Помидоры на стол с чесноком
Помидоры с чесноком и сыром: знатная закуска
Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.
Классический рецепт
Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:
- 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез.
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Пошаговые пнструкции
Итак, первый вариант.
- Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
- Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
- Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
- На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.
- Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
- Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.
Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.
Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.
С добавлением зелени
Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:
- небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
- 2 шт. сыра плавленого;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего щавеля;
- майонез;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
- Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.
Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.
С добавлением баклажанов
Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
- Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.
Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.
Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.
С добавлением кабачков
Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.
Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.
- Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
- Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
С зелеными помидорами
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 1кг зеленых томатов;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л воды;
- 250 мл обычного 9% уксуса;
- головка чеснока;
- большой пучок укропа.
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток!
Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.
А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.
Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.
Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.
Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.
А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.
Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.
Нам понадобится:
- помидоры — в районе 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.
Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.
2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.
3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.
Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.
2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.
Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.
Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.
3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.
А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.
4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.
Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.
5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!
Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.
Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт
Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.
Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.
Нам понадобится:
- помидоры — 2,5 кг
- паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
- чеснок — головка
- сушеные зонтики укропа и корень хрена
- листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
- соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
- сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды
Этапы:
1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.
2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.
3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.
Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.
Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.
Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете
Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.
На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.
Нам понадобится:
- помидоры красные или желтые — 500 г
- чеснок — пара зубчиков
- укроп — пучок
- соль — 2 ч.л
- сахарный песок — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.
Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.
2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.
3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.
Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.
Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.
Нам понадобится:
- томаты — 1 кг
- веточки укропчика свежего — 1 пучок
- чеснок — головка
- черный перец и лавровый лист — по вкусу
- соль — 4 ч.л
Этапы:
1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.
2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.
3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.
4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.
5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.
6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.
7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!
Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.
Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.
Нам понадобится:
- помидоры свежие -4-5 шт.
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксус яблочный — 0,5 ст.л
- масло растительное — 4 ч.л
- чеснок — головка
- перец молотый -1/4 ч.л
- зелень любая — пучок
Этапы:
1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.
2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.
3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.
Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре
А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.
Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.
Нам понадобится:
из расчета на 5 литров маринада:
- помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
- перец стручковый — 2 шт.
- дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
- листья вишни — 10-15 шт.
- листья смородины — 10 шт.
- зонтики укропа — 9 шт.
для рассола:
- черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
- перец черный горошком — 10-15 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
- сахар — 50 г на 1 л воды
- горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр
На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.
Этапы:
1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.
2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.
В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.
3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.
После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!
Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.
Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.
С уважением, Екатерина Манцурова
Блюда с чесноком и помидорами: 3668 рецептов что приготовить с чесноком и помидорами
Кальмары 4 штуки
Осьминог 200 г
Чилийские кальмары 400 г
Королевские креветки 12 штук
Помидоры черри 300 г
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка ½ пучка
Розмарин 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вкусная закуска из помидоров, с чесноком и зеленью
Распечатайте статьюЕсли к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления 10 минут.
Что необходимо:
- 3-4 крупных помидорки
Для маринада:
● 4 зубчика чеснока
● 0,5 ч л соли
● 1 ч л сахара
● 1 ч л горчицы (по желанию)
● свежемолотый черный перец по вкусу
● 4 ст л растительного масла
● 1 ст л лимонного сока или уксуса
свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)
Закуска из помидоров на скорую руку
Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюПомидоры с сыром и чесноком
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Помидоры с сыром и чесноком, это простая, яркая и быстрая закуска для любого праздничного стола. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Сыр — 200 г
Помидор — 3 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (для украшения)
Приготовление
3-4 помидора промыть и обсушить.
200 г сыра натереть на терке в миску.
Добавить 2 зубчика прессованного чеснока и 2 ст. ложки майонеза.
Перемешать начинку.
Помидоры нарезать колечками, толщиной 1 см.
Выложить сырную начинку на колечки помидор.
Украсить зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
помидоры с сыром и чесноком, рецепт, рецепты закусок, закуски, закуски с фото, рецепты закусок, закуска из помидор с сыром, рецепты из помидор, закуска из помидор, рецепты из помидор с сыром, рецепты закуски с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления закуски помидоры с сыром и чесноком закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 73)
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят, обжаривая кусочки баклажана и подавая на стол с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей.
Приготовить баклажаны - дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир.Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитает! С другой стороны, баклажаны просто так хочется пропитать жиром - вот что придает ему шелковистый, гладкий, бархатный вкус. Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус без ущерба для вашей талии.
Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я обнаружил, что когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает.И я использую, вероятно, 1/4 того жира, который обычно требуется.
Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажанов служит двум целям: извлекает горький сок и делает вкус более сладким, а также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла. Горький вкус более выражен у более старых / крупных баклажанов, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило - если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.
По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам - это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавляя чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.
Для томатного соуса вам понадобится:
2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 раздавленных зубчика чеснока
Для приготовления соуса:
1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
3.Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли. .
Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для дальнейшего использования. Вы можете использовать его так же, как любой другой томатный соус - для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.
После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за считанные минуты приготовить блюдо.Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное - вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда - как могут быть такими вкусными только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее.О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 2
Автор: Виктория
Состав
- 2 баклажаны
- 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
- 1/2 чашка оливковое масло
- горсть петрушки
- 150 г сыр фета необязательный
- Для томатно-чесночного соуса:
- 2 фунты Помидоры Сан Марцано или Рома
- 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
- 3-4 измельченные зубчики чеснока
- поваренная соль
Инструкции
-
Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):
-
Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.
-
Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)
-
Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
-
Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.
-
Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма - примерно по 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.
-
Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при 450 ° C в течение 25-30 мин.
-
Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.
-
Соберите блюдо:
-
На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.
-
Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
-
Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.
Примечания к рецептам
Попробуйте использовать для соуса хорошие сладкие помидоры. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.
.
помидоров на столе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения помидоров на столе
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения помидоров на столе | Depositphotos®

















































































21 способ есть помидоры
Банда Splendid Table - это группа, которая, как правило, полностью помешана на помидорах, и нашей королевой правит Линн Россетто Каспер. Когда помидоры в сезон, мы едим их при любой возможности. Завтрак, обед и ужин - неважно; они заставляют сиять большинство летних блюд.
Хотя нет ничего лучше, чем выращенный в домашних условиях помидор, разнообразие разновидностей, доступных на рынках, может поразить воображение. Если вам посчастливилось иметь много помидоров, вот 21 способ найти им хорошее применение.
1. Их можно штабелировать:

«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук выводят повсеместный салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», - говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.
2. Набить их:

«Эти помидоры точно такие же, как katapliktiko (невероятно невероятно) теплые или при комнатной температуре, так что вы можете запечь их раньше днем, если вам нужно место в духовке», - говорит Серена Басс.
3. Или раздавить:

"Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет смысла даже думать о нем до того времени, когда в конце лета, когда наступит сезон полностью спелых, красных и ароматных садовых помидоров - желательно из ваших собственных или соседский сад ", - говорит Нэнси Хармон Дженкинс.
4.Консервировать в рассоле:

«Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, - старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров», - сказала Линн. Россетто Каспер говорит.
5. Или в варенье:

«Я ел его на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, он хорош со свининой, с любыми жареными овощами, и сам по себе довольно неплохо для крекеров», - говорит Линн Россетто Каспер.[Также: Томатный мармелад Early Girl, компот из помидоров и баклажанов или Тарт с зеленым томатным джемом.]
6. Конечно, вы можете превратить их в соус:

«Такой свежий на вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов», - говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, свежий томатный соус черри, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]
7. Сделайте из них горячий суп:

«Здесь необходимы помидоры с небесным вкусом», - говорит Линн Россетто Каспер. [Также: Легкий крем из томатного супа, Томатный суп на юге Франции с молодым шевром или томатный суп с йогуртовым кремом из базилика.]
8. Или холодный суп:

«Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, желательно из Андалусии, как и хороший хересный уксус, желательно выдержанный», - говорит Аня фон Бремзен.[Также: гаспачо в кувшине, живой томатный суп хабанеро, маринованный томатный суп из семейной реликвии, гаспачо с летнего рынка или гаспачо из томатов и дыни.]
9. Сделайте сальсу:

«Эта сальса фреска пригодится, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом», - говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]
10. Или дип:

«Эзмэ - замечательное турецкое блюдо, приготовленное из спелых помидоров, которые придают ему глубокий сладкий вкус, контрастирующий с огненным перцем чили и кислотностью, которую блюдо придает уксусу и гранатовой патоке», - говорит Сабрина Гайур.
11. Выпей их:

В летний коктейль также входят огурцы, сельдерей, кинза и перец.[Также: вода с помидорами и огурцами или коктейль BLT.]
12. Или использовать их для винегрета:

«Это простой винегрет, но вместо того, чтобы быть холодным, его смешивают на средней горячей сковороде, что усиливает вкус помидоров и сладость лука-шалота», - говорит Майкл Рулман.
13. Положить в пудинг:

«[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре - квартете, который следует нанести трафаретом на кухонных стенах как идеальное резервное блюдо, которое нельзя пропустить», - говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.
14. Или в киббе:

«Киббе из томатов лучше всего выглядит в разгар сезона помидоров, но имеет прекрасный вкус даже с зимними помидорами», - говорит Морин Абуд.
15. Конфеты им:

«Моя подруга Лоис утверждает, что иметь эти помидоры под рукой - это все равно что хранить деньги в банке», - говорит Линн Россетто Каспер.
16. Или приготовить томатные чипсы:

«Томатные чипсы разных цветов и размеров - это забавный гарнир», - говорит Эми Голдман.
17. Подавать на тостах:

«Для этих простых, но потрясающих кростини жареные помидоры черри сочетаются со свежей кремовой рикоттой, которая также действует как якорь для помидоров, не позволяя им упасть с тоста во время еды», - Эндрю Файнберг, Франсин Стивенс и Мелисса Кларк сказать.«Сложите помидоры как можно выше, чтобы получить поистине потрясающий летний перекус». [Также: Брускетта, медленно обжаренные помидоры с гренками или помидоры из семейной реликвии с беконом, голубым сыром и базиликом.]
18. В бутерброде:

«Для одержимых помидорами это пикантное время года - всего несколько дней, а может быть, недель, прекрасных помидоров», - говорит Линн Россетто Каспер.«Если не есть их сразу, каждый из нас должен испытать то, что для нас является нашим собственным первичным помидором. После того, как вы открутили плод от растения и тут же съели его, это мой».
19. Или в салате:

«Большие куски спелого бифштекса и зеленых помидоров (в крайнем случае используйте больше красных) купаются в теплой, чесночной, кисло-сладкой заправке», - говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.[Также: салат BLT, салат из помидоров и моцареллы с кедровыми орешками и базиликом, салат из зеленых и красных помидоров, нектарин, салат из помидоров и базилика с рваной моцареллой, идеальный летний салат или фатуш.]
20. Попробовать помидоры:

«Соберите как можно больше сортов, цветов, форм и размеров очень спелых помидоров», - говорит Андреа Реузинг. «Выберите несколько разных« сокращений »для разнообразия."
21. Или просто съесть их прямо с лозы:

Нет ничего лучше теплого, спелого помидора, только что сорванного с виноградной лозы.
Наконец, если вы выращивали свои собственные помидоры, не забудьте сохранить семена. Никогда не рано начинать планировать следующее лето.
.Суп томатно-чесночный, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп томатно-чесночный
суп томатно-чесночный, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп томатно-чесночный | Depositphotos®














































































Запеченный чеснок, пармезан, курица и картофель - 12 помидоров

Нет ничего лучше, чем вытащить из духовки горячую форму для выпечки, которая до краев наполнена вкусным и сытным ужином, чтобы согреться. Один из них, касающийся белков, овощей и крахмала, так что все, что вам нужно сделать, это положить его на стол и выгрузить на тарелку, и все готово. Это запеченное куриное блюдо на первый взгляд может показаться простым, но не спешите судить; он битком набит шпинатом и картофелем и украшен декадентским сливочным соусом с чесноком и пармезаном, который поднимает все блюдо на несколько ступеней - и если вы украдете пару ложек соуса, пока никто не смотрит, никто не станет мудрее!

Если это еще не очевидно, то соус - вот что делает это блюдо таким восхитительным: в нем сочетаются курица, овощи и котлеты, и получается ужин, который идеально подходит как для стандартного ужина в будние дни, так и для того времени, когда у вас есть друзья закончились.Самое приятное, что как только вы его запекли в духовку, приготовление ужина полностью закончено - не нужно бросать гарнир или салат, так как в нем есть все, что вам нужно!


Итак, если вы можете поджарить немного шпината и взбить этот легкий соус, все, что вам нужно сделать, это «собрать» все это в форме для выпечки, и ужин готов. Вы определенно захотите попробовать это блюдо, так что приступайте к приготовлению, а затем наслаждайтесь тем, сколько времени вы потратите на то, чтобы насладиться этим блюдом, вместо того, чтобы сидеть над большим количеством компонентов еды.
