все о орехах

Пряный чеснок по корейски


Как мариновать чеснок по-русски и по-корейски

Лимон и чеснок. Профилактика простуды.

СС0

Маринованные головки чеснока

Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада — по 100 г уксуса 9% и воды, 30 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.

Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить.

Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом, укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, чеснок получится красным.

Маринованные зубчики чеснока

Ингредиенты: чеснок; для маринада — 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса 9% (на 1 л воды).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Ошпарить зубчики кипятком, а затем сразу же остудить холодной водой. Охлажденные зубчики чеснока плотно уложить в стерилизованные банки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, дать покипеть пару минут и только после того, как он слегка остынет, добавить уксус и перемешать. Залить горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать банки.

Маринованный чеснок с перцем чили и белым вином

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 2 перчика чили, 0,5 л белого вина, 0,5 л винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка белого перца горошком, немного оливкового или любого другого растительного рафинированного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для маринада смешать в кастрюле все вышеуказанные продукты, кроме растительного масла, и, доведя до кипения, варить 3 минуты. После чего уменьшить огонь и варить еще минут 5.

Шаг 2. Подготовленный чеснок уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, не доливая до верха 1,5 см. Сверху налить немного растительного масла и закрыть банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через пять дней, хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.

P.S. В рецепте нет соли, но это не ошибка. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым, пряным и чуть сладким.

Маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 1 литр соевого соуса, 1 стакан уксуса 9%.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Можно использовать головки чеснока, можно зубчики. Снять шелуху, хорошенько промыть чеснок и обсушить. Сложить подготовленный чеснок в банки.

Шаг 2. Уксус развести небольшим количеством воды и залить этим раствором чеснок так, чтобы тот полностью его покрывал. Убрать банки с чесноком в темное прохладное место на 7 дней.

Шаг 3. Когда неделя пройдет, чеснок уложить в другие банки — стерилизованные и высушенные.

Шаг 4. Вылить в кастрюлю соевый соус, дать ему закипеть и варить 10 минут. После чего остудить и влить к чесноку так, чтобы соус заполнил лишь половину банки. Закатать банки стерилизованными крышками и отправить в холодное темное место. Чеснок будет готов через три недели.

Как мариновать чеснок по-русски и по-корейски

Чеснок по-корейски – это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 212
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannogo-chesnoka-po-koreyski/

Чеснок с перцем по-корейски на зиму

Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 684
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannogo-chesnoka-po-koreyski/

Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт

Готовим вкусно

Продукты:

  1. Чеснок свежего урожая со стебельком — 1,5 кг
  2. Для рассола:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • 9% уксус — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Перец — 3-5 горошин
  • Лист лавровый — 2 шт.

Начинаем приготовление:

  • У свежего корнеплода оставляем небольшой отросточек 2-3 см длиной
  • Тонкий слой шелухи удаляем
  • Укладываем овощи в тару с водой, так чтобы жидкость накрывала их полностью
  • Выдерживаем сутки
  • Затем воду сливаем, корнеплоды промываем
  • Повторяем процедуру еще три раза
  • На пятые сутки вынимаем, промываем, ошпариваем кипятком головки
  • Утрамбовываем плотно в банки, предварительно укладываем на дно лавровый лист и перец
  • Готовим маринад обычным способом из соли, сахара и уксуса
  • Заливаем чесночные головки холодным рассолом
  • Закрываем обычными крышками

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 820
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Рецепт маринованного чеснока на зиму целыми головками, как на рынке

Маринованный целиком чеснок хорош тем, что вкус у него получается насыщенным, да и во время готовки меньше заморочек с чисткой. Но чистить такой чеснок все равно придется, только перед едой непосредственно.

Обратите внимание! На рынке обычно продают чеснок красного или розового цвета. Такой чеснок можно получить, если замариновать его вместе со свеклой.

Чем больше свеклы вы положите, тем более красным будет ваш чеснок

Маринованный чеснок со свеклой «как на рынке»

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 535
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус столовый – 30 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
  2. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
  3. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

Подавайте угощение охлажденным.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 589
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannogo-chesnoka-po-koreyski/

Маринованные головки чеснока

Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада — по 100 г уксуса 9% и воды,30 г сахара,10 г соли,лавровый лист,перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду,потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.

Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду,добавить в нее сахар и соль,лавр и горошины перца,прокипятить,в конце влить уксус и остудить.

Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом,укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу,чеснок получится красным.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 689
Источник: https://altapress.ru/potrebitel/story/kak-marinovat-chesnok-po-russki-i-po-koreyski-211070

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Данный рецепт маринованного чеснока считается быстрым, потому что не требует много времени на «доведение до вкуса». Чеснок можно употреблять уже через 3 дня. Для тех, кто любит по-ядренее — через 5 дней. Также рецепт не требует стерилизации и закатывания в банки.

Хранить закуску нужно в холодильнике или в другом месте, где она точно не забродит и не испортится.

Совет! Добавляйте специи на свой вкус, но учтите, что их должно быт много. Иначе чеснок просто не успеет замариноваться за такой короткий срок.

Ингредиенты:

  • чеснок неочищенный — 1,2 кг
  • вода — 250 мл
  • уксус — 185 мл
  • соль — 25 г
  • сахар — 55 г
  • черный перец горошком — 10 штук
  • гвоздика — 5 штук
  • кориандр — 1/4 чайной ложки
  • розмарин — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • лавровый лист — 3 штуки

Приготовление:

  1. Чеснок зачистить от всего лишнего, разделить на дольки.
  2. Заполнить чесноком заранее обеззараженные при высокой температуре банки.
  3. Заняться приготовлением маринада:
    1. В воде распустить соль, сахар и другие специи.
    2. Довести до умеренного кипения.
    3. Ввести быстро уксус и снять с огня.
  4. Залить свежеприготовленным горячим маринадом чеснок, закрыть банки и поставить в холодильник на 72 часа.

Маринованный чеснок можно приготовить супер-быстро!

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 1249
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Маринованный чеснок по-корейски

Для маринования 1 кг зимнего чеснока подготавливаем:

  1.  250 мл столового уксуса
  2. 4 ст. любимого соевого соуса

Технология приготовления:

  • Очищенные от шелухи чесночные головки или дольки помещаем в любую удобную тару и заливаем уксусом, так чтобы они были полностью им покрыты. При необходимости доливаем воды
  • Прикрываем крышкой
  • Убираем в холодильник на маринование
  • Выдерживаем 6-7 дней
  • Затем перекладываем в чистые банки, заполняя их наполовину
  • Кипятим соевый соус, остужаем, заливаем в тару с чесноком доверху
  • Закатываем, убираем на хранение

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 571
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Видео: Чеснок по-корейски. Заготовки на зиму

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 46
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Чеснок с морковью по-корейски

Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус столовый – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
  2. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 649
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannogo-chesnoka-po-koreyski/

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

Национальное блюдо

Необходимые составляющие:

  1. Молодые дольки чеснока — 1 кг
  2. Тархун — 1 ч.л.
  3. Уксус столовый — 400 мл
  4. Соль — 4 ст. л.
  5. Сахар — 5 ст. л.
  6. Вода — 400 мл

Приготовление:

  • Молодые корнеплоды освобождаем от самого верхнего слоя кожуры
  • Ошпариваем кипятком
  • Раскладываем на столе, хорошо обрабатываем солью головки, чтобы они в дальнейшем не распались
  • Остывшие овощи перекладываем в банку, пересыпая каждый слой тархуном
  • В теплой кипяченой воде растворяем сахар и уксус
  • Заливаем чеснок
  • Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой
  • Маринуем 14 дней
  • Храним в холодильнике

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 605
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса

Зимнее ассорти

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  1. Чесночные головки — 2 кг
  2. Гроздья красной смородины — 0,5 кг
  3. Очищенная вода — 1 л
  4. Не йодированная соль — 3 ст.л.
  5. Лимонная кислота — 1/ ч.л. на каждую литровую банку

Приступаем к приготовлению:

  • Очищенные чесночные дольки заливаем проточной водой, выдерживаем стуки
  • Затем промываем
  • Укладываем в банку, чередуя каждый слой смородиновыми кисточками
  • Готовим маринад:
  • в кипящую воду кладем уксусную кислоту, сахар и соль
  • после растворения сыпучих продуктов заливаем им подготовленные банки с продуктами
  • Маринуем 3-4 дня не закрывая крышками
  • После окончания процесса брожения, закрываем плотно
  • Убираем на холод

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 718
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Рецепт маринованного чеснока зубчиками на зиму в банки

Данный рецепт требует больше времени на подготовку продуктов, зато потом можно будет наслаждаться лакомством без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • чеснок — 700 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 25 г
  • соль — 20 г
  • уксус — 80 мл
  • перец черный горошком — 1 чайная ложка
  • перец стручковый острый — 1-2 стручка (1 на банку)
  • зонт укропа — по 1 на банку

Приготовление:

  1. Банки и крышки подвергнуть стерилизации в духовке.
  2. Чеснок зачистить, разделать на дольки.
  3. Каждую дольку дочистить, срезать донце.
  4. Дождаться бурного бурления воды, поместить туда дуршлаг с чесноком и бланшировать зубчики 60 секунд.
  5. Снять чеснок и положить его в холодную воду.
  6. Дождаться остывания чеснока.

В это время заняться приготовлением маринада:

  1. Воду (500 мл) поставить на плиту.
  2. Распустить в ней соль, сахар, перец горошком.
  3. Вскипятить.
  4. Убрать с огня, ввести уксус, размешать.

Выкладывать продукты в банку в следующей последовательности:

  • зонт укропа
  • чеснок до середины банки
  • стручок острого перца
  • оставшийся чеснок
  1. Горячим маринадом наполнить банки.
  2. Укупорить, перевернуть крышками вниз.
  3. Когда банки немного остынут, убрать их на пол и завернуть в одеяло. Потом поместить в место хранения.

Вкусный и не сложный рецепт маринованного дольками чеснока

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Маринованный чеснок с красной смородиной без уксуса

Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • чеснок — 10 головок
  • вода — 600 мл
  • красная смородина — 500 г
  • имбирь — 100-150 г (по вкусу)
  • соль — 10 г
  • сахар или мед — 60 г

Приготовление:

  1. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их.
  2. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Нарезать средними кубиками.
  3. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть.
  4. Сделать маринад:
    1. В воде распустите сахар или мед, добавить несколько щепоток соли.
    2. Затем введите весь чеснок в жидкость.
    3. Проварить чеснок с маринадом 60 секунд.
  5. В это время разложить поровну смородину и имбирь.
  6. Когда маринад чуть-чуть остынет, разлить его по банкам вместе с чесноком.
  7. Банки плотно укупорить.
  8. Затем переставить в холодное сухое место на хранение.

Совет №1! В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет.

Совет №2! Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать.

Заготовки с маринованным чесноком и красной смородиной

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 1380
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Состав закуски:

  • Чесночные корнеплоды — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • 9-процентный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) — на свое усмотрение

Технологический процесс:

  • Подготовленные дольки бланшируем 2-3 минуты
  • Укладываем в тару: укропные зонтики, чеснок, измельченную на крупные брусочки свеклу
  • Кипятим заливку из:
    1. соли
    2. сахара
    3. уксуса
  • Остужаем
  • Заливаем овощи
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Убираем на холод

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 491
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

В грузинских рецептах часто фигурирует такая пряность, как тархун. Это не лимонад, другое название тархуна — эстрагон. Трава ароматная, сильно пахнущая. Грузины любят делать с ней напитки и использовать для маринования.

В данном рецепте нет строгих ограничений в количестве, только действует пропорция: соотношение воды к уксусу должно быть 1:2. То есть 1 часть воды и две части уксуса.

Ингредиенты:

  • чеснок очищенный — 1 кг
  • вода — опционально
  • винный уксус — опционально
  • соль, сахар — по вкусу
  • эстрагон — опционально

Приготовление:

  1. Очищенный заранее чеснок перекладывают с порезанным эстрагоном в банки, чередуя: слой чеснока, слой травы и так далее.
  2. Укус смешивают с водой в указанной ранее пропорции, распускают соль и сахар, доводят до температуры 90-95 градусов.
  3. Таким маринадом заполняют банки с продуктами.
  4. Сверху накрывают неплотно крышкой и убирают в прохладное место. В идеале — в погреб, на 14 дней.
  5. По прошествии времени, банки открывают, проверяют содержимое, и, если все в порядке, плотно завинчивают крышки.

Этот рецепт маринования чеснока точно всех удивит

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Маринование чеснока холодным способом

Зимние консерванты

Список продуктов:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Вода — 300 мл
  3. Сахар и соль — по 50 г
  4. Горошки черного перца —3 шт.
  5. Гвоздика — 5 звездочек
  6. Уксус — 30 мл

Этапы технологического процесса:

  • Очищаем корнеплоды от одной тонкой шкурки
  • В сотейнике кипятим:
  1. воду
  2. сахар
  3. соль
  4. гвоздику
  5. перец горошком
  • Остужаем, вливаем уксус
  • В тару уплотняем овощные дольки
  • Заливаем маринадом
  • Закрываем капроновым крышками
  • Храним в погребе

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 452
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Маринованный чеснок в винном уксусе

Очень вкусная красивая закуска

Ингредиенты:

  1. Свежего урожая чеснок — 1,5 кг
  2. Вода — 900 мл
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Соль крупная — 6 ст.л.
  5. Черный перец — 6 горошин
  6. Гвоздика — 9 шт.
  7. Винная уксусная эссенция — 4,5 ст.л.

Приготовление:

  • Разделывать корнеплоды на дольки или оставить целиком головку — решайте сами
  • Промойте и сложите в хорошо промытую тару подготовленные овощи
  • Закипятите рассол из:
  1. воды
  2. соли
  3. сахара
  4. гвоздики
  5. черного перца
  • Присоедините винную эссенцию
  • Влейте в подготовленную посуду с овощами кипящий рассол
  • Плотно закатайте
  • Опустите в глубокую, приспособленную для хранения продуктов, яму

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 627
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Маринованный чеснок в соке красной смородины

Чеснок в соке красной смородины маринуется точно также, как и в свекольном соке. Только если свеклу измельчают при помощи терки, то для измельчения смородины вам потребуется  блендер, мясорубка или кухонный комбайн.

Совет! Учтите, что маринад со свеклой более пряный, а с красной смородиной — кислый. Поэтому вы можете уменьшить количество уксуса и добавить специй: розмарина, кориандра, гвоздики.

Красную смородину для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 522
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Сохраняем максимально полезные свойства

Состав продуктов:

  1. Количество овощей берем на свое усмотрение
  2. Соблюдаем соотношение: на 1 л воды — 2 ст. л. соли

Технологический процесс:

  • Кладем неочищенные чесночные головки в эмалированную посуду
  • Заливаем не кипяченной водой
  • Выдерживаем трое суток — сливая старую жидкость и заливая свежую 2 раза в день
  • Далее очищаем кожуру с чеснока
  • Укладываем дольки в чистую банку
  • Заливаем рассолом приготовленной в указанной выше пропорции
  • Выдерживаем неделю, до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться
  • Далее делаем свежий рассол, сливаем старый, заливаем свежим
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Через месяц вкушаем готовую закуску

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 720
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Маринованный чеснок: холодный способ

Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет.

холодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснока

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 648
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

Молодой чеснок хоть еще очень мягкий и нежный, все равно пригоден для маринования. Маринад для молодого чеснока подойдет любой, как и способ маринования. Желательно дополнительно подвергнуть молодой чеснок дополнительной стерилизации, так как его антисептические свойства еще слабы, и в процессе хранения он может испортиться.

Ингредиенты для маринования молодо чеснокаОписание приготовления

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 435
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада

Острый вариант

На 2 кг корнеплодов берем:

  1. 4 шт. стручкового острого перца
  2. По 1 л вина (белого) и винного уксуса
  3. 6 ст.л. сахара
  4. 4 шт. лавра
  5. 2 ст. л. перца (белого)
  6. 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление:

  • Весь состав продуктов, за исключением масла кипятим 4 минуты
  • Заливаем чеснок
  • Сверху кладем приблизительно 1 ч.л. масла (на 1 литровую банку)

«Царский» способ

  1. вода — 1 л
  2. соль — 2 ст.л.

На маринад:

  1. 1,1 л воды
  2. 100 мл уксуса (виноградного)
  3. по 45 г соли и сахара
  4. 7 горошин душистого перца
  5. 2 палочки гвоздики
  6. 3 перепонки грецкого ореха
  7. Сок белых сортов винограда

Приготовление:

  • Сначала чеснок заливаем водой с солью
  • Выдерживаем 20 дней, затем промываем
  • Далее заливаем маринадом, приготовленным из всех составляющих, кроме виноградного сока, на 2 недели
  • По истечении установленного времени маринад сливаем, расфасовываем в контейнер и убираем в холодильник
  • Овощи заливаем соком из винограда на 7 дней
  • Далее сок сливаем заливаем слитым маринадом
  • Через пять суток закуску можно подавать к столу

Азербайджанский вариант

Кипятим 2-3 минуты маринад, приготовленный из:

  • 700 мл воды
  • 1 ст. столового уксуса
  • 20 г сахара
  • 25 г соли
  • 2–3 шт. лавра
  • 1 звездочки гвоздики
  • Щепоти корицы и молотого перца
  • Взятых по 2-3 веточки петрушки, укропа
  • Кусочков корней хрена

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 1310
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Маринованный чеснок на зиму с хмели-сунели

Восточная пряность — хмели-сунели, традиционно используется для мясных, рыбных, овощных блюд. Прекрасно подходит и для маринования чеснок наряду с гвоздикой, кориандром, черным перцем. Приправа имеет ярко выраженный вкус и аромат, замечательно сочетается с лимонным соком.

Два рецепта приготовления маринованного чеснока с хмели-сунели.

Рецепт №1Рецепт №2Чеснок, маринованный с хмели-сунели имеет приятный желто-зеленый оттенок

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 470
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Маринованный чеснок в яблочном уксусе на зиму

Яблочным уксусом часто заменяют обычный уксус. Считается, что именно яблочный уксус менее едкий и вредный. Конечно, если речь идет о качественном уксусе, либо о домашнем. Некачественный магазинный яблочный уксус представляет собой чаще всего смесь яблочного сока и столового уксуса.

Поскольку яблочным уксусом можно заменять обычный столовый, то вам подойдет для приготовления маринованного чеснока любой рецепт из данной статьи. Просто замените один уксус другим.

Совет! Максимально хорошего сочетания можно добиться, добавив яблочный уксус в рецепт маринованного чеснока со смородиной, хмели-сунели, либо свеклой.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 662
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Как правильно мариновать чеснок: советы

  1. Молодой корнеплод рекомендуется мариновать не разделанными головками, а зимний — дольками
  2. Лучше использовать маленькую тару, так закуску быстрее приготовится и меньше шансов на то, что она быстро испортиться
  3. Предварительно выдержите овощи
    в холодной воде — он не посинеет
  4. Выдержите в соли головки — они закрепятся, и не распадутся при дальнейшем консервировании

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 404
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Маринованный чеснок: польза и вред

Приготовленная способом маринования чесночное блюдо благодаря содержанию:

  1. Способствует распаду жиров
  2. Помогает формированию плазмы крови
  3. Благотворно влияет на работу печени
  4. Усиливает секрецию поджелудочного и желудочного сока
  1. Способствует улучшению работы кишечника и почек
  2. Укрепляет сердечную мышц
  1. Упрочняет кости
  2. Делает сосуды более плотными и пластичными
  3. Улучшает процесс свертываемости крови.
  1. Способствует выводу негативных веществ из организма
  1. Борется с проблемами заболеваний щитовидной железой
  1. Укрепляет иммунитет
  2. Защищает от простуды
  • Сульфидам и фитонцидам:
  1. Способствует уничтожению вредных микробов

Только переедание маринованных корнеплодов приносит относительный вред и проявляется:

  1. Периодическими головными болями
  2. Замедлением реакции
  3. Снижением концентрации внимания

Итак, чесночная маринованная закуска не только имеет весьма оригинальна и вкусна, но и очень полезна.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 965
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html

Рецепт маринования чеснока в пластмассовых ведрах

Мариновать в ведрах удобно, когда вам необходим сразу большой объем готовой продукции. Тут нет никаких заморочек с банками. Стерилизовать ведра просто: несколько раз ошпарьте их кипятком. Этого достаточно.

Совет! Лучше использовать пластиковые ведра, которые герметично закрываются. Объем таких ведер обычно равен 10 литрам. В них чаще всего продают майонез, солят селедку, огурцы, капусту.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 441
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj

Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 19256
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://heaclub.ru/luchshie-recepty-marinovannogo-chesnoka-zubchikami-i-celymi-golovkami-kak-na-rynke-na-zimu-v-banki-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-marinovannyj-chesnok-na-zimu-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj: использовано 11 блоков из 18, кол-во символов 8704 (45%)
  2. https://babyben.ru/kulinariya/kak-marinovat-chesnok-na-zimu-v-bankah-zubchikami-celymi-golovkami-kak-na-rynke-po-korejski-po-gruzinski-so-svekloj-s-krasnoj-smorodinoj-kryzhovnikom-bez-uksusa-v-vinnom-uksuse-svekolnom-sok.html: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 7729 (40%)
  3. https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannogo-chesnoka-po-koreyski/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2134 (11%)
  4. https://altapress.ru/potrebitel/story/kak-marinovat-chesnok-po-russki-i-po-koreyski-211070: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 689 (4%)

Чеснок маринованный рецепт по корейски. Чесночные стрелки по-корейски


Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед.

Ингредиенты:

  • чеснок - 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль - 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус - 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл.

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.



Затем очистить зубчики чеснока, предварител

Маринованный чеснок (рецепт с фото) Корейская кухня

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)


  Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед. 

Ингредиенты:

  • чеснок - 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль - 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус - 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл. 

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.

 

Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.

 

Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.

 

По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

 

Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Маринованный чеснок по-корейски – Рецепты с фото

Маринованный чеснок по-корейски мы часто встречаемся с этим названием в магазинах, на полках с приправами для корейских салатов, маринованным имбирем, но даже не задумывались, что эту закуску можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этой заготовки не обязательно использовать молодые головки чеснока, можно и взять тот чеснок, который хранился у нас зимой, все равно получиться очень вкусно и пикантно. В классическом варианте маринования чеснока, он получается белым или светло-коричневым, но вы можете придать чесноку розовый цвет, добавив в баночку с маринадом кусочки свежей свеклы.

Для того чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски вам потребуется:

  • чеснок в целых головках — 1 кг.,
  • соевый соус —  чашки,
  • уксус столовый (9%) — 1 чашка,
  • вода.

Как правильно приготовить маринованный чеснок по-корейски

Для начала нужно очистить головки чеснока от верхней шелухи, но не слишком увлекайтесь, зубчики чеснока должны остаться собранными в целую головку и не распадаться на отдельные зубчики. Затем чеснок промываем и слегка обсушиваем.

В чашке смешиваем уксус с небольшим количеством воды. Чеснок укладываем в банку и заливаем его смесью из воды и уксуса. Банку закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место на одну неделю.

После этого времени достаем чеснок из банок с уксусом. Соевый соус доводим до кипения и кипятим на протяжении 8 — 10 минут. По желанию, если хотите чтобы чеснок был розовым, очищаем свеклу и нарезаем ее на тонкие полоски и укладываем свеклу в чистые простерилизованные банки. Сверху выкладываем промаринованный чеснок и затем заливаем банку на половину прокипяченным соевым соусом.

Банки закатываем и отправляем в прохладное место для хранения. закуска из маринованного чеснока готова к употреблению через 7 дней.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Зеленый чеснок маринованные по корейски. Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления. Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе). Чтобы приготовить это экзотическое соленье, вам понадобится, кроме чеснока, много уксуса и соевого соуса (которые, однако, потом сами станут изысканными приправами с чесночным ароматом, которыми можно заправлять салаты или вторые блюда). Готовится маринованный чеснок по-корейски довольно долго, почти целый месяц, но зато потом вы получите редкостную закуску. После маринования чеснок останется хрустящим, будет соленым, но не острым.
Ингредиенты: 1 кг неочищенных зубков чеснока, 1 чашка 9% уксуса (200-250 мл), примерно 4 чашки соевого соуса (800 мл – 1 л). При желании - горький перец 1 шт., луковица или пряности по вкусу для ароматизации заливки.
Как готовить: "Зубки чеснока не требуется очищать от шелухи, хотя при желании можно это сделать (также встречаются варианты приготовления такого чеснока целыми головками, но это представляется менее гигиеничным из-за возможной грязи на корнях головок).
Сложите зубчики в стеклянную банку и залейте холодной водой на полчаса, слейте воду в другую тару и заметьте её объем (именно столько соевого соуса вам понадобится через неделю). Затем залейте чеснок уксусом. Если уксус не полностью покроет чеснок, добавьте кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла чеснок.
Закройте банки бумагой или негерметичными крышками (для защиты от сильного высыхания, пыли и насекомых) и оставьте в темном месте на 7 дней (иногда проверяйте, не опустился ли уровень уксуса ниже чеснока, если это произойдет - долейте уксус; также можно придавить чеснок каким-либо гнетом - на фотографии показано использование стеклянной рюмки в качестве гнета для небольшой баночки чеснока).
Когда 7 дней пройдут: возьмите соевый соус, прокипятите его 10 минут (можно с острым перцем или пряностями по вкусу), дайте ему немного остыть (чтобы не лопнули банки) и перелейте в стеклянные банки, заполнив каждую банку примерно на 1/3. Дайте соусу полностью остыть (иначе чеснок может стать не хрустящим).
Слейте уксус с чеснока (выбрасывать его не надо, он еще пригодится для других блюд как ароматная приправа) и переложите чеснок в банки с остывшим соевым соусо

Жареный цыпленок по-корейски с острым чесноком

Цыпленок, обжаренный в остром чесноке (Кканпунгги) - популярное корейско-китайское блюдо фьюжн. Курица, обжаренная во фритюре, очень хрустящая и покрыта восхитительно острым и сладким чесночным соусом!

Сегодня я делюсь рецептом жареного цыпленка с острым чесноком, которому трудно устоять.

Цыпленок, обжаренный с чесноком, в Корее известен как Кканпунгги (깐풍기). Это популярное корейско-китайское блюдо фьюжн.

Цыпленок обжаривается дважды во фритюре, затем обжаривается в остром чесночном соусе.Хотя в нем также есть тонкая кисло-сладкая нотка.

Как вы понимаете, все это довольно захватывающе и по-своему! Поэтому каждый раз, когда я иду в корейский китайский ресторан, я обычно сталкиваюсь с двумя дилеммами.

Во-первых, стоит ли заказывать кисло-сладкую свинину (тансуюк) или эту жареную курицу с чесноком (кканпунгги) в качестве основного / общего обеда. Как только это будет решено, моя следующая дилемма будет заключаться в том, заказывать ли лапшу из черной фасоли (чаджангмён) или острый суп с лапшой из морепродуктов (чжампонг)

Я пытаюсь переключаться между этими двумя наборами еды, но это трудное решение!

Еще я хочу отметить, что хотя кканпунгги - это острое и чесночное блюдо, я не сильно приправляю свое, чтобы моя маленькая дочь тоже могла его съесть.

Таким образом, нижеприведенный рецепт больше ориентирован на соленый пикантный кисло-сладкий вкус. Тем не менее, я оставил все подсказки ниже, чтобы помочь вам сделать его более пикантным для вашего сердца. 😉

В любом случае, надеюсь, ты скоро попробуешь это! Это угодник толпы!

П.С. Мои другие корейские рецепты курицы, вы можете попробовать! Куриный попкорн и запеченные куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты для жареной курицы с острым чесноком, 4 порции в качестве основных общих блюд

Мясо и прочее
  • 500 г / л.1 фунт куриного филе бедра или грудки, нарезанных кусочками (можно использовать свинину или говядину)
  • 2 сушеных красных чили (я использовала тайский чили. Добавьте еще, если хотите, чтобы он был острее).
  • 30 г лука-порея, нарезанного тонкими кольцами
  • 50 г красного болгарского перца / стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками (используйте 1 или 2 острых кайенских перца, чтобы сделать его более острым)
  • 50 г зеленого болгарского перца / стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками (используйте 1 или 2 острых кайенских перца, чтобы сделать его острее)
  • 80 г / 2.8 унций лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 лимона (по желанию, гарнир), тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей) или масла чили (чтобы было острее)
  • Растительное масло для жарки во фритюре
Маринад с курицей и чесноком (смешайте в миске)
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка корейского карри (по желанию)
  • Несколько порций молотого черного перца
  • Несколько капель мелкой морской соли
Чесночный соус (смешайте в миске)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Куриное тесто
  • 1 стакан картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 яичный белок

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Я перечислил 3 различных способа регулировки уровня специй, используя сушеный красный чили, острый кайенский перец и масло чили.Используйте их умеренно, чтобы не получилось слишком остро!

Как приготовить жареную курицу с острым чесноком

1. Смешайте кусочки курицы с соусом для маринада, затем оставьте его в холодильнике под крышкой, пока будете готовить другие ингредиенты (около 15 минут).

2. Когда все ингредиенты будут готовы, достаньте курицу из холодильника и смешайте с ингредиентами теста. Хорошо перемешайте.

3.Налейте обильное количество растительного масла в глубокий вок и, когда оно достигнет 175 C / 347 F, добавьте один кусок куриного теста. Когда он всплывет, добавьте еще курицы и обжарьте все куриные кусочки. Когда будете жарить их, положите жареную курицу на кухонную бумагу, чтобы смочить масло. Еще раз обжарьте все куриные кусочки во фритюре для получения хрустящей текстуры. Выньте их и отложите.

4. В разогретую сковороду / вок добавьте растительное масло (2 столовые ложки), лук-порей и сушеный перец чили.Быстро помешивая, обжарьте их на среднем огне до появления аромата, затем достаньте лук-порей и перец чили. Вы можете выбросить их или добавить позже в готовое блюдо. (Я отказался.)

5. Добавьте болгарский перец / стручковый перец и лук в сковороду, обжарьте, помешивая. Добавьте чесночный соус и быстро перемешайте. Затем нагрейте соус, пока он не загустеет.

6. Положите жареную курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она слегка покрылась чесночным соусом.Подавайте курицу на тарелке и украсьте ломтиками лимона (по желанию). Ешьте горячим. (Его можно разогреть позже, но со временем он станет менее хрустящим.)

.

Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт клубничного лимонада и видео

.

Жареный цыпленок с острым чесноком (Kkanpunggi 깐풍기) рецепт

Kkanpunggi - это курица, обжаренная в остром чесноке, обжаренная с овощами и кисло-сладким острым соусом. Это корейское китайское блюдо, происходящее из Китая, но модифицированное в соответствии с корейскими вкусами с использованием корейских ингредиентов.

Я помню, как ел это всего несколько раз в детстве. Когда мы ходили в корейский китайский ресторан, я почти всегда заказывал jjajjangmyeon! Но я помню, как однажды ел его и восхищался красивыми куриными шариками, приготовленными в ресторане.На китайском языке kkan означает сухой, pung означает жаркое, а gi означает курицу.

В моем варианте я добавляю в растительное масло грубые хлопья красного перца чили, чеснок, лук-порей, чтобы слегка обжаренный цыпленок получился острым, чесночным и луком-пореем. Вы можете использовать масло для других жареных блюд с овощами, грибами или мясом. Когда-нибудь выложу вариант этого рецепта с креветками, тоже вкусно. А если вам нужна непрямая версия, просто не добавляйте острые.

Это блюдо быстро готовится: оно быстро обжаривается, потому что готовится из кусочков курицы без костей. Это также создает восхитительный аромат, который наполнит вашу кухню. Мало кто может устоять перед кканпунгги!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Цыпленок:

  • Куриная грудка ½ фунта (около 230 г), нарезанная небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 1 яичный белок (если вы используете 1 фунт курицы, используйте 1 цельное яйцо)

Пряное масло, настоянное на чесноке и луке-поре:

  • ¼ чашки растительного или кукурузного масла
  • ½ стакана тонко нарезанного лука-порея
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка грубого помола
.

Рецепт и видео по корейскому острому бульгоги из свинины

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

.

Dakbokkeumtang - Рецепт и видео по-корейски пряного тушеного цыпленка

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

.

Rabokki Рецепт и видео корейского сладкого и острого рамена

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

.

Смотрите также