все о орехах

Помадки из инжира с орехами


Инжир сушёный с орехами в сиропе

Кто не знает турецкие десерты и сладости? Местные повара с давних времён используют в десертах натуральные ингредиенты — местные фрукты и орехи.

Десерт под названием İncir tatlısı был фаворитом у турецких султанов и султанш. Он известен со времён расцвета дворцовой османской кухни. Повара выбирали для него только самый качественный сушёный инжир и орехи. Рецепт İncir tatlısı несильно изменился с тех пор. Этот десерт готовят по сей день в каждом турецком доме, потому что он очень простой, а продукты для него доступны. Подают его с каймаком, взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого. Оставшийся от приготовления сироп не выливайте. Его можно использовать в качестве топинга к мороженому, блинам или творогу.

Что нужно:

инжир сушёный — 15 шт.;
орехи грецкие (половинки) — 15 шт.;
сахар — 200 г;
вода — 300 мл;
корица — 1 палочка;
каймак (или взбитые сливки) — для подачи.

Как готовить:

Инжир промыть, обсушить, срезать ножницами хвостики. Положить в небольшую сковороду одним слоем впритык друг к другу. Залить 300 мл тёплой воды и оставить на 1 час. Затем воду слить в чашку (не выливать, она ещё пригодится).

Нажатием подушечки большого пальца вдавить середину инжира внутрь и поместить туда половинку грецкого ореха. Сложить всё опять в сковороду. В воде (которой заливали инжир) размешать сахар и влить её обратно в сковороду к инжиру. Положить палочку корицы.

Поставить сковороду на огонь, дать закипеть, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 30—40 минут до тех пор, пока вода не превратится в тёмный густой сироп. Во время варки орехи могут всплыть на поверхность, но при подаче их легко уложить на место. Выключить огонь, инжир оставить в сиропе и остудить его до комнатной температуры. Подавать с каймаком или взбитыми сливками.

vene-ro4ka.livejournal.com

Выпечка и десерты с сушеным инжиром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пекан 200 г

Лесные орехи 100 г

Сушеная клюква 100 г

Сушеный инжир 100 г

Курага 100 г

Белый шоколад 50 г

Светлый изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

Варенье из айвы 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар демерара 50 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Ликер «Гран Марнье» 150 мл

eda.ru

Инжир, запечённый с мёдом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённый инжир с мёдом и орехами

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.

Как приготовить "Инжир, запечённый с мёдом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.

Шаг 3 Ссылка

Выложить в форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

Распределить мёд в каждый надрез.

Шаг 5 Ссылка

Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.

Шаг 6 Ссылка

Готовый, запечённый инжир слегка остудить.

Шаг 7 Ссылка

Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Инжирные конфетки — Вегетарианские рецепты

В этом рецепте все начинается с качественных ингредиентов, особенно инжира. Он должен быть сладким сам по себе, прям очень сладким и вкусным! Когда нам удалось найти такой и мы наелись его вдоволь и уже чуть-чуть заелись :), мне захотелось что-то из него приготовить. Так родился рецепт вкусных, полезных, питательных сладостей, к тому что еще сыроедческих и веганских 🙂 Мне они очень-очень нравятся, особенно шоколадный вариант (с кэробом).

Итак, ингредиенты:

  • мягкие финики 25 шт.
  • крупный сладкий инжир 15 шт.
  • кешью 1 ст.
  • кардамон 1/2 чайной ложки или кэроб 2 столовые ложки

Инжирные конфетки — пошаговый рецепт с фото

Финики промоем и освободим от косточек. Инжир промоем и срежем верхушки, не знаю, как они называются, в общем верхушку самой узкой части… Кешью сполоснем поточной водой (всегда промываю орехи и вам рекомендую :)).

Эти три ингредиента пропускаем через мясорубку.

Специально купила для этих целей… Раньше не могла понять, как же измельчать финики для сладостей в блендере, блендер просто раскидывает финики по стенкам и не измельчает их. Если у вас с вашим блендером такая же история, то мясорубка нам в помощь. Также на отлично она справляется с инжиром и кешью. Осталось добавить вкусовую добавку. Очень рекомендую кэроб, но можно обойтись кардамоном или даже корицей.

Все перемешиваем, получается ком «теста».

Берем формочки. Мягкие, силиконовые. Смазываем только перед первым использованием формочку растительным маслом.

Выкладываем, утрамбовываем «тесто». Тут же переворачиваем формочку и мягкими, плавными движениями извлекаем содержимое, которое приобретает заданную форму.

Затем повторяем процесс, пока есть, чему придавать форму 🙂 У меня мелкие сердечки, их получается 45-47 шт. из такого количества ингредиентов.

Если у вас нет подходящих формочек, можно дать смеси немного постоять в холодильнике или попробовать сразу скатать  шарики. Как вариант, можно сделать параллелепипеды (как на некоторых наших фото), можно обвалять шарики в измельченных кешью. В общем, тут есть простор для фантазии. Хранить можно в холодильнике, там они становятся потверже и отлично держат форму.

Вот, собственно, и все. Попробуйте приготовить этот удивительно простой и вкусный десерт. Главное, помните, что стоит поискать хороший инжир 😉

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Инжирные конфеты "Коровка"

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

Выход: 45

 

  • мягкие финики 25 шт.
  • крупный сладкий инжир 15 шт.
  • кешью 1 ст.
  • кардамон ½ чайной ложки или кэроб 2 столовые ложки
  1. Финики промоем и освободим от косточек. Инжир промоем и срежем верхушки, не знаю, как они называются, в общем верхушку самой узкой части... Кешью сполоснем поточной водой (всегда промываю орехи и вам рекомендую :)).
  2. Эти три ингредиента пропускаем через мясорубку.
  3. Осталось добавить вкусовую добавку. Очень рекомендую кэроб, но можно обойтись кардамоном или даже корицей.
  4. Все перемешиваем, получается ком "теста".
  5. Берем формочки. Мягкие, силиконовые. Смазываем только перед первым использованием формочку растительным маслом. Выкладываем, утрамбовываем "тесто". Тут же переворачиваем формочку и мягкими, плавными движениями извлекаем содержимое, которое приобретает заданную форму. Затем повторяем процесс, пока есть, чему придавать форму 🙂 У меня мелкие сердечки, их получается 45-47 шт. из такого количества ингредиентов.
  6. Если у вас нет подходящих формочек, можно дать смеси немного постоять в холодильнике или попробовать сразу скатать шарики. Как вариант, можно сделать параллелепипеды (как на некоторых наших фото), можно обвалять шарики в измельченных кешью. В общем, тут есть простор для фантазии. Хранить можно в холодильнике, там они становятся потверже и отлично держат форму.
  7. Вот, собственно, и все. Попробуйте приготовить этот удивительно простой и вкусный десерт. Главное, помните, что стоит поискать хороший инжир 😉

3.5.3208

kurkuma.ru

Рецепт десерта с инжиром - Десерты от 1001 ЕДА

Инжир – самое сладкое достояние осеннего урожая. В инжире сконцентрировано солнце и щедрость юга. Этот фрукт известен с глубокой древности, как маслина, виноградная лоза и пшеница. Самые свежие, спелые плоды наполняют рот нежной розовой мякотью, сочной, сладостной, со знойным ароматом тех земель, откуда они родом.

Существует несколько основных ботанических типов инжира, но на их основе созданы сотни коммерчески выращиваемых сортов, которые варьируются по вкусу, сладости, размеру, цвету: от фиолетового до коричневого, темно-золотого, черного или даже белого. В средиземноморских странах собирают два урожая инжира, и сезон длится с июня по октябрь-ноябрь. Засушивают обычно инжир второго урожая.

В Древней Греции атлеты ели инжир при подготовке к Олимпийским играм. Римляне считали, что лучший инжир растет в Измире в Малой Азии, где выращивают крупный желтый инжир, который в основном используется для сушки.

Мелкий инжир был перевезен в Калифорнию в XVIII веке из Мексики монахами-францисканцами и испанскими миссионерами. Иссиня-черные снаружи и красные внутри плоды с довольно грубой текстурой очень сладкие на вкус. Обычно они используются для высушивания, но и в сушеном виде они достаточно сочные, чтобы есть их прямо из пакета.

Инжир считается священным фруктом, поскольку существует мнение, что именно инжир, а не яблоко, явился причиной изгнания Адама и Евы из рая. Это по-настоящему королевский плод, имеющий неповторимый вкус.

Предлагаю вашему вниманию десерт из инжира с орехами. Чаще всего эту “сладость” готовят из сухого инжира. Получается десерт очень сладким, почти приторным, именно поэтому его обычно подают добавляя густой, холодный каймак (в наших просторах можно с самой жирной сметаной, какую найдете, или взбитыми сливками). Такие дополнения хорошо освежают и вносят приятную кислинку в приторную сладость этого десерта.

А еще, можно сделать этот десерт из свежего инжира, по вкусу он нежнее, с легкой кислинкой и отлично дополняется мороженым.

Я напишу вам оба рецепта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Поверьте, этот десерт принесет вам истинное наслаждение…

Чтобы приготовить десерт из инжира, нам понадобится:

инжир – 10-15 шт.
грецкие орехи – 0,5 ст.
сахарный песок – 1 ст.
холодная вода – 1,5 ст.
гвоздика – 2-3 шт.
корица молотая – 1 ч. л.
Для подачи:
каймак
сливки или мороженое

Как приготовить десерт из инжира:

Этот десерт можно приготовить двумя способами: с орехами и без.

Первый способ – без орехов.

1. Берем инжир – он должен быть свежим черным. Моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и выкладываем либо в кастрюлю с широким дном, либо в форму для запекания.
2. Высыпаем весь сахар на дольки инжира (количество сахара можете корректировать по своему вкусу), кладем корицу и несколько гвоздичек, заливаем водой, так, чтобы она почти покрыла дольки инжира. Затем закрываем либо крышкой (если это кастрюля-сотейник), либо фольгой (если это форма для запекания) и ставим соответственно либо на огонь на 15-20 минут, либо в духовку, разогретую 180 градусов, на 20-25 минут.
Получившийся ароматный инжир можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавлять к йогурту и простой русской каше.

Способ второй – с орехами.

1. Инжир моем, обсушиваем и срезаем верхушки, чтоб они получились в виде крышечек.
2. Маленькой кофейной ложечкой достаем из инжира часть мякоти.
3. Орехи толчем, но не в блендере, здесь не нужна ореховая пудра или крошка.
4. Орехи смешиваем с мякотью инжира и частью сахара. Добавляем корицу.
5. Наполняем получившейся смесью инжир.
6. Выкладываем инжир в сотейник или форму для выпечки, посыпаем оставшимся сахаром, кладем гвоздику, наливаем воду, но так, чтобы она не покрывала инжир – это важно, иначе начинка вся растворится в воде, когда вода будет кипеть.
7. Ставим подготовленный инжир на средний огонь или в духовку.

Готовим на огне с момента закипания 15-20 минут, в духовке 20-25 минут, пока не приготовится инжир или пока сироп не уварится и не станет густым.

Подаем десерт с шариком пломбира, или взбитыми сливками, или по-турецки, добавив каймак.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Выпечка и десерты с инжиром, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Творожный сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Инжир 2 штуки

Растительное масло 50 мл

eda.ru


Смотрите также