все о орехах

Производство чеснока как бизнес


Как начать бизнес по выращиванию чеснока: нюансы технологии и бизнес-план

Первые упоминания о чесноке датируются 5 000 лет до нашей эры, во времена древнего Египта. С этой культурой связана куча разных поверий. В древнем Риме считали, что он придаёт мужества. В древней Греции думали, что добавляет любовного пыла. Французы объясняли вспыльчивость жителей Гаскони (помните Д’артаньна?) потреблением чеснока. А средневековая Европа носила его как защиту от сглаза и нечистой силы.

В современное время распространены поверья о его целебных свойствах, настойками лечат и людей, и пчёл, и садово-огородные культуры.

Содержание статьи

Преимущества и недостатки бизнеса

  • Востребованная, давно известная культура. Малое выращивание в промышленных масштабах позволяет быть в числе первых, занявших эту нишу рынка.
  • В с/х к обычным рискам добавляется фактор погоды.
  • Если вы производите продукцию, то с выпуском первых партий вложения начинают отбиваться. При выращивании чего-либо первые деньги вы получите после сбора урожая, до этого – только затраты.
  • При выпрашивании кредитов на развитие с/х в регионе их получить легче.
  • Технология выращивания отработана, результат понятен и предсказуем. Цена на продукцию держится хорошая, производство рентабельно.

До открытия фирмы необходимо решить проблемы реализации.

Каналы сбыта продукции

Достойных внимания всего три:

  • Реализация выращенного овоща для потребления напрямую населением. Рестораны, магазины, базы, базары и подобное. Изучите структуру рынка.
  • Использование для переработки. Консервные заводы, колбасные цеха и т. д. Заключение договорённостей (хотя бы устных) с владельцами приветствуется.
  • Переработка методом экстракции углекислотой. Если поблизости есть цех (завод), производящий экстракты из хмеля, лекарственных или пряных культур – неважно из чего, технология одинакова – замечательно. Заинтересовать владельца вашим чесноком как сырьём – идеальный вариант. Купят всё и сразу. Заключение контракта до начала выращивания убирает все проблемы с реализацией.

Возможно, не получится, или вы посчитаете невыгодным реализацию сразу всей продукции по оптовым, а значит заниженным, ценам. В таком случае стоит подумать о её сохранности, то есть озаботиться арендой или постройкой хранилища.

Необходимые площади и оборудование

Выращивать данную культуру на территории бывшего Союза можно практически везде кроме районов дальнего севера и пустынь. Но в местах с суровыми зимами предпочтительнее выращивать ярые формы, а в районах недостаточного увлажнения придётся часто поливать.

Земли для посадки выбираются в зависимости от возможностей реализации. Другими словами, сколько сможете продать. Другое ограничение – денежное. До продажи продукции – только затраты, а ведь понадобится оплачивать технику, помещения, семена, удобрения, средства защиты, труд рабочих и много чего ещё. Получение кредита – практически обязательное условие.

Аренда земельных площадей обычно оформляется не на один год. А выращивать только чеснок из года в год на одном месте невыгодно: накопление специфических вредителей и заболеваний, вынос одних и тех же элементов питания, недостаточное использование площадей по времени (чеснок не всё время занимает поле). Урожаи снизятся.

Так что, есть смысл рассматривать аренду земли не под чеснок, а как минимум под овощной севооборот.

Посадочный материал следует использовать свой. Его нужно много, покупать у других – дорого и ненадёжно.

Также вам потребуется:

  • Из техники надо иметь все машины для полного цикла выращивания или возможность арендовать нужное при необходимости.
  • Для посадки – луковичная сеялка любой марки.
  • Для сева воздушных зубков (неправильно называемых семенами) достаточно овощной, более универсальной и скорее окупаемой сеялки.
  • Трактор.
  • Набор с/х машин: придётся удобрять, проводить межрядные обработки, пахать, возможно, опрыскивать от болезней или сорняков.

Марки не приводим, так как их выпускается множество, а что покупать – сильно зависит от посевных площадей и других условий.

Технология выращивания

Выращивают стрелкующийся и нестрелкующийся озимый, ярый чеснок. И они заметно отличаются:

  • Озимый более урожайный, зубчики большие, что хорошо при дальнейшем использовании, в головке их 6-8 (чаще всего). Хранится плохо, в норме – до Нового года (это если без ухищрений), дальше количество пригодного в пищу неуклонно и быстро уменьшается. К тому же к рискам добавляется возможность неудовлетворительной перезимовки – вымерзания, выпревания.
  • У ярого множество (десятки) мелких разновеликих зубчиков, поле освобождает на две недели позже. Обладает более выраженным вкусом и запахом, сохраняется до нового урожая. Урожайность заметно меньше.

Нюансы высадки

Озимая посадка или ярая, воздушными луковичками или зубками – схемы разные. В целом, нужно придерживаться следующего:

  • Разделяем посадочный материал на зубки попозже, лучше перед самой посадкой.
  • Обязательна калибровка! Это касается как посадки зубчиков, так и воздушных луковиц. Из последних мелкие лучше вообще не высеивать: урожай существенно ниже, разница с лихвой перекроет небольшое добавочное их количество. Если не калибровать, урожай созреет не одновременно. Часть головок перезреют и будут плохо хранится, а часть выкопаете только наращивающих массу и, соответственно, недоберёте урожай. Сеять некалиброванными также проблемно: не выдерживается схема посадки, механизм захватывает то одну, то две луковички.
  • За день-два до посадки зубки намачивают в растворе микроэлементов (бор, марганец, молибден, медь, цинк и др.) концентрацией 0,1-05% на 18-24 часа, после чего подсушивают до сыпучести. Этот приём кроме увеличения урожайности освобождает растения от клещей и нематоды.
  • Под зиму сеют в такое время, чтобы чеснок успел укоренится, но не успел начать отрастать. Точные сроки зависят от условий местности, при посадке зубков осенью это обычно начало сентября.
  • Если используем, например, полунавесную луковичную сеялку СЛН-12, то правильно (донцем вниз) ложится только 25-30% зубков. Боком – 63-70%, вниз верхушкой – 8-10%. Это снижает урожай, но высевающих 100% правильно сеялок ещё не придумали. Схема 15-55 см в зависимости от наличия другой техники. Поле придётся обрабатывать, всё оборудование должно иметь захват как у сеялки и возможность работать с той же шириной междурядий.
  • Норма высева – 600-1200 кг/га (в зависимости от размера), глубина 2-6 см. Глубину удобно брать двукратной длине зубка, при меньшей возможно выталкивание его на поверхность растущими корнями. Подзимний сев глубже весеннего, на лёгких почвах – глубже, чем на тяжёлых. При севе воздушными луковичками – на декаду раньше, им надо больше времени для укоренения.

Из воздушных луковичек в первый год получаем только однозубку. Её или оставляют для доращивания в том же поле на следующий год или вырывают и высаживают по-новому, уже на большей площади. В первом случае обычно вырывают и пересаживают или реализуют часть однозубки, прорывка одновременно является сбором части урожая. Иначе придется ждать два года до получения денег: в первый год растёт однозубка, и только на второй получаем деньги за головки.

В пищу могут использовать также сформированные непроросшие зубки, молодые вегетирующие растения, стрелки, листья, соцветия. Может и получится договориться с владельцем китайского ресторана о покупке им этой части продукции, но реально стоит рассматривать только реализацию головок чеснока.

Уход, сбор и хранение

У чеснока неглубокая корневая система. Соответственно, все питательные вещества должны быть доступны в верхнем слое грунта. Удобряем весной для отрастания или при посеве. Пахота под культуру достаточно неглубокая, что экономит средства. Большие дозы органики обычно под нее не вносят, вносят под предшественник. Предшественником берутся культуры, не оставляющие крупных остатков (капуста и кукуруза поэтому не используются), не поражающиеся общими вредителями.

Возврат чеснока на то же поле не чаще, чем через 4 года. Если садим под зиму, то предшедственник должен рано освободить поле, поздносозревающие культуры не годятся.

По влаге критичным является начальный период развития, укоренения и отрастания корней. Дальше – две-три недели после всходов, нарастание корней и листовой массы. Ещё один – через 1,2-1,5 месяца после всходов, формирование головки и появление стрелок у стрелкующихся сортов. Если воды в указанное время недостаточно, придётся восполнить поливом. Но длительного затопления чеснок не выносит, это надо учитывать при выборе места посадки и способа: если регион дождливый, садим в гряды и периодически рыхлим почву.

Чеснок – холодостойкое растение. Но не стоит чрезмерно на это уповать, нельзя сажать на вершинах, где снег зимой сдувается. Если при подзимней посадке он не успел хорошо укорениться, то возможно частичное повреждение корней. Весной, скорее всего, они отрастут, но дозревание урожая будет позже и возможен большой процент однозубок.

У стрелкующихся сортов стрелки нужно выламывать, если это не семенное поле. Работа трудоёмкая, но окупается значительной – до 40% – прибавкой урожая.

Убирают чеснок, когда начали желтеть листья, утончается их основание, ложностебель теряет упругость и поникает. При задержке с уборкой головки начнут рассыпаться на зубчики, пострадает лежкость и товарный вид. Если собрать слишком рано – недоберёте части урожая. Вырванные растения оставляем в валках для подсыхания, если стоит сухая погода. Через два-три дня обрезаем корни и ложностебель с листьями, головки реализуем или отправляем на хранение.

Хранят при низкой 50% влажности и повышенной 10-15 ˚С температуре. Отлично хранится и при 0-1 ˚С в холодильниках. Если оставить при низкой положительной температуре, особенно в сочетании с повышенной влажностью, начнёт прорастать. Есть приём для лучшей сохранности – окунуть головки в расплавленный парафин. Эффективно, но это дополнительные расходы денег и труда. Озимый чеснок в сравнении с ярым при любых ухищрениях хранится хуже, поэтому его используют или реализуют в первую очередь.

Общие затраты и прибыльность проекта

Точно указать расходы нельзя: слишком сильно варьируются в разные года и в разных местностях. Но указать основные статьи возможно:

  • Аренда земли.
  • Постройка, содержание и ремонт строений.
  • Покупка, уход или аренда техники и сельскохозяйственных орудий.
  • Посадочный материал. Существенная часть расходов, особенно в первый год: норма высадки зубков – 6-12 центнеров на гектар, то есть придётся купить немного больше (будут ещё отходы). Воздушные луковицы намного дешевле, но урожай с них задержится на год. В дальнейшем посадочный материал вы будете выращивать сами, что снизит затраты.
  • Удобрения.
  • Средства защиты. Возможно, не придётся тратиться, если не будете обрабатывать от сорняков, вредителей, болезней. Но лучше не рисковать.
  • Полив. Может обойтись дорого, а может и не понадобиться – в разные годы и в различных местностях условия неодинаковые.
  • Топливо.
  • Хранение – если не планируете продать весь урожай сразу.
  • Налоги.
  • Оплата труда нанятых рабочих и специалистов.
  • Охрана. Опять-таки, в зависимости от местных условий.

Прибыль – с этим проще. Продажа головок и воздушных луковиц (неправильно называемых семенами) чеснока. Варианты продажи вырванных зелёных растений, однозубки, листьев, обломанных стрелок в рестораны или другие места допустимы и желательны, но несущественны, ввиду ненадёжности и малого объёма. Повторим уже написанное выше: вопрос реализации продукции рассматриваем до начала выращивания.

Видеоматериал об этой сфере деятельности

Все нюансы выращивания данной культуры и ухода за ней вы можете посмотреть на следующем видео:

Чертеж для успешного бизнеса по производству чеснока - прибыльные растения

Выращивание для получения прибыли с использованием луковиц чеснока

Вы хотите, чтобы ваш чесночный бизнес был успешным. Вы хотите, чтобы в вашем саду на заднем дворе росли полезные растения. Так как же это сделать? Вот план, который поможет вам начать успешный бизнес по выращиванию чеснока:

Первое, что вам нужно сделать, это провести небольшое исследование. Узнайте, какие сорта чеснока ищут люди. Если вы сможете выращивать то, что продается, тогда вы сможете увидеть много бизнеса.Это верно для любого бизнеса, и, безусловно, верно для чесночного бизнеса: вам нужно продавать то, что люди хотят покупать. Сорта, которые сложно найти в супермаркетах, например, рокамболе, всегда востребованы и имеют высокие цены.

Затем подумайте о своей почве. Это здорово? Вам нужна почва с уровнем pH от 6,2 до 6,8. Также вам понадобится хорошо дренированная почва. Слишком много воды в почве снижает урожайность из-за недостатка кислорода. Приподнятая грядка - хороший способ избежать этой проблемы.Лучший размер - шесть дюймов в высоту и 30 дюймов в ширину. Постарайтесь посадить как можно больше луковиц чеснока на квадратный метр. Этому поможет глубоко вырытая почва.

Чтобы почва оставалась здоровой, нужно использовать только органические продукты, например, органические удобрения. Удобрение с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота обеспечит здоровую корневую систему, а не рост листьев. Перед посадкой внесите 40-60 фунтов азота на акр. Весной добавьте еще 20 фунтов, чтобы ускорить рост.

Посадите семена гвоздики осенью, примерно за шесть недель до того, как земля замерзнет. Слишком ранняя посадка может привести к болезням и вредителям. Не забывайте держать гвоздику и луковицы отдельно. Вначале рекомендуется сажать гвоздики на расстоянии четырех-шести дюймов друг от друга. После нескольких лет использования приподнятых грядок, возможно, вы будете готовы попробовать посадить гвоздики на расстоянии трех дюймов друг от друга.

Не забывайте поливать растения по мере их роста и следить за сорняками и другими вредителями и болезнями.Однако не поливайте слишком часто. С мая по июль самое важное время для полива. Когда до сбора урожая осталось две-три недели, прекратите полив.

Когда вы готовы продать чеснок, у вас есть много вариантов. Попробуйте некоторые из них и посмотрите, что лучше всего подходит для вас:

Фермерские рынки - Эти мероприятия по-прежнему собирают большие толпы людей, желающих покупать у лучших местных производителей. Установите стенд или стенд и начинайте продавать!

Брокеры по производству - Эти люди покупают чеснок у производителей и перепродают его в продуктовые магазины и другие точки розничной торговли.Их тоже часто покупают в больших количествах.

Продажа по почте - Все больше и больше людей пытаются вести здоровый образ жизни, поэтому они обращаются к органическому чесноку и всем его преимуществам. Разместите объявление в журнале по садоводству или здоровью и будьте готовы ко всем заказам.

Вы можете иметь успешный бизнес по выращиванию чеснока, даже не подозревая об этом. Убедитесь, что вы выращиваете то, что хотят люди, имеете здоровую почву, заботитесь о растениях по мере их роста и попробуйте продавать их в некоторых из упомянутых выше мест.Скоро вы сможете зарабатывать те деньги, о которых всегда мечтали. Чтобы узнать больше, прочтите Golden Harvest.

Только что выпущен!

Новое руководство по выращиванию чеснока.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

.

Производство чеснока

Производство чеснока



В Онтарио чеснок, прохладное время года урожай, высаживают осенью и собирают следующим летом. Этот Информационный бюллетень предоставляет информацию о видах чеснока, выращиваемых в Онтарио, производство чеснока от посадки до хранения, а также борьба с вредителями и сорняками управление.

Чеснок (Allium sativum) относится к семейству Alliaceae, то же семья как лук, шалот и лук-порей.Большинство выращенных в Онтарио чеснок продается в свежем виде целиком, луковицы свежие, зеленые чеснок или чеснок. Обработанные продукты, такие как пастообразный или нарезанный чеснок чеснок тоже продается, но в меньшей степени.

Типы

В Онтарио выращивают два вида чеснока - твердый и мягкий. Сорта Hardneck (Allium sativum var. Ophioscorodon) болтаются во время конец весны / начало лета с образованием высоких цветочных стеблей или побегов (Фигура 1).Луковицы, представляющие собой маленькие воздушные гвоздики, производятся на кончике черешков вместо настоящего цветка. Значительный вариабельность размеров и количества луковиц, производимых хард-шейком чеснок. Луковицы можно использовать как посадочный материал, но требуется 2 или больше лет роста, чтобы превратиться в товарные луковицы. Softneck разновидности (A. sativum var. sativum) не дают побегов. Генерал эмпирическое правило: твердые сорта более зимостойки, дают более крупные гвоздики, но имеют более короткий срок хранения, чем гвоздики softneck разновидности.

Чеснок Hardneck может дать от 4 до 12 зубчиков на луковицу. Сорта, выращиваемые в Онтарио, включают рокамболе, фарфор и пурпурный. Полоса. Сорта чеснока Softneck дают в среднем 8-12 зубчиков на луковицу. - 5-6 зубчиков на луковицу в северных районах и 40 и более на луковицу в более теплом южном климате. Сорта Softneck, выращенные в Онтарио включают Silverskin и Artichoke (например, азиатский и тюрбан).

Рис. 1. Сорт чеснока Hardneck с черешками.

Независимо от вида культурные растения чеснока не дают настоящих семян, следовательно, скрещивание или обмен генетическим материалом не происходит между штаммами чеснока. Весь чеснок размножается вегетативным способом. из гвоздики или луковицы, причем каждая гвоздика или луковица является клоном материнского растения.

Посадка

Чеснок - многолетнее растение, для начала которого требуется холодный период. рост.В Онтарио чеснок выращивают как озимый однолетник. осенью и собирают летом следующего года. Хотя осенняя посадка рекомендуется, можно сажать весной. Место посадки храните в холодильнике перед посадкой, чтобы луковица правильно развивалась.

Очень важно не сажать чеснок слишком рано или слишком поздно. осенью. Глубина посадки также важна.Если посадить слишком рано или недостаточно глубоко, есть риск появления всходов над поверхность почвы и подвержены зимним травмам. Если посадить слишком поздно, есть риск, что у гвоздики не разовьется адекватная корневая система и не будет зимостойкой. Также важно, чтобы гвоздика была высаживают острой стороной вверх. Хотя гвоздика посажена вверх дном вниз будут развиваться, они часто имеют изогнутый побег и деформируются луковицы.

Мощное, хорошо зарекомендовавшее себя зимующее растение будет быстро развиваться. рост побегов весной по мере повышения температуры почвы и воздуха. При достаточном увлажнении и питании большое растение разовьется. до появления луковиц.

Храните здоровый семенной материал в виде целых луковиц незадолго до посадки, поскольку гвоздики, отделенные от родительской луковицы, портятся быстрее чем целые луковицы.Сухие луковицы легче разбиваются на гвоздики чем влажные луковицы. Чеснок можно расколоть вручную или механическими приспособлениями. Однако существует большая вероятность физического повреждения гвоздики. при механическом растрескивании. Некоторое механическое посадочное оборудование требует сортировку гвоздики по размеру или весу для улучшения посадки эффективность.

Количество посадочного материала будет варьироваться от 700 до 1000. кг / га, в зависимости от веса посаженных отдельных гвоздик и используемый интервал.Расставьте растения на расстоянии 7-12 см в ряду. Гвоздика сорта с мелкими луковицами (например, артишок) можно сажать как можно ближе на расстоянии 7 см друг от друга, а штаммы с крупными луковицами (например, фарфор) могут требуется расстояние до 12 см между растениями. Расстояние между рядами будет зависят от способа посадки и имеющейся техники для выращивания. Обычно используются один или несколько рядов растений с интервалом. не менее 20 см между рядами.

За последние несколько лет некоторые производители Онтарио экспериментировали с посадкой луковиц. Луковицы или воздушные гвоздики содержатся внутри капсулы в верхней части черешка. В зависимости от на разновидности капсулы могут содержать от четырех до нескольких сотен луковиц. (Рисунки 2 и 3).

Рис. 2. Фарфоровые капсулы луковиц.

Рисунок 3.Капсулы луковицы азиатского чеснока.

Главное преимущество посадки луковиц в том, что это позволяет цветоводам очень быстро увеличить свой посадочный материал и произвести семена запасы, свободные от болезней, передающихся через почву. Недостаток в том, что он может требуется несколько лет последовательных посадок, чтобы получить хороший размер луковицы из исходного луковичного посадочного материала.

Как и чеснок, капсулы луковиц следует разламывать и по отдельности. луковицы удаляют для посадки непосредственно перед посадкой.Плотность посадки луковицы не установлены, в первую очередь из-за разницы в размерах среди сортов.

Посадка луковиц ближе друг к другу позволяет упростить обработку, но позаботьтесь о том, чтобы обеспечить достаточно места для роста луковиц. Производители в другие части Канады обнаружили, что регулярное орошение имеет решающее значение. для луковичных посадок из-за их неглубокой корневой системы.

Место посадки и подготовка почвы

Чеснок можно успешно выращивать на самых разных почвах. и выращивается в большинстве культурных районов Онтарио.

Почвы с высоким содержанием органических веществ являются предпочтительными из-за их повышенная способность удерживать влагу и питательные вещества. Почвы, содержащие достаточное количество органических веществ также менее склонно к образованию корок и уплотнению. Очень тяжелые почвы препятствуют расширению луковиц, особенно если это разрешено высыхать, в результате чего луковицы получают грубую и неправильную форму. Интенсивный На легких песчаных почвах требуются методы управления почвенными их низкой влагоудерживающей способности.

Чеснок хорошо растет на плодородных почвах, однако рекомендуются удобрения. для чеснока в Онтарио полностью не определены. Проверить уровни фосфора и калия в почве с помощью теста почвы. Трансляция любой требуемый фосфор или калий с последующим неглубоким включением в почву перед осенней посадкой. Количество необходимого азота будет варьироваться в зависимости от типа почвы, предыдущего урожая, количества наличие органических веществ и климатические условия во время выращивания сезон.В зависимости от типа почвы и содержания органических веществ это Общепринято считать, что чеснок требует от 56 до 110 кг N / га. Осенью нанесите небольшое количество азота. как только чеснок начнет расти ранней весной, а остальные разделите на два-три приложения с интервалом в 3 недели. Завершить внесение азота в течение 4-6 недель после сбора урожая.

Не сажайте чеснок на почвах, склонных к сильным заморозкам. вздыбливание.Выберите поля с хорошим снежным покровом, чтобы улучшить растения. выживание. Выбирайте поля, обеспечивающие достаточную защиту от ветра, особенно где чеснок высаживают на более легких почвах.

В Восточном Онтарио многие производители мульчируют на зиму. Мульчирование помогает снизить температуру почвы и защищает корни и побеги от колебаний температуры. В то время как несколько разных мульч имеется в продаже, важно не мульчировать с материалами, которые могут быть заражены вредителями чеснока, такими как как луковичные и стеблевые нематоды, луковичные клещи, болезни или семена сорняков.В Чаще всего используется мульча из соломы, вносимая непосредственно на глубину 10-15 см. над рядами посаженного чеснока (Рисунок 4).

Рис. 4. Ряды чеснока, покрытые соломенной мульчей.

Весной некоторые производители полностью удаляют мульчу после того, как угроза заморозков миновала, а другие оставляют ее на всю сезон, чтобы поддерживать влажность и обеспечивать борьбу с сорняками.

Орошение

Чеснок чувствителен к влаге в течение всего вегетационного периода. Периоды сухих почвенных условий, особенно во время выращивания луковиц, будут приводят к снижению урожайности.

Для большинства почв требуется примерно 2,5 см воды в неделю. в период вегетации. Однако на песчаных почвах 5,0 см и более воды может потребоваться в жаркую и сухую погоду.

Предпочтительное время полива - с утра до полудня, поэтому дайте листву достаточно времени, чтобы высохнуть до наступления темноты. Прекратите полив, когда чеснок созреет и будет готов к сбору урожая. Это упростит сбор урожая и снизит потенциальный износ. и окрашивание наружных листьев оболочки луковиц.

Удаление скапуса

разновидностей Hardneck дают побеги.Исследования показали, что когда побеги оставлены на растении, урожай луковиц можно уменьшить на до 30%, потому что энергия направляется на производство луковиц а не размер лампы. Удалите черешки, потянув, сломав или разрезав сразу после завивки, но до распрямления (Рисунок 5).

Рис. 5. Скейп готов к снятию.

Урожай

Луковицы продолжают расти в конце весны и летом до листья растения начинают сохнуть, становясь коричневыми с кончиков к основанию листьев.Начните сбор урожая, когда 30% -50% листья снова отмерли. Луковицы чеснока собраны слишком рано май быть незрелыми и иметь тенденцию к сморщиванию при излечении, при позднем сборе луковицы могли иметь окрашенные, частично сгнившие обертки и / или обнаженные гвоздики.

Небольшие насаждения чеснока часто собирают вручную с помощью вилки, чтобы разрыхлить почву и облегчить подъем. Более крупные посадки обычно убираются механически с помощью тянущего отвала трактора что разрыхляет почву под луковицами.Механизированная система может быть используется для подъема луковиц, удаления верхушек и отделения грязи и мусор.

Вылечите чеснок после сбора урожая. Отверждение - это процесс сушки луковицы, чтобы продлить срок хранения за счет минимизации микробного и грибкового инфекция и потеря воды. Оставьте убранный чеснок в поле, чтобы лечить пару дней или сразу убирать с поля и вылечить при хранении.Чтобы вылечить чеснок в поле, разместите растения в закрытых ящиках для овощей с прорезями и допускайте естественную сушку на воздухе. Для выдержки на складе свяжите 10-15 растений в пучок и повесьте сушиться. в хорошо проветриваемом помещении или используйте принудительный воздух для сушки луковиц. однажды вылечить, обрезать или удалить верхушки и корни чеснока и положить луковицы в лотках с прорезями, на решетчатых стеллажах или на открытых лотках в хорошо вентилируемых здание.

Как и луковицы, луковицы перед хранением необходимо вылечить. Урожай стебли с неповрежденной капсулой луковицы непосредственно перед луковицей чеснока урожай. После сбора соберите в связки, обвяжите и подвесьте стебли, чтобы они высохли. несколько недель. После высыхания удалите капсулы луковиц и храните их. в сухом месте до момента посадки.

Хранилище

Условия хранения зависят от конечного использования.Чеснок для употребления (столовый инвентарь) можно хранить иначе, чем чеснок для посадки склад. Чеснок для столового бульона лучше всего хранить при температуре 0 ° C-4 ° C. при относительной влажности 60% -70%. Избегайте хранения при повышенной влажности, так как он создает отличную среду для плесени пеницилла и рост корней. Столовый бульон, хранящийся при комнатной температуре, может обезвоживаться. Быстрее. Храните чеснок, предназначенный для посадочного материала, в любом месте от От 10 ° C до комнатной температуры при относительной влажности 60% -70%.

При комнатной температуре твердые сорта могут храниться до 4 месяцев; softneck разновидности до 8 месяцев. При контролируемой температуре и влажности условия, срок хранения может быть увеличен до 6-7 месяцев для рокамболов, 8-10 месяцев для фарфора и более 12 месяцев для типов softneck.

Борьба с вредителями и сорняками

Насекомые и болезни

В Онтарио обитает ряд вредителей чеснока, в том числе фузариоз. гниль базальной пластинки, плесень пеницилла, моли-порей, луковичные и стеблевые нематоды и вирусы.

Гниль базальной пластины фузариоза

Гниль базальной пластины Fusarium поражает область базальной пластины луковица и корни (рисунок 6). Этот почвенный патоген проникает в корни, что приводит к пустым, коричневым, нефункциональным корням, в то время как в области базальной пластинки может развиться розовато-коричневый рост мицелия. Наземные симптомы включают пожелтение кончиков листьев и отмирание. побега весной.Теплые температуры почвы и высокие влажность почвы способствует развитию болезней. Поскольку организм выживает в виде спящих спор в почве или на растительных остатках чередуются с не-луком посевы.

Рис. 6. Фузариозная гниль базальной пластинки луковицы чеснока.

Форма Penicillium

Penicillium плесень - основная причина гниения чеснока при хранении. Заболевание проявляется сначала в виде сине-зеленых наростов. видно у основания лампочки.Основным источником инокулята является больные луковицы используют для посадочного материала. Когда больные луковицы треснувшие, здоровые гвоздики могут быть заражены спорами, переносящимися по воздуху. Раненые гвоздики особенно подвержены этому заболеванию.

Зараженные гвоздики часто поражаются организмами вторичного гниения такие как бактерии и другие грибки, маскирующие первоначальный возбудитель. Гвоздичная гниль и уменьшенные насаждения часто являются результатом посадки. инфицированные гвоздики.Теплые температуры (22 ° C-25 ° C) оптимальны для прорастания спор и развития болезней. Посадка чеснока тоже рано в конце лета, когда температура почвы может повыситься степень выраженности гвоздичной гнили. Орошение может быть полезным, так как влажность почвы, по-видимому, подавляет гниль гвоздики.

Лук-порей

Лук-порей - инвазивный чужеродный вид европейского происхождения, который повреждает чеснок, лук-порей и лук.Взрослые бабочки откладывают яйца листья чеснока и вылупившиеся личинки туннелируют в листья, вызывая повреждение и оставление растений восприимчивыми к бактериальным или грибковым заболевания (рисунок 7). Есть три поколения в сезоне: первый в июне, второй в июле и третий в конце августа. Информация из Европы указывает на то, что насекомое зимует как взрослая бабочка в различных защищенных местах и ​​начинает появляться, когда температура достигает 9.5 ° С.

Рис. 7. Повреждения листьев чеснока луковой молью.

Нематода луковиц и стеблей

Луковичная и стеблевая нематода - микроскопическая паразитическая нематода, которая проникает в чеснок через корни или раны луковиц. В начале сезон молодые сеянцы, зараженные нематодами, часто отстают в росте, при пожелтении и вздутии молодых листьев. Позже инфекции могут вызывают скручивание новообразования, размягчение и усыхание луковиц, и выпадение корней (рисунки 8 и 9).Луковичная и стеблевая нематода становится активен весной с симптомами повреждения, обычно проявляющимися в середине июля через урожай. Ключ к борьбе с этим вредителем - профилактика. Это означает высадку семян без нематод в почву, свободную от нематод. Проверьте почву перед посадкой, используйте чистые семена и выполните 3-летнюю севооборот с культурами, не являющимися хозяевами. Попав в почву, луковичная и стеблевая нематода может распространяться через поливную воду, на зараженные семена, оборудование, люди и животные.

Рисунок 8. Недоразвитая луковица чеснока; отсутствие корни на одной стороне базальной пластинки - индикатор стебля и луковицы нематодная инфекция.

Рисунок 9. Гниение базальной пластинки из-за ножки. и инфекция луковичных нематод.

Белая гниль

Белая гниль - это грибковое заболевание, передаваемое через почву, которое может сохраняться как склероции. на зараженных полях десятилетиями.Это серьезная проблема, особенно в прохладное влажное время года. Симптомы белой гнили чеснока включают: пожелтение, увядание и опрокидывание старых листьев, водянистые луковицы и наличие пушистого белого мицелия и черного размером с булавочную головку. sclerotia, а также загнившие корни. Потому что склероции и мицелий перезимовка в почве и растительных остатках, тщательная уборка поля оборудование и правильная утилизация отбракованного чеснока важны для предотвращения распространение белой гнили на незагрязненные поля.

Вирусов

Практически все источники чеснока содержат вирусы, хотя большинство из них латентный (бездействующий). Скрытые вирусы чеснока могут быть невидимы или уменьшайте урожайность до тех пор, пока чеснок не подвергнется стрессу или не прервется рост. Наиболее частые симптомы вирусной инфекции - изменение цвета листья. К ним относятся мозаика, крапинки, полосы и крапинки. Также может возникнуть искажение формы листа.

Управление сорняками

Чеснок - слабый конкурент сильнорослым сорнякам. Борьба с сорняками имеет важное значение и может выполняться путем культивации, ручного рыхления, мульчирование или применение гербицидов. Избегайте глубокого выращивания близко к растениям, так как повреждение корней и последующая потеря урожая может возникнуть. Актуальную информацию о борьбе с сорняками можно найти в OMAFRA . Публикация 75, Руководство по борьбе с сорняками.

Ресурсы

.

Основные сведения о мировом рынке чеснока

В 2016 году мировое потребление чеснока составило 18,1 млрд долларов, что на 8% больше, чем годом ранее - этот показатель отражает общую выручку производителей и импортеров (без учета затрат на логистику, затрат на розничный маркетинг и розничных торговцев). 'наценки, которые будут включены в конечную потребительскую цену). В целом стоимость мирового рынка чеснока указывает на тенденцию к росту в период с 2007 по 2016 год, однако эта тенденция не была последовательной.


В то время как с 2007 по 2008 год мировой рынок чеснока стабильно рос, за этим ростом последовало снижение объема рынка в следующем году.С 2009 по 2011 год мировой рынок чеснока значительно вырос, пока в следующем году рынок чеснока снова не снизился. В 2016 году рынок восстановился, достигнув максимума в стоимостном выражении.

В натуральном выражении мировое потребление чеснока росло на + 3,2% в год, составив 26,5 млн тонн в 2016 году. С 2009 по 2016 год рынок чеснока стабильно рос. Учитывая стабильность объемов потребления в натуральном выражении, колебания рыночной стоимости можно объяснить изменением цен.

Ожидается, что потребление чеснока превысит 31 год.1 миллион тонн к 2025 году


Чеснок - один из важнейших ингредиентов в мировой кухне, он используется в приготовлении множества холодных закусок и соусов или в качестве приправы. Ожидается, что в следующие девять лет будет наблюдаться рост тенденция в выращивании чеснока из-за ряда факторов, таких как рост населения в целом, рост спроса на питательные продукты в сочетании с реализацией мер государственной помощи (особенно в азиатских странах-производителях), рост площадей выращивания и поиск морозостойких сортов чеснока.Принимая во внимание все эти факторы, прогнозируется рост рынка с ожидаемым среднегодовым темпом роста + 1,8%, в результате чего к 2025 году объем рынка достигнет 31,1 миллиона тонн.

Китай остается крупнейшим рынком чеснока в мире


В 2016 году Китай (75% в тоннах) был крупнейшим рынком чеснока в мире в натуральном выражении. Далее следуют Индия (5%), Индонезия (2%), Бангладеш (2%), Россия (1%), Республика Корея (1%) и Бразилия (1%). На указанные выше страны в совокупности приходится около 87% мирового потребления чеснока.Кроме того, большинство этих стран, за исключением Индонезии, также были ведущими производителями чеснока в мире.

Среди этих стран Бангладеш (+ 7,4%) и Индия (+ 6,5%) имели самые высокие ежегодные темпы роста потребления чеснока за рассматриваемый период.

Крупнейшие рынки чеснока составляют Китай. Кроме того, в этой стране был самый высокий объем потребления на душу населения: 14,3 кг на человека. В то же время другие страны-потребители - Республика Корея (6,2 кг / чел.), Бангладеш (2.6 кг на человека), Россия (2,2 кг на человека), Индонезия (1,8 кг на человека), Бразилия (1,5 кг на человека) и Индия (1,1 кг на человека) - имели самый низкий объем потребления чеснока.

Мировое производство чеснока показало умеренный прирост


Производство чеснока в 2016 году составило 18,6 млрд долларов, что на 1,5 млрд долларов (или + 9%) больше, чем в 2015 году. В целом, производство чеснока в стоимостном выражении имеет тенденцию к росту с начала периода до 2011 г., когда он начал снижаться в результате снижения цен производителей.И только в 2016 году добыча восстановилась и достигла нового пика.

В натуральном выражении производство чеснока составило 26,7 млн ​​тонн, что на -1% меньше, чем годом ранее. Однако в целом мировое производство чеснока за рассматриваемый период выросло на + 3,1%.

В 2016 году убранная площадь чеснока составила 1,5 млн га с небольшими колебаниями в период с 2007 по 2016 год. Урожайность чеснока постепенно росла с 15,4 т / га в 2007 г. до 18,1 т / га в 2016 г.

Китай остается крупнейшим производителем чеснока в мире


В 2016 году Китай (80%) был крупнейшим и основным производителем чеснока в мире.За исключением Китая, за ней следуют Индия (5%), Бангладеш (1%), Египет (1%), Республика Корея (1%), Россия (1%) и Мьянма (1%), однако эти страны, на долю которых приходится только 10% от общего объема производства.

Бангладеш (+ 8,9%) и Индия (+ 6,8%) показали самые высокие темпы роста производства чеснока среди ведущих стран-производителей. Однако у основного производителя чеснока - Китая (+ 3,2%) темпы роста за тот же период были более умеренными.

Однако среди основных производителей наибольшие убранные площади были в Китае (54%) и Индии (18%), что вместе составляет 72% убранных площадей в мире.Наибольший урожай был отмечен в Китае (26,7 т / га), Египте (23,6 т / га) и Республике Корея (13,3 т / га) в 2016 году.

Китай доминирует в мировом экспорте чеснока


В 2016 году объем мирового экспорта чеснока экспорт составил 1 996 тыс. тонн, снизившись на 7% г / г. В целом период с 2007 по 2016 год характеризовался тенденцией к росту экспорта, хотя в отдельные годы наблюдались заметные колебания. После резкого падения в 2010 году на 12% объем экспорта в следующем году восстановился, а в 2012 году снова упал.После этого он восстанавливался в течение 2013–2014 годов, а затем оставался неизменным в 2015 году. В стоимостном выражении он резко вырос в 2016 году за счет роста цен на фоне сокращения поставок. Рост цен на чеснок начался в 2015 году и резко ускорился в 2016 году. Объем производства в Китае снизился из-за сокращения площадей под выращивание чеснока на фоне неблагоприятных погодных условий.

Китай доминирует как в мировом производстве чеснока, так и в торговле с ним, на его долю приходится 77% общего экспорта в физическом выражении.В 2016 году Китай экспортировал 1531 тыс. Тонн, что составило 7% от общего объема производства чеснока. Помимо Китая, крупнейшими мировыми поставщиками в 2016 году были Испания (178 тыс. Тонн) и Аргентина (78 тыс. Тонн), которые сильно отставали от лидера. Испания (+ 14,6% в год) была самым быстрорастущим поставщиком с 2007 по 2016 год, в то время как экспорт из Китая увеличивался в среднем на 0,7% в год, что является результатом значительного падения экспорта в 2016 году.

Индонезия, Бразилия, Малайзия и США составляют основные рынки импортируемого свежего чеснока

Объем мирового импорта в 2016 году составил 1821 тыс. Тонн.Динамика импорта в целом отражала тенденцию экспорта: эти торговые потоки во всем мире дополняют друг друга.

В 2016 году Индонезия (444 тыс. Тонн), Бразилия (173 тыс. Тонн), Малайзия (139 тыс. Тонн) и США (88 тыс. Тонн) были основными направлениями импорта чеснока, на которые в совокупности приходилось 46% мирового импорта. Среди основных стран-импортеров Индонезия (+ 3,0% в год), Бразилия (+ 3,0% в год) и Малайзия (+ 4,0% в год) продемонстрировали самые высокие годовые темпы роста с 2007 по 2016 год.Доли стран в мировом импорте свежего чеснока оставались относительно стабильными на протяжении всего анализируемого периода.

IndexBox

.

Список компаний по производству чеснока

  • Хэнань U-First Machinery Equipment Co., Ltd.

    Henan U-First Machinery Equipment Co., Ltd. была основана в 2005 году. В основном мы занимаемся пищевой техникой, сельскохозяйственной упаковкой ... Более Хэнань упаковочное оборудование для электросварки и запасные части. У нас есть хорошие рынки сбыта в Северной Америке, Африке, Западной Европе, Восточной Южной Азии и других регионах. Со многими ...

    Телефон : 86-0371-55910822 Адрес : № 8 Suoling Road

  • Yantai Maoyuan Food & Machinery Co., Ltd.

    YANTAI MAOYUAN FOOD & MACHINERY CO., LTD. Основанная в 1993 году компания Yantai Maoyuan food machinery manufacturing Co., ltd. является самым ранним предприятием, занимающимся исследованиями и разработками и производством оборудования для арахиса, а также другого оборудования для жарки и жарки.Он также выполняет все виды линий, таких как линия выпивки, жареная фасоль ...

    Телефон : 86-0535-5216326 Адрес : Инбинь, Яньтай, Шаньдун, Китай

  • Jining Dongyun Foods Co., Ltd

    Наша компания-Jining Dongyun Foods Co., Ltd находится в чесночной столице Китая и имеет филиал в Нью-Йорке.В основном мы экспортируем свежий чеснок, гранулы, порошок, очищенную пасту, хлопья, имбирь, лук и т. Д. Надеемся на установление добрых деловых отношений с вами. ...

    Телефон : 86-0537-8814789 Адрес : jining, Jinan, Shandong, China

  • СУНКО-МАШИНА

    Zhengzhou CASUNCO Import & Export Trading CO., LTD является дочерней компанией SUNCO MACHINEY, которая занимается производством и экспортом механической продукции. Мы находимся в экономической зоне аэропорта, здесь удобная транспортная развязка. Нашей основной продукцией является оборудование для обработки чеснока. Домашнее маслоотжимное ...

    Телефон : 86-13592627742 Адрес : Xingang RD, Zhengzhou, Henan, China

  • Zhucheng Guobang Machinery Co., ООО

    Наша компания является производителем

  • .

    Смотрите также