все о орехах

Пророс чеснок что делать


можно ли есть, как сохранить

2

1396

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

Очищаем чеснок

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Полезные свойства проросшего чеснока

Лучше не выбрасывайте ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК! Вот почему...

Проросший чеснок необычайно полезен

Никогда не выбрасывайте проросший чеснок, и вот почему!

Заключение

Зная эти правила, чесночные луковицы можно сохранить свежими и питательными до самой весны. Но, если чесночный овощ все же пророс, не спешите его выбрасывать, а употребите в пищу! Ведь в нем огромное количество полезных микроэлементов.

Что делать, если чеснок под зиму пророс до морозов : Labuda.blog


09.12.2019 Мичур Иванов Сад и огород 873

Такую огородную культуру как чеснок высаживают как весной, так и в зиму. У каждого варианта есть свои особенности и нюансы. Однако многих огородников волнует вопрос, что делать, если пророс чеснок, посаженный под зиму, а ответы и правила его выращивания можно найти в этой статье.

Почему озимый чеснок прорастает

Довольно часто чеснок прорастает осенью по причине повышенной температуры, которая сохраняется на протяжении длительного времени, например, если осень выдалась теплой. Иногда в средней полосе даже в середине ноября удерживается температура в пределах +5-10°С, а холода наступают лишь к концу месяца. Если чеснок был высажен в конце октября и вот-вот придет холодная погода, то бояться нечего. При более ранних посадках культура прорастает.

У неопытных садоводов иногда возникает вопрос, должен ли посаженный с осени чеснок прорасти до морозов? При правильно выбранных сроках до холодов культура прорастать не должна.

Что делать, если чеснок пророс

Чтобы незапланированные всходы чеснока не застали вас врасплох, следует прислушаться к советам опытных огородников. Если чеснок взошел до морозов, его необходимо укрыть. Для этого можно использовать сено, солому, опавшие листья, древесную щепу. Благодаря такому слою создается воздушная подушка, предотвращающая вымерзание культуры.

Одним из современных укрывных материалов является белый агроспан. Для рассматриваемых целей плотность следует выбирать 60. Защитить чесночную грядку также можно при помощи слоя перегноя. Когда выпадет снег, им можно будет присыпать участок с чесноком: снег послужит дополнительной защитой от морозов. Однако, как отмечают огородники, даже в случае прорастания чеснока осенью, весной он чувствует себя неплохо и урожай получается тоже хороший.

В то же время, всегда есть опасения – не погибнут ли посадки, чего ожидать в следующем году и не придется ли сажать культуру заново? Если исходить из наблюдений опытных садоводов, то чеснок гибнет нечасто, даже в случае прорастания в ноябре. Негативные последствия иногда бывают только в случае сильных морозов и малоснежной зимы. Как правило, морозом повреждаются только первые листочки, которые взошли по осени.

Несмотря на то, что проросший чеснок, скорее всего, перезимует хорошо и даст урожай, но он будет всё же ниже, чем при нормальной зимовке. К тому же показатели лежкости будут хуже. Поэтому всегда нужно высаживать чеснок так, чтобы до морозов он не прорастал. С учетом того, что климат в последнее время изменился, по сравнению с тем, что был 20-30 лет назад, советы огородников из старых книг о посадке чеснока в сентябре уже неактуальны.

Все эти факторы указывают на то, что рассматриваемую культуру нужно высаживать не ранее середины октября. Выбирать для подзимней посадки нужно сорта только озимого чеснока. Корешки у зубчиков начинают отрастать при температуре земли +4°С, но если такая температура сохраняется длительное время, начинает развиваться и надземная часть.

Если случилось так, что чеснок пророс в конце осени-начале зимы, то особо можно не переживать и каких-либо действий не предпринимать. Жизнеспособность этой культуры рассчитана на то, что в природе возникают различные катаклизмы. Но любые меры, направленные на защиту от морозов, помогут чесноку перенести холода. Как уже было отмечено, мульчирование —  самый простой, но одновременно эффективный и доступный метод укрытия.

Любым выбранным мульчирующим материалом грядку засыпают так, чтобы проросшая зелень была скрыта под этим слоем.

Посадка проросшего чеснока

Один из волнующих вопросов, с которым сталкиваются садоводы — можно ли сажать под зиму проросший чеснок и что делать, если он пророс осенью? Как таковых секретов в этом нет: такой чеснок можно посадить, но только когда начнутся ночные заморозки. До момента высадки посадочный материал лучше держать в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. Если листья отросли на 3-4 см и более, то лучше от посадки отказаться: головка будет ослаблена и может попросту не перезимовать.

Чтобы не приходилось сталкиваться с проблемой преждевременно проросшего чеснока, его посадку под зиму следует проводить с учетом нескольких правил:

  1. Выбрать сорт озимого чеснока.
  2. Подготовить место под посадку.
  3. Дождаться подходящих сроков согласно вашему региону.
  4. Обработать посадочный материал и правильно произвести его высадку.

Если пророс чеснок, посаженный под зиму, отчаиваться не стоит – ответы, советы и правила опытных огородников помогут найти правильное решение и спасти будущий урожай. Даже если листья чеснока вначале зимы подмерзнут, предприняв меры по защите культуры, без урожая вы не останетесь.

Автор: Vladimir

Источник: mainavi.ru



Пророс чеснок - не беда. Из него получится отличная зелень!

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в одиночку не могу, способов заготовки уже проросших зубцов не знаю, а выбрасывать — жалко. Решение пришло само собой, тем более что на любимом сайте идет проект о домашнем огороде — проращу на подоконнике! Ну чем ни начало?


Мой чесночок на городском подоконнике


Проросшие зубчики, такие долго не хранятся. Чеснок быстро темнеет, становится мягким, теряет вкусовые качества.


Середина таких зубцов — жесткий стержень. Не годится для приготовления блюд, а для выращивания зелени — в самый раз!
Итак, вечером 9 декабря я взяла пластиковый контейнер из-под пирожных, отрезала крышку (она служит поддоном). В донышке основной части контейнера сделала дренажные отверстия, затем наполнила контейнер грунтом примерно на 5 см и хорошо пролила его водой. Проросшие зубчики вставляла в землю вертикально, достаточно близко друг к другу, но не вплотную. В коробку 22х12 см у меня поместилось 30 зубчиков чеснока. Закапывала так, чтобы сами зубцы были под землей, а отростки торчали над ней.


Вечером закопала чеснок в землю, а к 10 утра уже из белых отростков проклюнулись зеленые.


В 10 вечера того же дня. Рост стремительный, на глазах!

Зелень чеснока (и лука) отлично растет зимой. Никакого особенного ухода не требуется, так как все питательные вещества находятся прямо в луковицах. Достаточно только вовремя поливать и поставить на окошко, чтобы был хороший доступ света.


14 декабря. Образовалась уже внушительная «щеточка» из зелени чеснока

Пока чеснок рос, я иногда срезала отдельные листочки для бутербродов. Но сейчас, когда зелень стала клониться вниз, срежу перья для салатика.


Прошло 16 дней с момента посадки. Зелень чеснока сильно подросла, да так, что начала падать. Пора срезать! Средняя длина чесночных перышек — 35 см

Признаюсь честно, эксперимент меня очень вдохновил! Зелень чеснока сочная, острая, невероятно вкусная, а главное — всегда свежая! Так что теперь внимательно слежу за хранением чеснока дома и «отлавливаю» головки, которые стремятся к новой жизни. 


Уже видны бугорки на зубцах чеснока. Пора высаживать свежую партию! По моим расчетам новая зелень созреет как раз к Рождеству

Всем отличных урожаев!

советы опытного агронома / Антонов сад

Всходы посаженного под зиму чеснока должны появляться своевременно — весной. Однако нередко ростки над поверхностью почвы можно увидеть раньше времени. Почему это происходит, что лучше предпринять и как не допустить подобного в будущем, читайте в нашей статье.

1. Причины прорастания
2. Температура прорастания
3. Чеснок пророс: действия  
4. Способы, как не допустить прорастание


Фото: Преждевременные всходы могут загубить урожай. 

Почему прорастает озимый чеснок

Обычно причиной прорастания до наступления зимы становится теплая погода, не совсем типичная для этого времени года и вызывающая активный рост и развитие растения. Другая возможная причина — неверный выбор срока посадки, когда огородники слишком спешат с высадкой, боясь, что вдруг наступит зима и почву скует мороз. Досрочные всходы в случае подмерзания могут стать причиной того, что урожай будет снижен.

Довольно сильно стимулировать рост надземной массы могут большие дозы азотных удобрений, когда грядка ими переполнена, но только в сочетании с преждевременной посадкой и нетипично теплой погодой в осенний период.

Рекомендованная доза компоста или перегноя на почвах, предназначенных для посадки озимого чеснока, должна быть не более 3–4 кг на квадратный метр. Без необходимости даже это количество лучше не вносить, а ограничиться внесе

Озимый чеснок взошел осенью. Что делать? :: Lifestyle :: Гродненская правда

Как обеспечить благоприятную зимовку чеснока.

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается, что на благополучную зимовку благоприятное влияние оказывает укрытие чеснока сухой травой или сеном. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем такого "утеплителя" в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С. Однако при установлении длительной теплой погоды под укрытием создаются благоприятные условия для прорастания чеснока. В результате чего перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Поэтому для того, чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку уже после установления первых морозов. Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

Если ростки выше 7 сантиметров, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.

Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. такие материалы хорошо пропускают воздух, но при этом сохраняют тепло. За счет этого ростки чеснока не будут загнивать.

Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и быть выше него на 10 сантиметров. Сверху обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Такое укрытие нужно, чтобы ветер не сдул более мелкие солому, сено, стружку или опилки.

Весной важно вовремя раскрыть чеснок, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Укрытие отгребают по мере его оттаивания после схода снега.

В крайнем случае, если нет возможности или материалов, чтобы укрыть проросший чеснок, а грядут морозы. Проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву можно перемешать с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Что делать, если взошел озимый чеснок осенью в октябре: как спасти до заморозков

Преждевременные всходы посаженного осенью чеснока — часто возникающая проблема у огородников. Причины этого явления — теплая погода и неправильный выбор срока посадки. Что делать, если взошел озимый чеснок осенью, и как предотвратить это преждевременное прорастание, описано в этой статье.

Когда сажают озимый чеснок осенью

Главной задачей овощевода, выращивающего озимую культуру, является правильное определение времени посадки. Зубки чеснока погружаются в еще не промерзшую почву, где должны успеть укорениться до наступления сильных холодов. При этом надземная часть не должна показаться над поверхностью земли до весны. От правильной посадки зависят сохранность культуры зимой и объем урожая в будущем году.

К сведению! Озимые сорта чеснока сажают на грядку, когда среднесуточная температура воздуха опустится до 4-6 °С, а до прихода постоянных заморозков остается не более 30 дней.

Чеснок — самый популярный овощ

Сроки для разных регионов страны

В зависимости от климата конкретной местности озимый овощ в России сажают с сентября по ноябрь. Ориентировочные сроки посадки в регионах:

  • Средняя полоса, Подмосковье — вторая декада октября;
  • Ленинградская область, средний и южный Урал — начало октября;
  • северный Урал и Сибирь — сентябрь;
  • в южных регионах чеснок нужно сажать в ноябре.

Погода в отдельных районах одного региона может значительно отличаться (диапазон разницы температур может достигать 15 °С). Сроки посадки могут сдвигаться в любую сторону на 1-2 недели. Огороднику в первую очередь следует ориентироваться на прогноз погоды и сроки посадки чеснока, принятые в его местности.

К сведению! На помощь овощеводу приходит и опыт предков. Крестьяне на Руси приступали к посадке зубков зимнего чеснока после листопада. Когда деревья в лесу обнажались полностью, это служило сигналом к скорому приходу морозов. Обращали внимание и на перелетных птиц, как только журавли сбивались в клин и улетали, начинали готовить грядки под посевы.

Грядку под чеснок готовят за 7-12 дней до посева культуры. Этого времени достаточно для оседания и уплотнения перекопанного грунта, растворения в нем внесенных удобрений.

Нужно ли сдвигать сроки посадки при теплой осени

В последние годы климат на планете меняется в сторону потепления. Старые сроки посадки озимых растений становятся не актуальными во многих регионах. Теплая и дождливая осень провоцирует бурный рост надземной части чеснока. Ростки могут вылезти перед наступлением морозов и пострадать от холода.

Огороднику необходимо знать прогноз погоды хотя бы на месяц, чтобы определить благоприятное время для сева. В случае прохождения обширного теплого циклона посев чеснока откладывают на пару недель.

Обратите внимание! Если ожидается длительная оттепель, сохранить низкую температуру внутри земли и не допустить прорастания растения можно засыпкой грядки снегом. Если его недостаточно, мерзлую почву засыпают опилками.

Правильная чесночная грядка

Как влияет укрытие грядок на появление ранних всходов

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается положительное влияние мульчи на благополучную зимовку растения. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем мульчи в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С.

Однако при установлении длительной теплой погоды в почве под укрытием создаются благоприятные условия на прорастания чеснока. Перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Внимание! Чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку после установления первых морозов. Когда температура воздуха опустится до −8 °С, приступают к мульчированию огорода.

Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок пророс осенью

Довольно распространенная проблема раннего прорастания озимого чеснока решается огородниками разными способами. От надвигающихся морозов ростки можно спасти засыпанием на них мульчи.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

  1. Если ростки превышают в высоту 7 см, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.
  2. Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. Данные материалы хорошо пропускают воздух, но сохраняют тепло, за счет чего ростки чеснока не загнивают.
  3. Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и возвышаться над ним на высоте 10 см. Поверх мульчи обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Укрытие нужно, чтобы ветер не сдул мульчу.
  4. Весной важно вовремя убрать мульчу, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Мульчу отгребают по мере оттаивания ее после схода снега.

Что делать, если пророс чеснок, посаженный под зиму, а под рукой нет утепляющего материала? Если грядут морозы, а соломы или опилок нет в наличии, проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву перемешивают с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Обратите внимание! Местные сорта озимого чеснока, по отзывам огородников, редко нуждаются в укрытии. Они хорошо переносят морозы и довольствуются естественным снежным утеплением. Весной проращенные с осени растения не отличаются от чеснока, который взошел после схода снега.

В качестве мульчи можно брать все что угодно

Советы садоводов

У опытных овощеводов есть несколько советов на вопрос, если чеснок взошел осенью, что с этим делать, в зависимости от климата региона. Например, в южных губерниях проросшая осенью зелень озимого овоща — не редкость. Грядки с растением не утепляют, так как зимы на юге мягкие, чеснок от мороза не страдает.

В местности, где рано и в изобилии выпадает снег, его используют в качестве утеплителя. Выпавший снег нагребают на грядки, создавая сугробы высотой 30-40 см. Для снегозадержания можно сделать простейшие заграждения: поставить на грядку связанные пучки прутьев, накидать ботву цветов, фасоли.

Стимулирует всхожесть чеснока раньше срока внесение в почву больших доз азотных удобрений. Рекомендуемая норма перегнившего навоза или компоста — не более 5 кг на 1 м². Некоторые огородники ограничиваются добавлением в почву только древесной золы и комплексного минерального удобрения для лука и чеснока.

Важно! Нехватку азота (она диагностируется пожелтением верхушек листьев) легко компенсировать весной, полив чесночные всходы раствором куриного помета или мочевины.

Огородники, применяющие на своих участках севооборот с участием сидератов, используют траву для утепления чесночных всходов:

  1. За 30-45 дней до посадки основной культуры чесночную грядку засевают сидератом (горчицей, овсом, салатом, сурепкой). Семена разбрасывают густо ковровым методом, добиваясь того, чтобы вся площадь была занята травой.
  2. Когда приходит пора посадки зубчиков, прямо по растущей траве проделывают бороздки для сева. Удобно это делать остро заточенной мотыгой или плоскорезом, некоторые садоводы прорезают в травяном ковре рядки длинным ножом.
  3. Зубки сажают в бороздки. Трава в междурядьях остается не убранной. Она служит хорошей преградой для снега, утепляет чеснок. Перегнивая весной, она даст дополнительное питание растению.

Весной достаточно основательно взрыхлить междурядья, измельчая зелень и перемешивая ее с грунтом.

Сперва сажают сидераты

Создать естественную преграду для снега можно, сажая зубки особым способом — между гребней. На стадии создания посадочных бороздок с подветренной стороны нагребают мотыгой земляной валик. Его высота должна быть 10-15 см. После посева и засыпки рядков грядки имеют волнистую поверхность. Снег задерживается в углублениях, утепляя ростки естественным образом. Весной в заглубленных рядках дольше сохраняется влажность, что хорошо для песчаных пересушенных почв.

Замечено, что посаженные осенью бульбочки или однозубки очень редко всходят досрочно. Чем крупнее посаженный зубок, тем больше вероятность его прорастания осенью.

К сведению! Если ожидается теплая осень, рекомендуется сажать мелкие зубки. Крупные дольки заглубляют на 15-18 см вместо принятых 12 см. Чеснок прорастет и с такой глубины, но всходить на поверхность ему придется дольше.

Как проросший чеснок будет чувствовать себя весной

Озимый чеснок довольно морозостоек. Если грядка с появившимися осенью всходами была основательно утеплена, такие растения не будут отличаться от проросших в стандартные сроки.

Если под зиму были посажены южные (не зимостойкие) сорта и всходы не были прикрыты, шансы на благополучный исход невелики. Ростки могут вымерзнуть полностью, и повторно зубок всходов не даст. Культуру придется пересевать.

Если перо подмерзло частично (обморожены только верхушки), то можно помочь восстановиться растению. Что делать, если озимый чеснок взошел весной с подмерзшим пером:

  • когда температура воздуха поднялась до отметки 10-12 °С, зелень опрыскивают водным раствором эпина, циркона;
  • в конце апреля — начале мая междурядья рыхлят и подкармливают чеснок минеральным удобрением.

Стимулятор роста и удобрение комплексно воздействуют на растения, укрепляя иммунитет и стимулируя рост.

Подкормка всходов даст шанс на их реанимацию

Можно ли сажать под зиму проращенный чеснок

Многие огородники используют в качестве посадочного материала зубки с зачатками ростков. Считается, что такой чеснок быстрее укореняется и лучше сохраняется зимой.

К сведению! Проращивать можно не только зубцы из товарных головок, но и бульбочки, полученные из семенников растения.

Чтобы прорастить посадочный материал, его сначала замачивают в теплой воде на сутки. После этого влажные зубки, однозубки или бульбочки раскладывают на влажной плотной ткани или пересыпают мокрыми опилками. Сверху чеснок накрывают влажной тканью редкого плетения (марлей). В процессе проращивания зубчики периодически проветривают и сбрызгивают теплой водой. Благоприятная температура для проращивания 22-25 °С.

Проращенные бульбочки

В теплом месте чеснок лежит до появления зачатков корешков длиной 2-4 мм. Обычно это занимает не более 10 дней. Посадочный материал, который удалось прорастить, можно сажать немного позже зубков, у которых корешки не отросли.

Важно! Проращивание посадочного материала чеснока оправдано в северных регионах, где благоприятный период для посадки озимой культуры короткий. Вместо посева чеснока за 3-4 недели до наступления заморозков проращенные зубцы можно высевать за 14-18 дней до прихода холодов.

Яровой чеснок рекомендуется выращивать из проращенного посадочного материала повсеместно. Это значительно ускоряет появление всходов и положительно сказывается на объеме и качестве урожая.

В Средней полосе и на юге сажать осенние сорта чеснока с проростками не имеет смысла. Продолжительность благоприятного времени для посадки культуры сухими зубчиками достаточна для укоренения растения. Исключение — посев бульбочек. Они покрыты очень плотной оболочкой, и для облегчения прорастания их рекомендуется перед высевом замочить в теплой воде на 2 суток.

Прекрасно растущий овощ

Таким образом, если чеснок пророс осенью, что делать огороднику, так это грамотно утеплять грядки с всходами, чтобы защитить растения от надвигающихся холодов. Чеснок озимой разновидности неприхотлив и неплохо приспособлен к пониженным температурам. Его можно вырастить совсем без мульчи, при условии обильного выпадения снега. Преждевременное появление ростков осенью на образовании урожая не скажется.

Можно ли сажать чеснок, если он прорастает? | Домашние гиды

Ричард Хойт Обновлено 15 декабря 2018 г.

Чеснок (Allium spp.) - излюбленное растение для сада и огорода в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 8. Вы можете сажать непроходящие или проросшие зубчики чеснока, независимо от того, они получены из сертифицированных здоровых луковиц, купленных в питомнике, или луковиц, купленных в продуктовом магазине. Однако многие луковицы чеснока, продаваемые в продуктовых магазинах, обрабатываются для увеличения срока хранения, что затрудняет их выращивание.

Определение типов чеснока

Основными видами чеснока в кулинарии являются мягкий чеснок (Allium sativum var sativum), твердый чеснок (Allium sativum var ophioscorodon) и слоновый (Allium ampeloprasum). В продуктовых магазинах обычно продаются маленькие луковицы чеснока с мягкой шейкой, содержащие до 20 зубчиков. Луковицы чеснока Hardneck больше по размеру и содержат меньше зубчиков с большим вкусом. У огромных луковиц слоновьего чеснока есть зубчики с мягким ароматом. Хотя проросшие гвоздики можно использовать для выращивания любого из этих видов чеснока, они более склонны к гниению, чем те, которые плотно закрыты своей бумажной кожурой, особенно менее выносливый слоновий чеснок.

Выбор времени посадки

Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник и высаживают в середине осени или весной. Чеснок Softneck рекомендуется для более теплых областей зоны 8 USDA. Если вы посадите чеснок осенью, вы получите более крупные и ароматные луковицы, когда соберете их следующим летом. Посадите гвоздику, проросшую или нет, за шесть-восемь недель до первых ожидаемых сильных морозов в вашем районе. Если вы сажаете их осенью, накройте их слоем скошенной травы, измельченных листьев или соломы толщиной 4-6 дюймов, чтобы они не вытолкнулись из мерзлой почвы.Сажайте гвоздику весной, как только сможете обработать почву.

Посадка гвоздики

Перед посадкой выломайте гвоздику из луковицы, но оставьте на гвоздике бумажное покрытие. Будьте особенно осторожны с проросшими гвоздиками, которые уже пробили этот защитный бумажный слой. Разместите их тупым концом вниз, а заостренным или проросшим вверх в богатую, хорошо дренированную почву. Вдавите каждый зубчик на 1-2 дюйма в землю, поставив их на 4-6 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 12 дюймов.Утвердите почву над гвоздикой, в том числе над проросшей частью, и увлажните ее.

Уход за растущими растениями

Когда зубчики чеснока начинают расти весной, показывая новый росток или расширяя свой предварительно посаженный, внесите 1 или 2 чайные ложки кровяной муки или удобрения с медленным высвобождением в почву рядом с каждым растением. Эти удобрения с высоким содержанием азота медленно разлагаются. Поливайте растения каждые три-пять дней, когда они начинают образовывать луковицы в конце весны. Если сорт чеснока, который вы сажаете, прорастает, а затем вырастает стебель, содержащий пучки луковиц, которые выглядят как крошечные луковицы, срежьте эти стебли, чтобы энергия растения перешла в луковицу в земле.

.

Узнайте все о ростках чеснока

Проращивание чеснока - это процесс посадки зубчиков чеснока для получения ростков, который популярен в кулинарии или используется в сыром виде для приготовления салатов, жаркого и т. Д. Вы можете вырастить ростки чеснока, поместив зубчики чеснока в небольшое количество воды в прозрачную чашку или поместив зубчики в почву и выращивая их, как луковицы чеснока.

>> Проверьте луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Проращивание чеснока можно проводить в помещении или на открытом воздухе, но выращивание в помещении обеспечивает легкий доступ к проросткам для использования на кухне.Как только ростки чеснока вырастут хотя бы на три дюйма, вы можете обрезать их для своих кулинарных нужд, оставив нетронутыми хотя бы дюйм.

Зачем использовать проросший чеснок?

Идея о том, что прорастание чеснока - это признак того, что он испортился и его следует выбросить, ложно. Чеснок, проросший около пяти дней назад, на богаче антиоксидантами на , чем был до того, как начал прорастать, что делает его более здоровым. Прорастание - признак того, что чеснок защищает себя от бактерий или вирусов.

И это тот момент, когда вы можете посадить его, чтобы вырастить больше чеснока в помещении или на открытом воздухе. Когда чеснок достиг стадии прорастания, он идеально подходит для посадки в помещении в небольшом контейнере у солнечного окна. При этом вы пропускаете начальные стадии процесса роста, но чеснок все еще может расти при правильных условиях.

Некоторым людям нравится целенаправленно принимать участие в прорастании чеснока, чтобы они могли вырастить только проростки для еды. Их часто используют в кулинарии для получения мягкого чесночного вкуса или едят сырыми в салатах, соусах или в качестве гарнира.Вы можете выращивать ростки чеснока в почве, как луковицы чеснока, или в чашке с небольшим количеством воды.

Выберите и приготовьте лучшие зубчики

Лучшими зубчиками для прорастания и роста чеснока являются те, которые имеют большие размеры, имеют большую часть обертки и коричневый тупой конец не поврежден. Если ваши гвоздики уже проросли , будьте с ними особенно осторожны, так как у них, вероятно, уже есть некоторые обертки от прорастающих ростков.

Чтобы отделить зубчики, осторожно надавите на верхнюю часть луковицы чеснока, пока зубчики не начнут разделяться.Затем вы сможете аккуратно вытащить их из стебля чеснока, стараясь оставить на месте как можно больше оберток.

>> Купить луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Осмотрите каждый зубчик на наличие признаков возможных болезней или плесени. Ищите коричневые или мягкие пятна, отверстия, порезы или трещины. От них следует отказаться. Маленькие гвоздики следует использовать для приготовления пищи, а не для посадки, если вы хотите использовать репродуцированные луковицы. Если вы выращиваете только чеснок для проростков, размер зубчика не имеет значения.

Проращивание чеснока в воде

Если вы хотите выращивать чеснок только для проростков, вы можете прорастить зубчики чеснока в воде. Это также может быть хорошим способом быстро пустить ростки для последующей посадки в почву.

Чтобы прорастить чеснок в воде, вам понадобится небольшая прозрачная чашка, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши зубчики чеснока, и легко могли определить, когда ваша вода грязная и ее следует сменить.

Добавьте в чашку немного воды, ровно настолько, чтобы покрыть основание гвоздики.Не стоит намочить целые гвоздики, иначе они станут бесполезными, поскольку сгниют. Затем поместите зубчики чеснока в чашку так, чтобы основание зубчиков касалось воды. Вы можете положить достаточно гвоздики, чтобы заполнить чашку, если их основание может касаться воды.

Поставьте чашку в окно с большим количеством солнечного света. Меняйте воду, когда она становится грязной или мутной. Как только у них начнет расти корневая система, вы можете переместить их в почву, если хотите и дальше выращивать чеснок.

Если вы выращиваете только чеснок, можно обрезать ростки, когда они вырастут примерно на три дюйма в длину.

Прорастание чеснока в почве

Вы также можете прорастить зубчики чеснока в почве, что также приведет к получению здоровой луковицы чеснока для использования в кулинарии или для посадки позже. Вы можете выращивать чеснок в небольшом контейнере у себя дома, чтобы у вас был легкий доступ к проросткам, когда они вам понадобятся. Убедитесь, что ваш контейнер хорошо стекает и вмещает столько гвоздик, которое вы хотите посадить, с промежутком не менее двух-трех дюймов между ними.

Это видео от MejiaGarden представляет собой интересную замедленную съемку прорастания чеснока из почвы в чьих-то комнатных контейнерах:

Оптимальные почвенные условия

Используйте хорошую почвенную смесь, песчаную и рыхлую для хорошего дренажа и аэрации.Почва для чеснока также нуждается в источнике азота, поэтому поищите удобрение с добавлением азота, которое можно смешать с почвой, прежде чем сажать гвоздики.

Посадка гвоздики

Чтобы посадить гвоздику, проделайте в почве небольшие ямки глубиной от двух до трех дюймов, и на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга. Поместите каждый зубчик в отверстие заостренным концом вверх и тупым основанием вниз. Тщательно засыпьте каждую ямку почвой, чтобы обеспечить нормальный рост, дренаж и приток воздуха.

Если вашей почве требуется немного влаги, дайте ей немного воды. Почва должна оставаться влажной, а не мокрой. Вы можете добавить сверху органическую мульчу, чтобы защитить чеснок по мере его роста и сохранить почву здоровой, влажной и равномерной температурой.

>> Купите собственные луковицы чеснока на Amazon <<

Уход за гвоздикой и проростками

Чеснок следует хранить в солнечном месте в вашем доме. Проверяйте почву каждые несколько дней, чтобы убедиться, что в ней достаточно влаги.Если растут сорняки, аккуратно вытащите их.

Ваши ростки должны появиться через несколько недель. Как только они появятся, внесите в почву богатые азотом удобрения, чтобы помочь вырастить самые здоровые луковицы и ростки чеснока. Если ваши ростки начинают цвести, срежьте цветы, чтобы дать вашим луковицам больше энергии и дать более здоровые ростки.

Вы можете начинать обрезку и использование ростков, когда они вырастут не менее чем на три дюйма, но оставьте хотя бы один дюйм неповрежденным. Обрезайте только ростки , а не листья.

Прочтите также, как выращивать другие цветущие травы, кроме чеснока.

Фотография Юн Хуан Юн под лицензией CC BY 2.0.

.

Ваш чеснок пророс? Посадите его в землю, чтобы весной собрать зеленый чеснок

Посмотрите серию California Matters о ферме Калифорнийского университета в Санта-Круз, новаторской органической ферме, приносящей пользу всему сообществу.

В какой-то момент мы, вероятно, все забыли о тех последних нескольких зубчиках чеснока, оставшихся на дне корзин или на спинке шкафов. И мы, вероятно, нашли их снова через несколько недель, только чтобы увидеть зеленые побеги, вырастающие из гвоздики.Или, может быть, мы не осознавали, что не следует хранить чеснок в холодильнике, так как из-за низких температур он дает побеги.

В любом случае проросший чеснок все еще используется в домашних условиях, так что пока не выбрасывайте его! Если побеги маленькие, а гвоздика не стала мягкой, вы можете просто измельчить их вместе и добавить во все, что вы готовите. Побеги съедобны, вопреки рассказам старых жен о том, что от них может заболеть, и по мере роста они становятся более мягкими по вкусу. Фактически, из проросшего чеснока образуются восхитительные побеги (так называемый зеленый чеснок или молодой чеснок), которые считаются деликатесом фермерского рынка.

Зеленый чеснок обычно можно встретить в конце зимы или в начале весны, когда фермеры прореживают урожай чеснока. По сути, это незрелый чеснок, головка которого еще не разделилась на зубчики. В то время как чеснок, как мы знаем, собирают летом, зеленый чеснок собирают весной на несколько месяцев раньше. Он похож на лук-шалот, но с луковицей большего размера. Растение съедобно сверху донизу, в вареном или сыром виде, и обладает мягким чесночным вкусом, который не подавит блюдо. Вы можете использовать зеленые побеги так же, как чеснок, для украшения картофеля и супов.Вы можете обжарить луковицы с корнеплодами (они становятся слаще, когда карамелизируются) или приготовить на гриле стейк целиком.

Зеленый чеснок имеет множество применений на кухне, и его невероятно легко вырастить из проросшего чеснока, купленного в магазине. Даже если чеснок еще не пророс, есть хороший шанс, что он появится, когда попадет в почву, поэтому не бойтесь пробовать!

Сначала отделите все зубчики, но не очищайте их. Вы хотите, чтобы тонкий бумажный слой не был поврежден, когда вы их сажаете.

В солнечном месте с хорошо дренированной почвой посадите каждый зубчик (заостренный кончик или зеленый росток вверх) примерно на один дюйм глубиной.Разместите гвоздики на расстоянии двух дюймов друг от друга и держите почву влажной (но не сырой), пока ростки растут.

Вы можете начать собирать побеги (срезая кончики по желанию), когда они достигнут четырех дюймов в высоту, но никогда не собирайте более трети растения. Однако для максимального вознаграждения я рекомендую подождать, пока ростки достигнут высоты не менее восьми-десяти дюймов (около трех месяцев), а затем сразу собрать все растение.

Еще удобнее то, что для выращивания зеленого чеснока на заднем дворе не нужно.Посадите несколько гвоздик в емкость рядом с базиликом и петрушкой и наслаждайтесь свежими побегами с подоконника!

.

Ростки чеснока

Дает примерно 1 стакан (1/2 фунта) ростков.

Подготовка семян Отмерьте 4 столовые ложки семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и мусор. Обычно в семенах лука попадает немного растительного вещества. Этот растительный материал - не что иное, как маленькие кусочки растений, на которых выросли семена. Это растительное вещество до сих пор ускользало от массовых методов очистки семян, используемых при прорастании семян. Они не ускользнут от вас! Эти сухие кусочки растений обычно плавают, поэтому идеальное время для избавления от них - перед замачиванием - во время подготовки семян и / или после того, как семена замачиваются в течение 8-12 часов - слейте плавающий материал.Вы можете помочь, взбалтывая семена, тем самым помогая любым неплавающим кусочкам всплыть снизу. Легко, правда?

Замачивание Поместите семена в проращиватель (при необходимости) или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Лук имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Большинство этих плавающих семян тонут в те часы, когда они замачиваются, но это хорошая привычка - обращать внимание на потребности ваших семян, и это идеальное место для начала! Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Это наиболее верно для лука, потому что он может начать фотосинтез, как только прорастет. В отличие от других семян, лук сначала прорастает своим растением, а не корнем.

8-12 часов спустя: промойте и слейте еще раз Лук прорастает ДОЛГО ВРЕМЯ! Продолжайте тщательно промывать и сливать 2-3 раза в день.Как только ваши семена прорастут - осторожно слейте воду. После многих лет выращивания я решил, что из-за того, что семена относительно острые, они оторвут нежные корни от соседних семян, если их слишком сильно раскрутить. Хотя слив должен быть тщательным, но делайте это более осторожными движениями, чтобы слить воду из ростка. Вы будете промывать и осушать эту культуру в течение 10-15 дней. Вы должны увидеть ростки через 4-7 дней. Не сдавайтесь - НИКОГДА - они прорастут!

Примечание: луки уникальны тем, что производимые ими ростки на самом деле являются растением, а не корнем, который почти все другие семена производят в процессе прорастания.Эти растения выглядят - и остаются - крошечными зелеными - как микролукки! Как только эти микро-зеленые луковицы выходят из семян, они могут поглощать свет - потому что это лист! Вам не нужно делать ничего радикального, но вы можете перейти к ......

Озеленение. Как только вы увидите прорастание, переместите ростки - при необходимости. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет.Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть.

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете: ваши ростки должны быть счастливыми.

Отделка Ваши проростки будут сформированы между 10 и 15 днями. Большинство проростков будут иметь длинные тонкие микрочастицы зеленого лука, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет. Вы можете есть их любой длины, но если вы позволите им добраться до дюйма или более, само семя станет более нежным.

Семя лука довольно интенсивное.Хотя их нельзя лущить, как некоторые культуры - если вы выращиваете достаточно долго, некоторые семена выпадут из ростков.

Урожай Эти проростки нельзя очистить от шелухи, как некоторые зерновые культуры, но вы можете использовать наш шелушитель или любую другую центрифугу для салатов после последнего ополаскивания. Это позволит семенам, упавшим с проростков, упасть на дно - и, надеюсь, через сетку устройства, а также позволит вам сразу же отправиться в холодильник вместе с урожаем - после отжима.Если вы не используете такое устройство ... Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. После последнего полоскания нам нужно очень тщательно (хотя и осторожно) слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые могут существенно продлить срок хранения.Когда дело доходит до того, чтобы узнать, свежи ли ваши ростки после того, как они некоторое время были в холодильнике, мы часто полагаемся на запах. Проверяя проростки лука, помните, как они пахнут, когда вы их собирали, чтобы не принять их запах за испорченный. Их общий запах не похож на запах разложения, но я хотел убедиться, что вы знаете об их сильном аромате.

* Семя для использования

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Эти семена дают урожай примерно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 4 столовых ложек на кварту литр емкости проращивателя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите свой урожай.

.

Перемещение чеснока после того, как он прорастет (форум растений в Перми)

Определенно, у вас не должно возникнуть проблем. В этом году я купила проросший чеснок в квартире из местного питомника. Им потребовалось около месяца, чтобы полностью освоиться, но сейчас они очень счастливы. Пересадка, похоже, совсем не повлияла на них, хотя, вероятно, временно замедлила рост, поскольку почва для горшечных растений сильно отличается от моего щелочного суглинка. Лук, как правило, становится сильнорослым после адаптации к местной почве.
У меня есть лук-шалот, который сидел и дулся два года (на втором курсе дела пошли немного лучше), пока я случайно не переместил его на место, которое им понравилось. С тех пор ничего себе. Пару недель назад я разделил ряды. У меня было пять рядов, и, возможно, получилось бы шесть, если бы я был менее осторожен с поломкой, которая, как правило, смертельно опасна, поскольку мой климат сухой и имеет тенденцию к совершенно жаркой погоде даже в этом начале года.
Ах, только что видел дату публикации. Вы, наверное, уже переехали. Удачи с чесноком.
.

Посадка ярового чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. У вас могут не получиться большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы усилить нагрузку на семена и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока.Этот процесс называется яровизацией.

Как только наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы до формирования луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40˚F в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу. Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему стоит подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Зеленые побеги чеснока : Зеленые побеги, которые появляются вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы недозрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листву можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст побег или цветоножку. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в местных садовых центрах или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным ароматом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите участок для садоводства, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не растает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва высохла больше. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобрите органическими удобрениями.

2. Распределите свои посадочные ямы: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете посадить их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые крупные и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные дольки для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовленные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, например соломы или измельченных листьев.Это поможет убрать сорняки.

Зеленый чеснок можно собирать на любом этапе, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь побегами в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

.

Смотрите также