все о орехах

Рафаэлло какой орех внутри


Raffaello — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Три конфеты «Раффаэлло» в обёртке Бумажная коробка «Раффаэлло»

Raffaello (рус. Раффаэ́лло[1][нет в источнике]) — марка конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года[2].

Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.

Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке. Масса одной конфеты равна 10 граммам.

Состав конфет «Раффаэлло»: сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль. Пищевая ценность на 100 г конфет: белки — 9,3 г; жиры — 47,8 г; углеводы — 36,8 г. Энергетическая ценность составляет 615 ккал (2552 кДж).

По результатам ежегодной премии народного доверия «Марка № 1 в России 2009» конфеты Раффаэлло были признаны маркой № 1 в сегменте конфет в наборах, набрав 39 % голосов[3]. В 2010 году производство конфет «Раффаэлло» было налажено на фабрике Ferrero в Ворше, Владимирская область[4].

По аналогии «Раффаэлло» называют пирожные и десерты, в состав которых входят следующие ингредиенты: сливки, кокосовая стружка, орехи.

ru.wikipedia.org

Это мы можем сделать сами. Тот самый крем и конфеты Рафаэлло

Готовим дома

Десерты

Прежде, чем Вы ознакомитесь с рецептом приготовления крема и конфет «Рафаэлло», немного лирики.

фото: kulinarnia.ru

Вряд ли надо объяснять сластёнам, что такое конфеты «Рафаэлло» и их незабываемый божественный вкус. Как-то решил поинтересоваться, а нельзя ли сделать крем, входящий в состав конфет, самому. В Инете обнаружил великое множество рецептов этого крема и пришёл к выводу, что, во-первых, в этом нет абсолютно ничего сложного, а, во-вторых, все эти рецепты имеют одну и ту же основу и ничем не отличаются друг от друга, все под одну «гребёнку»: сливочное масло+белый шоколад+сгущёнка в пропорции 1:1:2 (классика этого крема) с добавлением кокосовой стружки по вкусу или без таковой. 

Следующим шагом вполне закономерно замахнулся и на сами конфеты. Снова покопавшись в Инете нашёл хорошую статью, которая просто и наглядно знакомит с поэтапным процессом приготовления как крема, так и конфет на его базе, то есть всё в «одном флаконе». Приготовление конфет не требует каких-либо специальных навыков. Вот с этой-то статьёй, размещённым на сайте Людмилы Карановой, я и хочу Вас сейчас познакомить.

Вы готовы? Тогда не будем терять время и приступим.

Конфеты Рафаэлло своими руками

11 марта 2014 г.

     Автор: Людмила Каранова

От автора статьи

Приготовить конфеты Рафаэлло дома можно быстро и легко! Существует множество рецептов. Конечно это будут не «те самые» Рафаэлло, но очень похожие по вкусу и составу. Я покажу вам несколько рецептов приготовления этих конфет.

Какой орех в Рафаэлло

Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в Рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты Рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль.

Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус Рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты Рафаэлло. Что ж, если с орехами мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.

Бланшированный миндаль

Для полноты картины я расскажу вам, как подготовить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль — это миндаль, очищенный от шкурки. В рецепте конфет Рафаэлло миндаль бланшируют для того, чтобы орех был чистым и приятным на вкус. А вообще миндаль бланшируют и для приготовления миндальной муки, и для украшения кексов (например, кекс Данди).

Чтобы приготовить бланшированный миндаль, достаточно замочить его в кипятке на 10 минут, после чего орехи легко выскальзывают из шкурки. С бланшированным миндалем вы сможете приготовить самые настоящие конфеты Рафаэлло.

Как сделать крем Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 100 гр.
  • Белый шоколад- 100 гр.
  • 200 гр. Сгущенное молоко- 200 гр.
  • Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка- 0,5 стакана

Приготовление:

Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем Рафаэлло. Крем Рафаэлло используют и для приготовления конфет, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в печке СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем кокосовую стружку.

Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем Рафаэлло, можно научиться готовить конфеты.

Как сделать конфеты Рафаэлло

Приготовление:

Из застывшего в холодильнике крема (до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой) формируем шарики, внутрь которых кладём по 1 ореху, а затем обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке. Вот и всё, конфеты готовы!

Вы можете приготовить конфеты Рафаэлло как из крема Рафаэлло, так и из вафельной крошки. Если Вам принципиален вафельный вкус, то для вас подойдет рецепт описанный ниже.

Вариант конфет Рафаэлло с вафлями

Ингредиенты:

  • Сахар- 1 стакан
  • Несоленое сливочное масло (размягченное) — 200 гр.
  • Сухое молоко- 2 стакана
  • Кокосовая стружка- 1,5 стакана
  • Вафли Вафельная крошка) — 1 стакан
  • Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка для обваливания- 0,5 стакана

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром добела.

Вмешайте сухое молоко.

Сложите в пакет вафли и раскрошите их молотком для отбивания.

Вафельную крошку и 1,5 стакана кокосовой стружки выложите в масляную смесь, вымесите руками до однородности.

Формируйте из массы шарики, внутрь которых кладите по 1 ореху, а затем обваливайте в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло с вафлями готовы!

И, наконец, наиболее сложный, но и наиболее близкий к реальному варианту рецепт. Согласно нижеприведенным инструкциям вы сможете приготовить практически идеальные конфеты Рафаэлло.

Вариант конфет Рафаэлло с вафлями и кремом Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 100 + 100 гр.
  • Белый шоколад- 100 + 150 гр.
  • Сгущенное молоко- 200 гр.
  • Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
  • Вафли для обваливания- 1 стакан
  • Кокосовая стружка для обваливания- 0,5 стакана

Приготовление:

Приготовьте крем Рафаэлло, как описано выше.

Из застывшего в холодильнике крема (до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой) формируем шарики, внутрь которых кладём по 1 ореху.

Растопите 150 гр. белого шоколада со 100 гр. сливочного масла в печке СВЧ или на водяной бане.

Окуните каждую конфету в шоколад с маслом, а затем обваливайте в вафельной крошке.

Уберите конфеты в морозилку на 5-7 минут.

Когда конфеты схватятся, выньте их и еще раз окуните каждую конфету в масло с шоколадом, обваляв теперь уже в кокосовой стружке. Уберите конфеты в морозилку еще на 5-7 минут.

Конфеты Рафаэлло с вафлями и кремом Рафаэлло готовы!

фото: gourmandelle.com

Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте ​конфеты Рафаэлло своими руками. С ними вы удивите даже самых искушенных сладкоежек!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: вкусно, готовим, десерт, дом, конфета, крем, Рафаэлло, рецепт

www.leonids-info.ru

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю - благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается... пластилин. Мешаю дальше - пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно - не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я - наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных - до чего я была зла... Короче, если и вам "посчастливится" прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

finecooking.ru

Домашние «Рафаэлло»

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

© Depositphotos

Возможность приготовить аналогичное лакомство дома выглядит очень заманчивой. Тем более что для этого совсем не нужно что-то взбивать, нагревать или проявлять другие чудеса кулинарного искусства.

Домашние «Рафаэлло»

Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

© Depositphotos

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

Ингредиенты

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.

Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как быстро и очень просто приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков.

Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение. Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не сложно.

Домашние мишки «Барни» — отличный вариант для перекуса в школу или на прогулку. Пирожные намного лучше покупных, ведь готовятся без химии и прочих консервантов.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

почему Raffaello такие вкусные конфеты?:) ) мне кажется я могу есть эти конфеты, пока не лопну:)

Толстым станнннееееееешь

....потому что не пробовала таких конфет, которые были раньше, во времена СССР... ((((

я думаю они добавляют туда наркотики

РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ от силы 15 минут. Порадуй себя и близких! СОХРАНИ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ Ингредиенты: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Я тоже их очень лю, но однажды коробку съела и аллергия пошла 1-2 года прошло, а следы остались ( но все равно их ем)

А мне Рафаэлло не нравится. НЕ терплю вкус кокосовых стружек

Возможно потому что.... ВНУТРИ НИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЕЛЫЙ МАСЛЯНОЙ КРЕМ... МММ... МИНДАЛИНКА ВНУТРИ КРЕМА... И ВСЁ ЭТО ВНУТРИ, О БОЖЕ МОЙ, ЧУДЕСНОЙ КРУГЛОЙ ВАФЕЛЬКИ, ПОКРЫТОЙ СВЕРХУ НАИВКУСНЕЙШИМ БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, А СВЕРХУ.. . СВЕРХУ ЭТО ВСЁ ПОСЫПАНО ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫМ, МАНЯЩИМ БЕЛЫМ КОКОСОМ, И ВСЯ ЭТА РАФАЭЛКА ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ.. . так я люблю рафаэлки, да.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях со сгущенки

Хочу показать вам простой рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях. Делаются такие конфетки из простых ингредиентов, получаются очень кокосовыми и вкусными. Этот рецепт конфет рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки, с добавлением вафельного коржа и сливочного масла. Конечно лучше начинку класть прямо в вафельные полусферы, но к сожалению их редко можно встретить в магазинах, поэтому исходим из того, что есть.

Теперь о том, какой орех внутри рафаэлло, тут бы я советовала два вида, фундук либо миндаль, смотрите по тому, что у вас есть в наличии. Кокосовую стружку лучше брать не сильно крупную, чтобы она быстрее пропитывалась. Сливочное масло ни в коем случае не заменяйте маргарином или на спред, вы так только испортите весь вкус.

Далее подробно расскажу, как сделать рафаэлло в домашних условиях, чтобы получилось не хуже чем в магазине, а может даже и вкуснее. А еще недавно делала мармеладные конфеты из апельсинового сока, также советую их повторить, ведь это не только быстро, а и очень вкусно.


 

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Кокосовая стружка – 120 г
  • Вафельный корж – 1 шт.
  • Фундук или миндаль – 15 шт.

Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

Первым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.

В сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.

Затем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.

Следующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.

Еще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.

За это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.

В блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.  

Рафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!

stranadesertov.ru


Смотрите также