все о орехах

Посадка чеснока целыми головками


Посадка чеснока целыми головками | Это дача!

Чеснок высаживается на огородах с завидной частотой и регулярностью – сложно представить себе стол без этого растения. С чесноком маринуют овощи, жарят и запекают мясо, делают вкуснейшие салаты и всё это малым трудом – растение неприхотливое и растёт практически сорняком. Традиционно его сажают зубчиками, но что будет, если попробовать посадить в грядку целую луковицу сразу?

Преимущества луковичного способа посадки

Каждый зубчик в итоге превратится в полноценную луковицу — это всем известный способ выращивать чеснок. Однако при посадке всей луковицы разом ничего плохого не случится, наоборот – при сборе урожая вы обнаружите целую гроздь луковиц, но, конечно же, размером поменьше. Это связано с тем, что зубчиков в луковице много и каждый будет тянуть на себя питательные вещества. Некоторые в процессе засохнут или будут уничтожены другим способом, но 4-5 штук вы точно получите.

Главное преимущество такого способа посадки – экономия места. При посадке зубчиками придётся затратить гораздо больше пространства, так как высадить их вплотную друг к другу не выйдет, нужно соблюдать дистанцию.

Высаживая чеснок кустом можно добиться тех же цифр урожая при меньшей затрате пространства, что не может не порадовать хозяев небольших участков, где отдавать под чеснок целые грядки было бы крайне нецелесообразным решением.

Чеснок-защитник

Вредители чеснок не любят – слишком резкий у него запах, слышный задолго до территории посаженной головки. Именно поэтому его нередко высаживают не в пределах одной территории, но вокруг остальных культур – для защиты от вредоносных насекомых.

Неважно, где вы посадите луковицы – чеснок замечательно растёт на любых участках, хоть в полном одиночестве. Не конкурирует с другими растениями за питательные вещества, требует только умеренного полива. Как и многие луковичные, чеснок очень вынослив и устойчив к заморозкам (в пределах разумного) в любом виде, но цельный куст выдержит больше, чем куст из одного зубчика, особенно пока растение молодое.

Единственное, что стоит помнить – чеснок не будет хорошо расти на грядках, где до этого недавно (1-4 года назад) рос лук или картофель. Также, если это возможно, высадите растение на солнечную грядку. Выберите подходящее место, посадите цельные головки в середине октября (или конце сентября) и увидите, насколько такой способ полезен.

Способы посадки чеснока луковичным способом рядом с другими растениями:

  • По периметру грядок. Далеко не каждую огородную культуру можно посадить с краю грядки – это может повредить сохранности или скорости роста. Чеснок же нисколько не пострадает от такой посадки.
  • Между кустами других растений, точечно. Такой способ лучше всего подойдёт для защиты от вредителей. Выделите по центру грядки несколько мест под чеснок – так, чтобы он не мешал основной культуре на грядке.
  • Под деревьями. Разместите кусты возле корневой системы садовых плодоносных деревьев и обнаружите, что вредителей стало гораздо меньше.
  • Вокруг ягодных кустарников. Малина и смородина приобретут дополнительную защиту от вредителей, если высадить рядом с ними кустики чеснока.

Это невероятно полезное и важное для рациона человека растение не потребует много усилий для ухода за собой, но некоторые особенности роста чеснока и его защиты от окружающей среды знать стоит.

Подготовка почвы и дальнейший уход за кустами

Опытные огородники готовят почву перед высадкой – это дополнительная страховка от неблагоприятных условий или намеренное усовершенствование неблагоприятной почвы. Например, перед посадкой луковиц крайне рекомендуется обработать грядки медным купоросом (1 ст. ложка на 10 литров воды). Получившийся раствор необходимо использовать для увлажнения почвы.

Сами луковицы перед посадкой также нужно обработать. Сделайте солевой раствор (3 ст. ложки поваренной соли необходимо растворить на 10 литров воды), и подержать в них луковицы минут 10-12. Перед самой посадкой сполосните их проточной водой.

Наилучшего результата вы добьётесь в случае удобрения грядки перегноем. Удобряют чеснок всегда в районе корневой системы, поглубже (с учётом того, что сами головки должны быть посажены на глубине не менее чем в 12-15 см.), в уже увлажнённый несколькими часами ранее грунт.

Апрельские всходы чеснока лучше встретить азотистыми удобрениями (мочевиной, аммиачной селитрой) – это обеспечит богатый урожай, к тому же, чеснок будет лучше храниться и меньший процент головок сгниёт за зиму.

Очевидно, что луковичный способ посадки полон преимуществ. Помимо экономии пространства вы получите защиту от вредителей и замечательный урожай, ничуть не уступающий тому, какой вы получили бы при посадке зубчиками. Попробуйте и убедитесь, что так значительно удобнее и выгоднее.

Метки: посадкачеснок

Остались дачные вопросы?


Задайте свой вопрос сообществу дачников!
Сотни профессиональных дачников и огородников готовы вам помочь. Четко сформулируйте свою проблему, опишите всю ситуацию и ждите ответов и полезных советов!
Перейти в раздел вопросов

Новый способ посадки чеснока целыми головками под зиму

Этот весьма необычный способ посадки чеснока под зиму отлично подойдет для небольших участков.

Он позволяет экономить не только время, но и место.

Уникальный ленивый способ посадки озимого чеснока заключается в высаживании целыми головками, то есть не нужно разделять зубчики. Подходят сорта с четырьмя и пятью зубчиками в одной головке. Поверьте, урожай будет просто замечательный!

Так можно высаживать чеснок вокруг яблонь, малины, смородины, в клубнике. Чеснок защитит смородину от огневки и других вредителей, а деревья – от тли.

Очень хорошо получается выращивать таким способом чеснок в междурядьях низкорослых томатов в открытом грунте. Это дополнительная защита от фитофторы.

Как сажать чеснок целыми головками

Отбираем самые красивые плотные головки. На ощупь все зубчики должны быть твердые, без каких-либо признаков гниения или поражения вредителями.

Снять верхнюю чешую и освободить верхушки зубчиков, срезать донце с сухими корнями. Стебель обрезать на высоте 4-6 см. Подготовленные головки чеснока замочить на 15 минут в солевом растворе.

Дозировка:  1 столовая ложка соли на 2 л воды.

Также чеснок перед посадкой можно замочить в березовом дегте на 20 минут.

Дозировка: 2 столовых ложки березового дегтя из аптеки на 1 литр воды.

Деготь очень плохо растворяется в воде, поэтому его сначала смешивают с любым мыльным раствором (жидкое мыло + полстакана теплой воды). И только после этого развести в литре воды. 

На посадку годятся только здоровые и твердые на ощупь головки чеснока

Головки чеснока сажают на глубину минимум 10 см, расстояние между лунками 25-30 см.В лунку добавить хорошо перепревший компост и 1 чайную ложку садового диатомита. На дно удобренной ямки поставить головку чеснока, слегка вдавить ее в землю и присыпать землей. На бедных почвах можно сверху присыпать компостом для дополнительного питания.

Вообще чеснок очень требователен к качеству почвы. А при посадке целыми головками потребность в питательных веществах в разы больше, чем при традиционном способе. Это нужно обязательно учитывать и внести достаточное количество удобрений в лунку.

Диатомит защищает растения от болезней и гниения, улучшает питательные свойства почвы, раскисляет ее, увеличивает урожайность. Он также благотворно действует на корневую систему, снижает количество нитратов и тяжелых металлов в грунте.

Преимущества посадки чеснока под зиму целыми головками

  • экономия времени
  • минимум площади
  • прекрасный урожай
  • защита растений от фитофторы, тли, огнёвки и других вредителей.

Читайте также: Посадка помидоров под зиму в открытый грунт или теплицу

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Посадка чеснока головками под зиму: преимущества и недостатки

Чеснок сажают весной или под зиму и обычно зубчиками. Но существует еще метод посева целыми головками, в таком случае растение получается кустистое, а луковицы мелкими. Если участок маленький, чеснок головками можно посадить по всему огороду в определенных местах. Таким способом соседние растения будут защищены от вредителей.

Особенности посадки чеснока целой головкой

Выращивать таким способом можно любой сорт. Из одной головки получается сразу 5-7, но размером они будут меньше, чем при традиционном выращивании. Высаживать чеснок можно вокруг ягодных кустов, в грядки к другим растениям, таким образом они будут защищены от вредителей.

Растение при посадке головкой вырастает компактное в форме куста. За ним легче ухаживать и собирать после созревания. Особенность такого метода посева заключается в том, что яровое растение дает урожай меньше, чем озимое. То есть посаженный осенью чеснок более плодовитый.

Если земельный участок маленький или огороднику предпочтительнее выращивать маленькие головки, тогда такой вариант посадки подойдет отлично. К тому же растение, посаженное целой луковицей, лучше зимует. Нужно для посадки выбирать места, где не стоят весенние талые воды, иначе растение быстро размокнет и погибнет.

Для защиты от грызунов устанавливают сетки в почву по бокам луковицы. В холодных регионах растение на зиму укрывают, а весной убирают. Если сажать весной, нужно дождаться, когда почва полностью оттает.

Чеснок не следует сажать рядом с луком и другими луковичными растениями, так как у них одинаковые болезни.

Преимущества посадки под зиму

Посадка головками под зиму имеет преимущества:

  • занимает мало места, даже не требуются грядки, сажают вразброс по огороду;
  • можно посадить рядом с растениями, которым нужна защита от вредителей;
  • урожай собирают в конце лета, а не осенью;
  • при посадке головками растение лучше переносит зимние морозы;
  • посаженный под зиму чеснок меньше болеет, более стойкий и крепкий.

К тому же, не нужно хранить всю зиму посадочный материал, что экономит место. Хранится озимый чеснок только до осени, дольше не получится — он высыхает и теряет вкус.

Какой чеснок сажают головками

Посадить целой головкой можно любой сорт, но именно семейный или многозачатковый имеет преимущества. Это специально выведенный сорт, который гарантированно дает урожай, а размер луковиц будет немногим мельче обычных. Вкус у такого плода ничем не отличается от привычного, который сажают зубчиками.

Головками лучше сажать озимые сорта, поскольку они лучше растут и больше формируется новых луковиц.

Тонкости посадки чеснока под зиму

Высаживать озимое растение нужно за две недели до предполагаемых заморозков. Обычно это конец сентября и начало октября. Чеснок должен успеть пустить корни, а зеленые побеги нет, тогда он перезимует в комфортных условиях.

Чеснок не переносит много органического удобрения, поэтому надо не переусердствовать с компостом.

Подготовка места под грядки

Место для выращивания чеснока нужно выбирать солнечное и без стоячих вод. Примерно в конце августа или начале сентября следует начинать подготовку мест для посадки. Земля должна быть легкой, дренированной, пропускать воду и воздух. Тяжелые и глинистые почвы растение не переносит, поэтому нужно вносить песок и торф.

Грядку или отдельный участок перекапывают, рыхлят, вносят минеральные удобрения. Органических нужно совсем немного, только если почва бедная. Зола хорошо подойдет в качестве источника кальция, к тому же она уменьшает кислотность грунта. Чеснок требователен к составу почву, поэтому удобрений нужно внести достаточное количество. На бедном грунте растение будет плохо развиваться, в результате чего сформируются мелкие головки.

Затем грядка должна постоять некоторое время. Чеснок высаживают головками, соблюдая оптимальное расстояние между ними.

Подготовка для посадки

Высаживать осенью нужно только озимые сорта, лучше районированные. Морозостойкие подойдут для холодного климата, но хорошо себя чувствуют и в средней полосе.

Для посадки выбирают самые красивые, крупные и ровные головки. Не должно быть повреждений, неровностей, гнили. Верхнюю шелуху снимают, аккуратно обрезают донце и верхнюю часть луковицы, освобождая зубцы для быстрого прорастания.

Чтобы обеззаразить чеснок, головки помещают в слабый раствор марганцовки на 15 минут. Можно в солевой раствор: на одно ведро воды положить три столовые ложки соли. Можно использовать деготь, который нужно предварительно смешать с мыльным раствором, потом с водой. Все эти манипуляции нужны для уничтожения вредителей и профилактики заболеваний.

Затем посадочный материал следует просушить, разложив на бумаге или газете. Теперь он готов к посадке.

Посадка в открытый грунт

Непосредственно перед высаживанием, подготовленную почву проливают раствором медного купороса для уничтожения возбудителей болезней. На 10 литров теплой воды нужна 1 столовая ложка препарата. На квадратный метр грядки понадобится около 2 литров раствора.

Затем делают лунку 10-15 см глубиной, кладут туда головку чеснока ростком вверх. Засыпают почвой и сверху укладывают мульчу. Расстояние между будущими растениями должно быть 25-30 см. Утеплить грядку можно опилками, стружкой, торфом или еловыми ветками.

Снег должен лежать на грядке всю зиму, нельзя допускать оголения почвы.

Весенний уход за чесноком

Как только сойдет снег, утепление с грядок убирают. Затем появятся росточки, которым потребуется аммиачное удобрение для нормального роста. Азот растение может получить из раствора мочевины, который готовят в пропорции 15 г на ведро воды. Также можно использовать аммиачную селитру, которую рассыпают вокруг растений в сухом виде.

Поливать нужно часто, но в умеренных количествах. Регулярно рыхлить и пропалывать. Можно укрывать почву мульчей, тогда количество поливов сокращается благодаря удержанию влаги в почве. Сорняки растут меньше, поэтому на следующий год получается хорошее удобрение. Когда появляются стрелки, их удаляют, поскольку они забирают питательные вещества и головки становятся слабыми и мелкими.

Защита от вредителей

Головки перед посадкой обязательно обрабатывают, чтобы уничтожить имеющихся вредителей. Дополнительно обеззараживают почву. После сбора урожая просушивают на солнце. Важно соблюдать правила посадки и чередовать места с другими растениями.

Если чеснок заболел, нужно использовать препараты формалина, Фитоспорин и бордосскую жидкость. От грибковых поражений хорошие результаты дают «Хом» и «Алирин Б». Другим болезням чеснок не подвержен.

Вы будете сажать чеснок головками?

Сбор и хранение урожая

Если чеснок был посажен осенью, собирать его можно уже летом. При весенней посадке — осенью. В обоих случаях во время уборки листья должны быть немного увядшими, но еще зелеными. Головка должна быть оформлена и покрыта белой чешуей, при этом зубцы в ней крепко держатся.

Чеснок собирать следует в солнечную сухую погоду, чтобы головки успели просохнуть на солнце.

Выкопанный урожай раскладывают на грядке, листву оставляют, а землю стряхивают. Сушить надо 5 суток, чтобы возможные паразиты погибли. Если погода начинает портиться, придется убрать урожай под навес и досушивать там. Однако солнце — лучший природный обеззараживатель.

Стебли можно обрезать или оставить, потом его можно хранить в косичках. Корни нужно удалить обязательно. Яровой чеснок хранят при температуре 16-18 градусов, а озимый 2-4 градуса тепла. Допустимая влажность в помещении 50-70 %.

Какими способами хранят чеснок:

  • заплетают в косички и подвешивают под потолком в темном и прохладном помещении;
  • связывают в пучки по несколько луковиц, оставляют в темном месте;
  • хорошо просушенный чеснок складывают в ящики или сетки, держат под навесом до заморозков, затем уносят в помещение.

При хранении в ящиках и сетках нужно периодически убирать подпорченные головки. Чтобы такого не случалось, их хорошо просушивают, не допускают сырости в помещении.

Температура, где хранится чеснок не должна быть ниже нуля, чтобы головки не замерзли.

Чеснок можно сажать зубцами и головками, способ зависит от наличия свободного места на участке и вкуса огородника. Однако при любом методе посадки нужно правильно ухаживать за культурой, вовремя собирать урожай, соблюдать сроки посадки. Тогда чеснок не повредят насекомые, и он будет хранится долгое время.

Чеснок который сажают целыми головками (кустовой): как сажать с фото

Огородники интересуются, как выглядит чеснок, который сажают целыми головками. Некоторые хозяева приусадебных угодий предпочитает выращивать на своих участках кустовой чеснок. Этот термин может привести в замешательство неопытных дачников, однако для прояснения ситуации достаточно сказать, что это семейный, или многозачатковый, чеснок.

Именно это и есть чеснок, который сажают целыми головками. Если его посадить, то будет получен один полноценный корнеплод. Несмотря на споры специалистов о существовании подобного овоща, дачники утверждают, что вырастить его вполне реально.

Описание и характеристики чеснока

Иногда бывает, что забытая на грядке чесночная головка выдает довольно большой кустик. Его молодые листья, полученные из таких «забытых» головок, дачники предпочитают использовать для заправки салатов или других блюд. Однако часть огородников решает вырастить кустовой чеснок до полного созревания, тем самым получая несколько маленьких чесночных головок.

Садоводы утверждают, что сажать чеснок головками можно и даже вполне оправдано. Такие дачники согласны смириться с тем, что корнеплод будет довольно маленьким, так как это позволяет сэкономить место. Важно понимать, что по вкусу плод, который выращивают головками, ничем не уступает своим выращенным из семян собратьям.

Высаживать таким образом можно практически любой сорт чеснока. Некоторые дачники предпочитают обмениваться «особыми» видами корнеплода, который дает лучший результат. Выращивая его в гнездах, можно получить куда большие головки. Специалисты полагают, что это обычный районированный сорт, который просто высаживают головками. Если разместить отдельно несколько зубцов, то вырастет большая головка.

Чтобы обеспечить наличие урожая, специалисты рекомендуют высаживать озимое растение. После того как снег растает, из почвы появятся зачатки первых стрелок светло-зеленого цвета. Огородники советуют подкапывать головки с краев и ставить на обеденный стол.

Яровые овощи тоже необходимо высаживать целиком. Это позволяет сэкономить место на приусадебном участке. Чесночная ботва будет более крепкой и грубой, а часть, находящаяся под землей, будет храниться лучше.

Как выращивать чеснок головками?

Озимый корнеплод, который выращивается головками, необходимо высаживать за 10-15 дней до того момента, как наступят первые заморозки. Для средней климатической полосы этот момент наступает в конце сентября или самом начале октября. Зубцы должны успеть укорениться и при этом не пустить зеленые побеги. Именно таким образом растение сможет перезимовать в максимально комфортных условиях.

Чтобы получить хороший урожай, надо выполнять следующие правила:

  1. Чеснок, который сажают целыми головками, обладает устойчивостью к морозам, однако довольно быстро вымокает. Огородник должен внимательно относиться к этому фактору и выбирать место, которое не будет затопляться весенней талой водой.
  2. Мыши могут в период голода съесть головки, оставленные в почве. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать специальную защиту с боков, ее роль может исполнять сетка с мелкими ячейками.
  3. В некоторых регионах, которые характеризуются суровым климатом, озимые посадки нужно дополнительно укрывать нетканным белым материалом. Как только снег растает, этот материал нужно будет убрать.
  4. Яровой овощ головками можно высаживать только в тот момент, когда почва полностью оттает. Перед тем как сажать чеснок, почву необходимо удобрить минеральными комплексами. Если таких удобрений нет, то необходимо использовать золу – стакан на 1 м².

Уход за чесноком, который выращиваем из цельных головок, ничем не отличается от ухода за любым другим овощем. Можно руководствоваться такими правилами:

  1. Четко следовать заданным срокам посадки.
  2. Тщательно подходить к выбору почвы, куда будет высаживаться корнеплод. Земля должна быть хорошо дренированной, пропускать влагу и воздух.
  3. Рыхлить землю нужно не менее 3 раз за сезон.
  4. Почву необходимо удобрять как минимум 1 раз, делать это нужно непосредственно перед посадкой.
  5. Необходимо избавляться от стрелок, выламывая их. В противном случае они сделают корнеплод более слабым.

Очень внимательно нужно относиться к выбору места посадки. Лучше всего, если по соседству с чесноком будут располагаться клубника или плодовые деревья. Не нужно размещать чеснок поблизости от лука, другого сорта или каких-либо луковичных цветов.

Чеснок, который сажают головками, не любит большого количества органики, поэтому лучше всего вносить в качестве удобрения только зрелый компост или перегной, внимательно отслеживая его количество.

У подобного метода выращивания есть свои положительные и отрицательные качества. Среди плюсов выделяют:

  1. Возможность сэкономить место на приусадебном участке.
  2. Неприхотливость в уходе и выращивании.
  3. Хороший вкус, который ничем не уступает чесноку, выращенному традиционным способом.
  4. Польза для растений, находящихся рядом. Они будут постоянно получать рыхление и удобрения.

Противники же выращивания чеснока таким методом утверждают, что никакие плюсы не могут покрыть малые размеры чеснока и сложность его уборки. Когда растение созревает, его приходится подкапывать с краев и искать маленькие луковицы. Если умеренно употреблять овощ, можно найти место для посадки.

Растение очень подвержено гниению и возникновению плесени, если его неправильно поливать или если установилась дождливая погода. Удобрение нездоровой органикой также может вызвать заболевания. Однако, если грамотно соблюдать все требования, можно получить хороший результат и избежать болезней.

Посадка чеснока целыми головками

Традиционный способ посадки чеснока, о котором знают все огородники, — это посадка зубчиками. То есть ты разделяешь головку чеснока на зубчики, отбираешь самые лучшие и высаживаешь в октябре, если речь идет об озимом чесноке.

© DepositPhotos

Озимый чеснок можно сажать не только отдельными зубчиками, но и целыми головками. Этот способ можно назвать ленивым, так как времени на посадку, по сравнению с обычным способом, у тебя уйдет совсем немного.

Посадка чеснока целыми головками

«Ленивый» способ посадки чеснока отлично подходит для небольших участков и для точечной посадки в огороде. Наибольший эффект он дает при озимой посадке, а вот яровой чеснок, посаженный по той же методике, получается хуже.

Из одного куста обычно вырастает сразу 5–7 головок чеснока. «Кустовой» чеснок немного мельче того, что был посажен отдельными зубчиками, но и занимаемая им площадь меньше почти в 57 раз, да и уход гораздо проще.

Это позволяет экономить не только время, но и место. Так можно высаживать чеснок вокруг яблонь, малины, смородины. Чеснок защитит смородину от огневки и других вредителей, а деревья – от тли. Подходят сорта с четырьмя и пятью зубчиками в одной головке. Поверь, урожай будет просто замечательный!

Технология посадки

При посадке целыми головками потребность в питательных веществах в разы больше, чем при традиционном способе. Это обязательно нужно учесть и внести достаточное количество удобрений.

  1. Отбери самые красивые плотные головки. На ощупь все зубчики должны быть твердыми, без каких-либо признаков гниения или поражения вредителями.
  2. Сними верхние чешуйки и освободи верхушки зубчиков, срежь донце с сухими корнями. Стебель обрежь на высоте 4–6 см. Подготовленные головки чеснока замочи на 15 минут в солевом растворе (1 столовая ложка соли на 2 литра воды).

    Как вариант, можно замочить головки в слабеньком растворе марганцовки (еле-еле розового цвета) или в 1%-м растворе медного купороса.

    Еще хороший протравитель — «Фитолавин», содержащий комплекс стрептотрициновых антибиотиков природного происхождения. Прекрасно подавляет корневую гниль, сосудистый бактериоз, альтернариоз и многие другие грибковые и бактериальные болезни.

  3. Сделай в земле лунки глубиной 10 см. Расстояние между лунками должно быть 25–30 см.
  4. В каждую лунку добавь хорошо перепревший компост и 1 чайную ложку садового диатомита. Диатомит защищает чеснок от болезней и гниения, улучшает питательные свойства почвы, раскисляет ее, увеличивает урожайность.
  5. На дно удобренной ямки положи головку чеснока, слегка вдави ее в землю и присыпь землей. На бедных почвах можно сверху присыпать компостом для дополнительного питания.

Преимущества посадки чеснока целыми головками

  1. Экономия времени
  2. Минимум площади
  3. Прекрасный урожай
  4. Защита растений от фитофторы, тли, огневки и других вредителей

Теперь ты знаешь, как сажать чеснок целыми головками осенью. Ранее мы уже рассказывали, когда и как сажать озимый чеснок в 2018 году и какие тонкости следует учесть, чтобы получить завидный урожай.

«Так Просто!» расскажет, как вывести из организма токсины и шлаки с помощью чеснока. Ведь в этом деле главное — не вдаваться в крайности и не навредить организму.

Посадка чеснока головкой под зиму, как получить богатый урожай

Чеснок — древняя культура, которую культивируют на своих приусадебных участках почти все огородники. Чеснок является прекрасным профилактическим и лечебным средством, его используют в осенних и летних заготовках, без него не обходится приготовление многих блюд. В этой острой пряности содержатся фитонциды, которые помогают не только убивать инфекции и бактерии в организме человека, но и спасает другие растения от опасных микроорганизмов и нашествия вредителей. Какие способы овощеводы применяют, чтобы получить высокий урожай этого полезного овоща? Возможна ли посадка чеснока головкой под зиму или сажать можно только зубчики?

Особенности посадки головкой

Традиционная посадка чеснока под зиму происходит отдельными зубчиками. Для улучшения качества озимых и стрелкующихся сортов применяется посадка воздушными луковицами (бульбочками). К чесночным ноу-хау можно отнести способ посадки чеснока целыми головками. Этот способ будет выгоден и интересен тем, у кого небольшой приусадебный участок, хочется сэкономить место, а также время и силы, которых при выращивании чеснока классическим способом уходит немало.

При этом способе посадки на одном кусте вырастает сразу по 5-7 головок. Они получаются немного меньше по размеру, но это полноценные головки с зубчиками. Некоторые огородники, пытаясь получить высокий урожай, придумали сажать чесночные головки в газеты. Как бы это необычно не звучало, метод зарекомендовал себя с положительной стороны. Газеты смачивают водой и укладывают в несколько слоев на грядку. Листья при такой посадке мощнее, луковицы чеснока — крупнее.

Преимущества посадки под зиму

Как показывает практика, яровой чеснок плохо плодоносит при высадке головок целиком. А озимый может дать богатый урожай. К достоинствам такой посадки можно отнести:

  • Посаженные головки занимают в несколько раз меньше места, чем при посадке зубчиками. Способ может применяться на небольших участках.
  • Возможность использования метода при посадке культур по участку вразброс. Чеснок защищает другие культуры от вредителей, а сам дает высокий урожай. Получается двойная выгода.
  • Высаживая чеснок под зиму, можно дождаться урожая озимого чеснока в конце лета. А весной освобождается время для других работ.

Тонкости посадки головок чеснока под зиму

Как подготовить место под грядки

За пару месяцев до посадки чеснока под зиму, например, в начале сентября, необходимо подготовить место под посадку. Нужно, чтобы место хорошо освещалось, чесноку нужно солнце. Не стоит сажать чеснок на месте, где рос лук.

Глубина вскапывания должна составлять не менее 25-30 см. Одновременно с этим вносят органические удобрения. Это может быть садовый компост или перегной. Если почвы скудные, тяжелые, вносят минеральные удобрения, богатые калием и фосфором. Например, калийная соль и суперфосфат. Растительная зола тоже добавляется в почву для чеснока. Она включает в себя большое количество калия, не только охотно делится им с грунтом, но и способствует его раскислению. Самую плодородную почву удобрять не стоит.

Грядка оставляется под пленкой, ей нужно дать время на усадку почвы. Далее ее можно использовать по назначению, предварительно разрыхлив.

Как подготовить головки для посадки

Под посадку головками можно взять любой сорт зимнего чеснока. Лучше отдать предпочтение тем сортам, которые адаптированы под климат определенной местности. Морозостойкие сорта одинаково хорошо прорастают в северных районах (Сибирь, Урал) и в Подмосковье. Представляем несколько самых популярных сортов, которые можно использовать для озимой посадки:

  • Любаша. Самый популярный сорт, поскольку может выращиваться в разных уголках страны. Имеет белесую окраску чешуек головок с фиолетовыми прожилками. Цвет зубков — светло-кремовый. Вкус — приятный, в меру острый. Сажают головки или зубчики, из которых получают хороший урожай полезного овоща.
  • Алькор. Озимый чеснок средней спелости. Вкус — полуострый. Он не требователен к почве, поэтому его успешно разводят в Украине и в России. Всегда дает стабильный урожай. Имеет хорошее сопротивление к болезням. Долго хранится.
  • Софиевский. Морозостойкий озимый сорт. Он устойчив к засухе. Чеснок этого сорта отличается среднеострым вкусом. Хранится на протяжении 10 месяцев. Луковицы получаются белого цвета с сиреневыми прожилками.
  • Комсомолец. Среднеспелый сорт с периодом вегетации 120 дней. Луковицы округло-приплюснутые. Отличается высокой урожайностью, зимостойкостью, стоек к бактериальной инфекции.
  • Добрыня. Относится к позднеспелым сортам чеснока. Период вегетации — 130 дней. Выпускает стрелку, листы длинные, со средним восковым налетом. Отличается повышенной зимостойкостью, зубчики с плотной светлой мякотью, чешуи бело-фиолетовые. Может храниться до полугода.

Выбрав лучший сорт озимого чеснока, необходимо провести калибровку, отобрав самые крупные, целые головки. Их помещают в раствор соли на 15 минут. Для этого на одно большое ведро кладут 3 ст. ложки поваренной соли. Чеснок достают и промывают под проточной водой. Иногда луковицы замачивают в растворе перманганата калия.

Посадка головок в открытый грунт

В дни для посадки в грядки нужно внести удобрения для уничтожения патогенной микрофлоры. Для этого поливают землю 1-ным раствором медного купороса. Чтобы его приготовить, нужно взять воду температурой 30-34°С. В 10 литрах растворить кристаллы препарата в количестве 1 ст. ложки. Для обработки нужно истратить около 2 литров на каждый квадратный метр участка. При необходимости грядки слегка рыхлят перед посадкой чеснока.

В каждую лунку перед посадкой вносят питательную смесь из почвы и перегноя. Каждую головку огородники сажают на глубину 12-15 сантиметров. Сверху присыпают слоем плодородного грунта. С помощью таких несложных манипуляций можно обеспечить почву всеми необходимыми питательными элементами, которых хватит на весь период вегетации.

После посадки грядку нужно утеплить. Для этого ее мульчируют: насыпают слой стружек или опилок. Можно использовать перегной или торф. Как только выпадет снег, он надежно укроет грядку. Снег на грядках должен лежать всю зиму, оголение посадки нельзя допустить.

Весенний уход за чесноком

В начале апреля, когда сойдет снег, мульчу с грядок убирают. Появятся первые всходы чеснока, которые под весенним солнышком быстро пойдут в рост. В период активного роста необходимо подкормить чеснок аммиачными удобрениями. Это может быть аммиачная селитра. Можно внести в грядки мочевину (15 грамм на ведро воды). Удобрения помогут почве насытиться азотными элементами, которые активизируют рост побегов. Некоторые удобрения вносят в сухом виде, не разводя водой.

В самом начале нужно регулярно проводить полив. В засушливую погоду поливать почву нужно раз в три дня. Традиционный полив составляет раз в неделю. Обязательно проводить регулярную прополку, чтобы не допустить появление сорняков. Междурядья нужно рыхлить после полива.

Головки чеснока для защиты от вредителей

Огородники высаживают головки чеснока на своем приусадебном участке не только для еды, они помогают бороться с различными вредителями и болезнями, которые поражают другие культуры.

Если посадить целые головки чеснока около кустов смородины, это предотвратит распространение огневки. Фитонциды, которые содержатся в чесноке, отпугивают вредителей, когда выделяются в воздух.

Элементы чеснока надежно защищают яблони от яблонной моли, бабочек, тли, плодожорки, гусениц. Луковицы сажают по кругу, помещая на глубину 12 см, в один ряд. Бороздку размещают в месте проекции кроны деревьев. Поскольку чеснок постоянно рыхлят, поливают и подкармливают, яблони получают дополнительный уход, дают хороший урожай.

При совместной высадке зимнего чеснока и томатов, риск заражения грибковым фитофторозом помидоров заметно снижается.

Можно хаотично высаживать головки чеснока на грядках с кольраби, белокочанной или цветной капустой. Чеснок не дает развиваться капустной моли и крестоцветной блошки.

Если посадить головки чеснока в грядке с садовой земляникой, можно забыть о долгоносике и земляничном клеще, собрать обильный урожай ароматных ягод.

Головка чеснока, разрезанная вдвое - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы придать еде аромат и вкус. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как очистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или мелко, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите зубчик чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете срезать корень или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: Пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока кожица не снимется. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Это облегчит очистку кожи. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. Покупая луковицы чеснока, вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как поджарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните к бокам. Перережьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорезаете его, кожица может отслоиться, но вы должны постараться оставить как можно больше, чтобы не упасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте сковороду в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите обжаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Салат «Айсберг» со вкусом

Для салата, вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок так же важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Добавьте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разрезанный пополам чеснок также идеально подходит для шпината. Разотрите половинки зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного вкуса. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинного чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Quicker Use

После того, как вы нарежете чеснок, сразу используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на гриле с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более острое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, обязательно растопите мембрилло в небольшом количестве воды на слабом огне. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Измельченный миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления аромата. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить его аромат и вкус.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Индонезийский жареный цыпленок с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, maneuljangajji, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и стручками

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок является основным ингредиентом большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры до жарки и запекания, используя в качестве основного ингредиента разрезанный вдвое чеснок. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Плантация чеснока | Руководство по выращиванию

PG 17: Листья растений темно-зеленые, а луковицы белые и привлекательные, с 25-30 зубчиками на луковицу. Готовы к уборке через 165-170 дней. Это дает средний урожай 50 кварт с акра.

Ямуна Цфат (G-1): Луковицы компактные, серебристо-белого цвета. Гвоздики имеют форму серпа, по 25-30 зубчиков на луковицу.

Yamuna Safed 2 (G-50): Луковицы компактные, с привлекательной белой кремовой мякотью, содержат 35-40 зубчиков на луковицу.

Ямуна Цфат 3 (G 282): Луковицы кремово-белые и большего размера. Количество зубчиков 15-16 на луковицу.

Ямуна Цфат 4 (G 323): Луковицы серебристо-белые и содержат 20-25 зубчиков на луковицу.

Другие штаты Сорт

Бхима Пурпурный: Готов к уборке через 120–135 дней. Луковица привлекательного пурпурного цвета. Дает среднюю урожайность 24-28 кварт / акр.

ВЛ Чеснок 1: Луковицы беловатого цвета. Готовы к уборке через 180-190 дней.Дает среднюю урожайность 56-60 кварт / акр на холмах и 36-40 кварт / акр на равнинах.

Yamuna Safed 5:
Сбор урожая через 150-160 дней. Дает среднюю урожайность 68-72 кварты / акр.

.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветочных стеблей, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. Каждая луковица чеснока с твердой шейкой имеет один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softneck.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У Softnecks много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у твердой шеи. Некоторые гвоздики большие, а другие маленькие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и у них много зубчиков разных размеров.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, самое время выбрать луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Покупайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма в глубину.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте грядку с чесноком несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть еще хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они настоялись в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок во многом похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Для получения дополнительной информации о выращивании чеснока ознакомьтесь с этими публикациями:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Головка чеснока, разрезанная пополам - создайте фантастический вкус для вашего салата

Я использовала половинку головки чеснока в нескольких различных блюдах, и это действительно выводит вкус на новый уровень. Это также быстрее и проще, чем любой другой способ доставки аромата, и вам не придется беспокоиться о том, что ваши дети кусают чеснок.

Очистка чеснока может быть проблемой, но я обнаружил, что вы можете избавиться от хлопот и улучшить вкус. Если вы думали, что вам нужно полностью удалить бумажную обложку, вы будете взволнованы, узнав, что вы можете оставить пленку на месте.

У меня занятая семья, и я обнаружил, что эта простая уловка не только улучшает качество еды, но и быстрее выводит меня из кухни. Вот что вам нужно знать о добавлении восхитительного аромата чеснока к блюдам одним простым движением ножа.

Если вы жарите свежий чеснок по рецепту, вам нужно разрезать его вдоль экватора. Когда вы посмотрите на неповрежденный зубчик чеснока, вы заметите, что у него заостренный конец и перевернутая луковица.

Существуют все типы инструментов, облегчающих очистку чеснока, но вам не понадобится ни один из них, чтобы поджарить половину чеснока.Это потому, что кожица чеснока удерживает зубчики на месте.

Часть ее отслоится, когда вы прорежете ее, но постарайтесь оставить как можно больше нетронутой. Это не повредит вашей тарелке, и бумага, как правило, не откроется сама по себе.

Шаг 3 - Добавьте масло и специи

Это сохранит чесночную луковицу красивой и влажной во время приготовления в духовке, потому что алюминиевая фольга запечатывает чесночный сок.

После этого действия лампы станут мягкими на ощупь, но не слишком мягкими.

Приправка всех видов салатов с помощью головки чеснока, разделенной пополам

1. Съедобный гарнир

Жареный чеснок на самом деле имеет очень привлекательный карамельный цвет, который является отличным гарниром. Вкус довольно привлекательный, и некоторые люди могут захотеть попробовать его в качестве закуски.

Если вы подаете изысканное блюдо, используйте половинки чесночных головок в качестве гарнира к салату. Гости могут потереть им внешний край тарелок, чтобы добавить немного восхитительного чеснока, или просто отложить его в сторону.В любом случае вы сделаете салат визуально более привлекательным и интересным.

2. Ароматизатор Салат Айсберг

.

Смотрите также