все о орехах

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке за сутки


Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток!

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.

Нам понадобится:

  • помидоры — в районе 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.

Нам понадобится:

  • помидоры красные или желтые — 500 г
  • чеснок — пара зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

Нам понадобится:

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.

для рассола:

  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Этапы:

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.

С уважением, Екатерина Манцурова

Почему вы не можете приготовить томатный соус для своей семьи - Еда в банках

Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в центре Атлантики, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получил ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.

Чаще всего мне задают вопрос от людей, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.

К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы на кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).

Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до крайне опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, он будет содержать слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.

Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам о том, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя бороться), даже я никогда не отклоняюсь, когда доходит до подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.

Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Автоклавы повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы уничтожить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.

Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давай услышим о твоих фаворитах!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Использование травы чеснока, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Чеснок является лучшим лекарством от большего числа болезней, чем любая другая трава.
Свежий чеснок означает сильный иммунитет.
Свежий чеснок - это антибиотик.
Нарезанный чеснок обладает антибактериальными свойствами. Когда вы разрезаете зубчик чеснока, вы высвобождаете аллицин. Теперь чеснок обладает антибактериальными свойствами. Если вы сразу приготовите чеснок, вы разрушите волшебство.
Нарезанный чеснок и оставленный на десять минут перед приготовлением является противораковым средством. Allyl Sulphur - это противораковое соединение.Фермент аллиназа производит это соединение за эти десять минут.
Измельчите свежий чеснок в оливковом или кунжутном масле, и получится аджоэн. Аджоэн предотвращает образование тромбов и рак.
Улучшает кровообращение и снижает вероятность атеросклероза.
Когда организм болен, возникает стресс от инфекции. Алликсин, присутствующий в чесноке, снижает именно этот стресс.
Чеснок содержит диаллил трисульфид. Это вещество - друг печени. Кроме того, это еще и противовирусное средство.
Чеснок и ангина. В тот момент, когда вы почувствуете болезненность в горле, начните сосать чеснок. Это грандиозное проявление местной антибактериальной активности.
Комбинация различных компонентов чеснока
• Понижает кровяное давление,
• Снижает уровень сахара в крови,
• Снимает астму,
• Снимает бронхит,
• Улучшает кровообращение,
• Улучшает работу сердца
Чеснок объединяется с другими травами, чтобы дать нам самый мощный синергетический эффект для борьбы с болезнями.
Чеснок («Ласан» на хинди) снижает уровень холестерина в сыворотке. Это особенно полезно, если повышение уровня холестерина в сыворотке происходит из-за жира. Если уровень фибриногена в плазме повышен из-за фибринолитической активности, ваш ответ - чеснок.
Чеснок - антиоксидант. Он помогает избавиться от свободных радикалов. Следовательно, это задерживает процесс старения. Со свободными радикалами, которые естественным образом встречаются в нашем организме, можно бороться с помощью метаболизма. Но токсины окружающей среды увеличивают эти вредные частицы. вам понадобится чеснок, чтобы помочь вам против них.Примеры этих токсинов - ультрафиолетовый свет, радиация, курение сигарет, загрязнение воздуха и многие другие.
Обладает афродизиаком. Он отлично подходит для потери сексуальной силы. Он также лечит сексуальную слабость и бессилие, вызванные чрезмерным увлечением сексом, и нервное истощение от рассеянной привычки. Он полезен пожилым мужчинам с нервным напряжением и недостаточным либидо.
Применяется при астме, глухоте, проказе, застойных состояниях бронхов. Он полезен для сердца, волос, простудных заболеваний и кашля.
Ласан острый и ветрогонный. Таким образом, он уменьшает боли при ревматизме.
Легкие - его любимые. Он борется с туберкулезом, кашлем и бронхитом. Здесь чеснок действует как профилактическое и лечебное средство.
Сезон муссонов - плохое время для человеческого организма. Там сыро и холодно, а иммунитет организма очень слаб. Даже если вы не больны, употребляйте чеснок и укрепляйтесь.
Можно принимать вместе молоко и чеснок. Отварить чеснок в молоке. Комбинация повышает иммунитет и жизнеспособность.
Мацерат чеснок и лук. Использовать как припарку. Приложите к груди. Лучше всего при боли, невралгии и заложенности.
Разбавленный сок чеснока хорош для промывания ран и язв.
Чеснок полезен при почек и водянке.
Отлично подходит для запущенных стадий холеры, когда кома или коллапс очевидны.
Чеснок снимает метеоризм.
При идиопатических случаях радикулита попробуйте чеснок.
Не могу справиться с истерией. Попробуйте чеснок.
Убивает червей. Используйте чеснок с фиолетовой кожурой против паразитов, он более эффективен в борьбе с паразитами.
Гипотензивный.
Если вас беспокоит неприятный запах чеснока, попробуйте есть петрушку после чеснока. Известно, что петрушка устраняет запах чеснока.

Осторожно: Избегайте чрезмерного использования. Прекратите употребление чеснока за семь дней до операции. Это может вызвать сильное кровотечение.

Ключевые слова: сгустки крови, рак, стресс, боль, невралгия, застой, высокое кровяное давление, боль в горле, астма, бронхит, высокий холестерин, старение, сексуальная слабость, импотенция, истерия, радикулит, метеоризм, холера, водянка, раны, Язвы.

Методы администрирования. Как принимать
Метод 1 (жевание):
Жуйте чеснок как таковой.

Метод 2 (настойка): Самый лучший и самый действенный метод употребления чеснока - настойка.
Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, щелкните здесь

Метод 3 (выдержанный экстракт чеснока):
Самыми важными соединениями чеснока являются аллиин и аллицин. Проблема в том, что эти соединения испаряются в воздухе после того, как чеснок разрезан.Лучший способ сохранить эти соединения в чесноке - это «выдержанный экстракт чеснока».
Известно, что экстракт увеличивает биодоступность чеснока в организме. Экстракт готовят хранением сушеного чеснока в растворе этанола в течение 3 лет. Мы предлагаем купить «Экстракт выдержанного чеснока» онлайн, так как процесс приготовления слишком долгий.

.

Чеснок и мед - обман, кроме этих двух вещей

В последнее время вы, возможно, видели этот дуэт в рекламе приманки для ссылки. Несколько полуреальных сайтов о домашних средствах тоже продают его вразнос. Смолы выглядят примерно так:
  • Чувствуете себя непогоду? Ложка этого напитка избавит вас от простуды.
  • Съешьте чеснок с медом натощак, и через неделю произойдет нечто невероятное.
  • Попрощайтесь с высоким кровяным давлением с помощью этого природного средства.

Это всего лишь три варианта заявленных преимуществ и побочных эффектов.

Проблема в том, что 80% того, что они говорят, преувеличено, сфабриковано или просто откровенная ложь.

Однако около 20% могут иметь некоторые достоинства. Ничего не доказано, но, по крайней мере, это основано на или научных.

1-е требование: повышение иммунитета

Идея использования чеснока от кашля, простуды и гриппа существует уже много лет. Несмотря на его популярность как лекарственное средство на травах, по этим вопросам было проведено очень мало исследований. Когда дело доходит до использования его с медом, буквально ничего, не было сделано.

Нет научных исследований, посвященных изучению сочетания ингредиентов.

Итак, верно, те, кто утверждает, что это «проверенное» средство, придумывают его. Тем не менее, вот посмотрите, как использовать эти два ингредиента по отдельности и на что указывает наука.

Чеснок

Веб-сайт Дэвида Вулфа утверждает, что было исследование, в котором ежедневная доза чеснока привела к снижению продолжительности простуды на 70%.

Это просто неточно.

Исследование, на которое они ссылаются, мы очень хорошо знакомы. Фактически, мы подробно написали около каждого исследования , связанного с использованием чеснока при простуде и гриппе.

Из 8 исследований на людях единственное, прошедшее научную проверку (согласно анализу Кокрановской базы данных), было проведено Университетом Флориды и опубликовано в 2012 году.

Да, там есть статистика около 70%, но это НЕ о том, что простуды на 70% короче.

Скорее, они взяли совокупное количество дней болезни для групп плацебо и чеснока.У последних в сумме было на 70% меньше дней, но средняя продолжительность каждой болезни улучшилась только на 18%; 4,6 дня восстановления против 5,6 для плацебо.

Были еще два важных отличия…

1. Использовались обработанные добавки аллицина, а не цельный чеснок.

Считается, что аллицин, содержащийся в чесноке, является причиной предполагаемых преимуществ для поддержки иммунитета. Графики ниже взяты из другого исследования, которое показывает эффект, который это соединение оказывает на культивируемые клетки в лаборатории - i.е. Эксперименты в чашке Петри. (1)

Аллицин быстро разрушается во время приготовления, и даже с сырым чесноком, после того, как вы раздавите его, аллицин исчезнет в течение десяти минут или около того. Вот почему в исследовании Университета Флориды использовались капсулы с экстрактом выдержанного чеснока в капсулах. Не в сыром виде, как предлагают многие блогеры.

2. Исследование проводилось для выявления общих симптомов болезни

Время восстановления на 18% быстрее могло быть при простуде, гриппе, кашле и других неблагоприятных погодных условиях, которые могут вызвать симптомы.Это потому, что их определение «болезни» было эпизодом возникновения побочных эффектов. То, что они больны, не было клинически достоверным.

Мед

В Иране было проведено клиническое исследование по использованию меда и кофе вместе для устранения симптомов кашля во время простуды, но не для лечения самой простуды (2).

Помогают ли чеснок и мед от кашля?

Ничего не было опубликовано об этой комбинации, однако есть несколько исследований об использовании сладкого.Не так давно два врача опубликовали подробный анализ различных предполагаемых лечебных трав от простуды. Вот что они сказали об использовании меда от кашля (3).

«Согласованные результаты трех рандомизированных контролируемых исследований с участием детей показывают, что однократная ночная доза меда может иметь небольшое влияние на кашель и сон у детей старше 12 месяцев».

Звучит многообещающе, пока вы не прочтете следующие предложения об этих испытаниях:

  • Не все исследования были слепыми.
  • Для некоторых финансирование было предоставлено Honey Board, что может быть потенциальным конфликтом интересов.
  • Некоторые результаты пациентов были исключены, что, как сообщается, нарушало собственные правила исследования.
  • Иногда эффективность определялась врачом, а не больными детьми или их родителями.
Вердикт

Единственное, что верно, - это то, что да, есть некоторые предварительные доказательства того, что каждый из этих двух ингредиентов по отдельности может улучшить иммунитет.Но оба они далеко не доказаны.

Что неверно? - это научные утверждения об их совместном использовании и приукрашивание исследований, проведенных для каждого из них в отдельности.

2-я претензия: снижение артериального давления

Имея почти 30 000 000 единиц медицинской литературы, если вы выполните поиск в базе данных PubMed по этим двум продуктам и кровяному давлению, вы получите только один результат.

Это исследование на людях? Неа.

Речь идет об использовании обоих вместе? Неа.

Это исследовательская работа, написанная одним автором в школе медсестер в Канаде. Она сообщает, что после статистического анализа 20 книг по традиционной китайской медицине было выявлено 38 продуктов, которые «наиболее часто рекомендуются» при гипертонии. Мед и чеснок для артериального давления перечислены среди них, но не в паре. (4)

Если вы выполните тот же поиск, но только для травы, связанной с луком, вы получите более 200 результатов. Не все связаны, но многие связаны, включая несколько клинических испытаний.

«Настоящее исследование показало значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления как в зависимости от дозы, так и в зависимости от продолжительности действия».

Аджоен или его предшественник аллицин считаются активными соединениями чеснока.

Эта цитата взята из исследования, проведенного в Саудовской Аравии с участием 210 человек, которым вводили дозу от гипертонии в течение 24 недель подряд. (5)

Рандомизированное двойное слепое исследование, проведенное в Австралии с участием 50 пациентов, показало, что среднее снижение составляет 10.2 балла за систолическое артериальное давление. Это было после 12 недель использования у пациентов в возрасте 140 лет и старше. (6)

Но это был экстракт выдержанного чеснока, богатый аллицином, а не свежий свежий.

В 2017 году был опубликован метаанализ, который, по сути, представляет собой научный обзор всех прошлых исследований, проведенных с 1990 по 2015 годы. Их вывод хорошо суммирует 200+ литературных источников по этой теме (7):

«В частности, относительно большое количество доказательств поддерживает использование калия, магния, L-аргинина, витамина С, флавоноидов какао, свекольного сока, коэнзима Q10, мелатонина с контролируемым высвобождением и экстракта выдержанного чеснока .Антигипертензивный эффект всех этих нутрицевтиков, по-видимому, зависит от дозы, а общая переносимость хорошая ».

Преимущества меда манука для кровяного давления, о которых вы, возможно, читали, просто отсутствуют. В единственном исследовании на людях, которое даже было не очень тесно связано, участвовали 50 мужчин (от 15 до 30 лет) из Нигерии, которые обнаружили, что когда алкоголь и мед (обычный тип) употреблялись вместе, их кровяное давление немного повышалось в течение 10 часов после питьевой. (8)

Два исследования на крысах показали, что добавка меда имеет некоторую пользу для систолического артериального давления.(9) (10)

Вердикт

Они никогда не исследовались вместе на предмет снижения артериального давления.

Будь то мед манука, непастеризованный сырой мед или обычный мед, почти нет ничего, чтобы предположить, что он помогает при артериальном давлении у людей. Одно-единственное исследование не имело значения, поскольку оно проводилось в сочетании с алкоголем.

В конечном счете, это означает, что эта предполагаемая выгода - большая ложь.

Третья претензия: потеря веса

Мед и чеснок хороши для похудения?

Ближайшее «доказательство», которое вы найдете для этого, - это короткое (и скучное) домашнее видео на YouTube, где камера смотрит на измельченный чеснок, смешанный с натуральным подсластителем, в чашке.

Иностранка, чей английский трудно понять, в течение 2 минут 41 секунды говорит о том, как это якобы помогает вашему здоровью. Некоторые из них мы уже развенчали выше.

Она все время перемещает эту ложку. Это похоже на то, как ребенок играет со своей едой и не ест ее.

Не ее видео, а другая приманка для ссылок в Интернете, которая рекламирует чеснок натощак для похудания, комбинируя его с тем, что производят пчелы.Говорят, что если делать это в течение 7 дней, «легче поддерживать здоровый вес» (что бы это ни значило).

Но будь то неделя, месяц или год, даже самые скромные исследования в области альтернативной медицины об этом домашнем средстве не обнаружили ничего.

Когда вы оцениваете оба по отдельности, ответ остается тем же.

Когортное исследование «Витамины и образ жизни» (VITAL), которое проводилось в Вашингтоне, охватило 15 655 человек за 10-летний период. Среди используемых добавок не было обнаружено, что чеснок коррелирует с потерей или набором веса.Фактически, это единственное существенное открытие, которое они наблюдали:

«Среди мужчин и женщин с избыточным весом или ожирением длительное употребление поливитаминов, витаминов B6 и B12 и хрома было значительно связано с более низким уровнем набора веса».

И люди, принимавшие эти добавки, даже не похудели! Они просто набрали меньше , чем остальные. (11)

Что касается меда, есть только одна вещь, которая слабо связана. Это исследование с участием 12 человек с диабетом 2 типа, которым давали мед канука (не путать с манукой).Хотя это было сформулировано с другими вещами; корица, магний и хром. Через 40 дней наблюдалось небольшое улучшение веса (они потеряли 2,2 кг / 5 фунтов), но это не было статистически значимым. (12)

Вердикт

Сжигают ли чеснок и мед жир? Это большая афера, как ни крути.

Нет ничего особенного в их совместном использовании, равно как и в использовании простого пчелиного меда или чеснока по отдельности. Что не так в заявлении о похудании? Видимо все!

Для чего это полезно?

Эти два продукта полезны для вас во многих отношениях, но не от ожирения или даже от похудания.Если вы хотите похудеть, ознакомьтесь с более подробными исследованиями суперпродуктов для похудения.

Что касается преимуществ для иммунной системы, связанных с простудой и кашлем, а также с повышением артериального давления, то есть проблески надежды на эти две вещи. Лучшее доказательство - это богатый аллицином экстракт выдержанного чеснока, а не измельченные или цельные зубчики чеснока.

В конечном счете, исследования еще слишком рано заявлять о пользе этих двух продуктов питания - ни вместе, ни даже при использовании по отдельности.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также