все о орехах

Помидоры на зиму с корицей и чесноком


Помидоры с корицей на зиму

Помидоры хороши не только в свежем виде, но и в консервированном. Блюд из свежих помидор масса, но рецептов консервированных помидоров не меньше. Помидоры можно засолить на зиму с зеленью, с яблоками или сливами, а также со всевозможными специями.

Сегодня заготовим на зиму вкуснейшие помидоры с корицей  литровые банки. Именно благодаря корице помидоры получаются пряными и очень ароматными. Такие помидоры становятся пикантной закуской для любого случая. Готовить их легко, достаточно лишь использовать в качестве специи молотую корицу.

Ингредиенты на 1л банку:

  • помидоры – 700 г;
  • вода – 500 г;
  • уксус 9%– 1,5 ст. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 30 г;
  • корица (порошок) – 1,5 г;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Как приготовить помидоры с корицей

Литровые банки для закатки вымыть в содовом растворе и прополоскать в проточной воде несколько раз. Затем банки простерилизовать: можно это сделать в духовке, в микроволновке или над паром. В подготовленные банки сложить специи: нам понадобится чеснок, укроп, сухая корица, перец горошком, лавровый лист и почищенные зубки чеснока.

Вымыть помидоры и сложить в литровые банки. Лучше, чтобы помидоры были небольшие, чтобы можно было поплотнее наполнить тару.

Вскипятить воду, залить горячей жидкостью помидоры в банке. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, закипятить, всыпать сахар и соль, размешать, довести снова до кипения, влить уксус и сразу выключить огонь.

Залить помидоры горячим, заполнить до верхушки.

Банки с помидорами сразу закатать крышками до упора. Если банки без резьбы, то закатать железными крышками под ключ. Помидоры утеплить одеялом и дать полностью остыть. Готовые помидоры переставить в тёмное место, где будет постоянная прохладная температура. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 12

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

рецепты маринования с фото и видео

Способов замариновать помидоры на зиму очень много. Эксперименты наиболее интересующихся этим вопросом хозяек не оставляют равнодушными членов их семей, близких и друзей, предлагая в качестве результата маринованные помидоры с корицей. Кроме того, варианты приготовления — это гарантия того, что одно и то же блюдо не надоест, а каждый раз будет представать в новом свете перед домочадцами. Оттенки вкуса позволят маринованным помидорам остаться любимым блюдом на домашнем столе.

Важная составляющая рецепта помидоров с корицей на зиму — присутствующая в составе пряность, которая придает томатам деликатный вкус и яркий аромат. Засолка помидор подобным методом занимает минимум времени у хозяйки.

Польза корицы

Сама по себе корица — пряность, которая представляет собой кору коричного дерева, завернутую в небольшую трубочку. Ее основной признак — горьковато-сладкий, пряный вкус. Молотая пряность более удобна в использовании, однако ее часто подделывают, заменяя похожим по цвету и консистенции порошком. Это значит, что более правильно будет приобретать корицу в виде палочек, которые измельчаются непосредственно перед добавлением в блюдо.

Если мы консервируем, то палочки не очень удобны, потому что количество пряности исчисляется столовыми ложками. Натереть жесткой коры в таком количестве — очень трудно, поэтому необходимо обращать внимание на пакетик с корицей или приобретать продукцию проверенных производителей.

Палочки корицы можно в целом виде добавлять в различные блюда: запеканки и пудинги, вино и ликеры, сиропы и каши, горячий шоколад и соусы. На Востоке ароматные палочки принято использовать даже в составе супов, блюд из баранины и птицы, свинины, потому что корица способна облагородить вкус жирного мяса.

Молочные блюда отлично сочетаются с корицей. Ее добавляют в оладьи, молочные каши, блины. Блюда из рыбы с корицей приобретают великолепный вкус. Немыслима без нее выпечка: кексы, бисквиты, торты, пряники, маффины и пироги.

Уместно использовать данную пряность и в процессе приготовления консервированных овощей. Огурцы и грибы, брусника и клюква, соленые арбузы и помидоры сладкие — вкус всех продуктов будет подчеркнут и оттенен.

Добавлять корицу в горячие блюда необходимо примерно за 7 минут до окончания приготовления. Если подвергнуть пряность длительной тепловой обработке, она может приобрести горчинку, портящую вкус основного блюда. Если речь идет о холодных десертах, то добавление рекомендуется в момент подачи либо незадолго до нее.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

Чтобы приготовить помидоры на зиму, следует иметь:

  • помидоры;
  • зубчики чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • четыре мятных листочка;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 горошины перца черного и 6 – 8 — душистого;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • болгарский перец с чесноком;
  • 1 ч. л. корицы;
  • растительное масло;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • чистые банки.

Количество используемых пряностей может варьироваться в соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяйки, которая их солила, и членов ее семьи.

Процесс готовки

Приготовление помидоров с корицей на зиму происходит в соответствие со следующим алгоритмом:

  1. Подготовка банок с крышками. Тару необходимо промыть с использованием пищевой соды и подвергнуть стерилизации в течение 5 – 7 минут, после чего дать остыть.
  2. Помидоры промыть в тазу с водой, плодоножки удалить, разрезать на четвертинки. Предпочтительнее использовать бурые плоды, так такие томаты получатся более плотными и сохранят свою форму.
  3. На дно банок выложить пряности, кольца лука и болгарского перца. Сверху уложить томаты, разместить еще по одному колечку лука, зубчики чеснока, надрезанные сверху. Плоды режут на дольки до начала консервации.
  4. Следующий этап — приготовление маринада. Для этого к необходимому количеству воды следует добавить сахарный песок, соль, молотую корицу. Все нужно хорошо размешать до полного исчезновения комочков. В результате должна появиться жидкость однородного коричневого цвета, которую следует прокипятить в течение 5 минут.
  5. Маринад заливается в банки, затем емкости накрываются крышками. В течение 10 минут они отстаиваются, а далее надо слить жидкость в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  6. После повторного розлива необходимо закрутить крышки, банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Стерилизовать не следует.

Приготовленные таким образом помидоры в маринаде станут украшением любого праздника и его настоящей гастрономической изюминкой.

Помидоры с корицей на зиму, рецепт в литровых банках

Если вы любитель не только вкусно покушать, но еще и насладиться эстетическим видом блюда, то обязательно приготовьте помидоры с корицей на зиму. Рецепт не сложный и подходит для закатки томатов в литровых банках.

Готовые помидорки обладают очень приятным вкусом и ароматом корицы и съедаются один за другим. По такому же рецепту можно мариновать не только обычные крупные томаты, но и черри. Все будут в восторге от такой закуски. Маринованные томаты таким способом, оставляют после себя приятное, освежающее послевкусие. Так что берите на вооружение закаточный ключ и заготавливайте как можно больше этой вкусной закуски.

Ингредиенты (на литровую банку; рассола хватит на две литровые банки):

  • томаты – 600 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;
  • соль кухонная – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • корица (молотая) – 0,5 ч. л.;
  • жгучий стручковый перец – 0,2 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • веточки укропа – пару шт.,
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить помидоры с корицей на зиму

Перемываем томаты. В просушенную, стерильную банку складываем укроп, порезанный пластинками чеснок, небольшой ломтик жгучего перца.

Томаты укладываем в банку как можно плотнее, но аккуратно, чтобы не повредить плоды.

На треть часа заливаем помидоры кипящей водой.

За время, пока мы ждем, начинаем варить рассол: в сотейнике или кастрюльке соединяем чистую воду, 4 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, ½ чайной ложки молотой корицы, сушеный лавр и гвоздику. Доводим до кипения рассол и добавляем 4 столовые ложки уксуса.

Далее выливаем уже остывшую воду из банки и заполняем ее свежим, горячим рассолом.

Закупориваем стерильными крышками и оставляем в перевернутом, укутанном виде охлаждаться.

Храним заготовки в прохладной, темной кладовой комнате.

Помидоры с корицей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Многие закрывают помидоры на зиму по традиционным советским рецептам. Сегодня мы отойдем от правил и приготовим на зиму вкусные и пикантные помидоры с корицей. Если вы любите консервированные овощи, то данный рецепт непременно вам понравится и займет достойное место в кулинарной копилке. Помидоры на вкус выходят пряными, в магазинах таких не найдете, поэтому лучше всего их заготовить в домашних условиях, тем более, что это совсем не хлопотно, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 7 г.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Уксус 9% – 5 г.

Приготовление:

1. Банки простерилизовать – это удобно делать над паром или в духовке. Некоторые хозяйки используют для этого дела микроволновку. Сложить на дно подготовленной баночки специи – молотую корицу, чеснок и перец горошком.

2. Помидоры для рецепта вымыть, слить воду.

Лучше всего использовать небольшие или средние по размеру помидоры – они легко укладываются и вынимаются из банки.

3. Вымытые помидоры сложить в банку со специями, стараясь максимально заполнить все пространство.

4. Закипятить воду для маринада, залить помидоры и оставить на 10 минут под крышкой.

5. Слить жидкость в кастрюлю, сварить маринад – довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы растворились кристаллы, выключить огонь и тут же влить уксус. Маринад готов.

6. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы жидкость покрыла овощи.

7. Закатать банки с помидорами крышками. Если банки у вас под закаточный ключ, то используйте железные крышки.

8. Дать остыть несколько часов под одеялом, после чего перенести в погреб или подвал. Такие помидоры с корицей также хорошо хранятся и в квартире, только поставьте банки в темное место, где не жарко.

Помидоры с корицей украсят ваш стол зимой и дополнят любой гарнир.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепты консервирования заготовок с фото и видео

Помидоры, в сочетании с корицей, приобретают необычный и запоминающийся вкус. Сочетая такие компоненты, можно получить полезные и питательные продукты, укрепляющие иммунитет в холодное время года. Существует несколько способов маринования помидор с корицей на зиму, рецепты приготовления которых не вызывают сложностей, при условии соблюдения определенных правил.

Польза корицы

Консервированные продукты сохраняют часть полезных микроэлементов, входящих в состав свежих плодов. Это относится и к корице, которая содержит:

  • дубильные вещества;
  • витамины РР, группы В, А, С;
  • железо, фосфор, цинк и другие полезные микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • клетчатку.

Приправа рекомендована для профилактики множества заболеваний, включая дисфункцию кишечника. Корица тонизирует организм, попутно укрепляя иммунитет.

Благодаря клетчатке корица борется с запорами и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это вещество также предупреждает развитие рака ЖКТ. Приправа стимулирует выведение из организма урины и желчи, улучшая состояние организма при патологиях почек.

Исследования показали, что корица помогает при сахарном диабете и респираторных заболеваниях, устраняя заложенность носа и отеки слизистой оболочки.

Как правильно выбрать ингредиенты для засолки помидоров с корицей?

Корица отличается коричневым цветом и горьковато-сладким привкусом. Для консервации рекомендуется приобретать пряность в виде палочек (трубочек). Вместо молотой корицы нередко используют порошок, из-за которого маринованные томаты получаются невкусными.

Пряность измельчают во время закрутки овощей. Добавлять в консервацию порошок рекомендуется примерно за 7-10 минут до конца процесса. Приправа, прошедшая термическую обработку, приобретает горьковатый привкус.

Для маринования подходят средние или мелкие томаты. Подбирая размер помидоров, следует учитывать объем банок, в которых будут консервироваться плоды. Овощи следует выбирать цельные, без видимых дефектов (следы гниения, царапины). Плоды перед закруткой моются и высушиваются на полотенце. Плодоножки обязательно удаляются.

Рецепты приготовления

Процесс соления томатов занимает сравнительно мало времени. После выдержки в течение нескольких месяцев помидоры становятся сладковатыми на вкус. При желании можно сделать закуску острой либо мятной.

Банки перед закаткой предварительно стерилизуют. Для этого емкости выдерживаются в течение нескольких минут над паром либо в духовке. В последнем случае потребуется соблюдать осторожность. Банки выставляются в холодную духовку. После стерилизации емкости должны в течение нескольких минут остыть.

Несоблюдение этих требований приведет к растрескиванию стекла.

Простой рецепт

По этому рецепту потребуются томаты (6 килограмм) и чеснок (20 грамм). Оба ингредиента обеспечивают основной вкус блюду. За пряные оттенки закуски отвечают:

  • 20 грамм корицы;
  • 5 грамм лаврового листа;
  • 40 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Засолка продуктов по данному рецепту занимает мало времени и не требует особых навыков. Этот способ используют нередко в качестве базового, на основе которого в дальнейшем экспериментируют, добавляя новые ингредиенты.

Приготовление закуски проходит в несколько этапов:

  1. Зелень, вместе с измельченным чесноком, укладывается на дно трехлитровой банки.
  2. Сверху выкладываются томаты.
  3. Литр воды кипятится и заливается в емкость к овощам. Смесь выдерживается в течение часа или более (необходимо дождаться полного остывания).
  4. Вода повторно кипятится с солью, лавровым листом и приправой.

По окончании манипуляций маринадом заливаются томаты. Банка закатывается и оставляется на хранение.

Дольками

Для того чтобы соленые помидоры хорошо пропитались, рекомендуется нарезать томаты на дольки. По этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 600 грамм помидоров;
  • 60 грамм болгарского перца;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 10 грамм душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 гвоздики.

На маринад потребуются:

  • 250 грамм сахара;
  • 75 миллилитров 9-процентного столового уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • литр чистой воды;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Все овощи нарезаются удобным способом и укладываются в простерилизованные банки. Специи, вместе с томатами, подсолнечным маслом, репчатым луком и перцем, выкладываются послойно в банки.

В отдельной емкости доводится до кипения вода, в которую затем добавляются ингредиенты для маринада. В конце рассол добавляется в банки к овощам со специями и закатывается.

Без стерилизации

Если закуска готовится без предварительной стерилизации, 2 килограмма томатов необходимо сначала обдать кипятком, а после этого проткнуть в области плодоножки зубочисткой. Через мелкие отверстия плоды пропитаются и вберут в себя вкус специй.

Помимо томатов, по этому рецепту, потребуются:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки соли и 6 — сахара;
  • палочка корицы;
  • острый перец и петрушка (по вкусу).

Зелень, вместе с томатами, перцем и корицей, закладывается в банки. В емкость заливается кипяток, и ингредиенты выдерживаются в течение 5 минут. Затем вода сливается, смешивается с уксусом, сахаром и солью и повторно доводится до кипения. В конце маринад заливается в банки с томатами.

С гвоздикой

Рецепт пряных помидоров с гвоздикой считается классическим. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусную закуску на зиму, не затрачивая много усилий. Для маринования двух килограммов томатов потребуются:

  • 5 грамм гвоздики;
  • 10 грамм корицы и черного перца в виде горошин;
  • 40 грамм чеснока;
  • 7 грамм лаврового листа;
  • 4 литра чистой воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 500 грамм сахара;
  • 300 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Очищенный (но не измельченный) чеснок, вместе с зеленью, выкладывается на дно простерилизованной банки. Сверху компактно помещаются томаты.

В отдельной емкости смешивается вода, лавровый лист, уксус, сахар с солью и специи. Маринад, доведенный до кипения, настаивается в течение нескольких минут. Затем рассол разливается по банкам, которые закатываются и ставятся на хранение.

Правила хранения заготовок

Банки после закатывания должны полностью охладиться. Для этого емкости закрываются на сутки одеялом или теплой тканью. Затем банки помещаются в прохладное помещение, недоступное для солнечного света.

Лучше для этого подойдут погреб или подвал. При этом помещение должно проветриваться, быть с температурой в пределах от +5 до +20 градусов и нормальным уровнем влажности. В таких условиях консервация хранится около года. Важно также, чтобы в помещении отсутствовал сквозняк.

После открытия банки с консервацией следует поместить в холодильник. Закуску в этом случае рекомендуется употребить в течение одного месяца.

Помидоры с палочкой корицы на зиму

Каждый сезон я стараюсь закатать на зиму 1-2 баночки помидоров с корицей, которые получаются очень вкусными и ароматными. Палочка корицы придаёт помидорам пикантный и необычный вкус. Такие помидорчики я ставлю на праздничный стол - они всегда востребованы! Заготовка рассчитана на банку объемом 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с корицей на зиму нам понадобится:

корица - палочка;

помидоры - сколько войдёт в банку;

листья смородины - 2 шт.;

лист малины - 1 шт.;

перец душистый - 5 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

сахар - 3 ст. л.;

соль - 1 ст. л. без горки;

уксус 9% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Палочку корицы положить в чашку и залить кипятком на 20 минут.Помидоры вымыть и с помощью зубочистки сделать прокол в месте плодоножки, это необходимо для того, чтобы плоды не потрескались (выбирайте плотные помидоры, лучше сорта "сливки").

На дно чистой простерилизованной банки выложить листья смородины и малины, лавровые листья и душистый перец. Наполнить банку помидорами.В чайнике вскипятить воду. Воду, в которой замачивалась палочка корицы, вылить в ковшик (предварительно убрав палочку корицы) и довести до кипения, так как вода в чашке за 20 минут успела остыть. В банку с помидорами вылить сначала закипевшую воду, которая настаивалась с палочкой корицы, а остальной объём банки заполнить кипятком из чайника. Оставить банку с помидорами на 20 минут, прикрыв прокипяченной крышкой.

Спустя время воду из банки слить в кастрюлю, снова положить в неё палочку корицы, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты.Палочку корицы удалить, больше она нам не понадобится. Кипящим маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать ключом.

Перевернуть банку дном вверх, затем укутать до полного остывания.

Помидоры с корицей на зиму готовы, можно смело хранить баночки с такими помидорчиками в домашней кладовке.

Вкусных вам заготовок!

25 способов использовать корицу | Пожирать

Корица из кладовой - суперзвезда, особенно зимой, когда вы жаждете тёплого и пряного побега от погодных условий на этой неделе. Вы уже можете смешать корицу с сахаром и посыпать ею тосты или положить ее в марлю вместе с апельсиновой цедрой, гвоздикой и звездчатым анисом, чтобы приготовить домашний глинтвейн, чтобы согреться холодной ночью, но мы оба знаем, что он лежит в вашем стеллаж для специй в большинстве случаев.

Корица, которую чаще всего можно найти в продуктовом магазине, - кассия, которая обычно поступает из Китая и является лучшим сортом корицы для выпечки из-за ее сильного аромата (при измельчении она имеет классический аромат корицы и в целом палочка настолько прочен, что для его поломки обычно требуется нож). Цейлонская корица, которую часто называют настоящей корицей, происходит из Шри-Ланки и является более нежной и цитрусовой, чем другие разновидности. Также считается, что он имеет много преимуществ для здоровья, например помогает стабилизировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Специи действительно не портятся, и сроки годности являются лишь ориентиром. Со временем специи теряют свой вкус, но обычно сохраняют их год или два в прохладном темном месте. Лучший способ узнать, хороша ли корица, - это понюхать или окунуть в нее палец и попробовать ее на вкус. Если вкус не такой крепкий, как вы помните, вероятно, пришло время купить новую банку.

Просейте шкаф для специй и разогрейте их с помощью этих 25 способов использования корицы:

.

Великолепный праздник зимней спячки с кремовой лазаньей из грибов и яблочными оладьями

Ноябрь может быть безжалостно темным месяцем, поэтому по выходным я люблю сидеть на кухне, чтобы готовить при небольшом дневном свете, который все еще проникает через окна.

Мое меню на этой неделе идеально подходит для этого, поскольку на приготовление основного блюда уходит немного времени (правда, не больше, чем обычная лазанья).

Я заменил помидоры в рагу, выбрав вместо этого стакан белого вина, немного жидкости для замачивания белых грибов, а также немного рикотты в качестве сочного усиления рядом со свиным фаршем, как обычно, слоями с листами пасты и щедрыми одеялами бешамеля. соус, но также с ломтиками ветчины прошутто для дополнительного удовольствия.

Каволо неро сначала бланшируют, а затем варят в оливковом масле, чесноке и семенах фенхеля, чтобы подать вместе с шелковыми полосками глубочайшего зеленого цвета.

А яблочные оладьи? Их легко приготовить, так как они вызывают привыкание; сахар с вкраплениями корицы преображает горячие ломтики яблока. Подавать с хорошим ванильным мороженым. Это сытная зимняя еда: манит спячка.

.

Классические сахарные булочки с корицей - 12 помидоров

Булочки - это тип легких печеных пирожных, которые в первую очередь ассоциируются с Великобританией. Они создают образы чаепития, которым наслаждаются со взбитыми сливками, маслом или джемом, и их можно приготовить в различные способы. В сладкие булочки, как правило, входят фрукты (изюм, смородина, сушеная клюква, черника и т. Д.), Но есть также множество пикантных лепешек, которые нужно съесть. Нам нравятся наши сладкие булочки по утрам с чашкой хорошего чая, чтобы согреться и заставить двигаться.Эти сахарные лепешки с корицей имеют нужное количество сладости, но при этом не переусердствуют ... они тают во рту, как и должны быть хорошие лепешки!

.

12 побочных эффектов корицы

Хотя корица может иметь огромные преимущества, мы рассмотрим двенадцать побочных эффектов корицы - от снижения уровня сахара в крови до повышения температуры тела. Используйте разумный прагматичный подход к корице и не забывайте понимать, что польза или опасность могут быть вам полезны, а могут и нет. Вы также можете проверить, сколько корицы нужно принять, что мы перечисляем здесь.



1. НАКОПЛЕНИЕ ТОКСИЧНОСТИ

Как и в случае с большинством других вещей, прием корицы в течение продолжительных периодов времени создает определенный уровень токсичности в вашем организме.Рекомендуемая дозировка корицы, согласно данным Министерства здравоохранения США, составляет 6 граммов в день в течение 6 недель или меньше. Такой уровень корицы безопасен для большинства людей. Мы рекомендуем вам следовать этим инструкциям с недельным отдыхом от корицы каждые 6 недель. Это позволит удалить любую токсичность из вашей системы. Или вы можете попробовать 5 дней и 2 дня отдыха от корицы по выходным.


2. Преждевременные роды

Беременным женщинам не следует принимать корицу. Это потому, что корица (особенно масла) может вызвать преждевременные роды или сокращения матки.Хотя корица помогает при болях в желудке и при несварении желудка, вам НЕ следует принимать корицу для этих целей, пока вы беременны. Береженого Бог бережет. Время от времени выпивать чашку корицы, вероятно, безопасно, но зачем рисковать? Следует избегать приема таблеток корицы или особенно пахнущего масла корицы.


3. КУМАРИН
И ДРУГИЕ ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Тем, кто ежедневно принимает корицу из-за диеты или по другим причинам, связанным со здоровьем, следует перейти на цейлонскую корицу, в которой только 0.03-0,04% кумарина. Все другие виды корицы имеют высокий уровень (около 0,4-0,8%) кумарина, который может вызвать печеночную недостаточность при ежедневном приеме или в высоких дозах. Европейцы даже на время запретили кассию с корицей из-за ее воздействия на печень. Прочтите наш блог о Coumarin с последними данными здесь. Кассия Корица содержит больше стирола, бензола, 1,1 '- (2-бутен-1,4-диил) бис-, бензола, 1,1' - (1,2-циклобутандиил) бис-, пальмитиновой кислоты, стеариновой кислоты, 4-фенилбутилхлорид и (2,3-дифенилциклопропил) метилфенилсульфоксид, которые присутствуют в цейлонской корице в незначительных количествах.(Университет Раша)


4. САХАР В КРОВИ

Корица может также снизить уровень сахара в крови в зависимости от количества, которое вы принимаете. Принимая по 2 ч. порошка цейлонской корицы или кипячение палочки корицы в чае может не сильно повлиять на уровень сахара в крови, масло коры цейлонской корицы может привести к резкому падению уровня сахара в крови, вызывая головокружение и немного свистящее дыхание. Особенно, если вы принимаете лекарства. Так что будьте осторожны. Если вы добавляете более 2-3 капель масла коры цейлонской корицы в чай ​​или кофе, вы можете почувствовать головокружение.Но аромат, который он придает, невероятен, если использовать его в умеренных количествах. Вероятно, одна из причин, по которой Coca Cola использует кору цейлонской корицы в кока-коле, хотя она содержит огромные дозы сахара.


5. РАЗБАВИТЕЛЬ КРОВИ

Корица разжижает кровь. Эти разжижающие кровь свойства, по-видимому, особенно высоки в корице кассии, в то время как корица цейлонская не разжижает вашу кровь. Это разжижающее кровь свойство кассии корицы, по-видимому, помогает ей действовать как средство против свертывания крови, особенно для тех, кто страдает сердечными заболеваниями.Поэтому следует проявлять осторожность, чтобы не принимать корицу с другими препаратами, разжижающими кровь, и по этой причине врачи не рекомендуют принимать корицу во время приема лекарств, особенно препаратов, разжижающих кровь.


6. АЛЛЕРГИИ

У небольшого количества людей может быть аллергия на корицу, даже если они ранее употребляли ее без каких-либо побочных эффектов. Симптомы обычно включают насморк, слезотечение или болезненность глаз, одышку (обычно из-за запаха масла корицы), расстройство желудка, отек лица или рук, анафилактический шок (необычное сердцебиение, головокружение, спутанность сознания, головокружение, внезапное падение артериального давления) и тошнота.

В большинстве случаев аллергия на корицу не опасна для жизни. Хотя чаще всего аллергией на корицу страдают взрослые, у маленьких детей, особенно младенцев и малышей, может развиться реакция, иногда из-за того, что мать потребляет корицу. Если вы подозреваете аллергию на корицу, прекратите употреблять корицу и удалите все следы из дома. Корица содержится во многих продуктах питания, поэтому убедитесь, что все, что вы потребляете, не содержит корицы, особенно корицы кассии. Любой тест на аллергию должен установить, на какой тип корицы у вас аллергия, что может повлиять на правильное лечение.


7. РАЗДРАЖЕНИЕ КОЖИ

Если прикоснуться к Масло корицы , не разбавляя его, оно вызовет раздражение кожи и вызовет ощущение жжения. Вроде как порошок чили. Это особенно остро стоит, если вы прикоснетесь к каким-либо гениталиям после работы с чистым маслом корицы. Поэтому лучше надеть перчатки или быть осторожными, чтобы не пролить их на руки.


8. ПОВЫШЕНИЕ ЧСС

Высокие дозы корицы могут быть опасны для людей с сердечными заболеваниями, поскольку корица, как известно, увеличивает частоту сердечных сокращений.Точно так же неразбавленное масло корицы может вызвать учащенное сердцебиение, особенно у детей. Помните, что масло корицы особенно действенно, и перед использованием его следует разбавить до менее 2%. На этих уровнях он безопасен для использования большинством людей.


9. ВЫЗОВ КИННАМОНА ОПАСНОСТЬ УДУШЬЯ

В последнее время подростки и даже подростки играют в игру, кто может проглотить столовую ложку или больше порошка корицы. Проглатывание порошка корицы без воды создает серьезную опасность удушья, которое может привести к смерти.Порошок корицы может проникнуть в легкие и вызвать серьезную инфекцию грудной клетки, что приведет к серьезным осложнениям с дыханием. Ваши легкие могут коллапсировать, и если у вас нет доступа к аппарату искусственной вентиляции легких, это будет верная смерть. Это также повредит ваше легкое, что приведет к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте. На самом деле любой порошок, а не только корица, может вызвать все эти осложнения.


10. ТАБЛЕТКИ CINNAMON

Мы не считаем, что таблетки или капсулы с корицей безопасны или даже эффективны для приема, из-за таких вещей, как диоксид кремния , который используется при производстве этих таблеток.Щелкните здесь, чтобы подробно ознакомиться с опасностями капсул корицы.


11. АНТИОБИОТИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ

Потому что корица во многих отношениях может действовать как антибиотик, хотя и полностью естественный. прием коммерческих антибиотиков с корицей может вызвать конфликт. Это похоже на прием двойной дозы антибиотиков. Лучше прекратить прием корицы при приеме рецептурных антибиотиков и проконсультироваться с врачом. FDA заявляет, что корица не имеет доказанных полезных свойств.Если это так, то зачем препятствовать тому, чтобы он продавался как лекарство?


12. ТЕПЛО ТЕЛА

Китайская медицина рекомендует избегать всего, что увеличивает тепло тела, когда это необходимо. Корица, такая как алкоголь, черный перец, кайенский перец, цветная капуста, омар, кофе, чеснок, имбирь, клейкий рис, кимчи, лук и тыква, могут усилить тепло тела. По мере того, как из-за чрезмерного потребления корицы нагревается или увеличивается воспаление, организм будет пытаться отвести это избыточное тепло.Обычно это проявляется в виде нарывов под языком, трещин на губах, прыщей или густой твердой слизи, которая просачивается из глаза. Вы можете не ощущать этого зимой, но летом это будет ощущаться гораздо сильнее, если вы возьмете слишком много корицы. Например, если вы переживаете менопаузу, избегайте корицы. Если вы съели огромную дозу омаров, не ешьте корицу.

Министерство здравоохранения США - Побочные эффекты корицы (PDF)

Коричный контактный стоматит (NCBI) - 10 ноября 2010 г.

.

Томатный джем Рецепт с использованием помидоров черри в качестве удивительной приправы.

Рецепт томатного джема

Я познакомился с томатным джемом, когда был в Сиэтле в начале года. Я заказал здоровый завтрак, и это был омлет из яичного белка с перцем поблано и томатным джемом сверху. Попробовав только этот рецепт, меня сразу зацепило.

Позже в тот же день я купил немного томатного джема, пока мы были на рынке Пайк-плейс. Теперь, когда его давно нет, я должен найти свой собственный Tomato Jam Recipe .

Этим летом у нас было много маленьких помидоров черри, поэтому я решил приготовить свой собственный рецепт из них. Вы также можете использовать помидоры рома.

Мы любим консервировать здесь помидоры или делать из них сальсу, поэтому консервировать этот рецепт томатного джема было легко. Как только вы начнете заниматься консервированием, вас зацепит.

Это хороший рецепт, так как он прост, и вам не нужно тратить время на посев и чистку помидоров, что всегда может быть рутиной.

Это не острое томатное варенье, а сладкое и соленое.Я думаю, что у меня есть как раз нужное количество тепла с небольшой чайной ложкой хлопьев красного перца. Это просто согревает его.

Чтобы приготовить отличный рецепт томатного джема, вам просто необходимы отличные продукты. Убедитесь, что у ваших помидоров прекрасный вкус, и это полдела. Вам нужны свежие, безупречные и спелые помидоры.

Чтобы узнать, спел ли помидор, он будет слегка поддаваться давлению при легком надавливании и будет иметь легкий ароматный аромат. Если у них острый аромат, они, вероятно, перезрели и их не следует использовать.

Как приготовить томатный джем?

Рецепт состоит из томатов, лука, зеленого перца и чеснока, которые являются стандартными.

Затем приправляют хлопьями красного перца, сахаром, маринованной солью, корицей, имбирем, душистым перцем и яблочным уксусом. Все эти ингредиенты составляют идеальный рецепт томатного джема, он вам понравится.

Еще один совет, который вам необходимо знать, это то, что вы не можете использовать йодированную соль для консервирования. Используйте соль для маринования, которую также можно назвать консервированной или консервирующей солью.Травильная соль - это чистая гранулированная соль (хлорид натрия). Йодированная соль может сделать ваши продукты черными, а жидкость - мутной.

Кошерная соль также может быть заменена, но поскольку она намного крупнее, вам нужно больше соли, примерно на 50% больше, а также требуется больше времени для растворения. 1 1/2 ч. Л. кошерной соли будет равняться 1/2 чайной ложки. маринованная соль. Я просто использую маринованную соль, поэтому мне не нужно менять размеры в рецепте.

Хотите немного острее? Просто увеличьте количество хлопьев красного перца! Вы всегда можете попробовать это, чтобы увидеть уровень специй, который вам удобен.

В этом рецепте нет необходимости в пектине, по мере приготовления он загустеет. Просто осторожно кипятите, время от времени помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было положить на ложку.

Что вы едите с томатным джемом?

Мы много раз ели томатный чатни или перец чили, и мы всегда любили их с Tourtiere на праздники! Томатный джем очень похож на них и отлично сочетается с несладким мясным пирогом.

Так для чего вам использовать эту приправу вместе с моим восхитительным омлетом или туртьером? Попробуйте эти вкусные блюда:

    1. Добавьте его к жареному сэндвичу с сыром или ветчине с бри!
    2. Добавить в суп вместе со сметаной, отлично сочетается с ближневосточным чечевичным супом.
    3. Попробуйте яйца любого вида, яичницу, солнечную сторону, омлет.
    4. Превосходная приправа для бургера!
    5. Облейте хот-дог!
    6. Намажьте им рыбу или свинину!
    7. Используйте его со сливочным сыром на рогалике.
    8. Подавать с мясными закусками.
    9. Намажьте его сыром на крекер, как показано выше.
    10. Намазка в качестве основы для пикантного торта или пиццы.
    11. Смешайте его со сливочным сыром с майонезом в качестве соуса для вечеринки.
    12. Используйте его в мясном рулетах вместо соуса барбекю или кетчупа.
    13. Сделайте это в небольших 4 унциях. баночки и подарить.
    14. Подавать с туртьером (пикантный мясной пирог) на праздники

Можно ли заморозить томатный джем?

Если консервирование - не ваше дело, не сворачивайте булочки в узел, вы можете просто заморозить это томатное варенье и использовать банку за банкой или раздать в качестве подарка.

Как долго хранится томатное варенье? Хранить томатное варенье в холодильнике также можно примерно 3-4 недели после открытия.

Также следует отметить, что вам нужно отрегулировать время приготовления для консервирования на большой высоте. Это необходимо здесь, в Калгари, поскольку мы находимся выше 3000 футов. Это простое решение, если вы будете следовать этому руководству.

Вы можете легко приготовить двойные партии по этому рецепту, если хотите приготовить больше. Некоторые другие из наших недавних фаворитов для консервирования - это маринованная зеленая фасоль, быстро маринованный лук и острые соленья в холодильнике.

Джемы, желе и горчица тоже пользовались популярностью, как сладкие, так и соленые.Недавно мы сделали варенье из черники и ревеня, а также в прошлом варенье из яблок с брендиом и корицей, желе из крабапланов, желе из красного и зеленого перца, джем из халапеньо и домашняя сладкая острая горчица.

Консервирование - одно из наших любимых занятий с отличными осенними и летними продуктами.

Хотите еще рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Рецепт томатного джема

Выход: 4-5 8 унций.баночки (250 мл. баночки)

Рецепт томатного джема

Рецепт томатного джема - фантастическая приправа к такому количеству закусок. Простой кетчуп сдувает! Сделайте некоторые из них в качестве подарков на праздники!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 6 чашек нарезанных помидоров черри или рома (или их комбинации)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 скудная чайная ложка.хлопья красного перца
  • 1 1/2 ч. Л. соль маринованная или консервная
  • 1 ч. Л. молотая корица
  • 1 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. Л. душистый перец
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса

Инструкции

  1. Вы можете снять шкуру с больших помидоров рома, поставив на них крестик с помощью ножа. Опустите их на минуту в кипящую воду, а затем выньте. Это позволит коже просто отслоиться. Я оставила помидоры черри в кожуре.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Убавить огонь и варить около 45 мин. или пока смесь не обрастает ложкой.
  3. Перелейте в стерилизованные банки на 1/2 дюйма ниже края. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья. Протрите края и поместите на стерилизованные крышки. Затяните кольца до упора. 10 мин. Снимите крышку и выключите плиту, но оставьте банки в воде на 5 мин.
  4. Перенесите банки на поверхность, выстланную полотенцем, и дайте постоять, пока они не достигнут комнатной температуры. Убедитесь, что банки закрыты.
  5. Храните открытые банки в холодильнике на срок до 3-4 недель.

Рецепт адаптирован из книги Best of Bridge Home Preserving.

.

Смотрите также