все о орехах

Портятся ли орехи


Как понять что грецкий орех испортился? Признаки порчи грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Покупая грецкий орех в скорлупе, да еще и в больших объемах, есть риск купить некачественный или испорченный продукт. По внешнему виду сложно определить качество ореха, тем более если покупка измеряется сотнями килограммов.

Лучший способ проверить качество ореха – расколоть его. Так можно оценить толщину скорлупы, цвет ядра и его влажность, свежесть, узнать на сколько легко извлекается ядро. Желательно проверять каждый мешок, причем выбирать орех из разных частей мешка. Иногда недобросовестные продавцы пытаются продать жадный, прошлогодний или испорченный орех под видом качественного. Для этого они засыпают вниз мешка орех, от которого нужно избавиться, а сверху – качественный бойный.

Что должно насторожить и чего нужно избегать при покупке грецкого ореха в скорлупе:
1. Скорлупа ореха должна быть светлой, чистой, без пятен и повреждений. Темная и черная скорлупа может значить, что орех долго находился в околоплоднике и ядро такого ореха будет темным или что орех прошлогодний.
2. Если постучать орехом об орех не должно быть глухого звука, который указывает на порчу ядра. Если орех потрусить не должно быть никакого звука – ядро качественного свежего ореха остается неподвижным.
3. Легкий вес ореха означает, что орех высох – его или пересушили, или он прошлогодний.
4. Высокая влажность ореха в разгар сезона означает, что орех свежий и его нужно будет сушить. Также высокая влажность может означать, что орех неправильно хранили или специально замочили для веса. Измерить влажность можно специальным прибором – влагомером. Оптимальная влажность для грецкого ореха – до 10%. Свежий только собранный орех может иметь показатель в 40%.
5. Орех не должен отдавать сыростью. Если есть посторонние запах и вкус, значит орех испортился и вскоре покроется плесенью.
6. Если на скорлупе или ядре имеются следы плесени, грибка или паразитов, орех точно нельзя употреблять в пищу.

Грецкие орехи способны храниться год и даже больше, только при соблюдении всех правил сбора, сушки и хранения. При нарушении норм хранения грецкие орехи могут потерять свой вкус и полезные качества, высохнуть или покрыться плесенью. Нельзя на 100% определить качество ореха по внешнему виду, однако проявив бдительность и расколов подозрительные орехи, можно избежать покупки испорченных грецких орехов.

orehovod.com.ua

Орехи хранятся 10 лет и не портятся. Свекровь поделилась кулинарной тайной

То, что я храню в своей кладовой, холодильнике или морозильной камере, зависит от того, насколько быстро я использую указанные предметы и в каком количестве. Обычно я покупаю орехи, семена, зерно, бобы оптом в моем местном продуктовом магазине. Покупка оптом - это дешево, а правильное хранение этих предметов позволяет легко оставаться здоровым. Когда вы думаете о том, как хранить орехи и семена на вашей кухне, есть несколько факторов, включая комнатную температуру, время года и доступное место для хранения на кухне.

Обычно я храню то, что буду есть в ближайшие недели или месяцы, в кладовой, по совету моей свекрови, а остальное - в холодильнике или морозильнике. Если они не хранятся должным образом, то быстро становятся горькими и пахнут плесенью.

Общие правила хранения орехов и семян

  • Используйте герметичные контейнеры.
  • Стеклянные контейнеры предотвращают попадание химических веществ в пищу.
  • Цельные орехи содержатся лучше, чем нарезанные, измельченные.
  • Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенный продукт.
  • Жареные орехи портятся быстрее, чем сырые орешки.
  • Орехи впитывают запахи, держите их подальше от дурно пахнущих продуктов, таких как лук.
  • Свет, жара, влажность и избыток влаги приводят к тому, что продукты этой категории портятся быстрее.
  • Храните орехи и семена при комнатной температуре в течение 3 месяцев, в холодильнике - в течение 6 месяцев, в морозильной камере - в течение года.
  • Маркируйте контейнеры датой покупки, чтобы отслеживать, что потреблять необходимо первым.
  • Орехи пекан, арахис и грецкие орехи портятся быстрее, сначала храните их в холодильнике, если пространство ограничено. Кешью и миндаль наименее подвержены порче.

Стоит ли хранить орехи в холодильнике или морозильнике?

Если у вас есть холодильник или морозильная камера, я бы порекомендовала положить туда как можно больше продукта, чтобы он оставался свежим, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что пища может быть куплена впустую. Орехи сохранят максимальную свежесть, свой вкус и текстуру в морозильной камере (не беспокойтесь, они не замерзнут из-за низкого содержания воды).

Где я могу найти банки для хранения и этикетки

Я использую большинство своих банок уже несколько лет. Стеклянная посуда есть везде! Старые маринованные банки или контейнеры для желе идеально подходят для хранения ваших орехов и семян.

Есть что-то очень успокаивающее в организации и маркировке всего, что делает навигацию на кухне намного проще! Недавно я сделала пертурбацию для своих банок с новым производителем этикеток, но вы также можете использовать постоянный маркер для маркировки своих банок для быстрого и простого решения. Маркировка - это также эффективный способ проверить ваш инвентарь и посмотреть, что вам может понадобиться в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Очищенные орехи портятся? Стоит ли покупать очищенные орехи?

Конечно портятся быстрее чем неочищенные, просто в них быстрее происходит процесс окисления жиров. А скорлупка естественная защита от внешней среды.

Стоит, это удобнее, чем, например, колоть и сидеть за компом. Портятся и в скорлупе и без, но чищеные хоть видишь, когда покупаешь.

а разве они портятся?

Портятся, покупать можно, но пробовать и из расчета -не хранить долго.

нужно сразу использовать. У меня был случай - прислали грецких орехов, мы их очистили, чуть подсушили и положили в пластиковую банку для хранения.. . Через пару-тройку месяцев открыли - а там паутина и море белых червячков.. . До сих пор орехи не ем...

Портятся и чищенные и не чищенные. Чищенные чаще прогоркают, масло там не выдерживает контакта с воздухом. Кстати орехи можно заморозить. А нечищеные чаще высыхают.

И не очищенные тоже портятся. В них содержится масло, которое со временем стареет.

Говорят, что портятся. Я тоже так думаю, но все рано покупаю очищенные!

touch.otvet.mail.ru

Всё, что надо знать про полезные грецкие орехи

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма.

Полезные свойства грецкого ореха приводят к улучшению состояния стенки сосудов при сахарном диабете 2 типа, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с предрасположенностью к ним.

Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Считается, что данные орехи способны снять сильное нервное напряжение.

Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок грецкого ореха готовится специальный отвар, который также применяется при лечении щитовидной железы.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4 — 5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.

В ядре грецкого ореха содержится магний, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами. Поэтому грецкие орехи используют как средство для понижения артериального давления.

Смесь из 10 ядрышек орехов, ложки подсолнечного масла и двух долек чеснока — известное средство профилактики атеросклероза.

Очень ценна скорлупа грецких орехов.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней Ѕ л водки. Настой употребляют для очищения сосудов.

Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов. Грецкий орех – эффективное средство для восстановления мужской потенции.

Одним из наиболее полезных для мужчин рецептов являются грецкие орехи с медом. Мед усиливает и добавляет полезные действия грецких орехов.

Есть несколько правил, которые необходимо запомнить .

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются только в сильно измельченном виде.

2. Поскольку орехи — пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием максимальное количество ядрышек не должно превышать 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 — 5 ядрышек.

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан кураги, 1 лимона с кожурой плюс 300 г меда.

Все измельчить, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день.

Это поднимет иммунитет, поможет при переутомлении, придаст силу.

Смесь можно употреблять в любом возрасте, особенно показана пожилым людям.

Чтобы вкус орехов стал более насыщенным, их рекомендуется обжарить.  Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте их кипятком. Подержите пару минут, слейте воду и переложите ядра на жесткое полотенце. Потрите их ладонями через ткань – тонкая пленка быстро сойдет.Поставьте большую сковороду на медленный огонь. Тонким слоем рассыпьте по ней ядрышки. Жарьте их 15-20 минут, постоянно перемешивая,

Обжарку можно провести и в духовке. Разложите орехи на противне и поместите его в предварительно разогретый духовой шкаф. Обжаривайте ядра около 15 минут. Чтобы понять, готовы ли орехи, попробуйте их.

Если вам кажется, что они сыроваты, продолжите обжарку. Пару раз ядра, уложенные на листе, стоит перемешать.

Не менее удобно обрабатывать орехи в микроволновой печи. Разложите их на плоской тарелке. Включите печь на 8-10 минут. Учтите, что ядра, приготовленные в микроволновке, имеют немного другой, более деликатный вкус.

Не обжаривайте орехи впрок. Приготовленные ядра портятся гораздо раньше сырых. Уже через три-четыре дня они могут приобрести неприятный прогорклый вкус.

Как выбрать грецкие орехи?

Во-первых лучше закупать грецкие орехи осенью — это повышает вероятность того, что они созрели в нынешнем году.

Если орехи в скорлупе, то их трудно отличить от прошлогодних, но все-таки можно. Прошлогодние грецкие орехи, как правило, темнее и имеют меньший вес, так как существенно высыхают.

Если же Вы покупаете грецкие орехи без скорлупы, то обратите внимание на то, что они не должны быть заплесневелыми, иметь какие-либо нехарактерные пятна, точки, цвет, они должны быть упругими, не высохшими на вид.

Приобретая грецкие орехи на рынке, опустите руку в мешок с ними. Не стоит брать влажные или прохладные.

Нередко недобросовестные продавцы добавляют для веса воду. Смоченные таким образом орехи быстро портятся.

Приобретая грецкие орехи, обратите внимание, есть ли на скорлупе остатки зеленой оболочки. В этом случае орехи, особенно если они небольшого размера, считаются еще неспелыми.

Легкие по весу орехи – чаще всего испорченные или пустые. В скорлупе орехов не должно быть трещин и дырочек.

Качественные грецкие орехи при желании можно раскрыть, сдавив пальцами.

Ядра грецких орехов должны быть плотными и упругими. Они разламываются с тонким хрустом.

Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой.

У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше.

Не стоит покупать совсем хрупкий, «бумажный» орех, т.к. при хранении он легко плесневеет, однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны.

Когда у ореха гладкая скорлупа, то перегородок внутри обычно мало.

Самые вкусные ядра с лёгкой терпкость, горчинкой из-за содержащихся в них дубильных веществ.

Ядро покрыто тонкой кожистой оболочкой, имеющей светлую с золотистым оттенком окраску.

Орехи, растущие в Узбекистане, отличаются от тех, что растут в других местах. Самое первое отличие — это вкусовые качества. Это связано с теплым, сухим климатом.

Чем светлее окраска грецких орехов, тем меньше они будут горчить.

Горечь в орехах вызывается перегородками, которые есть между половинками ядер ореха.

Если орехи плохо высушены, то горечь эта постепенно передается и ядрам.

Если грецкие орехи чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде.

Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Если орех грецкий имеет тёмные пятна на оболочке или же чёрную сердцевину, то это свидетельствует о том, что грецкий орех болен, а возможно он очень долго лежал.

Чтобы полностью убедиться в качестве ореха попросите продавца попробовать хотя бы один-два ореха, поскольку именно так вы сможете ощутить либо чудесный вкус, либо прогорклый и плесневелый запах. Если вы почувствовали последнее, то такой грецкий орех нельзя покупать ни в коем случае.

Употреблять в пищу следует только свежие орехи, так как в заплесневелых содержится грибок, вырабатывающий афлтоксины — вещества, провоцирующие образование опухолей.

При покупке чищеных орехов выбирайте хрустящие и объемные. Орехи не должны быть вялыми и сморщенными. Если все же купили очищенный орех, то сделайте следующее – на 5-7 минут отправьте их в духовку.

Это избавит вас от проблем с пищеварением, которые могут вызвать грязные ядра орехов.

Как хранить грецкие орехи?

Хранить грецкие орехи можно длительное время (несколько месяцев), если они в скорлупе. Можно это делать при комнатной температуре, но важно, чтобы была хорошая вентиляция.

Если же орехи без скорлупы, то их срок хранения существенно сокращается

Орехи в скорлупе хранят при комнатной температуре до 3 мес.

Чищеные орехи хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете на молнии (в вакуумную упаковку ) до 3 мес. или в морозильнике до 1 года.

Масло с грецкими орехами.

В кухонном комбайне смешайте 450 г кусочков грецких орехов, 2 ч. л. светло-коричневого сахара и 1/в ч. л. соли.

Обрабатывайте в несколько приемов, чтобы орехи были мелко нарублены. Затем обрабатывайте непрерывно в течение 3 мин, по необходимости очищая края емкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы получилась однородная паста. Выход: 2 стакана.

Как быстро расколоть.

• Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Вытрите насухо и колите.

Как быстро нарубить.

• Положите орехи в кухонный комбайн и измельчайте в несколько приемов по 2-3 сек, пока кусочки не станут нужной величины. Не включайте комбайн надолго, поскольку орехи могут слипнуться из-за высокого содержания в них масла.

Если ореховая масса образует комки, добавьте в нее 1 ч. л. сахара или муки, которые впитают масло.

Поделитесь этой информацией со своими знакомыми!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

propositive.ru

Портятся ли грецкие орехи от долгого лежания? (лежат лет 5-7)?

Да портятся. У нас они тоже лежали очень долго, в них завелась моль и они повысыхали, пришлось их выкинуть. Еще они и прогоркают от долгого лежания.

Да. Орехи пищевой продукт.

Ну ты один расколи не боися

Нет. Их можно в фольгу цветную завернуть и на елку повесить.

Да, портятся и это очень большой срок для них. В них содержится масло, оно горкнет. А еще быстрее они портятся, когда они без скорлупы.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли есть просроченные орехи?

Просроченные орехи быстро теряют вкус. Как будто пылью начинают пахнуть. Отравиться ими не получится, так что просто попробуйте. В принципе 1/2 месяца это не так много. Если на вкус нормальные, то можно и поесть. Шкурку от фундука снимать не надо.

Может и можно чисто теоретически, но у меня предубеждение к просроченным продуктам.

Если не прогоркли, почему и нет.

Фундук в пакетик и покатать в ладошках. Большая часть шкурки слезет. Или кипятком обдать.

советую вам использовать их в выпечке если нет явных признаков порчи - плесени и гниения

еще как можно отравиться!!!! в них масло! а масло портится, съедите, потом даже если не будет болей добавите себе холестерина и горечной желчи.... не говоря уже о калориях

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также