все о орехах

Помидоры консервированные с сельдереем и чесноком


Помидоры с сельдереем на зиму

Распечатайте статью

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут  предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.

Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.

С любовью для Вас ♥

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh

 

 

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

рецепты, с чесноком в банках без стерилизации, особенности хранения

С наступлением сезона томатов каждая хозяйка старается не упустить момент и закатать столько банок, сколько поместится в кладовой. Зимой такие заготовки выручают, ведь покупные овощи не обладают желаемыми вкусовыми качествами, да и стоимость отталкивает.

Мы собрали рецепты помидоров на зиму с сельдереем. Этот удивительный овощ обладает нежным вкусом и пряным ароматом, отлично сочетается со сладким маринадом и томатами.

Содержание статьи

Особенности консервирования томатов с сельдереем

Маринованные томаты — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кратковременная термообработка сохраняет максимум полезных веществ в овощах.

Чтобы домашние заготовки простояли до весны, соблюдайте правила подготовки и консервирования продуктов:

  1. Для маринования не используйте переспелые томаты. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, тогда не будут разваливаться в процессе термообработки.
  2. Тщательно мойте плоды перед тем, как закладывать в банки, чтобы избежать ботулизма.
  3. Целые томаты проткните зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожура не растрескалась.
  4. Для маринования используйте черешковый и стеблевой сельдерей, тщательно промыв его проточной водой.
  5. Используйте тару объемом до 1 л, чтобы быстрее съесть содержимое и не занимать место в холодильнике.
  6. Чтобы определить количество воды, необходимой для приготовления маринада, залейте сложенные в банки продукты кипятком, а затем слейте жидкость в кастрюлю. К примеру, на банку 1 л понадобится 250-300 мл воды.
  7. Чтобы сохранить форму томатов и витаминный состав, овощи не нужно слишком долго держать в маринаде. Достаточно 10 минут.
  8. Томаты отлично сочетаются с петрушкой, укропом, мятой, сельдереем, листьями хрена, вишни, смородины, дуба. Зелень перед закладкой в банки тщательно промывайте, иначе заготовки взорвутся в самый неподходящий момент.
  9. Кладите в емкости целые дольки чеснока, если хотите сохранить маринад прозрачным. Разрезанный чеснок делает жидкость мутной.
  10. Используйте для приготовления маринада каменную соль и после закипания процедите его через марлю, чтобы избавиться от крупных частиц. Йодированную соль лучше не использовать —  она слишком размягчает овощи.

Подготовка емкостей и крышек

Правила подготовки банок и крышек для консервирования томатов:

  1. Банки должны быть без трещин и сколов.
  2. Перед закладкой продуктов стерилизуйте тару на пару, в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, посудомоечной машине. Налейте в каждую из них воду и применяйте любой удобный способ обеззараживания.
  3. Крышки под ключ выбирайте с резинками по краю. Винтовые крышки должны быть без вмятин и следов ржавчины. Стерилизуйте их вместе с емкостями перед закупоркой.

Самые лучшие рецепты на зиму

Предлагаем закатать на зиму несколько банок томатов с ароматным черешковым и стеблевым сельдереем с добавлением кориандра, горчицы, черного и душистого перчика, укропа, петрушки, базилика, чеснока.

Справка. Сельдерей имеет отрицательную калорийность. Это значит, что для переработки продукта организм тратит больше энергии, чем получает. К примеру, калорийность черешкового сельдерея — 19 ккал, а на его переработку организму требуется 25 ккал.

Быстрый и простой рецепт

Томаты, маринованные по этому рецепту, отличаются простотой приготовления и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • листья сельдерея — по вкусу;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • соль каменная — 70 г;
  • уксусная эссенция 70% — 50 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. На дно тары уложить листья сельдерея, сверху плотно распределить мытые помидоры и положить веточку сельдерея.
  2. В кастрюле вскипятить 2 л чистой воды, аккуратно залить томаты в банках и закрыть капроновой крышкой с отверстиями. Через 10 минут воду слить, добавить соль, сахар, лавровый лист и эссенцию. Варить маринад 10 минут и залить им содержимое банок. Закатать тару стерильными крышками и перевернуть.

Возьмите на заметку:

Маринованные огурцы на зиму в томатном соке

Вкусные маринованные баклажаны без стерилизации

Как приготовить консервированные кабачки на зиму

С чесноком, горчицей и кориандром

Ароматные помидоры с тонкими чесночными нотками, легкой остринкой горчицы и пряным ароматом кориандра порадуют своим вкусом гурманов.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • листья сельдерея — 1 пучок;
  • кориандр — 30 г;
  • зонтики укропа — 5 шт.;
  • горчица в зернах — 25 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • соль каменная — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. На дно чистых банок положить укроп, половину листьев сельдерея, кориандр, горчицу. Сверху утрамбовать томаты и оставшийся сельдерей.
  2. Вскипятить на плите воду и залить в банки. Через 10 минут слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья, готовить 5 минут, влить уксус и проварить еще 3 минуты.
  3. Залить помидоры маринадом, прикрыть заготовки крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать 10 минут, закатать и перевернуть.

С черешковым сельдереем

Этот рецепт хорош тем, что в одной банке присутствуют сладкие томаты и ароматные стебли сельдерея. Отличная закуска скрасит уютный семейный ужин и станет вкусным дополнением к мясу, овощам и крупам.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • черешковый сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 5 долек;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. На дно чистых банок положить лавровый лист, дольки чеснока, жгучий перец, затем утрамбовать томаты и сельдерей, чередуя слои.
  2. Кипяток залить в тару, через 15 минут слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и сварить маринад. Затем влить уксус, варить еще 3 минуты и залить овощи.
  3. Банки поставить в кастрюлю с водой, так чтобы она прикрывала плечики, и стерилизовать 10 минут. Закупорить тару крышками и перевернуть.

Пряные с базиликом

Консервированные томаты, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся любителям пряного базилика.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • пучок сельдерея;
  • пучок фиолетового базилика;
  • соль — 75 г;
  • уксус яблочный — 50 мл.

Приготовление:

  1. На дно чистой тары положить листья сельдерея, базилика, чеснок.
  2. Сверху утрамбовать помидоры, добавить соль и уксус.
  3. Залить овощи кипятком, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут.
  4. Закатать заготовки ключом или герметичными крышками и перевернуть.

Сладкие томаты с сельдереем

Этот рецепт придется по душе ценителям сладких маринованных томатов. Листья сельдерея и болгарский перец придают изысканные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • сладкий перец зеленого или желтого цвета — 2 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • сельдерей — 2 пучка;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 170 г;
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, положить на дно банок вместе с сельдереем. Сверху утрамбовать томаты, чередуя с ломтиками сладкого перца.
  2. Залить банки кипятком, через 10 минут воду слить в кастрюлю, сварить маринад. Уксус влить через 10 минут варки и кипятить еще 3 минуты.
  3. Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки.

Черри с сельдереем

Маленькие разноцветные черри и черешковый сельдерей нарядно выглядят в банках и способны удивить своим вкусом даже самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • томаты черри желтые и красные — 2 кг;
  • черешковый сельдерей — 2 стебля;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 70 г;
  • яблочный уксус — 80 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. На дно чистой тары положить черный перец, сверху распределить черри и черешки сельдерея, нарезанные толщиной 2 см.
  2. Залить овощи кипятком, через 10 минут слить в кастрюлю и сделать маринад.
  3. Кипящую жидкость залить в тару и закатать крышками.

Читайте также:

Как приготовить маринованный перец в масле на зиму

Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками

Пикантные половинки с уксусом и луком

Для приготовления томатов половинками берут сорта с плотной мякотью. Идеально подходят помидоры Сливка.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • листовой сельдерей — 2 пучка;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 50 г;
  • винный уксус — 130 мл;
  • лавровый лист и душистый перец горошком — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Лук помыть, снять шелуху, нарезать полукольцами.
  3. На дно тары выложить листья сельдерея, перец и лавровый лист.
  4. Томаты плотно сложить в тару, чередуя с луком.
  5. Вскипятить воду и залить овощи, через 10 минут слить в кастрюлю и приготовить маринад.
  6. Залить банки горячей жидкостью, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут для стерилизации, затем закупорить и перевернуть.

С сельдереем и острым перцем

Рецепт с пряным сельдереем и жгучим перцем вызовет восторг у любителей пикантных, островатых закусок.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 120 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • лавровый лист — по 1 шт. на банку;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • сельдерей листовой — 2 пучка;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление:

  1. Чистые литровые банки заполнить томатами и листьями сельдерея, сверху положить рубленый острый перец и лавровый лист.
  2. Залить банки горячей водой, через 15 минут слить жидкость в кастрюлю, приготовить маринад.
  3. Залить жидкость в тару, прикрыть чистыми крышками, поставить на водяную баню стерилизоваться на 10 минут. Затем закупорить и перевернуть.

Правила хранения консервации

Консервацию без дополнительной стерилизации хранят в подвале, погребе или на утепленном балконе. Стерилизованные банки после полного охлаждения содержимого ставят в кладовую.

Оптимальная температура хранения маринованных томатов — 0…+12°С. Открытые банки ставят в холодильник, чтобы продукт не испортился.

Вздутие крышек указывает на начало процесса брожения. Такие заготовки опасно употреблять в пищу из-за ботулизма.

Важно! На банки не должны попадать прямые солнечные лучи. Поэтому при хранении на балконе их ставят в закрытые шкафы.

Заключение

Томаты в маринаде готовить просто. Важно выбрать качественные помидоры без гнили и трещин. Зонтики укропа, петрушку, базилик промывают проточной водой и просушивают на бумажном полотенце.

Для закладки в банки используют листовой и черешковый сельдерей. Он придает пряный аромат и пикантный вкус закускам. Непродолжительная термическая обработка продуктов позволяет сохранить витаминный состав. Заготовки хранят в кладовой, погребе, подвале или на утепленном балконе.

рецепты маринования с фото и видео

Существует множество способов, как заготовить помидоры с сельдереем на зиму, рецепты различаются компонентным составом и методами подготовки составляющих к консервации. На основе более подходящих методик можно разработать собственную, уникальную рецептуру, которая будет радовать всех гостей и семейство в зимний период ароматами и вкусами лета.

Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию

Томаты для заготовки лучше подбирать средней спелости, плотные, без видимых повреждений оболочки. Все помидоры нужно тщательно промыть под водой из крана. Удобно будет использовать плоды овальной формы – их лучше размещать в таре и доставать после открытия консервации зимой.

Каждый томат следует наколоть вокруг основания плодоножки, эта процедура необходима для того, чтобы овощи не потрескались и быстрее пропитались маринадом.

Каждую ветку сельдерея также требуется тщательно промыть под струей воды из крана и поместить зелень на салфетке для высыхания.

Банки и крышки потребуют стерилизации. Крышки следует кипятить минут 5-10. Стеклянную тару можно подвергнуть тепловой обработке более удобным методом: в духовом шкафу, микроволновой печи, над водяным паром.

Варианты заготовок на зиму

Сельдерей придаст заготовке насыщенные, интересные вкусовые характеристики. Рецептуры не предполагают никаких сложных действий, поэтому заготовить консервацию сумеет даже молодая хозяйка.

Классический способ

На 2 килограмма томатов потребуется:

  • 2 литра воды;
  • по 2 столовых ложки соли и сахара;
  • 3 пучка сельдерея;
  • 5 долек чеснока;
  • прочая зелень – на усмотрение.

В таре для заготовки поместить сельдерей, чеснок и дополнительную зелень, затем уложить плоды. Заготовку заливают бурлящей водой, прикрывают крышками и убирают на треть часа. Затем вода из банок переливается в кастрюлю, в нее добавляются сыпучие составляющие, раствор доводится до закипания и разливается по емкостям с овощами. Банки закупорить и убрать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

На 2 килограмма томатов следует подготовить:

  • 3 пучка сельдерея;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 100 грамм соли.

Овощи следует плотно разместить по подготовленным емкостям, далее доложить оставшиеся компоненты. Засыпать заготовку сыпучей составляющей рецептуры и разлить по емкостям остывшую кипяченую воду. Закупорить заготовку капроновыми крышками и убрать на хранение в холодное, темное место.

Консервированные с добавлением чеснока

На 1 килограмм томатов потребуется подготовить:

  • 1 пучок сельдерея;
  • чеснок – количество долек должно совпадать с количеством помидор;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовых ложки соли;
  • специи – по предпочтению.

У томатов следует полностью вырезать основание плодоножки таким образом, чтобы разместить в овощах по дольке чеснока. Далее их следует уложить в стеклянную тару, прошедшую термическую обработку. Сверху доложить зелень, специи (при необходимости). В кастрюле приготовить раствор из воды и соли, прокипятить его пару минут и разлить по емкостям с заготовкой. Теперь тару можно закупорить и убрать до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Для приготовления малосольных томатов следует подготовить:

  • 2 килограмма красного овоща;
  • 3 ветки сельдерея;
  • 1 чайную ложку измельченного сельдерея;
  • 4 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды;
  • 2 чайных ложки соли; если по вкусу соленые овощи, то количество увеличивается до 6 ложек;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка эссенции.

По таре, после тепловой обработки, разместить все специи, кроме сыпучих компонентов и эссенции. Далее доложить черри и залить заготовки бурлящей водой. Продукт должен отстояться до остывания. На следующем этапе заливка переливается в кастрюлю, в нее засыпаются сыпучие компоненты, раствор следует прокипятить пару минут.

Готовый маринад разливается по таре с заготовкой, добавляется эссенция. Теперь заготовку следует быстро закупорить и убрать до остывания.

Пикантные половинки с уксусом и луком

На 1,5-2 килограмма красного овоща необходимо подготовить (составляющие рассчитаны на 3-х литровую банку):

  • 10 веток сельдерея;
  • 4 головки лука;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм уксуса 9 %;
  • 100 грамм соли;
  • 1 чайную ложку горошин черного перца.

Подготовленные овощи разрезать вдоль на 2 части. Головки лука почистить и нашинковать полукольцами толщиной миллиметра 3. В подготовленную тару для заготовки переложить перец, на него – прослойку из помидор, затем лук, сельдерей. В такой последовательности укладывать составляющие до горлышка емкости.

Приготовить раствор из воды, уксуса и сыпучих составляющих и довести его до закипания. Бурлящую заливку добавить в тару с заготовкой и прикрыть крышкой. Емкости переставить в большую кастрюлю для стерилизации, проводить ее следует четверть часа. Затем банки закупориваются и убираются до остывания.

Маринованные с горчицей

На 3 килограмма красного овоща подготовить:

  • 0,5 килограмма стеблей сельдерея;
  • 20 грамм кориандра;
  • 6 соцветий укропа;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 50 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 30 грамм уксуса 9 %;
  • 2 литра воды.

Горчицу с кориандром минуты 3 следует обсушить на сковороде без масла. Лавровый лист на минуту опустить в кипяток. В емкости для заготовки переложить кориандр, горчицу, листья лавра, укроп и измельченные стебли сельдерея с листками. Далее до горлышка тары укладываются овощи, поверх присыпать зеленью.

Данный состав заливается бурлящей водой и убирается на четверть часа в сторону. Затем заливка сливается в кастрюлю, в нее засыпаются сыпучие компоненты, раствор необходимо кипятить минут 5. После газ выключается, в маринад вливается уксус. На завершающем этапе раствор следует разлить по емкостям с заготовкой и закупорить.

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

На одну 3-х литровую банку потребуется подготовить:

  • томатов – сколько поместится;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 головки лука;
  • 3 пучка сельдерея;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 80 миллилитров уксуса 9 %;
  • пряности по усмотрению.

Всю овощную смесь из рецептуры переместить в емкость для консервации (лук на части не разрезается). Далее в заготовку следует влить бурлящую воду и убрать на полчаса. Через обозначенное время заливку надо перелить в кастрюлю, добавить сыпучие компоненты и кипятить минуты 3-4.

На следующем этапе в раствор добавляется уксус и пряности, после чего маринад отправляется в емкости с заготовкой. Дальше банки закупориваются и убираются до остывания.

Правила хранения блюда

После закрутки банок их следует перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.

Далее, для длительного хранения, их лучше убрать в подвал, где они могут сохраниться на протяжении года.

рецепты маринования с фото и видео

Для получения различных вариаций заготовок можно приготовить помидоры с сельдереем на зиму. Рецепты таких закусок могут отличаться набором дополнительных компонентов, которые придают блюду свою неповторимую нотку аромата или вкуса. Любители пикантных закусок с необычным ароматом, который обеспечивается благодаря присутствию зелени сельдерея, останутся довольны.

Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию

Качество и вкус готового блюда зависит не только от приготовления, но и от правильно подобранных и подготовленных ингредиентов:

  1. Томаты должны быть плотными, без признаков испорченности, не потерявшие целостность. Их необходимо помыть, удалить хвостики и проколоть зубочисткой в области плодоножки.
  2. Зелень сельдерея должна быть свежей, не испорченной и не вялой. Ее необходимо промыть и обсушить.

Варианты заготовок на зиму

Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Классический вариант

Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:

  • томаты;
  • соль — 7 г;
  • сельдерей — веточка;
  • сахар — 15 г;
  • перец — 2 горошины;
  • уксус — 30 мл.

Схема приготовления:

  1. В вымытую емкость положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Сложить томаты, предварительно проколов плодоножку зубочисткой, всыпать соль, сахар, влить уксус.
  3. Залить закипевшей жидкостью, прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  4. Плотно затянуть крышку и расположить вверх дном. Основательно укутать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

Необходимые компоненты на литровую емкость:

  • помидоры;
  • сахар — 15 г;
  • веточки сельдерея — 2 шт.;
  • соль — 7 г;
  • веточка укропа;
  • уксус — 30 мл.

Схема приготовления:

  1. В чистую стерилизованную тару положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Помытые овощи наколоть у плодоножки зубочисткой, уложить и залить кипятком. Выждать четверть часа.
  3. Жидкость слить, насыпать в нее сахар, посолить, закипятить.
  4. В помидоры влить уксус и залить кипящим рассолом.
  5. Плотно закрутить и, перевернув, прикрыть для сохранения тепла.

Консервированные с добавлением чеснока

Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:

  • чеснок — зубок;
  • томаты — сколько поместится;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сельдерей — 2 ветки.

Схема приготовления:

  1. В чистую емкость сложить зелень и разрезанный вдоль зубок чеснока.
  2. Овощи помыть, наколоть зубочисткой в области плодоножки. Сложить в емкость.
  3. Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус, кипящую жидкость и простерилизовать четверть часа.
  4. Герметично затянуть крышку, установив вверх дном, прикрыть до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:

  • черри — 1,3 кг;
  • соль — 12 г;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 17-20 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • зелень смородины и вишни.

Схема приготовления:

  1. Черри помыть, сложить в подготовленную тару, сверху уложить зелень, горошины перчика и чеснок.
  2. Приготовить рассол: в воду всыпать соль, сахар, закипятить.
  3. Дать немного остыть и залить черри. Выдержать 4-5 суток в комнатных условиях.
  4. По истечении времени убрать в прохладное место.

Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.

Пикантные половинки с уксусом и луком

Необходимые компоненты для литровой тары:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • стебель сельдерея с веточками — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Схема приготовления:

  1. Стебель с ветками вымыть, положить на дно емкости.
  2. Вымыть овощи, порезать на дольки и уложить, перекладывая чесноком. Добавить горошины перчика.
  3. Залить кипящей жидкостью, подождать 10 минут. Слить воду, закипятить и залить еще раз. Оставить на четверть часа.
  4. Снова слить, посолить, всыпать сахарный песок.
  5. В тару с овощами влить уксус, кипящий маринад и герметично затянуть крышку.
  6. Расположить вверх дном и прикрыть до полного остывания.

Маринованные с горчицей

Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 25 г;
  • перец сладкий — один;
  • сахарный песок — 75 г;
  • уксус — 85 мл;
  • сельдерей — 5-6 веток;
  • перец горошины — 4 шт.

Схема приготовления:

  1. В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  2. Уложить вымытые овощи.
  3. Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  4. Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

Правила хранения блюда

Важно не только правильно приготовить, но и сохранить готовый продукт. Консервированные в банках помидоры хранятся при комнатных условиях в темноте. Соленые и малосольные овощи рекомендуется хранить в холоде и темноте.

Маринованные помидоры с сельдереем - ЗА РАССОЛОМ ОЧЕРЕДЬ!

 

Для того, чтобы маринованные помидоры получились вкусными, важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: горький и черный перец, корень хрена, чеснок… А еще многие кладут в банки с помидорами зелень – листья вишни, смородины, дуба – они тоже добавляют плюсиков вкусу заготовки. Но в этот раз я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.

У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что в нем нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяюшка. А поможет ей в этом мой пошаговый мастер-класс, в котором очень подробно описано, как мариновать помидоры с сельдереем на зиму.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 450-500 г помидор;
  • 2-5 веточек сельдерея;
  • 2 горошины черного перца;
  • 0,3 см колечко горького перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,3 см колечко корня хрена.

Маринад:

  • 3 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложек соли;
  • 125 мл 9% уксуса. 

Как мариновать помидоры с сельдереем на зиму:

Помидоры для маринования выбираем спелые, но плотные, без повреждений кожицы. лучше отбирать помидоры сливовидной формы: в банку их войдет больше. Если помидоры более крупные, их в банку войдет меньше, тогда надо будет увеличить количество маринада на банку. Помидоры тщательно промываем проточной водой.

Количество веточек сельдерея указано приблизительно: крупных веточек достаточно 2-3, если веточки помельче, их следует положить больше.Тщательно промываем веточки сельдерея  и раскладываем на салфетке, чтобы  стекла лишняя влага.

Очищаем корень хрена и тщательно промываем. Нарезаем хрен тонкими колечками.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, а затем зубки разрезаем пополам. Промываем горький перец и нарезаем его тонкими колечками. На дно стерилизованных банок кладем сельдерей, добавляем чеснок, горький перец и перец горошком, корень хрена.

Укладываем помидоры: аккуратно, не приминая, стараясь  разместить так, чтобы осталось меньше пустот. Пока будем готовить маринад, банки с помидорами прикрываем крышками, чтобы не попала пыль.

Для маринада в кастрюлю наливаем необходимое количество воды,  насыпаем соль, сахар и уксус. Доводим воду до кипения и, помешивая, варим 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Сразу же заливаем банки с помидорами кипящим маринадом, наполняя их до самого верха, и прикрываем крышками.

Снова прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Банки с помидорами заливаем водой — по плечики банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем огнонь уменьшаем и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем из кастрюли  и герметично укупориваем. Вот и все, вкусные маринованные помидоры с сельдереем на зиму готовы, осталось лишь перевернуть банки с консервацией вверх дном и выдержать часов 10-12, до полного охлаждения.

Банки с остывшими помидорами переносим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.

Чаще всего такие помидоры закрывают в литровые банки – это самый удобный объем для такого рода консервации. Поэтому вам наверняка понадобится маринад на 1 литровую банку:

  • 0,5 л воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 22 мл 9% уксуса (можно прямо в банку).

Квашенные помидоры с сельдереем на зиму в банках - Заготовки от Перчинки

Такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона.  3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

 

Ингредиенты

  • помидор (средней величины) — 3 кг
  • сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • чеснок (головка) — 1 шт
  • укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
  • соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
  • сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.

Приготовление

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. Черешки сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать, зелень сельдерея тоже добавляем. Берем помидоры, моем, вытираем насухо. Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени. Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Но если вы хотите сохранить помидорки подольше, то не стоит вырезать.

 Чеснок делим на дольки и чистим. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне. Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь. Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.

Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить. Оставляем банку в теплом помещении. Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол.

Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать. Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.

Я укладываю не в банки, а в ведёрки четырёхлитровые, с крышкой, они закрываются герметично, заливаю не кипящим маринадом, а тёплым, не вырезаю сердцевину, в прохладном месте могут сохраняться до весны. Проверено! 

Томатный соус по-итальянски - Здоровое консервирование

По этому рецепту готовится высококачественный стандартный томатный соус в итальянском стиле с итальянской святой троицей из моркови, лука и сельдерея («софрито»), с небольшой долей пряностей.

Следовательно, он очень гибок в использовании.

По рецепту получается всего три банки, поэтому вы можете удвоить или утроить партию. Если да, то перед тем как начать, просто сделайте свои вычисления на бумаге.

Посмотреть все рецепты соуса для пасты для консервирования.

Этот рецепт взят из полной книги «Болл / Бернардин».

Рецепт

Выбор размера банки : Поллитра (пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или паром

Выход: 3 банки по пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 35 минут для пол-литров (пинт)

Томатный соус по-итальянски

3 поллитровые банки (пинта США / 16 унций)

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Выход 3 поллитровых банки (пинта США / 16 унций).

Состав

  • 2 кг сливовые помидоры (4.5 фунтов) ИЛИ 1,5 литра passata
  • 125 грамм лук (мелко нарезанный. & frac23; чашка / 4 унции. Измеряется после приготовления 1 среды)
  • 100 грамм сельдерей (мелко нарезанный. & frac23; чашка / 3 унции. Измеряется после приготовления)
  • 75 грамм морковь (мелко нарезанный. ½ стакана / 2–3 унции. Измеряется после приготовления. Половина большой моркови)
  • 1 чайная ложка чеснок (фарш.2 гвоздики)
  • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. 50 мл / 2 унции)
  • 2 чайные ложки маринованная соль ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка хлопья чили

Инструкции

  1. Если вы начинаете с помидоров, приготовьте 2 литра (8 чашек / 64 унции) томатного пюре.См. Указания к рецепту. Отложите в сторону.

  2. Лук промыть и очистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  3. Вымыть сельдерей, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  4. Морковь вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  5. Очистить и измельчить чеснок, добавить в кастрюлю.

  6. Если вы начинаете с помидоров, добавьте в кастрюлю около 1 стакана (250 мл).Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими - около 15 минут.

  7. Если вы начинаете с пассаты: добавьте ½ пассаты (1 флакон / 700 мл) к овощам в горшочке. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая, пока морковь не перестанет быть очень хрустящей.

  8. Если вы начинаете с помидоров, немного увеличьте огонь и добавляйте оставшееся пюре по чашке за раз.

  9. Если вы начинаете с пассаты, немного увеличьте огонь и добавьте оставшиеся пассаты.

  10. Вмешайте остальные ингредиенты.

  11. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и дайте закипеть без крышки, часто помешивая, чтобы не подгореть.

  12. Если вы начали с помидоров, дайте закипеть без крышки, пока объем не уменьшится на треть.Это должно занять от 15 до 30 минут.

  13. Если вы начинаете с пассаты, дайте настояться около 5 минут.

  14. Разлить горячий соус в горячие банки.

  15. Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  16. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  17. Протрите края банок.

  18. Закройте крышку.

  19. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  20. Обработка банок 35 минут на поллитры (пинты). Увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Приготовление свежих протертых помидоров: вам понадобится 2 кг (4 ½ фунта помидоров. Вымойте их и пропустите через пищевую мельницу или ситечко, чтобы удалить семена, сердцевину и кожуру. Если у вас нет еды ситечко или пищевая мельница, см. здесь: Приготовление томатного пюре без ситечка или пищевой мельницы.
  • Для пассаты подойдут 2 бутылки емкостью 700 мл (24 унции).
  • При использовании пассаты переверните пустые бутылки крышками, чтобы они хорошо стекали, затем снова вылейте бутылки в кастрюлю.Вы получите несколько дополнительных столовых ложек из каждой бутылки.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь, даже нарезать их все сразу, если вы сначала взвесили их после мытья и очистки.
  • Не увеличивайте количество лука, сельдерея или моркови, иначе это может нарушить безопасный баланс кислотности.
  • Не отказывайтесь от лимонного сока, это то, что обеспечивает безопасность (это и обработка банок).
  • Вместо чеснока можно использовать 1 чайную ложку измельченного чеснока из бутылки, если он не содержит масла.Не добавляйте масло в рецепт домашнего консервирования, если оно не требует этого, так как это может вызвать проблемы с плотностью при термической обработке.
  • Рецепт не допускает литровых (квартовых) банок.

Источник рецепта

  • Томатный соус по-итальянски. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. С. 365.
  • .

Модификации:

  • Добавлены предложения по запуску с томатного пассата;
  • Увеличено время первого кипения на 10 минут, чтобы морковь стала мягкой (в книге указано, что всего 5 минут.)

Информация о питании

Обычная версия

На 250 мл (1 чашка / 8 унций)

  • 97 калорий, 844 мг натрия

Без соли

На 250 мл (1 чашка / 8 унций)

  • 97 калорий, 68 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года - для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, перца чили, супов и рагу круглый год. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры - используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров - это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь сохранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе плод становится слишком легко повредить, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин (ботулин), вызывающий ботулизм - смертельное заболевание. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси - другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, что означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел испытания на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта помидоров на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Емкость для консервов с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), винтовые ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Поставьте кастрюлю с водой до кипения и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока кожица не соскользнет.

Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стебель и твердую часть сердцевины. Положив помидор на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка покипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню примерно на ½ - воды и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Также добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в кружки для аромата, если хотите.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на столешницу и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг - абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Закройте крышку, закрутите винт до упора и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

Когда все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в консервный бак с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому сверьтесь с этой таблицей, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. После того, как вымыл скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты не менее чем 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю крышку кастрюли, отводя пар от меня. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую отдельно, чтобы остыть. Убедитесь, что банки не стоят на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и оставляя их включенными, они ржавеют. Я проверяю каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание. Убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может вызвать трещину в банках!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно отбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном соусе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни - или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, - посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

Традиционный русский рецепт, наполненный полезными пробиотиками (это тоже легко) - Все сообщения Healing Harvest Homestead

Как приготовить ферментированные помидоры

1. Вымойте помидоры.

2. Проткните пару раз вилкой верх и низ (см. Рис. Выше)

3. Перемешайте рассол. Видишь бутылку, из которой я наливаю? Я обнаружил, что когда я делаю много ферментированных овощей, часто бывает проще приготовить огромную партию рассола, затем встряхнуть и влить в нее.

Я использую кувшин Мейсона размером с кварту для измерения и встряхивания, чтобы растворить соль, затем с помощью воронки наливаю в большую бутылку. ЗАТЕМ его очень легко налить в банки для овощей. Для приготовления рассола используйте от 1 1/2 до 2 ст. морская соль (или другая богатая минералами природная соль) на литр воды.

4. Если у вас есть закваска из предыдущей партии ферментированных овощей, чайного гриба, водяного кефира или сыворотки, вы можете налить около 1/2 стакана на пол-галлоновую банку Мейсона.

Использование закваски ускоряет ферментацию, а также позволяет немного сократить потребление соли.Но если у вас нет его под рукой (в этот раз у меня не было), тогда это нормально. Овощи прекрасно заквашиваются в рассоле! (Рифма !! :-)

5. Наполните банки овощами и специями.

6. Вылейте рассол (и закваску, если вы используете) по всей поверхности примерно на дюйм от верха.

7. Помидоры тяжелые, поэтому, если вы упаковали банку, вам, вероятно, не понадобится груз, чтобы овощи оставались под рассолом. Если вы это сделаете, то отлично подойдет отварной камень или бродильная масса!

** Пожалуйста, убедитесь, что у вас действительно есть все овощи под водой.Я думал, что у меня все внизу, но у меня сверху над жидкостью пробирался помидор. Узнайте, что будет, если вы здесь ошибетесь!

8. Дайте постоять несколько дней. Через день или два вы заметите, что жидкость мутнеет. Это хороший знак. По прошествии второго дня вам нужно будет «отрыгнуть» крышками банок, чтобы выпустить скопившиеся газы. Вы увидите, как пузыри поднимаются как сумасшедшие сквозь жидкость и лопаются наверху!

Вам не придется «рыгать» из банок, если вы используете систему воздушного шлюза или крышку с соской, как некоторые из тех, что вы видите на моих фотографиях.Мне нравятся пластиковые крышки, потому что на них нет металла, который мог бы подвергнуться коррозии из-за соли / кислоты.

Использование такой воздушной пробки для широкогорлых банок Mason означает, что вам не придется «рыгать» из банок, потому что газы выделяются естественным образом, и вам не нужно открывать банку. В любом случае отлично работает!

9. Когда вы почувствуете, что они готовы (можно попробовать - просто используйте чистую посуду и не обмакивайте их дважды, чтобы предотвратить плесень), попробуйте свои ферментированные творения.

Если вам нравится вкус, то поместите в прохладное хранилище ('холодильник, корневой погреб или холодную комнату с температурой около 50 градусов или ниже.В холодной комнате процесс брожения замедляется, но брожение будет продолжаться медленно. Поэтому, если вы какое-то время накапливаете, обязательно время от времени «отрыгиваете».

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете систему воздушного шлюза, замените ее настоящей крышкой для хранения.

** Я позволяю своим ферментам держаться намного дольше, чем кажется другим. На самом деле, эти ферментированные помидоры сбраживались на моем прилавке почти три недели, и они были просто потрясающими! Шесть месяцев спустя в нашей холодильной камере все еще стояла банка, и она все еще была замечательной.

Вот и все! Наслаждайтесь! Они ТАК хороши! Оставшийся рассол можно использовать и для приготовления пищи. . Томатный сок придает ему такой восхитительный вкус. Обещаю, вы не сможете перестать есть это!

.

Тушеные помидоры и овощи - Здоровое консервирование

Это восхитительная смесь тушеных помидоров, приправленная ароматным сельдереем, зеленым перцем и луком.

Вы можете использовать его как основу для экономии времени для запеканок, супов, блюд из риса, соусов для пасты, а также для многих креольских рецептов.

Эта смесь находится в баллонах под давлением. См. Также: Minnesota Mix для водяной бани и паровых банок

Этот рецепт взят из полной книги «Болл / Бернардин».

Рецепт

Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 7 поллитровых (пинта) банок или 3 литровых (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 15 минут; литров (кварты) 20 минут.

Томаты и овощи тушеные

Вкусная смесь овощей и помидоров Болла и Бернардин.

Общее время 1 час 30 минут Выход 7 поллитровых (пинт) банок или 3 литровых (кварты).

Состав

  • 4 кг помидоры (Измерено после очистки и четвертования.16 чашек / 8 ¾ фунтов)
  • 125 сельдерей (мелко нарезанный. 1 чашка / 4 унции / 1 большой стебель)
  • 75 грамм лук (крупно нарезанный кубиками. Измеряется после приготовления ½ стакана / 3 унции / 1 луковицы среднего размера)
  • 50 грамм зеленый перец (крупно нарезанный кубиками. Измеряется после приготовления чашки / 1,5 унции / половины зеленого перца среднего размера)
  • 1 столовая ложка сахар (ИЛИ несколько капель жидкой стевии)
  • 2 чайные ложки соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)
  • лимонный сок (в бутылках ИЛИ лимонная кислота)

Инструкции

  1. Помидоры мыть.Очистите их.

  2. Сердцевина помидоров (не нужно сеять) и четвертинки.

  3. Поместите помидоры в кастрюлю объемом 6 литров (кварты) или больше.

  4. Добавьте все, от сельдерея до соли (ИЛИ добавку соли).

  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли.

  6. Уменьшите до сильного кипения и дайте покипеть под крышкой еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  7. Ковш по банкам, равномерно распределяя твердые частицы и жидкость.

  8. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  9. Подкислите банки (см. Ниже). Это обязательный шаг безопасности.

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов).

  14. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 15 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 20 минут.

Подкисить банки

Подкислите банки, добавив в них лимонный сок или лимонную кислоту.

  • Поллитровая (1 пинта США) банка: одна столовая ложка лимонного сока в бутылках или чайной ложки лимонной кислоты; ИЛИ
  • Банка объемом 1 литр (1 кварта США): две столовые ложки лимонного сока в бутылках или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Примечания к рецепту

  • Вы можете начать с 4,25 кг / 9 ½ фунтов необработанных помидоров.
  • Подкисление важно, не пропускайте. Короткое время консервирования под давлением в сочетании с подкислением показывает, что консервирование под давлением используется только как способ ускорить обработку. Само по себе без подкисления времени обработки может быть недостаточно.
  • Количество добавленных овощей может показаться скудным, но на самом деле оно оказывается значительным. Не увеличивайте количество лука, сельдерея или перца, так как их увеличение повлияет на баланс pH и, следовательно, на безопасность продукта.
  • Не забудьте вымыть все овощи перед тем, как нарезать их.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о бессолевых консервных банках в целом.

Источник рецепта

Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 378.

Изменений: нет.

Питание

Обычная версия с сахаром и солью

На 250 мл (1 чашка / 8 унций):

  • 59 калорий, 355 мг натрия

Версия без сахара и соли

На 250 мл (1 чашка / 8 унций):

  • 56 калорий, 21 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

тушеная чечевица и помидоры - smitten kitchen

Мы с мужем особо не ссоримся. Я имею в виду, конечно, есть целая штука с «тоном», которую часто неправильно слышат в фразах типа «ты грубый», или «нет, , ты », или «ну, ты был грубым, первые ». Кстати, но в основном, в последнее время был только один аргумент, и он выглядит примерно так:

«Но ты никогда не был в Форест-Хиллз! Как ты можешь сказать, что никогда не смог бы там жить? »

Итак, воскресенье, я внес свой вклад в гармонию брака.Мы бродили по этому уголку Квинса, где когда-то жил мой муж и где двухкомнатные номера немного более доступны, и да, я соглашусь, что особенно в той части Тюдоров, этот район - абсолютная высота прекрасного. К счастью, мы не собираемся в ближайшее время принимать какие-либо решения, но это не значит, что из этой экскурсии ничего хорошего не вышло. Видите ли, я купил не одну, а две (!) Новые кулинарные книги, полностью испортив мой средний показатель меньше одной в год.

Каким образом тот, кто готовит столько же, сколько я, имеет так мало кулинарных книг? Что ж, я придерживаюсь основных, больших томов, а в остальном полагаюсь на мои любимые журналы, сайты о еде и ваши блоги.Но когда в воскресенье утром я порылся через свой «Гурман» с радужными закладками, чтобы выбрать рецепт на ужин, после пересмотра оказалось, что немногие были такими захватывающими, как казалось, когда я впервые его открыл. В гратене из корнеплодов было около двух стаканов сливок, а в брюсселе с лесными грибами и луком-шалотом, помимо жарки во фритюре, было почти кусок масла. Mon dieu! Бедра! Я имею в виду, я не совсем боюсь сливочного или оливкового масла, но я ем то, что включает любую часть почти двух стаканов жира, это не будут брюссель и репа, хорошо?

Что приводит меня к необходимости в некоторых свежих источниках; У меня была первая кулинарная книга America's Test Kitchen в моем списке желаний на протяжении многих лет, она пустила корни, а другая - ну, я снова и снова пытался избавиться от своей привязанности к кулинарии Ины Гартен, и давайте просто скажем, с покупкой ее последней книги маловероятно, что это скоро утихнет.Всю дорогу в метро мы пролистывали глянцевые страницы книжек с картинками, и обе приземлились на тушеной чечевице с помидорами. После быстрой поездки в продуктовый магазин - о, любимые продуктовые магазины, всего в двух кварталах от дома! - мы были настроены, и меньше чем через час по нашей маленькой и неброской квартирке витал восхитительный запах. Этот рецепт - бесспорный хит; толстый, сытный, здоровый, скучный и идеальный для первого из многих холодных и ужасно ветреных дней. Прогулка, две поваренные книги, живот, полный тушеного мяса, стакан бордо, эпизод из «Провода» и скрещенные пальцы из-за того, что на горизонте нет жилищной тревоги, я бы сказал, что это было совсем неплохо для воскресенья.

Тушеная чечевица и помидоры
По материалам книги Barefoot Contessa at Home

2 чайные ложки хорошего оливкового масла
2 стакана нарезанного крупными кубиками желтого лука (2 луковицы)
2 стакана крупно нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 банка (28 унций) целой сливы помидоры
1 стакан французской зеленой чечевицы (7 унций)
2 стакана овощного или куриного бульона
2 чайные ложки мягкого порошка карри
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка красного вина уксус

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем или слабом огне 8-10 минут, пока лук не подрумянится. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Тем временем поместите консервированные сливовые помидоры вместе с соком в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взбейте, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Промыть и перебрать чечевицу, чтобы убедиться, что в упаковке нет косточек.

Добавьте в сковороду помидоры, чечевицу, бульон, порошок карри, тимьян, соль и перец.Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, продолжает ли жидкость кипеть. Снимите с огня и оставьте чечевицу накрытой еще на 10 минут. Добавьте уксус, приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Связанные

.

Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами… баночки вкусного тушеного мяса… теперь в нашей кладовой!

Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в своей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, поэтому половинный рецепт подходит для моих целей!

Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ЗАПекается медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это ... это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно легко! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и Министерством сельского хозяйства США), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.В зависимости от количества тушеного мяса вам может потребоваться подрумянивать говядину партиями.

Положите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые - 90 минут.

Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и поставьте на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок - они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Как вы видите, у меня был очень загруженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни в Орегоне, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

Категория: Консервирование и консервирование, Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

Калорий на порцию: 31 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,5 дюйма
  • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
  • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
  1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

  3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

  4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Очень хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Сверху накройте нагретой плоской крышкой, затем прикрутите ремешок до упора.

  5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработайте кварцевые банки в течение 90 минут (если вы используете полные банки, их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

  6. После завершения обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки и положите на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
квартовых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

Пищевая ценность

Как можно тушить говядину с овощами

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 31 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 422 мг 18%

0

Калий 6 196 мг% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 4359IU 87%

9000 Витамин C
7 мг 8%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на 2 000 калорийная диета.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.

Смотрите также