все о орехах

Помидоры деликатесные с чесноком


6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Гурман на каждый день | Жареный картофель с чесночными грибами

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 35 минут

Порции 4

Состав

4 средних картофеля, промытых и четвертинками
2 столовые ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
Щепотка соли
200 г смешанных грибов (пуговица, устрица, каштаны), разрезанные пополам
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
15 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
½ пучка мелко нарезанной петрушки
4 столовые ложки греческого йогурта

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Выложите картофель, оливковое масло, розмарин и соль в большой противень. Равномерно смазать картофель маслом и запекать в духовке 25-35 минут.

На сковороде растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте грибы и тушите, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте чеснок и перемешайте с грибами. Приправьте грибы щепоткой соли и перца. Варить еще 5-8 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите огонь и добавьте цедру лимона и петрушку.

Для подачи выложите картофель в большую посуду.Лепешку с йогуртом и, наконец, сверху посыпать грибами.

.

Рецепт сырного картофеля с чесноком | MyGourmetConnection

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
.

Здоровых гарниров от Dr. Gourmet

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Избегайте этого рецепта, если у вас непереносимость лактозы.

Натрий
Это рецепт НЕ с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Я совершил много ошибок, влюбившись, и сожалел о большинстве из них, но никогда о картошке, которая шла с ними».
- Нора Эфрон, Сценарист

Загорается свет холодильника ...

У меня недавно была версия этого картофеля в ресторане, но он был слишком сливочным и пастообразным.Я люблю оставлять кусочки картофеля. Если вам нравится, чтобы они были гладкими, будьте осторожны, потому что излишнее затирание приведет к получению теста в виде теста.

Ключ к хорошему картофельному пюре - в сочетании пахты и молока. Пахта придает сочность и терпкость, почти не содержит жира, а молоко добавляет сливочности. Масло здесь используется только как усилитель вкуса.


Порций: 2 | Размер порции: около 1 стакана

Время приготовления: 45 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Этот рецепт также требует приготовления жареного чеснока

Хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

3 кварты вода
8 унций Юкон Голд или красный картофель
1 чайная ложка Оливковое масло первого холодного отжима
4 унции свежий шпинат (шифонад)
1 чайная ложка Сливочное масло несоленое
2 столовые ложки Пахта обезжиренная
2 столовые ложки 2% молоко
1/4 чайной ложки соль
2 зубчика Чеснок жареный


Налейте воду в большую кастрюлю на сильный огонь.

Разделите картофель на четвертинки и добавьте в кастрюлю.

Накройте водой примерно на дюйм. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, пока вода не закипит.

Готовьте картофель примерно 15-20 минут, пока он не станет слегка мягким в середине. Они должны поддаваться при сжатии.

Пока картофель готовится, добавьте оливковое масло в небольшую сковороду на среднем огне.

Когда масло станет горячим, добавьте шпинат и убавьте огонь до среднего. Варить около минуты, пока шпинат не увядет.

Снимите с огня и слейте воду.

Добавьте к картофелю масло, пахту, молоко и соль.

Размять обжаренный чеснок в небольшой посуде до получения однородной массы.

Добавьте чеснок к картофелю и разомните, пока он не станет кремообразным и обжаренный чеснок не станет однородным.

Добавьте приготовленный шпинат.

Добавьте по вкусу молотый черный перец и подавайте на стол.

Пищевая ценность

Размер порции: около 1 чашки

Порций: 2

Сумма на порцию

Калорий 148 калорий из жиров 44
% дневная стоимость
Всего жиров 4 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 7%
Мононенасыщенные жиры 2 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 369 мг 15%
Всего углеводов 23 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 3 г
Белок 6 г
Витамин А 103% Витамин C 44%
Кальций 11% Железо 12%
Витамин К 278 мкг Калий 896 мг
Магний 75 мг

.

Смотрите также