонезом

Жареные баклажаны с чесноком имеют очень пикантный вкус. Приготовление потребует времени, так как баклажаны нужно обжаривать на сковороде небольшими партиями, они должны подрумяниться со всех сторон. Нельзя выкладывать баклажаны на сковороду толстым слоем, в этом случае они будут не обжариваться, а тушиться.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму (рецепт на 0,5 банку)

Пикантная закуска с острым перцем. Количество перца можно изменить по своему вкусу. Если положить по норме в рецепте, то получится умеренно острая закуска.

На одну банку объемом 0,5 литра:

  • баклажаны – 500-600 мл;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец стручковый острый – 0,5 стручка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Теперь нужно их нарезать достаточно крупно, иначе в консервах они превратятся в кашу. Плод разрезать вдоль на две части, затем каждую половинку разрезать на три части вдоль, а потом поперек пополам. Получатся крупные дольки.

Обжарить нарезанные баклажаны на растительном масле до образования корочки. Подготовить остальные ингредиенты – почистить чеснок и острый перец, нарубить. Подготовить кипяток.

На дно чистых банок положить немного смеси чеснока с перцем, всыпать соль и сахар. Плотно уложить жареные баклажаны. Влить уксус, затем заполнить банки кипятком. Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Закрыть герметично.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем

Ароматная остренькая закуска – отлично дополнение зимнего рациона.

  • баклажан – 1 кг;
  • перец болгарский красного цвета – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • перец острый стручковый – 50 г;
  • уксус (6%) – 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить кружки на растительном масле с двух сторон. Во время жарки немного подсаливать кружки с одной стороны. Выкладывать обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Почистить остальные овощи, нарезать их произвольно. Сложить в чашу блендера болгарский перец, чеснок и острый перец, измельчить до однородной массы. В овощную смесь добавить уксус, немного соли и перемешать.

Выкладывать в чистые банки жареные баклажаны слоями, поливая каждый слой овощным соусом. Верхний слой должен быть из соуса. Стерилизовать в течение 15 минут (пол-литровые банки) в кипящей воде.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Оригинальный вариант закуски с приятным вкусом. Готовится небыстро, но зато зимой семья будет благодарна хозяйке за труды.

  • баклажаны – 3 кг;
  • лук репчатый – 1,2 кг;
  • майонез (хорошего качества) – 250 г;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, черный перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками размером примерно 2 на 2 см. Обильно посыпать солью и перемешать. Оставить на 1 час. Затем хорошо отжать, промыть от остатков соли и обсушить.

Лук нашинковать, можно кубиками, можно полукольцами – кому как нравится. Лук обжарить до карамельного оттенка. Отдельно обжарить баклажаны, выкладывать их на сковороду с маслом тонким слоем. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Смешать обжаренные баклажаны и лук, добавить майонез, перец, уксус. Перемешать, попробовать на соль, если нужно – подсолить по вкусу. Разложить в банки объемом 0,5 литра, стерилизовать 40 минут с момента закипания воды. Закатать герметично. Остужать «под шубой».

Жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Любителям оригинальных закусок обязательно нужно взять на вооружение этот рецепт.

  • баклажаны (среднего размера) – 3 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.4
  • лук репчатый – 3 головки;
  • чеснок – 9 зубков;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль.

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить кружки на растительном масле, в процессе жарки подсаливать. Жареные овощи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, жарить овощи до мягкости, посолить и поперчить по вкусу. Укроп и чеснок очень мелко нарубить или измельчить их в блендере. Отдельно измельчить в блендере помидоры.

Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить мёд, уксус и острый перец, посолить по вкусу. Довести массу до кипения и выключить плиту.

На дно подготовленных банок выложить морковно-луковую смесь, затем кружки жареных баклажан, полить маринадом и выложить немного укропа с чесноком.

Заполнять банку, чередуя слоя, верхний слой должен быть из маринада. Накрыть пластиковыми крышками, хранить заготовку в холодильнике. Хранится заготовка до полугода, готова закуска будет через 2 недели.

Жареные баклажаны с чесноком и овощным соусом

Для приготовления этой закуски используются, помимо баклажанов, другие овощи. Поэтому закуска получается с насыщенным вкусом.

  • баклажан – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский (желательно красного цвета) – 500 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло для жарки – 1 стакан;
  • уксус (9%) – 120 мл;
  • перец чили – 2 стручка;
  • соль – 2 ст. л.

Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать крупными брусочками или кубиками размером 2 на 2 см.

Помидоры, болгарский перец, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В овощную массу добавить три четверти стакана сахара, соль, половину нормы масла и уксус. Смесь вскипятить.

Баклажаны обжарить на сковороде, в практически готовые баклажаны добавить соевый соус и сахар. Подержать сковороду на огне еще пару минут. Баклажаны должны получиться сладко-солеными.

Разложить жареные баклажаны по банкам слоями, поливая каждый слой соусом. Верхний слой должен быть из соуса. Стерилизовать заготовку в течение 20 минут в кипящей воде.

Закатать герметично и остудить «под шубой». Такая заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре.


Жареный баклажан, перец и чеснок с цельнозерновой пастой Рецепт

Включите жаровню и поставьте решетку на 6 дюймов от огня.

Добавьте баклажаны с 2 столовыми ложками масла, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в большую миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и распределите их одним слоем на большом противне.

Жарьте, помешивая, в течение 5–6 минут, пока баклажаны не станут золотистыми, но не готовыми. Выключите жаровню и нагрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃) градусов.

Добавьте перец и чеснок с 1 столовой ложкой масла, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца в ту же большую миску, перемешайте до покрытия. Выкладываем на другой противень в один слой.

Обжарьте баклажаны, перец и чеснок, пока они не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Снимите зубчики чеснока с кожуры и разомните их в небольшой миске с чайной ложки соли.

Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, уксус и перцовые хлопья и взбивайте до однородной массы.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, хорошо процедить.

Перемешайте с овощами, пюре из жареного чеснока, рикоттой и зеленью. Посолите и сбрызните уксусом по вкусу. Подавать теплым.

.

Легкий рецепт из баклажанов на гриле с чесночным соевым маринадом

Рецепт из баклажанов на гриле

Летом мы купаемся в рецептах из баклажанов . Это особенный овощ для нас, и это один из недооцененных овощей, потому что все думают, что у него нет вкуса. Что ж, они ошибаются! Когда баклажаны достигают пика, один из наших любимых способов есть баклажаны - это быстро приготовить на гриле на сковороде наш любимый чесночно-соевый маринад. Этот азиатский рецепт баклажанов на гриле вызывает привыкание, поэтому вы можете удвоить или даже утроить партию, если планируете подавать его на званом ужине.

Посмотрите видео о приготовлении баклажанов на гриле:

При обжаривании на чугунной сковороде ломтики баклажанов становятся мягкими, нежными и тают во рту. Самое приятное в этом рецепте то, что баклажаны впитывают чудесный аромат чесно-соевого маринада, и каждый укус остается пикантным, нежным и восхитительным. Подавайте это как быстрый и легкий овощной салат или добавьте его с коричневым рисом на простой и полезный ужин из баклажанов.

Этот метод очень прост и действительно придает баклажану фантастическую текстуру, не делая его мокрым или мягким. Это одна из проблем, когда люди думают, что баклажаны сырые. В таком виде на гриле получается нежный и вкусный. Попробуйте, и это может быть один из ваших любимых летних овощей для гриля! Это идеальное блюдо для барбекю на открытом воздухе, которое заслуживает того, чтобы его можно было поставить рядом с жареной кукурузой и сладким арбузом.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты из баклажанов: жареные овощи из баклажанов и жареные баклажаны с мятой.

Выбирайте нежные баклажаны без большого количества семян

смешайте маринад, затем обмажьте баклажаны перед приготовлением на гриле

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2017 году с новым видео!

Жареные на гриле баклажаны с чесночно-соевым маринадом

Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше. Мы любим нежные азиатские или японские баклажаны, потому что они не требуют предварительной засолки и не имеют большого количества семян.Эти баклажаны всегда получаются прекрасной нежной консистенции.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших японских или азиатских баклажана, нарезанных до толщины 1/2 дюйма
  • рубленая петрушка рубленая кинза для гарнира - необязательно
ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или масла из виноградных косточек
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса или Вустершира соус или соевый соус Тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (по возможности свежий треснувший)

Инструкции

  • Приготовьте маринад: в в большой миске смешайте масло, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте ломтики баклажанов в маринад и перемешайте, чтобы они полностью покрыли все стороны.

  • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.После того, как сковорода нагреется, выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем (при необходимости готовьте порциями) и жарьте их примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Повторите этот процесс для всех баклажанов, приправив их кинзой или петрушкой. Подавать теплым.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: азиатская, сковорода, плита, вегетарианская

Питание

Калорийность: 243 ккал | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 259 мг | Калий: 9 мг | Витамин C:

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МЯТКУ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до получения аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 38 мин.
  • Готово: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Кето Рецепт из баклажанов с пармезаном | Блог Healthy Recipes

Keto Eggplant Пармезан покрыт миндальной мукой. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом. Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром, затем запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Я люблю баклажаны.Фактически, это один из моих любимых овощей. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе. Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю запекание жарке

Когда я готовлю этот рецепт кето-баклажана с пармезаном, я запекаю баклажаны, а не жарю их. Жарить баклажаны непросто, потому что они впитывают невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой. Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Но я ленивый повар. Я не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю. Выпечка на сильном огне дает такие же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления кето-баклажанов с пармезаном вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным. Так выглядит красивее.

Для приправы баклажанов : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

С духовкой это очень просто. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с добавления приправы ломтиков баклажана в соль, перец и чесночный порошок.

2. Затем обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните их маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился. Затем украсьте петрушкой и подавайте.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт указана в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Я не знаю.Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистите баклажан от кожуры.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит. Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его с любым мясом или птицей, например с куриной грудкой или запеченными фрикадельками.

Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.Они действительно вкусные холодные! Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50% или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов

Как я уже упоминала, мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее восторжены). В этом блоге у меня есть несколько отличных рецептов из баклажанов. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки яичного порошка
  • 1 большой яичный порошок
  • 1 большой яичный порошок миндальной муки
  • ½ стакана соуса маринара (я использую Rao's)
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • ¼ стакана тертого пармезана (не крупно измельченного)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки для гарнира

1

      до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

    • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки по ½ дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

    • В неглубокой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую неглубокую миску добавьте миндальную муку.

    • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте миндальную муку. Выложите покрытые глазурью ломтики баклажанов на подготовленный противень.Обрызгайте их кулинарным спреем.

    • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

    • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху каждый баклажан полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.

    • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето баклажан с пармезаном

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

    Смотрите также