все о орехах

Проращивание грецкого ореха


Делюсь уникальными рецептами. Пророщенные грецкие орехи

Сегодня лечение пророщенными грецкими орехами заинтересовало многих почитателей народной медицины. Что самое главное для человека, когда ему уже за 50? Конечно, здоровье. Именно оно помогает быть нам активными, веселыми и нужными. Естественно, никому не хочется быть обузой другим людям. Такого и врагу не пожелаешь.

Как оставаться молодым и здоровым? Какие тайны хранит грецкий орех? Чтобы не зависеть от врачей и аптек читайте об этом в нашей статье.

Содержание статьи:

Пророщенные грецкие орехи для лечения

Каждый из нас хоть раз в жизни, но лечился грецкими орехами. Мы ели вкусные ядрышки, а они незаметно исцеляли от многих недугов. Этот уникальный рецепт с пророщенными грецкими орехами называют эликсиром молодости и здоровья. Если вы уже знаете о полезных свойствах пророщенной пшеницы, то грецкие орехи обладают жизненной энергией во сто крат.

Рецепт орехов себе оставила и мужа на ноги поставила

Об этом рецепте с пророщенными грецкими орехами мне было известно давно. Вот только не применяла его по причине своей болезни. У меня панкреатит (заболевание поджелудочной железы). Перелистывая свою старую потрепанную тетрадку все натыкалась на него и думала, о том, что орехи мои каждый год урожай дают. Соседям раздаю, детям передаю, да муж иногда себя побалует. Вот, где богатство. Случай трагический все же заставил снова вернуться к ореховому рецепту. Муж сломал руку.

Лечение пророщенными орехами

Заживление шло тяжело. Кость не срасталась от этого мученья были, и депрессия накатывала. Совсем сник. И решила я ему помочь своим средством. Почему поверила в него сразу, не знаю. Но взялась за дело и стала готовить «зелье», как говорил супруг улыбаясь.

  1. 1 килограмма орехов сначала промыла под проточной водой со скорлупой.
  2. Затем залила их чистой отстоянной и комнатной температуры. Вода покрыла орехи.
  3. Кастрюлю поставила на подоконник, где солнышко часто в окно заглядывает.
  4. Воду меняла через день. Ежедневно рукой орешки перемешивала.
  5. Так дала им поплавать 2 недели, как было указано в рецепте.

По окончанию срока стала давать своему страдальцу по три очищенных ядрышка с росточками с утра и после ужина. Это дневная норма. Орехи в кастрюле с водой держала в холодильнике.

Через время, по поведению своего пациента заметила, что повеселел он. Прошла хандра. Стал чаще выходить на улицу. Говорил, что я ему крылья подарила. Скоро и гипс сняли.

На сегодняшний день даже болей в руке не ощущает. Управляется по хозяйству, как молодой здоровый мужчина. Смотрю на него и радуюсь.

В конце лета и осенью сам собирает орехи, заботливо их очищает и готовит по рецепту. С ореховым средством даже помолодел внешне. Я когда-никогда и сама несколько орешков пророщенных съедаю. Они мне спокойствие дают, нервничать стала меньше. Уже третий год не знаем, что такое простуда или грипп. Наладился стул – кишечник, как часики работает.

Лечение грецким орехом спасает обоих, теперь я точно знаю, что в таком виде, они настоящее целебное средство. Нам помогло, пусть и другим людям поможет. Со слов Татьяны Ф. 57 лет. Не поленитесь заглянуть в статью “Пока орехи молочные, готовьте бальзам на здоровье“.

О пророщенных грецких орехах

Лечение пророщенными грецкими орехами было известно давно. По утверждениям целителей в них сосредоточена огромная жизненная энергия и сила, которая:

  • укрепляет иммунитет;
  • расшлаковывает и очищает кровь;
  • омолаживает организм на клеточном уровне;
  • выводит токсины;
  • укрепляет память;
  • питает костную ткань.

Ядра орехов после замачивания становятся нежными, мягкими и не имеют горечи. Их можно есть и тем, кто особо на здоровье не жалуется. Такие орехи с росточками хорошо добавлять в салаты. Кому помешает молодость, сила и энергия?

На этом волшебная сила природного дара не заканчивается, и перегородки грецких орехов – уникальное средство от болезней. Помогайте себе и своим близким вместе со Столетником.

Не забудьте рассказать о предстоящем лечении пророщенными грецкими орехами лечащему врачу.

100letzhivi.ru

польза и вред, применение для омоложения и противопоказания

О пользе грецких орехов сказано уже много: их ядра, скорлупа и перегородки обладают массой целебных свойств. В народе говорят, что это дерево не только накормит в тяжёлые времена, но и от болезней избавит. А если правильно активировать плод, его полезные свойства вырастут в несколько раз! Как можно применять пророщенный грецкий орех, как его правильно прорастить, и какими ценными качествами он обладает — рассказано дальше.

ПоказатьСкрыть

Свойства пророщенных грецких орехов

Ядра ореха, как и любые злаковые, содержат вещества роста, находящиеся в состоянии покоя. При воздействии воды они активируются и запускают сложные ферменты. Последние, в свою очередь, расщепляются на более простые элементы и сахара. В дальнейшем белки трансформируются в аминокислоты, а жиры — в кислоты. Таким образом, все полезные элементы превращаются в максимально усваиваемую форму.

Кроме того, пророщенный орех в своём составе имеет в оптимальном соотношении и объёме такие компоненты:

  • витамины;
  • активные ферменты;
  • антиоксиданты;
  • флавоноиды;
  • макро- и микроэлементы.

Знаете ли вы? По питательной ценности орехи превосходят хлеб, мясо, молоко и картофель. А древние жрецы запрещали их употреблять простолюдинам, считая ядра пищей для ума.

Польза

  • Пророщенный плод отличается такими положительными свойствами:
  • очищает кровеносную систему;
  • регулирует сердечный ритм;
  • нормализует стул;
  • нейтрализует токсины в кишечнике;
  • восстанавливает нервную систему;
  • улучшает работу мозга;
  • очищает организм от шлаков;
  • нормализует иммунитет;
  • насыщает костную ткань питательными элементами и укрепляет их;
  • служит профилактикой артрита и катаракты.

Высокое содержание антиоксидантов позволяет использовать пророщенные плоды для омоложения — эти вещества способствуют обновлению клеток.

Вред

В связи с тем, что ядра после проращивания содержат много клетчатки, их неумеренное употребление может нанести вред. Поэтому в день можно употреблять не более 6 ядер.

Способы прорастить орехи

Существует несколько методик, как активировать полезные элементы.

Важно! Воду меняют через день и 2 раза в сутки плоды перемешивают.

Инструкция проращивания

Грецкий орех при помощи такого метода проращивается максимально естественно, а следовательно, большинство полезных веществ будут усваиваться правильно. Рецепт приготовления прост: полкилограмма неочищенных плодов промывают проточной водой, заливают холодной водой, чтобы она их полностью покрыла. Оставляют на 2 недели на подоконнике. Полезный состав плодов сохраняется в течение 3–7 дней. Хранят орехи в холодильнике, на нижней полке, в той же воде.

Видео: Как вырастить грецкие орехи

Быстрое замачивание

Существует и быстрый способ проращивания, но польза от таких орехов несколько меньше — сила активных веществ не успевает накопиться. Зато срок получения лекарственных ядер сокращается до двух суток. Плоды в скорлупе промывают и также заливают водой. Ставят на двое суток в солнечное место. Затем достают из воды и помещают в холодильную камеру. Там они медленно просыхают при низкой температуре. Такой способ также изменяет состояние ядер и запускает жизненный цикл полезных элементов.

Важно! Если орехи потемнели, или на них появились признаки плесени, употреблять их не рекомендуется. Ядра начинают вырабатывать опасный для здоровья ядовитый фермент.

Способы применения для омоложения

Хороший отзыв оставляют пророщенные плоды на организме. Достаточно съедать по 3 ядра ежедневно утром и вечером. При этом организм омолодится на клеточном уровне.

Возможные противопоказания

Несмотря на богатый состав и неоспоримую пользу ядер, если поджелудочная железа работает неполноценно, например, у вас есть панкреатит, то лечение пророщенными орехами лучше не практиковать или подходить к такой терапии с особой осторожностью.

  • Не следует злоупотреблять грецкими орехами при таких проблемах:
  • Заболевания желудка и кишечника, колит, язва. Плоды способны раздражать слизистую.
  • Хронические запоры. Жиры, содержащиеся в ядрах, могут только усугубить ситуацию.
  • Повышенная свёртываемость крови. Вещества, содержащиеся в ядрах, могут спровоцировать тромбоз.
  • Кожные заболевания (экзема, псориаз и т.п.). Орехи могут спровоцировать обострение ситуации.

Знаете ли вы? У нас орехи назвали грецкими, потому что на территорию России их завезли греческие купцы. А в самой Греции их величали «желудями богов».

Кроме того, высокое содержание белка может нанести вред организму, вызывая аллергические реакции. Пророщенные грецкие орехи могут не только приносить пользу, но и оказывать вред — всё зависит от ситуации и состояния организма. При отсутствии противопоказаний рецепт омоложения можно смело брать на вооружение.

fermer.blog

Как прорастить грецкий орех: особенности проращивания

Грецкий орех представляет собой дерево из семейства ореховых. Его можно увидеть в разных уголках мира. Его плоды используют для разнообразных целей, они наделены перечнем полезных свойств. Зачастую размножают дерево с помощью семян. Но как прорастить грецкий орех правильно?

Содержание:

  • Выбор семенного материала
  • Как посадить орех
  • Проращивание в домашних условиях
  • Где лучше посадить орех 

Выбор семенного материала

Перед началом проращивания необходимо выбрать подходящий семенной материал. Стоит отбирать орехи, которые имеют тонкую скорлупу. Для посадки подойдут плоды, которые только упали с дерева. Но многие садоводы советуют сбивать их самостоятельно с дерева. Для проращивания необходимы только орешки, которые не повредились и уже вызрели.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Перед посадкой стоит пересмотреть плоды, чтобы на них не было повреждений, пятнышек и других дефектов. Потребуются свежие орехи, поэтому лучше не покупать их в магазине, так как нет точной информации о свежести плодов. Некоторые садоводы не очищают семенной материал от наружного зеленого слоя, но было замечено, что очищенные орешки прорастают быстрее.

Процедуру очищения стоит выполнять осторожно, чтобы не повредилась внутренняя часть плодов. Кроме этого, рекомендуется делать это в перчатках из резины, так как от сока скорлупы на теле останутся пятна, которые быстро не пропадают, их тяжело отмыть. После проделанной манипуляции орехи, которые очистили, помещают в ведро с водой. Те плоды, которые утонули, подойдут для проращивания, потому что у них не поврежденное ядро, поэтому должны появиться хорошие ростки.

Как посадить орех?

Чтобы посадить грецкий орех, стоит придерживаться последовательности. Семена растения находятся в плотной оболочке, поэтому их необходимо стратифицировать. Чтобы появились ростки, посадкой ореха занимаются в осенний период.

Если этой процедурой планируется заняться весной, тогда семена стоит закалить холодом. Для посадки потребуются свежие плоды не прошлогоднего урожая. Если орехи уже сохраняются длительный период, снижается их всхожесть.

Рекомендуется выбирать орехи, которые с легкостью вынимаются из коробочки. После этого необходимо разложить их на солнце на несколько дней. Семена должны хорошо подсохнуть. Перед посадкой необходимо выбрать подходящее место. Для этого идеально подойдет участок, где почва слабокислая. Если грунт слишком кислый, тогда его известкуют. На выбранном месте копается грунт и бороздка, глубина которой составляет около 8 см. После этого кладутся орешки в подготовленную бороздку на ребро.

Между каждым плодом должно быть приблизительно 40 см, а между рядом – около метра. Орешки засыпаются грунтом.

Если зима характеризуется небольшим количеством осадков, тогда бороздки закрываются опилками, слой которых составляет 10-20 см. В весенний период начнут появляться всходы. В это время стоит удалить немного опилок, будет достаточно 5-сантиметрового слоя. Прорастание происходит неравномерно, появление всходов может быть и через год.

Если посадка будет осуществляться весной, тогда орешки стоит подержать 1-3 месяца в опилках или увлажненном песке. Если кожура слишком толстая, тогда необходимо выполнить стратификацию, если она тоненькая, тогда достаточно осуществить замачивание в воде. После того, как семена полежат в воде 2-3 дня, которую стоит менять ежедневно, их помещают в опилки или песок. Кладут орехи на ребро. Они должны лежать в помещении, где держится температура воздуха 5-7 градусов.

Ежемесячно осуществляется проверка орехов. Если это требуется, их можно немного увлажнить. За месяц до планируемой посадки орехи помещают в воду. Это приведет к раскрытию скорлупы. Если это случилось, семена кладут на ребро в тару с увлажненными опилками. Для проращивания стоит поместить контейнеры в помещение, где температура будет составлять 25 градусов. Когда пройдут морозы, орешки, которые проросли, перемещают в открытый грунт.

Проращивание в домашних условиях

Можно заняться выращиванием рассады в домашних условиях. Для этого потребуются пластмассовые стаканчики емкостью 0,5 л. На их дне делают отверстия, чтобы уходила лишняя влага. Тара засыпается грунтом, и в нее углубляются орехи на 5 см. Они засыпаются землей и поливаются. Стаканчики стоит поставить на балкон. Вначале февраля их необходимо переместить в помещение на подоконник. Хозяевам нужно не забывать о регулярном поливе.

Если используется такой способ, то спустя 3 недели, когда стаканчики переместили в дом, должны появиться всходы. Когда саженец вырастет в высоту на 10 см, необходимо осуществить пересадку в большую тару. Для этого подойдут 2-литровые бутылки, которые обрезают. Растение нуждается в умеренном увлажнении почвы. В середине весны, когда температура воздуха уже составляет 15 градусов, рассаду следует закаливать.

Для этого она выставляется на балкон. В конце мая можно переместить саженцы в открытый грунт, когда уже не появляются заморозки. При этом растение должно уже вырасти в высоту на 25 см. Стоит отметить, что семена, которые посадили в осенний период, начнут прорастать в мае, они достигнут 20-сантиметровой высоты только к осени.

Где лучше посадить орех?

Когда планируется посадка ореха, стоит уделить внимание выбору места, где будет расти дерево. Необходимо учитывать, что оно разрастается на большую территорию, вытягивается вверх. Дерево не должно становиться преградой для дома, других деревьев. Опытные садоводы советуют высаживать орех вдали от построек, так как у него большое корневище.

С годами оно начнет увеличиваться, что может навредить фундаменту. Возле ореха рекомендуется посадить кусты. Молодое деревце не будет мешать им. Только спустя 7-9 лет кустарники необходимо удалить, так как орех станет довольно-таки большим. Итак, проращивание грецкого ореха – это несложная процедура. Главное придерживаться простых правил.

Окулировка грецкого ореха на видео:

nashsad.su

Как прорастить грецкие орехи в домашних условиях

На новогодние праздники мне подарили пакет орехов – очищенные кедровые и кешью, плюс, грецкие орехи в скорлупе. Последние я и сам периодически покупал в течение года, а накопленную скорлупу от них не раз сжигал на мангале и рассеивал под плодово-ягодными деревьями и кустарниками на даче.

Читают на Дача6.ру:

Поскольку ореховый набор был отдан мне примерно за неделю до наступления Нового года, когда за окном было бесснежно и хмуро, я сразу приступил к его поеданию, а в один из дней спонтанно решил взять и посадить один небольшой по размерам грецкий орешек, которым было совсем нежалко пожертвовать в плане пищевой ценности.

Посмотрев предварительно несколько видео на Ютубе и определив для себя в голове несколько важных моментов, я просто взял и воплотил их на практике. Оказалось, прорастить покупной грецкий орех в домашних условиях очень просто.

200 мл стеклянную банку я заполнил теплой водой из-под крана примерно на 3/4 и аккуратно погрузил в нее грецкий орех. Все это дело я поставил прямо на регулируемую батарею (чуть теплая на поверхности, это не центральное отопление) и сверху накрыл крышкой. Благодаря постоянному нагреву вода внутри оставалась чуть тепленькой.

Более 2 дней мой орешек напитывался влагой. Насколько я помню, уже спустя это время, створки скорлупы с одной стороны заметно раздвинулись. После этого я слил всю воду, добавил на дно немножко теплой воды из-под крана и снова убрал банку с орешком на батарею. При этом крышку сверху не накрыл полностью, а положил обратной стороной и оставил небольшое отверстие для движения воздуха. То есть в отличие от фазы замачивания, здесь емкость уже не была наглухо закупорена.

Воду я менял через день. Высота слоя была буквально 3-4 мм. И вот сегодня, 8 января, спустя всего 12-14 дней от начала эксперимента, я увидел крупный росток, который показался в отверстии между створками.

Я уже посадил мой орешек в большой стаканчик из-под сметаны, положив его, как и говорилось в видео, боком и слегка прикопав. Особых надежд не питаю, но все равно хочется посмотреть, удастся ли в домашних условиях сформироваться небольшому саженцу.

Кстати, грецкие орехи растут и годами плодоносят в ОГ даже в Санкт-Петербурге, но там для посадки использовались районированные сорта. Если есть желание посадить такое дерево на своем участке, нужно брать подходящие саженцы в местном питомнике.

Родовое дерево, каким для многих может стать грецкий орех, как мне кажется, неплохая инвестиция в будущее, олицетворяющая преемственность поколений. А вы как считаете?

 © Илья Владимирович | 

www.dacha6.ru

Неоценимая польза пророщенных грецких орехов

Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу ?!

За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.А вот у грецкого ореха, жизненная сила за 2 недели , прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!Вот сами и делайте вывод .

Грецкий орех – очень питательный, содержит большое количество жиров (до 77%!), белков, углеводов, витаминов С, В, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества.

Содержание статьи

Предупреждает:
  • атеросклероз
  • регулирует кровяное давление
    укрепляет иммунитет;
  • расшлаковывает и очищает кровь;
  • омолаживает организм на клеточном уровне;
  • выводит токсины;
  • укрепляет память;
  • питает костную ткань.
Что нужно:
  • 1кг.орехов
  • вода
Как сделать:

— промыть , залит водой , что-бы орехи покрылись…
— оставить на подоконнике на 2-недели , ближе к свету …
— перемешивать 2-раза в день ( утром и вечером)…
— воду менять через день/два …
— через две недели , как появятся ростки , убрать миску в холодильник вместе с водой…
— кушать как минимум 2-4 ореха в день…

Не проращивайте орехи , если не уверены , что ОНИ текущего года и хорошего качества .(не прорастут)

Вы почистите и обновите полностью ваш организм

— Храните орехи в сухом прохладном темном месте, иначе они могут заплесневеть и прогоркнуть.

— По питательности грецкий орех превосходит:— пшеничный хлеб в 3 раза,— картофель в 7 раз,— яблоки в 12 раз,— коровье молоко в 10 раз.

— Для удовлетворения суточной нормы жиров человеку достаточно двух десятков орехов. Ценным является то, что в масле грецких орехов много линоленовой кислоты, что положительно сказывается на развитии организма, предупреждении атеросклероза, регулировании кровяного давления.

— Незрелые плоды ореха содержат большое количество витамина С, во много раз превосходящее содержание витамина С в цитрусовых и черной смородине. Орехи снимают усталость, восстанавливают силы, придают бодрости.

— Грецкие орехи применяют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия. Вкусны орехи с медом – козинаки.Дамы обожают шоколад и мороженое с орешками.

Из незрелых плодов варят вкусное и полезное варенье.

Вы правильно сделаете, если включите грецкие орехи в свой пищевой рацион! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

www.charovni.ru


Смотрите также