Польская колбаса с грецким орехом
Куриная колбаса с грецким орехом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоро
vpuzo.com
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
make-eat.ru
Польская белая колбаса (Biała kiełbasа)
Категории: Польская кухня, Птица, Свинина, Телятина, Пасха, Своими руками

Подобный рецепт белой колбасы я увидела в польском журнале "Kuchnia" и изначально планировала готовить по нему и указать источник рецепта. Но как начала обдумывать нюансы приготовления, существенно изменила рецепт, хотя что-то и оставила, например курятину в рецепте (что довольно не обычное явление для польской белой колбасы), а также майоран, хотя и уменьшила его количество в 3 раза. Но он и так был хорошо ощутимый в колбасе. И скажу Вам, я предпочитаю более жирную, классическую белую колбасу. Она более сочная, но и более калорийная. Хотя эта и имеет свои преимущества и те, кто занимается подсчетом калорий и количеством потребленного жира, ее оценят.
Белая колбаса - это не тот вид колбасы которую подают в качестве нарезки к столу. Она, как правило, является ингредиентом для дальнейших приготовлений. После кратковременного отваривания, для длительного хранения, ее потом добавляют в супы, прежде всего в журек, запекают или обжаривают с луком, жарят на гриле, и тому подобное. Ниже я привела рецепт запеченной белой колбасы с луком в пиве. Великолепное блюдо для пасхального стола и не только.
В общем, если собираетесь готовить или жарить колбасу вскоре после наполнения, через день - два, тогда ее можно и не отваривать предварительно.
Белая колбаса - это колбаса с эмульсированной, однородной консистенцией, для достижения которой есть определенная технология приготовления, о которой я уже писала и не буду повторяться. Если готовите подобную колбасу впервые, обязательно перечитайте вступление рецепту немецко-польской белой колбасы. И кроме того, что там уже писала, еще добавлю:
1) Важно заранее приготовить все инструменты и ингредиенты необходимые для приготовления колбасы, тогда и работа пойдет исправно;
2) Чем меньше партию колбасы Вы готовите, тем лучше будет ее качество. Тогда есть больше шансов, что технология будет соблюдена, что вы ее хорошо перемешайте, что масса ни на одном этапе приготовление не перегреется;
3) Если приготовлением колбас Вы занимаетесь нередко, или планируете так делать, тогда стоит купить специальный наполнитель для колбас. Домашний, не промышленный наполнитель, не обойдется слишком дорого и сохранит много нервов и времени, ведь наполнение колбасы тогда происходит быстрее и ловче, что очень важно в случае с эмульсированными колбасами с клейкой массой.
Вот, пожалуй и все. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Для белой колбасы:
- 500 грамм телятины, лопатка или бедренная часть, порезать кубиками
- 500 грамм курятины, желательно грудок, порезать кубиками
- 650 грамм жирной свиной шеи, порезать кубиками
- 3 зубца чеснока
- 30 грамм соли
- 5 грамм сушеного майорана
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. сахара
- 200 грамм толченого льда
- 2-3 м натуральных свиных колбасных оболочек (чищеных кишек)
Для подачи:
- 1 кг лука, порезать полукольцами
- 50 грамм сливочного масла
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл светлого пива
- 200 мл мясного бульона (у меня куриный)
Для приготовления белой колбасы:
1) Мясорубку и все виды мяса хорошо охладить в холодильнике.
2) Холодное мясо вместе с чесноком быстро смолоть на мясорубке. Выложить на блюдо или небольшой противень в один слой и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Мясорубку помыть и также поставить в морозильную камеру.
3) В отдельной посуде смешать соль, сахар, сухое молоко, майоран и черный перец.
4) Достать охлажденное мясо, переложить в чашу планетарного миксера или большую миску, добавить смесь соли с майораном и лед. Хорошо вымешать.
5) Смолоть все вместе еще раз на охлажденной мясорубке. Опять тщательно все вымесить, до тех пор, пока масса станет клейкой.
6) С помощью специальной колбасной насадки наполнить колбасные оболочки приготовленным фаршем, перекручивая колбаски через каждые 15 см. Равномерно во многих местах проколоть наполнены колбасные оболочки тонкой иглой.
7) Довести до кипения большое количество воды. Опустить колбаски в воду, желательно с термометром вонзенным в одну из них и варить на минимальном огне пока температура в середине колбасок достигнет 70 ᵒС. У меня колбаски дошли до этой температуры как раз перед повторным закипанием воды.
8) Достать колбаски из кипятка и сразу же опустить в миску с холодной водой и льдом, или хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
Далее можно готовить белую колбасу по назначению. Замораживать завернутой в фольгу, а затем в пищевую пленку или хранить в холодильнике до 1 недели.
Воду, в которой отваривалась колбаса можно использовать для приготовления журка, борща или иного мясного супа.
Для запекания белых колбасок с луком:
1) В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук, соль и сахар и тушить, часто помешивая, до карамелизации лука. Снять с огня.
2) К луку добавить мускатный орех, хорошо перемешать и выложить в жароупорную форму в которую войдет 6-8 колбасок. Выложить колбаски и сделать по 5 поперечных не слишком глубоких надрезов.
3) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
4) Пиво смешать с бульоном и влить к колбаскам.
5) Вставить колбаски в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Большинство жидкости должно испариться, а колбаски должны подрумяниться.
Подавать горячие колбаски к столу.
Приятного аппетита!
Смотри также

Нежные, почти диетические куриные колбаски с кориандром, мускатным орехом и яблоками. Для гурманов, которые следят за съеденными калориями.

Нежная, сытная, полная вкуса украинская кровяная колбаса в моем исполнении. На гречке с картофелем и щедрой порцией шкварок с луком.

Рецепт нежнейшей эмульгированной, отварной колбасы в домашних условиях, для отважных.

Ароматная, украинская домашняя колбаса по-моему. Сочное мясо, пряности и характерный аромат и привкус чеснока.
picantecooking.com
Мировая колбаса
Итальянцы гордятся своей салями, турки считают, что нет ничего лучше суджука, а австрийцы уверены, что только они умеют делать правильные сосиски. Но чтобы попробовать многие национальные колбасы, не нужно ехать за границу.
Например, ГК «Черкизово» выпускает и чоризо, и салями, и сальчичон, ни в чем не уступающие оригиналу. А «Мясницкий ряд» делает сыровяленые колбасы не хуже европейских. Мы расскажем вам, откуда пришли эти вкусности и с чем их лучше всего есть.
Ведь каждый из нас в душе немножко гурман!
Брауншвейгская
Рецептом этой сырокопченой колбасы из шпика, свинины и говядины мы обязаны немецким колбасникам, перебравшимся в Россию в XVIII веке. В нее для аромата добавляют коньяк или мадеру, мед, кардамон, мускатный орех и корицу. Любопытно, что в самой Германии эту колбасу уже не делают, а в нашей стране рецепт пережил века. Если вы уже знакомы с оригинальной брауншвейгской, попробуйте «Брауншвейгскую Черкизовскую» - ее делают из свинины и курицы.
С чем едят: оливки, соленые огурчики.
Чем запивают: ее насыщенный вкус оттеняет практически любые крепкие напитки.
Чоризо
Пикантная, но не слишком острая свиная колбаса родом из Испании. В фарш для нее щедро добавляют подкопченную паприку, она и придает этому деликатесу ярко-красный цвет. Чоризо - одна из самых популярных закусок не только в Испании, но и во всей Латинской Америке. Чоризо также добавляют в супы и густые похлебки, тушат с бобами и жарят с яйцами.
С чем едят: ломтики колбасы с хрустящими мини-тостами вполне себе сойдут за тапас (закуски к вину).
Чем запивают: плотные красные вина из Рибера-дель-Дуэро (например, темпранильо) - самая лучшая компания для чоризо.
Суджук
Очень жесткая, пряная и восхитительно ароматная плоская вяленая колбаса. Ее делают из баранины, свинины, говядины или конины - в зависимости от региона. Чтобы раскрыть вкус суджука, его нужно нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Насчет происхождения этой рецептуры определенности все еще нет - за право считаться родиной суджука спорят Турция, Армения, Хорватия, Киргизия, Казахстан и Азербайджан. Но очевидно, что рецепт суджука придумали воины-кочевники, - суджук питателен и компактен, он не портится на жаре и его удобно возить с собой, ведь он почти не занимает места в седельной суме.
С чем едят: грецкие орехи, кинза.
Чем запивают: это идеальное дополнение к коньяку или красному вину.
Краковская колбаса
Сочная варено-копченая колбаса из польского Кракова (хотя похожие колбасы популярны и в Германии, и в Австрии). Ее делают из свинины и картофельного крахмала, а за аромат отвечают мускатный орех, чеснок и кардамон. Рецепт «Краковской» часто пытались копировать и дополнять, так что эта колбаса вдохновила множество деликатесов. На российском рынке одну из лучших, можно сказать, эталонных - «Краковскую ГОСТ» - выпускает ГК «Черкизово». Делают ее по традиционной рецептуре и только в натуральной оболочке.
С чем едят: в составе пиццы, со свежими овощами.
Чем запивают: запивают красным сухим вином или пивом.
Салями
Знаменитая итальянская колбаса из свинины, говядины или телятины, щедро сдобренная мелкими кусочками сала и разнообразными специями. Своеоб-разный, почти винный вкус салями достигается при помощи ферментирования фарша. В самой Италии можно найти десятки разновидностей салями - на юге Тосканы готовят финоккьону с добавлением фенхеля, в Умбрии делают чаускьоло с белым вином, в Калабрии предпочитают чуть суховатую сопрессату и каччаторе, сделанную из курятины. Но, несмотря на региональные различия, все это - салями. Если в ближайшем магазине почему-то не нашлось салями, попробуйте «Бородинскую» или «Онежскую» колбасу, они похожи.
С чем едят: хорошо сочетается с твердыми сырами и подкопченными орехами.
Чем запивают: эта колбаска хорошо подходит к красным сухим и полусухим винам - ширазу, примитиво, марцемино или мерло. Ее также можно подать к коктейлю апероль-спритц.
Сальчичон
Испанская сыровяленая колбаса из свинины и бекона с черным перцем, гвоздикой или кинзой. Сушат ее около месяца. Но результат того стоит - упругая, плотная и ароматная колбаса с крупными вкраплениями белого сала. У сальчичона немало разновидностей. Самый известный - лонганиза из Каталонии. Она напоминает салями с добавлением орегано. Хорошая новость - за этой колбасой не нужно лететь в Барселону, ее делают и у нас в готовой нарезке для спонтанных летних вечеринок.
С чем едят: свежие огурцы, помидоры, твердые сорта сыров.
Чем запивают: сальчичон обычно подают с красными винами с ягодным букетом - выбирайте гарначу, и вы точно не ошибетесь.
Венские сосиски
Если история многих мясных деликатесов уходит в глубь веков, то автор венских сосисок нам известен. Рецепт придумал мясник Иоганн Ланер, чья лавка в Вене была одной из достопримечательностей столицы Австрии. В начале XIX века Иоганн начал продавать тонкие сосиски из смеси свиного и говяжьего фарша. А в 1871 году австрийские переселенцы привезли сосиску в США, где она обрела вторую родину - но уже в качестве известного всем хот-дога. Венские сосиски (как, впрочем, и наши аналоги - «Докторские» или «Молочные») - самый простой вариант для летнего барбекю, быстрый завтрак, удобный перекус в середине дня.
С чем едят: с горчицей, кетчупом и зеленью. Хорошо сочетаются как со свежими, так и с маринованными огурчиками.
Чем запивают: пиво, квас.
www.nnov.kp.ru
Куриная колбаса с грецкими орехами
Невероятные и вкусные блюда можно приготовить и в домашних условиях. Не верите? А вы попробуйте и начните свою кулинарную деятельность с куриной колбасы с грецкими орехами. Такая закуска станет прекрасным бонусом к основному блюду, будет хороша в различных бутербродах и канапе. Помимо того, что такая колбаса состоит только из натуральных ингредиентов и исключает добавления всяческих добавок, она отлично нарезается и имеет прекраснейший аромат, который сводит с ума. Куриную колбасу можно употреблять не только взрослым, но и детям.
В принципе, вы можете делать любые добавки в рецепт по своему вкусу, не обязательно придерживаться написанного — все зависит лишь от вашей собственной фантазии!
Ингредиенты:
— 1,5 кг любого куриного мяса (филе, голени, бедра или окорочка).
— 1 пачка желатина 15 грамм.
— 100 грамм грецких орехов.
— 2-3 зубчика чеснока.
— соль по вкусу.
— 1 пластиковая бутылка (в идеале 1-1,5л).
Приготовление:
Куриное мясо прежде всего надо как следует отварить в течении 25-30 минут, если курица из магазина, и 1-1,5 часа, если она была домашней. Отваренное мясо тщательно очищаем от костей и жил. Рвем руками или нарезаем на большие кусочки. Тем, кто не любит куриную шкурку — можете ее также удалить. Грецкие орехи измельчаем. Желатин припускаем в 50-100 мл горячей воды и тщательно вымешиваем, чтобы не было никаких комочков или налиплости на краях миски или чашки.
Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их чеснокодавкой в распущенный желатин.
Все перемешиваем.
Пластмассовую бутылку тщательно вымываем и обрезаем горлышко. Заливаем куриную массу в бутылку и хорошенько утрамбовываем, чтобы избежать образования пузырьков и полых мест.
Помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем и разрезаем бутылку, доставая колбасу.
Она как раз к этому времени затвердеет и станет упругой.
Идеальным дуэтом выступит для такой закуски горчица или хрен в баночке, так как колбаса по своему вкусу чем-то напоминает холодец.
Приятного аппетита Вам!
Автор материала: mutnii12
101povar.ru
Калорийность Колбаса " Torunska" - польская полусухая, свиная, копченая.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса " Torunska" - польская полусухая, свиная, копченая.".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 6% | 517 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 5.7% | 539 г |
Жиры | 28.72 г | 56 г | 51.3% | 15.7% | 195 г |
Углеводы | 1.63 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13436 г |
Вода | 53.15 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4277 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.502 мг | 1.5 мг | 33.5% | 10.3% | 299 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.5% | 1216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 2.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.98 мкг | 3 мкг | 32.7% | 10% | 306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.443 мг | 20 мг | 17.2% | 5.3% | 581 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.9% | 1055 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 876 мг | 1300 мг | 67.4% | 20.7% | 148 г |
Сера, S | 141 мг | 1000 мг | 14.1% | 4.3% | 709 г |
Фосфор, Ph | 136 мг | 800 мг | 17% | 5.2% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4082 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Селен, Se | 17.7 мкг | 55 мкг | 32.2% | 9.9% | 311 г |
Цинк, Zn | 1.93 мг | 12 мг | 16.1% | 4.9% | 622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.925 г | ~ | |||
Валин | 0.679 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.611 г | ~ | |||
Лейцин | 1.076 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.379 г | ~ | |||
Треонин | 0.591 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.293 г | ~ | |||
Глицин | 0.992 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.712 г | ~ | |||
Серин | 0.584 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.33 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.52 г | min 16.8 г | 80.5% | 24.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.95 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 2.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.29 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.29 г | от 0.9 до 3.7 г | 32.2% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.79 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.4% | 18.2% |
Энергетическая ценность Колбаса " Torunska" - польская полусухая, свиная, копченая. составляет 326 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 428.8 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Жиры | 27.2 г | 56 г | 48.6% | 11.3% | 206 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 4.3% | 548 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.5% | 1538 г |
Вода | 25.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9056 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.3 мкг | 900 мкг | 14.1% | 3.3% | 707 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 0.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 22.73 мг | 500 мг | 4.5% | 1% | 2200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 1% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 10.26 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.6% | 3899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.2% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 0.9% | 2597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 0.8% | 2901 г |
Витамин Н, биотин | 3.441 мкг | 50 мкг | 6.9% | 1.6% | 1453 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9294 мг | 20 мг | 4.6% | 1.1% | 2152 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.39 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.9% | 2706 г |
Кальций, Ca | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5562 г |
Кремний, Si | 7.075 мг | 30 мг | 23.6% | 5.5% | 424 г |
Магний, Mg | 22.08 мг | 400 мг | 5.5% | 1.3% | 1812 г |
Натрий, Na | 10.2 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 12745 г |
Сера, S | 24.46 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4088 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 1.9% | 1233 г |
Хлор, Cl | 12.7 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.1% | 18110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 1.455 мкг | 10 мкг | 14.6% | 3.4% | 687 г |
Литий, Li | 0.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3047 мг | 2 мг | 15.2% | 3.5% | 656 г |
Медь, Cu | 144.77 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 3.4% | 691 г |
Молибден, Mo | 1.771 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.6% | 3953 г |
Никель, Ni | 22.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.572 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.1% | 2138 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.68 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 0.5% | 4511 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.1% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.5066 мг | 12 мг | 4.2% | 1% | 2369 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.988 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.486 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.635 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.141 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.122 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.321 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.411 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.391 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.483 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.578 г | min 16.8 г | 39.2% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.532 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 47% | 11% | |
18:2 Линолевая | 4.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.853 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 20.8% |
health-diet.ru
Калорийность Сыр салями с грецким орехом Новопокровский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сыр салями с грецким орехом Новопокровский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 26.1 г | 76 г | 34.3% | 9.9% | 291 г |
Жиры | 26.9 г | 56 г | 48% | 13.9% | 208 г |
Энергетическая ценность Сыр салями с грецким орехом Новопокровский составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 20% | 360 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.7% | 1273 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 183.3 г | 2273 г | 8.1% | 5.8% | 1240 г |
Зола | 2.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 58.37 мг | 500 мг | 11.7% | 8.4% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.84 мг | 5 мг | 16.8% | 12.1% | 595 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.571 мг | 2 мг | 28.6% | 20.6% | 350 г |
Витамин В9, фолаты | 9.587 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4172 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.379 мкг | 3 мкг | 46% | 33.2% | 218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.205 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9427 мг | 20 мг | 34.7% | 25% | 288 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.4 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.8% | 1067 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 29.71 мг | 400 мг | 7.4% | 5.3% | 1346 г |
Натрий, Na | 618.64 мг | 1300 мг | 47.6% | 34.3% | 210 г |
Сера, S | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15504 г |
Фосфор, Ph | 185.5 мг | 800 мг | 23.2% | 16.7% | 431 г |
Хлор, Cl | 783.99 мг | 2300 мг | 34.1% | 24.6% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 4% | 1813 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 3.6% | 2020 г |
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 3.4% | 2139 г |
Медь, Cu | 111.75 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 8.1% | 895 г |
Молибден, Mo | 1.443 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4851 г |
Селен, Se | 20.922 мкг | 55 мкг | 38% | 27.4% | 263 г |
Фтор, F | 28.01 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14281 г |
Цинк, Zn | 2.0446 мг | 12 мг | 17% | 12.3% | 587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.25 г | ~ | |||
Валин | 0.692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.57 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.617 г | ~ | |||
Лейцин | 1.466 г | ~ | |||
Лизин | 1.703 г | ~ | |||
Метионин | 0.547 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.766 г | ~ | |||
Триптофан | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.683 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.912 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.896 г | ~ | |||
Пролин | 1.132 г | ~ | |||
Серин | 0.838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.82 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.124 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.914 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.081 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 1.73 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 27.6% |
health-diet.ru