все о орехах

Поджелудочная железа и чеснок


Можно ли при панкреатите есть чеснок?

Чеснок – одна из самых любимых и привычных для многих приправ к блюдам. Но при имеющихся проблемах с пищеварением приходится отказываться от множества продуктов, том числе – от некоторых овощей. Чеснок при панкреатите рекомендуют исключить из рациона, несмотря на то, что он заслуженно считается полезным овощем.

Полезные свойства чеснока для человеческого организма

В его состав входит большое количество полезных для организма веществ, благодаря которым он приносит много пользы при регулярном употреблении:

  • Антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, антигельминтное влияние благодаря наличию природных антисептиков – фитонцидов. Из-за такого эффекта полезно есть этот продукт при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, горла и т.д.
  • Ускорение регенерации поврежденных тканей путем нормализации процессов клеточного и тканевого метаболизма.
  • Антиоксидантное влияние витаминов А, Е, С, присутствующих в составе, обеспечивает омоложение организма и способствует профилактике развития злокачественных новообразований.
  • Улучшение иммунитета, сопротивляемости инфекциям из-за наличия витамина С.
  • Благоприятное воздействие на состояние крови, разжижение ее. Это обеспечивает профилактику тромбозов, опасных заболеваний (инсультов, инфарктов).
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую, нервную, репродуктивную систему, состояние костной ткани, почек благодаря входящим в состав витаминам группы В, микроэлементам (железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк), эфирным маслам.
  • Влияние чеснока на поджелудочную железу

    Чеснок оказывает раздражающее влияние на слизистую оболочку желудка, провоцирует повышенное выделение желудочного сока. Рефлекторно усиливается секреторная активность всех пищеварительных желез: слюнных, кишечных, поджелудочной железы, а также секреция желчи печенью.

    При панкреатите происходит воспаление, отек тканей поджелудочной железы, ее протоков, в результате чего нарушается отток панкреатического сока в просвет двенадцатиперстной кишки. В результате ферменты, содержащиеся в этом секрете, начинают переваривать, разрушать ткани самой железы. Это может вызвать опасное для жизни патологическое состояние – панкреонекроз, требующее немедленного хирургического вмешательства.

    То есть, при острой патологии поджелудочной железы чеснок и другие активизирующие секреторную активность продукты могут нанести большой вред, поэтому употреблять их нельзя.

    Чеснок в острую фазу заболевания

    При обострении воспаления запрещается употреблять в пищу все, что может спровоцировать повышение секреторной и моторной функции органов пищеварительного тракта. Во время острого периода чеснок нельзя есть ни свежим, ни термически обработанным во избежание серьезных осложнений. По отзывам пациентов, при употреблении этого овоща усиливаются болевой синдром, проявления диспепсии: развивается тошнота, может появиться рвота, повышенное газообразование, расстройство кишечника.

    Хроническая стадия и ремиссия панкреатита

    После достижения стойкой ремиссии хронического панкреатита пациента больше ничего не должно беспокоить, у него нормализуются показатели общего, биохимического анализов крови, а также нормализуется состояние поджелудочной железы по результатам УЗИ. Но и на этом этапе не рекомендуется кушать свежий чеснок, так как он вновь может спровоцировать обострение воспалительного процесса. Под запретом находятся любые продукты, содержащие его в составе (кетчупы, соусы, кабачковая икра и другие вредные для органов пищеварения соленья и маринады, даже приготовленные своими руками).

    Если период ремиссии продолжается уже несколько месяцев, то разрешается попробовать добавить к рациону термически обработанные чесночные блюда (овощи с небольшим количеством измельченного чеснока, приготовленные путем отваривания, запекания или на пару). Вареный, тушеный или запеченный продукт не так сильно раздражает эпителиальные ткани пищеварительного тракта.

    После употребления подобных блюд больной должен внимательно понаблюдать за своим состоянием примерно сутки. Если боли в животе не возобновились, не появилась тошнота, метеоризм после еды или нарушение стула, то иногда можно разнообразить свою диету включением правильно приготовленного блюда с чесноком.

    Чеснок при холецистите

    При панкреатите частым сопутствующим заболеванием является воспаление слизистой оболочки желчного пузыря, или холецистит. При этой болезни тоже противопоказано употребление любых раздражающих слизистые оболочки продуктов во избежание обострения воспалительного процесса. В стадию стихания обострения холецистита можно к блюдам из овощей, нежирного мяса или рыбы добавлять небольшое количество измельченного чеснока для придания им пикантного вкуса и аромата. Этот овощ способствует разжижению желчи, быстрому выведению ее из желчного пузыря в кишечник, препятствует сгущению желчи, формированию камней, особенно если при этом пить назначенные врачом желчегонные препараты. То есть, чеснок полезно есть при желчнокаменной болезни, но только если отсутствует активное воспаление пузыря или желчных протоков. Блюда с чесноком при холецистите следует варить, тушить, запекать.

    Установление диагноза «панкреатит» подразумевает отказ от многих любимых пряностей, приправ, в том числе и чеснока. Под особенно строгим запретом он находится в стадию обострения заболевания. При хроническом панкреатите чесночные блюда также есть не рекомендуется, чтобы не спровоцировать обострение. Но при достижении стойкой ремиссии в течение длительного времени врачи разрешают иногда добавлять термически обработанный чеснок к некоторым диетическим блюдам.

    Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

    Поджелудочная железа: функции и нарушения

    Поджелудочная железа - это орган железы. Находится в брюшной полости. Он является частью пищеварительной системы и вырабатывает инсулин и другие важные ферменты и гормоны, которые помогают расщеплять пищу.

    Поджелудочная железа выполняет эндокринную функцию, так как выделяет соки непосредственно в кровоток, а также экзокринную функцию, поскольку выделяет соки в протоки.

    Ферменты, или пищеварительные соки, секретируются поджелудочной железой в тонкий кишечник.Там он продолжает расщеплять пищу, покинувшую желудок.

    Поджелудочная железа также производит гормон инсулин и выделяет его в кровоток, где он регулирует уровень глюкозы или сахара в организме. Проблемы с контролем инсулина могут привести к диабету.

    Другие возможные проблемы со здоровьем включают панкреатит и рак поджелудочной железы.

    Краткие сведения о поджелудочной железе

    Вот несколько ключевых моментов о поджелудочной железе. Более подробно в основной статье.

    • Поджелудочная железа - это железистый орган, играющий ключевую роль в пищеварении и контроле уровня глюкозы.
    • Проблемы, связанные с поджелудочной железой, включают диабет и рак.
    • Здоровая диета может способствовать поддержанию здоровья поджелудочной железы.
    Поделиться на PinterestПоджелудочная железа расположена в брюшной полости и играет важную роль в пищеварении.

    Поджелудочная железа - это орган длиной от 6 до 8 дюймов. Он проходит горизонтально через живот.

    Самая большая часть находится на правой стороне живота, где желудок прикрепляется к первой части тонкой кишки, двенадцатиперстной кишке.

    В этот момент частично переваренная пища переходит из желудка в тонкий кишечник и смешивается с секретами поджелудочной железы.

    Узкая часть поджелудочной железы простирается до левой стороны живота рядом с селезенкой.

    Проток проходит по всей длине поджелудочной железы и соединяется несколькими небольшими ветвями от железистой ткани. Конец этого протока соединен с аналогичным протоком, идущим от печени, по которому желчь доставляется в двенадцатиперстную кишку.

    Около 95 процентов поджелудочной железы составляет экзокринная ткань. Он производит ферменты поджелудочной железы, способствующие пищеварению. Здоровая поджелудочная железа вырабатывает около 2,2 пинты (1 литра) этих ферментов каждый день.

    Остальные 5 процентов составляют сотни тысяч эндокринных клеток, известных как островки Лангерганса. Эти кластеры клеток, похожие на виноград, вырабатывают важные гормоны, которые регулируют секрецию поджелудочной железы и контролируют уровень сахара в крови.

    Здоровая поджелудочная железа вырабатывает химические вещества для переваривания пищи, которую мы едим.

    Экзокринные ткани выделяют прозрачный водянистый щелочной сок, содержащий несколько ферментов. Они расщепляют пищу на маленькие молекулы, которые усваиваются кишечником.

    Ферменты включают:

    • трипсин и химотрипсин для переваривания белков
    • амилаза для расщепления углеводов
    • липаза для расщепления жиров на жирные кислоты и холестерин

    Эндокринная часть или островки Лангерганса секретируют инсулин и другие гормоны.

    Бета-клетки поджелудочной железы выделяют инсулин при повышении уровня сахара в крови.

    Инсулин:

    • перемещает глюкозу из крови в мышцы и другие ткани для использования в качестве энергии
    • помогает печени поглощать глюкозу, сохраняя ее в виде гликогена на случай, если организму потребуется энергия во время стресса или физических упражнений

    Когда уровень сахара в крови падает, альфа-клетки поджелудочной железы выделяют гормон глюкагон.

    Глюкагон заставляет гликоген расщепляться на глюкозу в печени.

    Затем глюкоза попадает в кровоток, восстанавливая нормальный уровень сахара в крови.

    Проблемы с поджелудочной железой могут влиять на все тело.

    Если, например, поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества пищеварительных ферментов, пища не усваивается должным образом. Это может привести к потере веса и диарее.

    Островки Лангерганса отвечают за регулирование уровня глюкозы в крови. Слишком низкое производство инсулина увеличивает риск диабета, а уровень глюкозы в крови повышается.

    Панкреатит

    Панкреатит относится к острому или хроническому воспалению поджелудочной железы. Это может привести к вторичному диабету.

    Воспаление может возникнуть, если главный проток поджелудочной железы заблокирован желчным камнем или опухолью.

    Сок поджелудочной железы накапливается в поджелудочной железе, вызывая повреждение поджелудочной железы. Поджелудочная железа может начать переваривать себя.

    Панкреатит может развиться в результате паротита, камней в желчном пузыре, травм и употребления алкоголя, стероидов и наркотиков.

    Острый панкреатит встречается редко, но требует немедленной медицинской помощи.

    Симптомы включают:

    • сильную боль в животе, болезненность и отек
    • тошноту и рвоту
    • лихорадку
    • мышечные боли

    Немедленное лечение обычно проводится с помощью жидкостей и обезболивающих. Пациенты часто не хотят есть вначале, но если панкреатит протекает в легкой форме, они относительно быстро снова начнут есть.

    Если возникла вторичная инфекция, может потребоваться операция.

    Хронический панкреатит может развиться, если острый панкреатит повторяется неоднократно, что приводит к необратимым повреждениям.

    Наиболее частой причиной является злоупотребление алкоголем, и от нее чаще всего страдают мужчины среднего возраста.

    Симптомы включают:

    • постоянные боли в верхней части живота и спины
    • потеря веса
    • диарея
    • диабет
    • легкая желтуха

    наследственный панкреатит может возникнуть, если есть наследственная проблема в поджелудочной железе или кишечник.У человека в возрасте до 30 лет может возникнуть повторный острый панкреатит, что приведет к хроническому заболеванию.

    Это прогрессирующее состояние, которое может привести к необратимому повреждению. Человек может испытывать боль, диарею, недоедание или диабет. Лечение направлено на уменьшение боли и восполнение утраченных ферментов.

    Генетическое тестирование доступно для пациентов из группы риска.

    Рак поджелудочной железы

    Рак может развиться в поджелудочной железе. Точная причина часто неизвестна, но часто она связана с курением или пьянством.

    К другим факторам риска относятся:

    Симптомы включают:

    • боль в верхней части живота, когда опухоль давит на нервы
    • желтуха, пожелтение кожи и глаз и потемнение мочи, так как рак влияет на желчь проток и печень
    • потеря аппетита, тошнота и рвота
    • значительная потеря веса и слабость
    • бледный или серый стул и избыток жира в стуле

    Симптомы могут не появиться, пока рак не перейдет в запущенную стадию.К тому времени может быть уже слишком поздно для успешного лечения. Прогноз рака поджелудочной железы обычно плохой.

    Лечение обычно включает хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию или их сочетание.

    Паллиативное лечение направлено на уменьшение боли.

    Рак поджелудочной железы - четвертая по частоте причина рака у мужчин в Соединенных Штатах (США) и пятая у женщин. Ежегодно выявляется более 37 000 новых случаев.

    Диабет

    Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием.Это происходит, когда иммунная система атакует и разрушает бета-клетки поджелудочной железы, так что они больше не могут производить инсулин. Точная причина остается неизвестной, но она может быть связана с генетическими факторами и факторами окружающей среды, включая вирусы.

    Диабет 2 типа начинается, когда мышцы, жир и клетки печени становятся неспособными перерабатывать глюкозу. Поджелудочная железа реагирует производством дополнительного инсулина, но со временем не может производить достаточно инсулина. Организм больше не может контролировать уровень глюкозы в крови.

    Другие проблемы, которые могут возникнуть, включают:

    • Экзокринная недостаточность поджелудочной железы (EPI): поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов
    • Кисты поджелудочной железы: их можно удалить хирургическим путем, если существует риск рака
    • Коллекции жидкости поджелудочной железы: В результате ряда состояний это может привести к боли и лихорадке
    • Синдром Золлингера-Эллисона: опухоль, известная как гастинома, развивается в поджелудочной железе или двенадцатиперстной кишке

    Соблюдение сбалансированной диеты, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя поможет сохранить здоровье. поджелудочная железа здорова.

    Национальный фонд поджелудочной железы рекомендует:

    • потреблять не более 20 граммов жира в день
    • избегать алкоголя
    • пить много воды для поддержания гидратации

    Постная диета может вызвать регенерацию поджелудочной железы, что может помочь людям с диабетом, согласно результатам исследования на животных, опубликованному в феврале 2017 года.

    Пост предполагает потребление гораздо меньше калорий, чем обычно, в течение нескольких дней.

    Национальный фонд поджелудочной железы предлагает аналогичную стратегию для людей, которые испытывают обострение панкреатической боли.Они предлагают придерживаться чистой жидкой диеты в течение 1-2 дней, включая виноградный сок, бульон, желатин, яблоко и клюкву.

    Пост не может обеспечить все необходимые питательные вещества для хорошего самочувствия. После голодания люди должны потреблять питательную пищу, чтобы восполнить потерю питательных веществ.

    Голодание следует предварительно обсудить с врачом.

    .

    Какие добавки для поджелудочной железы, витамины и минералы разрешены?

    Как я могу укрепить поджелудочную железу?

    Таким же образом можно укрепить мышцы. Если вы просто съедите мускулы коровы, ваши собственные бицепсы будут выпирать!

    Очевидно, это шутка. Тем не менее, существуют добавки для поджелудочной железы и печени, которые известны как натуральные железистые продукты. Их основным ингредиентом является измельченная ткань органов крупного рогатого скота (корова), свиньи (свинья) и овцы (овца).

    Nutricology Pancreas Natural Glandular Pork продается в веганских капсулах (по иронии судьбы), каждая из которых содержит 425 мг лиофилизированной ткани поджелудочной железы свиньи.Они говорят, что вы можете вращать это с их железистыми источниками говядины и баранины.

    Добавки Nutricology были разработаны покойным доктором Николасом Гонсалесом. Он был известен своими противоречивыми взглядами на рак поджелудочной железы, болезнь Лайма, рассеянный склероз и синдром хронической усталости.

    Вы даже можете купить сырые добавки для поджелудочной железы. Их продают бренды Solaray, Natural Sources и Swanson Vitamins.

    Они в безопасности? Natural Sources сообщает, что их сырая ткань поступает от животных, пасущихся на земле, свободной от пестицидов, антибиотиков, гормонов роста и химических добавок.

    Это хорошо, но как эти характеристики защищают животных от бактериальных и вирусных инфекций?

    Помимо патогенов, таких как E. coli и Salmonella , для источников, полученных от крупного рогатого скота, могут возникнуть вопросы безопасности коровьего бешенства.

    Технически известная как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), самое страшное то, что она вызывается не бактериями или вирусом, а скорее необычным передающимся агентом, называемым прионом.Этот тип инфекции еще недостаточно изучен. Таким образом, логично, что вы захотите принять все меры предосторожности для защиты. (1)

    Сырой или нет, прежде чем покупать эти минералы и витамины, которые полезны для поджелудочной железы (предположительно), вам сначала нужно понять основы того, как работает этот орган и что ему нужно для наилучшей работы.

    Несмотря на то, что здесь основное внимание уделяется здоровью человека, многое из следующего имеет отношение к владельцам домашних животных. Добавки для поджелудочной железы для собак активно продвигаются некоторыми как домашнее средство или лекарство от панкреатита или для очищения органа, с небольшими доказательствами или без них.Поскольку они тоже млекопитающие, их биология во многом схожа. По крайней мере, для этого органа.

    Что делает поджелудочная железа?

    Есть две основные функции:

    1. Поставка ферментов

    Работа большинства клеток поджелудочной железы - вырабатывать пищеварительные ферменты. Они помогают расщеплять белки, жиры и углеводы.

    Поджелудочная железа не переваривает эти продукты. Скорее, он поставляет эти ферменты в тонкий кишечник, где происходит пищеварение.

    Автор OpenStax College через Википедию [CC BY 3.0]

    Ферменты текут из клеток и второстепенных протоков в так называемый главный проток поджелудочной железы. Это продолжается до двенадцатиперстной кишки тонкой кишки.

    2. Регулирование уровня сахара в крови

    В поджелудочной железе есть небольшие скопления инсулин-продуцирующих клеток (островков). Они производят гормоны, необходимые для регулирования уровня сахара в крови; инсулин и глюкагон.

    Что заставляет его работать неправильно?

    Не существует универсальной проблемы или лечения поджелудочной железы.Как и в случае с другими органами, может возникнуть множество различных неисправностей. Давайте рассмотрим наиболее частые причины.

    Сахарный диабет 1 типа - это форма заболевания, не связанная с ожирением или образом жизни. Скорее, это аутоиммунное заболевание, при котором организм неправильно определяет инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе как чужеродные и разрушает их. Хотя это может происходить во взрослом возрасте, чаще всего это происходит в раннем возрасте, когда человек становится совсем маленьким или маленьким ребенком.

    Это необратимо, поэтому нет лекарств, добавок или витаминов, которые вернут разрушенные клетки.

    Диабет 2 типа , вызванный изменением образа жизни на протяжении многих лет, действительно оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Необходимо производить больше инсулина, чтобы иметь такой же эффект, как и меньшие количества инсулина у здоровых и худых людей. Данные показывают, что у диабетиков 2 типа риск заболевания панкреатитом повышается в два или три раза. (2)

    Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Это может быть острое (временное) или хроническое состояние. Факторы риска панкреатита включают:

    • Потребление алкоголя
    • Курение
    • Высокобелковые диеты
    • Жирные диеты
    • Ожирение или избыточный вес
    • Генетическая предрасположенность
    • Индейское происхождение
    • Сахарный диабет 2 типа
    • Пожилой возраст
    • Воздействие аспарагиназы

    Аспарагиназа используется в качестве лекарства при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ), остром миелоидном лейкозе (ОМЛ) и неходжкинской лимфоме.Даже без рака подвержен каждый человек, поскольку он используется в производстве продуктов питания для уменьшения образования акриламида, который является канцерогеном, образующимся при высоких температурах (например, при жарке, жарке, приготовлении на гриле). (3)

    Многие из этих факторов риска панкреатита также коррелируют с повышенным риском развития рака поджелудочной железы. (4) (5)

    Что хорошо для поджелудочной железы?

    Лучшие натуральные средства от поджелудочной железы - это изменения образа жизни и диеты. Отказ от алкоголя, курения табака или марихуаны, поддержание здорового веса и сокращение потребления белков и жиров уменьшат нагрузку на этот орган.

    Эти дела должны быть в первую очередь в вашем списке дел. К тому же, за исключением потребления белка, все эти изменения также пойдут на пользу вашей печени.

    Помимо того, что они полезны для вас, они также бесплатны, поэтому у вас нет оправдания или , чтобы сделать их.

    Фактически, многие из этих вариантов фактически сэкономят вам деньги .

    После этого наука становится все более неясной относительно того, что помогает укрепить здоровье вашей поджелудочной железы. Или ваша собака, если на то пошло.

    Наука, лежащая в основе каждого дополнения

    Панкреатин

    Также называемые панкрелипазой или просто панкреатическими ферментами, они представляют собой смесь амилазы, липазы и протеазы. Они работают, поддерживая переваривание пищи у людей, которые естественным образом не вырабатывают достаточное количество ферментов поджелудочной железы.

    Безусловно, у них больше всего доказательств того, что они работают, по крайней мере, в виде прописанных лекарств.

    Известный как панкреатическая ферментная терапия (PERT), он считается «основой лечения» недостаточности всасывания питательных веществ, когда орган не работает должным образом.(6)

    Они включены в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения и в той или иной форме используются по крайней мере с 1800-х годов. (7)

    В качестве лекарства FDA одобрило только 6 продуктов с ферментами поджелудочной железы (PEP) как безопасные, эффективные и содержащие соответствующие активные ингредиенты. Это:

    • Креон
    • Зенпеп
    • Поджелудочная железа
    • Ultresa
    • Viokace
    • Pertzye

    Среди них Viokace - единственный без энтеросолюбильного покрытия.Остальные покрыты оболочкой, которая защищает их от разрушения желудочной кислотой. Это важно, так как они проходят через желудок, в тонкий кишечник.

    Все они доступны только по рецепту. Заместительная ферментная терапия регулярно применяется у пациентов с муковисцидозом и другими заболеваниями, поражающими этот орган. (8)

    Существуют безрецептурные диетические добавки, содержащие амилазу, липазу и протеазу. Они продаются как добавки для поджелудочной железы или без описания, как часть пробиотической формулы. Они не предназначены для лечения каких-либо заболеваний. И поскольку FDA не регулирует их, их потенции (или их отсутствие) непредсказуемы и могут не соответствовать рекламируемым.

    Ткань поджелудочной железы

    Это добавки из измельченной и сублимированной ткани поджелудочной железы. Его можно получить от коров, свиней, овец и коз. Их предполагаемые преимущества основаны на двух теориях:

    1. Теория подобных тканей

    Некоторые люди считают, что предоставление подобных тканей будет поддерживать и ваши собственные ткани того же типа.К сожалению, это во многом миф.

    Гиалуроновая кислота и добавки с коллагеном - два наиболее распространенных примера. Их покупают в надежде украсить кожу и смазать суставы, поскольку, в конце концов, эти участки содержат гиалуроновую кислоту и коллаген.

    Проблема в том, что эти соединения состоят из белков, как и ткань поджелудочной железы.

    Когда мы едим белки, мы не усваиваем их целиком. Наше тело расщепляет их на составляющие аминокислоты перед абсорбцией .

    Итак, даже если он, возможно, служил клетками поджелудочной железы у свиньи или коровы, попав внутрь вашего тела, он превратится в аминокислоты, сопоставимые с тем, что вы получаете из обычных источников пищи.

    Плюс, даже , если они были поглощены целыми (а это определенно не так), имейте в виду, что они принадлежат к другому виду!

    2. Источник природных ферментов

    Сырые добавки для желез поджелудочной железы считаются естественным источником ферментов амилазы, липазы и протеазы.

    Хотя это правда, что некоторые могут выжить и остаться нетронутыми, количество ферментов может быть незначительным по сравнению с массой мертвых клеток поджелудочной железы (белка) в добавке.

    Даже если и было большое количество ферментов, поскольку они находятся в естественном состоянии и не покрыты кишечнорастворимой оболочкой, неизвестно, выживают ли ферменты на своем пути через желудочную кислоту.

    Как правило, добавки для животных желез не являются хорошим или надежным источником ферментов поджелудочной железы.

    Хром

    Хром - микроэлемент для человека. Основной тип, обнаруженный в наших телах, - это трехвалентный хром (Cr3 +). Некоторые исследования показывают, что он может поддерживать действие инсулина.

    Это началось с исследований на животных в 1960-х годах, когда было обнаружено, что он устраняет непереносимость глюкозы и инсулинорезистентность.

    Считается, что это происходит потому, что клетки становятся более чувствительными к инсулину, с которым они контактируют.

    В принципе, это может повысить эффективность инсулина.

    Поскольку поджелудочная железа отвечает за производство инсулина и может вырабатывать недостаточно, теория состоит в том, что все, что может улучшить работу ее инсулина, может быть полезной добавкой.

    Пока есть только предварительные доказательства того, что добавки хрома могут быть полезны для диабетиков 2 типа.

    Когда дело доходит до лечения поджелудочной железы, данных не так много.

    Несколько лет назад журнал Journal of Diabetes Research опубликовал исследование, в котором сообщалось, что добавление пиколината хрома на модели диабета 2 типа на крысах оказывает положительное влияние на поджелудочную железу.

    При дозе 50 мкг на кг веса их структуры клеток поджелудочной железы были более полными (больше темных областей) и наблюдалось меньше признаков воспаления. Улучшение в группе 25 мкг / кг было менее выраженным, в то время как более высокая доза 100 мкг / кг была даже лучше.

    Хотя это и другие исследования интригуют, данных о том, что оно помогает диабетикам 2 типа, не говоря уже о людях, не страдающих диабетом, недостаточно. (9) (10) (11)

    Кальций

    Некоторые утверждают, что кальций является хорошей добавкой для поджелудочной железы, но это должно быть путаница, потому что наука предполагает обратное: слишком много - это проблемы.

    Это правда, что для нормального функционирования органа требуется кальций, особенно в ацинарных клетках. Когда мы едим, концентрация кальция в них может временно повышаться, что является здоровым. Однако, когда у нас постоянно высокий уровень кальция, это может отрицательно сказаться на их производительности. (12)

    Установлено, что высокий устойчивый уровень кальция коррелирует с острым панкреатитом. (13)

    Хотя кальций является важным минералом в рационе человека, его избыточное количество и резкие скачки от приема концентрированных таблеток, капсул и жевательных таблеток могут быть вредными для вашей поджелудочной железы.

    Магний

    Помимо кальция, магний входит в число упомянутых минералов при панкреатите и поддерживает здоровье органов.

    Во многом этот образ мышления основан на результатах 20-летнего исследования, проведенного в Имперском колледже в Лондоне. Они сообщили, что у 10 из 13 пациентов с хроническим панкреатитом был дефицит магния. (14)

    Это вопрос о курице и яйце.

    Дефицит магния вызывал панкреатит или способствовал его развитию? Или панкреатит вызвал дефицит из-за снижения всасывания питательных веществ из пищи?

    Ранее в Американском журнале клинического питания сообщалось, что в моделях дефицита магния на животных не было нарушения функции поджелудочной железы.

    Это проливает холодную воду на это поддерживающее средство.

    Однако они упомянули, что алкоголики могут получить пользу, потому что они, как правило, страдают дефицитом магния, и это может усугубить их острый или хронический панкреатит. (15)

    Самое последнее и актуальное исследование было проведено в Германии в 2013 году, и они обнаружили, что оно снижает тяжесть панкреатита у животных. (16)

    Пока еще не вынесен вердикт об этом минерале и о том, как он может помочь поджелудочной железе. Поскольку он используется в более чем 300 биологических процессах (ферментах) в организме и, по оценкам, 48% американцев получают слишком мало магния в своем рационе, вероятно, это неплохая добавка для приема в любом случае.(17)

    Витамины группы В

    В немецком исследовании с участием 137 пациентов было обнаружено, что дефицит витамина B12 редко встречается при хроническом панкреатите. (18)

    Было высказано предположение, что витамины B3 и B5 важны для переваривания жиров и углеводов. Это правда, что они, как и все восемь витаминов группы B, участвуют в процессах преобразования пищи в топливо (глюкозу).

    Нет никаких доказательств того, что избыточное количество является хорошим или плохим для поджелудочной железы.Также нет причин подозревать, что дефицит витаминов группы B распространен у людей с проблемами поджелудочной железы.

    Учитывая, что витамины группы B растворимы в воде, передозировка от них затруднена (в отличие от витаминов A и E). Учитывая это, а также тот факт, что они необходимы для здоровья во многих отношениях, прием хорошего комплекса витаминов B может быть неплохой идеей.

    Витамин C

    В китайском клиническом исследовании 84 пациента с острым панкреатитом были разделены на две группы лечения:

    • 10 г (10000 мг) суточная доза витамина С для внутривенного введения
    • 1 г (1000 мг) C вводится таким же образом

    Было обнаружено, что те, кто получал высокую дозу, имели более здоровую реакцию на основе нескольких биологических параметров.

    «Возможные механизмы включают усиление антиоксидантной способности пациентов с острым панкреатитом, блокирование перекисного окисления липидов в плазме и улучшение клеточной иммунной функции».

    Это прямая цитата, и хотя она интригует, она не обязательно говорит нам, как она будет сравниваться с другими мощными антиоксидантами. Возможно, они тоже могут предложить аналогичные лечебные свойства поджелудочной железы? (19)

    Был проведен ряд наблюдательных исследований, основанных на собранных данных, которые предполагают, что потребление витамина С выше среднего может снизить риск рака поджелудочной железы. Что касается снижения риска панкреатита, повышения работоспособности поджелудочной железы или очищения, нет данных, чтобы предположить эти вещи. (20)

    Противовоспалительные средства

    Это очень широкая категория добавок. Теоретически любой антиоксидант, который работает in vivo и (в организме), уменьшит воспаление за счет уменьшения окислительного стресса.

    При остром и хроническом панкреатите наблюдается высокий уровень окислительного стресса. Следовательно, это один - но, конечно, не единственный - виновник воспаления, сопровождающего это заболевание.(21)

    Когда дело доходит до выбора естественного противовоспалительного средства для поджелудочной железы, не так много данных о том, какое из них лучше всего работает именно для этого органа. Для получения общих противовоспалительных свойств одними из наиболее исследованных являются добавки куркумина.

    Какие лучшие?

    На основании исследований, лучшие добавки для здоровья поджелудочной железы содержат панкреатин, который состоит из пищеварительных ферментов амилазы, липазы и протеазы. В идеале это должно быть в отмеренной форме, а не в сырой говяжьей или свиной железистой ткани.

    Есть только предварительные данные в пользу хрома, магния, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты (витамин С). Хотя индивидуально не изучалось, широкий спектр антиоксидантов должен поддерживать противовоспалительную активность во всем организме, включая поджелудочную железу.

    Обратите внимание, что пищевые добавки не следует использовать для лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний, в том числе заболеваний поджелудочной железы. Если у вас аномальная функция этого органа, вам следует проконсультироваться с врачом перед применением каких-либо добавок.

    В качестве добавки для поддержания общего состояния здоровья, помогая переваривать белки, жиры и углеводы, на Amazon хорошим выбором является панкреатин KAL Ultra с энтеросолюбильным покрытием.

    Существуют также добавки ферментов поджелудочной железы для собак и кошек. Обратите внимание на порошок ферментов из свинины от Pan-tenex.

    Найти в магазине, где можно купить добавки для здоровья поджелудочной железы, будет нелегкая задача. Это очень нишевые продукты. В магазинах витаминов и товаров для здоровья, которые их продают, вы можете выбрать только один или два бренда, и кто знает, сколько времени эти ферменты находятся на этой полке.
    Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    .

    Поджелудочная железа - знания для студентов-медиков и врачей

    Поджелудочная железа - это железистый орган, расположенный в забрюшинном пространстве между дуоденальной кривизной и воротами селезенки. Он выполняет экзокринную и эндокринную функции и анатомически подразделяется на четыре части: голова, шея, тело и хвост. Поскольку она эмбриологически происходит из передней кишки, поджелудочная железа получает артериальное кровоснабжение от чревного ствола и его ветвей. Вены поджелудочной железы стекают в воротную вену, а лимфатические сосуды в конечном итоге стекают в чревные, верхние брыжеечные и селезеночные лимфатические узлы.Поджелудочная железа получает как симпатическую, так и парасимпатическую иннервацию через чревные ганглии. Гистологически поджелудочная железа имеет две функциональные структуры: экзокринные ацинарные железы и эндокринные островки поджелудочной железы. Экзокринные железы производят пищеварительные ферменты, которые секретируются в двенадцатиперстную кишку, а эндокринные островки вырабатывают гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови, такие как инсулин и глюкагон, которые секретируются в кровь.

    .

    Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью

    Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью! Хрустящий снаружи и сочный внутри! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку. Маринование не требуется! Кроме того, в нем естественно мало углеводов.

    Эта тающая во рту вырезка содержит всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию. Самая легкая вещь, которую я когда-либо делал в духовке! Это невозможно победить! Ваше тело, особенно поджелудочная железа, орган, отвечающий за регулирование уровня сахара в крови, будет вам за это благодарен! Лучший рецепт вырезки обеспечит вас хорошим и стабильным источником энергии.

    В нем не только невероятно мало калорий и углеводов, но и всего за 30 минут вы получаете сочную, нежную и восхитительную свинину. Этот вкусный и легкий рецепт вырезки достаточно несложен для быстрого ужина в будни с семьей, но он также станет хитом на званом ужине.

    Какие ингредиенты нужны для свиной вырезки

    Если вам нужен обзор ингредиентов, вот что вам понадобится:

    Рубленый чеснок - чем больше, тем лучше.В этом рецепте вы полюбите чесночный аромат!
    Оливковое масло - Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима.
    Травы - Я использовала итальянскую приправу, но прованские травы тоже хороший выбор.
    Свиная вырезка - Мне нравится использовать в этом рецепте около 1 фунта вырезки. Его так легко разрезать на мелкие кусочки. Вырезка очень вкусная, нежная, но все же доступная.
    Соль и перец - приправить по своему вкусу.

    Оборудование, необходимое для приготовления жареной вырезки в духовке

    Сковорода для запекания - Я использовал чугун, но вы также можете приготовить ее в голландской печи или на противне.
    Маленькая тарелка или миска - Она понадобится вам для приготовления начинки для вырезки.
    Кисточка для кондитерских изделий - щетка позволит равномерно распределить начинку по свинине. Вы также можете использовать ложку.

    Готовы приготовить жареную свинину?

    • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Снижение температуры - способ сделать эту свиную вырезку сочной, а не сухой.
    • А теперь щедро приправим солью и перцем. Затем покройте вырезку горчицей с помощью кондитерской кисти:

    В небольшой тарелке приготовьте смесь трав , смешав измельченное оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

    Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав . Вокруг.

    Убедитесь, что вырезка покрыта сверху и со всех сторон, кроме низа. :

    Поместите вырезку в безопасную для духовки сковороду, такую ​​как чугунная или голландская. Вы также можете запекать его на противне. Жарьте свинину при температуре 350 F. примерно 30 минут.

    Безопасная температура приготовления свинины

    Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность свинины.Температура должна достигать 145 F. В этот момент свиная вырезка будет слегка розовой, что совершенно нормально. Но вы также можете готовить его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145-160 ° F, и к этому моменту он будет немного более готовым и приобретет белый цвет.

    Дайте свинине постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.

    Хотите еще рецептов свинины или вырезки?
    Коричневый сахар, чеснок и вырезка из зелени
    Свиная вырезка из коричневого сахара в дижоне, глазированная с морковью, яблоками и сладким картофелем

    Как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления? Ознакомьтесь с этим удивительно вкусным и быстрым рецептом: Свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю

    Все они вкусные и простые в приготовлении!

    Распечатать рецепт

    Жареная свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Свиная вырезка, запеченная в духовке с горчицей, чесноком и травами, идеально запечена и содержит мало углеводов и калорий! Всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию - это невозможно! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: свиная вырезка в корочке с травами

    Количество порций: 4

    9010

    Оля Автор: Оля Смесь
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    • 3 больших зубчика нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Дижонская горчица: Поместите вырезку в безопасную для духовки форму, например чугунную или голландскую. Приправьте поверхность вырезки солью и перцем. Покройте вырезку дижонской горчицей, используя кисточку для выпечки

    • Смесь трав: В небольшой тарелке приготовьте смесь трав, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.

    • Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав сверху и со всех сторон, кроме нижней части.

    • Жарьте при 350 F примерно 30 минут, пока внутренняя температура приготовления не достигнет минимум 145 F (для вырезки на вид розового цвета) или 160 F (для вырезки на вид белого цвета). Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут. Нарежьте и подавайте.

    Пищевая ценность

    Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Количество на порцию

    Калорий 246 калорий из жиров 99

    % дневной нормы15

    2 жира %

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 103 мг 34%

    Натрий 416 мг 18%

    Калий 648 мг% 19%

    19%

    Углеводы 900

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 20IU 0%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Хотите приготовить свиные отбивные в соусе для виски с нулевым содержанием углеводов ? Нам очень понравился этот восхитительный рецепт.
    Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски

    Кето (всего 1 углевод на порцию) Свиная вырезка с чесноком и зеленью

    Этот рецепт - быстрый, полезный и простой способ приготовить свиное вырезку, содержащее всего 1 грамм углеводов на порцию. всего 4 на всю вырезку:

    Делиться - это забота!

    .

    Смотрите также