все о орехах

Помидоры резаные с чесноком и зеленью


Помидоры дольками с зеленью и чесноком

Кухня Русская

Калорийность 65.8 ккал

Порции 1 б. порций

Время готовки 40 мин.

Углеводы* 17.8 гр.

*на 100 гр. продукта

Маринованные помидоры – любимицы многих обеденных столов. Попробуйте приготовить заготовку из овощей, порезанных дольками, вместе со свежей зеленью и укропом. Закуска получается похожей на салат, её удобно подавать к мясу или вместе с гарниром. 

Помидоры 5 шт. Чеснок 2 зуб. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Листья хрена 0.5 шт. Зонтики укропа 1 шт. Вода 300 мл. Сахар-песок 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Масло растительное 2 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 4 шт.

Процесс приготовления

шаг 1 из 10

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их дольками среднего размера.

шаг 2 из 10

Мелко нарезаем свежую зелень: укроп и петрушку. Зубчики чеснока продавливаем под прессом или пропускаем через мелкую терку.

шаг 3 из 10

На дно чистой и ошпаренной банки выкладываем кусочек листа хрена.

шаг 4 из 10

Затем поочередно выкладываем помидоры, свежую зелень и чеснок.

шаг 5 из 10

Сверху кладем лавровый лист, зонтик укропа и горошины черного перца.

шаг 6 из 10

Насыпаем в банку соль, сахар. Наливаем растительное масло и уксус.

шаг 7 из 10

Кипятим воду и сразу же заливаем ей содержимое банки до краев. Закрываем крышкой.

шаг 8 из 10

Ставим банку в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим ее там 15 минут.

шаг 9 из 10

Аккуратно достаем банку из кипятка, закатываем, укутываем полотенцем и даем остыть.

шаг 10 из 10

После того как заготовка остынет, ее можно отправлять на хранение. Помидоры дольками с зеленью и чесноком готовы!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Приветствую всех на моей онлайн-кухоньке! Недавно мы с вами приготовили вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, а также замариновали их на зиму. А сегодня поговорим о еще одном, любимом всеми овоще – помидорах. А именно, замолосолим их по быстрым рецептам с зеленью и чесночком. Специально для этого, я создала разнообразную подборку из самых лучших рецептов.

Помидоры, в том числе и малосольные, в нашей семье очень любят. Одна партия разлетается буквально в считанные часы после приготовления. И это здорово! Ведь это не только вкусная закуска, но и полезный перекус для всей семьи. В зависимости от самого рецепта и желаемого вами результата, вам понадобится от 5 минут до 2 недель, чтобы насладиться любимым лакомством.

Выбирайте любой способ. А статью забирайте себе в социальные сети или кладите в закладки. Ведь готовить малосольные томаты можно круглый год!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Такой вариант я часто использую, когда мы выезжаем на пикник. Быстренько заправляю томаты и убираю в пакет. А пока мы едем до места назначения, они уже хорошо просаливаются.

Да и просто так, в охотку, такая закуска всегда приходится к столу. Изнутри мякоть насыщается солью, неповторимым ароматом чеснока, зелени и других приправ. И снаружи для них тоже предусмотрен ряд специй. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Очень советую!

Ингредиенты:
  • Томаты небольшого размера – 500 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый перец – щепотка
  • Горошинки душистого перца по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Список и количество специй можете регулировать на вкус. Если у вас помимо основного сырья есть только чеснок, укроп и соль с сахаром – можете взять только их.

Приготовление:

1. Помидоры лучше брать небольшие, ровненькие. Их моем, обсушиваем от воды. Каждую надрезаем крестообразно примерно до середины. Прорезать до конца не нужно.

2. Чеснок очищаем. Давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики лопнули. Теперь их легче будет измельчить ножом. По желанию, можете воспользоваться прессом или теркой для этих целей.

3. Укроп нарезаем мелко. Таким же образом поступаем и с петрушкой (но в данном случае, взяли замороженную, предварительно разморозив ее).Чеснок и зелень соединяем в одной посуде, всыпаем соль и сахар.

4. Хорошенько перемешиваем содержимое. Этой ароматной смесью мы и будем мариновать наши овощи. В надрезы равномерно распределяем ее. Удобно использовать для этого чайную ложку.

Я делаю это на разделочной доске или над блюдом. Ведь процесс не самый «чистоплотный» – излишки массы то и дело будут падать вниз.

5. Подготавливаем пакет, в котором и будем мариновать. Кладем сюда сушеный или свежий базилик. Можно обойтись и без него, но с ним вкуснее. Также всыпаем зерновую горчицу, горошины перца и черный молотый перчик. Все это слегка перемешиваем и распределяем, как подушечку для помидор.

6. Овощи кладем сюда. Следом перекладываем массу из чеснока и зелени, если она осталась.

7. Закрываем пакет и немного встряхиваем содержимое. Только не переусердствуйте, чтобы начинка из разрезов не вылезла наружу.

8. Кладем на тарелочку, чтобы обезопасить себя от протечек сока (а он будет немного образовываться). Убираем в холодильник часа на 3. Если хотите, чтобы они были более просоленными, можете оставить и на подольше.

9. Получаются томаты очень вкусными, сочными и аппетитными! Такая красота украсит даже праздничный стол!

Источник — https://youtu.be/Xh3Gmm2Q_gA

Приятного вам аппетита!

Малосольные томаты черри с чесноком и зеленью в горячем рассоле

Очень вкусные, нежные и невероятно вкусные томаты! Я люблю горячий способ соления за быстроту приготовления и особый, приятный вкус готовой закуски. Уже через 2 дня вы можете насладиться этой вкуснятиной.

Тут мы рассмотрим рецепт, на примере сорта черри. Но вы можете брать и овощи покрупнее. Только в этом случае, времени понадобится чуть больше.

Ингредиенты:
  • Свежие помидоры черри – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 средние головки
  • Зелень укропа – крупный пучок
  • Острый перец – по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.

На литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.

На 1,5 кг. помидор уходит примерно 1,5 литра готового маринада.

Приготовление:

1. Готовить можно в любой емкости. Например, прекрасным вариантом будет пластиковый контейнер.

2. Зелень и зонты укропа промываем и отряхиваем от воды. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. На дно посуды выкладываем зонтики и половину веточек укропа. Вторая часть предназначена для верха.

3. Также всыпаем чеснок, горошинки перца, кладем лаврушку. Стараемся распределить все эти продукты равномерно. Если хотите, можете подкрошить острого перчика или добавить сушеного.

4. Помидоры хорошенько промываем. Каждый овощ в 3-5 местах прокалываем чистой иголкой или зубочисткой. Складываем в эту емкость, на ароматную подушку.

5. Оставшийся укроп укладываем сверху.

6. Теперь готовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахарным песок и ставим на огонь.

Мы использовали полтора килограмма овощей. Значит и рассола понадобится примерно полтора литра. Поэтому, кладем 1,5 ст.л. соли и 2 с четвертью ложки сахара.

Как только закипит, выключаем и заливаем наши помидоры. Они должны быть доверху покрыты жидкостью. Вливаем уксус (в данном случае, 6 ст.л.) и слегка пошевелим наши помидорки, чтобы более-менее распределить кислоту.

7. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на 2 суток. Пробу можете снять раньше. Если вам понравится такая степень просолки, можете уже налетать!

Чем дольше проведут они в рассоле, тем просоленней будут.

Источник — https://youtu.be/LP7t60z1yiI

Когда томаты будут съедены, а рассол выпит, готовьте новую партию! Уж очень вкусно!

Как замолосолить помидоры с чесноком за 5 минут

Предлагаю вам рецепт вкуснейших томатов с чесноком и укропчиком буквально за 5 минут. Такой салат-закуска готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Идеальный вариант для легкого перекуса или внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:
  • Помидоры свежие – необходимое количество
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л. с горочкой
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч.л. с горкой
  • Молотый черный перец – четверть ч.л.
Приготовление:

1. Сначала приготовим маринующую основу. Для этого нам понадобится блендер. Вливаем сюда растительное масло – можно с запахом или без, как хотите.

2. Следом добавляем уксус, соль, сахарный песок и перец. Чеснок очищаем и отправляем туда же.

3. Из зелени можете брать то, что любите и есть у вас под рукой. В данном случае, это понемногу укропа, базилика и петрушки. Можно брать что-то еще или вообще что-то одно. Промываем и обсушиваем от воды.

4.  Зеленушку также помещаем в блендер и все вместе превращаем в однородную кашеобразную массу. Чем больше тут травы, тем гуще будет смесь.

5. Помидор берите столько, сколько сможете съесть за один присест. Их моем, разрезаем на 2 части и удаляем плотную корочку от плодоножки. Нарезаем их теперь аккуратными дольками, удобными для помещения в рот. Складываем в салатницу.

6. Наливаем необходимое количество соуса. Например, на 3-4 помидоринки хватит примерно 3 ст.л.

7. Оставшийся соус переливаем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Когда нужно, достаем и готовим еще салатика.

8. Овощи перемешиваем, выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Источник – https://youtu.be/YOvr9QV0SRs

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Очень оригинальный рецепт подобной закуски. Фишка его в том, что томаты мы будем фаршировать их же мякотью, добавляя чеснок и зелень. Эти ароматные специи будут мариновать их изнутри. А снаружи мы зальем их остывшим душистым рассолом. Через часов 8-12 они уже будут готовы. Красивые, аппетитный и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л. без горочки
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп – 1 пучок

На литр воды:

  • Соль – 2 ст.л. с горочкой
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Перец горошком – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

Предлагаю вам простейший суточный рецепт малосольных помидорок. Готовится совсем не сложно, а получается всегда вкусно. На просторах интернета часто встречаю этот вариант под названием «Армянчики».

Готовить будем в небольшой кастрюльке. Это очень удобно. Если хотите, можете использовать пластиковый контейнер или другую подходящую тару.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Укроп, петрушка – пучок

Маринад:

  • Вода – 2 литра
  • Соль – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Черный перец горошком – щедрая щепотка
  • Лаврушка – 1-2 шт.
Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. Наливаем в кастрюлю чистую воду и всыпаем все то, что нужно нам из списка (кроме уксуса) – соль, сахарный песок, кориандр, горошины перца и лаврушку. Ставим на плиту и даем полноценно закипеть. После этого добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Даем ему остыть до теплого состояния.

2. К тому времени, подготовим начинку для овощей. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно сделать это ножом, через пресс или воспользовавшись теркой. Перекладываем в миску.

3. Зелень промываем и мелко шинкуем. Отправляем в ту же самую посуду и перемешиваем.

4. Помидоры лучше брать небольшие, спелые, но не водянистые внутри. Каждый моем и надрезаем крестообразно, примерно до середины мякоти.

5. Зелено-чесночной смесью начиняем томаты. Складываем их в кастрюлю разрезами вверх.

6. Заливаем теплым рассолом (не выше 40° С), чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли. Сверху ставим легкий гнет в виде тарелочки, чтобы она притапливала всплывающие овощи.

Если будете заливать горячей жидкостью, то кожура у томатов может лопнуть и сморщиться.

7. Оставляем их при комнатной температуре на сутки. Затем можно есть! Приятного аппетита!

Очень вкусные помидоры с чесноком и зеленью за 2 суток

Очень вкусные и красивые овощи. Изнутри они насыщаются укропом и чесноком, а снаружи ароматным рассолом. Вкуснятина просто неимоверная!

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Укроп (веточки, стволы или зонтики) – 1 пучок
  • Черный, душистый перец и лаврушка по вкусу
  • Рассол (на литр воды 2 ст.л. соли)
Приготовление:

1. Сначала подготовим рассол. Ставим на плиту кастрюлю с водой, всыпаем соль. Добавляем ароматные специи по вкусу – листочки лаврушки, стволы и зонтики укропа, горошины перца.

2. Доводим до кипения и провариваем буквально 1 минуту.

3. Непосредственно для самой закуски нам понадобятся помидоры (желательно ровные, плотные и, при этом, спелые). Кроме них нужна зелень укропа и чесночок.

4. У каждого томата нужно сейчас сделать что-то наподобие крышечки. Для этого делаем сверху надрез, не прорезая до конца. Также мелко нарубаем зелень укропа и чеснок.

5. В разрез под «крышечкой» овоща всыпаем щепотку соли и растираем ее по мякоти. Распределяем понемногу чеснока и зелени. Немного прижимаем верхушку.

6. Раскладываем заготовки в подходящую посуду. Она должны быть широкой и глубокой.

Если вы не добавляли горошины перца в рассол, то можете добавить в эту же миску.

7. Сверху прикрываем плоским блюдцем. По размеру оно должно прикрыть все овощи, не задевая при этом бортов посуды. Если такой тарелки у вас не нашлось, можете накрыть заготовки листиком хрена, сверху поставить чайное блюдце и небольшой груз (в данном случае, банка с водой).

8. В таком виде заливаем их горячим рассолом. Все овощи, при этом, должны быть покрыты жидкостью.

9. При комнатной температуре оставляем нашу конструкцию на сутки. В принципе, потом уже можно пробовать сразу. Но степень просолки будет очень низкой. Поэтому, советую убрать в холодильник еще на сутки. Для удобства, можно переложить их в другую посуду и также поставить под грузик. На этот раз достаточно будет тарелки, без дополнительного утяжелителя.

Источник – https://youtu.be/qRe9jzNbRfc

Приятного вам аппетита!

Малосольные помидоры в ведре с холодной водой без уксуса – как из бочки

Предлагаю вам рецепт очень вкусных помидор. Малосольными мы назвали их потому, что будем хранить не на зиму, а съедать сразу после приготовления. Но правильнее, конечно, назвать их квашеными! Получаются они вкусными, кисло-сладкими. Прямо как из бочки!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Александра. Там же вы найдете способ подготовки дубовых щепок, которые мы также используем здесь.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 6,5 кг. (сорта небольшого размера типа «Семечка» или «Сливка»)
  • Острый перец – 2 стручка
  • Листья смородины – 15 шт.
  • Дубовая щепа – 10-15 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Корешки хрена – 2-3 шт.

На данное количество овощей понадобилось 5 литров рассола. А для него нужно:

  • Душистый перец – 10 горошин
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахарный песок – 50 гр. на литр воды (в нашем случае 250 гр)
  • Соль – тоже 50 гр. на литр воды
  • Гвоздика – 5 шт.
Приготовление:

1.Сначала нам нужно сварить рассол, так как ему потом необходимо еще и остыть. На заявленное количество овощей нам понадобилось 5 литров. Ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок, соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения и даем остыть до теплого состояния (около 40 градусов и ниже).

2. Овощи берите спелые, сладкие, но плотные по сорту своему. Их хорошо промываем.

3. Также подготавливаем специи – всю зелень моем, чеснок очищаем.

4. В чистое ведро слоями будем выкладывать подготовленные продукты. Первым, конечно же, будут томаты. Покрываем частью листьев хрена, смородины, вишни, 2-3 сухими щепками и зонтиками укропа. Если у вас есть корешки хрена, обязательно добавьте несколько кусочков. Также добавляем пару кружочков острого перца и крупно нарезанный чеснок.

Если у вас есть дубовая кадушка для этих целей – обязательно воспользуйтесь ею, вместо обычного ведра! А если все же берете ведерко, то лучше выбрать пластиковое или эмалированное. На нем не должно быть сколов, трещин – особенно, если оно металлическое.

5. По точно такому же принципу выкладываем и все последующие слои. Сверху обязательно должны расположиться приправы.

6. Заливаем остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое ведра. Сверху накрываем блюдцем, чтобы оно притопило овощи в маринад. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре.

7. Затем убираем в прохладное место на 1,5-2 недели. Получаются они невероятно вкусными, кисленькими и пикантными! Обязательно попробуйте!

Малосолим помидоры на минералке в банке с капроновой крышкой

Предлагаю вам еще один оригинальный рецептик. Вообще люблю использовать минералку для малосоления овощей. В том числе, и для томатов. Газированная жидкость делает их более упругими и сочными. Получается очень вкусно – проверенно! Предлагаю вам подобный рецепт в банке. Если хотите, тару можно взять и другую.

Ингредиенты на 3 литровую банку:
  • Помидоры – сколько влезет
  • Укроп зонтик – 1 шт.
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Чеснок – половина головки
  • Сильногазированная минералка – 1 литр (может чуть больше)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Горошины черного перца – 3-5 шт.
  • Горошины душистого перца – 2-3 шт.
  • Гвоздика по желанию
  • Листья смородины и вишни по возможности – по 2-3 шт.
Приготовление:

1. Помидоры моем, отбираем только плотные и прочные плоды. Берите небольшие, чтобы они пролезли в горлышко банки.

2. Стеклотару моем с раствором соли и тщательно споласкиваем. По желанию, их можно еще и простерилизовать.

3. На дно кладем резанный крупно чеснок, промытую зелень и зонтик укропа. Также отправляем сюда листья плодовых деревьев.

4. Закладываем овощи, достаточно плотно. Но не переусердствуйте, чтобы не полопались томаты.

5. Сверху крошим несколько кусочков перца чили, добавляем горошины перца, гвоздику и другие специи по вкусу.

6. В минералке растворяем соль и сахарный песок. Нужно, чтобы кристаллики полностью растворились. Поэтому, жидкость лучше брать теплую, комнатной температуры.

7. Заливаем в банку, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем капроновой крышкой.

8. Убираем в холодильник или другое прохладное место минимум на 24 часа. Потом можно попробовать. Если хочется более соленой закуски, оставьте еще на некоторое время.

Видео-рецепт малосольных помидор по корейски

Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща. Очень вкусные, ароматные, пикантные – пальчики оближешь! Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
  • Чеснок – крупная головка

Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.

Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!

Забирайте мою подборочку себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице) или в закладки. Пусть она всегда будет у вас под рукой. Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком,  дайте маринаду немного остыть.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Автор публикации

0 Комментарии: 3243Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток!

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.

Нам понадобится:

  • помидоры — в районе 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.

Нам понадобится:

  • помидоры красные или желтые — 500 г
  • чеснок — пара зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

Нам понадобится:

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.

для рассола:

  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Этапы:

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.

С уважением, Екатерина Манцурова

Помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать маринованные помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками. Для разнообразия зимнего меню можно сделать такую интересную заготовку, которая напоминает салат. Понадобится для консервации лист хрена и зонтик укропа. Эти ингредиенты кладутся на дно стеклянной банки и сверху на помидоры.

Необходимо готовить смесь из зелени и чеснока. Подойдет для такой заготовки свежая петрушка и укроп. А для измельчения чеснока можно взять мелкую терку. Для маринада понадобится соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус.

Заполненную банку с дольками помидоров нужно стерилизовать. Для этого необходимо взять кастрюлю, чтобы в нее можно было налить необходимое количество воды. Как правило, банка должна скрываться в воде до плечиков. На дно кастрюли обязательно кладется ткань, это может быть кухонная салфетка или марля. Стерилизуется банка ориентировочно четверть часа.

После такой процедуры банку нужно закатать, перевернуть и остудить. Хранятся помидоры в погребе. А подавать к столу можно с гарнирами из картофеля, риса, пшена, вермишели.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров

  1. Помидоры – 4 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Петрушка – 3 вет.
  4. Укроп – 5 вет.
  5. Лист хрена – 1/5 шт.
  6. Укропный зонтик – 2 шт.
  7. Вода – 300 мл.
  8. Сахар – 0,5 ст.л.
  9. Соль – 0,5 ст.л.
  10. Растительное масло – 0,5 ст.л.
  11. Уксус столовый – 0,5 ст.л.
  12. Лист лавровый – 1 шт.
  13. Перец черный горошек – 4 шт.

Как приготовить помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками

Количество продуктов рассчитано на банку 500 мл. Спелые и плотные помидоры промыть водой. Разрезать плоды пополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку порезать дольками.

Почистить чеснок, измельчить на мелкой терке. Петрушку и укроп сполоснуть водой, мелко покрошить ножом. Смешать в миске зелень с чесноком.

В чистую стеклянную банку положить кусочек листа хрена и один укропный зонтик.

Сложить в банку помидоры, чередуя их с зеленью и чесноком.

Сверху положить лавровый лист, хрен, черный перец горошек и зонтик укропа.

В банку насыпать сахарный песок и соль. Налить растительное масло и уксус.

В отдельной емкости довести до кипения воду. Залить в банку кипяток, просто накрыть железной крышкой.

Положить на дно кастрюли ткань, заполнить ее теплой водой и поставить банку с помидорами. Довести воду до кипения, стерилизовать 15 минут.

Затем аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем, оставить на сутки.

Получаются ароматные и сочные помидоры с чесноком и зеленью. Можно подавать с тушеной или вареной картошкой, макаронами. Приятного аппетита!

Жареные помидоры с чесноком и зеленью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеченные помидоры с чесноком и пармезаном (Лучший рецепт!)

Чеснок с пармезаном Запеченные помидоры - влажные, сочные и вкусные запеченные в духовке помидоры с чесноком, пармезаном и панировочными сухарями.

Лучшие запеченные помидоры

Запеченные помидоры - один из самых простых способов их приготовления. Запеченные помидоры запекаются в духовке на сильном огне. Этот метод требует простых ингредиентов, таких как оливковое масло, зелень, чеснок, сыр и панировочные сухари.Я уверен, что у вас уже есть большая часть ингредиентов!

В результате получаются сочные, пухлые и вкусные помидоры каждый раз!

Каждый кусочек ломается от сочного и натурального аромата томатов. Сыр пармезан также делает рецепт очень сырным и чесночным.

Наконец, панировочные сухари (или панко) придают помидорам приятный хруст и нюанс, придавая каждому кусочку вкусную и хрустящую текстуру.

.

Рецепт карри с курицей и помидорами и чесноком

Главная »Рецепты» Карри » Рецепт карри с курицей и чесноком

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 86 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1644 слова. · Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью.

Это Easy Chicken Curry , который вам нужен в жизни.Если вы ищете новый способ съесть нежирную куриную грудку , но не любите острую пищу, попробуйте этот рецепт куриного карри с помидорами и чесноком. Это насыщенное сливочное карри с небольшим количеством специй, из которых легко получится прекрасное мягкое и полезное куриное карри . Это отличный карри для детей , тоже хорошо замораживает .

Одна из наших целей в этом году - заказывать меньше еды на вынос и готовить дома больше альтернатив.Этот легкий куриный карри - это наша любимая еда в пятницу вечером, а не в местном индийском ресторане! В нем есть весь вкус индийского куриного карри на основе томатов на вынос, но калорий намного меньше .

Посетите наш раздел « Здоровая еда на вынос », чтобы узнать больше рецептов.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Нежный куриный карри и чили можно легко исключить
  • Быстро и легко, и детям это понравится
  • Подходит для морозильной камеры
  • Менее 400 калорий порция
  • Белковая упаковка

Что вам понадобится

  • Куриная грудка - Вместо них можно использовать куриные бедра, но они, как правило, имеют более высокое содержание жира.
  • Чеснок - Это довольно тяжелое карри с чесноком, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество по своему вкусу.
.

БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с зеленью и помидорами.

Ингредиенты : полкило баклажанов, 3 больших сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 г базилика, 10 г свежего зеленого кориандра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного перца без горки, 1 уровень. чайная ложка черного перца, 8 столовых ложек масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Нарежьте баклажан ломтиками и добавьте в сковороду с 6 столовыми ложками масла. Жарьте (под крышкой) на низкой температуре, пока одна сторона не станет готовой. Снимите крышку и обжарьте другую сторону.

Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. Жарить на сильном огне, часто помешивая.

Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в кастрюлю, когда лук подрумянится. Тщательно перемешайте. Убавить огонь и варить на низкой температуре 5-6 минут, пока помидоры не станут готовыми.Время от времени помешивайте.

Добавьте красный и черный перец и соль. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты при низкой температуре.

Базилик и зеленый кориандр мелко нарезать, зеленый перец нарезать и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте жареные баклажаны. Обмакнуть их в соус и снять с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь баклажанами с травами и помидорами!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с травами и помидорами, фотография еды, грузинская кухня , Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Смотрите также