все о орехах

Порча на чеснок


на хлеб и чеснок и как определить

Порча на еду – это ритуал черной магии, который направлен на причинение вреда человеку, работает быстро, распознать ее нелегко. Действие заклятия проявляется после принятия заколдованной пищи.

Как навести порчу на еду

Вид порчи с использованием пищи называют окормом. Заклятие действует следующим образом: маг заговаривает еду или напитки и заставляет жертву съесть их. Почти мгновенно начинаются симптомы, похожие на болезни ЖКТ. Со временем начинает действовать сильнее: у человека появляются тяжелые заболевания вплоть до онкологических.

Существует несколько видов порчи через еду: на алкоголь, муку, соль, сахар, хлеб, овощи, фрукты.

Кисломолочные продукты считаются у черных магов неподходящими для темных заговоров. Алкоголь — наиболее удобный для наведения окорма.

В древности колдуны на Руси использовали вино для наведения порчи через еду. Недоброжелатель собирал белых червей, что водились в винных бочках, относил их к таверне и следил, куда ползут черви. Отбирались те, которые устремлялись в сторону кабака. После этого насекомые заговаривались, сушились и растирались в порошок, его добавляли в алкогольный напиток. Человек, выпивший снадобье, становился алкоголиком.

На хлеб

Существует несколько разновидностей колдовства с применением хлебобулочных изделий:

  • окорм на кладбищенский хлеб;
  • обряд на болезнь;
  • порча через еду на ожирение;
  • на несчастья;
  • подклад.

Порча на хлеб часто наводится с применением еды, оставшейся после похорон. Колдун берет кусок кладбищенской булки, воду с покойного и соль. Все продукты смешивают и говорят:

«Будешь кушать, будет тебе еда поперек горла. Иди в землю и не выходи. Верни покойнику то, что взял. Дай мне свою душу. Я долго останусь на этом свете. Мои слова крепки. Никто их не изменит, никто не преодолеет».

Самому пробовать порченную еду нельзя. Трогать ее нужно в перчатках.

Ворожба на привлечение болезней проводится с помощью хлебных шариков. Шарики скатываются из соленого теста и добавляются в выпечку, которая идет на еду жертве. Во время заговора кланяются определенное количество раз: один поклон – недуг наступит сразу, два – на следующий день. Болезнь можно отсрочить на любое время.

Порча на ожирение через еду популярна среди ведьм. Магический сглаз заставит соперницу ощущать голод и превратит ее непривлекательную внешне девушку. Нужна фотография жертвы.

На фото женщины ставят тарелку и делают в ней тесто для хлеба, проговаривая 9 раз:

«Как опара поднимает, так и (имя) поправляется».

Портрет для порчи   обертывают пекарской бумагой и кладут на форму, где будет печься хлеб для еды. Во время приготовления нужно 9 раз повторить:

«Как выпечка пышной получается, так и тело (имя) округляется».

Порча на несчастье и недуги проводится на нарастающую луну с 12 до 3 часов ночи в пустом доме. Для обряда возьмите 3 свечи, соль, рис, свежий хлеб. В полночь порвите булку на ровные куски. Расставьте незажженные свечи в форме треугольника, а в середину положите хлеб и насыпьте рис. Солью очертите круг вокруг свечей, зажгите и заговорите их.

Подклад хлеба – сложный и опасный ритуал на еду. Цель порчи – сделать врага неудачником. Заговор может обернуться против колдуна, если не защититься от злых сил. Оберегом служит отражение лица мага в святой воде и молитва «Отче наш».

В полночь в пустом доме сосредоточьтесь на ритуале и жертве. Подожгите свечу и положите рядом хлеб. После этого произнесите:

«Пусть этому человеку всегда будет плохо. Счастья и карьеры ему не видать. Он будет спускаться вниз и вниз. Не будет у него прошлой славы».

Повторить слова нужно шесть раз. Можно наслать на нескольких людей.

Порча через вкусную еду с использованием булки – популярный способ навредить недоброжелателям. Экстрасенсы считают, что применять булочные изделия небезопасно,  ворожба может обратиться против мага, если не поставить мощную защиту.

На чеснок

Чеснок известен своими защитными свойствами. Его часто используют в изготовлении охранных амулетов. Продукт применяют и в наведении порчи на еду.

Порча на чесноке делается так: на корне делается прямоугольный надрез, который символизирует могилу. Головку подбрасывают в дом, лучше в спальню к жертве.

Заколдованный чеснок будет вытягивать энергию живущих в доме.

Появление чесночного запаха даже без подложенного овоща означает наведенную порчу.

На другие продукты

Простой способ порчи – заговор на алкоголь. Спирт быстро вбирает магическую энергию и мгновенно передает заклятие организму жертвы. Пьянство приводит к ухудшению ауры. Человек начинает болеть, вести себя неадекватно, ненавидеть близких, отвергает помощь.

Часто порчу на алкоголь делают за общим столом. Колдун садится рядом с человеком и предлагает сделать тост. Особенно эффективно накладывается на недопитую чашку: между глотками недоброжелатель произносит заговор, и жертва непременно выпивает отравленный напиток до дна.

Нуждаетесь в помощи магических сил?

Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!

Окорм можно провести и с помощью «мертвой» соли. Пакетик с солью прячут на могиле в течение трех дней. Заговоренную приправу добавляют в еду жертве или рассыпают по дороге. Порча накладывается, когда одежда или обувь касаются соли.

Заклятие делают на любую еду, кроме кисломолочных. Жертву угощают бесплатно или продают за бесценок. В таблице приведены продукты для заговоров и их действие на жизнь человека.

Абрикос Вызывает пожар.
Апельсин Болезнь.
Арбуз Тяжелые роды.
Банан Порча на потерю жениха, мужа.
Блин Неудачи в работе.
Сухой хлеб Нищета.
Виноград Много слез.
Вишня Глазные болезни.
Мясо Тяжелое заболевание.
Горчица Печаль.
Грибы Болезни мочеполовой системы.
Груша Инвалидность.
Дыня Неудачная беременность.
Крупа Порча на ссоры.
Лимон Тоска.
Лук Слезы.
Мед Неудачи в делах.
Мука Потери.
Огурец Одиночество.
Орехи Ссоры.
Редька Горькие слезы.
Рыба Женские болезни.
Сало Болезни.
Сыр Порча на бедность.
Яблоко Болезни.
Ягоды Разочарование.
Яйцо Импотенция мужчины.

Опасно ли воздействие и какими будут последствия

Как и любое черное колдовство, порча опасна для обеих сторон. Ворожба может обернуться против мага без защиты. В качестве защиты в христианской религии используются святая вода и молитвы.

Симптомы порчи зависят от продукта окорма на еду. Общие признаки:

  • в первые часы после еды наблюдается резкое ухудшение самочувствия, которое быстро проходит;
  • в дальнейшем эпизоды недомогания повторяются все чаще и чаще;
  • неожиданно наступает сильный приступ неизвестной болезни;
  • врачи диагностируют цирроз печени, онкологию, камни в желчном пузыре, внутренние кровотечения, геморрой, язва, тошнота, высокая температура, апатия, депрессия. Но причины болезней найти не удается.

Последствия порчи на еду можно легко перепутать с расстройством желудка. Интересно, что окорм можно совершить неосознанно: приготовленный в плохом настроении обед приведет к несварению желудка у употребивших его людей.

Защититься от заговора на еду можно, соблюдая простые правила:

  1. Избегайте недружелюбных вам компаний.
  2. Не оставляйте недопитые напитки или недоеденное блюдо без присмотра за общим столом, на нее могут навести порчу.
  3. Сторонитесь неудачников, завистников, негатива.
  4. Не ешьте еду неизвестного происхождения.
  5. В сомнительной компании перед едой перекрестите блюдо.
  6. Носите с собой заговоренную воду, это убережет от заклятий.

Как определить порчу на продукт и снять ее

Если человека стали преследовать несчастья, начались тяжелые болезни, а лекарства не помогают, то есть риск, что на него навели порчу на еду. Снятие ворожбы проходит несколькими способами.

  1. Заговоренная каша. Жертва варит кашу, солит освященной в Чистый четверг солью. Над блюдом произносится заклинание на возвращение здоровья. Кашу нужно отнести в лес и оставить под пеньком со словами «оплачено».
  2. Возврат порчи колдуну. 13 числа в фазу уходящей луны находят сухое дерево. Из веточек делают крест и сжигают. Пепел нужно долго втаптывать в землю. На следующую ночь жертве приснится проклинатель, воздействие будет снято.
  3. Окорм снимает и искренняя вера. В храме установите свечу за здравие, проговорите «Отче наш», наберите святой воды. Водой нужно умываться по утрам, читая в это время молитву.
  4. От порчи через еду откупаются с помощью яиц, крупы, молока или хлеба. Слова:

    «Бог велел делиться едой, а не использовать ее для заговоров. Он судит всех. Аминь».

    Пищу нужно отдать бедным, читать молитвы ежедневно, стараться не грешить.

  5. Чтобы снять порчу, жертва ложится и ставит рядом посудину с водой. Нужно закрыть глаза, вообразить себя исцеленным и произнести «Отче наш». Водой делают линию от губ до живота.

Окорм через пищу – опасное и сильное колдовство. Определить порчу на еду нелегко, она маскируется под проблемы ЖКТ. Легче предотвратить ворожбу, чем ее снимать. Заклинатель подвергает себя опасности обратить магию против себя.

Дрожжи для порчи вина: стратегия борьбы

2.1. Ранние технологии

В пищевой промышленности борьба с порчей и патогенными микроорганизмами традиционно проводилась с использованием термических процессов, чтобы гарантировать частичное или полное уничтожение присутствующей микрофлоры [17, 18]. В сочетании с асептической и герметичной упаковкой удалось эффективно продлить срок хранения пищевой продукции, одновременно обеспечив ее микробиологическую безопасность [19, 20].Основным недостатком такого рода процессов инактивации является нарушение органолептического качества из-за высоких температур обработки. Еще одним традиционным способом борьбы с нежелательными микроорганизмами является добавление натуральных или синтезированных химическим путем консервантов, таких как органические кислоты (аскорбиновая, лимонная, бензойная, сорбиновая и др.) И соли (сорбат калия, бензоат натрия, метабисульфит натрия и др.) [ 21, 22]. Также можно ограничить нежелательное развитие микробов путем изменения определенных параметров окружающей среды (температуры, pH, активности воды, доступности питательных веществ, токсичных соединений и т. Д.)) в процессе производства, чтобы препятствовать его росту. В области энологии толерантность к этанолу считается одним из основных факторов, ограничивающих рост дрожжей [23]. Кроме того, некоторые из противомикробных средств, наиболее часто используемых в виноделии, - это диоксид серы (SO 2 ), диметилдикарбонат и сорбиновая кислота.

Виды дрожжей, устойчивые к одному консерванту, также имеют тенденцию быть устойчивыми к другим с аналогичным химическим составом. Так обстоит дело с бензойной кислотой, сорбиновой кислотой и диоксидом серы [24].Также было показано, что устойчивость к сорбиновой кислоте сильно коррелирует с устойчивостью к этанолу [25]. В целом устойчивость дрожжей к консервантам, по-видимому, зависит от штамма, а также от физиологических характеристик клеток [6, 26].

Диоксид серы (SO 2 ) - это химическая добавка, которая в основном используется на винодельнях в качестве антиоксиданта и консерванта для борьбы с бактериями, плесенью и дрожжевыми грибами [11, 27], учитывая, что ее антисептические свойства зависят от pH среды [28] .Однако в последние десятилетия его использование пересматривается из-за возрастающих проблем с аллергией. Исследователи ищут альтернативные методы снижения доз, обычно добавляемых в виноградный сок и вино [29, 30].

Высокие дозы SO 2 необходимы для контроля роста Dekkera bruxellensis в красном вине. Барата и др. [23] предложили среднее значение молекулярного диоксида серы 1 мг / л для предотвращения развития D. bruxellensis во время созревания красных вин в дубовых бочках.Точно так же Saccharomycodes ludwigii и Zygosaccharomyces bailii обладают сильной устойчивостью к SO 2 и, кроме того, Z. bailii также к органическим кислотам [24].

Из-за длительного воздействия SO 2 у некоторых винных дрожжей выработались определенные защитные механизмы для борьбы с этим антимикробным средством [28]. Доказана способность Brettanomyces bruxellensis переходить в жизнеспособное, но не культивируемое состояние (VBNC) в качестве стратегии выживания, индуцированной присутствием SO 2 [31].Молекулярный уровень SO 2 всего 0,2–0,4 мг / л может индуцировать клетки VBNC в различных штаммах B. bruxellensis (испытано в синтетической винной среде) [32]. Однако метаболизм этих дрожжей порчи сохраняется, поэтому синтез и высвобождение летучих фенолов продолжается даже в этом нерепродуктивном состоянии [32]. Benito et al. [33] утверждали, что 20 мг / л свободного SO 2 является минимальной концентрацией, необходимой для ингибирования ферментативной активности B. bruxellensis при pH 3.5.

Диметилдикарбонат (DMDC) представляет собой диметиловый эфир дикарбоновой кислоты, используемый в качестве холодного стерилизатора в пищевой промышленности. Он официально разрешен в США [34], Австралии [35] и Европе [36] в качестве химического консерванта для обеспечения микробиологической стабильности вин. Противомикробная эффективность DMDC максимальна при низком pH, высоком содержании этанола и низкой микробной популяции [37]. При допустимых уровнях использования DMDC более эффективен против дрожжей, чем бактерии или плесень [38]. Основным механизмом действия DMDC является инактивация клеточных ферментов, таких как глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа и алкогольдегидрогеназа, посредством реакции с нуклеофильными группами (имидазолами, аминами и тиолами) [39].DMDC можно использовать для предотвращения роста дрожжевых грибков в винах [40], а также для остановки алкогольного брожения при производстве сладких вин [41] или для дезинфекции сусла путем удаления присутствующей местной флоры [42].

Было обнаружено, что в отношении их специфического воздействия на порчи дрожжей, Z. bailii, S. ludwigii и Lachancea thermotolerans были очень чувствительны к DMDC; Полная гибель клеток (начальная популяция 10 6 КОЕ / мл) может быть достигнута с дозой 100–200 мг / л DMDC при добавлении в красное вино (12% об. / об. и pH 3.5) [43]. Более поздние эксперименты, проведенные Zuehlke et al. [44] подтвердили токсичность DMDC в отношении Z. bailii . Напротив, Schizosaccharomyces pombe и Saccharomyces cerevisiae могут выжить в присутствии более высоких концентраций DMDC (минимальная ингибирующая концентрация (МИК) ≥300 мг / л). Более того, добавление DMDC в вина в максимальной дозе, разрешенной законом в Европе (200 мг / л; [36]), оказалось неэффективным против молочнокислых и уксусно-кислых бактерий [43].Однако устойчивость к DMDC сильно зависит от состава среды, поскольку количество, необходимое для ингибирования Z. bailii и S. ludwigii (10 6 клеток / мл), когда DMDC добавляется в виноградное сусло, выше, около 400 мг / л [42]. Основываясь на различной чувствительности дрожжей к DMDC, можно предложить использование этого соединения в качестве технологии, способствующей развитию микроорганизмов определенных видов дрожжей на начальных этапах спиртовой ферментации. Доминирование выбранных дрожжей может быть обеспечено, если посевной материал добавлен через 12 ч после обработки виноградного сусла DMDC [42].

Его использование до окончания ферментации не рекомендуется, поскольку антимикробный эффект DMDC может также проявляться в отношении ферментирующих видов, таких как S. cerevisiae и Oenococcus oeni [40]. Эти же авторы заявили, что действие DMDC, добавленного во время винификации, носит временный характер, поэтому эффект консервации не длится со временем, и может потребоваться дробная дозировка, особенно если целью является защита вина во время выдержки в бочках [45].

Также существует синергетическая активность по увеличению эффекта инактивации против винных дрожжей и бактерий между DMDC и диоксидом серы в солях метабисульфита калия и натрия [40, 43]. В связи с этим использование DMDC позволяет значительно снизить содержание серы в виноградном соке и полусладких винах [46].

Что касается проблем со здоровьем, DMDC не представляет угрозы, поскольку он естественным образом, быстро и полностью гидролизуется до метанола и диоксида углерода в водных растворах [46].Тем не менее, недостатком использования DMDC в виноделии является его потенциальная токсичность при обработке [39].

Что касается использования слабых кислот, бензойная и сорбиновая кислоты способны контролировать порчу дрожжей в винах при использовании в определенных концентрациях. Липофильный характер бензойной и сорбиновой кислот делает возможным их диффузию в недиссоциированной форме через клеточные мембраны [24]. Однако до сих пор бензойная кислота не разрешена для использования в вине [47].

Z. bailii - вид дрожжей для порчи вина, обладающих высокой устойчивостью к широко используемым консервантам, таким как бензойная и сорбиновая кислоты [48].Точно так же Zygosaccharomyces rouxii - это осмофильные дрожжи, ответственные за порчу напитков с высоким содержанием сахара. Среди химических соединений с антимикробными свойствами, используемых в пищевых продуктах, сорбат калия, бензоат натрия, диметилдикарбонат и ванилин показали хорошие результаты по контролю роста Z. rouxii в концентрированном виноградном соке [26]. После применения математической модели был оценен максимальный ингибирующий эффект со средним снижением роста на 40% с использованием каждого из четырех консервантов отдельно со следующими дозами: сорбат калия (> 4.7 мМ), бензоат натрия (> 10,4 мМ), диметилдикарбонат (> 1 мМ) и ванилин (> 30 мМ).

B. bruxellensis также обладает высокой устойчивостью к бензойной и сорбиновой кислотам. Доза сорбиновой кислоты, необходимая для остановки ее роста и ферментативной активности, надолго превышает допустимый предел для вина (250 мг / л) [33]. И, как уже упоминалось ранее, бензойная кислота по-прежнему запрещена как добавка к вину. По данным Loureiro и Malfeito-Ferreira [49], B. bruxellensis может выдерживать до 950 мг / л сорбиновой кислоты при pH 3.5.

Среди физико-химических параметров, с которыми можно работать в погребе, температура хранения и уровень этанола в вине вместе могут оказывать синергетический ограничивающий эффект на рост дрожжей для порчи вина B. bruxellensis . Оптимальный диапазон комбинации обоих параметров для остановки размножения этих микроорганизмов - содержание этанола выше 14% об. И температура хранения ниже 12 ° C [50]. Точно так же испытания на синтетических средах показали, что пролиферации D. bruxellensis могут препятствовать концентрации этанола выше 14.5–15,0% (об. / Об.) [23]. По данным Couto et al. [51], биномиальная температура-время, необходимая для термического разрушения дрожжевых клеток Dekkera / Brettanomyces , во многом зависит от содержания этанола и фенолов, особенно феруловой кислоты, в вине. Значительное сокращение популяции загрязненных образцов вина (начальный посевной материал приблизительно 1 × 10 7 КОЕ / мл -1 ) может быть достигнуто при температурах выше 35 ° C. Стоит отметить, что B. bruxellensis по-разному ведет себя в белых и красных винах, а в белых винах проявляет меньшее развитие [23].Кроме того, требования SO 2 могут быть снижены при низких температурах хранения, поскольку оптимальная температура роста для Brettanomyces составляет 25–28 ° C [52]. Эти авторы установили предельный диапазон ниже 15 ° C и выше 0,4 мг / л молекулярного SO 2 для борьбы с порчей Brettanomyces в хранимых красных винах, хотя полное искоренение не может быть обеспечено в этих условиях.

2.2. Новые технологии

2.2.1. Высокое гидростатическое давление

Обработка высоким гидростатическим давлением (ВГД) - это нетепловой процесс, используемый для подавления патогенных микроорганизмов, включая микробы порчи, а также ферменты [53].По мнению этих авторов, пищевые продукты, которые обрабатываются, не изменяют питательные свойства и не изменяют своих сенсорных качеств. В HHP используются жидкости, передающие давление (вода, растворы этанола, растворы бензоата натрия и т. Д.), Для равномерного переноса давления на образец пищи [54]; процесс может быть периодическим, полунепрерывным или непрерывным. Также ожидается, что использование HHP увеличит срок хранения [55] широкого спектра пищевых продуктов, которые можно обрабатывать, включая мясо, яйца, овощи, морепродукты [53], фрукты, такие как черешня [56] или мякоть манго [ 57], соки [55, 58] и ветчина Серрано [59] и другие.

В винодельческой промышленности ООП используются для уменьшения или подавления присутствия порчи дрожжей, таких как B. bruxellensis . В этом отношении Ван Вик и Сильва [60] использовали 200 МПа в течение 3 минут, достигнув снижения до 5,8 log, но выше 6 log при увеличении давления до 400 МПа в течение гораздо более короткого периода времени (5 сегментов). Эти параметры были также оценены González-Arenzana et al. [61], но также с учетом pH и количества этанола в винах; высокий этанол и высокий pH требовали меньшего давления (100 МПа) для инактивации B.bruxellensis , тогда как при более низком этаноле и более низком pH используемое давление было выше (200 МПа). HHP можно также использовать для обработки винограда, чтобы уменьшить популяции диких дрожжей, чтобы можно было использовать закваски [62]; Было показано, что HHP увеличивает экстракцию пигментов и этанола и метанола в винах после обработки. В случае пастеризации пива использование 600 МПа позволяет пиву с различным содержанием этанола иметь более 7 логарифмических сокращений S. cerevisiae в течение 5 с [63].

2.2.2. Импульсное световое облучение

Импульсное световое облучение - это метод, используемый для инактивации микроорганизмов в пищевых продуктах. В импульсах накапливается электричество в УФ-лампах, не содержащих ртуть, а ксенон [64], высвобождаемых за очень короткие промежутки времени (доли миллионных или тысячных долей секунды), богатые УФ-светом (от 200 до 280 нм. в спектре) [65]. Этот метод стерилизации может вызвать повреждение ДНК таким же образом, как и непрерывный УФ-свет, тем не менее, облучение импульсным светом может также вызвать искажение клеточных мембран и вакуолей [66]; поэтому импульсное световое облучение можно рассматривать как улучшенную версию УФ-обработки [64].

Импульсный свет был оценен в последнее десятилетие как эффективный метод борьбы с пищевыми микроорганизмами порчи в коммерческих и свежих фруктовых соках с использованием импульсного света против S. cerevisiae и патогенных бактерий [67] или яблочных соков [68], где комбинация импульсный свет с ультразвуком был оценен как альтернатива инактивации S. cerevisiae : свежая клубника [69] с уменьшением на 1 log колоний дрожжей и микрогрибов, увеличивающим срок хранения на 2 дня; вяленые мясные продукты [70] против патогенных бактерий.Тем не менее, есть исследования по использованию импульсного света для некоторых пищевых продуктов; в виноделии или в винодельческой промышленности оценка этого метода представляется недостаточной. Использование импульсного света может не ограничиваться простой инактивацией порчи дрожжей в винограде и сусле, но также как метод, потенциально улучшающий извлечение полифенолов во время мацерации, тем самым увеличивая пигментные соединения в вине.

2.2.3. Электрические импульсы

Электрические импульсы (ЭИ) - это метод, используемый для консервирования пищевых продуктов, который позволяет избежать использования химических соединений, а также термической обработки [71].Таким образом, это можно рассматривать как холодную обработку, которая может сохранить свойства пищевого происхождения.

Hülsheger et al. [72] показали, что ФП по-разному действуют на микроорганизмы. Дрожжи и грамположительные бактерии более устойчивы, чем грамотрицательные бактерии, к разрушению, вызываемому клеточными структурами импульсами низкой энергии, в то время как большинство микроорганизмов (> 99%) погибают при импульсах высокой энергии. Колонии также были более подвержены гибели в логарифмической фазе роста, чем в стабильном состоянии.Помимо фазы роста, Gáskovà et al. [73] показали, что есть и другие факторы, влияющие на эффективность электрических импульсов для уничтожения дрожжей; К таким факторам относятся амплитуда и продолжительность импульсов, размер дрожжевых клеток, а также температура и проводимость среды, в которой растут дрожжи.

В последнее время электрические импульсы использовались в производстве фруктовых соков из-за их эффективности в уменьшении количества микробов и сохранении их сенсорных и питательных свойств [74].Использование EP для уничтожения порчи дрожжей, таких как S. cerevisiae в апельсиновом соке, требует меньшей интенсивности импульсов, чем для инактивации других патогенных микроорганизмов, таких как бактерии Escherichia coli или Listeria innocua [75].

Эффект EP можно комбинировать с использованием других антимикробных технологий, таких как переваривание литиказой; комбинированный эффект обоих методов может быть биотехнологическим применением для борьбы с порчей дрожжей, так как использование мягкого EP (2–4.5 кВ / см) влияет на пористость клеточной стенки, и поэтому необходимы более низкие дозы литиказы для эффективно неактивных S. carlsbergensis, Kluyveromyces lactis и K. marxianus [76].

Биотехнологические применения электрических импульсов или электропорации, помимо борьбы с порчей дрожжей, могут включать генетическую трансформацию клеток путем включения чужеродной ДНК, экстракцию внутриклеточных метаболитов и сушку биомассы [71].

2.2.4. Натуральные экстракты

Использование противомикробных препаратов, полученных из природных источников, таких как хитозан, эфирные масла (активные ингредиенты: эвгенол, аллицин, карвакрол, тимол и лимонен), специи или низин, очень широко распространены в консервировании пищевых продуктов [21], но пределы его противогрибковая активность и их потенциальное применение в качестве добавок для виноделия еще предстоит изучить.

Хитозан ( β -1,4-d-глюкозамин) представляет собой линейный гетерополисахарид, полученный деацетилированием хитина. Высокая плотность присутствующих в его структуре аминогрупп делает хитозан биоактивным полимером [77]. Этот полисахарид с антимикробной активностью обнаружен в природе, являясь частью экзоскелета членистоногих, диатомовых водорослей и водорослей, а также клеточной стенки некоторых грибов (особенно зигомицетов) [78]. В исследовании, проведенном Rojo et al. [26], где в культуральную среду с высоким содержанием сахара добавляли хитозан в дозе 300 мг / л, чтобы оценить его ингибирующие свойства для контроля дрожжей, вызывающих порчу вина Z.rouxii , было обнаружено, что при такой высокой дозе хитозана, увеличивающей допустимую дозу в винах в три раза (100 мг / л), никакого ингибирующего эффекта не наблюдается. Ранее сообщалось, что Z. rouxii чувствительны к хитозану (полностью инактивированы при концентрации 100–400 мг / л), но этот результат был основан только на исследовании одного штамма, выделенного из испорченного газированного напитка [79]. Аналогичным образом, S. ludwigii был идентифицирован как дрожжи, очень устойчивые к хитозану (для инактивирования S. требовалось 5 г / л хитозана.ludwigii ). Минимальная ингибирующая концентрация для Brettanomyces / Dekkera колеблется от 0,2 до 0,5 мг / мл хитозана в зависимости от молекулярной массы [80]. Низкомолекулярный хитозан обладает более высокими противогрибковыми свойствами. Что касается воздействия на органолептические качества, добавление хитозана может отрицательно повлиять на цвет вина, в основном за счет снижения интенсивности цвета [80]. Кроме того, Gómez-Rivas et al. [77] наблюдали, что при смешанном брожении B.bruxellensis и B. intermediateus более чувствительны к хитозану, чем S. cerevisiae . Taillandier et al. [81] также протестировали использование хитозана грибного происхождения для борьбы с B. bruxellensis в виноделии и пришли к выводу, что его механизм действия представляет собой сложную комбинацию как физической адсорбции на клеточной стенке, так и биологического взаимодействия за счет изменения проницаемости клеточной мембраны. , вместе с наблюдаемым влиянием на скорость роста и физиологическое состояние B.bruxellensis . Петрова и др. [82] также сообщили об эффективности хитозана в качестве стратегии борьбы с развитием B. bruxellensis в красных винах со средним снижением культивирования на 3 log. Доказано, что при нанесении на виноградник хитозан может действовать как индуктор системы защиты растений, в основном за счет усиления синтеза полифенольных фитоалексинов, и поэтому он представляет собой полезное средство защиты от инфекции мучнистой росы [83]. Хитозан также можно использовать в качестве носителя натамицина для защиты поверхности сыра от грибкового загрязнения и, таким образом, продления срока его хранения [84].Также возможно использовать методы микрокапсулирования с хитозаном для дозирования маслянистых соединений, таких как эфирные масла, с дополнительным преимуществом защиты активного ингредиента (например, лимонена) и, таким образом, сохранения его антимикробных свойств [85].

S. cerevisiae продемонстрировал сильную устойчивость к хитозану, для его полного подавления необходимы дозы выше 2 г / л. Напротив, B. bruxellensis , по-видимому, очень чувствителен к этому натуральному экстракту, 0,2 г / л может эффективно его инактивировать. Hanseniaspora uvarum и Z. bailii , другие винные дрожжи, вызывающие порчу, также могут подавляться хитозаном с концентрацией 0,4 г / л [86]. Однако все эти результаты соответствуют анализу ингибирования роста в лабораторных средах. Как и ожидалось, эти авторы заметили, что антимикробный эффект хитозана меньше в условиях виноделия. Что касается эффективности спиртового брожения, то наблюдалась небольшая задержка начала брожения, но без серьезных последствий [86].

Среди эфирных масел, экстрагируемых из растений, масла корицы, гвоздики, чеснока, лука, орегано и тимьяна являются самыми ингибирующими против пищевых дрожжей [87]. Противомикробная активность этих соединений хорошо документирована [88].

Эвгенол - основной компонент гвоздичного масла (≈85%). К настоящему времени эвгенол доказал свою антибактериальную и противогрибковую эффективность в некоторых пищевых продуктах [89]. И эвгенол, и тимол действуют на мембрану и клеточную стенку, вызывая лизис клеток [90]. Эти же авторы предложили использовать эвгенол и тимол в качестве лизирующих агентов для извлечения геномной ДНК из дрожжевых клеток вместо использования зимолиазы и додецилсульфата натрия (SDS).Однако, согласно Kubo et al. [91] эвгенол сам по себе не может быть эффективным противомикробным средством против Z. bailii и S. cerevisiae , поскольку концентрация, необходимая для обеспечения фунгицидного эффекта, довольно высока (800 мкг / мл).

Карвакрол и тимол - фенольные соединения, входящие в состав эфирных масел орегано и тимьяна [92]. Согласно Chavan и Tupe [93], низкие концентрации карвакрола и тимола (≤64 мг / л; используются независимо) эффективны для ограничения роста некоторых дрожжей, вызывающих порчу вина, в том числе Metschnikowia pulcherrima, Z.rouxii, S. pombe, Debaryomyces hansenii и D. bruxellensis . Результаты для значений минимальной ингибирующей концентрации были сопоставимы или даже лучше, чем у метабисульфита калия. Противогрибковый механизм действия активных ингредиентов этих двух эфирных масел основан на повреждении мембраны и утечке цитоплазматического содержимого, что увеличивает проницаемость.

Что касается аллицина (диаллилтиосульфината), то он является основным биологически активным компонентом экстракта чеснока [94]. Он хорошо известен своей антиоксидантной, антибактериальной и противогрибковой активностью [95], а также своей противораковой активностью [96, 97].Основной механизм антимикробного действия аллицина основан на его быстрой реакции с тиолсодержащими белками [94]. Таким образом, аллицин может регулировать активность ферментов, содержащих очень реактивные или неэкранированные группы SH. Что касается сильных противогрибковых свойств, аллицин эффективен против широкого круга дрожжей, среди которых S. pombe, S. cerevisiae [98], Aspergillus spp. [99] и Candida spp. [100]. Он также влияет на синтез микотоксинов и подавляет прорастание спор, а также рост гиф [100].Йошида и др. [98] установили минимальную ингибирующую концентрацию (МИК) аллицина в 5 мг / мл для S. pombe и 10 мг / мл для S. cerevisiae . Более того, хитозан и экстракт чеснока, используемые независимо, также показали многообещающие результаты в качестве средств лечения грибковых заболеваний винограда, вызванных обрезкой [101]. В области медицины аллицин и его производные были предложены в качестве противогрибковых профилактических средств из-за их высокой эффективности в подавлении развития микробов [102].Однако для подтверждения потенциального терапевтического использования аллицина все еще необходимы дальнейшие исследования [103].

Несмотря на их интересные антимикробные свойства, все еще существуют некоторые ограничения на использование некоторых из этих природных экстрактов, такие как их растворимость в воде, их подверженность окислению (часть его эффективности теряется) и влияние на сенсорные свойства [21] . Возможным решением проблемы низкой растворимости в воде некоторых природных экстрактов является их преобразование в наноэмульсии [104, 105] или использование методов наноинкапсулирования для защиты их антимикробных свойств [106].

Активность ингибирования роста некоторых дрожжей для порчи вина с использованием различных антимикробных соединений измеряли с помощью тестов диффузии в агаре (рис. 2). Темные области вокруг дисков указывают на ингибирующий эффект в растущих колониях, демонстрируя тем самым их эффективность. Этот анализ можно использовать для оценки чувствительности видов дрожжей к каждому из противомикробных препаратов, принимая во внимание ограничения, связанные с диффузионными свойствами противогрибковых соединений в твердой среде.

Рисунок 2.

Тесты диффузии в агар для скрининга антимикробных препаратов. Протестированные противомикробные препараты: эвгенол, карвакрол, нистатин (антибиотик), экстракт чеснока (аллицин), хитозан, β-глюканаза и п-кумаровая кислота. Контроли, используемые для приготовления противомикробных препаратов: контроль 1-вода, контроль 2-этанол и контроль 3-уксусная кислота. Протестированные виды дрожжей: (A) S. ludwigii, (B) D. bruxellensis, (C) P. anomala и (D) Z. rouxii.

Несмотря на их интересные антимикробные свойства, все еще существуют некоторые ограничения на использование некоторых из этих природных экстрактов, такие как их растворимость в воде и влияние на сенсорные свойства [21].

2.2.5. Антимикробные пептиды

Антимикробные пептиды - важные молекулы, встречающиеся в природе в иммунной системе [107], и могут иметь различную аминокислотную конформацию. Их значение как противомикробных агентов возросло, когда бактерии и другие патогены стали более устойчивыми к лекарствам [108]. Среди наиболее изученных пептидов - тритптицин и индолицидин, родственные кателицидины [109], богатые остатками Arg и Trp [110], а также лактоферрицин. Другими пептидами, обладающими микробицидной активностью, являются цекропины, дефенсины, магаинины, мелиттин и аламетицин [111].

Тритрптитин - это положительно заряженный пептид с остатками триптофана (Trp) [112], который обладает противогрибковой активностью, помимо того, что обладает антибактериальной активностью против грамположительных и грамотрицательных бактерий [113, 114]; он естественным образом содержится в гранулах нейтрофилов крупного рогатого скота и свиней [115], а также в насекомых [107, 116, 117]. Электростатическое взаимодействие между катионным остатком и отрицательным зарядом фосфолипидов в мембране было признано важным фактором микробицидного действия, обнаруженного в этих биомолекулах [118].

Индолицидин - еще один пептид, обладающий антимикробной активностью как в отношении грибов, так и бактерий (грамположительных и грамотрицательных) [119]. Подобно тритптицину, индолицидин представляет собой богатый триптофаном (Trp) пептид [120], который также содержит остатки пролина (Pro) в своей конфигурации [121]; его структура напоминает мицеллы детергента и фосфолипидные везикулы [122]. Он был выделен из цитоплазматических гранул нейтрофилов крупного рогатого скота [123], но он также присутствует у человека и других млекопитающих, а также у некоторых примитивных позвоночных [124].Он действует непосредственно на липидный бислой [125], вызывая разрушение клеточной мембраны.

Лактоферрицин B (Lfcin B) представляет собой пептид, полученный при переваривании в желудке коровьего белка лактоферрина [126]. Несмотря на то, что другие млекопитающие, включая человека, также производят лактоферрицины, Lfcin B обладает более высоким антимикробным действием [127]. Lfcin B проявляет различные свойства, включая антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, противоопухолевые, противовоспалительные и иммунорегуляторные [127].

Противомикробные пептиды важны для борьбы с порчей дрожжей в пищевых продуктах.Производные Lfcin B уменьшают порчу дрожжей, таких как D. bruxellensis [128] и Z. bailii и Z. bisporus [129] при производстве вина. Пептиды используются для борьбы с наиболее распространенными дрожжами порчи в молочных продуктах, таких как K. marxianus , D. hansenii, Candida spp. и другие дрожжи, вызывающие порчу, такие как Zygosaccharomyces microellipsoides, Rhodotorula mucilaginosa, Yarrowia lipolytica, Torulospora и Pichia [130]. Сыр Моцарелла, упакованный в пленки хитозана с содержанием лизоцима до 60%, обладает антимикробной активностью в отношении дрожжей Pseudomonas fluorescens и других бактерий и плесени [131].

В медицине индолицидин обладает антимикробной активностью против различных патогенов, таких как дрожжи, вирусы, бактерии, грибки и простейшие [132]. Индолицидин был протестирован против кандидоза, продуцируемого грибами Candida albicans [133] и нозокомиальными патогенами дрожжами Candida krusei и Candida parapsilosis [134], ответственными за инфекции кровотока [109]. Также известно, что индолицидин напрямую связывает ДНК, образуя комплекс с каталитической интегразой ВИЧ-1 [124], проявляя в ней ингибирующую активность, влияющую на цикл репликации вируса ВИЧ [135].Lfcin B обладает фунгицидной активностью против патогенных дрожжей Candida tropicalis и фунгицидными свойствами против грибов Candida neoformans и C. albicans [136].

Недостатком использования некоторых антимикробных пептидов, таких как тритптицин и индолицидин, для лечения инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными агентами, является гемолитическая активность, наблюдаемая в отношении гематоцитов крови [113, 115, 132]; поэтому важно использовать альтернативные антимикробные пептиды с меньшей токсичностью у пациентов с ослабленным иммунитетом [133].

2.2.6. Токсины-киллеры и β -глюканазы

Токсины-киллеры известны как поровые белки, продуцируемые метаболизмом дрожжей, и способны убивать чувствительные дрожжевые клетки, образуя клеточную стенку или разрывая клеточные мембраны [137]. Существуют различные токсины-киллеры, производимые дрожжами Saccharomyces и не Saccharomyces , которые используются в качестве противомикробных средств.

Среди токсинов, продуцируемых не- Saccharomyces , Tdkt продуцируется видом Torulaspora delbrueckii с β -глюканазной и хитиназной активностью против дрожжей B.bruxellensis, Pichia guilliermondii, Peronospora manshurica и Pichiambranaefaciens [138]; токсин Kwkt получается из вида Kluyveromyces wickerhamii , а токсин Pikt продуцируется видом Wickerhamomyces anomalus (ранее Pichia anomala ), оба используются против порчи дрожжей Brettanomyces / Dekkera [139]; токсин Kpkt продуцируется видом Tetrapispora phaffii , и его можно использовать для борьбы с порчей дрожжей в виноделии [140], поскольку он доказал фунгицидную активность против дрожжей Hanseniaspora / Kloeckera [141].Эти последние дрожжи также используются как дрожжи-убийцы против некоторых грибковых патогенов в растениях, а также для борьбы с инфекциями, вызываемыми грибами у животных и людей, из-за его высокой активности β -1,3-глюканазы, вызывающей нарушения в клеточной стенке [142] .

S. cerevisiae также продемонстрировал способность продуцировать смертельные токсины; четыре разных грибка-убийцы этого вида продуцируют токсины-киллеры K1, K2, K28 и Klus. Эти дрожжи способны производить токсины во время спонтанного брожения вина, так как популяция других дрожжей уменьшается [143].Токсин-киллер К1, например, имеющий гликозилированные субъединицы α и β , выделяется из цитоплазмы [144]. Токсин-убийца образует канал в мембране клеток-мишеней, через который ионы выводятся наружу, вызывая гибель клеток. Активность, наблюдаемая в некоторых токсинах-киллерах, обусловлена ​​ β -глюканазой, которая была использована для получения синтетического препарата β -глюканаз в качестве антибактериального материала против дрожжей D. bruxellensis и Z.bailii [145]. Влияние β -глюканаз на целостность клеток можно наблюдать на Фигуре 3, где клетки вида S. ludwigii были разрушены после добавления двух различных β -глюканаз.

Рисунок 3.

Влияние β-глюканаз на клеточную стенку дрожжей после добавления β-глюканазы I (B) и β-глюканазы II (C) к S. ludwigii (A). Шкала шкалы 10 мкм.

Несмотря на то, что оба соединения имеют одинаковый механизм разрушающего ингибирования, активность β -глюканаз неодинакова.Такая активность сравнивается на Фигуре 4, где жидкие питательные среды YPD были инокулированы четырьмя различными дрожжами для порчи вина: S. ludwigii, D. bruxellensis, P. anomala и Z. rouxii . Среда, в которой была использована β -глюканаза II, не показала какого-либо роста, указывающего на общую эффективность обработки, в то время как среда, в которой была добавлена ​​ β -глюканаза I, показала образование CO 2 и образование мутности в зависимости от чувствительность каждого вида дрожжей.Дрожжи для порчи вина S. ludwigii , по-видимому, чувствительны к обоим β -глюканазам, так как пена не образовывалась после добавления любого соединения.

Рис. 4.

Сравнение эффекта двух β-глюканаз в жидких средах для выращивания YPD с одинаковой оптической плотностью (OD) S. ludwigii, D. bruxellensis, P. anomala и Z. rouxii. Испытания сгруппированы в (A) контроль, (B) β-глюканаза I и (C) β-глюканаза II.

В случае β -глюканазы зона ингибирования, наблюдаемая в чашках с агаром, предполагает низкую диффузионную способность и, таким образом, ограниченную антимикробную активность; однако при выращивании в жидкой среде в присутствии одной и той же β -глюканазы все дрожжевые дрожжи проявили чувствительность (см. рисунок 2).

Дрожжи могут быть нейтральными или чувствительными к токсинам, вырабатываемым дрожжевыми грибами-киллерами. В этом отношении [146] показали, что виды дрожжей B. bruxellensis, B. anomalus, D. anomala, B. custerisanus, H. uvarum, S. cerevisiae и Z. bailii обладают чувствительной или нейтральной природой по отношению к убийцам. токсины, продуцируемые видами K. wickerhamii и C. pyralidae . Santos et al. [147] также описали устойчивость вида S. cerevisiae к токсину CYC 1410, продуцируемому видом Ustilago maydis во время производства вина; следовательно, эта процедура может препятствовать имплантации B.bruxellensis порчи дрожжей. Цитоплазматические β -глюканазы также показали, с другой стороны, интересный вклад в сенсорные свойства вина, поскольку полисахариды высвобождаются в результате автолиза дрожжевых клеток, отличных от Saccharomyces , во время производства вина [148]. Полисахариды могут улучшить вкусовые качества вин за счет изменения их вязкости.

Сводка некоторых появляющихся противогрибковых соединений представлена ​​на рисунке 5.

Рисунок 5.

Схематическое изображение основных механизмов, вовлеченных в противомикробный эффект различных соединений на дрожжевую клетку.Стрелки указывают цель каждого соединения в структуре дрожжей: плазматическая мембрана (антимикробные пептиды, эвгенол и карвакрол), клеточная стенка (β-глюканазы, хитиназы и токсины-киллеры), эндоплазматические ферменты (аллицин) и физическая адсорбция на клеточной стенке (хитозан). ).

.

Использование чеснока, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Чеснок Общие

Чеснок является лучшим средством от большинства болезней, чем любая другая трава.
Свежий чеснок означает сильную иммунную систему.
Свежий чеснок - это антибиотик.
Cut Чеснок обладает антибактериальными свойствами. Когда вы разрезаете зубчик чеснока, вы высвобождаете аллицин. Теперь чеснок обладает антибактериальными свойствами. Если вы сразу приготовите чеснок, вы разрушите волшебство.
Нарезанный чеснок и оставленный на десять минут перед приготовлением является противораковым средством.Allyl Sulphur - это противораковое соединение. Фермент аллиназа производит это соединение за эти десять минут.
Замочите свежий чеснок в оливковом масле или кунжутном масле, и получится аджоэн. Аджоэн предотвращает образование тромбов и рак.
Улучшает кровообращение и снижает вероятность атеросклероза.
Когда организм болен, возникает стресс от инфекции. Алликсин, присутствующий в чесноке, снижает этот стресс.
Чеснок содержит диаллил трисульфид. Это вещество - друг печени.Кроме того, это еще и противовирусное средство.
Чеснок и ангина. В тот момент, когда вы почувствуете болезненность в горле, начните сосать чеснок. Это грандиозное проявление местной антибактериальной активности.
Комбинация различных компонентов чеснока
• Снижает кровяное давление,
• Снижает уровень сахара в крови,
• Избавляет от астмы,
• Снимает бронхит,
• Улучшает кровообращение,
• Улучшает работу сердца
Чеснок объединяется с другими травами, чтобы дать нам самый мощный синергетический эффект для борьбы с болезнями.
Чеснок (Ласан на хинди) снижает уровень холестерина в сыворотке. Это особенно полезно, если повышение холестерина в сыворотке происходит из-за жира. Если уровень фибриногена в плазме повышен из-за фибринолитической активности, ваш ответ - чеснок.
Чеснок - антиоксидант. Он помогает избавиться от свободных радикалов. Следовательно, это задерживает процесс старения. Со свободными радикалами, которые естественным образом встречаются в нашем организме, можно бороться с помощью метаболизма. Но токсины окружающей среды увеличивают эти вредные частицы. вам понадобится чеснок, чтобы помочь вам против них.Примеры этих токсинов - ультрафиолетовый свет, радиация, курение сигарет, загрязнение воздуха и многие другие.
Обладает афродизиаком. Он отлично подходит для потери сексуальной силы. Он также лечит сексуальную слабость и импотенцию, вызванные чрезмерным увлечением сексом, и нервное истощение из-за рассеянной привычки. Он полезен пожилым мужчинам с нервным напряжением и недостаточным либидо.
Применяется при астме, глухоте, проказе, застойных состояниях бронхов. Благотворно влияет на сердце, волосы, простудные заболевания и кашель.
Ласан острый и ветрогонный. Таким образом, он уменьшает боли при ревматизме.
Легкие - его любимые. Он борется с туберкулезом, кашлем и бронхитом. Здесь чеснок действует как профилактическое и лечебное средство.
Сезон муссонов - плохое время для человеческого организма. Там сыро и холодно, а иммунитет организма очень слаб. Даже если вы не больны, употребляйте чеснок и укрепляйтесь.
Можно принимать вместе молоко и чеснок. Отварить чеснок в молоке. Комбинация повышает иммунитет и жизнеспособность.
Мацерат чеснок и лук. Использовать как припарку. Нанесите на грудь. Лучше всего при боли, невралгии и заложенности.
Разбавленный сок чеснока хорош для промывания ран и язв.
Чеснок полезен при почек и водянке.
Отлично подходит для запущенных стадий холеры, когда кома или коллапс очевидны.
Чеснок снимает метеоризм.
При идиопатических случаях радикулита попробуйте чеснок.
Не могу справиться с истерией. Попробуйте чеснок.
Убивает червей. Используйте чеснок с фиолетовой кожурой против паразитов, он более эффективен в борьбе с паразитами.
Гипотензивный.
Если вас беспокоит неприятный запах чеснока, попробуйте есть петрушку после чеснока. Известно, что петрушка устраняет запах чеснока.

Осторожно: Избегайте чрезмерного использования. Прекратите употребление чеснока за семь дней до операции. Это может вызвать сильное кровотечение.

Ключевые слова: сгустки крови, рак, стресс, боль, невралгия, застой, высокое кровяное давление, боль в горле, астма, бронхит, высокий холестерин, старение, сексуальная слабость, импотенция, истерия, радикулит, метеоризм, холера, водянка, раны, Язвы.

Методы администрирования. Как принимать
Метод 1 (жевание):
Жуйте чеснок как таковой.

Метод 2 (настойка): Самый лучший и самый действенный метод употребления чеснока - настойка.
Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, щелкните здесь

Метод 3 (выдержанный экстракт чеснока):
Самыми важными соединениями чеснока являются аллиин и аллицин. Проблема в том, что эти соединения испаряются в воздухе после того, как чеснок разрезан.Лучший способ сохранить эти соединения в чесноке - это «выдержанный экстракт чеснока».
Известно, что экстракт увеличивает биодоступность чеснока в организме. Экстракт готовят хранением сушеного чеснока в растворе этанола в течение 3 лет. Мы предлагаем купить «Экстракт выдержанного чеснока» онлайн, так как процесс приготовления слишком долгий.

Single Herb

Чеснок (Lehsun) для сердца

Чеснок полезен для сердца. Принимайте по две гвоздики каждое утро натощак.Это средство снижает риск сердечного приступа.

Добавьте 3-4 зубчика чеснока в кипяченое молоко. Процедить и выпить.
ИЛИ:
Ежедневно ешьте капсулу чеснока.
ИЛИ:
Добавьте 3 зубчика чеснока в кастрюлю с горячей водой. Настаивать 5-7 минут. Дайте остыть и выпейте.
Note Чеснок (Lehsun) обладает антиастматическими свойствами.

Сделайте настой из измельченных зубчиков чеснока в воде или молоке. Пейте 1 раз в день.

Сироп чеснока, от половины до одной чайной ложки эффективен.

Чеснок (Lehsun) от кожных заболеваний

Три капсулы чеснока в день.
Для быстрого облегчения натирают чеснок над стригущим лишаем.

Чесночный сок с дистиллированной водой действует как очищающее средство для ран.

Принимайте 2-4 грамма свежих зубчиков чеснока каждый день.
Применяйте 100-200 мг мягких гелей с чесноком каждый день.
Применяйте от 0,03 до 0,12 мл чесночного масла 3 раза в день.
Или: Порубите 2-3 зубчика чеснока (Lehsun) в стакане воды.Проглотите и запейте водой. Повторяйте это ежедневно.
Или: Купите капсулы чеснока (Lehsun) и принимайте по одной в день.

Боль в горле вызвана гриппом или бактериальной инфекцией. Принимайте чесночные таблетки два раза в день. Его могут принимать все возрастные группы.

Сделайте чесночную пасту. Наносить наружно на грудь два раза в день.

Очистите зубчик чеснока. Вставьте его в прямую кишку на несколько часов.

Съешьте 2 жирных зубчика чеснока во время обеда и ужина.

Очистите зубчик чеснока.Втирайте его в келоид один раз в день. Келоид отпадет.

Добавьте 2 чайные ложки свежего чесночного сока в 150 мл воды. Пить два раза в день в течение 3 недель.

Налейте в ведро теплую воду. Добавьте в него измельченные дольки чеснока. Замочите ноги на 10-15 минут.
ИЛИ Разогрейте чесночное масло. Протрите ногу спортсмена этим.

Чеснок (Lehsun) от боли в спине

Добавляйте в еду 3-4 зубчика чеснока.

Возьмите 4 зубчика чеснока. Извлеките сок.Добавьте чайную ложку оливкового масла. Прогреть до испарения влаги. Используйте как ушные капли.
ИЛИ: Возьмите 4 зубчика чеснока. Согрейте одну чайную ложку оливкового масла, пока оно не станет черным. Используйте как ушные капли.
Осторожно: Слишком горячая или слишком холодная смесь может вызвать или усилить ощущение боли.
ИЛИ: Раздавите 3 зубчика чеснока куском ткани. Посолить. Свяжите это. Наденьте на больное ухо.

Возьмите два свежих зубчика чеснока. Сожмите и поместите на укусы или укусы насекомых.

Съешьте 3-4 зубчика чеснока каждый день.
Или: Ешьте чеснок в капсулах (900 мг в день)

Окуните вату в чесночный сок. Закапайте в ухо две - три капли.

Нанесите чесночный сок на пораженный участок.

Принимайте один зубчик чеснока, запивая водой один раз в день.
Или: Возьмите чесночное и соевое масло. Наносите на живот после ужина.

Ешьте чеснок в капсулах два раза в день.
ИЛИ: Ежедневно ешьте 3–4 сырых зубчика чеснока.

Чеснок (Lehsun) от опоясывающего лишая

Принимайте два зубчика чеснока со стаканом воды два раза в день.

Жуйте 4-5 зубчиков чеснока каждый день.

Натрите сырым чесноком пораженные участки.

Помассируйте пораженный участок чесночным маслом.

Принимайте один зубчик чеснока один раз в день.
Или: Принимайте по две капсулы чеснока два раза в день.

Жуйте одну часть зубчика чеснока ежедневно в течение одной недели.

Принимайте по три зубчика чеснока трижды в день.

Чеснок (Lehsun) для старения

Ежедневный рацион чеснока снижает старение.

Чеснок (Lehsun) от атеросклероза

Жуйте 2-3 зубчика чеснока утром.

Используйте чеснок при приготовлении еды.
ИЛИ: Обжарьте 3 зубчика чеснока в масле или топленом масле. Ешьте его один раз в день во время еды.

Чеснок (Lehsun) от грибковых ногтей

Принимайте один зубчик чеснока ежедневно перед завтраком.

Нанесите чесночный сок на абсцесс. Это помогает абсцессу быстро созреть.

Чеснок (Lehsun) для низкого либидо

Чеснок (Lehsun) улучшает низкое либидо.
Чеснок (Lehsun) можно добавлять в ежедневные пищевые продукты.

Используйте чеснок в ежедневном рационе.

Ешьте 2 зубчика чеснока два раза в день. Это помогает снизить высокий уровень холестерина.

Чеснок (Lehsun) от кашля

Добавьте немного измельченных зубчиков чеснока в чашку с горячей водой и выпейте или полощите горло.

Чеснок (Lehsun) от остроконечных кондилом

Бинт нарезанный чеснок на инфицированном участке.

Используйте чесночный сок в качестве ушной капли трижды в день.
ИЛИ: Отварить 5 зубчиков чеснока в 6 мл воды со щепоткой соли. Раздавите их. Смочите в растворе ткань и приложите к инфицированному уху.
ИЛИ: Включите чеснок в свой ежедневный рацион. Вы также можете есть его в сыром виде.
ИЛИ: Нанесите несколько капель чесночного масла в ухо.

Обезболивающий эффект чеснока (Lehsun) делает его полезным для борьбы с мигренью.
Сделайте пасту из чеснока (Лехсун). Нанесите его на пораженный участок лба, а также нанесите 2 капли сока чеснока ((Lehsun) на ту же сторону ноздри.

Обжарьте 2 зубчика чеснока в топленом масле. Ешьте его один раз в день.

Включите чеснок в свой ежедневный рацион Вы можете употреблять его в сыром виде

Держите зубчик чеснока под больным зубом и прижмите его
ИЛИ: Возьмите зубчик чеснока и разомните его, оставьте на 15 мин.Теперь добавьте туда каменной соли. Нанесите эту пасту на пораженный зуб.

Раздавите два зубчика чеснока. Запивайте водой утром перед завтраком.

Чеснок (Lehsun) для желчного пузыря

Нанесите пасту из чеснока в виде припарки на живот и лобковую область.

Включите чеснок в свой ежедневный рацион. Это помогает в повышении иммунитета.

Принимайте две чайные ложки чесночного масла два раза в день.

Чеснок (Lehsun) от подагры

Раздавите 2 зубчика чеснока.Принимайте утром на пустой желудок, запивая водой.

Отварить половину чайной ложки чесночной пасты в стакане молока. Пейте 1 раз в день.

Включите чеснок в ежедневный рацион.

Чеснок (Lehsun) как средство от свиного гриппа

Проглотите 2 стручка чеснока (Lehsun) натощак, запивая теплой водой.

Увеличьте потребление чеснока в ежедневном рационе.

Очистите 4 стручка чеснока (Lehsun). Проглотите их натощак.

Чеснок (Lehsun) улучшает кровоток.
Принимайте от 4 до 5 стручков чеснока (Lehsun) натощак.

Добавьте чеснок (Lehsun) при приготовлении еды, а также принимайте 2 стручка чеснока (Lehsun) каждое утро.

Чеснок (Lehsun) обладает антибактериальными свойствами.
Вам следует добавить 2 зубчика чеснока (Lehsun) в свой ежедневный рацион.

Ешьте зубчик чеснока ежедневно.

Принимайте от 4 до 5 стручков чеснока (Lehsun) рано утром.

Чеснок (Lehsun) от прыщей

Чеснок (Lehsun) - идеальное средство от прыщей благодаря своим противомикробным и заживляющим свойствам.Он борется с бактериями и лечит кожу быстрее, чем любые кремы от прыщей.
Возьмите 2–3 стручка чеснока (Лезун). Раздавите и нанесите сок на пораженный участок.

.

Чеснок (чесночное масло) - побочные эффекты, взаимодействие, применение, дозировка, предупреждения

Обзор

Чеснок - это трава, которая используется в медицине, в кулинарии и в качестве пищевой добавки. Его традиционное использование возникло тысячи лет назад.

Аллицин - наиболее изученный активный ингредиент и антиоксидант чеснока.

Хотя эффективность чеснока при различных состояниях различается, люди используют его в качестве дополнительного или альтернативного лечения ряда состояний, в том числе:

  • Высокое кровяное давление
  • Высокий холестерин
  • Простуда
  • Диабет
  • Определенное раковые заболевания
  • Болезни сердца
  • Грибковые кожные инфекции, такие как стригущий лишай
  • Профилактика укусов клещей
  • Симптомы увеличенной простаты

Вы не должны принимать эту добавку вместо обычного лечения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило чеснок для использования в медицинских целях и относит его к категории пищевых продуктов.

Поскольку чеснок продается как травяная добавка, универсальных государственных производственных стандартов не существует.

Приобретайте этот товар только в надежном месте. Лучше всего поговорить с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, который специализируется в дополнительной, интегративной или функциональной медицине.

.

Смотрите также