все о орехах

Продукты из кокосового ореха


Гид по продуктам из кокоса

Photo credit: Chiot’s Run on Visualhunt / CC BY-NC

Молоко, сливки, масло твердое и жидкое, вода, нектар — из кокоса получается так много всего, что недолго запутаться. Вот мини-гид — поможет сориентироваться, в каких пропорциях заменять привычные молочные продукты на кокосовые. Одна из лучших марок, органическая Artisana, у нас пока не продается. Если увидите, дайте знать пожалуйста! Зато кокосовое молоко  вполне можно сделать самим дома.

Сначала коротко о том, чем хороши продукты из кокоса:

— богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, надолго насыщают.

— содержат лауриновую кислоту. Она важна для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы, гладкой здоровой кожи.

— богаты магнием. Он важен для скелета, нервной системы, щитовидной железы. Кроме того, магний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

— не содержат глютен и молочные белки, поэтому подходят людям с аллергией на мучные и молочные продукты.

1. Кокосовое молоко

Чаще всего в наших магазинах можно встретить Aroy-D, но это не лучший вариант — в него добавляют консерванты. Мне больше нравится Jardin Bio. Перед тем, как покупать молоко, встряхните банку — чем гуще «на звук», тем лучше. Если молоко слишком жидкое, не берите. Из кокосового молока получается вкуснейший десерт — шоколадный мусс.  В рецептах с коровьим молоком можно заменять в соотношении 1:1. Кокосовое молоко легко сделать дома

2. Кокосовое масло твердое (Butter)

Его также продают под названием «манна».  Не тает при комнатной температуре и отлично заменяет сливочное масло и белый шоколад. Одна из самых хороших марок — Nutiva.

3. Кокосовая вода

Богата электролитами и калием (в 1 стакане столько же калия, сколько в 3 бананах), поэтому отлично заменяет спортивные напитки. Облегчает токсикоз у беременных. Можно использовать как основу для смузи.

4. Кокосовый нектар

Добывают из кокосового дерева. Им заменяют мед, кленовый сироп, обычный сахарный сироп в соотношении 1:1.

5. Кокосовые сливки

В отличие от молока, в сливках оставляют масло, поэтому они густые и содержат максимум жиров из кокоса. Можно заменять  ими сливки из коровьего молока в соотношении 1:1.

6. Кокосовый сахар

Высушенный кокосовый нектар. Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара. Можно заменять обычный гранулированный сахар в соотношении 1:1.

7. Кокосовая стружка

Мелкую используют вместо муки, крупную хорошо добавлять в выпечку, мюсли, гранолу, десерты.

8. Кокосовое масло жидкое (Oil)

Получают по тому же принципу, что оливковое масло из оливок. В любом рецепте со сливочным маслом можно заменить в соотношении 1:1.

9. Кокосовая мука

Используют в выпечке, но такая мука капризна, готовить с ней не просто. Здесь небольшой гид на английском — о тонкостях.

smart-cookie.ru

Урбеч Живой продукт Из мякоти кокоса - «Потрясающий натуральный продукт для фигуры и здоровья, любители кокоса оценят его по достоинству »

Доброго дня, дорогие друзья!

 

Хочу поделиться отзывом об интересном продукте, который стал для меня приятным открытием - это урбеч из мякоти кокоса.

Я давно хотела попробовать такой интересный и необычный для меня продукт.

Сам по себе урбеч - это густая жидкая масса из растертых орехов или семян.

Кокосовый урбеч "Живой продукт" продается в прозрачной стеклянной баночке объемом 225 грамм.

Объем кажется небольшим, но на самом деле, его продукта совсем не мало.

Баночка оснащена удобной закручивающейся крышкой, которую можно открыть без особых усилий.

Срок годности продукта - 12 месяцев, его рекомендуется хранить при температуре от 0 до 25 градусов.

В составе продукта только сырая мякоть кокоса.

Продукт содержит лауриновую кислоту и полезные жиры, которые обладают антибактериальными свойствами, улучшают работу мозга, а также снижают уровень холестерина.

На крышке нанесен логотип производителя, баночка была защищена специальной защитной полосой, благодаря которой можно быть уверенным, что баночку никто не открывал. Урбеч сам по себе густой, после вскрытия упаковки, я храню его в холодильнике, поэтому он застыл и для его извлечения из баночки нужно приложить немного усилий. В застывшем виде урбеч извлекается кусочками или хлопьями.

У этого продукта очень много полезных свойств, а благодаря натуральному составу он полезен для организма, так как насыщает его полезными жирами, способствующими хорошей работе организма и благоприятно влияющими на состояние кожи. Кто-то говорит, что от кокосового урбеча поправляются, но это не так, поправляются не от продукта, а от его количества. Не стоит слишком сильно налегать на урбеч, ведь он достаточно жирненький.

По вкусу он напоминает густое и жирное кокосове масло, вкус кокоса ощущается не слишком ярко, благодаря чему продукт не приторный, а очень приятный и вкусный.

Я добавляю урбеч в овсяную кашу, в теплой каше он легко растапливается и придает каше вкусный и необычный привкус.

Для меня кокосовый урбеч - очень вкусный и полезный продукт, который стал обязательной частью моего ежедневного рациона.

Завтрак с кокосовым урбечем - залог хорошего дня и отличного настроения 😊😊

Мне очень нравится урбеч из мякоти кокоса "Живой продукт", ставлю ему твердую пятерку и рекомендую его к покупке.

 

______________

Спасибо за внимание!

Ваша Снежинка01

irecommend.ru

Урбеч из мякоти кокоса

Нежнейшая паста из натуральной кокосовой мякоти - вот что такое кокосовый урбеч :)) Это нежное лакомство понравится всем сладкоежкам и не только... Тем, кто в первую очередь заботится о своём здоровье - также придётся по душе!..

Кокосовый урбеч обеспечивает организм очень многими нужными веществами для правильной жизнедеятельности.

Калорийность не менее 350 кКал на 100 грамм продукта, и это в 1,5 раза больше, чем в белом хлебе. Жиров при этом в составе урбеча из кокоса гораздо меньше, чем в обычных орехах. Стоит отметить, что кокосовое масло обладает свойством превращаться в энергию, а не откладываться в организме :)))

Состав: 100% мякоть кокоса сырая.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 12 г
- жиры 59,2 г
- углеводы 21,6 г
Калорийность: 557 кКал.
Срок хранения: 6 месяцев

Урбеч из кокоса польза и вред

Состав масел урбеча из мякоти кокоса весьма насыщен жирными кислотами, необходимыми организму. Урбеч из кокосовой мякоти очень богат сахарами, которые помогают в борьбе с депрессией и придают силы. Сахара в составе мякоти правильно усваиваются и легко обеспечивают почти все потребности организма человека в энергии.

Лечебные свойства кокосового урбеча

В первую очередь: в урбече из мякоти кокоса полезные свойства лауриновой кислоты, которая обладает мощнейшими антимикробными и антисептическими свойствами. Кокосовый урбеч является лучшим натуральным Антибиотиком. Урбеч из кокоса богат клетчаткой и витамином В6, поэтому прекрасно справляется с атеросклерозом, нормализует уровень холестерина в крови и препятствуют появлению бляшек в сосудах. Урбеч из кокоса полезен при диабете, т.к. содержит большое количество фруктозы. Также урбеч кокосовый полезен своей способностью поднимать потенцию, т.к. является мужским и женским афродизиаком. Поэтому его используют в приготовлении лекарственных препаратов и в косметических целях. Для этих же целей также хорошо подходит кокосовое молоко из урбеча.

Урбеч из мякоти кокоса хорош также антипаразитарными свойствами, а количество витаминов в его составе несут иммуномодулирующий эффект и способность противостоять инфекциям и канцерогенам.

Кокосовый урбеч не раздражает стенки желудка и предотвращает проблемы с пищеварительными процессами. Также в нем нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины улучшают работу кишечника, налаживают процессы переваривания и впитывания питательных веществ.

На зрение также прекрасно влияет урбеч из кокоса. Пользу несет витамин А и различные биологически активные компоненты в составе кокосовой манны.

Вот такой богатый и чудесный кокосовый урбеч, купить который можно в нашем интернет-магазине.

Урбеч из кокоса как употреблять

Принимать можно в неорграниченных количествах, т.к. вред исключен. Если будет переизбыток, то ваш организм сам подскажет, что стоит остановиться. Один из самых популярных видов — урбеч из кокоса.  Отзывы пишите в комментариях к статье. Если у вас есть рецепты, также присылайте. Будем очень признательны.

Как делают "живой" урбеч

Урбеч из семян без термической обработки, перемолотых на каменных жерновах.

sunfruits.ru

Продукты из кокоса. Товары и услуги компании "Уникраса"

Кокосовая пальма – «дерево тысячи применений» или «дерево жизни». Именно так называют это уникальное растение в тропических странах. Действительно, кокос – один из тех ценных продуктов, свойства которого позволяют применять его и в медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Помимо того, что кокос обладает просто изумительным вкусом и ароматом, являясь настоящим экзотическим лакомством, этот совершенный продукт имеет массу полезных лекарственных свойств.

Полезные свойства продуктов кокоса трудно переоценить. В них содержится большое количество целебных веществ, антиоксидантов и натуральных масел, оказывающих благотворное воздействие на весь организм. В частности, продукты, получаемые из кокоса, способствуют улучшению работы пищеварительной системы, улучшают зрение, восстанавливают жизненные силы, укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Коротко о том, чем хороши продукты из кокоса:

— богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, надолго насыщают;

— содержат лауриновую кислоту. Она важна для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы, гладкой здоровой кожи;

— богаты магнием. Он важен для скелета, нервной системы, щитовидной железы. Кроме того, магний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови;

— не содержат глютен и молочные белки, поэтому подходят людям с аллергией на мучные и молочные продукты.

Какие бывают продукты из кокоса:

1. Кокосовое молоко.
Перед тем, как покупать молоко, встряхните банку — чем гуще «на звук», тем лучше. Если молоко слишком жидкое, не берите. Из кокосового молока получается вкуснейший десерт - шоколадный мусс. 

2. Кокосовое масло твердое (Butter).
Его также продают под названием «манна». Не тает при комнатной температуре и отлично заменяет сливочное масло и белый шоколад.

3. Кокосовая вода.
Богата электролитами и калием (в 1 стакане столько же калия, сколько в 3 бананах), поэтому отлично заменяет спортивные напитки. Облегчает токсикоз у беременных. Можно использовать как основу для смузи.

4. Кокосовый нектар.
Добывают из кокосового дерева. Им заменяют мед, кленовый сироп, обычный сахарный сироп в соотношении 1:1.

5. Кокосовые сливки
В отличие от молока, в сливках оставляют масло, поэтому они густые и содержат максимум жиров из кокоса. Можно заменять ими сливки из коровьего молока в соотношении 1:1.

6. Кокосовый сахар.
Высушенный кокосовый нектар. Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара. Можно заменять обычный гранулированный сахар в соотношении 1:1.

7. Кокосовая стружка.
Мелкую используют вместо муки, крупную хорошо добавлять в выпечку, мюсли, гранолу, десерты.

8. Кокосовое масло жидкое (Oil).
Получают по тому же принципу, что оливковое масло из оливок. В любом рецепте со сливочным маслом можно заменить в соотношении 1:1.

9. Кокосовая мука.
Используют в выпечке, но такая мука капризна, готовить с ней не просто.

Тем, кто ищет продукт с уникальными свойствами, предлагаем купить кокосовое масло. В его состав в большом количестве входит лауриловая кислота, которая помогает защититься от сильных вирусов. Кроме того, кокосовое масло пищевое является источником кальция и фосфора. Оно делает организм более выносливым. Нередко купить масло кокоса советуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует усвояемости полезных веществ. Пищевое кокосовое масло купить можно для приготовления различных блюд. Сюда входят: десерты, салаты и соусы. Все чаще купить натуральное пищевое кокосовое масло решают люди, заботящиеся о фигуре. Доказано, что оно улучшает обмен веществ и помогает уменьшить вес. Важная особенность пищевого кокосового масла - нормализация выработки гормонов, замедляющих старение организма. Его можно использовать также для питания кожи и ногтей.

unikrasa.prom.ua


Смотрите также