все о орехах

При какой температуре хранить чеснок


Как хранить чеснок в домашних условиях просто и правильно

Добрый день, дорогие читатели! Однажды, отправляя своего сына в магазин, я поручила ему среди прочего купить два килограмма лука. Но он слушал меня невнимательно и вместо лука принес два килограмма чеснока. Тогда-то впервые я и озадачилась вопросом, как хранить чеснок в условиях городской квартиры, поскольку было очевидно, что даже если мы всей семьей дружно возьмемся его поглощать, с таким количеством нам не справиться.

Конечно, если вы городской житель, то вопросы длительного хранения продуктов для вас не слишком актуальны, ведь в любой момент можно пойти в магазин и купить ровно столько, сколько необходимо.

Но если вам посчастливилось жить в частном доме или у вас есть дачный участок с собственным урожаем, которого иногда бывает столько, что хватает не только для себя, но и для продажи, тогда без знаний о правильном хранении вам не обойтись.

Опытные садоводы, знающие, как поливать чеснок, как удобрять почву и ухаживать за всходами, умудряются даже с шести соток получать десятки килограммов, которые хочется сберечь на зиму свежими и желательно без потерь. Давайте разберемся, где лучше разместить наши запасы и при какой температуре и влажности чеснок сохраняется дольше.

Озимый и яровой – какая разница?

Чеснок, полезные свойства которого очень ценятся не только в кулинарии, но и в народной медицине, обладает разной лежкостью, в зависимости от сорта. Зимний, или озимый чеснок сажают осенью, а урожай собирают в конце июля. Внутри его головок, покрытых сиреневатой оболочкой, всегда есть крепкий стержень, а зубчики располагаются, как правило, в один ряд. Хранится он в лучшем случае до Нового года.

Летние (яровые) сорта высаживаются весной, а созревают в конце августа-сентябре. Кожура у головок светлая, зубки образуют многорядную спираль. При благоприятных условиях яровой чеснок может сохраняться до следующего урожая.

Куда “перевести стрелки”

В процессе созревания появляются цветоносы, или стрелки, которые обычно удаляют еще до момента цветения, чтобы головки созрели крупными и качественными, и растение не отдавало силы цветкам.

Чаще всего срезанные зеленые стрелки просто выбрасывают, и совершенно напрасно. В них содержится большое количество полезных веществ, они имеют тонкий чесночный аромат и пикантный вкус, пригодны для засолки, маринования или тушения.

Как и чем обработать чеснок перед хранением

Прежде, чем уложить урожай на хранение, его нужно правильно подготовить. После выкапывания из земли головки раскладывают тонким слоем прямо на грядках и, если позволяет погода, сушат на открытом воздухе 5-7 дней. С высушенных головок аккуратно стряхивают остатки земли, а корешки опаляют на костре или газовой плите, чтобы предотвратить возможное прорастание в будущем.

Для профилактики развития плесени и защиты от вредителей некоторые садоводы рекомендуют окунать чеснок в слабый раствор марганцовки или в концентрированный соляной, после чего снова тщательно просушить весь собранный урожай.

Основные способы хранения

Для удобства я бы разделила формы хранения на две основных.

  1. Головки целиком.
  2. Головки, разобранные на зубцы.

Давайте рассмотрим, какие тут возможны варианты.

Как хранить целые головки

Выбор температуры и влажности, в которых нашему урожаю будет комфортно, зависит от сорта чеснока. Самым подходящим режимом для озимого будет прохлада от 1 до +4 градусов при влажности 70-80 %. В загородном доме это погреб, в квартире – холодильник.

Яровой прекрасно хранится в тепле. При температуре до +20 градусов и влажности 50-70 % можно рассчитывать на свежесть урожая в течение полугода и даже больше. Чтобы чеснок не высыхал, влажность воздуха не должна опускаться ниже указанных значений.

Плетеные косы

Если вы не обрезали стебли, с их помощью чесночные головки по 15-20 штук можно заплести в косы, которые не только сэкономят место, но и украсят интерьер. Их размещают в погребе или на лоджии, подвесив вертикально. Таким старинным проверенным способом чеснок и лук любят хранить многие хозяйки.

Чулки и сетки

Менее эстетичный, но столь же надежный и практичный способ – уложить чесночные головки в капроновые чулки или сетки, которые также не займут много места и сохранят урожай в условиях полноценного притока воздуха при необходимой температуре и влажности.

Ящики и корзины

Разложить чеснок ровным слоем до 20 см в картонные или деревянные ящики или плетеные корзины, поместив в прохладное помещение – самый простой способ не беспокоиться о состоянии запасов и легко доставать нужное количество по мере необходимости.

Стеклянные банки

Плотно уложите целые чесночные головки в чистые трехлитровые банки и, не накрывая крышками, храните в подходящем месте. Многие садоводы рекомендуют держать такие запасы в соли или муке.

Для этого на дно банки нужно насыпать слой соли в 3-4 см, затем выложить на него головки чеснока, снова засыпать их солью и выложить следующий слой головок. С мукой технология такая же. Хранить банки нужно в прохладном помещении. Смысл этого способа в том, что соль и мука поглощают излишки влаги и не дают запасам загнивать.

Как хранить разделанные головки

Лично для меня главное затруднение – как быстро почистить чеснок, особенно когда речь идет о переработке нескольких килограммов. Практические советы нам в помощь:

Когда эта проблема успешно решена, все остальное уже идет “как по маслу”.

Молотый с солью

Очищенный и перекрученный в мясорубке чеснок смешивают с солью в пропорции 1:1 и укладывают в стеклянные банки. Туда же можно добавить сушеные травы и ваши любимые специи. Такая смесь может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.

Сушеный с солью

Зубчики нарезают вдоль тонкими одинаковыми пластинами, раскладывают на противне в один слой и сушат на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей при температуре не выше 60 градусов.

Когда пластинки станут хрупкими и начнут легко ломаться, процесс сушки завершается. Если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов, стоит воспользоваться ею.

На этом этапе можно и остановиться, сложив высушенные дольки в стеклянные банки с крышками. А можно продолжить переработку – с помощью блендера перемолоть сушеный чеснок до консистенции порошка, добавить соль и пряные травы по вкусу и также переложить в стеклянные банки. Смесь получается ароматная и прекрасно подходит в качестве специи для мясных и рыбных блюд.

Единственный недостаток этого способа, на мой взгляд – его относительная трудоемкость. Все-таки это занимает достаточно много времени – нарезать, высушить, перемолоть… Хотя результат того стоит – дома всегда будет душистая приправа, потому что храниться такая заготовка может целый год.

В растительном масле

А это мой любимый способ. Очищенные целые зубчики плотно уложить в простерилизованные стеклянные банки и залить доверху растительным маслом. Есть пара моментов, о которых поклонники этого способа не всегда знают: оливковое масло лучше не использовать, поскольку оно загустевает при низких температурах, а такая заготовка обязательно должна храниться в холодильнике.

Нерафинированное подсолнечное масло тоже не подойдет – его собственный аромат под воздействием чесночного спустя некоторое время приобретает не очень приятный оттенок. Таким образом, остается только один подходящий вариант – рафинированное подсолнечное масло.

Я обязательно добавляю в каждую банку смесь сушеных итальянских трав, несколько горошин сладкого перца и щепотку черного молотого. В итоге получается сразу две вкусные заготовки – чесночные зубки и душистое масло, на котором можно готовить или использовать для заправки салатов в течение трех месяцев. Особенно хорошо получается такой вариант из молодого чеснока – он отдает маслу не только свой аромат, но и свежий сок.

В морозильной камере

Этот способ вызывает больше всего противоречивых мнений. Считается, что заморозка отрицательно сказывается на вкусовых качествах чеснока и его внешнем виде. Попробуйте и решите сами, подходит ли вам такой способ хранения.

Можно заморозить очищенные зубки целиком, упаковав их в полиэтиленовый пакет и, насколько возможно, удалив воздух.

Или другой вариант – измельчить чеснок в блендере или мясорубке, уложить в формочки для льда и убрать в морозилку до полного застывания. На мой взгляд, это очень даже удобно – порционные чесночные кубики можно в любой момент достать и использовать в нужном количестве для блюд, в которые вы обычно добавляете свежий чеснок.

Но лично меня смущает один момент: все хозяйки прекрасно знают, почему нельзя хранить в холодильнике продукты со специфическим запахом без упаковки. Понятно, что когда чесночные кубики замерзнут, их можно переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, но пока они застывают, запах неизбежно распространяется по морозильной камере, поскольку герметично закрыть пластиковые формочки не получается.

Я пробовала и фольгой оборачивать, и в пищевую пленку заматывать – все равно пахнет. Все-таки чеснок, что не говори, очень ароматный овощ. Очевидный плюс этого способа – самый длительный срок хранения заготовок, до полутора лет.

Заключение

Честно говоря, не знаю, в чьей национальной кухне не используется чеснок. Да и вообще, есть ли такая кухня? Популярность этого ароматного овоща объясняется не только его пикантным вкусом, но и полезными свойствами.

Формально чеснок к лекарственным растениям не относится, но его часто можно встретить в составе медицинских и ветеринарных препаратов. А народные средства из чеснока для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями популярны, проверены временем и любимы многими поколениями.

А вы, дорогие читатели, часто используете чеснок? Как вы его храните? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с нами в комментариях.

Как хранить чеснок | HowStuffWorks

Купите ли вы его в магазине или принесете с огорода, вы захотите максимально использовать луковицы чеснока. Хранить его легко, хотя есть несколько советов, о которых следует помнить, особенно по хранению чеснока после того, как вы разбили луковицу. И когда вы будете готовы его использовать, вам захочется узнать, как приготовить его, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранить его целебные свойства и аромат.Правильно хранящийся чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой для следующего рецепта.

Объявление

«Молодой влажный» или «новый сезон», чеснок - это незрелый чеснок, который собирают в начале лета. Незрелый чеснок необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели или около того. Он имеет свежий мягкий вкус и может заменить лук и лук-порей или придать рецепту тонкий чесночный аромат. Некоторые повара считают это лучшим и самым ароматным чесноком.В качестве дополнительного бонуса он может легче усваиваться, чем сухой чеснок. Поэкспериментируйте с этим «свежим» чесноком и посмотрите, как он вам понравится.

Перед продолжительным хранением чеснока, выращенного в домашних условиях, необходимо высушить его. После сбора луковицу и корни тщательно вымойте. Дайте чесноку высохнуть в тенистом, хорошо проветриваемом и сухом месте в течение недели или больше. Если хотите, можете повесить только что собранные луковицы на стебли.

Тщательно высушенные луковицы чеснока развивают и концентрируют их аромат, поэтому не торопитесь.После высыхания обрежьте или оборвите корни и сотрите внешний слой пергамента. Если вы выращивали чеснок с мягкой шеей, подумайте о том, чтобы заплести его, как удобное место для хранения.

Целые луковицы чеснока, купленного в магазине, могут храниться несколько месяцев или больше при хранении при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Однако имейте в виду, что срок службы чеснока сокращается, когда вы начинаете удалять зубчики из луковицы.

Хранение чеснока без крышки, например, в корзине из проволочной сетки в шкафу или под небольшим перевернутым глиняным горшком, является идеальным.

Вы также можете хранить чеснок в бумажном пакете, картонной коробке для яиц или сетчатом пакете. Просто убедитесь, что есть много сухого воздуха и мало света, чтобы препятствовать прорастанию. Чтобы избежать плесени, не охлаждайте и не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

Если вы приготовили больше чеснока, чем нужно для определенного рецепта, вы можете хранить измельченный чеснок в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя содержание наиболее активного соединения серы уменьшается в течение нескольких часов, охлаждение немного замедлит процесс.Как можно скорее используйте охлажденный чеснок. Некоторые люди хотят заморозить чеснок, но это не рекомендуется, поскольку меняется его текстура и вкус.

Чеснок на кухне

Первое, что нужно помнить при приготовлении пищи с чесноком, - это разница между луковицами и гвоздиками. Средняя луковица чеснока каплевидной формы имеет ширину около двух дюймов и высоту два дюйма. Обычно он содержит от 10 до 20 отдельных зубчиков размером с ноготь большого пальца.В большинстве рецептов требуется одна или несколько гвоздик, а не луковицы.

Чтобы отделить отдельные зубчики от луковицы, поместите луковицу на ровную поверхность. Пяткой руки слегка надавите под углом. Слои пергамента разделятся, и вы сможете аккуратно удалить столько зубчиков, сколько вам нужно.

Затем осторожно удалите тонкую пленку с каждого зубчика. Большинство людей тянутся к самой толстой гвоздике, но гвоздика меньшего размера имеет более насыщенный вкус.

Поскольку один из самых полезных ингредиентов чеснока, аллицин, частично разрушается при приготовлении, вы получите наибольший прирост здоровья, если будете использовать его в сыром или слегка приготовленном виде, когда это возможно. Однако при приготовлении чеснока образуются другие полезные соединения серы, поэтому вы все равно получите пользу, когда будете его готовить.

Планируйте заранее, чтобы вы могли разрезать, раздавить или измельчить чеснок и дать ему постоять 15 минут или более, прежде чем использовать его для активации ферментов, превращающих аллиин в аллицин.

.

советов по хранению картофеля, лука и чеснока

Прелесть корнеплодов в том, что многие из них хранятся долго. Это особенно верно в отношении овощей, таких как картофель, лук и чеснок. Если вы выращиваете собственные корнеплоды и хотите хранить остатки урожая, вот несколько своевременных советов, как это сделать.

Картофель

Три вещи являются ключевыми при хранении картофеля в течение года: их консервирование, хранение при правильной температуре и поддержание влажности под контролем.

Когда вы собираете урожай картофеля, первое, что вы должны сделать, это стереть всю грязь. Никогда не мойте картофель, который вы собираетесь хранить, потому что он может слишком влажно.

Чтобы посолить картофель, положите его в прохладное, сухое и темное место. Поддерживайте температуру от 50 до 60 градусов и дайте картофелю постоять около двух недель. Этот процесс отверждения сделает кожуру более жесткой, что поможет картофелю храниться дольше.

Для длительного хранения поместите картофель в прохладное, сухое и темное место, где температура не опускается ниже нуля и не поднимается выше 60 градусов.Лучше всего они сохранят температуру от 35 до 40 градусов. Убедитесь, что ваш контейнер для хранения хорошо вентилируется - ящик, картонная коробка с перфорированными отверстиями или любой контейнер, который позволит испаряться излишней влаге. Держите емкость накрытой, чтобы свет не попадал внутрь и ваша окорочка не вылилась.

Лук

Важно отметить, что одни луковицы хранятся лучше, чем другие. Если вы хотите сохранить лук на зиму, выбирайте сорта с сильным острым вкусом, а не сладкий лук.Сладкий лук хранится всего несколько недель.

Когда лук готов к сбору урожая, то есть, когда стебли начинают опадать в конце лета или осенью, первое, что вам нужно сделать перед хранением, - это вылечить лук. Вам понадобится сухое теплое место (от 75 до 85 градусов), чтобы вылечить их.

Если в ближайшие две-четыре недели ожидается сухая погода, вы можете просто вытащить лук из грядки и сложить его там, где вы его вытащили. Если вы ожидаете дождя, переместите лук в помещение, на крыльцо или в гараж.Выложите их в один слой и дождитесь высыхания стеблей.

После высыхания вы можете обрезать стебли примерно до одного дюйма, а затем хранить лук в хорошо вентилируемом контейнере или сетчатом мешке. Обрезая стебли, не забудьте выбросить весь лук, у которого все еще есть зелень в центре стебля - этот лук долго не хранится. Как и картофель, лук можно хранить в прохладном темном месте. Идеальные температуры для длительного хранения - от 35 до 40 градусов.

Чеснок

Заливка и хранение чеснока очень похожи на лук, но с парой дополнительных шагов.Как и в случае с луком, подождите, пока стебли чеснока не опадут в конце вегетационного периода, затем вытащите луковицы и разложите их, чтобы вылечить. После высыхания, в отличие от лука, вам не нужно отрезать стебли. Вместо этого используйте стебли, чтобы скрутить головки чеснока вместе, сделав длинную веревку из чеснока. Когда вы закончите, выберите прохладное и сухое место для хранения чеснока, как вы это делали с луком.

Преимущество чесночных косичек в том, что их можно развесить, поэтому не нужно беспокоиться о выборе хорошо вентилируемой емкости.Если вы беспокоитесь о том, что ваши чесночные косички прорастут из-за воздействия света или будут собирать пыль всю зиму, вы можете использовать бумажные пакеты для обеда, чтобы сделать покрытия для чесночных косичек. Просто прорежьте отверстие в нижней части пакета, затем проденьте в него остатки неплетеных стеблей, и чеснок останется в безопасности всю зиму.

Самая большая проблема при хранении корнеплодов зимой - это найти прохладное место, где температура не опускается ниже нуля. В более мягком климате можно хранить урожай на веранде или в неотапливаемом гараже.В противном случае вам, возможно, придется приобрести холодильник, предназначенный для хранения корнеплодов, или хранить корнеплоды в прохладном погребе.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной | Травы и специи

Чеснок - представитель семейства allium с острым запахом (как лук и лук-порей). Чеснок обычно используется в качестве специи или приправы, а не как овощ из-за его чрезвычайно сильного аромата.

Чеснок растет большими, как бумага, головками. Ошибка новичка - чрезмерно переусердствовать, неправильно выполняя инструкции. Помните, что большая луковица чеснока, которую вы покупаете, - это НЕ один зубчик.«Чеснок целиком называется головкой или бугорком». Каждый небольшой отдельный сегмент головки чеснока представляет собой зубчик.

Хранение чеснока [править]

Свежие головки чеснока хранятся долго, пока они хранятся в темном прохладном месте. Не храните их в холодильнике, иначе они начнут прорастать и станут горькими. Их можно заморозить без вредного воздействия или просто хранить в темном шкафу вдали от влаги. Чесночные косички следует развесить, чтобы не раздавить зубчики.

Если вы хотите хранить зубчики по отдельности и готовые к употреблению, чеснок необходимо сушить или обрабатывать.Один из хороших способов заморозить подготовленный чеснок - раздавить или измельчить его в кухонном комбайне и смешать с небольшим количеством воды, а затем заморозить в лотках для кубиков льда, чтобы вы могли достать кубики по мере необходимости. В противном случае его можно заморозить в оливковом масле или заморозить целиком.

НИКОГДА не храните чеснок в оливковом масле при комнатной температуре и не оставляйте чеснок в масле на прилавке. Поскольку чеснок выращивают в земле, он часто заражен спорами ботулизма, которые практически невозможно удалить. В нормальном состоянии они безвредны, но поскольку они являются анаэробными бактериями, они будут расти, если условия будут «правильными» - i.е. погружают в масло и хранят при комнатной температуре. Споры не могут расти на холоде, поэтому заморозьте или охладите их, а еще лучше храните чеснок в водке, вине или уксусе, а не в масле.

Подготовка чеснока [править]

Как правило, чем мельче вы нарезаете или особенно раздавите свежий чеснок, тем сильнее будет его вкус. Это потому, что ароматические соединения высвобождаются при разрушении клеточных стенок. Его обычно измельчают стороной ножа (который также помогает при очистке) или мелко измельчают и используют для приправки других блюд, особенно итальянских и французских рецептов.Вы также можете использовать чесночный пресс или растолочь его в ступке с небольшим количеством соли, чтобы чеснок превратился в однородную пасту. Но его также можно использовать в виде ломтиков или целых гвоздик, что дает гораздо более мягкий результат. Целые гвоздики часто обжаривают, и по мере приготовления их вкус резко меняется, становясь более сладким и менее острым.

Один из способов избежать проблемы с тем, сколько чеснока использовать в рецепте и как его приготовить, не испортив разделочную доску и не испортив кухню, - это купить его предварительно измельченным или предварительно измельченным в банке.Этот вид предварительно приготовленного чеснока практически навсегда хранится в холодильнике или морозильной камере, и запах чеснока не проникает сквозь стекло. Он мягче и часто слаще свежего чеснока, потому что «чесночный вкус» со временем немного снижается. Если протереть под водой любую посуду из нержавеющей стали, с нее удалится чесночный запах.

Измерения [править]

Для приготовления пищи чеснок часто измеряют в «зубках». Однако одно предостережение: в зависимости от того, где вы находитесь, средний гвоздика может варьироваться от 1 г до 6 г, не говоря уже о различиях во вкусе.Также следует учитывать происхождение рецепта.

Североамериканские производители фасованного измельченного чеснока рассматривают 2,5 г на зубчик, хотя один зубчик свежего чеснока легко может подняться до 6 г в магазинах. Одна чайная ложка измельченного чеснока содержит 2 зубчика.

Рецепты с чесноком [править]

Во многих рецептах используется чеснок, но в перечисленных ниже чеснок является основным ингредиентом рецепта. Чтобы узнать о других рецептах с использованием чеснока, щелкните ссылку «Какие ссылки здесь» на боковой панели.

Преимущества чеснока

.

жареный чеснок (для приготовления чесночного пюре и чесночного масла!)

Призываем всех любителей чеснока !! Пюре из обжаренного чеснока и масло из обжаренного чеснока обязательно поразит вас. Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.

Можно было бы подумать, что с A) Это блог о сезонной еде, B) В моем расписании достаточно пропускной способности, чтобы выдавать два рецепта в неделю, и C) Практически все, что находится под солнцем, на самом деле сейчас в сезон, Я бы сейчас изо всех сил старался выделить все скоропортящиеся фрукты и овощи на фермерском рынке.Правильно? Любой может понять, что для меня было бы совершенно логичным прямо сейчас игнорировать овощные культуры, такие как чеснок, и сосредоточиться на творческом свежем способе использования кабачков, арбузов, помидоров, брокколи, баклажанов или помидоров.

Но нет, в начале сентября я говорю о чесноке, который все еще будет совершенно нормальным в январе или марте. Смотрите, я буду пинать себя примерно через восемь недель, думая, почему я не сделал рецепт ананасового томатилло 9 сентября? Или персики, или малину.Ага! Что со мной не так? К моей чести, чеснок сейчас в сезон. Практически у каждого фермера на Фермерском рынке Берлингтона были красивые толстые луковицы чеснока на своем прилавке в прошлый раз, когда я пришел, и, поверьте мне, я заполнил их.

Примечание: мне нравилось видеть, как покупатели с фермерского рынка, которые слишком серьезно для себя хорошо, осматривают чеснок, как будто он не будет таким удивительным, как это на следующем прилавке. Все хорошо, народ. Просто купи это. Ой, подождите, это я, я точно так и делаю.Я ЕСМЬ тот человек, который ставит косяк, а затем покупает. Полагаю, я слишком серьезен для собственного фермерского рынка.

Что послужило вдохновением для рецепта жареного чеснока

Но на самом деле, причина, по которой я решил поделиться этим рецептом жареного на плите чеснока (который на самом деле не рецепт, а скорее техника), заключается в том, что он является идеальным дополнением ко всем другим восхитительным сезонным овощам, таким как цуккини и фенхель. . Действительно, вы будете так рады иметь под рукой этот ингредиент для всех тех помидоров и кабачков, которые падают из сада.

Итак, как следует из названия, это пюре из жареного чеснока, приготовленное на плите, а не в духовке. Он готовится до идеальной золотистой прожарки в кастрюле с большим количеством масла и без кожуры чеснока. Затем, когда вы закончите, вы можете сделать пюре из чеснока, и вы также получите удивительно богатое жареное чесночное масло. Оба эти ингредиента в значительной степени похожи на аромат, эквивалентный дневной порции эспрессо, в любых овощных рецептах без исключения. Вот почему я хотел поделиться этим сегодня.

Подумайте об этом: жареные баклажаны, сбрызнутые лимонной заправкой, приготовленные с небольшим количеством этого пюре и взбитыми сливками, посыпьте нарезанной петрушкой! О, как насчет сливочного пюре из белых бобов с поджаренным чесноком. Намажьте его на ломтики багета, затем положите сверху швейцарский мангольд, шипящий в небольшом количестве этого домашнего чесночного масла. О, детка! Я мог бы продолжить, но вы поняли мою идею. Наличие таких ингредиентов, как это обжаренное чесночное пюре и масло, - вот что делает приготовление простых цельных продуктов таким легким для сезона сбора урожая.

Еще одна причина, по которой эта техника крута - и заслуживает полной публикации в сентябре - состоит в том, что она даже лучше, чем запеченный в духовке чеснок. Вот почему: вы знаете, как, когда вы готовите жареный чеснок в духовке, вы срезаете с него кончики, сбрызгиваете его маслом, а затем оборачиваете фольгой? Верно, как я сделал для своего печеного чесночного бисквита с чеддером или когда-либо популярного жареного чесночного хумуса. В щелях кожуры чеснока всегда остается крошечный кусочек чеснока. Это не так уж важно и совершенно нормально, когда вы жарите только несколько головок, но когда вы хотите приготовить большое количество жареного чеснока, кажется, что это пустая трата, когда любой из этих хороших продуктов попадает в компост вместе с кожурой.Эта техника позволяет избежать этой проблемы.

Как жарить чеснок на плите

Так как же сделать это удивительное чесночное пюре, спросите вы? Это очень просто, не волнуйтесь. Все, что вам нужно, это масло, вода и чеснок. Во-первых, вам нужно избавиться от скинов. Чтобы сделать это легко, я использую бездельник , чит , действительно высокотехнологичное кулинарное новшество. Я просто заливаю гвоздику кипятком и оставляю в горячей воде, пока кожица не станет мягкой. Чеснок также немного поджарится, что поможет предотвратить его обжаривание в масле на следующем этапе.

Как только вода остынет, и вы сможете комфортно к ней прикасаться, слейте ее и очистите чеснок. Вы заметите, что кожица очень легко снимается, не нужно измельчать зубчик, а сам чеснок немного бланширован. Как я уже упоминал, мне нравится этот шаг по удалению кожуры, потому что не остается чесночных отходов.

Затем дольки чеснока отправляются в кастрюлю. Я покрываю его смесью органического масла канолы (или масла авокадо) и оливкового масла. Я считаю, что прямое оливковое масло слишком крепкое и немного горькое.Кроме того, дешевле использовать смесь канолы или авокадо. Затем я просто очень осторожно тушу чеснок, пока весь дом не станет так хорошо пахнуть, что я едва могу справиться, а гвоздики станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Иногда масло начинает слишком сильно пузыриться, а чеснок слишком быстро подрумянивается, поэтому в этом случае убедитесь, что огонь минимален. Иногда я даже снимаю кастрюлю со стороны конфорки, чтобы она просто кипела с одной стороны (это называется mijoter). Чтобы закончить все это, я сливаю чеснок и сохраняю масло.Я протираю чеснок и храню в холодильнике.

Хранение пюре и масла из жареного чеснока

Пюре и масло хранятся довольно долго. Я здесь консервативен и говорю, что они длятся 10 дней, а может и дольше. Если обжаренное чесночное масло застынет в холодильнике, просто вытащите его и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. Не храните их при комнатной температуре, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного ботокса.

Как использовать пюре и масло из жареного чеснока

Ищете другие идеи для его использования? Что ж, я оставлю это на ваше усмотрение, но вот еще несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли.

На днях я просто размешал немного домашнего чесночного масла в приготовленную черную лебеду и добавил немного свежего измельченного базилика, и это было похоже на гарнир быстрого приготовления, который можно подавать вместе с жареными овощами и курицей. Я также полил овощи чесночным маслом. Святая ням!

Или вы можете использовать пюре, чтобы придать пикантный вкус овощному супу или заправке для салата. И, конечно же, он отлично сочетается с салатом Цезарь. Или лучше всего просто тушеные овощи с добавлением чесночного пюре, масла, лимона, соли и перца.Не забудьте также использовать это обжаренное чесночное пюре, чтобы приготовить этот низкоуглеводный сквош для спагетти с грибами и соусом из розмарина!

Вопросы:

Что бы вы сделали из обжаренного чесночного пюре? Как насчет масла?

Есть ли какие-нибудь продукты, которые я игнорировал в этом сезоне, которые вы ищете?

Вы проверяете все овощи на фермерском рынке, прежде чем решить, какой из них лучше?

Еще рецепты с чесноком:

Пицца с рукколой и чесноком с бальзамическим соком

Простая тыква с чесноком и травами

Креветки с лимоном и чесноком

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Брокколи с чесночным пюре

Распечатать

Описание

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из жареного чеснока и масло из жареного чеснока обязательно поразит вас.Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 больших или 5 средних головок чеснока, раздробленных на отдельные зубчики
  • 3 стакана кипятка
  • ¾ чашки авокадо или органического масла канолы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Положите чеснок в миску средней жаростойкости.Залейте чеснок кипятком и дайте ему настояться примерно до комнатной температуры и кожуры чеснока от 40 минут до 1 часа.
  2. Очистить чеснок и обрезать концы корней с каждого зубчика. Переложите чеснок в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте масло авокадо или канолы и оливковое масло. Поставьте на средний или слабый огонь и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить очень осторожно, подтягивая кастрюлю к краю горелки, чтобы поддерживать достаточно слабый огонь, если необходимо, чтобы смесь не закипела, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании вилкой и золотисто-коричневым цветом, 40-50 минут.
  3. Полностью остыть. Процедите чеснок с добавлением масла и протрите чеснок в пюре. Хранить в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры, если оно затвердеет в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка масла или 1 столовая ложка пюре
.

Смотрите также