все о орехах

Приправа из стрелок чеснока на зиму


Приправа из чесночных стрелок – 6 рецептов на зиму

Чеснок занимает первое место среди полезных продуктов. В его состав входят 15 антиоксидантов, он помогает снизить давление и уровень холестерина, повышает иммунитет и борется с вирусами. Заготовки из чеснока необходимы в зимний период.

Для сбора на консервирование пригодны молоденькие чесночные стрелочки. Заготавливают их для зимнего употребления всевозможными способами. Маринованные, проваривают и герметично укупоривают, перетирают с солью, специями и ставят на хранение в холодильник под пластмассовыми крышками, консервируют с томатом, и замораживают.

В холодный сезон заготовки из чеснока послужат пикантным дополнением к соусам и подливам для мясных, рыбных блюд, овощей и гарниров. Из перетёртого чеснока со специями и солью можно сделать ароматную бутербродную пасту, смешав заготовку с майонезом или сметаной.

О пользе и противопоказаниях чеснока читайте в нашей статье.

Приправа на зиму из чесночных стрелок с укропом

Специи с зеленью выдержите 30-40 минут в холодной воде и хорошенько вымойте. Банки с крышками промойте и стерилизуйте на пару или в духовке по 5 минут.

Время приготовления 60 минут. Выход – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 1,5 кг;
  • укроп молодой – 2 пучка;
  • кипячёная вода – 1 л;
  • каменная соль – 40-50 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • сахар – 30-40 гр;
  • перец горошек – 4-6 шт;
  • уксус 9%– 50-75 мл.

Способ приготовления:

  1. Специями, вымытыми и нарезанными по 5-7 см стрелками, набейте чистые банки. Слои стрелок переложите рубленым укропом.
  2. Влейте закипевшую воду, выдержите 7 минут, затем слейте.
  3. Чистую воду доведите до кипения, присоедините соль с сахаром, перемешайте. В кипящую жидкость влейте уксус, снимите с плиты.
  4. Горячий маринад влейте в наполненные банки, закройте крышками, остудите.
  5. Отправляйте заготовки храниться в тёмном и прохладном месте.

Универсальная приправа «Изумруд» из чесночных стрелок через мясорубку

Эту смесь добавляют к маринадам мяса и рыбы, в суповую заправку и для борщей. Используют как основу для бутербродной пасты с маслом, томатным соусом или майонезом.

Зелёный укроп, петрушку, сельдерей и кинзу возьмите по вкусу.

Время приготовления 45 минут. Выход – 2-3 банки по 0,5 л.

Ramson, wild garlic and sauce pesto on a wooden table

Ингредиенты:

  • молоденькие чесночные стрелки – 1 кг;
  • соль поваренная – 170 гр;
  • зелень – 100-150 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымытую зелень и стрелки чеснока измельчите на мясорубке или в блендере.
  2. Перетрите с солью, набейте пропаренные банки, закупорьте пластмассовыми крышками.
  3. Храните консервы при температуре не выше +10°С, лучше в тёмном помещении.

Приправа на зиму с чесночными стрелками по-корейски

Блюдо по этому рецепту употребляют в пищу сразу или закатывают в банки на зимнее хранение. Это ароматное дополнение к вегетарианскому меню. В рецепте можно применить готовый набор специй для корейских блюд.

Время приготовления 50 минут + 4-5 часов для настаивания. Выход – 1 л.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 1 кг;
  • рафинированное масло – 3-4 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • зёрна кориандра – 1 ч.л;
  • соль – 0,5-1 ч.л;
  • молотые перцы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кориандр измельчите, и прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Вымытые и нарезанные стрелки спассеруйте на растительном масле, чтобы они размягчились.
  3. Посыпьте чеснок обжаренным кориандром, добавьте соль, сахар и перцы. Пролейте смесь уксусом и перемешайте.
  4. Разложите готовые стрелки по стерильным банкам, слегка утрамбовывая, чтобы выделился сок. Закатайте и храните в холодильнике.

Зимняя приправа из чесночных стрелок с томатами

Свежие помидоры в рецепте попробуйте заменить томатной пастой – 100 мл, или перемолотыми консервированными томатами.

Время приготовления 1 час 15 минут. Выход – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • молодые стрелки – 1 кг;
  • помидоры свежие – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • зелёный укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • смесь специй для овощей – 2 ч.л;
  • уксус – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Припустите на медленном огне нарезанные стрелки, влейте 250 мл. воды и томите до мягкости.
  2. Сбланшируйте вымытые помидоры, удалите кожуру и измельчите блендером вместе с зеленью.
  3. Добавьте полученную смесь к чесноку, тушите 10 минут. В конце добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и попробуйте на вкус.
  4. Пропаренные банки наполните чесночной приправой, прикройте крышками, стерилизуйте полчаса.
  5. Закатайте герметично, поставьте для остывания вверх дном. После – уберите в прохладное помещение.

Приправа на зиму из чесночных стрелок и базилика с солью

Такая заготовка подойдёт в качестве приправы к салату из свежих помидоров. Вкуснейшая намазка для бутербродов получается из прокрученного на мясорубке сала с добавлением 1-2 ч.л чесночной приправы.

Время приготовления 30 минут. Выход – 500 мл.

Ингредиенты:

  • стрелки – плотно набитая литровая банка;
  • зелёный базилик – 1 пучок;
  • соль – 1 стопка;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Переберите чесночные стрелки вместе с веточками базилика, вымойте, нашинкуйте длиной 3-4 см.
  2. При помощи блендера или мясорубки измельчите в пюре. Добавьте по желанию любимые специи в приготовленную смесь.
  3. В чистую банку выкладывайте чесночную массу, пересыпая слоями соли.
  4. Сверху досыпьте соль, влейте масло, закройте капроновой крышкой.
  5. Хранится заготовка на нижней полке холодильника 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Рецепты измельчённых через мясорубку чесночных стрелок на зиму + фото и видео

О пользе чеснока нам известно многое. Но что мы знаем о чесночных стрелках, которые отрастают во время созревания этого луковичного растения, цветут и дают семена? Обычно мы стараемся сорвать их побыстрее, потому что стрелка отбирает у чеснока силу, которая нужна для формирования крепкой луковицы. Но не торопитесь с удалением этой зелени. Оказывается, чесночные стрелки очень хороши на вкус и полезны, главное — знать, как их приготовить. Существует много рецептов, по которым можно заготовить на зиму продукт, измельчённый блендером или мясорубкой.

Польза чесночных стрелок и правила их сбора для заготовки

Чесночные стрелки — стебли, удерживающие цветонос. Если вы позволите им расти долгое время, то они распустятся великолепными цветами, которые дадут семена на следующий год. Но об урожае крупных и крепких луковиц чеснока можно будет забыть: слишком много сил уходит у растения на обеспечение потомства. Именно поэтому стрелки принято обрезать, чтобы урожайность не снизилась на 20–50%. Это особенно важно в жаркое засушливое лето, когда доступ влаги с питательными элементами к корням чеснока затрудняется.

Но следует заметить, что стрелки чеснока не намного уступают во вкусе и пользе его луковицам! В их составе содержатся:

  • витамины С, В и РР;
  • эфирные масла;
  • активное антибактериальное вещество — фитонцид;
  • салициловая кислота;
  • пировиноградная кислота;
  • кумарин.

    Не стоит выбрасывать стрелки чеснока, ведь в них содержится огромное количество витаминов и полезных веществ

Кроме того, чем моложе стрелки, тем больше в них содержание йода, кальция, углеводов, фосфора и хлора. Поэтому измельчённые чесночные стрелки в свежем, замороженном или консервированном виде могут стать не только отличной приправой к первым и вторым блюдам, но и лечебно-профилактическим средством для всей семьи в холодный период года.

Но чтобы извлечь пользу из чесночных стрелок, нужно правильно и своевременно их собрать. У озимого чеснока стрелка появляется немного раньше, чем у ярового, но в целом это происходит в конце июня. Очень важно собрать стрелки к середине июля, до того времени, как цветонос начнёт распускаться. Так они сохранят мягкость и нежность, не успев стать слишком жёсткими.

Если говорить по-научному, то стрелки нужно срезать в фазе завитка, достигшего длины 10 см. Собирайте их вместе с соцветиями, укорачивая ножницами или секатором на расстоянии 12–15 см от пазухи последнего листа.

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя выщипывать, выдёргивать и скручивать чесночные стрелки при удалении. От таких действий в цветочных стеблях образуются трещины, сквозь которые в луковицы проникают возбудители заболеваний. После этого урожай чеснока не будет храниться долго.

Чесночные стрелки можно использовать даже для борьбы с вредителями огородных растений, приготовив из них насыщенный настой. Но мы предлагаем применить их в кулинарных целях, заготовив вкусную и полезную приправу на зиму.

Рецепты заготовки измельчённых стрелок

Существует несколько способов заготовки чесночных стрелок. Вы можете их сохранить:

  • целиком;
  • нарезанными брусочками;
  • измельчёнными колечками;
  • перетёртыми до состояния кашицы.

Мы предлагаем несколько рецептов из последней категории. Для переработки стрелок чеснока понадобится мясорубка или блендер.

Простейший способ: продукт с солью и растительным маслом

Что может быть приятнее, когда готовка блюда занимает минимум времени, а продуктов нужно немного? Для этой пасты вам понадобятся:

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 0,5–1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Если у вас совсем молодые стрелки, то можно использовать их вместе с цветоносами. Достаточно будет срезать с них кончики.

Подготовьте чесночные стрелки и блендер для работы

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте стрелки кусочками по 3–4 см и сложите их в чашу блендера.

    Сложите нарезанные стрелки в чашу блендера

  2. Измельчите продукт как можно сильнее.

    Сильно измельчите стрелки

  3. Добавьте в массу соль и растительное масло, хорошенько перемешайте. Масло нужно для смягчения чесночной пасты, а соль — для предотвращения скисания.
  4. Переложите пасту в удобную посуду (например, в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой) и уберите в холодильник.

    Измельчённые стрелки с солью и маслом разложите по контейнерам с крышками

Хранение в холодильнике уместно, если вы планируете израсходовать пасту из чесночных стрелок максимум за месяц. Если предполагается заготовка на более длительный период, правильнее поступить так: разложить массу по полиэтиленовым мешочкам (отмеряется не более 200 г в каждый, чтобы удобнее было потом размораживать) или формам для выпечки и поместить в морозильную камеру, где приправа может храниться до весны.

Консервированная чесночная паста

Измельчённые чесночные стрелки можно хранить не только в холодильнике или морозилке. Их допускается также законсервировать, распределив в порционные баночки. Поскольку приправа из стрелок чеснока получается достаточно острой и добавляется в блюда понемногу, то и ёмкости для неё лучше брать маленькие, объёмом не больше 0,5 литра.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 250 г чесночных стрелок;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Удалите сухие кончики со стрелок. Если цветоносы ещё мягкие и нежные, смело оставляйте их.
  2. Разрежьте стрелки поперёк на 2 части — так будет проще помещать их в трубу мясорубки.
  3. На приспособление установите решётку с крупными ячейками. Пропустите стрелки чеснока через устройство и сложите получившуюся массу в миску или глубокую тарелку.
  4. Добавьте соль и влейте растительное масло. Желательно использовать рафинированное, его запах не будет перебивать аромат чеснока.
  5. Массу тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю подходящего размера.
  6. Тушите около 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы паста как следует прокипела, а масло напиталось запахом чеснока.
  7. Подготовленные баночки и крышки от них ошпарьте кипятком.
  8. Сразу же разложите в ёмкости приправу, закатайте.
  9. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, после чего отправьте на хранение в кладовую или подвал.

Такая чесночная приправа может храниться до весны. Когда будете зимой откупоривать банку с измельчёнными чесночными стрелками, помните: хранить её в дальнейшем нужно в холодильнике, чтобы продукт не закис. Желательно употребить приправу в пищу за 3–4 недели. И не забывайте о запахе чеснока: плотно закрывайте банку, когда отправляете ёмкость обратно в холодильник.

Хотите разнообразить привычный рацион при помощи этой простой пасты? Смешайте её с творогом и сметаной в равных пропорциях. Намажьте приготовленной массой бутерброды, присыпьте свежей зеленью — сытная и ароматная закуска к вечерним семейным посиделками готова!

Видео: Солёные стрелки чеснока и сливочная масса с ними

Пряная икра из чесночной зелени

Вам понадобятся:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • 1 ст.л. с горкой соли крупного помола;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра;
  • 50 мл растительного масла холодного отжима.

При желании вы можете добавить и другие приправы, которые часто используете.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите стрелки чеснока и помойте их в подсоленной прохладной воде.

    Промойте чесночные стрелки в холодной воде

  2. Высушите, отрежьте жёсткие части, мягкие стрелки порубите мелко ножом.

    Порежьте стрелки ножом

  3. Нарезанные кусочки сложите в чашу блендера. Измельчите, добавив соль и приправы, залейте растительным маслом. Масса не должна получиться густой, но и растекаться ей не полагается.

    При помощи блендера измельчите стрелки, добавляя соль, приправы и растительное масло

  4. Перемешайте измельчённые стрелки, чтобы масса стала похожей на зелёный соус.

    Замешайте массу, чтобы она стала похожей на соус

  5. Тщательно промойте и простерилизуйте банки.
  6. Переложите в ёмкости приготовленную икру, плотно закройте чистыми крышками.

Допускается хранить закуску в холодильнике или любом прохладном и тёмном месте до полугода, ведь чеснок сам по себе является хорошим консервантом, а соль в составе массы продлит срок годности заготовки.

Добавляйте немного икры к овощному салату со свежей зеленью, чтобы придать ему острый вкус и пряный аромат.

Приготовление закуски с орехами

Раз уж зашла речь о пряных вкусах, то не обратиться ли нам к особенностям кавказской кухни? В ней чесночные стрелки тоже частые ингредиенты блюд. В тандеме с грецкими орехами и приправами они станут великолепным соусом для мясных деликатесов.

Добавляйте готовую пасту к мясным и овощным блюдам

Вам понадобятся:

  • 200 г нарезанных стрелок чеснока;
  • 200 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как начать готовить, хорошо промойте чесночные стрелки в проточной воде.

    Хорошенько промойте чесночные стрелки

  2. Нарезанную зелень прокрутите дважды через мясорубку, добавляя репчатый лук, петрушку и ядра орехов.

    Прокрутите через мясорубку чесночные стрелки, лук, орехи и зелень

  3. Получившуюся массу посолите, тщательно перемешайте с оливковым маслом и хмели-сунели.
  4. Сложите пасту в контейнер и храните в холодильнике. Даже если этот соус простоит там (естественно, под закрытой крышкой) 3 месяца, он всё равно не испортится.

    Храните чесночно-ореховую пасту в холодильнике, переложив в посуду с крышкой

Массу можно добавлять к мясу и птице, овощным блюдам и салатам. А если вы смешаете её с творогом или сливочным маслом, то получите отличную пасту для бутербродов. Намажьте ею ломтик бородинского хлеба и съешьте с борщом или гороховым супом.

Видео: Перекрученная мясорубкой зелень чеснока на зиму

Как видите, существует немало способов сохранить чесночные стрелки на зиму. Среди предложенных нами рецептов вы наверняка подберёте парочку подходящих для себя. И совсем не нужно считать этот бесценный подарок с грядки отходом: ему место на нашем столе, а не в компостной яме. Может быть, у вас есть свои рецепты заготовок продукта, интересные и необычные? Если это так, поделитесь ими в комментариях с остальными читателями.

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепты заготовок чесночных стрелок на зиму - Заготовки от Перчинки

 

Ингредиенты:

Для каждой банки емкостью 700-800 мл:

  • чесночные стрелки – сколько есть
  • зонтики укропа – ½-1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка
  • горчица в зернах – ½ ст. ложки

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 100 мл

Приготовление:

Промойте молодые стрелки холодной водой и удалите вершки с цветоносами. Впрочем, концы стрелок с нераспустившимися цветоносами можете замариновать в отдельной баночке, сделав закуску еще оригинальнее.
Нарежьте подготовленные стрелки кусочками по 6-7 см. Бланшируйте в кипящей воде 2 минуты (не более). Затем сразу охладите, опустив в холодную воду на несколько минут.Уложите обработанные стрелки в стерилизованные банки, положив на дно зонтик укропа и лавровый лист.Залейте стрелки в банках кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 7 минут.
Слейте воду. Добавьте в каждую банку перец горошком и зерна горчицы.
Вскипятите в кастрюле воду для маринада, добавьте соль, сахар, а когда маринад закипит, в последнюю очередь влейте уксус.Залейте горячим маринадом содержимое банок и закрутите их винтовыми крышками.
Переверните банки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Стрелки чеснока на зиму - рецепт приготовления приправы, пасты через мясорубку и маринованных стрелок по-корейски

Стрелки чеснока на зиму – рецепт приготовления прост и доступен каждому. Хранить заготовки можно просто в холодильнике, в погребе, кладовке или даже в морозильной камере. А открыв их зимой можно вдоволь насладиться летним, с характерным ароматном блюдом.

Что сделать из чесночных стрелок на зиму?

Заготовки из стрелок чеснока на зиму – настоящая находка в холодное время года, открывая которые, тут же вдыхаешь аромат лета. Не всем известно, что из стрелок выходит отличная аджика, икра, лечо. В маринованном виде они имеют отменный вкус, но чтобы все получилось успешно, нужно знать некоторые секреты. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму просты и бесхлопотны. Побеги должны иметь темно-зеленый цвет.
  2. Сырье для заготовок удобнее всего мыть в дуршлаге под проточной водой.
  3. Если нужно получить из стрелок однородную массу, то одной мясорубкой обойтись будет сложновато. Лучше измельчать их в блендере, тогда масса получится гладкая и без волокон.

Как мариновать стрелки чеснока на зиму?

Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму прост настолько, что справиться с задачей сможет даже тот, кто решил постигнуть тонкости консервации впервые. Прелесть такой заготовки в том, что хранить ее можно вплоть до самой весны даже в условиях городской квартиры. А это очень удобно, ведь погреб есть не у всех.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист;
  • соль – 40 г;
  • душистый перец горошком.

Приготовление

  1. В стерилизованные пол-литровые банки бросают по 5-6 шт душистого перца и лавровый лист.
  2. Плотно укладывают вымытые чесночные стрелки и заливают кипятком.
  3. Минуты на 3 оставляют, а потом сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар, уксус и после закипания полученной жидкостью заливают стрелки.
  4. Далее баночки стерилизуют около 3-4 минут на водяной бане, закатывают и отправляют на хранение.

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Блюда из чесночных стрелок на зиму имеют одну приятную особенность – готовятся они очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Пасту, рецепт которой приведен далее, можно еще проварить около 10 минут, помешивая, а потом разлить по баночкам и закатать. Тогда заготовку можно будет хранить и просто в кладовке.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • перец, молотый кориандр – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Стрелки чеснока перекручивают в мясорубке или блендере.
  2. Добавляют специи, соль, масло и хорошо размешивают.
  3. Помещают полученную массу в чистые, герметично закрывающиеся банки.
  4. Паста из чесночных стрелок на зиму хранится в холоде.

Приправа из чесночных стрелок на зиму

Приправа из стрелок чеснока на зиму – это настоящая палочка-выручалочка. Добавлять ее можно к отварной картошке. Можно использовать ее в качестве маринада для мяса. С рыбой она тоже отлично сочетается. Приправа получается очень острой, поэтому используется весьма экономно. Из указанного количества компонентов получится 4 пол-литровые баночки ароматной смеси.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • зелень укропа и кинзы – по 50 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Стрелки чеснока и рыжовник пропускают через мясорубку, а потом измельчают в блендере.
  2. В полученную массу добавляют соль, измельченную зелень и масло.
  3. Раскладывают приправу по баночкам, закрывают крышками и хранят в холоде.

Лечо из чесночных стрелок на зиму

Стрелки чеснока на зиму, рецепт приготовления, которых представлен далее – отличное дополнение к отварному картофелю и другим блюдам. Тушеные стрелки получаются очень нежными. Они напоминают стручковую фасоль. Во время тушения чесночный вкус уменьшается, и продукт становится более приятным, но при этом остается ароматным.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • помидор – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Стрелки чеснока нарезают кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло, добавляют стрелки, слегка обжаривают, вливают воду и тушат около 10 минут.
  3. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, режут произвольными кусочками и добавляют в сковороду к стрелкам.
  4. Все это солят, перчат по вкусу и тушат минут 5.
  5. Потом добавляют измельченный чеснок и готовят еще минут 5.
  6. Чесночные стрелки в томате на зиму раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и оставляют до остывания.
  7. Хранить такие заготовки нужно в холоде.

Аджика из чесночных стрелок на зиму

Соус из чесночных стрелок на зиму – это настоящий кладязь витаминов и других полезных веществ, ведь продукты не подвергаются тепловой обработке. Масло для заготовки лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивать аромат чеснока. По желанию в аджику еще можно добавить измельченные томаты. Тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • болгарский красный перец – 1 кг;
  • соль.

Приготовление

  1. Чесночные стрелки вместе со сладким перцем пропускают через мясорубку.
  2. Полученную смесь солят, по желанию добавляют масло, размешивают и убирают в холодильник на хранение.

Икра из чесночных стрелок – рецепт на зиму

Стрелки чеснока на зиму, простой рецепт приготовления которых представлен далее, - получаются невероятно аппетитными и ароматными. Если под рукой нет томатного сока, то смело можно использовать томатную пасту. Но тогда ее предварительно нужно развести водой. Количество сахара, соли и уксуса можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • чесночные и луковые стрелки – по 1 кг;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Чесночные и луковые стрелки режут продолговатыми кусочками и обжаривают на сковороде, пока они не поменяют цвет.
  2. Вливают томат, солят, сахарят.
  3. Тушат массу около 20 минут.
  4. Затем при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. В конце вливают уксус – закуска из стрелок чеснока на зиму готова.
  6. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам и укупоривают.

Чесночные стрелки с маслом на зиму

Стрелки чеснока на зиму, замороженные в масле – это необыкновенно вкусно и оригинально. Пряное масло придаст необычный пикантный вкус блюдам из отварного картофеля и другим кушаньям. Его можно просто намазывать на хлеб и наслаждаться необыкновенным вкусом. Но чтобы заготовка вышла по-настоящему вкусной, масло нужно использовать только высокого качества.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • чесночные стрелки измельченные – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло при комнатной температуре размягчают.
  2. Добавляют в него мелко нарезные чесночные стрелки и вымешивают вилкой.
  3. Помещают массу на фольгу в виде колбаски, скручивают и заворачивают кончики.
  4. Отправляют заготовку в морозилку.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Рецепт чесночных стрелок по-корейски на зиму очень прост и доступен. Подавать такую заготовку можно к жареному или запеченному мясу, отварной картошке. А еще это отличная закуска к горячительным напиткам. При подаче яство по желанию можно притрусить зернами кунжута. Тогда картина будет полностью завершена!

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 3 пучка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Стрелки нарезают кусочками длиной по 4-5 см и обжаривают и до размягчения.
  2. Добавляют сахар, лавровый лист, приправу, уксус, соль.
  3. Полученную массу прогревают, помешивая, и дожидаются, пока соус загустеет.
  4. Добавляют измельченный чеснок, размешивают и раскладывают по баночкам и закрывают крышками.
  5. Хранить заготовку нужно в холоде.

Как заморозить чесночные стрелки на зиму?

Заморозка чесночных стрелок на зиму – еще один вариант заготовки этого полезного продукта впрок. Удобно делать это в небольших силиконовых формочках для кексов или конфет. Из них заготовка отлично извлекается. А зимой можно просто бросить такую фигурку в картошку или суп, и блюдо заиграет новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • стрелки – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Чесночные стрелки измельчают, вливают масло, солят.
  2. Разливают ее по небольшим формочкам и убирают в морозилку до полного замерзания.

 

Приправа из чесночных стрелок на зиму

5 1

Приправа из чесночных стрелок на зиму

Из чесночных стрелок и соли можно приготовить на зиму замечательную приправу. Готовится такая приправа просто и быстро, её можно использовать в качестве добавки в салаты, борщи, горячие блюда, маринады для мяса и рыбы. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Цвет и аромат приправы просто потрясающий. Такая заправка, приготовленная из стрелок чеснока, зимой сделает блюда более вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму потребуется:

стрелки чеснока - 500 г;

соль - 85 г.

Этапы приготовления

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.

Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.

Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.

Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.

Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.

Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.

Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Чесночные стрелки на зиму - 14 рецептов приготовления

Жаль, но многие недооценивают чесночные стрелки, а ведь это великолепная закуска и дополнение к блюдам. Зимой, заготовив пару-тройку баночек по предложенным рецептам, вы поблагодарите себя, и не раз, за предусмотрительность. В моей копилке, собралось несколько отличных рецептов – по-корейски, маринованные, паста и приправа из пропущенных через мясорубку.

Какие стрелки годятся для консервации, и как их подготовить к заготовке, читайте ниже, а пока делюсь рецептами.

Чесночные стрелки — рецепты на зиму через мясорубку

Хотите иметь на столе разнообразные закуски красивого изумрудного цвета, заготовьте стрелки на зиму, пропустив их через мясорубку. Меняя рецептуру приготовления, вы наполните закрома баночками с разными вкусами чесночных стрелок. Все заготовки без уксуса.

Классическая заготовка стрелок

Простой, наиболее популярный рецепт зимней заготовки стрелок чеснока.

Понадобится:

  • Стрелки.
  • Соль – берется повесу сырья. Примерно 20% от веса стрелок.

Заготавливаем:

  1. Помойте стрелки, обсушите, разложив на полотенце.
  2. Пропустите через мясорубку (более современный и быстрый способ измельчения — блендер).
  3. Пересыпьте солью, оставьте на часок постоять и пустить сок.
  4. Отправьте в банки под капроновую крышку. Храните в холоде. Слышала, что заготовку разрешается хранить в квартирных условиях, но проверить не решаюсь.

Паста из стрелок чеснока на зиму

Знаю три классных рецепта заготовки пасты. Приготовив, вы получите ароматную добавку к рыбе, мясу, в соус. Да и на хлебушек намазать можно будет, если добавите сливочное масло или свиное сало. Еще парочку вариантов я давала, когда рассказывала, как приготовить побеги.

Рецепт № 1.

Берем:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Растительное масло – 1,5 больших ложек.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Как сделать пасту:

  1. Помойте и нарежьте мягкую часть стрелок. Обсушите.
  2. Измельчите блендером или мясорубкой, посолите, влейте подсолнечное масло. Переложите в контейнер и храните в холоде, лучше в морозилке.

Рецепт № 2. Со сливочным маслом.

Если захотите сделать пасту с маслом, немного разогрейте его. Тогда оно легко перемешается. В данном случае растительное масло не пригодится.

Рецепт № 3. Стрелки с салом.

Подобным образом можно сделать пасту со свиным салом. Прокрутите его вместе со стрелками и солью. Зимой, с борщом – с ума сойти можно от вкусноты.

Приправа из стрелок — простые рецепты

Замороженная  в рефрижераторе приправа, отлично выручит при приготовлении первых блюд, особенно хороша в борще.

Рецепт № 1.

Приготовить заготовку легко – возьмите укроп и стрелки, измельчите любым способом в кашицу.

Посолите и размешайте. На 500 гр. массы – 100 гр. соли. Если не хотите хранить в морозилке, переложите в банки и сверху присыпьте солью. Они выступит в роли консерванта.

Рецепт № 2.

Измельчите стрелки и добавьте молотый кориандр по вкусу. Посолите, размешайте и переложите в стерильные банки. Закрутите и переместите на зимнее хранение в холод.

Заправка для борща без соли

Потребуется:

  • Стрелки – килограмм.
  • Приправа «Вегета» — 7-8 больших ложек.
  • Базилик, петрушка, базилик, укроп и прочая зелень – всего 400 гр.

Приготовление:

  1. В измельченные через мясорубку стрелки и всю зелень засыпьте Вегету. Не найдете конкретно её – используйте любую, схожую по составу.
  2. Перемешайте компоненты. Далее допустимо следовать двумя путями: распределите по контейнерам и заморозьте. Или плотно утрамбуйте в баночки и отправьте в холодильник.

Как заморозить чесночные стрелки

К окончанию сезона консервации морозилка заполняется полностью. Советую найти местечко для замороженных на зиму чесночных стрелок. Потом будет повод для радости – потушите, обжарите, сделаете соус, добавьте приправу в различные блюда.

Замороженные стрелки:

  1. Нарежьте мелко, в 3-4 см., не более. Разложите на подносе тонким слоем. Отправьте в морозильную камеру и поставьте режим быстрой заморозки.
  2. После плотно уложите заготовку в пакет или баночку и поместите на постоянное хранение.

Чесночные стрелки по-корейски

Корейская кухня незаметно стала родной. Возбуждает аппетит, поднимает настроение. Закуска из чесночных стрелок пойдет под рюмочку с друзьями, станет отличным дополнением к мясным блюдам, витаминным салатиком к отварной картошке. У корейцев закуска больше известна под названием Хе. Подробнее обо всех вариантах корейской закуски узнайте, перейдя по ссылке.

Возьмите на большой пучок стрелок:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус столовый – маленькая ложечка.
  • Соевый соус – количество отрегулируете по вкусу.
  • Корейская приправа для морковки – большая ложка.
  • Постное масло, лавровый листик.
  • Кориандр – щепотка. (в оригинале рецепта его нет, но он дает интересную вкусовую нотку.

Как приготовить:

  1. Стрелки нарежьте кусочками в 5-6 см.
  2. Разогрейте на сковородке масло, забросьте кусочки, пожарьте.
  3. Когда стрелки станут мягкими, добавьте измельченный лавровый лист. Следом отправьте корейскую приправу, сахар. Влейте уксус и соевый соус.
  4. О соевом соусе нужно объяснить отдельно. Она наделяет блюдо пряным вкусом и особой вкусовой ноткой. Налейте немного, перемешайте, попробуйте и добавьте, если посчитаете нужным. Многие обходятся без соуса, просто посолив заготовку.
  5. Ложкой чуток помните стрелки, потушите пару минут. добавьте измельченные в кашицу чесночные зубчики.
  6. Снимите с конфорки и оставьте настаиваться.
  7. Спустя час, когда консервация остынет, а маринад впитается, переложите в банки.

Предупреждаю: стрелки пропитываются маринадом не сразу, нужно время. Чтобы понять вкус заготовки, пробуйте маринад.

Малосольные стрелки чеснока

Приятный пикантный и нежный вкус закуски понравится даже самым придирчивым. Подавайте к молодой картошечке, шашлыку, рыбке.

Берем:

  • Стрелки, молотый перец, листья смородины, вишни, корень хрена, укроп.
  • На литр воды — 70 гр. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовка к консервированию: промойте и нарежьте стрелочки, покрошите мелко укроп и потрите корень хрена.
  2. Соедините компоненты в миске, поперчите, перемешайте и распределите по банкам, перемежая листьями.
  3. Сварите рассол, вскипятив воду с солью. Дождитесь, когда он остынет и станет теплым.
  4. Залейте баночки, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней, чтобы стрелки просолились. Спустя заданное время можно приступать к дегустации, остатки держите в холодильнике под капроновой крышкой.

Рецепт на зиму квашеных стрелок

Любите консервировать естественным образом, без уксуса, заквасьте стрелки на зимнее хранение.

Потребуется:

  • На 2 кг. стрелок – по 100 гр. соли с сахаром, 1,5 литра воды.

Как заготовить:

  1. Сделайте рассол, насыпав в холодную воду сахар и соль. Затем поставьте на газ, дайте вскипеть. Убедитесь, что специи полностью растворились, уберите с плиты и дождитесь остывания.
  2. Стрелки не нарезайте крупно, достаточно 3-5 см, не более. Сложите в кастрюлю.
  3. Остывшим рассолом залейте заготовку. Сверху прижмите тарелкой и поставьте гнет. Проследите, чтобы рассол покрыл сырье полностью.
  4. Консервацию нужно подержать месяц в прохладном месте, но не в холодильнике. Когда стрелки хорошенько заквасятся, уберите в холод. Не пугайтесь, если начнется брожение – это естественный процесс при квашении. Убирайте пенку. Стрелки готовы, если брожение закончилось, рассол стал прозрачным.

Маринованные чесночные стрелки

О рецептах маринования чесночных отростков я уже рассказывала, не устроит данный рецепт, сходите и подберите. Я даю классический вариант.

Ингредиенты:

  • Стрелки.
  • Зубки чеснока.
  • Горошины душистого перца.
  • Кусочек острого перца чили.

На маринад:

  • Вода – литр.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Совет: стрелки нарежьте размером в 2-3 см., удобнее будет кушать.

Как замариновать стрелки чеснока:

  1. Бланшируйте или отварите пару-тройку минут дудочки чеснока. Слейте воду, охладите и дайте стечь лишней влаге.
  2. Баночки берите небольшие. На дно уложите специи, чеснок, поверх сложите стрелки.
  3. Закипятите воду, добавив в маринад соль с сахаром. Выключите огонь, влейте уксус. Размешайте.
  4. Разлейте в банки, закрутите, переверните и укутайте. Оставьте остывать.

Заготовка стрелок в томате с маслом

Заготовка, по вкусу напоминающая лечо. Пару баночек на зиму заготовить не помешает.

Состав:

  • Стрелки.
  • Для маринада:
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Яблочный уксус – ¼ стакана.

Консервирование чесночных стрелок:

  1. Сварите маринад: когда закипит вода, добавьте сахар и соль, масло и томат. Размешайте.
  2. Сложите в кастрюлю с кипящим маринадом дудочки чеснока. Поварите четверть часа.
  3. Добавьте уксус и сильно закипятите содержимое.
  4. После быстро переложите в банку и закрутите.

Чесночные стрелки без уксуса

Предлагаю два рецепта заготовки стрелок на зиму без уксуса. Консервантом может выступить любые кислые ягоды, или просто соль. Если следовать технологии приготовления, консервация не испортится и простоит долго.

На 2 килограмма стрелок:

  • Красная (белая) смородина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Бланшируйте порезанные дудочки ровно минуту в кипятке. Сложите горячими в заготовочную ёмкость, накройте веточкой укропа. Накройте крышкой.
  2. В кипящий рассол добавьте смородину, поварите три минутки. Достаньте и протрите через сито.
  3. Пюре верните назад, в кастрюлю. Добавьте туда сахар, посолите и закипятите.
  4. Налейте рассол в банки и укупорьте.

Подготовка стрелок к консервированию

На заготовку годятся нежные стрелки молочной спелости. Не слишком большие, с нераспустившимся бутоном. Старые дудочки будут жесткими, волокнистыми и невкусными – удовольствия не получите.

  1. Удаляйте огрубевшую часть дудочек. Что обрезать, стрелка сама подскажет – вкусная часть легко обламывается.
  2. Не храните сырье долго, постарайтесь приготовить в течение недели, иначе потеряете витамины.
  3. Делайте заготовки в маленьких баночках, удобнее быстро использовать.

Видео-рецепт маринованных на зиму чесночных стрелок. Удачных вам заготовок!

Посадка ярового чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. У вас могут не получиться большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы усилить нагрузку на семена и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока.Этот процесс называется яровизацией.

Как только наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы до формирования луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40 ofF в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу. Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему стоит подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Зеленые побеги чеснока : Зеленые побеги, появляющиеся вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы незрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листву можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст стебель или стебель. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в ближайшем садовом центре или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным ароматом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите участок для садоводства, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не оттает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва высохла больше. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобрите органическими удобрениями.

2. Распределите свои посадочные ямы: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете посадить их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые крупные и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные гвоздики для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовленные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, например соломы или измельченных листьев.Это поможет убрать сорняки.

Зеленый чеснок можно собирать на любом этапе, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь побегами в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, хрустальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самое красивое явление зимы - снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть очень сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Поэтому животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно же Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу, на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Обработка и посадка зубчиков чеснока

Меня восхищают все луки, но особенно чеснок. Это единственный овощ, запасы которого мы можем выращивать на целый год, а наш домашний чеснок лучше и разнообразнее, чем мы могли бы купить. Многие из вас разделяют мою страсть к чесноку, что отражено во многих вдумчивых комментариях к моим предыдущим сообщениям GrowVeg о посадке чеснока, а затем сборе урожая и обработке урожая.

Но это еще не все. Я также получаю прямые электронные письма, в которых поднимаются интригующие проблемы с посадкой чеснока, например, о том, как некоторые луковицы отказываются разделяться на идеально подходящие для выращивания зубчики:

«Что вы делаете с гвоздикой, у которой снимается бумажная корка, когда вы отделяете ее? Это часто случается со мной, когда я готовлюсь к посадке.Часть или большая часть бумажной обертки отделяется от зубчика. Вы все еще можете их посадить? »

Какой отличный вопрос! Луковицы чеснока естественным образом сжимаются при отверждении, а затем сжимаются еще больше при хранении. Это естественный ход вещей, потому что покой длится недолго, и гвоздика должна быть занята превращением в новые растения. Эта естественная усадка облегчает очистку зубчиков чеснока, но голые зубчики - не то, что вам нужно в своем саду. Обертка / кожура содержат химические соединения, которые выполняют разные функции - препятствуют появлению ростков до тех пор, пока не сформируются корни, сдерживают инвазивные микробы и, вероятно, выщелачивают сигналы «сюда» для соответствующих штаммов дружественных чесноку бактерий.

Моя почва очень активна с биологической точки зрения, и гвоздики, попадающие в этот мир, должны быть облачены в полную броню. Если у меня больше голых зубчиков, чем я могу использовать, я сушу их и делаю небольшие порции восхитительного чесночного порошка или нарезаю их и марину, как другие быстрые соленья.

Потребность в кормлении

Следующее примечательное письмо пришло в конце весны, когда читатель с новыми приподнятыми грядками описал осенний саженец чеснока, который просто не прижился: «Они не растут и выглядят тонкими и бледными.Я выкопал растение, и корни выглядели достаточно здоровыми, просто тощими ».

После шквала переписки проблема заключалась в отсутствии удобрений, которые являются важным этапом при посадке чеснока. В конце концов я разделил нашу электронную беседу на следующие два абзаца, которые являются частью моей новой электронной книги по выращиванию чеснока:

Чеснок следует считать тяжелой кормушкой, потому что без дополнительного азота он не будет расти должным образом. Не пропускайте смешивание сбалансированного органического удобрения или компоста с высоким содержанием азота (например, компоста из птичьего помета) при подготовке грядки для чеснока к посадке.Независимо от того, насколько велика ваша почва, в ней недостаточно азота, чтобы полностью насытить чеснок.

Чтобы сконцентрировать питательные вещества там, где они больше всего нужны, я обрабатываю легкое внесение сбалансированного органического удобрения по всей грядке, а затем формирую V-образные борозды с помощью мотыги. Я наполняю борозду наполовину просеянным домашним компостом и слегка сбрызгиваю органическими удобрениями перед тем, как сажать зубчики чеснока на глубину. Размещение запаса питательных веществ под гвоздикой гарантирует, что корни найдут его на раннем этапе и, мы надеемся, израсходуют все питательные вещества, как только луковицы созреют.Это питательная ценность чеснока. Почва должна быть хорошо снабжена питательными веществами, чтобы она могла поддерживать сильный рост весной. К тому времени большая часть корней разрастется настолько глубоко, что вы вряд ли сможете добраться до них с удобрениями, внесенными на поверхность.

Какие типы выращивать

Главный вопрос, который я слышу, когда выступаю с докладами о садоводстве: «Какие сорта чеснока мне следует выращивать?» и мой лучший ответ - «все они». Я выращиваю чеснок в разных местах в течение многих лет, и хотя у меня есть любимые, моя коллекция постоянно меняется.Каждый год я сохраняю и пересаживаю несколько луковиц фарфора "Music", испанского Roja 'rocambole и маленького "Korean Red", потому что он такой хороший хранитель. Действительно, сорта с маленькими и средними луковицами, как правило, хранятся дольше. чем более крупные сорта чеснока.Я также пробую новый сорт каждый год - в этом году раннеспелый тип тюрбана в надежде, что он будет готов к закапыванию к летнему сезону маринования, и позднеспелый серебристый мех для плетения. что касается посадки чеснока, всегда есть новые территории для изучения.

Не волнуйтесь, если сортировка по сортам чеснока вас смущает, потому что чеснок - действительно глобальная культура, которую по-разному очищали в разных частях мира. Начните с знакомства с одним или двумя сортами, которые широко выращиваются в вашем районе и продаются на местных фермерских рынках, и экспериментируйте с ними. Если в октябре посадить на правильно подготовленную грядку, каждый зубчик чеснока превратится в красивую луковицу с большим ароматом.

Издание Kindle новой электронной книги Барбары Плезант «Выращивание, сбор и лечение чеснока, выращенного в домашних условиях» доступно на Amazon.com и Amazon.co.uk.

Барбара Плезант

.

легкая чесночная трава, ореховая тыква

Этот простой рецепт чеснока и зелени, мускатной тыквы - легкий, но невероятно ароматный гарнир, который можно добавить в свое меню. Это естественно веганский, палео и без глютена. Его можно сделать полностью на плите, поэтому ему не придется пытаться занять место в духовке, если вы хотите приготовить его на День Благодарения.

Изначально я поделился этой тыквой из мускатного ореха с травами и чесноком 4 ноября 2015 года. Я обновил текст, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Как легко приготовить тыкву с чесноком и травами

Как нарезать мускатную тыкву

Техника приготовления этой мускатной тыквы очень проста. Просто нарежьте мускатную тыкву кубиками (примерно по 2,5 см каждый). Вот как;

  1. Если вы режете сами, сначала очистите тыкву с помощью хорошей овощечистки.
  2. После этого вымойте руки, так как витамин А в кабачках фактически начнет разрушать внешний слой кожи, в результате чего ладони становятся сухими.
  3. Затем разрезать тыкву пополам и вычерпать ложкой семена.
  4. Когда я разрезаю тыкву, я отделяю закругленную нижнюю часть, в которой находятся семена, от длинной твердой части. Я считаю, что это облегчает нарезку тыквы на кусочки одинакового размера.

Если вы хотите купить предварительно нарезанную тыкву, это тоже хорошо! Возьмите 8 чашек нарезанной кубиками тыквы из орехов или от 2 ¼ до 2 ½ фунтов.

Паровой сквош

После того, как ваш сквош будет разрезан. Готовьте на пару в кастрюле с корзиной для пароварки.

Добавить чеснок и травы для приправы

Пока мускатная тыква варится, измельчите чеснок и зелень.

  • Для трав попробуйте использовать 1 часть петрушки и 1 часть смеси древесных трав, таких как шалфей, розмарин и тимьян.
  • Не используйте 1/3 стакана простых древесных трав без петрушки, иначе она будет сильнодействующей.
  • Этот рецепт вареной мускатной тыквы также работает с нежными травами (петрушка, кервель, эстрагон и чеснок), но я думаю, что он лучше подходит для подачи с говядиной или рыбой.
Приготовить чеснок в масле

Я предпочитаю оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать меньше, если хотите сократить количество калорий. Я думаю, что это действительно хорошо, когда масло покрывается обильным слоем, потому что оно сохраняет тыкву влажной и несет в себе пикантный вкус. Кроме того, этого рецепта хватит на 10 человек, так что вы не получите даже полной чайной ложки масла на порцию!

Чеснок не сжигать
  • Учтите, что важно следить за чесноком, пока он шипит в масле.Вы хотите, чтобы он начал подрумяниваться, иначе он будет слишком сильным и сырым на вкус, но вы также не хотите доводить его до состояния поджаривания или поджаривания.
  • Как только вы увидите цвет на чесноке, переложите чеснок и масло в большую миску. Чаша комнатной температуры остановит поджаривание чеснока.
  • Затем сразу же добавить травы, чтобы они распустились в горячем масле.
Смешайте тушеную мускатную тыкву с чесноком и травами
  • Когда тыква станет мягкой (просто проверьте ее вилкой, чтобы убедиться, что она прожарилась), осторожно выньте корзину пароварки из кастрюли и опустите кабачок в миску с чесноком и зеленью.
  • Добавьте немного соли и перца и перемешайте, чтобы все покрылось.
  • Если вы по ошибке переварили тыкву, это нормально, но помешивайте осторожно, чтобы не получилась каша.
  • Переложите кабачки в толстую керамическую сервировочную тарелку или сервировочную миску и накройте. Согреться, пока не будет готово все остальное.

Шаги по созданию этого рецепта

Как разогреть мускатную тыкву

Не волнуйтесь, если тыква с чесноком и зеленью остынет, пока вы готовите другие блюда на День Благодарения.В этом случае вы можете разогреть кабачки в микроволновой печи всего за несколько минут.

В микроволновую печь: Просто не забывайте разогревать тыкву через более короткие промежутки времени, чтобы избежать пережаривания. Примерно каждые 30 секунд проверяйте тыкву, чтобы убедиться, что она прогрелась, и продолжайте готовить соответствующим образом.

В духовке: Вы также можете разогреть тыкву в духовке, если у вас есть для нее место. Просто убедитесь, что форма для запекания закрыта!

Еще рецепты из мускатной тыквы:

Также не забудьте ознакомиться со всеми моими другими рецептами на День Благодарения, чтобы спланировать свой застолье!

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Я очень ценю это!

Удачи готовим!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эта простая сквоша с чесноком и травами - простой рецепт на плите, который можно приготовить на День Благодарения или для быстрого гарнира.Это веганский продукт, одобренный всем 30!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 большая мускатная тыква, очищенная от семян, очищенная и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм (от 2,75 до 3 фунтов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана измельченных трав, таких как петрушка, тимьян и розмарин * см. Примечание
  • ¾ чайной ложки соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Доведите 1 дюйм воды до кипения в большой кастрюле с пароваркой.Добавьте кабачки в корзину, накройте крышкой и готовьте на пару, пока кабачки не станут мягкими, 13–15 минут.
  2. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет слегка подрумяниваться, от 1 до 3 минут. Сразу же вылейте чеснок и масло в большую миску, добавьте травы и перемешайте.
  3. Добавьте вареную тыкву в смесь чесночных трав. Добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

Из тыквы весом 2,75 фунта (без семян и кожуры) получается 6 чашек приготовленной тыквы. Большая тыква подойдет, но вам придется добавить щепотку соли. Просто попробуйте, чтобы увидеть.

Для трав попробуйте использовать 1 часть петрушки и 1 часть смеси древесных трав, таких как шалфей, розмарин и тимьян. Не используйте 1/3 стакана чистых древесных трав без петрушки, иначе это будет лекарственно сильным


Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • Калорий: 98
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 179 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

.

О природе в осенние моменты

Осень - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за летом и предвещает зиму. Этот сезон также можно назвать осенью, и он связан с большими изменениями в природе и окружающей среде.

Осень - это много развлечений и активного отдыха. Он привносит в жизнь людей разные цвета - желтый, красный, оранжевый, коричневый и другие. Становится холоднее, дни короче. Животные начинают подготовку к холодным месяцам, а растения перестают добывать пищу, все в природе постепенно начинает засыпать.


Осенняя природа

Температура становится ниже, в некоторых регионах нужно быть готовым даже к ураганам. Осенний сезон в основном связан с дождями. Но, конечно же, главный признак осени - это когда листья начинают менять цвет и все автоматически становится пышнее и красивее.

Растения, бросающие семена на землю или ветер, а также некоторые животные могут их съесть или взять для подготовки к зимнему периоду.

Осень - пора урожая.Фермеры и садоводы собирают яблоки, тыквы, груши, кукурузу и другие разные культуры, потому что первые заморозки могут наступить внезапно и все усилия по их выращиванию будут напрасными.

Дни становятся короче, а ночи длиннее. Также в этот период года луна ярче, и также могут быть видны некоторые новые звезды.

Осенние явления

Всем известно, что осень всегда приносит дождливые дни, иногда серые и тяжелые облака на небе и ветры.

В это время года начинают расти разные виды грибов.Они могут иметь разный цвет и форму, но будьте осторожны, некоторые из них опасны даже для прикосновения!

Еще одна интересная вещь, которая бывает только осенью, - это бормотание скворцов. Они собираются большими группами с тысячами или даже больше птиц и вместе качаются. Это стоит увидеть!

Также осенний сезон заставляет птиц улетать в более теплые края, чтобы каждый мог увидеть улетающие птичьи «ключи».


Растения

Почти все деревья начинают менять свой цвет с приближением осеннего сезона.Нам очень приятно смотреть на это удивительное золото, красный, желтый и другие цвета. Так что выходите на улицу и наслаждайтесь этим удивительным временем! Ощутите всюду осенние флюиды.

Чем холоднее становится погода, тем холоднее становится и земля, поэтому растения перестают давать пищу.

Лучшим цветком для посадки осенью является крокус. Этот небольшой, но очень красивый цветок будет радовать вас каждый день яркими красками.

Как известно, осень - период сбора урожая. Многие фермеры начинают собирать урожай, разные фрукты и овощи.Но это также время, когда можно что-то вырастить. Например, молодой шпинат, снежный горошек, редис, чеснок и капуста.

Животные

Когда становится холоднее, животные, живущие на улице, начинают подготовку к холодам. Есть несколько способов, как животные готовятся к зиме.

У некоторых животных отрастают теплые шубы! Так же, как мы покупаем себе теплую одежду. У кроликов более густой мех, поэтому они могут выжить зимой.Даже кошки или собаки делают это, просто обратите внимание, если у вас есть домашний питомец.

Другие животные впадают в особый глубокий сон, называемый гибернацией. Температура их тела снижается, и таким образом они экономят энергию. Этот образ жизни распространяется на медведей, бурундуков и скунсов.

Найти убежище - тоже хороший способ пережить зиму для животных. Осенью они ищут места внутри деревьев, под камнями или под землей.

Птицы

С наступлением осени большая часть птичьих приправ начинает мигрировать в более теплые места.Они улетают в районы, где средняя температура зимой не такая уж и холодная и им будет намного легче найти пищу и место для жизни.

Северное полушарие

Как известно, Северное полушарие - это часть Земли, которая расположена к северу от экватора. Здесь осень наступает 1 сентября и заканчивается 30 ноября.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора.Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Осень начинается 1 марта и заканчивается 31 мая.


Осень в традиционных праздниках стран мира

Приход осени в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это прекрасное и знаменательное время года проводится множество праздников и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных осенних традициях в мире!

Dia de Muertos

Dia de Muertos, очень известный и важный праздник для людей.В этот день все чествуют тех, кого потеряли при жизни. Люди красят лица, устраивают парады и носят специальную одежду.

Чусок

( Корейский танец в масках. Автор: Tory )

Chuseok проходит в Корее каждый год. Это трехдневный праздник урожая. Многие корейцы посещают свои родные города, проводят время с семьями, друзьями и готовят вкусные блюда по традиционным рецептам.

Дивали

Дивали . Отправляйтесь в Индию и примите участие в увлекательном и удивительном фестивале. Его еще называют Фестивалем огней. Люди устраивают грандиозные салюты, зажигают тысячи ламп, а также убирают свои дома не только от старых вещей, но и от отрицательных эмоций. Почувствуйте этот невероятный дух праздника в воздухе.

День Благодарения

День Благодарения, который отмечается в США, - время вспомнить приятные вещи и благословения, которые произошли в течение года.В этот день семьи всегда собираются вместе и принимают традиционные блюда.

Осенний сезон важен как для природы, так и для жизни людей. Это лучшее время, чтобы собраться всей семьей, вспомнить былые времена и насладиться всем вокруг, ведь в это время года природа очень красива!

.

Что вызывает времена года? | Космическое пространство НАСА - Наука НАСА для детей

Краткий ответ:

Наклонная ось Земли вызывает смену времен года. В течение года в разные части Земли попадают самые прямые лучи Солнца. Итак, когда Северный полюс наклоняется к Солнцу, в Северном полушарии наступает лето. А когда Южный полюс наклоняется к Солнцу, в Северном полушарии зима.


Все дело в наклоне Земли!

Многие люди считают, что летом Земля ближе к Солнцу и поэтому жарче.И точно так же они думают, что Земля зимой находится дальше всего от Солнца.

Хотя эта идея имеет смысл, она неверна.

Это правда, что орбита Земли не является идеальным кругом. Это немного однобоко. В определенное время года Земля находится ближе к Солнцу, чем в другое время. Однако в Северном полушарии у нас зима, когда Земля находится ближе всего к Солнцу, и лето, когда оно находится дальше всего! По сравнению с тем, насколько далеко находится Солнце, это изменение расстояния до Земли в течение года не имеет большого значения для нашей погоды.

Есть другая причина для времен года на Земле.

Земная ось - это воображаемый полюс, проходящий прямо через центр Земли от «верха» к «низу». Земля вращается вокруг этого полюса, делая один полный оборот каждый день. Вот почему у нас есть день и ночь, и почему каждая часть поверхности Земли получает часть каждого из них.

У Земли есть времена года, потому что ее ось не стоит прямо.


Но что заставило Землю наклониться?

Давным-давно, когда Земля была молодой, считалось, что что-то большое ударило Землю и сбило ее с толку.Таким образом, вместо того, чтобы вращаться с осью прямо вверх и вниз, он немного наклоняется.

Между прочим, та большая штука, которая упала на Землю, называется Тейя. Он также проделал большую дыру в поверхности. Этот большой удар выбросил на орбиту огромное количество пыли и щебня. Большинство ученых думают, что со временем эти обломки стали нашей Луной.

Когда Земля вращается вокруг Солнца, ее наклонная ось всегда указывает в одном направлении. Итак, в течение года в разные части Земли попадают прямые солнечные лучи.


Иногда это Северный полюс, наклоненный к солнцу (примерно в июне), а иногда это Южный полюс, наклоненный к солнцу (примерно в декабре).

В Северном полушарии июньское лето, потому что солнечные лучи попадают в эту часть Земли сильнее, чем в любое другое время года. В Северном полушарии сейчас зима в декабре, потому что именно тогда наступает черед Южного полюса наклониться к солнцу.


Связанные ресурсы для преподавателей

Времена года (Руководство для преподавателя, которое будет использоваться с видео Seasons Spotlite)
Seasons (Урок Nearpod для использования с видео Seasons Spotlite)
Наш мир: Положение Солнца
Положение Солнца (Руководство для преподавателя, которое будет использоваться с видео Spotlite о положении Солнца)
Положение Солнца (Урок Nearpod для пойти с видео Sun's Position Spotlite)

.

Смотрите также