все о орехах

Помидоры с орехами


Закуска из помидоров с грецкими орехами



Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт дня: закуска из помидоров с грецкими орехами.

Грецкие орехи полезны и вкусны. Они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. Употребление этих орехов способствуют улучшению пищеварения, работы печени, глаз.
Грецкие орехи широко применяются в кулинарии. Их используют для приготовления мяса, овощей, супов, пирожных, пирогов и во многих других блюдах. Наибольшую популярность грецкие орехи приобрели в блюдах восточной и кавказкой кухни.

При выборе грецких орехов обращайте внимание, чтобы они были без изъянов, максимально светлого цвета, не горчащие. Иначе одно несвежее ядро ореха испортит вам вкус целого блюда.



Вам потребуется:
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук красный небольшой – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Оливковое масло – 8 столовых ложек;
- Соль и черный перец по вкусу.




Помидоры для закуски с грецкими орехами хорошо помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.



Плодоножку у помидор удалите. Лук очистите, и помойте, нарежьте тонкими кружочками (вместо красного лука можно использовать обычный репчатый или белый лук).



Для того, чтобы лук не горчил, промойте его в большом количестве холодной воды. Грецкие орехи мелко порубите при помощи ножа или измельчите в блендере, но не очень мелко.



Зелень петрушки переберите, помойте, обсушите и мелко порежьте.



Зелень для закуски из помидоров необходимо очень тщательно промывать под проточной водой, так как на ее листиках часто остается песок и грязь. Орехи и порубленную зелень переложите в миску, добавьте оливковое масло, соль и черный перец.



Зубчики чеснока очистите и помойте. При помощи чесночного пресса выдавите чеснок в соус. Соус перемешайте.



Возьмите плоскую тарелку, выложите в один ряд кружочки помидор, сверху положите кольца лука.



Полейте приготовленным соусом.



Затем опять ряд помидор и ряд лука, опять все полейте соусом. Так повторяйте пока не используете все помидоры и лук.



Дайте настояться закуски из помидоров с грецкими орехами в течение 20 минут в холодильнике и подавайте к стол, украсив зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы подавали к столу закуску из помидоров с сыром и перепелиными яйцами.



Lady 139

every-holiday.ru

Помидоры с орехами. Вегетарианская кухня – правильный выбор

Помидоры с орехами

Ингредиенты

6 помидоров, 200 г грецких орехов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и растолочь с чесноком и солью. Очищенный лук и вымытые помидоры нарезать, смешать с орехами и чесноком, заправить растительным маслом, немного посолить и поперчить. Этот салат можно употребить сразу, но лучше выдержать его в холодильнике около 1 часа — будет вкуснее.

Салаты, в которых основным ингредиентом являются помидоры, можно заправлять любым растительным маслом, а можно вовсе не заправлять, поскольку этот овощ выделяет много сока, особенно в сочетании с солью. Яркий, насыщенный и вместе с тем экзотический вкус блюдам этого типа придает томатная заправка. Она готовится очень легко: достаточно смешать готовый томатный сок с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и перцем, все равно, красным или черным. Если молотый перец заменить жгучим красным, салат приобретет восхитительно свежий вкус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Зеленые помидоры с орехами рецепт – грузинская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Зеленые помидоры 500 г

Очищенные грецкие орехи ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Чеснок ½ головки

Лук репчатый 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

eda.ru

Блюда с грецкими орехами и вялеными помидорами: 11 рецептов что приготовить с грецкими орехами и вялеными помидорами

Кускус 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Тыква 100 г

Красный лук 1 штука

Свежий красный перец 50 г

Свежий желтый перец 50 г

Вяленые помидоры в масле 10 штук

Грецкие орехи 30 г

Изюм 30 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цельнозерновая мука 50 г

Кукурузная мука 40 г

Молотый красный перец по вкусу

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Консервированная кукуруза 140 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Салаты с помидорами и кедровыми орехами, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

eda.ru

Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Другие записи про закуски

Рецептов фаршированных шляпок шампиньонов существует много, поэтому мне пришлось проверить все выложенные на сайте, чтобы не было повторов. Конечно по составляющим, похожие были, но точной копии я не нашла, поэтому и хочу предложить всем этот...

Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну...

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, главное правило — использовать свежие ингредиенты. Особенно это касается молочных продуктов. Кислый творог испортит общий вкус блюда. Хлеб для тостов тоже лучше брать свежий, так они будут более...

Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...

Простой, легкий и забавный перекус в виде овощной бабочки не только украсит стол, но добавит порцию веселья у маленьких «малоежек». Бабочка Ингредиенты:Сосиска детская или молочная — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйцо — 2 шт.Веточка петрушки — 1 шт....

Во всем мире миллионы хозяек пользуются поваренными книгами. У меня их с десяток, а то и больше. В свое время мне по почте прислали в подарок очередную книгу рецептов — «Рецепты вкусной кухни Дарьи Донцовой». Много в этой книге вкусных, несложных...

Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все

7dach.ru

Малосольные помидоры с грецкими орехами на зиму

У многих из вас основным малосольным овощем считаются, конечно, огурцы. Ну а помидоры тогда давайте поставим на второе место. Приготовим оригинальную версию малосольных помидор с орехами на зиму с добавлением горчицы. В прошлый раз мы готовили сладкие помидоры на зиму, а в этот раз мы приготовим более пикантную заготовку.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Время маринования: 2 дня.
Срок хранения: до 1 месяца в холоде.



Ингредиенты:
- грецкие орехи 3,5 ст. л.;
- сухая горчица 1,5-2 ст. л.;
- петрушка большой пучок;
- кинза по желанию;
- укроп по вкусу;
- стручковый перец острый 0,5 шт.;
- чеснок 3 зубка;
- помидоры 700-1000 г;
- вода 500-700 мл;
- растительное масло 70 мл;
- сахар 3,5 ст. л.;
- соль 1 ст. л.



Для начала подготовим ароматную смесь, которая придаст помидорам особый вкус. В миске соедините измельчённый пучок петрушки и несколько зубков чеснока. К петрушке можно добавлять по желанию кинзу, укроп, зелень сельдерея. Стручковый острый перец используйте по мере своих предпочтений.



Всыпьте хорошую горсть грецких орехов, предварительно измельчённых в ступке или прокрученных в мясорубке. Орехи могут использовать в этом рецепте, как в сыром, так и в обжаренном виде.



Пикантную остроту добавить малосольным помидорам сухая молотая горчица, всыпьте 1-2 столовых ложек.



На две баночки (750 мл) понадобится около 10 средних помидоров. Берите плотные и желательно мясистые плоды. Сполосните помидоры и на две части разрезайте ножом.



В банки, предварительно стерилизованные, положите по веточке сухого укропа (зонтик).



Половинки помидор укладывайте в банки, добавляйте между слоями ароматной смеси.



Наполняйте, таким образом, баночки помидорами до верха.



Теперь займитесь приготовлением рассола для помидор. В ковш налейте воды, растительное масло, всыпьте сахар и соль.



Прокипятите рассол до полного растворения соли и сахара, и сразу заполняйте им банки с помидорами. У вас, возможно, не хватит рассола, тогда вскипятите немного воды и подлейте в банки. Прикройте банки крышками и до полного остывания помидоры держите на столе. Дальше можно отправить помидоры в холодильник на сутки. Готовность малосольных помидор каждый определяет для себя по вкусу. Через день помидоры получаются нежными на вкус, чувствуется ещё свежесть помидора. Потом со временем богатый аромат зелени и орехов, и вкус помидор начнёт усиливаться.



Малосольные помидоры подаются обычно с печёной или обжаренной картошкой, с любыми кашами, с мясом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили бочковые помидоры на зиму.

С уважением Эльби.

konservashka.ru

Закуска из свежих помидоров с сыром и орехами

Приготовить закуску из свежих помидоров с сыром и орехами можете в любое время года, но на праздничном столе она будет смотреться особенно эффектно. Яркий цвет и пикантный вкус быстрой закуски из помидор с сыром и орехами обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  •  помидоры
  •  грецкие орехи
  •  твердый сыр
  •  чесночная долька
  •  зелень

Закуска из свежих помидор с сыром и орехами

Чтобы приготовить быструю закуску из помидор с сыром и орехами, начинку подготовьте заранее, а овощи нарезать вы сможете перед самой подачей закуски на стол.

Грецкие орехи освободите от скорлупы, мелко нарубите или измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс, а сыр - через терку. Мытую зелень порубите. Смешайте все подготовленные продукты для начинки в отдельной миске, посолите ее. Не переборщите с чесноком, лучше положить его в закуску из помидор с сыром и орехами чуть меньше. Возьмите спелые плоды одинакового размера, промойте их, разрежьте тонкими пластинками. Разложите помидорные кружочки по блюду, на каждый уложите по чайной ложке сырно ореховой начинки. Закуску из свежих помидоров с сыром и орехами сразу подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба под маринадом со свеклой

Рулетики из цукини, рецепты рулетиков из кабачков с овощами

Болгарский перец, фаршированный творогом и зеленью

Запеченные фаршированные помидорины тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vsemxozaikam.ru

Фаршированные помидоры – рецепт с грецкими орехами и зеленью

Спелые, яркие помидорчики отлично подходят для приготовления закусок и востребованы круглый год. Вкусные, оригинальные и быстрые блюда могут украсить повседневную жизнь, а на праздничном столе привлекут внимание всех гостей. Из крошечных помидоров черри получается миниатюрная закуска на один укус – это еще и очень удобно.

Закуска в виде фаршированных грецкими орехами и зеленью помидоров проста в приготовлении, легкая и пикантная на вкус, поэтому ее можно подавать на стол в любом количестве.

Тем более, впереди длинная, Новогодняя ночь!

Ингредиенты:

  1. Помидоры (черри + обычные) 500 г.
  2. Грецкие орехи 70-100 г.
  3. Чеснок 2-4 зубчика
  4. Масло оливковое
  5. Зелень (петрушка + базилик) 1 пучок большой
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Кунжут

Приготовление:

  1. Зелень вымойте, обсушите, возьмите листочки.
  2. Чеснок очистите.
  3. Зелень, чеснок, орехи, соль измельчите в блендере или истолките в ступке до однородной кашицы.
  4. Добавьте перец и оливковое масло, размешайте.
  5. Помидоры вымойте, обсушите.
  6. Черри разрежьте поперек, из нижней части, кофейной ложечкой достаньте мякоть, наполните зеленой массой, положите веточку петрушки, накройте верхушкой и наколите шпажку. Смажьте помидорчик маслом и украсьте кунжутом.
  7. Обычные помидоры аккуратно нарежьте кружочками, промажьте каждый слой зеленой смесью, украсьте зеленью, наколите шпажкой.
  8. Выложите закуску из помидоров на тарелку, украсьте зеленью.

zefira.net


Смотрите также