все о орехах

Понос после орехов кешью


Побочные эффекты | Кешью: полезные свойства и противопоказания вкусных орешков

Кешью: побочные эффекты и противопоказания

Почечные камни: в кешью содержатся оксалаты, которые негативно влияют на усвоение кальция. Накопление непереработаного кальция приводит к формированию почечных камней. Людям, склонным к образованию почечных камней, рекомендуется есть кешью в строго ограниченных умеренных количествах.

Аллергия на орехи кешью: несмотря на массу полезных свойств, кешью представляют опасность для людей, страдающих аллергией на любые древесные орехи. Аллергические реакции на кешью, грецкие орехи или фисташки могут проявляться в разных формах, легких и достаточно острых. Проявляется аллергия на орехи в присутствии одного или нескольких симптомов.

Контактный дерматит: реакция кожи на контакт с тем или иным аллергеном может проявляться в виде контактного дерматита. В области рта или других зон, контактирующих с аллергеном, появляется сыпь и отечность. Виновницей острых форм аллергии на кешью является анакардиновая кислота.

Желудочно-кишечный дискомфорт: некоторые люди после употребления орехов кешью чувствуют тошноту, иногда такое состояние сопровождается диареей, спазмами и рвотой. Все эти симптомы являются признаками аллергической реакции на орехи.

Проблемы с дыханием: насморк, кашель и одышка после того, как вы съели кешью, также являются признаками аллергической реакции. Иногда аллергия проявляется в очень острых формах, грозящих фатальными последствиями в виде отека голосовой щели или анафилактического шока.

Анафилаксия: это стремительно развивающаяся аллергическая реакция, поражающая весь организм человека в результате гиперповышенной чувствительности к тому или иному аллергену. Чаще всего случаи анафилаксии являются следствием острых форм пищевой аллергии. Симптоматика анафилактического шока выглядит следующим образом: появляется шумное прерывистое дыхание, отек носоглотки, бледнеет кожа, появляются хрипы. Анафилаксия - серьезнейшее состояние, требующее безотлагательной медицинской помощи.

Орехи, в том числе и кешью, очень сильный аллерген, поэтому, если после порции орешков вы почувствовали каике-либо тревожные симптомы, особенно из тех, речь о которых шла выше, обратитесь к специалисту - аллергологу.

Кешью и лишний вес: в умеренных и строго ограниченных количествах кешью рекомендуется включать в диеты для похудения и сохранения нормальной массы тела, но при превышении рекомендуемого объема кешью могут оказывать совершенно противоположный эффект. В силу своей достаточно высокой калорийности кешью являются прекрасным источником энергии. Однако, несмотря на то, что в кешью содержатся полезные мононенасыщенные жиры, даже такие жиры могут быть небезопасны, если кушать очень много кешью. В 30 г сухих жареных кешью содержится 163 калории, в то время как в чашке орехов калорий уже 786. На самом деле съесть чашку орехов совсем нетрудно, особенно, если вы используете кешью в качестве перекуса и кушаете орехи, просто запуская руку в пачку. В чашке орехов содержится 40% дневной нормы калорий, если норма составляет в среднем 2000 калорий. Систематическое превышение калоража приводит к ожирению и, как следствие, к серьезным проблемам со здоровьем: повышается уровень холестерина и риск развития диабета, рака и сердечнососудистых заболеваний. Если вы склонны к полноте, будьте осторожны с кешью, не стоит злоупотреблять этим вкусными орешками.

Осторожно, сырые кешью!

Сейчас редко встретишь в магазинах сырые или неочищенные кешью, но, если вам попались кешью в таком виде, лучше их не есть, а купить уже обработанные орешки в пачке или на развес. Кешью относится к семейству ядовитого сумаха и масла, которые содержатся в кожуре ореха, могут вызывать раздражение, зуд и другие неприятные реакции. В процессе обработки кешью чистят и обжаривают при высокой температуре, в результате чего разрушаются все токсические масла и орех становится полностью безопасным и пригодным к употреблению.

Взаимодействие кешью с медицинским препаратами

Кешью богаты магнием (82,5 мг магния в 28,3 г), который полезен для целого ряда жизненно важных процессов, но с другой стороны магний способен неадекватно взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, которые, вступая в реакцию с магнием, теряют свою эффективность. К таким препаратам относятся некоторые виды антибиотиков, например, ципрофлаксацин, препараты для нормализации артериального давления и блокаторы кальциевых каналов. Понижение эффективности препарата влечет за собой более высокую вероятность проявления побочных эффектов лекарств в виде тошноты, задержки жидкости и так далее. Магний не слишком «дружит» с диабетическими препаратами, лекарствами против нарушений работы щитовидной железы, мочегонным и пеницилламином. Если вы принимаете какие-либо из перечисленными препаратов, старайтесь употреблять кешью в нормах, рекомендованных вашим лечащим врачом

Кешью и высокое кровяное давление

Злоупотребление орехами кешью может привести к повышению кровяного давления. В несоленых орехах уровень натрия достаточно низок, поэтому соленые орехи лучше заменить несолеными.

Головные боли и мигрени

Из-за присутствующих в кешью аминокислот тирамина и фенилэтиламина кешью не рекомендуется людям, страдающим частыми головными болями и мигренями. Несмотря на пользу этих аминокислот для нашего здоровья, они способны провоцировать появление головных болей при повышенной чувствительности к этим аминокислотам.

 

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Может ли Кешьюз вызвать диарею? - Жизнь 2020

Кешью обычно не вызывают диарею, если нет другого состояния, вызванного кешью. Если диарея следует вскоре после того, как вы едите кешью, у вас может быть аллергия на орехи - одна из самых распространенных аллергии на продукты питания у детей и взрослых, согласно исследованиям и образованию в области пищевой аллергии. Аллергии на орехи деревьев также вызывают серьезные аллергические реакции. Поговорите со своим врачом, если вы испытываете диарею каждый раз, когда едите кешью.

Видео дня

Аллергия на кешью

Аллергия на кешью может вызвать диарею в течение нескольких минут после употребления ореха. Ваша иммунная система идентифицирует белки в кешью как опасное вещество, даже если они безвредны. Тело начинает защищаться, производя иммуноглобулин E или IgE, антитела, согласно Kids Health. IgE-антитела заставляют тучные клетки в организме реагировать, создавая гистамин. Эта химическая реакция в организме вызывает воспаление и отек в мягких тканях.

Эффект

Наличие гистамина в подкладке кишечника вызывает воспаление, раздражение и набухание. Это приводит к общим симптомам желудка, связанным с аллергией на орехи деревьев. По данным Health Health, распространенными желудочными симптомами аллергии на кешью являются желудочные спазмы, тошнота, рвота, диарея и боль в животе. Согласно диагнозу MedlinePlus, диарея - это термин, используемый для повторного, частого и сыпучего стула.

Другие симптомы

Если диарея является результатом аллергической реакции, у вас появятся другие симптомы, сопровождающие пищеварительную проблему. По словам Детского Здоровья, другие симптомы могут включать покалывание во рту, языке или губах, затрудненное дыхание, головокружение, хрипы, кашель, экзема, крапивница, кожная сыпь, заложенность носа и синусовое давление. Аллергия на кешью может привести к серьезной аллергической реакции. Если вы развиваете легкомысленность, умственную путаницу и отек лица, позвоните 911.

Осложнения диареи

Диарея может вызывать обезвоживание, недоедание и потерю веса, если их не лечить должным образом. Обезвоживание происходит, когда ваше тело теряет слишком много воды и соли, что может привести к смерти. Симптомами обезвоживания являются сухая кожа, усталость, темная моча и жажда. По словам MedlinePlus, выпейте много жидкости, пока у вас диарея, такая как травяной чай, вода и бульон, чтобы оставаться гидратированным.

Избегание

Исследование аллергии на пищевые продукты и образование гласят, что наиболее эффективным способом предотвращения общих симптомов от аллергии на орех дерева является устранени

ru.blogbehealthy.com

Об орехах кешью. Чем полезны и кому вредны орехи кешью?

Вред и польза орехов КЕШЬЮ: Кешью – удивительно вкусные, насыщенные микроэлементами и кислотами орешки, которые, в то же время, в себе таят большую угрозу. Поэтому не будет лишним узнать, какова польза и вред орехов кешью. Не секрет, что многие злаки, овощи и фрукты в наше время выращиваются с использованием огромного количества нитритов и нитратов, генной инженерии, интенсивных термических обработок. Поэтому возникновение пищевой аллергии на самые безобидные продукты – обычное явление. Аллергические реакции, которые возникают на орехи кешью, особенно тяжелы и могут возникнуть внезапно. Поэтому для аллергиков этот продукт является запретным. Родители маленьких детей должны быть внимательны, покупая своим малышам сладости, прежде всего, шоколадные батончики и конфеты. Проверьте, нет ли в составе продукта орешков кешью. Проявив невнимательность, можно столкнуться с очень серьезной ситуацией. У ребенка может начаться отек легких, упасть давление и набухнуть горло. В этом случае нужно немедленно вызывать врачей. Также аллергия на кешью может проявиться в виде диареи, тошноты или рвоты. На коже появляется розовая сыпь, начинается зуд, лицо распухает. Если вы столкнулись с такой ситуацией, принимайте кортикостероиды и антигистаминные препараты. Впрочем, не стоит воспринимать все слишком серьезно. Кешью известны нам уже довольно давно, и не одно поколение людей употребляло их в пищу, научившись получать из этих плодов массу пользы. Орехи имеют очень богатый питательный состав. Они содержат витамины А, В, кальций, цинк, фосфор и другие минералы, а также углеводы, белки и многое другое. Например, витамин Е помогает бороться с кожными заболеваниями. Однако наиболее полезной составляющей можно считать жирные кислоты. Благодаря им снижается количество холестерина и минимизируется риск заболеваний сердца. При этом калорийность их намного ниже, чем в миндале, арахисе или грецких орехах, поэтому они не вызывают ожирения. Также кешью положительно влияют на десны и зубы, укрепляют иммунитет и защищают от инфекций. Эти орешки – отличный афродизиак и для мужчин, и для женщин. Есть кешью можно и сырыми, и жареными. Жареные орешки имеют сладкий и очень мягкий вкус. В Латинской Америке их используют для лечения гриппа, астмы, бронхита и других дыхательных и простудных заболеваний. Они имеют противомикробное, стимулирующее, бактерицидное, антисептическое и тонизирующее действие, эффективно снижают жар, заживляют раны, понижают давление, обладают мочегонным эффектом. Ценным продуктом считается и плодоножка («яблоко кешью») . Из нее делают варенья, салаты, уксус, вино и т. д. Однако в плодоножках много тонина, поэтому они быстро портятся. Из листьев дерева делают экстракт, стабилизирующий содержание глюкозы. Из коры готовят чай, который помогает от желудочных расстройств. Цена на кешью довольно высока, прежде всего, из-за особенностей сбора этих орехов. Их срывают и очищают вручную. Это довольно опасный процесс, так как под скорлупой содержится очень вредное вещество, которое вызывает раздражение кожи и химические ожоги. Таким образом, кешью – это продукт, обладающий массой целебных и полезных свойств, однако употреблять их нужно очень осторожно.

они калорийны тем и вредны

Вредны всем, особенно спортсменам.... шелуха затрудняет дыхание....

Вообще орехи полезны для мозга!!! О противопоказаниях я не слышала!

они слабят и полезны при запорах

Ученые считают, что польза орехов вообще очень велика и что они являются "пищей будущего". Кешью среди всех орехов не являются исключением, а, скорее, положительным примером. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет. Регулярное упортребление орехов снижает уровень в крови холестерина низкой плотности. В этих орешках содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые улучшают сексуальную жизнь. В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов в организме, анемиях, зубной боли. При больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные. Высокое содержание жиров в кешью не способствует ожирению человека, тем более, что доля жиров в них меньше, чем в других орехах. Одновременно, кешью обладают высокой калорийностью, хотя и меньшей, чем многие другие орехи. Большое количество орехов плохо переносит печень. У некоторых людей орехи вызывают аллергию. Диетологи советуют съедать за день не более 30 граммов кешью. Отдельные рекомендации существуют для детей. Во-первых, орехи — это высокоаллергенные продукты. Во-вторых, детям с избыточной массой тела не рекомендуется употреблять столько же орехов, сколько детям с нормальным или малым весом.

Древняя медицина Аюрведа утверждает что орехи это не еда, а как сейчас принято говорить суперфуд. Для их усвоения необходимо замочить в холодной воде на 2-6 часов. Благодаря этому выделяется фермент который позволяет переварить и усвоить любой орех нашим организмом. Так же известно что орехи повышают вату (воздух и эфир) в теле и это ещё один аргумент против употребления в сухом виде. Альтернатива замачиванию может быть томление в духовке по определенной технологии.

touch.otvet.mail.ru

Кешью: вред и польза

Кешью: вред и польза

Кешью (анакаардиум заападный, индийский орех) – это семена одноименного дерева, родиной которого считается Бразилия. Их часто ошибочно классифицируют как орехи, поскольку они имеют схожие свойства и одинаково применяются в кулинарии. А вот для аллергиков, которые не переносят орехи, различия более чем очевидны: аллергия на орехи, еще не обозначает непереносимость кешью. Больше о свойствах, а также вреде и пользе кешью, читайте в этой статье.


Кешью – растение со «странностями»

Коренные американцы использовали кешью в качестве источника пищи задолго до того, как растение было обнаружено европейскими исследователями. И только после того, как эти странные серповидные семена попали в Европу, началось их масштабное распространение. Однако основным производителем и поставщиком кешью была и остается Индия.

Дерево кешью довольно высокое (до 12 метров), но издали напоминает небольшой кустарник, потому что растет низко к земле. Кешью довольно хрупкое растение и при отсутствии тепла и влаги быстро увядает. Растет довольно быстро и цветет два-три раза в год. Вскоре желто-розовые цветы опадают, а на их месте появляются очень странные плоды.

В настоящее время кешью выращивают в 32 странах мира.

Семена (хотите, продолжайте называть их орехами) кешью находятся в оболочке и крепятся к большому мясистому яблоку. Яблоки кешью тоже съедобны и неплохие на вкус. Но вернемся, к самим семенам, они в наших краях пользуются большей популярностью.

В Индии из кешью делают ликер «фенни», крепость которого превышает 40 градусов.

Косточки, в которых находятся семена, очень ядовиты. Чтобы избежать сыпи и других негативных последствий, работники фабрик по производству кешью, даже защищают руки в процессе извлечения его съедобной части. И только когда все процедуры пройдены и семена очищены, мы получаем питательные, вкусные и очень полезные кешью, которые ценят во всем мире.

 

 

Состав орехов кешью

В 100 г орехов кешью содержится:

  • углеводы – 30,19 г;
  • белок – 18,22 г;
  • жиры – 43,85 г;
  • холестерин – 0 г;
  • пищевые волокна – 3,3 г;
  • энергетическая ценность – 553 ккал;
  • пиридоксин – 0,417 мг;
  • тиамин – 0,423 мг;
  • витамин Е (токоферол) – 5,31 мг;
  • фолат – 25 микрограмм;
  • кальций – 37 мг;
  • минерал магний – 292 мг;
  • медь – 2.195 мг;
  • калий – 660 мг;
  • натрий – 12 мг;
  • марганец – 1,655 мг.


плоды дерева кешью



Польза кешью для организма

Данных о питательной ценности кешью, приведенных выше, должно быть достаточно, чтобы включить этот продукт в свой рацион. Семена являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, белков, витаминов и минералов. Но чтобы оценить все преимущества кешью для здоровья, необходимо рассмотреть их влияние на каждую систему нашего организма.

Сердце и сосуды. Около 75% жира, который содержится в кешью, составляют ненасыщенные жирные кислоты. И больше всего в них олеиновой кислоты – вещества, которое нормализирует работу сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диабет. Когда мононенасыщенные жиры попадают в организм, нормализируется уровень триглицеридов в крови.

 

Триглицериды – это производные глицерина, которые являются основным источником энергии для всех клеток нашего тела. Однако, когда уровень триглицеридов повышается выше нормы (начиная с 1,13 ммоль/л), появляется риск развития атеросклероза и инфаркта миокарда. Также при этом важно учитывать уровень холестерина. Если холестерин в норме, то даже при высоком уровне триглицеридов, риск инсульта снижается. Поэтому, потребление кешью особенно важно для страдающих диабетом.

Желчнокаменная болезнь. Исследование, которое основывалось на данных 80 тысяч женщин, доказало, что горсть кешью в день на 25% снижает риск образования камней в желчном пузыре или желчных протоках.

Контроль веса. Часто люди избегают кешью из-за страха поправиться. Тем не менее, исследование, проведенное и опубликованное в журнале с символическим названием «Ожирение», доказывает обратное. Люди, которые потребляют орехи хотя бы 2 раза в неделю, имеют меньше рисков набрать лишний вес, по сравнению с теми, которые отказывается от этого продукта. Также напомним, что кешью не содержат холестерина.

Здоровье зубов. Орехи кешью уничтожают бактерии, ответственные за образование кариеса зубов, болезни десен и т.д.

Антиоксиданты. Кешью являются антиоксидантом и помогают устранить все свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, делая их уязвимыми перед многими заболеваниями, в т.ч. раком.

Магний. Благодаря магнию кешью устраняют высокое кровяное давление, головные боли, усталость, мышечные спазмы и мигрени. Кроме того, магний контролирует доставку кальция в нервную систему, тем самым обеспечивая ее бесперебойное функционирование.

Медь. Также в кешью достаточно меди, которая отвечает за выработку меланина (пигмент, который придает цвет коже и волосам). А еще медь участвует в развитии костной и соединительной тканей, и препятствует развитию артрита, артроза и других болезней костей и суставов.


Вред кешью для организма

Вкусные орехи с нежной консистенцией и большим послужным списком также имеет некоторые побочные эффекты.

Увеличение веса. То, что орехи помогают контролировать вес, не обозначает, что от них нельзя поправиться. Дело в количестве. Как ни крути, в порции кешью (одна небольшая горсть) – 163 калории и 13,1 г жира. Это необходимо принимать к сведению, планируя свой дневной рацион. Да, диету с высоким содержанием жиров признали полезной, но в «высоким», а не «избыточным». Даже с учетом того, что жиры в кешью полезные, они могут привести к увеличению веса, если употреблять их слишком много и часто.

Аллергия. Результаты одного научного исследования, опубликованные в издании «Архив болезней детства» в октябре 2005 года, говорят о том, что аллергия на кешью особо опасна. Этот тип аллергии несет более высокий риск анафилактического шока, чем другие ореховые аллергии. Как известно, такая реакция организма может оказаться фатальной. Любые осложнения (крапивница, сыпь, зуд, першение в горле, рвота, диарея, тошнота), и особенно проблемы с дыханием, требуют незамедлительной реакции. Больше об этом читайте в статье: Экстренная помощь при пищевой аллергии.

Артериальное давление. В то время, как сами по сене кешью практически не содержат натрия (только 12 мг на 100 г), большинство готовых продуктов продаются уже солеными. Одна порция соленых кешью может содержать до 181 мг натрия. Как известно, превышение суточной нормы соли – 1500 мг – приводит к скачкам кровяного давления и гипертонии.

Головные боли. Если вы страдаете от цефалгии или мигрени, убедитесь, что причина не в кешью. Иначе, их лучше не употреблять. Эти орехи содержат такие аминокислоты, как тирамин и фенэтиламин, которые помогают поддерживать нормальный уровень кровяного давления и обеспечивают хорошее самочувствие. Тем не менее, чувствительность к этим аминокислотам может оказаться причиной приступов головной боли.

 

 

www.med-practic.com

Польза и вред кешью: противопоказания и полезные свойства

Сегодня опять подготовил не совсем обычную тему! Начну издалека – не так давно увлекся сбором информации об экзотических продуктах, ведь полки магазинов переполнены яркими манящими упаковками, и мы их с удовольствием приобретаем, даже не задумываясь, насколько это полезно. Теперь спешу поделиться одним из моих исследований – польза и вред кешью. Обожаете эти вкусные орешки? Тогда материал точно для вас.

Немного описания

Некоторые кулинары нашли применение в фирменных блюдах такому до недавних пор экзотическому продукту. Откуда пришел на наши кухни вкусный орешек? Его родина – Бразилия, но португальские моряки успешно доставили ценный груз в Европу, а уж повара постарались, чтобы орехи превратилось почти в национальный продукт!

Растет плод на деревьях и имеет не совсем обычную форму, состоящую из двух частей. Одна – сам орешек, а другая – цветоножка, которую также употребляют в еду. Размножить его можно даже дома, высаживая семенами. Но о выращивании такой экзотики расскажу в дальнейших выпусках, сегодня моя цель другая – познакомить с полезными и вредными свойствами.

Посчастливилось увидеть кешью, растущим на дереве, не спешите дегустировать интересный плод. При повреждении кожицы начнет вытекать жгучий горький сок, который может стать причиной сильного ожога! Собирают плоды и отделяют орехи только профессионалы своего дела, ведь обработка проводится вручную. После того, как осторожно снимается оболочка, под воздействием высоких температур разрушается ядовитый слой.

Продаются в магазине обычно орешки с различными вкусными добавками, но когда собираетесь некоторое время их хранить, лучше приобретайте сырой продукт. В холодильнике они не испортятся до 3-х месяцев, а на кухонной полке – всего 25-28 дней. Наиболее подходящее для хранения место – морозилка. Там он отлично пролежит около года.

Чем богаты

Состав орехов весьма щедрый, ведь содержится в плоде кроме жиров многочисленные полезные вещества. Вот только некоторые из них:

  • крахмал;
  • витамины В-группы;
  • пищевые волокна;
  • аскорбиновая кислота;
  • белки.

Насчет полезных минералов также поспешу обрадовать – здесь их немало! Среди них:

  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий.

Список впечатляет, правда? Согласитесь, такое количество полезных компонентов редко встретишь в одном продукте. Но есть и не очень приятная новость для женщин – калорийность кешью не так уж и малая. На 100 гр. орехов – почти 650 килокалорий. Если на диете, то не советую слишком увлекаться вкусными плодами, непременно отразится на фигуре.

Интересная хитрость –  любите кушать жареный кешью, то можете не ограничивать себя – в нем содержится намного меньше килокалорий – чуть больше 500.

Полезные свойства

Как показали последние научные исследования, содержащиеся в кешью вещества успешно борются с бактериями, разрушающими эмаль зубов. В некоторых странах Африки целители используют экстракт из орехов, чтобы лечить зубные болезни.

Отличная новость и для мужчин – в кешью избыток токоферола, отвечающего за мужскую силу! Так что, если не боитесь отрастить пивной животик, смело употребляйте полезный продукт!

Эффективно справляется и с болезнями кожи. В дело идут как сами орехи, так и скорлупа, на основе которой готовятся отвары, успешно выводящие бородавки и залечивали различные трещины кожи.

О пользе кешью рассказывать можно долго, ведь на родине вкусных плодов, орехи используют для лечения большей части заболеваний. Перечислю немного, чтобы имели представление о том, насколько полезен маленький плод:

  • сахарный диабет;
  • грипп;
  • астма;
  • бронхит;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • заболевания дыхательных путей;
  • экзема;
  • псориаз.

Для людей со слабой иммунной системой просто необходимо употреблять в пищу кешью. Регулярно будете готовить полезные блюда с орехами и возьмете за правило каждый день съедать небольшую горстку, то можете быть спокойны – никакая эпидемия не страшна.

Не любите рыбные продукты, вполне можете заменить их кешью. Орехи содержат в себе настолько большое количество фосфора, что способны пополнить брак полезного для организма элемента. Кстати, замечу, что они никак не воздействуют на давление, и их спокойно могут употреблять даже гипертоники.

Подвержены частой простуде, подскажу как надолго забыть о такой неприятности. Возьмите свежий натуральный мед, смешайте его с горстью измельченного кешью и съешьте утром. Это не только заменит чашечку кофе, но и поспособствует сопротивляемости организма простудным инфекциям. Каждое утро употребляйте такое вкусное лакомство, и всю зиму не будете кашлять и чихать!

Несколько противопоказаний

Увлечение кешью повлечет за собой увеличение веса. Но  есть отличный выход – употребляйте в день всего маленькую горсть, и это никак не отразится на талии. Достаточно 50-ти граммов, чтобы пополнить дефицит в организме тех или иных веществ.

Еще одна проблема, которая может возникнуть после употребление – аллергическая реакция. Случается настолько редко, что большинство людей не обращают даже внимания на тревожные признаки. Хочу предупредить – если после съедения нескольких орешков заметили на коже высыпания, начался неожиданный насморк и возникли частые приступы удушающего кашля – немедленно прекратите употреблять орехи.

Обязательно посетите аллерголога, только он может выяснить, насколько опасно для вас поедание вкусных орехов.

Также при заболеваниях почек и печени не злоупотребляйте кешью. Лучше облюбуйте другой продукт, иначе можете стимулировать обострение болезни.

Передозировка орехами чревата многочисленными проблемами, и высыпания на коже – только самая простая. Длительная тяжелая рвота и диарея непременно надолго отобьют  охоту злоупотреблять продуктом.

Не рекомендуется их есть, если у человека гастрит. Некоторые вещества могут раздражать оболочку слизистой, поэтому лучше отказаться от такого опасного лакомства. Перейти на фундук — его при гастрите советуют даже медики.

Бронхиальная астма – еще один повод навсегда позабыть о кешью. Нередки случаи, когда после употребления орехов следовало ухудшение здоровья.

Беременность – стоит ли увлекаться вкусным продуктом

Поспешу успокоить и ждущих пополнения в семье читательниц – смело можете лакомиться экзотическим орехом. Какие преимущества он даст? Их очень много, ведь организм потерпел некоторые изменения. Кешью способен справиться с высоким давлением (а оно нередко беспокоит беременных), даже медики рекомендуют вместо медикаментов употреблять орехи.

Также проблемой  является понижение гемоглобина. И здесь на помощь придет орех, стабилизируя уровень! Для укрепления костей мамы и будущего малыша витамин Д, а вместо медикаментов можно просто полакомиться несколько раз в день аппетитными орешками!

И для мамы, и для малыша особенно важно сопротивляться инфекциям. Кешью – настоящая находка, ведь он увеличит иммунитет женщины, а следовательно – защитит от заболевания и повысит сопротивляемость.

А сейчас расскажу интересную новость, которая будет полезна не только беременным, но и всем остальным читателям. Кешью – замечательный и простой способ надолго избавиться от изжоги. Лично проверено – всего несколько орехов почти мгновенно заставили забыть об неприятных ощущениях!

Как сами можете убедиться, кешью – замечательный продукт, который смело можно употреблять, но не стоит пренебрегать и противопоказаниями. Лакомьтесь в меру, и заметите, насколько стали лучше себя чувствовать.  Хочу попрощаться, до скорых встреч, уважаемые читатели!

prudovod.ru


Смотрите также