все о орехах

Рецепт аджики хрен чеснок помидоры


Аджика из помидоров с чесноком и хреном: рецепты на зиму (+отзывы)

Когда-то вкус аджики был знаком лишь жителям Кавказа. Именно они придумали эту вкусную приправу. Изначально аджику готовили из большого количества острого перца, чеснока, пряных трав и соли. Причём соли клали много, ведь в довольно тёплом климате приправу нужно было как-то хранить.

Постепенно об аджике узнали и в других регионах. И теперь её делают не только кавказцы, но и азиаты, европейцы. Причём в аджику стали добавлять болгарский перец, помидоры, кабачки, яблоки, разную зелень, учитывая национальные особенности приготовления блюд. Так появилась аджика с помидорами, чесноком и хреном.

Тонкости приготовления

  • Эту аджику готовят так же, как и классическую. Все ингредиенты измельчают в мясорубке или в блендере и соединяют с разными специями. Чаще всего её не варят, а расфасовывают в баночки в сыром виде. Поэтому овощи должны быть только высококачественными, тщательно вымытыми и очищенными. И, конечно, аджика должна быть достаточно солёной, чтобы не забродила при хранении.
  • Хранят сырую аджику только в холодильнике или в холодном погребе. Если нет возможности держать аджику в холодном месте, её после смешивания всех ингредиентов кипятят в течение 20 минут, затем раскладывают в стерильные баночки и герметично закрывают прокипячёнными крышками. Такая аджика может храниться в тёмном месте при комнатной температуре.
  • Подготовка овощей для аджики сводится к мытью, чистке и измельчению. Самое сложное в этом процессе – переработка хрена. Дело в том, что при перемалывании через мясорубку его пары сильно раздражают слизистые оболочки дыхательных путей, вызывают слезотечение.
  • Чтобы справиться с этой проблемой, нужно правильно подготовить рабочий инструмент – мясорубку. Надо взять плотный полиэтиленовый пакет, внутрь поместить миску, края пакета надеть на мясорубку со стороны выхода измельчённой продукции и крепко завязать. После такой манипуляции раздражающие носоглотку ароматы остаются внутри пакета.
  • В состав аджики входит острый перец. Перед его чисткой и нарезкой нужно надеть одноразовые резиновые перчатки, чтобы его сок не раздражал кожу рук.

Проголосовало: 130

Аджика с помидорами, чесноком и хреном: рецепт первый

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовьте банки: вымойте их с содой, ополосните горячей водой, прогрейте в духовке. Остудите и высушите, так как на момент расфасовки они должны быть полностью сухими.
  • Спелые помидоры вымойте, на каждом плоде сделайте небольшой надрез, сложите томаты в глубокую миску и залейте кипятком. Через 2 минуты остудите под холодной проточной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножки.
  • Корни хрена вымойте, срежьте мелкие боковые корешки, вырежьте повреждённые места. Снимите тонким слоем кожицу, корни снова вымойте. До использования держите их в холодной воде, чтобы они не стали вялыми. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  • Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи. Ополосните в холодной воде.
  • Подготовьте мясорубку к работе так, как было написано в начале статьи. Пропустите через мясорубку томаты, чеснок и хрен. Добавьте соль и хорошо перемешайте до полного её растворения.
  • Разложите в подготовленные банки, закройте капроновыми крышками, уберите на хранение в холодильник.
Хороший рецепт1Так себе

Острая аджика с помидорами, чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 300 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1—2 ст. л.

Способ приготовления

  • Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте на несколько частей.
  • Корень хрена помойте, обрежьте мелкие корешки и подгнившие части растения, очистите от кожицы, ещё раз вымойте.
  • Чеснок очистите от шелухи, вымойте.
  • Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте соль. Перемешайте до полного её растворения.
  • Расфасуйте в небольшие чистые баночки, закройте завинчивающимися крышками. Уберите в холодильник.
Хороший рецепт4Так себе

Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

Способ приготовления

  • Приготовьте стерильные баночки с завинчивающимися крышками.
  • Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части, сразу же удаляя плодоножки.
  • Перец помойте, обрежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена.
  • Чеснок очистите, вымойте.
  • Корень хрена хорошо промойте, очистите от верхней кожицы, ещё раз ополосните холодной водой.
  • Овощи измельчите в мясорубке или в блендере. Положите сахар, соль, уксус и тщательно перемешайте.
  • Разложите в баночки и закройте крышками. Уберите в холодильник.

Примечание: аджику можно приготовить без болгарского перца. В таком случае возьмите 2 стручка жгучего перца и готовьте, как написано в рецепте. Но вместе с солью, сахаром и уксусом влейте 100 г растительного масла. Хорошо перемешайте, разложите в баночки и закройте завинчивающимися или капроновыми крышками. Уберите в холодильник.

Хороший рецепт6Так себе1

Хозяйке на заметку

Аджику подают к мясным блюдам, холодцу, макаронам. Её можно класть на хлеб и использовать как самостоятельную закуску.

Сырая аджика хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если планируете сохранить её до следующего урожая овощей, прокипятите её в кастрюле, разложите в горячем виде в баночки и герметично закатайте стерильными крышками.

Аджика (пусть не король, но королева)

35.59%

Сыыыырный

14.12%

Проголосовало: 517


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Хрен 🥄 Чеснок 🥄 Дата: 30.10.2014.

Обновлено: 21.08.2020



рецепт, способы приготовления и отзывы

Давным-давно высоко в горах Абхазии паслись многочисленные отары пастухов. И каждую весну перед длительным походом им раздавали овечьи хозяева соли. Животные поглощали его, усиливая аппетит и жажду. И они росли все быстрее и быстрее на килограмм килограмм. Хозяева были счастливы, но боялись, что пастухи засолят соль. Но это не так уж и дешево! Состоятельные хозяева стад решили подмешать жгучий перец к кристаллам, чтобы не было странности.Но хитрые пастухи стали добавлять туда разные ароматные травы и специи, а потом с удовольствием использовали смесь, как вкусную приправу к разным блюдам.

Описание

Это легенда Аджики. Было ли это на самом деле правдой - точно никто не знает. Но, по крайней мере, некоторые специалисты говорят, что именно благодаря пастухам на нашем столе появилась аджика из помидоров и чеснока, рецепт которой мы расскажем ниже. Как его приготовить сегодня не умеют, наверное, только очень далекие от кулинарного искусства люди.Хотя бы один простой рецепт аджики из помидоров и чеснока есть в записной книжке у каждой хозяйки. Хочу отметить, что основную роль в аджике играет перец, хотя в переводе с абхазского это слово означает «соль», а по-турецки - «острый, пряный».

Вкусная аджика без помидоров

Традиционная аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую жгучую смесь, которой достаточно лишь добавить крошку на кончик ножа, то рискните, воспользовавшись следующим рецептом.Возьмите 5 килограммов острого перца чили, положите в темное место на полотенце и подержите 3 дня. За это время фрукт немного подсохнет. Кориандр следует измельчить, в результате чего получится стакан порошка. Перед смешиванием ингредиентов рекомендуется натереть руки растительным маслом и надеть прочные резиновые перчатки.

Перец необходимо разрезать, очистить от кишок и промыть. Подготовьте чеснок, для указанных пропорций достаточно 500 грамм. Основные компоненты готовы к дальнейшей процедуре.Через мясорубку пропустить перец вместе с чесноком, затем смешать с кориандром и снова дважды прокрутить. Полученную массу тщательно перемешать с солью и разложить по подготовленным банкам.

Надо отдать должное «новому» соусу. Достойные варианты на многие вкусы, сладкие, острые, с хреном или яблоками. Некоторые предпочитают добавлять имбирь и сельдерей. Говорят, этот состав способствует процессу сброса лишнего веса.

Рецепт

Помидоры с чесноком на зиму, аджика - отличные блюда, которые многие хозяйки готовят по разным рецептам.Давайте рассмотрим интересный способ приготовления.

Полученный соус можно приготовить как для длительного хранения, так и для непродолжительного использования. Теперь рассмотрим рецепт сырой аджики из помидоров и чеснока. На 3 литра выхода следует запастись упаковкой продуктов. В списке:

• помидоры - 3 кг;

• чеснок - 250-300 г;

• 3-4 горящих средних перца;

• Перец красный болгарский - 1 кг;

• сахарный песок - одна столовая ложка;

• соль большая - три столовые ложки;

• 9% уксус - пять столовых ложек уксуса.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт

Овощи промыть и удалить излишки. Это могут быть черные точки, хвостики, семечки (в перце). Плоды помидоров разрезать на четвертинки и выложить в глубокую посуду. Выдержите час, чтобы слить лишнюю жидкость. Следующий шаг - пропустить ингредиенты через мясорубку или терку. Далее прокручивать пикантные фрукты и овощи следует вместе. В итоге остались только горящие перцы. Для них должна быть отдельная емкость, чтобы ее можно было добавлять в массу по вкусу.Все перемешать неметаллической лопаткой, добавив сахар, уксус и соль. Готовую аджику фасуем в стерилизованную посуду, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Рассмотрим еще несколько секретов. Острого и кисловатого становится при добавлении тертого корня хрена, кислоту использовать нельзя. Кроме того, этот ингредиент обладает свойствами антисептика.

Простой рецепт аджики на зиму

Помидоры, чеснок - два основных ингредиента закуски.Но чтобы сделать большие запасы соуса и надолго, вам понадобятся овощи, которые, кстати, лучше разогреть.

Как приготовить аджику из помидоров, моркови и чеснока? Его рецепт довольно прост. Также в это блюдо добавляют яблоки. В результате аджика становится похожей, скорее, на овощную икру, но при этом очень вкусна и популярна у гурманов. Купите по килограмму сладкого перца и моркови, на помидор понадобится 2,5 кг, а на острый перец достаточно 6-7 средних плодов. Не забывайте яблоки, их килограмм.Эти фрукты вместе с остальными овощами прокручиваем и полученную массу варим на среднем огне около часа. Дать немного остыть, а затем добавить измельченный чеснок (200 г), стакан подсолнечного масла, уксус, сахар и соль. Затем массу хорошо размешать ложкой, желательно деревянной, и переложить в обработанную емкость.

Пара полезных рекомендаций

Сверху массы в банку для большей сохранности продукта можно добавить немного растительного масла.А если в вашем хозяйстве в стручках нет горящего перца, замените его молотым в следующих пропорциях: 1 стручок - 1 чайная ложка.

Для чего Аджика?

Домашний соус станет прекрасной добавкой к многим блюдам: холодным, холодным, любому мясу, в том числе традиционному шашлыку из курицы, свинины или баранины. Банку с ароматной массой особенно приятно открывать зимой. Запах вызовет воспоминания о солнечном времени года.

С хреном

Возьмем рецепт аджики из помидора, хрена и чеснока.Он возбуждает аппетит и сохраняет такое долгое хранение. Из потребляемого килограмма помидора вам понадобится 200 граммов очищенного корня, пара сладких перцев и горящие 1-3 стручка. Чеснок будет достаточно 250 грамм.

Процесс приготовления

Для начала помидоры нужно обработать кипятком, разделив на несколько довольно больших частей. Затем нужно отполировать остальные компоненты. Корень хрена нарезают кольцами, а зубчики нарезают дольками, половину зубчика.Перец сладкий также необходимо ошпарить, освободить от верхней пленки и семян внутри, нарезать небольшими кусочками. Через мясорубку перемешать овощи, перемешанные не менее двух раз, затем смешать со специями: в равных частях столовая ложка соли, обязательно сахар, можно добавить столько карри или хмеля-сунели с рынка, затем влить растительное масло и уксус.

Когда уже будет готова аджика из помидоров и чеснока, рецепт которой мы вам рассказали, нужно переходить к твисту. Сейчас есть две его версии.Первый - водяная баня, которую нужно подвергнуть полученной массе, а затем сразу закатать. Второй - разложить овощную смесь по банкам с неплотно закрытыми крышками, двое суток постоять в холодильнике, чтобы вышел лишний воздух. После этого можно плотно упаковать для длительного хранения.

Аджика с кабачками для любителей оригинальных блюд

Любители экспериментов смело используют другие овощи при приготовлении острого соуса. Например, кабачок.

Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма перца и столько же моркови;
  • три килограмма кабачков;
  • полтора килограмма помидора;
  • десять классов
.

Украинский соус из хрена - аджика

Обычные сорта аджики по внешнему виду и консистенции напоминают итальянский красный песто. Я называю этот спред в форме песто «волшебным соусом», потому что он придает потрясающий вкус многим вещам!

От Абхазии до Молдовы производят домашнюю аджику. И у всех есть свои рецепты, одни с помидорами, морковью и яблоками, а другие с сушеным перцем и кориандром. Кажется, возможности приготовления аджики безграничны, но аутентичный рецепт абхазской аджики сделан из острого красного перца, чеснока и специй.Аджика - соус славы и гордости Абхазии. Это как бриллиант абхазской кухни.

Мой рецепт аджики исходит из украинских традиций с использованием помидоров и хрена, а также острого перца и чеснока. Он намного мягче, чем абхазский, но все же имеет ту пикантность от хрена. Я ел его, намазанный на мясо, макал в него хлеб и крекеры, перемешивал с яичницей на завтрак, бросал в суп с тако вместо обычной мексиканской сальсы и даже ел его ложкой.Возможно, единственное, с чем я не пробовал, так это с мороженым.

Каким-то образом у нас в холодильнике оказался огромный кусок хрена, и я быстро понял, куда он идет. Пора аджики ! Это так легко (и когда я говорю «легко», я имею в виду очень легко) в приготовлении, для этого не нужно готовить! Просто измельчите и приправьте все ингредиенты - готово! Такая банка может оставаться в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев и не испортиться.

Вам действительно нужно попробовать приготовить банку или две этого восхитительного соуса из хрена, чтобы превратить простую еду в нечто яростное, и просто посмотрите, как быстро вы увидите, что он исчез!

Вот что вам понадобится для этого восхитительного соуса из хрена:

2 фунта спелых помидоров
0.5 фунтов красных перцев чили
1 цельный средний чеснок
1 стакан хрена
1/2 столовой ложки соли
1 чайная ложка сахара

Это действительно так просто. Просто измельчите все ингредиенты и приправьте солью и перцем. Если я вам нравлюсь и вы так сильно увлекаетесь мелочами жизни, что решаете сделать огромную партию этой восхитительной аджики, я бы посоветовал накрыть кофемолку полиэтиленовым пакетом, чтобы избавиться от резкого запаха хрена

Приятного аппетита!

Аджика - украинский соус из хрена

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Соус

Кухня: Восточноевропейская

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых помидоров
  • 0.5 фунтов красного перца чили
  • 1 целый средний чеснок
  • 1 стакан хрена
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Удалите все семена из острого перца.
  2. Измельчите все ингредиенты.
  3. Посолите и добавьте сахар.
  4. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

3.4.3177


Связанные

.

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ | Грузинские рецепты

АДЖИКА С ТОМАТАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики.В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами.

Ингредиенты : 3 килограмма помидоров, 1,5 килограмма сладкого красного перца, 250-500 граммов острого красного перца, 200 граммов чеснока, 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой и соль (количество зависит от личных предпочтений). На рисунке ниже показаны все ингредиенты, но не указаны их полные количества.

Способ приготовления : Положите перец на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.

Когда будете готовы приготовить аджику, удалите все семена с острого красного перца. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.

Удалите все семена из сладкого красного перца.

Снимите кожицу с чеснока.

Снимите кожицу с помидоров.

Измельчите острый и сладкий перец и помидоры. Для этого мы использовали мясорубку.

Измельчите чеснок.

Добавьте сушеный кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.

Сервировка : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы.

Наслаждайтесь аджикой с помидорами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

.

Помидоры с хреном. Помидоры в масле с хреном: рецепты

Наши хозяйки знают много рецептов из помидоров, но на некоторые из них стоит обратить особое внимание. Например, на помидорах с хреном. Потому что хрен в нем сильно повышает аппетит и тонус всего человеческого тела, тем самым запускает активацию всей скрытой энергии и силы. Содержащиеся в нем эфирные масла приносят нам много пользы и, кроме того, обладают антисептическими свойствами.Теперь рассмотрим, как он применяется в различных рецептах.

Самый простой рецепт - без вкусовых добавок

Этот рецепт в большей степени подходит для употребления самих томатов на праздники, а рассола из-под них - после праздников. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пять литров воды на рассол, 400 граммов сахарного песка, столько же уксуса, 200 граммов соли, красные помидоры, корень хрена, перец горький и сладкий. Готовим помидоры с хреном.Трехлитровые банки ошпариваем, кладем в них промытые помидоры, один раз заливаем кипятком и сливаем воду.

На мясорубке или в блендере отделить горький и сладкий перец, а также хрен. В каждую банку кладем: по одной столовой ложке - хрен, перец горький и перец сладкий. Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус. Наши помидоры уже заливаются горячим, готовым рассолом и 10 минут стерилизуются. Все очень просто, как видите, и помидоры с хреном получатся супервкусными.

Готовим с зелеными помидорами с хреном

Этот рецепт тоже относится к простейшим методам уборки помидоров с минимумом ингредиентов. Нам потребуются: мелкие зеленые помидоры, свежий укроп, корень хрена, лавровый лист, душистый перец. Для маринада: один литр воды, 100 мл 9% -ного уксуса, 60 грамм сахарного песка, столовая ложка соли. Готовим зеленые помидоры с хреном. В небольшой пол-литровой стерилизованной баночке на вешалки раскладываем вымытые зеленые помидоры.

Залейте кипятком на пять минут, затем отправьте в раковину.С помощью этой процедуры освобождаем помидоры от содержащейся в них солонины. Добавляем в банку корень хрена, зелень укропа, душистый перец, лавровый лист. Готовим маринад из необходимых ингредиентов стандартным способом, заливаем им помидоры, закатываем стерилизованными крышками. Затем переверните банки вверх дном и заверните для охлаждения. Зеленые помидоры с хреном готовы. Зимой к картошке с мясом - как раз то, что нужно!

Приготовление помидоров в масле с хреном

Для следующего рецепта вам понадобятся: 20 кусочков помидора, четыре - луковицы, один литр воды, хрен, 250 мл уксуса, 20 граммов сахарного песка, соль, четыре грамма горчицы. в фасоли 50 мл растительного масла.В чисто промытые банки складываем такие же помидоры, мелкий лук и хрен, нарезая его кусочками.

Смешайте чистую воду с солью и сахарным песком, добавьте горчицу в зерна и варите несколько минут, затем влейте уксус. Затем приготовленный маринад охлаждают и всыпают в него помидоры. По окончании подготовительных работ вливаем растительное масло. Банки закрываем и отправляем в кастрюлю с кипятком, где стерилизуем минимум пять минут. Храним нашу заготовку в прохладном месте.

Томатный хрен на зиму

Готовя следующий рецепт томатов - в масле с хреном, - мы немного разнообразим блюда из этих компонентов. У нашего следующего блюда много названий - горло, хрен, хреновина, чебургуз, аджика сибирская. Но, вне зависимости от названия, вы получите вкусную и острую заправку к мясу, пельменям и другим несладким блюдам. Неплохо пойдет даже намазанный им хлеб.

Вам понадобится: помидоры спелые - один килограмм, хрен - 80 грамм, чеснок - 60 грамм, перец - одна щепотка, соль - три чайные ложки, сахарный песок - одна чайная ложка.Берем обязательно молодые коренья хрена - если они рыхлые и желтые, то для нашего блюда не подходят. Вам нужно приготовить всю посуду, включая кухонный комбайн или мясорубку, и вымыть ее качественным кипятком, хорошо политым водой. В том случае, если у вас проблемы с желудком, но очень желательно горло - уменьшите количество чеснока и хрена до 20 грамм.

Рецепт приготовления сибирской аджики

Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке, рекомендуем снимать с них кожуру.Так никак вкуснее будет. Сахар, соль, перец всыпать. В случае, когда помидоры созревают не дома под грядкой, а на кусте, сахар можно вообще не добавлять. Далее готовим «лайт» из помидора с хреном. Это еще одно название блюда. Любыми способами измельчите хорошо очищенный и промытый хрен. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.

В мясорубке, конечно, поменьше будет, но очень неудобно, так как ножи будут постоянно забиваться и надо будет несколько раз разбирать, чистить и снова собирать.В комбайне используем самую мелкую терку. Отправляем к помидорам натертый хрен. Выдавить чеснок и отправить туда. Затем все перемешайте ложкой, причем очень осторожно. Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и прикручиваем винтовой крышкой. Мы не стерилизуем. Советуем брать банки меньшего размера, чтобы от них не выветрился сам «дух».

Несколько советов

Какое вкусное и полезное блюдо получилось! А для его приготовления использовалось очень мало продуктов, только хрен, помидоры, чеснок и перец.Кстати, закрытый описанным выше способом хрен нужно всю зиму хранить в прохладном месте. Тем не менее, к сожалению, несмотря на хорошую укупорку, блюдо через некоторое время становится менее живым и теряет остроту, из-за чего оно было приготовлено. Поэтому даем вам один совет: скатайте несколько банок, добавив в них по 100 граммов чеснока и хрена.

Откройте их и съешьте в самой последней очереди. Также существует вариант хрена без хрена, называемый таким блюдом - цицибели.Возьмите один килограмм помидоров, 500 граммов сладкого перца и чеснока, стручок жгучего перца, все измельчается, отваривается и разлагается по банкам, стерилизуется естественным путем. Очень острая приправа и очень вкусная.

Еще один рецепт помидоров с хреном

Этот способ немного сложнее предыдущих, здесь компонентов уже больше, а не только обычные помидоры, хрен, чеснок. Для рецепта четырех трехлитровых банок потребуется: восемь килограммов помидоров среднего размера, морковь - два крупных кусочка, столько же - корень хрена, сладкий перец, чеснок и горький перец.Для маринада: вода - пять литров, сахарный песок - 400 грамм, соль - 200 грамм, уксус - 100 грамм, таблетки аспирина - по две на каждую банку.

Плотно складываем в вымытые банки помидоры. В мясорубке скручиваем чеснок, перец, хрен и морковь, затем равными частями выкладываем их в банки. Занимаемся маринадом: в кипяток добавляем соль и сахарный песок и кипятим, пока они полностью не растворятся. Отправляем к помидорам уксус и аспирин, заливаем маринадом и жестяными крышками.Переворачиваем вверх дном и заворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Помидоры полностью солятся примерно за полтора-два месяца, и получается потрясающее блюдо. Обычно пьют даже рассол, но делать это нужно осторожно.

Рецепт закуски из помидоров и хрена

Закуска - из хрена и помидора - не очень подходит для разряда консервных, но, тем не менее, заготавливается на зиму. Его еще называют закуской из хрена, и это полностью подтверждает свое название.Кушать такое блюдо, в большинстве своем, любят мужчины. Для его приготовления понадобятся: три килограмма красных, свежих помидоров, три головки чеснока, восемь корней редьки, соль по вкусу. Указанное количество ингредиентов очень приблизительное. Здесь все зависит от вашего вкуса и вкусов членов вашей семьи. Изменив, например, количество помидоров, положив их больше, можно сделать закуску слабой, а добавив чеснок и хрен, получить «бодрый» перекус.

Готовим закуску из хрена

Моя и чистим корни хрена.Метод очистки такой же, как и у моркови. Если хрен после мытья замочить на два часа в воде, то он будет намного чище. Затем разрежьте на несколько частей, чтобы было легче скручивать. Помидоры тоже мои и разрезают на несколько частей, настолько больших, что их можно засунуть в отсек мясорубки. Так же чистим чеснок, после чего все эти ингредиенты перекручиваем на мясорубке, лучше всего на электрической, солим по вкусу и очень хорошо перемешиваем. А теперь забудьте о нашей работе в области таза до следующего дня.

Утром снова тщательно перемешиваем и снимаем Тест, достаточно ли в нем разных компонентов. Если да, то положим в банки. Хранить зимнее дерьмо.

Смотрите также