все о орехах

После какой культуры лучше сажать чеснок и лук


После каких культур можно садить чеснок и лук под зиму

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано Обновлено

Чеснок и лук используется в целебных целях, а также для улучшения вкуса самых различных блюд. Осенью после уборки урожая посадочные работы в огороде не заканчиваются. Эти полезные культуры выращивают под зиму.

Но чтобы получить хороший урожай на будущий год, а также предотвратить развитие различных заболеваний, необходимо знать правила севооборота. То есть нужно понимать, после каких культур можно садить чеснок и лук осенью.

Лук и чеснок

Не все огородники пользуются таким приемом. Однако при правильном севообороте можно предотвратить истощение почвы, снизить количество вредоносных бактерий и различных возбудителей заболеваний, уменьшить количество сорняков, а также сохранить естественный баланс земли.

А если не использовать такой метод, то через несколько лет урожай на земельном участке значительно уменьшиться, а некоторые продукты вообще не будут расти и развиваться.

Поэтому каждый дачник должен знать, что можно выращивать на грядках, где росла другая культура. Даже несмотря на то, что рассматриваемые овощи являются неприхотливыми и устойчивыми к различным условиям.

После каких культур можно садить чеснок под зиму

Лучшими предшественниками для этого овоща, являются культуры, которые были собраны, как минимум за один месяца до посадки озимого чеснока. А если грядка пустовала или с нее уже давно был собран урожай, то предварительно рекомендуется засадить участок сидератами.

Вы можете без опасений высаживать чеснок осенью на грядках, где до этого собрали урожай следующих культур:

  • Тыква и кабачки;
  • Бобовые культуры;
  • Белокочанная капуста;
  • Огурцы;
  • Ягоды;
  • Патиссоны.

Также чеснок можно сажать рядом с грядками клубники. Это благотворно влияет на развитие культуры, а также способствует улучшению иммунитета, поэтому хорошо перенесет холодный период.

Но нужно знать и те культуры, после которых нельзя высаживать озимый чеснок:

  • Морковь;
  • Свекла;
  • Картофель;
  • Зелень;
  • Репа;
  • Редис.

Учитывайте данную информацию во время посадочных работ. Конечно, хороший урожай зависит не только от выбора места, также нужно определиться с семенами, подкормкой, и грамотно высадить посадочный материал.

После чего сажают лук осенью

Данная культура схожа с чесноком, поэтому для нее действуют такие же правила севооборота. Также важно отметить, что лук не рекомендуется высаживать в одном месте более двух лет. Поэтому нужно постоянно искать подходящую грядку.

Чтобы не запутаться, следует вести специальный журнал севооборота. Таким образом, у вас будет все организовано, и никогда не забудете, где и когда росла определенная культура на вашем огороде.

А в некоторых случаях, земле нужно дать время для отдыха. То есть вообще не выращивать никакие овощи и ягоды. Это не обязательно делать на всех грядках, установите очередность на каждый год.

Некоторые дачники ошибочно полагают, что севооборот следует соблюдать только на земельных участках с большой площадью. В действительности, смена культур очень важна на небольшом огороде. Поэтому старайтесь соблюдать правила, благодаря которым, вы каждый год будете собирать хороший урожай.

Посадка чеснока - когда подходящее время?

Рекомендуемое время для посадки чеснока в более холодном климате - середина осени - октябрь в зоне 5. Это определенно работает, но это лучшее время?

Весенние луковицы, как и тюльпаны, также сажают осенью, но обычно их советуют сажать сразу после того, как вы их получите. Раньше, конечно, лучше, чем позже. Ранняя посадка дает луковице больше времени для развития хорошей корневой системы до наступления зимы. Поскольку чеснок - это луковица, разве та же логика не применима к нему? Не лучше ли раньше сажать чеснок?

Посадка чеснока - когда подходящее время? Слева направо, 2 августа, 1 сентября, 1 октября, Роберт Павлис

Посадка чеснока

Чеснок выращивают путем посадки зубчика чеснока, который представляет собой луковицу.После посадки гвоздика пускает корни, пока почва еще теплая, а также может начать расти несколько зеленых листьев, которые торчат из почвы.

Чеснок после 1 месяца пребывания в земле со значительным ростом корней, посажен 1 октября в зоне 5, Роберт Павлис

Пружинные лампочки делают то же самое. Когда температура падает в конце лета или в начале осени, они начинают пустить корни. Затем следуют листья. Листья будут расти до тех пор, пока не окажутся чуть ниже поверхности почвы, а затем перестанут расти до весны.В первый раз, когда я услышал это, я не поверил, поэтому я вышел осенью и начал копать, и, конечно же, почти у каждой луковицы были листья прямо под поверхностью.

Оглядываясь назад, это имеет смысл. Отращивая листья осенью, растение получает преимущество перед весной и может раньше цвести.

Так как у чеснока такая же привычка к росту, имеет смысл только ранняя посадка чеснока. Фактически, это могло бы даже дать более крупные растения, поскольку они получают более раннее начало.Более раннее начало должно дать большие луковицы во время сбора урожая? Кажется, что вся эта логика имеет смысл, но я не нашел никакой информации, подтверждающей ее.

Большинство домашних садоводов и фермеров сажают растения поздно осенью, когда температура уже достаточно низкая.

Это идеальный сценарий для небольшого эксперимента.

Действительно ранняя посадка

Что произойдет, если посадить очень рано? Когда я сажал чеснок, я обнаружил несколько луковиц поменьше, которые пролежали в земле по крайней мере год, а может и два.Они являются результатом того, что одно растение пустит семена, из которых образуются молодые луковицы чеснока. Они упали на землю, и я просто игнорировал их - до сих пор.

Я их откопал в конце сентября. Вы можете видеть, что они уже дают как зеленые побеги, так и много корней. Кажется, что ранняя посадка пойдет чесноку на пользу.

Проверка сроков посадки чеснока

Я выращивал чеснок на одной и той же грядке в течение нескольких лет, и они всегда дают хороший урожай с очень крупными зубчиками.Я нахожусь в зоне 5 и выращиваю твердый чеснок. Я знаю из прошлого опыта, что вся грядка дает чеснок примерно одинакового размера.

Осенью 2016 года я сделал три разных посадки 2 августа, 1 сентября и 1 октября.

Глубина посадки и расстояние между луковицами (4-5 ″) были одинаковыми для всех луковиц. После посадки грядку замульчировали древесной стружкой 3 дюйма. Следующей весной было внесено удобрение на основе мочевины. Грядки поливали по мере необходимости, чтобы почва оставалась влажной. Я считаю, что комбинации глинистой почвы, дождя и мульчи достаточно, чтобы почва оставалась влажной большую часть времени.

Чтобы мои наблюдения были как можно более объективными, маркеры с датами посадки были закопаны, чтобы я не знал, когда были посажены конкретные растения.

Выращивание чеснока весной

Посадка 2 августа была первой, показавшей новый рост весной, но в течение недели были обнаружены зеленые кончики для всех сроков посадки. Казалось, что между датами было очень мало разницы.

Когда растения были примерно в фут высотой, все растения казались одинаковой высоты.Глядя на растения, нельзя было сказать, какие из них были посажены рано.

Размер растений во время сбора урожая

Растения собрано в последнюю неделю июля. В то время все растения были одной высоты.

Время посадки чеснока не повлияло на высоту растений, Роберт Павлис

Размер луковицы и количество зубчиков

На верхнем рисунке видно, что размер гвоздики был одинаковым для каждой даты посадки.

Для меня важно количество гвоздики.Крупные гвоздики означают меньше шелушения, что упрощает их использование. Количество зубчиков на луковицу было: 4,25 (2 августа), 4,4 (1 сентября) и 4 (1 октября). Никакой существенной разницы.

Лучшее время для посадки чеснока

В этом тесте посадка в любое время с 1 августа по 1 октября дала те же результаты. Вопреки распространенному мнению, более поздние посадки не принесли большего урожая.

Почему люди советуют сажать поздно? Это может быть повторение исторического совета, не имеющего под собой основания. Возможно, что раньше осенью фермеры просто слишком заняты и октябрь для них более удобен.Затем садоводы следуют этому совету.

Некоторые предполагают, что ранняя посадка может дать вредителям и болезням больше времени, чтобы атаковать чеснок, но где доказательства того, что это правда?

Имейте в виду, что в этом тесте был изучен один безымянный сорт чеснока. Другие разновидности чеснока с твердой или мягкой шейкой могут вести себя иначе. Еще я тестировал только один тип грунта - мой - около 40% глины. Различные почвы могут давать разные результаты.

Как поздно можно сажать чеснок?

Это хороший вопрос, и в следующем году я попробовал разные поздние растения.Результаты представлены в разделе «Посадка чеснока - насколько поздно?»

Если вы выращиваете чеснок, попробуйте разное время посадки и опубликуйте свои результаты в комментариях ниже. Включите информацию о типе чеснока и зоне посадки.

Чеснок как компаньон

Чеснок - одно из самых популярных растений-компаньонов. Его можно выращивать рядом с большинством растений как естественное средство защиты от вредителей и грибков. Он занимает мало места, не привередлив в почве и может расти в большинстве условий.

Но действительно ли он работает как завод-компаньон? Чеснок - король компаньонов

Дополнительная информация о выращивании чеснока

Статья о выращивании чеснока

Что лучше: жесткий или мягкий?

Видео по выращиванию чеснока:

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/NuCqoGZEcks

Чесночные нематоды

Если вы выращиваете чеснок, вы должны узнать о чесночной нематоде - она ​​может уничтожить ваш урожай.

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/hJdJV95WEMU

.

Консультации специалиста по выращиванию чеснока

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕСНОКА

Самый ранний и самый крупный чеснок выращивают в Великобритании поздней осенью. Однако в некоторых областях просто слишком холодно, чтобы этот метод был эффективным, в таких случаях гораздо лучше начните чеснок в лотках или контейнерах. Если в вашем районе Великобритании слишком холодно для осенней посадки, расскажу ниже.

Посадить гвоздику на улице осенью / зимой - третья неделя ноября (в среднем по Великобритании)

Гвоздика в горшках / для весеннего посева - последняя неделя ноября (в среднем по Великобритании)

Сажать гвоздику весной на открытом воздухе - вторая неделя марта (в среднем по Великобритании)

Пересадка чеснока за пределами - первая неделя апреля

Начало уборки чеснока примерно - первая неделя августа

г.

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЧЕСНОК


При посадке чеснока следует учитывать два ключевых фактора.Первый луковицы загниют, если почва не дренируется, у них ничего не получится всякий раз, когда вы их сажаете, если они заболочены. Если ваша почва тяжелая и сохраняет много влаги, рекомендуется закапывать много компоста и желательно также немного острого садового песка, который вскроет почву.

Другой альтернативой является выращивание их в контейнерах (см. Рисунок на ниже) заполнен универсальным компостом.


Поскольку чеснок занимает так мало места, его нельзя перекопать. слишком сложно.Выращивание их в контейнерах также является очень хорошей альтернативой. они любят открытый грунт, и хотя им потребуется полив, он не будет чрезмерным.

Выращивайте их на полном солнце, чтобы получить от них максимум удовольствия, хотя при этом необходимо иметь немного тени. не оттолкнуть вас. Они идеально подходят для выращивания по краю других растений. Чеснок происходит из семейства луковых, и его не следует сажать в та же должность в течение пары лет. И не сажать их там, где лук, лук-порей или помидоры были посажены в течение предыдущих двух лет.

КОГДА И КАК Сажать ЧЕСНОК


ОСЕННИЕ ПОСАДКИ
Без сомнения, осень лучшая время года, чтобы сажать чеснок на улице. Причина в том, что чеснок гвоздика полезна в период холода, она помогает гвоздике расщепляться и формируются правильно в начале года. Проблема в том, чтобы заставить их расти до разумного размера (от 20 см до 25 см / от 8 до 10 дюймов) перед Наступают действительно холода.

Идеальное время для осенней посадки в открытом грунте третья неделя ноября (в среднем по Великобритании).

ОСЕННИЙ ПОСЕВ В КОРПУСАХ, ПОДДОНАХ И КОНТЕЙНЕРАХ
Если вы планируйте выращивать чеснок в контейнерах или начинать их в лотках и пересадите их позже (идеально для более холодных районов Великобритании) посадите гвоздику в последняя неделя ноября. Если зимой стоит очень холодная погода, тогда чеснок лучше временно переместить либо в сарай, не нагретый теплицу или против ветровой стены отапливаемого дома.Это будет защитите их от сильнейшего холода.

ВЕСЕННИЙ ПОСЕВ ПРЯМО В ЗЕМЛЮ
Если вы забыли Посадите зубчики чеснока осенью / зимой, тогда еще можно сажайте их ранней весной. Перед тем как это сделать, лучше попробовать имитировать период простуды, поместив их в холодильник на неделю перед посадка. Гвоздику следует сажать в вторая неделя марта.

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЧЕСНОКА
Чеснок, выращенный в контейнеры на зиму можно пересаживать на улицу в первая неделя апреля.Аккуратно вырвите отдельные корни растения, стараясь сохранить как можно больше почвы в целости и сохранности. Сразу же посадите их на ту же глубину, что и в емкость и хорошо полейте их. Делайте это в день, когда почва еще не промерзла.

ПОСАДКА ЧЕСНОКА ГВОЗДИКА
Посадить зубчики чеснока легко, если вы знаете разницу между луковицей чеснока и зубчиком, который является верхушкой зубчика и который является дном. Надеюсь, изображение справа (щелкните по нему, чтобы увеличьте его и увидите более ясно) не требует пояснений.

При покупке чеснок он будет продаваться как луковица, в которой содержится до 12 штук. гвоздика. Сначала аккуратно разделите кожу большим пальцем и очистите ее от белое бумажное покрытие, чтобы обнажить отдельные зубчики.

Затем отделите зубчики от луковицы, делайте это осторожно, чтобы ушибая их. С зубчиками чеснока чем больше, тем лучше. выберите от шести до восьми самых больших гвоздик из луковицы для посадки и используйте меньшие для приготовления.

Сделайте в почве небольшое отверстие примерно на глубину зубчика чеснока и поместите в него зубчик нижним концом вниз. Заполните окружающей почву и аккуратно укрепить вокруг луковицы. Верх луковицы должен быть чуть ниже поверхности почвы или с выступающей крошечной частью. Не надо пусть слишком много будет видно (если таковые имеются) над поверхностью почвы, потому что птицы любят вытащить их из земли. Отдельные гвоздики следует сажать на 12 см. На расстоянии 5 дюймов друг от друга ряды чеснока должны находиться на расстоянии 45 см.Не забудьте разместить поместите маркеры в почву, чтобы показать, где вы посадили гвоздику.

УХОД ЗА ЧЕСНОКОМ


Для чеснока это очень короткий секции, потому что они почти не нуждаются в уходе в течение всего вегетационного периода. Oни очень хорошо выдерживает сухую погоду, но иногда полезно полив в особенно засушливые периоды, это будет способствовать росту луковиц. равномерно. Но с середины июля вообще не поливайте, чтобы предотвратить гниение. садясь на почти полностью выросшие луковицы.Регулярная прополка сохранит они здоровы.

КОГДА И КАК СБИРАТЬ ЧЕСНОК


Вверху этой страницы мы указали приблизительные даты, когда чеснок можно собран, но на самом деле лучший способ решить, когда чеснок готов к сбору глядя на листья. Когда они в основном пожелтели, самое время собирать.

Осторожно удалите верхний слой почвы вокруг луковиц чеснока, возьмитесь за стебель. и осторожно оторвите луковицу и корни от почвы, осторожно используя мастерок может помочь.Осторожно обращайтесь с луковицей, потому что свежий чеснок может легко повредить что заставит их гнить позже.

Лечение, которое вы даете чесноку в течение нескольких дней после сбора урожая, важный. Выберите солнечный день, чтобы собрать их, и когда они будут собраны Аккуратно смахните излишки почвы. На них останется немного почвы и это хорошо. Разложите их на сухой поверхности на солнце, в траве или в почве можно пока он высохнет, или повесьте их на веревке на солнце.Пока Погода сухая и теплая, дайте им подсохнуть на пару дней. Если дождь, скорее всего, перенесет их внутрь в теплое и хорошо вентилируемое место.

Хорошо высушенный чеснок можно хранить в прохладном проветриваемом помещении до четырех человек. месяцев, у некоторых сортов дольше.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА ЧЕСНОКА


Смотрите нашу страницу, посвященную рекомендуемым сортам чеснока для выращивания в Великобритании.

МОГУ ЛИ Я ВЫСЕВАТЬ ЧЕСНОК, ПРИКУПЕННЫЙ В СУПЕРМАРКЕТЕ?


Да вы может, но у этого есть два основных недостатка.Чеснок, наверное, не был выращен в Великобритании, и этот сорт может не подходить для нашего климата. Во-вторых, лампочка почти наверняка была обработана химическими веществами. какой-то вид, который может повлиять на его способность хорошо расти. Лучше всего покупать чеснок луковицы от надежного поставщика, который обеспечит хороший выбор свободный от болезней.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЧЕСНОКА


Вы вряд ли пострадаете от вредителей и болезней с чесноком. Большинство однако общие проблемы перечислены ниже.

ALLIUM RUST


Часто их называют луковой ржавчиной или луком-пореем. все одинаковы. Это вирус, передающийся по воздуху и почве, который становится очевидным. при появлении оранжевых пятен на нижней стороне листьев. Тогда листья будут преждевременно желтеют. В некоторых случаях эффект будет минимальным, хотя размер зубчиков может быть уменьшен. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу подробную статью о том, как предотвратить и минимизировать последствия этого заболевания.

БЕЛАЯ ГНИЛЬ


Опять же, у него разные названия (лук или белая гниль лука-порея - обычное дело), ​​но болезнь все та же.Первое Вы заметите, что листья желтеют раньше, чем они должен. Когда чеснок выкопан, на луковицах появятся белые наросты. От этой болезни нет лечения.

Сжечь луковицы и листья. К сожалению, белая гниль сохраняется в почве. в течение многих лет и любые растения, которые могут быть поражены (чеснок, лук, томаты, лук-порей) нельзя сажать на одну и ту же землю восемь и более лет.

КОНЕЦ СТАТЬИ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОВОЩЕЙ

.

Почему лук и чеснок запрещены в Канаде - Блог - Дерево желаний ИСККОН

Почему лук и чеснок запрещены в Канаде

Следующая информация была отправлена ​​по электронной почте некоторое время назад Его Святейшеством Джананандой Госвами Махараджем. Это само по себе требует много исследований. Так как было много вопросов, почему в KC нет лука и чеснока, я подумал о том, чтобы опубликовать эту информацию в блоге.

ЛУК И ЧЕСНОК ЗАПРЕЩЕНЫ И РАЗБАХИВАЮТ

Индиец: Лучше всего чеснок снимает высокое кровяное давление.
Шрила Прабхупада: Чеснок.
Индиец: Чеснок, ты не хочешь его. (смех)
Шрила Прабхупада: Чеснок, лук запрещены.
(Беседа в комнате - 9 октября 1976 г., Алигарх)

Репортер (6): А как насчет лука ...?
Шрила Прабхупада: Да, лук тоже очень возбуждает.
(Беседа с репортерами новостей - 25 марта 1976 г., Дели)

(Шрила Прабхупада много раз говорил своим ученикам, что им следует воздерживаться от употребления лука и чеснока)

Многие люди задаются вопросом, почему это в Харе Кришна движением мы не едим лук и чеснок.В конце концов, это не овощи. Конечно, не только мы держим их подальше от нашего рациона, но и джайны, многие буддисты, многие индуисты и даже некоторые христиане явно.

Несколько лет назад этот вопрос был поднят в журнале Back to Godhead

Вопрос:
Я понимаю запрет на мясоедение. Но что плохого в том, чтобы есть чеснок и лук? Конечно, когда мы едим лук, не больше насилия, чем когда мы едим картофель. Считается ли грехом съесть
чеснока и лука?
Ранджит Шарма
Дурбан, Южная Африка

Ответ:
«Употребление лука и чеснока отрицательно влияет на сознание.Зачем? Потому что гуны благости, страсти и невежества влияют на каждое живое существо - человека, животное или растение - и мы узнаем из ведической литературы, что лук и чеснок относятся к низшим гунам природы: страсти и невежеству. В духовной жизни следует развивать гуну благости и избегать низших гун. Грех в самом широком смысле - это любая деятельность, которая препятствует нашему духовному развитию. Поскольку употребление пищи в гунах невежества и страсти мешает нашему сознанию Кришны, духовные учителя-вайшнавы учат своих последователей отказываться от лука и чеснока.Самое главное, как стремящиеся преданные Кришны, мы едим только то, что предлагаем Ему. И Его великие преданные говорят нам, что Он не ест лук и чеснок ». Зловонного дыхания и пота любого, кто ел чеснок, достаточно, чтобы у многих отключилось. Не только дыхание, но и все тело может вонять.
Употребление в пищу лука и чеснока отрицательно влияет на сознание. Почему? Потому что гуны благости, страсти и невежества влияют на все живое - человека, животное или растение, - и мы узнаем из ведической литературы, что лук и чеснок относятся к низшим. гуны природы: страсть и невежество.Они вызывают беспокойство и даже боль и болезнь у тех, кто их ест. В духовной жизни нужно развивать гуну благости и избегать низших гун
.

В Бхагавад Гите (17.9) Кришна говорит, что «Слишком горькая, слишком кислая, соленая, горячая, острая, сухая и жгучая пища дорога тем, кто находится в гуне страсти. Такая еда вызывает страдания, страдания и болезни ». Лук и чеснок попадают в эту категорию. Они возбуждают низшие инстинкты и затрудняют контроль над чувствами.Запрет на лук, чеснок и т. Д. Подразумевается в силу их характеристик.


ИСТОРИЯ

Есть несколько историй о реальном появлении лука и чеснока в этом мире - вот несколько:

(Следующая история была любезно предоставлена ​​Его Святейшеством Бхакти Пурушоттама Свами) Один аюрведический врач имел сказал мне, что это описание есть в Аюрведе: когда Господь Вишну в Своей форме Мохини раздавал нектар полубогам, два демона по имени Раху и Кету сели вместе с линией полубогов.По ошибке Господь подал им нектар в их уста. Солнце и Луна немедленно сообщили лорду, что эти двое были демонами. Как только Господь узнал об этом, Он отсек головы обоим демонам. К тому времени нектар еще не проходил через их глотку. Это все еще было у них во рту. Когда Господь отрезал им головы, головы отделились от их тел. Таким образом, нектар не попал в желудок, а упал на землю. (Это причина, по которой головы Раху и Кету все еще живы, но их тела были уничтожены.) Когда их головы были отрезаны, чеснок и лук проявились из этого нектара, упавшего на землю изо рта двух демонов. Таким образом, чеснок и лук считаются нектаром, но не используются для Господа, потому что это остатки демонов, прикоснувшихся к их ртам. Даже нектар коснулся ртов этих двух демонов, чеснок и лук по-прежнему действуют как нектар при лечении болезней. Но они не предназначены для Вишну или вайшнавов. Врач сказал мне, что тот, кто будет есть чеснок и лук, его тело будет очень сильным, как тело демона, и в то же время их разум также будет загрязнен, как разум демонов.

Вот еще один исторический отчет:
«Однажды в Сатья-югу риши совершали жертвоприношения гомедха и ашвамедха ради благополучия всей вселенной. Корову или лошадь разрезали на куски и помещали в огонь. После этого риши будет произносить мантры, и то же животное оживает в красивом молодом теле. Однажды риши, который собирался совершить жертвоприношение гомедха, его жена была беременна. У нее было очень сильное желание есть, и она слышала, что если во время Во время беременности у человека есть желание есть, но он не выполняет его, тогда у новорожденного ребенка всегда будет выделяться слюна изо рта.Как ни странно, она сильно хотела есть мясо, поэтому она решила оставить себе кусок мяса от тела коровы, принесенный в жертву. Она спрятала его и собиралась съесть это очень скоро. В это время риши заканчивал жертвоприношение и произносил все мантры, чтобы новая корова ожила. Однако, когда он увидел новую корову, он заметил, что с ее левой стороны не хватает маленькой части. Он погрузился в медитацию и понял, что его жена забрала кусок мяса во время жертвоприношения.Теперь его жена тоже поняла, что произошло, и быстро выбросила мясо подальше в поле. Благодаря эффекту мантр, произнесенных риши, в этом куске мяса появилась жизнь. Затем кости в этом куске мяса стали чесноком, а мясо на том поле превратилось в лук. Таким образом, ни один преданный-вайшнав никогда не ест эту пищу, потому что она не вегетарианская. К тому же он находится в гуне невежества ».

Другая историческая ссылка:

Из Пурановой энциклопедии Веттама Мани (под CANDRA VI.), (Камба Рамаяна, Юддха Канда и Бхагавата, Астама Скандха. Камба Рамаяна - тамильский текст поэта Камбара):

«Солнечное затмение согласно Пуранам. Дэвы и асуры совместно взбудоражили Ксирабдхи, откуда возник Дханакумбхари с Амритакумбхой. (горшок с нектаром). Но асура-майави (маг) по имени Саймхикея сбежал в Паталу
с Амритакумбхой, которую никто не заметил, так как все были заняты делением других божественных объектов. Только после исчезновения майави было замечено, что Амритакумбха пропала.Сразу же Махавишну принял образ красивой женщины, вернул Кумбху и отдал ее дэвам. Дэвы начали пить амриту, когда по настоянию некоторых других дэвов Саймхикея, майави, приняв форму старого брамина, достиг сварги, получил долю амриты и начал пить ее. Сурья и Чандра (Солнце и Луна), стоявшие на страже у ворот, раскрыли тайну «старого брамина» и сообщили об этом Махавишну. Он перерезал горло псевдобрахману своей Сударшана-чакрой.Но половина выпитого им нектара осталась над горлом, а другая половина - под ним. Следовательно, хотя голова и туловище были отрезаны, они остались живы. Эти две части со временем развились как Раху и Кету.

Когда горло перерезали, немного крови упало на землю и превратилось в красный и белый лук (чеснок) соответственно. Итак, и лук, и чеснок произошли из горла и крови демонов или асуров, таким образом,
их потребление приближает нас к тамо гуне (гуне невежества), которая характеризует природу демонов и, таким образом, наносит ущерб Бхакти."

УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ: РОЛЬ ДИЕТИЧЕСКОГО РЕЖИМА

Луку почти с доисторических времен приписывались афродизиакальные свойства. Они упоминаются во многих классических индуистских текстах об искусстве занятия любовью, они были наиболее часто используемыми афродизиаками. Древняя Греция, и их
часто включают в качестве ингредиента в римские и арабские рецепты. Чеснок является природным афродизиаком. Так считал его даже доктор Робинсон, выдающийся сексолог Америки. Это тонизирующее средство при потере сексуальной силы от любого препарата
Причина - сексуальная слабость, импотенция из-за чрезмерного желания заниматься сексом и нервное истощение из-за рассеянной привычки.Считается, что он особенно полезен пожилым мужчинам с высоким нервным напряжением и снижением сексуальной силы. Лук и чеснок запрещены беременной маме, потому что организм ребенка слишком нежный и новый, чтобы он мог переносить такую ​​острую пищу. Ограничения и меры предосторожности, которые следует принимать беременной матери, изложенные в писаниях смрити ведической литературы, очень полезны. Многие древние культуры признали афродизиак лука и чеснока
и настоятельно рекомендовали их тем, кто желал повысить свою сексуальную потенцию, и отговаривали их тем, кто был на духовном пути, так как они раздражают разум и чувства.Лук - один из важнейших афродизиаков. Как афродизиак, лук уступает только чесноку. Повышает либидо и укрепляет
репродуктивных органов. Лук способствует сперматогенезу, то есть увеличивает производство спермы.

БУДДИСТЫ ИЗБЕГАЮТ ЛУКА И ЧЕСНОКА

Одна из причин заключается в том, что в древних буддийских писаниях Дао один мудрец Цзанг-Цзе описал лук как «пять ароматных или пряно пахнущих овощей», каждый из которых оказывает пагубное воздействие на один из следующие пять органов
- печень, селезенка, легкие, почки и сердце.

Цанг-Цзе сказал, что эти острые овощи содержат пять различных видов ферментов, которые вызывают «реакции отталкивающего дыхания, неприятного запаха от потоотделения и дефекации и приводят к непристойным удовольствиям, усиливают возбуждение, тревогу и агрессивность», особенно в сыром виде

Лук хорошо известен тем, что привлекает бактерии, и говорят, что очищенный лук в комнате больного привлекает инфекционные микробы. Поэтому многие болезни передаются через нарезанный лук в салатных барах.Это тамасическая пища с некоторым лечебным применением, хотя мы избегаем их из-за их раджасических и
тамасических качеств (спасибо Курме прабху за приведенные выше ссылки)

ALLIUM FAMILY

Вы можете знать, что лук и чеснок являются ботаническими членами Семейство Allium - вместе с луком-пореем, чесноком и луком-шалотом. Согласно Аюрведе, классической индийской медицинской науке, продукты питания делятся на три категории -
саттвических, раджасических и тамасических - продуктов в гуне благости, страсти и невежества.Лук, чеснок и другие виды лука классифицируются как раджасические и в некоторой степени тамасические, что означает, что они усиливают страсть
и в некоторой степени невежество. Раджасические и тамасические продукты также не используются, потому что они вредны для медитации и поклонения
. Конечно, некоторые из лука имеют особую пользу для здоровья; чеснок считается натуральным антибиотиком. В последние годы последствия употребления лука-лука для сердечно-сосудистой системы были изучены примерно в
подробностях, хотя клинические последствия употребления лука и чеснока с этой точки зрения недостаточно изучены (Block 1992; Briggs et al.2001). Тем не менее, несмотря на приходы и уходы из медицины, духовные приверженцы по-прежнему избегают лука, потому что он стимулирует центральную нервную систему, может действовать как естественный афродизиак и мешать медитации. Возможно, вы знаете, что строгие буддисты также не едят ни одного лука по тем же причинам, что и приверженцы аюрведы Индии - они мешают медитации. Если вы посетите любой вегетарианский ресторан тайской, вьетнамской, китайской или японской кухни в любой точке мира, вы, скорее всего, не найдете лука ни в одном из
блюд.

НАУЧНЫЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О ЧЕСНОКЕ

Чеснок и лук являются усилителями либидо. Когда вы склоняетесь к спиритизму, вы отдаляетесь от мирских вещей. Из-за своих стимулирующих свойств чеснок никогда не был частью буддийской традиции в Китае или Японии, чьи
практикующих считали, что он нарушит духовное равновесие. Чеснок никогда не был принят в традиционную японскую кухню, и мастера дзэн избегали его.

Греческие граждане, особенно аристократия, категорически отвергали чеснок и считали его запах отвратительным.Любой, кто пахнет чесноком, считался вульгарным, и ему запрещалось входить в храмы. Однако в пьесе Аристофана «
жен на празднике Фесмофор» женщины, изменявшие своим мужьям, нашли чеснок идеальным прикрытием для ночи удовольствия. Чеснок Как и греки, раннеримская знать не включала чеснок в свои рационы
, но считала, что трава достойна того, чтобы ее скармливали рабочим и рабам, чтобы придать им силу и бодрость. Человек, пахнущий чесноком, считался человеком низкого происхождения.Гораций, римский лирический поэт и сатирик (с 65 по 8
г. до н. Э.), Сказал о чесноке в своих эподах, что он «ядовитее болиголова».

Гиппократ предупреждал, что чеснок «вызывает метеоризм, ощущение тепла в груди и тяжелое ощущение в голове; он вызывает беспокойство и усиливает любую боль, которая может присутствовать. Когда британцы колонизировали Индию,
они заметили, что прокаженные были чистить и употреблять чеснок без перерыва. Британцы начали называть проказу «чесночной болезнью». Сегодня индуисты и брамины воздерживаются от чеснока и лука, полагая, что они слишком стимулируют и мешают достижению высокого духовного уровня в медитации и медитации. саморефлексия.

Некоторые не едят чеснок или лук, потому что практикуют ахимсу, философию ненасилия. Обеспокоенные тем, что они могут уничтожить потенциальные формы жизни или души, они признают, что луковица чеснока с множеством отдельных зубчиков, возможно, могла бы произвести гораздо больше растений.

В «Сне в летнюю ночь» Шекспира персонаж Боттом говорит другим актерам не есть чеснок или лук, «потому что мы должны издавать сладкое дыхание».

Британский взгляд на чеснок в семнадцатом веке был категорически отрицательным, с такими выражениями, как «не годится ни для женского нёба, ни для тех, кто за ними ухаживает», или что употребление чеснока в пищу было частью наказания для тех, кто совершил ужасные преступления. Преступления."Когда известный поэт Перси Шелли посетил Италию со своим другом лордом Байроном, он был шокирован и потрясен, увидев, что его друг ест чеснок, который подавали на светском приеме.

НАУЧНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЛУКОВОМ

Лук содержит сложные соединения серы. Когда вы разрезаете лук, происходят две химические реакции. Во-первых, когда нож прорезает клетки лука, его ферменты выделяют сильный запах. Во-вторых, лук выделяет аллицин
, летучий серный газ, который раздражает глаза и посылает один бросается за салфеткой.Нельзя отрицать влияние лука на обонятельные чувства. Богатые находили запах совершенно отвратительным. С древней истории до 19 века лук считался пищей для бедных. Кодекс Хаммурапи, известный как древний закон Месопотамии, проявляет большую заботу о нуждающихся, предоставляя им ежемесячный паек хлеба и лука, который составлял основу крестьянского рациона. Каким бы неприятным ни был лук для аристократов, крестьяне съели его совершенно сырым.

Судя по всему, в древнем мире лук приобрел двойственный статус. В Египте их очень почитали бедняки, и их обильно ели вместе с хлебом и пивом. Однако небольшой секте египетских жрецов было запрещено есть их. Лук мог быть оскорблен высокопоставленными лицами. В Индии браминам и другим людям также запрещено есть лук даже сегодня. Все мы знакомы с луковым дыханием. Возможно, поэтому высшие классы, такие как индийские брамины, задирали нос.В Помпеях те «простые торговцы», которые продавали лук, были исключены из гильдии торговцев фруктами и овощами и были вынуждены создать свою собственную гильдию.

Резкий запах и устрашающая сила лука были загадкой для древнего человека. Старая турецкая легенда объясняет это довольно глубоко. В нем говорится, что когда сатана был сброшен с небес, чеснок пророс там, где он впервые поставил левую ногу, а лук вырос там, где он поставил правую ногу.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Несомненно, существует много информации, указывающей на то, что лук и чеснок полезны во многих областях здоровья, таких как: антибактериальные, противогрибковые, кровяное давление, холестерин, кровообращение, импотенция, беременность, диабет, как кардиозащитное, антиоксидантное, кашель и простуда, заболевания желудка, рак, чесночные добавки, чеснок и кулинария
, для домашних и других животных, фестивали, синергетический эффект с другими добавками к здоровому пище.Однако тем, кто желает заниматься духовной жизнью, лучше не принимать их даже по этим причинам.

ЧЕСНОК ТОКСИЧНО - МЕДИЦИНСКИ ДОКАЗАНО

Чеснок - яд для мозга? от ЧЕСНОКА - ТОКСИЧНЫЙ ШОК! Перепечатано из журнала Nexus
, февраль / март 2001.
Источник: Из лекции доктора физика Роберта Бека, доктора наук, прочитанной на выставке
Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 года.

Причина: чеснок * настолько токсичен, что ион сульфона * гидроксил * проникает через гематоэнцефалический барьер, как и ДМСО [сульфоксид *], и является специфическим ядом для высших форм жизни и клеток мозга.Мы обнаружили это, к нашему большому ужасу, когда я (Боб Бек, доктор наук) был крупнейшим в мире производителем оборудования для этической обратной связи для ЭЭГ (электроэнцефалографии *). К нам возвращались после обеда люди, которые на энцефалографе выглядели клинически мертвыми. , который мы использовали для калибровки их прогресса. «Ну, что случилось?» «Ну, я пошел в итальянский ресторан, и в моей заправке для салата было немного чеснока
!» Поэтому мы попросили их подписать вещи, которые они не трогают чеснок перед занятиями или мы зря тратили их время, их деньги и мое время.
Я полагаю, некоторые из вас ... пилоты или проходили летные испытания ... Я был инженером по летным испытаниям в группе Дока Халлана в 1950-х. Летный хирург приходил каждый месяц и напоминал всем нам: «Не смейте трогать чеснок за 72 часа до полета на одном из наших самолетов, потому что это удвоит или утроит ваше время реакции. Вы в три раза медленнее. чем если бы вы не съели несколько капель чеснока ". Что ж, мы не знали почему 20 лет спустя, пока я не стал владельцем Alpha-Metrics Corporation.Мы создавали оборудование для биологической обратной связи и выяснили, что чеснок обычно десинхронизирует мозговые волны. Так что я профинансировал исследование в Стэнфорде, и, конечно же, они обнаружили, что это яд. Вы можете натереть зубчик чеснока себе на ногу - вскоре вы почувствуете его запах на своих запястьях. Так оно проникает в тело. Вот почему ДМСО очень пахнет чесноком: гидроксил-ион сульфона проникает через все барьеры, включая мозолистое тело
* в головном мозге. Любой из вас, кто занимается органическим садоводством, знает, что, если вы не хотите использовать ДДТ, чеснок убьет все насекомые.Большинство людей слышали, что большую часть своей жизни чеснок полезен для вас, и мы относим этих людей к тому же классу невежества, что и матери, которые на рубеже веков покупали сульфат морфина в аптеке и давали его своим детям. уложить их спать. Если у вас есть пациенты, у которых слабые головные боли или синдром дефицита внимания [СДВ], они не могут полностью сосредоточиться на компьютере днем, просто проведите эксперимент - вы обязаны этим себе. Отключите этих людей от чеснока и посмотрите, насколько скоро они поправятся.А затем дайте им съесть немного чеснока примерно через три недели. Они скажут: «Боже мой, я понятия не имел, что это было причиной наших проблем». И это включает чеснок без скунса, Kyolic и некоторые другие продукты. Очень непопулярно, но я должен сказать вам правду. Чеснок может повлиять на ум и концентрацию. Не ешьте его при выполнении действий, требующих концентрации внимания и остроты ума. Людям с раздражительным темпераментом или красноватым цветом лица следует осторожно употреблять чеснок.

САСТРИК

В Курма Пуране сказано: «Следует избегать баклажанов, подорожника, сафлора, асмантаки, лука, чеснока, кислых злаков и сока деревьев».

паланду ласунам сиграм аламбум грджанам палам бхункте йо ваи наро брахман вратам чандраянам карет
(Падма Пурана, Брахма Кханда, 19.10, говорит Сута Госвами) О мудрецы, тот, кто ест чеснок, лук, сигрум (разновидность растения) бутылку тыквы и мяса, этот человек должен соблюдать пост чандраяны.


vrntakam jalisakam kusumbha smantakam tatha
palandu lasunam suklam niryasan caiva varjayet
grjanam kinsukan caiva kukundanca tathaiva
pavidari , al. Пурана)


Не следует есть баклажаны, банановые листья, листья подсолнечника и листья асмантаки, лук или чеснок. Нельзя есть кислую кашу (жидкую водянистую кашу) или сок дерева.Также следует отказаться от репы и свеклы, моркови, кинсуки, лесного инжира и белой тыквы. Если дваждырожденные люди едят это, все они падут.

(Это правда, что наши ачарьи не соблюдают строгие стандарты, упомянутые выше, ни при каких обстоятельствах, но они действительно следуют запрету есть лук и чеснок. Даже тогда однажды ради проповеди Шрила Прабхупада съел немного смешанного лука. в сабджи, чтобы не обидеть хозяина, который не был проинформирован о надлежащих стандартах.Прабхупада одобрил также использование моркови.)

паландуласунадини джагаддхва чандраянам карет шраддхе деванпитринпрарчйа кхаданмамсах на досабхак. Съев чеснок и лук, человек становится грешником и в качестве искупления должен совершать Чандраяну. (Гаруда Пурана 1.96.72)

Лук, каловые свиньи, селу, чеснок, гоплюса (коровье молоко до истечения десяти дней после отела), тандулия (зерно, растущее на фекальном мусоре) и грибы - все это следует избегать. (Сканда Пурана 40.9)

Домохозяин, принимающий обряд, должен избегать тяжелых неудобоваримых зернобобовых, таких как Ниспава, Мазурика и т. Д., Несвежей пищи, испорченной пищи, солей, тыкв, какао-орехов, чеснока, лука, опьяняющих напитков и всех видов мяса. (Шива Пурана, 7.10-12)

(Но) ему следует избегать стеблей лотоса, сафлора, золота или серебра, лука, чеснока, кислой кашицы, густой жидкой субстанции; так же чатрака (разновидность грибов), видвараха, жирное коровье молоко в течение первых семи дней отела
, вилайя (особый молочный продукт) и грибы.Если есть маленькие красные сорта чеснока, цветы кимсуки, тыквы, а также удумбара, бутылочную тыкву, дваждырожденный становится падшим. (Падма Пурана, том 42, 4.56.19b
-24)

Теперь я упомяну те вещи, которых всегда следует избегать в Шраддхе. В Шраддхе следует избегать чеснока, лука, шаровидной редьки и карамбхи (крупы или муки, смешанной с творогом) и других предметов, лишенных запаха и без вкуса. Причина также упоминается (следующим образом): ранее в битве между дэвами и асуры, Бали был побежден сурами.Из его ран хлынули капли крови, и из них выросли эти предметы - поэтому в обряде шраддхи их избегают. (Вараха Пурана 16.11b-15)

Ману-самхита:
5.5. Чеснок, лук-порей и лук, грибы и (все растения), происходящие из нечистых (веществ), непригодны для употребления в пищу дваждырожденными людьми.

5.19. Дважды рожденный человек, который сознательно ест грибы, деревенскую свинью, чеснок, деревенского петуха, лук или лук-порей, станет отверженным.

Харе Кришна.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, основанные на местных ингредиентах и ​​специях, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также