все о орехах

Помидоры с корицей и чесноком


Помидоры с корицей на зиму

Помидоры хороши не только в свежем виде, но и в консервированном. Блюд из свежих помидор масса, но рецептов консервированных помидоров не меньше. Помидоры можно засолить на зиму с зеленью, с яблоками или сливами, а также со всевозможными специями.

Сегодня заготовим на зиму вкуснейшие помидоры с корицей  литровые банки. Именно благодаря корице помидоры получаются пряными и очень ароматными. Такие помидоры становятся пикантной закуской для любого случая. Готовить их легко, достаточно лишь использовать в качестве специи молотую корицу.

Ингредиенты на 1л банку:

  • помидоры – 700 г;
  • вода – 500 г;
  • уксус 9%– 1,5 ст. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 30 г;
  • корица (порошок) – 1,5 г;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Как приготовить помидоры с корицей

Литровые банки для закатки вымыть в содовом растворе и прополоскать в проточной воде несколько раз. Затем банки простерилизовать: можно это сделать в духовке, в микроволновке или над паром. В подготовленные банки сложить специи: нам понадобится чеснок, укроп, сухая корица, перец горошком, лавровый лист и почищенные зубки чеснока.

Вымыть помидоры и сложить в литровые банки. Лучше, чтобы помидоры были небольшие, чтобы можно было поплотнее наполнить тару.

Вскипятить воду, залить горячей жидкостью помидоры в банке. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, закипятить, всыпать сахар и соль, размешать, довести снова до кипения, влить уксус и сразу выключить огонь.

Залить помидоры горячим, заполнить до верхушки.

Банки с помидорами сразу закатать крышками до упора. Если банки без резьбы, то закатать железными крышками под ключ. Помидоры утеплить одеялом и дать полностью остыть. Готовые помидоры переставить в тёмное место, где будет постоянная прохладная температура. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 12

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Помидоры десертные (с корицей) на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Эти помидоры я готовлю по маминой тетрадке советских времен, в которой записаны или вклеены вырезки с интересными рецептами из газет и журналов того времени.



Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще вкуснее и может закончиться раньше томатов. Сейчас самое время заготовить такие помидоры. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

  • помидоры спелые
  • чеснок — кратно банкам
  • репчатый лук — кратно банкам
  • специи — кратно банкам

Маринад
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар — 3 ст. ложки (без верха)
  • лавровый лист — 5-10 шт.
  • черный перец горошком 5-10 шт.
  • гвоздика — 5-10 шт.
  • корица — на кончике ножа
  • уксус 9% — четверть стакана


Приготовление


Помидоры для этого должны быть спелыми и крепкими. Я отобрала помидоры средней величины, чтобы разрезать их на половики. Если у вас крупные помидоры, то нарезайте их дольками.
 

Сначала приготовим маринад. Для этого в сотейник нужно выложить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу.

Залить кипятком и проварить на медленном огне 3 минуты.

Дать маринаду остыть и затем добавить уксус (маринад немного посветлеет). Маринад готов. Его хватает на 3 литровые банки.

В литровую банку налить 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Добавить 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Нарезать помидоры дольками, уложить в банку. Сверху положить по дольке чеснока и по мелкой луковице (или кружок крупного лука).

Влить в банки маринад (без специй) и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки при медленном кипении воды 7 минут.

Крышки герметично закрутить. Хранить десертные помидоры как обычную заготовку.

Десертные помидоры готовы. Пальчики оближешь!

P.S. Мамина тетрадка (первоисточник).

Консервированные помидоры с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие консервированные помидоры с корицей на зиму

Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен понравиться этот рецепт. У нас любят сладкие консервированные помидоры, поэтому я всегда в маринад кладу много сахара, потом маринад иногда выпивается, как компот.

Каждый может подобрать кислоту и сладость консервов на свой вкус, изменив пропорции.

Как приготовить "Консервированные помидоры с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления консервированных с корицей помидоров, возьмите крепкие, спелые плоды, зелень укропа, соль, сахар, лимонную кислоту, корицу молотую, чеснок, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры (около 400 грамм на 900 граммовую банку) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Проткните каждый плод несколько раз со стороны плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Простерилизуйте банки — я это делаю в микроволновке, из расчёта на 1 банку 3 минуты на максимальной мощности, плеснув воды в каждую банку. Потом остатки воды выливаю, а баночки готовы к использованию. На дно ещё горячей баночки положите разрезанные пополам крупные зубки чеснока (2 шт.), гвоздику (2 шт.), лавровый лист (1 шт.).

Как стерилизовать банки в микроволновке

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Наполните баночку помидорами, укладывая в промежутки веточки укропа (10 г).

Шаг 5 Ссылка

Залейте наполненную баночку кипятком.

Шаг 6 Ссылка

Прикройте банку прокипячёнными крышками на 3-5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Слейте воду из баночки в кастрюлю и добавьте ещё 1/4 стакана воды, соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Доведите маринад до кипения, кипятите минуты 2-3, пока растворятся кристаллы соли, сахара и лимонной кислоты.

Шаг 8 Ссылка

Баночку откройте и всыпьте на помидоры пол чайной ложки молотой корицы.

Шаг 9 Ссылка

Залейте помидоры кипящим маринадом, с переливом через край.

Шаг 10 Ссылка

Закрутите винтовой крышкой и переверните вверх дном. Отправьте баночку «под шубу» для полного остывания.

рецепты маринования с фото и видео

Способов замариновать помидоры на зиму очень много. Эксперименты наиболее интересующихся этим вопросом хозяек не оставляют равнодушными членов их семей, близких и друзей, предлагая в качестве результата маринованные помидоры с корицей. Кроме того, варианты приготовления — это гарантия того, что одно и то же блюдо не надоест, а каждый раз будет представать в новом свете перед домочадцами. Оттенки вкуса позволят маринованным помидорам остаться любимым блюдом на домашнем столе.

Важная составляющая рецепта помидоров с корицей на зиму — присутствующая в составе пряность, которая придает томатам деликатный вкус и яркий аромат. Засолка помидор подобным методом занимает минимум времени у хозяйки.

Польза корицы

Сама по себе корица — пряность, которая представляет собой кору коричного дерева, завернутую в небольшую трубочку. Ее основной признак — горьковато-сладкий, пряный вкус. Молотая пряность более удобна в использовании, однако ее часто подделывают, заменяя похожим по цвету и консистенции порошком. Это значит, что более правильно будет приобретать корицу в виде палочек, которые измельчаются непосредственно перед добавлением в блюдо.

Если мы консервируем, то палочки не очень удобны, потому что количество пряности исчисляется столовыми ложками. Натереть жесткой коры в таком количестве — очень трудно, поэтому необходимо обращать внимание на пакетик с корицей или приобретать продукцию проверенных производителей.

Палочки корицы можно в целом виде добавлять в различные блюда: запеканки и пудинги, вино и ликеры, сиропы и каши, горячий шоколад и соусы. На Востоке ароматные палочки принято использовать даже в составе супов, блюд из баранины и птицы, свинины, потому что корица способна облагородить вкус жирного мяса.

Молочные блюда отлично сочетаются с корицей. Ее добавляют в оладьи, молочные каши, блины. Блюда из рыбы с корицей приобретают великолепный вкус. Немыслима без нее выпечка: кексы, бисквиты, торты, пряники, маффины и пироги.

Уместно использовать данную пряность и в процессе приготовления консервированных овощей. Огурцы и грибы, брусника и клюква, соленые арбузы и помидоры сладкие — вкус всех продуктов будет подчеркнут и оттенен.

Добавлять корицу в горячие блюда необходимо примерно за 7 минут до окончания приготовления. Если подвергнуть пряность длительной тепловой обработке, она может приобрести горчинку, портящую вкус основного блюда. Если речь идет о холодных десертах, то добавление рекомендуется в момент подачи либо незадолго до нее.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

Чтобы приготовить помидоры на зиму, следует иметь:

  • помидоры;
  • зубчики чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • четыре мятных листочка;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 горошины перца черного и 6 – 8 — душистого;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • болгарский перец с чесноком;
  • 1 ч. л. корицы;
  • растительное масло;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • чистые банки.

Количество используемых пряностей может варьироваться в соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяйки, которая их солила, и членов ее семьи.

Процесс готовки

Приготовление помидоров с корицей на зиму происходит в соответствие со следующим алгоритмом:

  1. Подготовка банок с крышками. Тару необходимо промыть с использованием пищевой соды и подвергнуть стерилизации в течение 5 – 7 минут, после чего дать остыть.
  2. Помидоры промыть в тазу с водой, плодоножки удалить, разрезать на четвертинки. Предпочтительнее использовать бурые плоды, так такие томаты получатся более плотными и сохранят свою форму.
  3. На дно банок выложить пряности, кольца лука и болгарского перца. Сверху уложить томаты, разместить еще по одному колечку лука, зубчики чеснока, надрезанные сверху. Плоды режут на дольки до начала консервации.
  4. Следующий этап — приготовление маринада. Для этого к необходимому количеству воды следует добавить сахарный песок, соль, молотую корицу. Все нужно хорошо размешать до полного исчезновения комочков. В результате должна появиться жидкость однородного коричневого цвета, которую следует прокипятить в течение 5 минут.
  5. Маринад заливается в банки, затем емкости накрываются крышками. В течение 10 минут они отстаиваются, а далее надо слить жидкость в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  6. После повторного розлива необходимо закрутить крышки, банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Стерилизовать не следует.

Приготовленные таким образом помидоры в маринаде станут украшением любого праздника и его настоящей гастрономической изюминкой.

Помидоры с мятой на зиму: освежающий аромат, традиционный вкус

Помидоры с мятой на зиму для многих хозяек кажется необычным рецептом. Получается очень своеобразное сочетание. Но нравится не только любителям экзотики. Оно приходится по вкусу даже тем, кто любит классические варианты с чесноком, базиликом и другими приправами.

Чтобы консервированные помидоры с мятой на зиму получились не только съедобными, но вкусными и красивыми, надо знать некоторые секреты. Они помогают экономить время, как начинающим, так и опытным хозяйкам:

Полезные советы хозяйкам

  1. Мяту можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. В первом случае веточку или пучок кладут на дно банки. Засушенную пряность надо прокипятить в маринаде 5–7 минут, чтобы эфирные масла перешли в отвар.
  2. Для консервации берут плотные сорта помидоров. В противном случае они превратятся в кашу. Подходящими для этой цели являются удлиненные помидоры небольшого размера с плотной кожицей.
  3. Чтобы кожица не лопнула во время заливки горячим маринадом, томаты заранее накалывают любым острым предметом в нескольких местах.
  4. Для сохранения консервов в течение зимы надо соблюдать ряд правил по стерилизации. Во-первых, необходимо уничтожить патогенные микробы. Банки подвергают термообработке в микроволновке, духовке или над паром.
  5. Следующий этап стерилизации – кипячение банки с содержимым в воде. После этого банки закатывают крышками. Так они сохраняются до весны и дольше.
  6. Консервантом служит и уксус. Он используется при заготовке маринованных помидоров. Соленья будут полезными, если использовать натуральный винный уксус. Синтетический не ухудшит вкус, но повлияет на качество продукта.
  7. Чтобы при заливке кипящего маринада в стеклянную банку она не лопнула, в банку кладут обычную металлическую ложку. А уже затем надо залить кипяток.
  8. После того, как маринад залит, а иногда – в процессе стерилизации банок освобождается еще место. Для этого надо иметь про запас немного промытых томатов того же размера, как в банках. После того, как они «улеглись», в банку снова подкладывают помидоры, пока емкость не наполнится.
  9. Чтобы продлить срок хранения домашних консервов, кроме стерилизации используют пастеризацию. Закупоренные банки укутывают теплым одеялом. Это необходимо для того, чтобы дольше сохранить высокую температуру.

При соблюдении этих условий томаты можно хранить в банках всю зиму.

Заготовки помидоров с мятой

Простой и быстрый рецепт

Этот вариант заготовки универсален. Одновременно можно приготовить помидоры без стерилизации и закрутить банки, соблюдая все этапы по обеззараживанию.

Для повседневного употребления готовят без указанных сложностей. Помидоры при этом способе сохраняются в холодильнике не больше недели. Для рецепта необходимы компоненты:

  • томаты – 1 кг, мята – 1 пучок;
  • вода – 3 стакана (700 мл), сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л., перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт., уксус белый виноградный – 7 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистить томаты от кожицы. Для этого надрезать томаты у плодоножки крест–накрест. Опустить на 3– 4 секунды в кипяток и после остывания снять кожицу.
  2. Вскипятить рассол: вода плюс пряности, сахар, соль. Как только смесь закипит, надо влить уксус.
  3. В другой кастрюле, где томаты будут мариноваться, надо положить пучок мяты, затем томаты. Залить овощи кипящим рассолом.
  4. Как остынет, надо поставить емкость на 2 дня в прохладное место. По истечении этого времени, томаты можно есть.

На зиму можно помидоры закатать в банки, предварительно уменьшив или увеличив пропорции.

С мятой и чесноком

Среди кулинаров и обычных домохозяек очень ценится блюдо закуска «Помидоры с мятой и чесноком». Эти приправы хорошо сочетаются и дают пряный букет. Для рецепта лучше брать те сорта мяты, которые обладают более мягким ароматом. Приготовьте ингредиенты:

  • томаты – 3 кг, мята – 1,5 пучка, чеснок – 2 головки;
  • вода – 2 литра, сахар – 6 ст. л., соль – в два раза меньше;
  • лавровый лист – 5 шт., перец черный горошком – 20 шт.;
  • уксус 9% – 10 столовых ложек.

Пошаговые инструкции:

  1. Подготовить томаты, проколоть их спицей в нескольких местах. Положить на дно банок мяту, очищенный и перемолотый чеснок, томаты.
  2. Заполнить банки рассолом (приготовление см. выше). Поставить банки в подготовленную для стерилизации кастрюлю на полчаса.
  3. Затем закатать и пастеризовать банки, накрыв одеялом, в течение нескольких часов, пока рассол не остынет.

Помидоры с мятой и корицей

Этот рецепт напоминает блюдо арабской кухни с его яркими ароматами. Если вы не уверены в успехе, можно сделать на пробу несколько баночек. А затем открыть зимой, вдохнув ароматы теплой корицы и освежающей мяты. Для заготовки необходимы компоненты:

  • томаты – 2 кг, мята – 1 пучок;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 1 литр, сахар – 70 г, соль – 40 г;
  • красный виноградный уксус – 1/4 стакана.

Помидоры готовятся так:

  1. Томаты разложить по банкам вместе с мятой.
  2. Заполнить их кипящим рассолом, который готовится просто. Прокипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и корицей. В конце кипячения влить в рассол уксус.
  3. Томаты стерилизовать и пастеризовать обычным способом.

Прежде, чем оказаться на столе, томаты должны хорошенько пропитаться рассолом. Для этого они должны постоять в прохладном месте 20–25 дней.

рецепты консервирования заготовок с фото и видео

Помидоры, в сочетании с корицей, приобретают необычный и запоминающийся вкус. Сочетая такие компоненты, можно получить полезные и питательные продукты, укрепляющие иммунитет в холодное время года. Существует несколько способов маринования помидор с корицей на зиму, рецепты приготовления которых не вызывают сложностей, при условии соблюдения определенных правил.

Польза корицы

Консервированные продукты сохраняют часть полезных микроэлементов, входящих в состав свежих плодов. Это относится и к корице, которая содержит:

  • дубильные вещества;
  • витамины РР, группы В, А, С;
  • железо, фосфор, цинк и другие полезные микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • клетчатку.

Приправа рекомендована для профилактики множества заболеваний, включая дисфункцию кишечника. Корица тонизирует организм, попутно укрепляя иммунитет.

Благодаря клетчатке корица борется с запорами и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это вещество также предупреждает развитие рака ЖКТ. Приправа стимулирует выведение из организма урины и желчи, улучшая состояние организма при патологиях почек.

Исследования показали, что корица помогает при сахарном диабете и респираторных заболеваниях, устраняя заложенность носа и отеки слизистой оболочки.

Как правильно выбрать ингредиенты для засолки помидоров с корицей?

Корица отличается коричневым цветом и горьковато-сладким привкусом. Для консервации рекомендуется приобретать пряность в виде палочек (трубочек). Вместо молотой корицы нередко используют порошок, из-за которого маринованные томаты получаются невкусными.

Пряность измельчают во время закрутки овощей. Добавлять в консервацию порошок рекомендуется примерно за 7-10 минут до конца процесса. Приправа, прошедшая термическую обработку, приобретает горьковатый привкус.

Для маринования подходят средние или мелкие томаты. Подбирая размер помидоров, следует учитывать объем банок, в которых будут консервироваться плоды. Овощи следует выбирать цельные, без видимых дефектов (следы гниения, царапины). Плоды перед закруткой моются и высушиваются на полотенце. Плодоножки обязательно удаляются.

Рецепты приготовления

Процесс соления томатов занимает сравнительно мало времени. После выдержки в течение нескольких месяцев помидоры становятся сладковатыми на вкус. При желании можно сделать закуску острой либо мятной.

Банки перед закаткой предварительно стерилизуют. Для этого емкости выдерживаются в течение нескольких минут над паром либо в духовке. В последнем случае потребуется соблюдать осторожность. Банки выставляются в холодную духовку. После стерилизации емкости должны в течение нескольких минут остыть.

Несоблюдение этих требований приведет к растрескиванию стекла.

Простой рецепт

По этому рецепту потребуются томаты (6 килограмм) и чеснок (20 грамм). Оба ингредиента обеспечивают основной вкус блюду. За пряные оттенки закуски отвечают:

  • 20 грамм корицы;
  • 5 грамм лаврового листа;
  • 40 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Засолка продуктов по данному рецепту занимает мало времени и не требует особых навыков. Этот способ используют нередко в качестве базового, на основе которого в дальнейшем экспериментируют, добавляя новые ингредиенты.

Приготовление закуски проходит в несколько этапов:

  1. Зелень, вместе с измельченным чесноком, укладывается на дно трехлитровой банки.
  2. Сверху выкладываются томаты.
  3. Литр воды кипятится и заливается в емкость к овощам. Смесь выдерживается в течение часа или более (необходимо дождаться полного остывания).
  4. Вода повторно кипятится с солью, лавровым листом и приправой.

По окончании манипуляций маринадом заливаются томаты. Банка закатывается и оставляется на хранение.

Дольками

Для того чтобы соленые помидоры хорошо пропитались, рекомендуется нарезать томаты на дольки. По этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 600 грамм помидоров;
  • 60 грамм болгарского перца;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 10 грамм душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 гвоздики.

На маринад потребуются:

  • 250 грамм сахара;
  • 75 миллилитров 9-процентного столового уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • литр чистой воды;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Все овощи нарезаются удобным способом и укладываются в простерилизованные банки. Специи, вместе с томатами, подсолнечным маслом, репчатым луком и перцем, выкладываются послойно в банки.

В отдельной емкости доводится до кипения вода, в которую затем добавляются ингредиенты для маринада. В конце рассол добавляется в банки к овощам со специями и закатывается.

Без стерилизации

Если закуска готовится без предварительной стерилизации, 2 килограмма томатов необходимо сначала обдать кипятком, а после этого проткнуть в области плодоножки зубочисткой. Через мелкие отверстия плоды пропитаются и вберут в себя вкус специй.

Помимо томатов, по этому рецепту, потребуются:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки соли и 6 — сахара;
  • палочка корицы;
  • острый перец и петрушка (по вкусу).

Зелень, вместе с томатами, перцем и корицей, закладывается в банки. В емкость заливается кипяток, и ингредиенты выдерживаются в течение 5 минут. Затем вода сливается, смешивается с уксусом, сахаром и солью и повторно доводится до кипения. В конце маринад заливается в банки с томатами.

С гвоздикой

Рецепт пряных помидоров с гвоздикой считается классическим. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусную закуску на зиму, не затрачивая много усилий. Для маринования двух килограммов томатов потребуются:

  • 5 грамм гвоздики;
  • 10 грамм корицы и черного перца в виде горошин;
  • 40 грамм чеснока;
  • 7 грамм лаврового листа;
  • 4 литра чистой воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 500 грамм сахара;
  • 300 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Очищенный (но не измельченный) чеснок, вместе с зеленью, выкладывается на дно простерилизованной банки. Сверху компактно помещаются томаты.

В отдельной емкости смешивается вода, лавровый лист, уксус, сахар с солью и специи. Маринад, доведенный до кипения, настаивается в течение нескольких минут. Затем рассол разливается по банкам, которые закатываются и ставятся на хранение.

Правила хранения заготовок

Банки после закатывания должны полностью охладиться. Для этого емкости закрываются на сутки одеялом или теплой тканью. Затем банки помещаются в прохладное помещение, недоступное для солнечного света.

Лучше для этого подойдут погреб или подвал. При этом помещение должно проветриваться, быть с температурой в пределах от +5 до +20 градусов и нормальным уровнем влажности. В таких условиях консервация хранится около года. Важно также, чтобы в помещении отсутствовал сквозняк.

После открытия банки с консервацией следует поместить в холодильник. Закуску в этом случае рекомендуется употребить в течение одного месяца.

Обугленные помидоры с холодным йогуртом (Ottolenghi) - Izy Hossack

В следующий понедельник я уезжаю из родительского дома !! На шаг ближе к тому, чтобы стать настоящим взрослым, оу. Поскольку на этой неделе мои мама и папа уезжали в отпуск, мы с парнем поужинали в прощальном ужине с этим блюдом из обугленных помидоров из новой книги Оттоленги, Simple *.

Мы сделали лепешки из моей книги и немного хумуса - ну, ладно, мне нужно было позвонить, поэтому Энди на самом деле приготовил тесто и хумус в одиночку, чему он был очень удивлен, что я оставил его делать без присмотра.Потом мы съели слишком много очень крепкой маргариты и ели шоколадное печенье (рецепт появится в эти выходные!).

Если вы знакомы с рецептами Оттоленги, вы знаете, что иногда они могут содержать довольно нескольких ингредиентов и / или этапов. В его новой книге представлены рецепты, которые более лаконичны, но все же полны вкуса.

Это блюдо - отличный способ распрощаться с летними помидорами. Вы запекаете и готовите их на гриле, чтобы они почернели, становясь горячими, обугленными помидорами, которые выливают на подушку из холодного йогурта.Звучит просто, и так оно и есть, но это одно из тех блюд, которое, как только вы его приготовите, вы, вероятно, будете готовить его снова и снова, чтобы иметь в качестве закуски или часть меззе на ужин, как мы это делали здесь.

* партнерская ссылка

Состав

  • 350 г (12,5 унций) помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ семян тмина
  • ½ чайной ложки светло-коричневого сахара
  • 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1 лимон - цедра одной половины сбрита на 3 широкие полоски, другая половина натерта на терке
  • соль и черный перец
  • 250 г толстого греческого йогурта, охлажденного в холодильнике
  • 1 чайная ложка хлопьев чили урфа или ½ чайной ложки обычных хлопьев перца чили

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200oC (400oF)
  2. Поместите помидоры в форму для выпечки с бортиком, которая достаточно велика, чтобы все они плотно уместились.Добавьте масло, тмин, сахар, чеснок, тимьян, веточки орегано, полоски лимона, щепотку соли и хорошо перемолотый перец. Перемешайте руками.
  3. Жарьте в течение 20 минут, пока помидоры не начнут пузыриться и жидкость не начнет пузыриться, затем включите духовку на режим гриля и готовьте на гриле в течение 5–7 минут, пока помидоры не начнут чернеть сверху.
  4. Пока помидоры жарятся, смешайте йогурт с тертой цедрой лимона и 1/4 чайной ложки соли, затем верните в холодильник.
  5. Когда помидоры будут готовы, разложите холодный йогурт на большой тарелке или в неглубокой широкой миске. Выложите сверху горячие помидоры, а также соки, цедру лимона, чеснок и зелень, а затем добавьте оставшийся орегано и перец чили. Подавать сразу с лепешками или закваской.
.

Рецепт карри с курицей и чесноком

Это Easy Chicken Curry , который вам нужен в жизни. Если вы ищете новый способ съесть нежирной куриной грудки , но не любите острую пищу, попробуйте этот рецепт карри с курицей с помидорами и чесноком. Это насыщенное сливочное карри с небольшим количеством специй, которые можно легко пропустить, чтобы приготовить прекрасное мягкое и полезное куриное карри . Это отличный для детей, карри , тоже хорошо замораживает .

Одна из наших целей в этом году - заказывать меньше еды на вынос и готовить дома больше альтернатив. Это легкое куриное карри - это наша любимая еда в пятницу вечером, а не в местном индийском ресторане! Он имеет весь вкус индийского куриного карри на основе томатов на вынос, но намного меньше калорий .

Посетите наш раздел Здоровый вынос , чтобы узнать больше рецептов.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Мягкое куриное карри и чили можно легко исключить
  • Быстро и легко, и понравится ли детям
  • Подходит для морозильной камеры
  • Менее 400 калорий порция
  • Протеиновая упаковка

Что вам понадобится

  • Куриная грудка - Вместо них можно использовать куриные бедра, но они, как правило, имеют более высокое содержание жира.
  • Чеснок - Это довольно тяжелое карри с чесноком, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество по своему вкусу.
  • Имбирь - Наряду с чесноком имбирь является основой большинства карри.
  • Греческий йогурт - Придает приятную кремообразность, а также немного охлаждает карри. Вы также можете использовать кокосовое молоко.
  • Помидоры сливы - Помидоры сливы хорошего качества всегда предпочтительнее, так как более дешевые могут быть немного водянистыми.Мы используем сливы в измельченном виде, так как они имеют менее металлический привкус.
  • Лук - Вы можете использовать лук-шалот для более сладкого вкуса.
  • Смесь специй - Мы приготовили собственную смесь специй, состоящую из тмина, куркумы, перца чили, корицы и кориандра. Вы можете использовать свою собственную смесь специй или даже гарам масала.
  • Кориандр (кинза) - Свежий кориандр для завершения блюда.

Шаг за шагом

One: Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне 3 минуты до размягчения.

Два: Добавьте курицу и готовьте еще 3 минуты до коричневого цвета.

Три: Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду хлопья красного перца чили, тмин, куркуму, корицу и кориандр, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Четыре: Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и томатное пюре и тушите на медленном огне 10 минут, пока курица не будет готова.

Пять: Добавьте греческий йогурт и кориандр, приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

.

Томатный джем Рецепт с использованием помидоров черри в качестве изумительной приправы.

Рецепт томатного джема

Я познакомился с томатным вареньем, когда был в Сиэтле в начале года. Я заказал здоровый завтрак, и это был омлет из яичного белка с перцем поблано и томатным джемом сверху. Попробовав только этот рецепт, меня сразу зацепило.

Позже в тот же день я купил немного томатного джема, пока мы были на рынке Пайк-плейс. Теперь, когда его давно нет, я должен найти свой собственный рецепт Tomato Jam Recipe .

Этим летом у нас было много маленьких помидоров черри, поэтому я решил приготовить свой собственный рецепт из них. Вы также можете использовать помидоры рома.

Мы любим консервировать здесь помидоры или делать из них сальсу, поэтому консервировать этот рецепт томатного джема было легко. Как только вы начнете заниматься консервированием, вас зацепит.

Это хороший рецепт, так как он прост, и вам не нужно тратить время на посев и очистку помидоров, что всегда может быть рутиной.

Это не острое томатное варенье, а сладкое и соленое.Я думаю, что у меня есть как раз нужное количество тепла с небольшой чайной ложкой хлопьев красного перца. Это просто согревает его.

Чтобы приготовить отличный рецепт томатного джема, вам просто необходимы отличные продукты. Убедитесь, что у ваших помидоров прекрасный вкус, и это полдела. Вам нужны свежие, безупречные и спелые помидоры.

Чтобы узнать, спел ли помидор, он будет слегка поддаваться давлению при легком надавливании и будет иметь легкий ароматный аромат. Если у них острый аромат, они, вероятно, перезрели и их не следует использовать.

Как приготовить томатный джем?

Рецепт состоит из томатов, лука, зеленого перца и чеснока, которые являются стандартными.

Затем приправляют хлопьями красного перца, сахаром, маринованной солью, корицей, имбирем, душистым перцем и яблочным уксусом. Все эти ингредиенты составляют идеальный рецепт томатного джема, он вам понравится.

Еще один совет, который вам необходимо знать, это то, что вы не можете использовать йодированную соль для консервирования. Используйте соль для маринования, которую также можно назвать консервной солью или консервирующей солью.Травильная соль - это чистая гранулированная соль (хлорид натрия). Йодированная соль может сделать ваши продукты черными, а жидкость - мутной.

Кошерная соль также может быть заменена, но поскольку она намного крупнее, вам нужно больше соли, примерно на 50% больше, а также требуется больше времени для растворения. 1 1/2 ч. Л. кошерной соли будет равняться 1/2 чайной ложки. маринованная соль. Я просто использую маринованную соль, поэтому мне не нужно менять размеры в рецепте.

Хотите немного пикантнее? Просто увеличьте количество хлопьев красного перца! Вы всегда можете попробовать это, чтобы увидеть уровень специй, который вам удобен.

В этом рецепте нет необходимости в пектине, по мере приготовления он загустеет. Просто осторожно кипятите, время от времени помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было положить на ложку.

Что вы едите с томатным джемом?

Мы много раз ели томатный чатни или перец чили, и мы всегда любили их с Tourtiere на праздники! Томатный джем очень похож на них и отлично сочетается с несладким мясным пирогом.

Так для чего вам использовать эту приправу вместе с моим восхитительным омлетом или туртьером? Попробуйте эти вкусные блюда:

    1. Добавьте его к жареному сэндвичу с сыром или ветчине с бри!
    2. Добавить в суп вместе со сметаной, отлично сочетается с ближневосточным чечевичным супом.
    3. Попробуйте яйца любого вида, яичницу, солнечную сторону, омлет.
    4. Превосходная приправа для бургера!
    5. Облейте хот-дог!
    6. Намажьте им рыбу или свинину!
    7. Используйте его со сливочным сыром на рогалике.
    8. Подавать с мясными закусками.
    9. Намажьте его сыром на крекер, как показано выше.
    10. Намазка в качестве основы для пикантного торта или пиццы.
    11. Смешайте его со сливочным сыром с майонезом в качестве соуса для вечеринки.
    12. Используйте его в мясном рулетах вместо соуса барбекю или кетчупа.
    13. Сделайте это в небольших 4 унциях. баночки и подарить.
    14. Подавать с туртьером (пикантный мясной пирог) на праздники

Можно ли заморозить томатный джем?

Если консервирование - не ваше дело, не сворачивайте булочки в узел, вы можете просто заморозить это томатное варенье и использовать банку за банкой или раздать в качестве подарка.

Как долго хранится томатное варенье? Хранить томатное варенье в холодильнике также можно примерно 3-4 недели после открытия.

Также следует отметить, что вам нужно отрегулировать время приготовления для консервирования на большой высоте. Это необходимо здесь, в Калгари, поскольку мы находимся выше 3000 футов. Это простое решение, если вы будете следовать этому руководству.

Вы можете легко приготовить двойные партии по этому рецепту, если хотите приготовить больше. Некоторые из наших недавних фаворитов для консервирования - это маринованная зеленая фасоль, быстро маринованный лук и острые соленья в холодильнике.

Джемы, желе и горчица тоже пользовались популярностью, как сладкие, так и соленые.Недавно мы сделали варенье из черники и ревеня, а также в прошлом варенье из яблок с брендиом и корицей, желе из крабапланов, желе из красного и зеленого перца, джем из халапеньо и домашняя сладкая острая горчица.

Консервирование - одно из наших любимых занятий с отличными осенними и летними продуктами.

Хотите еще рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Рецепт томатного джема

Выход: 4-5 8 унций.баночки (250 мл. баночки)

Рецепт томатного джема

Рецепт томатного джема - фантастическая приправа к такому количеству закусок. Простой кетчуп сдувает! Сделайте некоторые из них в качестве подарков на праздники!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 6 чашек нарезанных помидоров черри или рома (или их комбинации)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 скудная чайная ложка.хлопья красного перца
  • 1 1/2 ч. Л. соль маринованная или консервная
  • 1 ч. Л. молотая корица
  • 1 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. Л. душистый перец
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса

Инструкции

  1. Вы можете снять шкуру с больших помидоров рома, поставив на них крестик с помощью ножа. Опустите их на минуту в кипящую воду, а затем выньте. Это позволит коже просто отслоиться. Я оставила помидоры черри в кожуре.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Убавить огонь и варить около 45 мин. или пока смесь не обрастает ложкой.
  3. Перелейте в стерилизованные банки на 1/2 дюйма ниже края. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья. Протрите края и поместите на стерилизованные крышки. Затяните кольца до упора.
  4. Обработайте банки в консервной банке с кипящей водой для 10 мин. Снимите крышку и выключите плиту, но оставьте банки в воде на 5 мин.
  5. Перенесите банки на поверхность, выстланную полотенцем, и дайте постоять, пока они не достигнут комнатной температуры. Убедитесь, что банки закрыты.
  6. Храните открытые банки в холодильнике на срок до 3-4 недель.

Рецепт адаптирован из книги Best of Bridge Home Preserving.

.

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях, и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

.

Смотрите также