все о орехах

Приправа из красной смородины с чесноком


Соус из красной смородины на зиму

В последнее время все более популярными становятся ягодные соусы, вытесняя классические кетчупы. Особенно хороши такие заготовки к мясу, в особенности к запеченной птице или рыбе. А готовить их можно как непосредственно перед употреблением, так и для длительного хранения на зиму. Второй вариант мы рассмотрим более подробно и предложим рецепты заготовки соуса из красной смородины.

Кисло-сладкий соус из красной смородины с чесноком на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • смородина красная – 440 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • базилик (веточки) – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • соль каменная – 30-45 г;
  • перец свежеперемолотый черный и чили – по вкусу.

Приготовление

Красную смородину для приготовления соуса выбираем спелую, избавляем ее от плодоножек и вместе с очищенными чесночными зубцами и промытыми и обсушенными веточками базилика пропускаем через мясорубку или же перебиваем блендером. При такой обработке в соусе будут присутствовать косточки смородины. При желании от них можно избавиться, подготовив ягодное пюре отдельно. Для этого предварительно измельчаем смородину и перетираем ее через ситечко. Для лучшего отделения мякоти можно прогреть перекрученную массу до кипения, а только после этого приступать к избавлению от косточек.

Помещаем соус в кастрюльку или сотейник, приправляем солью, сахарным песком и двумя видами перчика, даем закипеть, и провариваем при умеренном кипении три минуты. Осталось только разлить готовый горячий соус по заблаговременно простерилизованным баночкам, укупорить проваренными крышками и после остывания поставить на полку холодильника для хранения.

Кисло-сладкий соус из красной смородины с чесноком на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • смородина красная – 995 г;
  • уксус (9%) – 110 мл;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу;
  • сахарный песок – 490 г;
  • соль каменная – 30-45 г;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 10 г;
  • перец свежеперемолотый черный и душистый – по ½ ч. ложке.

Приготовление

Приготовить такой соус чрезвычайно просто. Из спелых ягод смородины отжимаем сок, предварительно подержав их несколько секунд в микроволновке. Помещаем ягодную массу на плиту и прогреваем до проявления начальных признаков кипения. Сразу же убавляем жар и всыпаем стакан сахарного песка. Размешиваем непрерывно содержимое посудины и прогреваем минут пять, после чего добавляем оставшийся сахар и варим соус еще столько же. Теперь доводим заготовку до вкуса солью, добавляем все специи и уксус, прогреваем пару минут и тут же разливаем по стерильным сосудам. После укупоривания помещаем заготовки крышками вниз под теплый плед или одеяло для медленного остывания и самостерилизации.

Как приготовить острый томатный соус с красной смородиной на зиму?

Ингредиенты:

  • красная смородина – 340 г;
  • помидоры – 520 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • оливковое или подсолнечное без аромата масло – 85 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль каменная – 20 г;
  • уксус бальзамический – 35 мл;
  • душистый перец (горошины) – 6 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • перец чили (молотый) – 5 г или по вкусу;
  • перец свежеперемолотый черный – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Очень интересным на вкус и пикантным получается соус из красной смородины и помидор. Для его приготовления спелые мясистые томаты моем, разрезаем на части и укладываем в кастрюльку или сотейник. Прогреваем помидорную массу до кипения и провариваем минут десять, после чего перетираем через ситечко, отделяя ненужные нам зернышки и шкурки. Красную смородину споласкиваем, избавляем при необходимости от плодоножек и на несколько секунд помещаем в микроволновую печь. После этого отжимаем с ягод сок и выливаем его к томатному пюре. Располагаем заготовку на огне и варим при едва заметных признаках кипения при периодическом помешивании в течение получаса. Теперь добавляем соль, сахар, перец душистый (горошины), черный и чили (молотый), вливаем масло и увариваем соус еще минут двадцать. После этого добавляем очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки, вливаем уксус, выдерживаем на огне еще минутку, а затем при необходимости, если густота заготовки недостаточная вводим крахмал. Его необходимо предварительно развести в небольшой порции водички. Прогреваем соус до загустения и тут же разливаем по заблаговременно подготовленным стерильным емкостям. Укупориваем баночки герметично и укутываем для медленного остывания и самостерилизации.

 

Соус из красной смородины к мясу на зиму- 5 рецептов с фото

От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.

Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт

Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.

Возьмите:

  1. Сок из красной смородины – 800 мл.
  2. Сахарный песок – 400 гр.
  3. Соль – ½ маленькой ложки.
  4. Корица, гвоздика, черный перец – по ½ маленькой л.
  5. Яблочный уксус – 125 мл.

Пошаговый рецепт:

Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.

Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.

Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.

Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.

Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.

Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.

Простой рецепт соуса из смородины

Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.

Берем:

  • Смородина – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Винный (или яблочный) уксус – 3 ст. л.
  • Ягодный уксус разрешается заменить обычным столовым, но его количество уменьшите до 2-2,5 ложек.

Как сварить:

  1. Помойте красную ягоду, очистите от веточек. Сложите в варочную посудину, поставьте на плиту.
  2. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума.
  3. Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут. Если заметите, что соус получается слишком густым, допустимо подлить капельку воды.
  4. Разлейте в банки, часть оставьте для еды. Остальное закройте под ключ. Охладите и отправьте на зимнее хранение.

Соус из красной смородины с чесноком

Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.

Возьмите:

  • Красная смородина – 650 гр.
  • Чеснок – 7-10 долек.
  • Сахар – 10 маленьких ложек.
  • Соль – 1 мал. лож.
  • Корень имбиря – кусочек.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – ½ мал. л.

Варим на зиму:

  1. Сорвите ягодки с веточек, помойте, дайте просохнуть.
  2. Измельчите в крошку чесночные зубчики. Стручки чили очистите от семян, порежьте колечками. Если посчитаете, что перца многовато, кладите на свое усмотрение.
  3. Потрите корень имбиря на мелкой терке (его количество также можно добавлять по своему вкусу).
  4. Все подготовленные компоненты сложите в чашу, пробейте блендером до однородного состояния.
  5. Переложите пюре в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, горошины душистого перца, смесь травок из Прованса, кориандр.
  6. Поставьте соус вариться. После появления признаков закипания засеките 20-25 минут. Периодически помешивайте содержимое, чтобы соус не пригорел, снимайте пену.
  7. Незадолго до окончания варки отрегулируйте вкус на соль. влейте винный уксус. Поварите еще минут 5 и выключите конфорку.
  8. Немного остудите соус, затем протрите его через сито. Часть отложите для еды, остальное вновь доведите до кипения.
  9. Разложите в банки, сверху налейте по ложке уксуса. Закатайте и перенесите в прохладное помещение.

Cоус Камберлэнд

Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.

Ингредиенты:

  • Смородина – 200 гр.
  • Вода – бол. лож.
  • Сахар – 5 бол. лож.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Красное сладкое вино – ½ бол. лож.
  • Дижонская горчица, не острая – ½ мал. лож.
  • Тертый имбирь – ¼ чайн. лож.
  • Сахарная пудра – ½ стол. лож.

Как сделать:

  1. Основой соуса станет желе из красной смородины, поэтому сначала займемся им. Залейте ягодки водой, добавьте сахар. Поставьте на плиту. Медленно прогревайте, пока масса не начнет закипать. Варите на малом огне 5 минут, затем протрите сквозь сито.
  2. Натрите цедру с апельсина и лимона на мелкой терке, выжмите сок в отдельную плошку.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в кастрюльку, добавьте остальные ингредиенты. Прогревайте на слабом огне, часто помешивая.
  4. Соус готов, когда основная часть влаги выпарится. Храните в холодильнике, от выдержки вкус только улучшается.

Видео-рецепт смородинового соуса на зиму

Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!

Соусы из красной смородины на зиму

Красная смородина – вкусная и полезная ягода. Из неё делают варенье, компоты, желе. Не все знают, что можно готовить приправы и соусы из красной смородины. Они бывают сладкие, кислые, острые, пряные. Приправы и соусы хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и т. д. В статье мы предлагаем ознакомиться с основными рецептами соусов из красной смородины.

Польза красной смородины

Такие ягоды полезны не только в сыром виде. Даже после варки красная смородина не теряет своих свойств. Эту ягоду считают полезным источником здоровья. В ней много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Для улучшения здоровья необходимо ежедневно употреблять один стакан ягод.

В красной смородине есть пектины, благодаря которым можно поддерживать суставы. Ежедневное употребление этих ягод позволяет вывести шлаки и токсины из организма. Красная смородина применяется для профилактики различных заболеваний (недугов желудочно-кишечного тракта, гриппа, простуды, проблем со зрением и др.).

В этих ягодах присутствуют витамины А, Р, С, В. Красная смородина богата железом, благодаря чему есть возможность поднять гемоглобин. При помощи калия повышается работоспособность сердца.

Можно сделать вывод, что красная смородина очень полезна. Поэтому её необходимо заготавливать на зиму. Для тех, кто не любит ягоды в сыром виде, предлагаем ознакомиться с рецептами соусов и приправ, которые готовятся легко и быстро.

Пряный соус из ягод: заготовка на зиму

Этот рецепт – на любителя. Ведь в него не нужно добавлять сахар и соль. Для того чтобы сделать пряный соус из красной смородины, приготовьте такие продукты:

  1. Ягоды красной смородины – 1 кг.
  2. Корица – 7,5 г.
  3. Молотая гвоздика – 2,5 г.
  4. Молотый красный перец – 2,5 г.

Каждую ягодку необходимо очистить от кисти и уложить в тару. Перетереть смородину через сито. Однако это сложный процесс, поэтому можно взбить и блендером до однородности. Добавьте специи по рецептуре и поставьте на медленный огонь для уваривания жидкости. Ягоды пустят сок, и надо, чтобы большая его часть выкипела.

Во время варки периодически мешайте массу. Не забывайте снимать пену. Варить нужно 20 минут. Однако, как показала практика, иногда требуется больше времени (40-50 минут). Всё зависит от того, сколько сока в ягодах.

Каждая хозяйка варит красную смородину на своё усмотрение. Одним нравится более жидкий соус, другим – густой.

Поэтому выключайте его тогда, когда посчитаете нужным. Горячим сразу же разлейте по банкам, закатайте, накройте тёплым одеялом до остывания. Затем можно убрать в прохладное место.

Вот и получился вкусный соус из красной смородины на зиму. Он хорошо сочетается с картошкой. Это оригинальный, необычный, но самый простой рецепт.

Этот рецепт превзойдет все ожидания. Особенно если приготовить мясо под соусом из красной смородины. Блюдо обладает приятным пикантным вкусом. Вам нужны:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Гвоздика – 5 г.
  • Чёрный молотый перец – 2,5 г.
  • Уксус – 100 г.
  • Корица – 5 г.
  • Душистый перец – 2,5 г.
  • Соль – 7,5 г.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Ягоды хорошо промыть, убрать лишние веточки и протереть через сито. Из 1 кг смородины должно получиться 700-750 г сока. Жидкость необходимо довести до кипения и поставить на медленный огонь для уваривания.

Теперь положите сахар и все специи по рецепту. Добавьте перетёртый чеснок. Попробуйте соус. Если вам он кажется недостаточно сладким или пряным, добавьте приправы по своему вкусу.

Соус должен вариться не меньше 20 минут. Смотрите по густоте. Горячим разлейте его по банкам до остывания. Затем закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Он простоит до холодов. Соус из красной смородины на зиму к мясным блюдам готов. Продукт получается вкусным, и вы сможете удивить им своих гостей.

Кисло-сладкий ягодный соус к дичи

Этот рецепт предлагается хозяйкам для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Поэтому сахара кладётся совсем немного, а вот кислота не помешает. Для того чтобы приготовить соус из красной смородины к дичи, вам нужны:

  1. Красная смородина – 1 кг.
  2. Мелкая цедра целого лимона.
  3. Мясной бульон – 400 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Петрушка – 1 маленький пучок.
  6. Чеснок – 6 зубчиков.
  7. Вино – 100 г. (желательно сухое красное).
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г.
  10. Соль – по вкусу.

Сначала поджарьте на сливочном масле муку 2 минуты. Затем добавьте морковь, петрушку. Пусть пожарится около 5 минут. Теперь влейте вино с бульоном, добавьте цедру (можете выдавить сок лимона). Пусть тушится около 40 минут для выпаривания.

Тем временем красную смородину перетрите. Сок ягод необходимо вылить в бульон, который уже стоит на плите. Всё вместе протушите ещё 20 минут. В самом конце добавьте перетёртый чеснок. Попробуйте на вкус - если слишком кислая жидкость, добавьте сахар.

Соусы из красной смородины отличаются пикантностью и оригинальностью. Дичь вам покажется ещё вкуснее и необычнее.

Ягодный соус к блинам

Иногда надоедает заправлять блюдо сметаной или сливками, хочется приготовить что-то необычное. Кулинары советуют попробовать сделать сладкий соус из красной смородины к блинам. Он дополняет блюдо. Для его приготовления вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  1. Красная смородина – 1 кг.
  2. Сливки – 50 г.
  3. Сахар – 0,5 кг.
  4. Мята – 4 небольшие веточки.

Если вы не планируете соус давать детям, добавьте 50 г ликёра или сладкого вина. Смородину нужно перебрать от веточек, помыть и протереть через сито. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сахар. Пусть варится 20 минут.

Тем временем мяту нужно мелко порезать, добавьте в неё сливки и положите в кастрюлю, где варится ягодный сок. Дальше необходимо пробовать на вкус. Если вы считаете, что соус недостаточно сладкий, добавьте ещё сахара.

Некоторые люди не любят освежающий вкус мяты. Её можно не добавлять. Горячий соус налейте в простерилизованные банки и закатайте.

Ягодный соус к овощам

Летом проще придумать и приготовить блюдо, ведь есть много фруктов, ягод и других разнообразных продуктов. Зимой сложнее. Поэтому хочется в каждое блюдо добавить что-нибудь оригинальное и необычное.

Попробуйте сделать соусы из красной смородины. Они могут быть разнообразными. В один можно добавить мяту, в другой – чеснок, в третий – горький перец. Если вам нужен соус для овощей, тогда понадобятся следующие продукты:

  1. Красная смородина – 1 кг.
  2. Бальзамический уксус – 120 г.
  3. Оливковое масло – 15 ст. л.
  4. Мёд – 10 ст. л.
  5. Вода – 120 мл.

Смородину помыть, почистить и взбить блендером до однородности. Когда получится пюре, добавьте остальные ингредиенты. Всё зависит от вашего вкуса. Кладите продукты понемногу и пробуйте. Если покажется по кислоте и сладости достаточным, тогда не добавляйте остальные ингредиенты.

Поставьте на быстрый огонь, доведите до кипения и горячим закатайте. Не забывайте, что в соусе присутствует мёд, который нельзя долго кипятить. Приготовление из красной смородины соуса на зиму закончилось. Теперь осталось подождать до холодов и открыть его.

Острая ягодная приправа к мясным блюдам

Соусы из красной смородины бывают не только сладкими, но и острыми. Предлагаем вам попробовать сделать сырую приправу к мясным блюдам. Это один из лёгких проверенных рецептов. Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Сок красной смородины – 1 литр.
  2. Соль – 10 г.
  3. Молотый чёрный перец – 5 г.
  4. Молотый или мелко резанный красный перец – 5 г.

В сок добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 минут. После этого добавьте остальные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Если вам кажется, что чего-то не хватает, добавьте. Налейте приправу в чистые банки, а сверху положите по 1 ч. л. сахара, чтобы дольше хранилась. Закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник до холодов.

Ягодная приправа с добавлением чеснока

Этот соус получается не острый, пикантный. Чеснок придаёт аромат соусу. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Красная смородина – 0,5 кг.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Сахар – 1 ст.

Смородину вымыть и почистить. Вместе с сахаром взбейте её блендером до однородного состояния. Поставьте на огонь до закипания.

Положите веточку базилика и тёртый чеснок. Поварите 15 минут. Достаньте базилик, разлейте по банкам и закатайте.

Аджика из красной смородины

Вы пробовали приготовить этот соус? Очень вкусный. Многие его просто мажут на хлеб и едят. Аджику можно сделать острую или сладкую. Возьмите полкилограмма красной смородины, промойте её, очистите от веточек.

Ягоды, 2 горьких перца, две головки чеснока и 1 пучок зелени пропустите через мясорубку. Теперь все прокрученные ингредиенты блендером доведите до однородной массы. После этого необходимо добавить соль и хорошо перемешать.

Если вы хотите сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, тогда сырую аджику налейте в чистые банки и поставьте в холодильник. Можно её и проварить примерно 20 минут. Закатайте в стерильные банки. Получается вкусная аджика, которая сочетается не только с мясом, но и с овощами.

Советы кулинаров

Может быть разным соус из красной смородины к мясу. Заготовки примечательны тем, что баночку соуса или приправы можно открыть в любое время, когда вам удобно. Однако опытные кулинары дают некоторые советы:

  1. С дичью хорошо сочетается соус, в котором присутствует смесь фруктов и ягод.
  2. Оленина хорошо сочетает с соусом из красной смородины, но в него лучше добавить уксус или сухое вино.
  3. Сладкие приправы прекрасно подходят к утке. Только не переборщите с сахаром. Ведь это не десерт. Если добавите лимон, поиграете со вкусами.
  4. Если в рецепте есть вода, лучше вместо неё добавьте мясной бульон.
  5. Аджику сделают менее острой яблоки.
  6. К овощам больше подходить кисло-сладкий соус. Даже если нет лимона, добавьте уксус.
  7. Чеснок не даёт горечь, если его положить в горячую жидкость. Только придаст аромат и пикантный вкус.
  8. Всегда банки готовьте заранее. Они должны быть стерильными, ведь именно от них зависит, сколько времени простоит заготовка.
  9. В каждую банку старайтесь класть 1 ч. л. сахара. Он не даёт вкус, зато хороший консервант. Благодаря сахару банка простоит длительное время.
  10. Красная смородина хорошо сочетается с апельсинами или яблоками.
  11. Для густоты ягодного сока можно добавить крахмал или муку.

Заключение

Соусы из красной смородины делают для основного блюда или гарнира. Они придают блюдам пикантность, оригинальность и сочность. Домашний соус не сравнить с покупным. Ведь вы знаете точно, из чего приготовлен продукт. Поэтому можно давать его детям и не бояться за их здоровье. Тем более не стоит забывать, что в нем остаётся много витаминов.

Соусы делают не только для того, чтобы подать их к готовому блюду. Ими можно поливать продукты в процессе жарки, варки или тушения. Если вы раньше не готовили домашние соусы, тогда пора приступать и радовать своих близких вкусными и изысканными блюдами.

Спасаем красную смородину. Гениальный соус.

Все! Кетчупы, майонезы и прочие магазинные радости, ваше время прошло.

Я научилась варить гениальный соус из красной смородины.

И вкуснее этого соуса я что-то пока еще ничего в соусовом мире и не встречала.

Пожалуй, к нему и мясо не очень-то и надо.

Итак.

Берем красную смородину. Расчет ингредиентов привожу на 2 килограмма ягод, но учтите, из двух килограммов выйдет где-то поллитра соуса. А он такой вкусный, что поллитра будет мало (так всегда бывает с поллитрами).

1.  2 кг красной смородины заливаем стаканом воды, ставим на медленный огонь и развариваем до состояния пюре. Я подождала, пока некоторые ягоды начнут расползаться, это где-то 30-40 минут медленного-медленного кипения.

2. Теперь берем сито, через него в другую кастрюлю сливаем сок, протираем туда же ягоды - в идеале семечки и часть жмыха останутся в сите, а в сок уйдет только нежное-нежное пюре.

3. Опять ставим эту штуку на медленный огонь. Упариваем до состояния сметаны (у меня не хватило терпения, да и смородину стало жалко, и мое "состояние сметаны" идентично где-то 18% жирности этого продукта).

4. Выпарили? Еще хорошо, если во время выпаривания соус не будет кипеть - говорят, кипение разоушает пектины, а так есть шанс, что соус станет желеобразным. так что часок потомить придется.

5. В это время в духовке стерилизуются бутылочки для соуса - если кто знает другой способ простерилизовать узкогорлые бутылки, можно воспользоваться.

6. В уваренную массу добавляем: стакан сахара (думала, положу меньше, но ушел как раз таки стакан), чайную ложку соли, 2 столовые ложки сухого (именно сухого и мелко молотого!) укропа, 1,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, выдавливаем чеснок (я дала 5 крупных зубов, в рецепте пишут - головку).

Еще пять-десять минут держим на огне.

Разливаем в бутылки. после остывания держим в холодильнике.

Запах - я в полуобмороке.

Вкус - такой очень насыщенный, пряный, кисло-сладкий, одновременно очень нежный, букет - просто непередаваемый.

Пробуйте!

Приправа из красной смородины с чесноком

Читайте также

Чай из красной смородины

Чай из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 ст. ложка, листья черной смородины – 2 ст. ложки.Способ приготовления Плоды и листья заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают 15–20 мин. Пьют теплым 2–3 раза в

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины Понадобится: 1 кг ягод, 500 г сахара, 100 мл водыСахар всыпать в воду, перемешать и нагреть. Всыпать в сироп подготовленные ягоды и варить до готовности в 2–3 приема с перерывами в несколько минут, постоянно снимая пену. Готовый джем разлить горячим

Острая приправа из смородины

Острая приправа из смородины Ингредиенты 1 кг смородины, 100 г сахара, 8–10 гвоздичек, 20 г соли, зелень петрушки, зелень эстрагона, несколько горошин душистого перца. Способ приготовления В свежеотжатый сок смородины следует добавить сахар и соль и уварить

Приправа из чеснока с красной рябиной

Приправа из чеснока с красной рябиной Ингредиенты 2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли.Способ приготовления Чеснок очистить и помыть. Ягоды красной рябины перебрать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. При

Приправа из чеснока с красной рябиной

Приправа из чеснока с красной рябиной Ингредиенты:2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли.Чеснок очистить и помыть. Ягоды красной рябины перебрать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. При перемешивании добавить соль и

Острая приправа из смородины

Острая приправа из смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 100 г сахара, несколько горошин душистого перца, 8-10 бутонов гвоздики, зелень петрушки и эстрагона, 20 г соли.В свежеотжатый сок смородины следует добавить сахар и соль и уварить до 1/3 объема.Перец, гвоздику и мелко

Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали»

Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали» • 3 кг красной смородины и/или крыжовника• 250 г чеснока• 1 кг зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика• тертый корень хрена — по

Приправа из сока красной смородины и сахара к мясным или рыбным блюдам и шашлыкам «Азербайджанская традиционная»

Приправа из сока красной смородины и сахара к мясным или рыбным блюдам и шашлыкам «Азербайджанская традиционная» • 1 л сока красной смородины• 100 г сахараВ свежеотжатый сок красной смородины добавьте сахар и уварите смесь до трети первоначального объема. Разлейте в

Соус из красной смородины и настурции с чесноком «Экзотика»

Соус из красной смородины и настурции с чесноком «Экзотика» • 200 мл сока красной смородины• 200 г листочков и цветков настурции• 20 г чеснока• 50 мл растительного масла• соль — по вкусуСвежие листья и цветки настурции вымойте и мелко нарежьте. Затем смешайте с соком

Острая приправа из смородины

Острая приправа из смородины Ингредиенты1 кг смородины, 100 г сахара, несколько горошин душистого перца, 8–10 бутонов гвоздики, зелень петрушки и эстрагона, 20 г соли. Способ приготовленияЗелень петрушки и эстрагона вымыть, обсушить. Смородину вымыть, выжать сок, добавить

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины На 2 л сока 1–2 кг сахара по вкусу.Сок из красной смородины можно готовить без сахара, поскольку эта ягода сама по себе является хорошим консервантом.1. Отжать сок из вымытых ягод красной смородины, нагреть до 60 градусов, добавив сахар.2. Сразу

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины Ягоды кpасной смоpодины хоpошо отдают сок без подогpева. Чтобы сохpанить цвет, pаздавленные ягоды залить водой, подогpетой до 60 гpадусов и выдеpжать под кpышкой 3 часа. Полученный отжимом сок тpебует немедленной обpаботки. Для этого сок поместить в

Приправа из красной смородины с чесноком

Приправа из красной смородины с чесноком Состав: 1 стакан ягод красной смородины, 3 дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку с чесноком, добавить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать,

Приправа из чеснока с красной рябиной

Приправа из чеснока с красной рябиной Ингредиенты: 2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли.Чеснок очистить и помыть. Ягоды красной рябины перебрать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. При перемешивании добавить соль

Острая приправа из смородины

Острая приправа из смородины Ингредиенты: 1 кг смородины, 100 г сахара, несколько горошин душистого перца, 8—10 бутонов гвоздики, зелень петрушки и эстрагона, 20 г соли.В свежеотжатый сок смородины следует добавить сахар и соль и уварить до 1/3 объема.Перец, гвоздику и мелко

Соус из красной смородины к мясу - рецепт с фото

Не выбрано

Выбрать
  • Разное
  • Для_Праздника
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Новый_Год
  • День_Рождения
Сохранить рецепт
  • 4Порций
  • 300 гМасса/Объем
  • 40 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время
Распечатать рецепт

Если вам порядком надоели избитый кетчуп и горчица, попробуйте приготовить соус из красной смородины к мясу по нашим рецептам. Благодаря красной смородине такой соус приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Он отлично подходит к жареному мясу, стейкам, шашлыку, куриным крылышкам, колбаскам и другим мясными или рыбным блюдам.

По этому рецепту можно приготовить самый простой и вкусный соус из красной смородины без лишних специй или пряностей. В зависимости от кислинки самой ягоды количество сахара можно корректировать на свой вкус. Уксус для соуса лучше брать винный или ягодный. Если же вы предпочитаете столовый уксус, уменьшите его количество до 2 – 2,5 ложек.

Калорийность

Калории
150 ккал

Белки
0.8 г

Жиры
10.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Ягоды промойте, очистите от стебельков и поместите в кастрюльку.

  • Шаг 2

    Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После уменьшите огонь и варите соус, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы соус успел провариться, но не пригорел и не стал слишком густым. Обычно для приготовления соуса из свежих ягод достаточно 20 минут.


Маленькие хитрости

  • Готовый смородиновый соус с имбирем лучше всего подходит к мясу, особенно стейкам, утке или запеченной курице. Им можно поливать еще горячее блюдо сразу после приготовления или подавать в отдельно розетках.

  • В готовом соусе остаются цельные ягодки, благодаря чему он смотрится достаточно аппетитно. Таким соусом можно слегка полить стейки при подаче стол или же положить немножко соуса в маленькую розетку.

  • Если вы хотите приготовить соус из смородины в виде однородной массы без косточек, свежие ягоды необходимо будет предварительно перетереть через сито. В приведенных ниже рецептах мы поступим именно так.

( 4.5 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Узнать больше

Многие гурманы уже давно считают, что мясо лучше всего сочетается именно с ягодными соусами. В некоторых странах стейки подают с брусничными или гранатовыми соусами. В нашей же стране можно приготовить не менее вкусный, простой и полезный соус из красной смородины. Попробуйте! Вы не разочаруетесь.

Содержание:

Соус из красной смородины – классический рецепт

Классический соус из красной смородины напоминает красивое полупрозрачное красное желе с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом ягод. Этот соус, пожалуй, является самым вкусным и легким дополнением к жареному мясу, особенно стейкам, индейке или утке.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 130 г
  • Сок лимона – 1 – 2 ст. ложки
  • Корица молотая – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Смородину тщательно промываем, очищаем от веточек и мусора. Ягоды пересыпаем в дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Перетираем через сито ягоды, а жмых немножко прогреваем. Также выдавливаем из него оставшийся сок.
  3. Сок с мякотью переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Когда закипит, убавляем до минимума огонь и оставляем соус тушиться.
  4. Всыпаем сахар и тщательно размешиваем наш соус.
  5. Добавляем корицу и лимонный сок по вкусу. Количество лимонного сока будет зависеть от кислинки, которую даст смородина. Лучше пробовать и корректировать соус на свой вкус.
  6. Добавляем в смородиновый соус немножко соли и молотого черного перца. Тщательно перемешиваем.
  7. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Обычно на это уходит около 20 – 30 минут. Не забывайте периодически помешивать его лопаткой, чтобы он равномерно проварился.

Готовый соус из красной смородины можно перелить в стеклянные банки и после остывания хранить в холодильнике. Когда соус застывает, он начинает напоминать желе с полупрозрачным красным цветом.

Красный соус из смородины на зиму

Лето дает нам отличную возможность подготовить на зиму соус из красной смородины. Закатав его в банки, вы всегда сможете вспомнить зимой о погожих летних днях и сочном шашлыке с вкусным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 4 кг
  • Уксус (9%) – 400 мл
  • Сахар – 800 г
  • Соль – 30 г
  • Чеснок сушеный – 20 г
  • Корица молотая – 15 г
  • Гвоздика – 3 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец душистый – 5 шт
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем ягоды, снимаем с веточек и скидываем на дуршлаг. Оставляем стекать. В среднем из 4 кг смородины получается около 2,5 – 3 л соуса.
  2. Выдавливаем и перетираем через сито смородину, чтобы получилось пюре. Ставим на огонь.
  3. Когда соус закипит, уменьшаем до минимума огонь и забрасываем специи. Лавровый лист, перец и гвоздику лучше сразу сложить в марлю, чтобы потом можно было их извлечь.
  4. Засыпаем небольшими порциями сахар и помешиваем соус.
  5. Добавляем соль, молотый перец, уксус и корицу. Варим соус около получаса, пока он не загустеет. Извлекаем марлю со специями.
  6. Стерилизуем банки и заливаем в них горячий соус. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
  7. Когда банки остынут, убираем их в подвал или кладовку.

Смородиновый соус по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Он имеет характерный красный цвет и немножко напоминает желе. Подавать его лучше всего к блюдам из мяса или птицы. Этот соус является достойной альтернативой привычному кетчупу, но обладает более тонким и свежим вкусом.

Соус из красной смородины с имбирем

Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат. Попробуйте приготовить соус из смородины с имбирем по этому рецепту. Вас обязательно порадует его тонкий и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1,5 кг
  • Сахар – 350 – 400 г
  • Корень имбиря – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец горький – ¼ стручка
  • Соль – 20 г
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец молотый – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды, удаляем веточки и мусор. Тщательно промываем и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перетираем ягоды черед сито. Нам потребуется только ягодный сок и мякоть без косточек.
  3. Ставим смородиновый сок на огонь, ждем пока закипит и убираем пламя до минимума.
  4. Забрасываем горький перец и чеснок, которые следует разрезать на несколько крупных кусочков.
  5. Добавляем немножко нарезанного имбиря, лавровый лист, душистый перец и кориандр.
  6. Засыпаем соль и сахар небольшими порциями. Помешиваем соус, чтобы сахар равномерно распределился. Кстати, количество сахара и соли лучше корректировать на свой вкус. Если смородина слишком кислая, можно увеличить количество сахара. И напротив, если соус кажется вам слишком сладким, просто добавьте немножко уксуса.
  7. Провариваем смородиновый соус на маленьком огне не менее 20 минут, пока он не загустеет. Периодически помешиваем.
  8. Готовый соус можно перелить в стеклянные банки, дать остыть и хранить в холодильнике. По желанию его можно закатать на зиму в стерилизованные банки и хранить в подвале или кладовке.

Смородина, Продажа смородины, смородина белая, смородина красная, смородина розовая,

Бен Коннан цветет Ribes Links
  • УМН Смородина и крыжовник.
  • Профиль специальных сельскохозяйственных культур Virginia Cooperative Extension: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и смородина
  • Описания болезни штата Пенсильвания
  • UMN White Pine Blister Rust, польское исследование 1999 г.
  • США Садовник рекомендует обрезать побеги до 2 почек для пересадки.
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и жостаберри: Руководство для производителей и маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин «варенье»
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп
    Черное ребро Серия Ben черной смородины с исследовательской станции Mylnefield в Шотландии, на которую, по оценкам, приходится 50% мирового производства.

    ЗАПИСИ ПО РОСТУ

  • Только плоды смородины на древесине произведены в прошлом году.
  • После посадки срежьте побеги, чтобы осталось около 2 бутонов над уровнем земли. Это будет способствовать развитию сильной корневой системы. Следующей зимой не срезайте побеги.
  • На третью или четвертую зиму вырежьте часть старой древесины из кустов и любых пересекающихся или скученных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году.Как правило, лучше всего вырубать треть старой древесины каждый год, делая пропил как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляемая.
  • Держите кусты хорошо поливаемыми, особенно в первый год, и мульчирование полезно.
  • Предположительно ... крыжовник, как подкормка 25 ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветением, после цветения и через 4 недели, 200 ppm магния, 80 ppm калия (K-Mag - хороший продукт), в конце августа можно применять

    УПРАВЛЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ

  • AzaGuard® Включенный в список Omri (органический) ИНСЕКТИЦИД / НЕМАТИЦИД, пригодный для листовых личинок
  • Крандалль в цвету
    Джостаберри в цвету
    Черная Лисовенко осенняя пересадка


    ПРИМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас еще нет видеоролика о сборе смородины или крыжовника с помощью нашего комбайна ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает с ними, как и с хаскапом / ягодами, если вы даете плодам созреть достаточно долго, чтобы они могли быть стряхнутым.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте следующее: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
    • В: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я считаю, что большинство крыжовника колючие, и собирать его не доставляет удовольствия, но плод того стоит.Хотя шипов не так уж много. Что касается вкуса, то плохого свежего крыжовника еще не пробовала. До прошлого лета у меня не было пирога с крыжовником. Хотя это было нормально, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты вместо пирога. Но свежий крыжовник - это просто потрясающе.
    • В: На моей смородине / крыжовнике есть плесень. Что мне делать?
      A: Ответ Royal Hort Society

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 сорта малины
    1 c черной смородины

    3/4 стакана сахара
    3 т сливочного масла
    1 ч. Л. Б.порошок
    1 ц муки
    1/4 т соли
    1/2 стакана молока

    1 стакан сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 стакана кипятка

    Выложите ягоды на противень 9x2. Взбить вместе 3/4 стакана сахара, сливочного масла, разрыхлителя, муки и соли. Смешайте молоко с сухими ингредиентами. Сверху на ягоды выложить тесто. Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь 1/2 стакана кипятка, не перемешивая. Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень тоже хорош, но для получения менее терпких фруктов можно сократить потребление сахара.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.



    Gloire des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Создает длинные грозди красивых розовых плодов. Урожайное, компактное, сильнорослое растение.



    .

    Помидоры красной смородины Информация, рецепты и факты

    Подкаст
    Food Buzz: History of Tomatoes Слушайте

    Описание / вкус


    Помидоры из красной смородины - самые маленькие съедобные помидоры, каждый плод в среднем весит всего три грамма и имеет диаметр в полдюйма. Круглые красные плоды отличаются сильным кисло-сладким вкусом и плотной сочной текстурой. У них тонкая кожица и блестящая мякоть, а их мякоть содержит две клетки, которые имеют тенденцию быть потрепанными, но имеют исключительно сладкий, настоящий томатный вкус из-за высокого уровня как сахара, так и кислоты в спелом виде.Сильные, раскидистые индетерминантные растения устойчивы к болезням и обладают высокой урожайностью, давая обильное количество крошечных плодов в течение всего сезона. У растений маленькие нежные листья с более резким запахом, чем у других сортов, а стебли у растений миниатюрные и длинные. Миниатюрные плоды свисают гроздьями, напоминающими красную смородину, отсюда и их название. Существует множество сортов томатов смородины, как красного, так и желтого типа, включая душистый горошек, сахарную сливу и гавайскую, которые считаются одними из самых сладких сортов.

    Сезоны / Наличие


    Помидоры красной смородины доступны летом.

    Текущие факты


    Помидоры красной смородины являются членами большого и разнообразного семейства пасленовых, также известного как семейство пасленовых, которое включает более трех тысяч известных видов. Помидоры красной смородины ботанически названы Solanum Pimpinellifolium, и они являются независимым видом томатов, одним из двух съедобных видов наряду с обычным томатом Lycopersicon esculentum. Помидоры из смородины оказались очень ценными с научной точки зрения, поскольку они тесно связаны с одним из первоначальных диких видов, произрастающим у берегов северного Перу, и их ДНК стала отправной точкой для сравнения эволюции генов в семействе Solanaceae.Он также предоставил дорожную карту для понимания узких мест, которые сузили генетическое разнообразие среди томатов, поскольку культивируемые томаты несут только пять процентов генов своих диких собратьев, оставляя мало места для разнообразия среди 6000 одомашненных сортов томатов сегодня. Хотя смородиновые томаты представляют собой другой вид, они легко скрещиваются с садовыми томатами, и из-за их устойчивости к болезням и их привычки плодоносить в длинных связках, смородиновые томаты были скрещены с другими типами томатов для создания многих современных сортов томатов черри. .

    Пищевая ценность


    Помидоры из красной смородины являются исключительным источником ликопина, природного пигмента, который также является антиоксидантом. Ликопин известен своими противораковыми свойствами, такими как предотвращение, борьба и восстановление повреждений клеток в организме человека. Множество питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в помидорах, в том числе особенно мощный ликопин, наибольшая концентрация которого содержится в томатах, также помогает поддерживать здоровое зрение, здоровье сердечно-сосудистой системы и многое другое.

    Приложения


    С кулинарной точки зрения помидоры красной смородины - это, по сути, миниатюрные помидоры черри, и в рецептах они рассматриваются как таковые.Следовательно, помидоры красной смородины могут служить заменой помидорам черри. Сезонные рецепты и сочетания ингредиентов лучше всего подходят для демонстрации полного вкуса помидоров с красной смородиной. Не забудьте оставить помидоры красной смородины целыми при любом применении, так как их свойства будут усилены. Помидоры красной смородины можно добавлять в закуски, рассыпать в салаты, добавлять в супы на основе томатов или просто замораживать для холодного летнего угощения. Попробуйте добавить кус-кус в качестве простого гарнира или используйте их, чтобы приготовить изюм из вяленых помидоров.Благодаря своему остро-сладкому вкусу они считаются типом, подходящим для маринования или приготовления консервов, таких как сладкий томатный соус, а также их можно использовать для приготовления сока или приготовления соусов. Как и все сорта томатов, храните томаты красной смородины при комнатной температуре до их созревания, после чего охлаждение может предотвратить их дальнейшее созревание и гниение.

    Этническая / культурная информация


    Французский исследователь Аедек Фейек собрал один из самых ранних образцов помидоров красной смородины, который был изображен в ботанической работе во время экспедиции в Перу в начале 1700-х годов.Помидоры красной смородины были замечены в каталогах еще в 1859 году, а в каталоге компании Livingston Seed Company в 1918 году они были просто описаны как «самые маленькие из всех сортов». Эта группа томатов отличается значительным разнообразием, усложняемым широким распространением. скрещивание томатов смородины и черри. Фактически, большинство сортов томатов смородины, доступных сегодня в каталогах, представляют собой кроссы томатов смородины, избранные дикие формы с улучшенными размерами плодов или особенностями роста, которые были выведены в них на протяжении многих лет.

    География / История


    Помидор красной смородины произрастает в западных прибрежных районах Перу и Эквадора, где он растет как разросшийся сорняк. Он считается ближайшим потомком дикого томата, и, основываясь на генетических сравнениях, красная смородина отделилась от дикого томата примерно 1,4 миллиона лет назад. Красная смородина, вероятно, является предком всех красных плодов томатов, от которых эволюция размера плодов предположительно произошла на ранних этапах процесса одомашнивания. В результате современные помидоры могут быть как минимум в сто раз крупнее своих диких предков.Размер томатов красной смородины и регион естественной среды обитания остались неизменными с момента его открытия, и его все еще можно найти в диком виде в прибрежных районах Южной Америки вместе с одиннадцатью другими дикими видами томатов, хотя их популяция радикально сокращается, поскольку естественные территории сокращаются под городское развитие и интенсивное сельское хозяйство.

    Идеи рецептов


    Рецепты, в состав которых входят помидоры из красной смородины. Один проще всего, три сложнее.

    .

    Домашнее варенье из красной смородины

    Если вы пробовали и черную, и красную смородину, трудно поверить, что они связаны между собой. Черная смородина имеет глубокий терпкий вкус, напоминающий сухое вино. Красная же смородина яркая, легкая и довольно сладкая. Варенье из черной смородины - большая редкость в США и настоящее сокровище, а вот варенье из красной смородины почти не существует.

    Красная смородина попадает в сады на заднем дворе, и ее красоту трудно устоять на фермерских рынках.Поскольку в вашем продуктовом магазине на углу, скорее всего, нет варенья из красной смородины, вы можете купить его в Интернете по цене 10 долларов за банку или получить свой горшок для варенья и приготовить его самостоятельно. Неповторимый вкус варенья из красной смородины стоит дополнительных усилий.

    Красная смородина очень вкусна, но ее не продают в супермаркетах. Плоды с мягкой кожицей и хрупкими. Почти невозможно собрать их, не повредив, а удаление стеблей часто превращает их в пыль. Если вы найдете красную смородину в полных корзинах на фермерском рынке, к ней все равно будут прикреплены плодоножки, потому что это дает ей дополнительные несколько дней срока хранения.Это также экономит фермерам много работы.

    Тем не менее, даже с прикрепленными стеблями их дни сочтены.

    Как только вы принесете домой корзину красной смородины, лучше всего использовать ее в тот же день. Нет никакой гарантии, что они доживут до завтрашнего дня, и они определенно обречены на конец недели.

    Если вы выращиваете смородину на заднем дворе, сбор целых гроздей также является лучшей стратегией. Если вы попытаетесь вырубить этих красавцев в поле, вы потеряете больше ягод, чем стеблей.После того, как они попадут в птичник, ручная стебелька не обязательна. Если вы хотите варенье без косточек, вы можете вообще пропустить этап стебля.

    Я из тех странных людей, которым очень нравятся семена в варенье. Я хочу почувствовать вкус фрукта в своем варенье, и я никогда не возражал против испорченного джема. Варенье из красной смородины обычно производится без косточек, а ягоды, стебли и все остальное пропускают через пищевую мельницу или китайское сито, чтобы отделить мясо от семян и стеблей. Этот метод намного проще, особенно с большим количеством красной смородины.

    Так как я хочу оставить семена в варенье, я передаю стебель красной смородины. Не стесняйтесь использовать пищевую мельницу и сэкономить немало утомительной работы. Ваше варенье будет гладким и без косточек, как его предпочитают многие. Если вы хотите сохранить куски, возьмите стакан лимонада, сядьте на веранду и приступайте к работе.

    В любом случае, как только красная смородина попадет в горшок, вы окажетесь всего в нескольких минутах от готового варенья. В то время как домашнее варенье из черной смородины требует около 30 минут кипячения и ухода, прежде чем оно застынет, варенье из красной смородины готово примерно за 5 минут, пектин не требуется.

    Добавьте немного жидкости (воды или сока) на дно сковороды, чтобы предотвратить ожог, а затем добавьте красную смородину. В первую минуту это будет похоже на смородину, плавающую в соке, но когда она начинает действовать, она быстро застывает.

    Когда фрукт закипит, добавьте сахар по вкусу. Многие рецепты называют равное количество фруктов и сахара по весу. На каждый фунт смородины на стеблях добавляется полкило сахара. Хотя я делаю это для терпкой черной смородины, сладкой и ярко-красной смородине, на мой взгляд, не нужно столько сладости.

    Я обычно добавляю около 1/4 фунта сахара на фунт фруктов для терпкого джема. Из 1/4 фунта сахара получается довольно терпкое варенье, и это может быть слишком много для большинства вкусов. Полфунта, вероятно, больше подходит для большинства людей, привыкших к домашней диете из натуральных продуктов. Тем не менее, если вам нравится сладость купленного в магазине джема, добавьте фрукты и сахар в соотношении 1: 1.

    Я написал рецепт, используя соотношение 2: 1 фрукт к сахару, потому что он подходит для более широкой аудитории.Количество сахара в рецепте не меняет процесса, и смородиновое варенье не обязательно безопасно. Это ваше варенье, решать вам.

    Когда варенье начнет загустевать, на сковороде могут появиться следы. Если в вашей партии много смородины, след может быть не таким очевидным, как на картинке выше. Когда вы проведете ложкой по джему, оно станет густым, а сахар начнет леденеть. Пузырьки будут меняться, и вместо воды они будут больше похожи на кипящий сироп.

    В этот момент снимите его с огня. В красной смородине много натурального пектина, и при переваривании она затвердеет. Моя партия кипела не более 5 минут, прежде чем после охлаждения превратилась в жесткий гель. Если вы хотите проверить гель в своем варенье, поместите тарелку в морозильную камеру и налейте немного на замороженную тарелку, чтобы быстро охладить ее. Когда он остынет, вы сможете увидеть готовую текстуру.

    Это рецепт небольшой партии, всего на одну банку на полпинты. Он готовится из одной пинты смородины с фермерского рынка, которая обычно содержит от 2 до 2 1/2 стаканов фруктов.Получается примерно фунт. Мы выращиваем собственную смородину, и я делаю большие партии, но я знаю, что в наши дни смородина на заднем дворе не так распространена. Если у вас есть больше фруктов, не стесняйтесь использовать от 4 до 6 фунтов на партию. Слишком много, и будет сложно предотвратить ожоги.

    Варенье из красной смородины

    Варенье из красной смородины можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оставьте семена, чтобы получилось однородное варенье, или процедите их, на ваш выбор.

    Состав

    • 1 фунт Красная смородина примерно одна пинта с горкой
    • 1/2 фунт сахар примерно 1 чашка, отрегулируйте по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовьте красную смородину, стеблевая ее вручную, чтобы сохранить семена, или пропустив ее через пищевую мельницу, чтобы удалить стебли и семена.

    2. Поместите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды (или лимонного сока, если хотите). Доведите до кипения.

    3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте до растворения. Не стесняйтесь добавлять от 1/2 стакана до 2 полных стаканов сахара по своему вкусу.

    4. Варите варенье на медленном огне около 5 минут, пока оно не начнет застывать.

    5. Разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике или обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут.

    Примечания к рецепту

    Из фунта фруктов получается примерно полпинты варенья. По этому рецепту можно приготовить от 4 до 6 фунтов фруктов на партию в больших количествах.

    Связанные

    .

    Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Обжаренные свиные отбивные с соусом из красной смородины Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Red Sulmona Garlic Информация и факты

    Фермер

    Описание / вкус


    Чеснок Red Sulmona маленький, 5-7 сантиметров в диаметре, с 8-14 большими зубчиками, которые образованы двойным слоем. Наружная обертка чеснока Red Sulmona белая и тонкая, как бумага, а под ней кремовые зубчики заключены в плотную бордовую обертку. Чеснок Red Sulmona обладает острым и сладким вкусом, уникальным для этого сорта, и один зубчик может дать достаточно чесночного аромата для блюда.

    Сезоны / Наличие


    Чеснок Red Sulmona доступен летом.

    Текущие факты


    Красный чеснок Sulmona, ботанически классифицируемый как Allium sativum, - это креольский и итальянский сорт семейной реликвии, который является одним из немногих сортов с мягкой шейкой, которые дают стебель или побег цветка. Также известный как Aglio Rosso di Sulmona, сорт был назван в честь небольшого города в регионе Абруццо на востоке Италии, где он выращивается. В этой области Италии высоко ценится чеснок Red Sulmona, и местные производители скручивают вместе длинные высушенные стебли, что является традиционным способом хранения луковиц.Они часто формируются из 52 луковиц, по одной на каждую неделю в году, что свидетельствует о долгом сроке хранения чеснока Red Sulmona. С 1980-х годов производство снизилось, и чеснок Red Sulmona был внесен в список Slow Foods «Ковчег вкуса» и находился под угрозой исчезновения. Чтобы помочь в борьбе с этим, этот район был удостоен Защищенного географического указания (ЗГУ), который помогает в продвижении и сохранении сорта.

    Пищевая ценность


    Чеснок Red Sulmona, как и другие креольские сорта, является хорошим источником марганца и витамина B6.Он также является источником витаминов C и B1, а также таких минералов, как медь, селен, фосфор и кальций.

    Приложения


    Чеснок Red Sulmona можно использовать как в сыром, так и в вареном виде; его можно нарезать, измельчить, протереть или измельчить, чтобы выявить сладкий, острый вкус. Его традиционно обжаривают и используют в спагетти аглио и олио е пепперончино, двух блюдах, которые повсеместно распространены в Италии. Чеснок Red Sulmona можно использовать в любых приложениях, которые требуют чеснока, но используйте его экономно для легкого чесночного вкуса.Он хорошо сочетается с пастой, измельченным красным перцем, оливковым маслом, петрушкой и пармезаном. Чеснок Red Sulmona может храниться до года при хранении целиком в прохладном и сухом месте. Нарезанный чеснок следует хранить в холодильнике до недели.

    Этническая / культурная информация


    В Италии чеснок Red Sulmona известен не только своими сильно ароматизированными зубчиками, но и своими вкусными зелеными чесночными стеблями. Чтобы луковица полностью сформировалась, необходимо удалить цветоносы или черешки. После сбора плодоножки маринуют в уксусе, а затем консервируют в масле.Конечный продукт в Абруццо известен как «золле» или «золла», его подают на сырных тарелках с кростини или добавляют в пиццу и сэндвичи. Черешки также хорошо сочетаются с яйцами и часто используются в блюдах из яиц в качестве ароматизатора.

    География / История


    Красный чеснок Сульмона произрастает в итальянском регионе Абруццо, расположенном между Римом и Адриатическим морем. Сорт чеснока с красной гвоздикой был назван в честь города Сульмона, расположенного в центре долины Пелинья, в Апеннинских горах в центральной Италии.Чеснок Red Sulmona выращивают все меньше фермеров, которым из поколения в поколение передаются методы выращивания. Сегодня чеснок Red Sulmona можно найти в Европе на местных фермерских рынках и в специализированных магазинах. Он также экспортируется в Австралию и Японию.

    .

    Смотрите также