все о орехах

Подкормка из стрелок чеснока


Чесночные стрелки от вредителей и болезней (натуральные настои)

Чесночные стрелки от вредителей и болезней – довольно бюджетный способ защиты сада и огорода. Ведь в начале лета опытные овощеводы удаляют цветоносы озимого стрелкующегося чеснока. Эта процедура необходима для увеличения размеров луковиц, формирующихся в земле, за счет направления питательных соединений к корневой системе растений. Куда же девать растительные остатки после мероприятия? Этим вопросом интересуются многие рачительные дачники, старающиеся с пользой для участка использовать все отходы с огорода.

Как применять чесночные стрелки от вредителей и болезней

Некоторые хозяйки готовят из чесночных стрелок различные деликатесы, их маринуют, замораживают после бланшировки, тушат, обжаривают, добавляют в супы и борщи, запекают и даже варят варенье.

При наличии большой чесночной плантации, когда удаленных цветоносов достаточно много, их активно используют для оздоровления посадок остальных культур. Ведь стрелки чеснока, как и все части саженцев, содержат фитонциды и эфирные масла, а также соединения серы и минеральные соединения, обладающие мощными инсектицидными и фунгицидными свойствами.

Способы использования стрелок чеснока на участке

Самый простой способ применения стрелок – закладка их в компост. На будущий год перепревшая органика, обогащенная антисептическими компонентами чеснока, послужит прекрасным удобрением под любые культуры (кроме луковых). Под чеснок, лук и луковичные цветы такой компост не добавляют, так как не исключена возможность накопления возбудителей заболеваний этих видов, попавших вместе с растительными остатками.

Еще один вариант применения цветоносов – приготовление растворов для обработки овощных грядок, ягодников и сада от насекомых и болезнетворных микроорганизмов. Водные вытяжки из чесночных стрелок – эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний культурных растений и уничтожения опасных вредителей ягодных, плодовых и овощных культур.

Настой чесночных стрелок против фитофтороза пасленовых

Не секрет, что фитофтора – главный враг томатов и других растений, относящихся к семейству пасленовые (картофель, болгарский перец, баклажаны). Только профилактические обработки плантации помидоров позволяют предупредить активизацию грибковых возбудителей болезни – мицелиальных организмов Phytophthora.

Поскольку чеснок способен подавлять жизнедеятельность спор грибков, то вытяжка из всех его частей продуктивна для предотвращения развития фитофтороза. Выломанные чесночные стрелки в начале июня – безопасное и бесплатное сырье для приготовления биологических фунгицидов.

Для приготовления настоя 0,2 кг измельченных стрелок чеснока (мезги) заливают ведром теплой воды (температура около 40°С). Настаивают вытяжку на протяжении 5-6 часов, после чего процеживают, переливают в садовый распылитель и обильно опрыскивают в утренние или вечерние часы томатную плантацию. Следует учитывать, что дожди смывают целебные компоненты чеснока с ботвы помидоров, поэтому после осадков мероприятие повторяют.

Опрыскивать посадки чесночными настоями рекомендуется начинать через 10-12 суток после высадки рассады на грядки или в теплицы. Интервал обработок составляет 2 недели. Кроме фитофтороза пасленовых настой стрелок чеснока эффективен против ржавчины, стрика, макроспориоза, бактериоза и прочих вирусных, бактериальных и грибковых болезней плодовых, декоративных, овощных и ягодных культур.

Настой чесночных стрелок против вредителей

Биологически активные соединения чеснока губительны для многих опасных насекомых, в числе которых все виды тлей, паутинный и почковый клещи, крестоцветная блошка, морковная муха, медяница, листогрызущие гусеницы. Избавиться от садовых муравьев, построивших свои жилища в неподходящих местах участка, можно, просто разложив стрелки вокруг муравейника.

Против остальных вредителей используют обработку надземной части деревьев, кустов и овощей настоем чеснока, приготовленным по следующей методике: 0,5 кг измельченных стрелок помещают в трехлитровую банку, заливают доверху теплой водой и настаивают под крышкой в темном месте на протяжении 5 суток. Получается концентрат, который может храниться в погребе в течение 4-5 недель. Для опрыскивания посадок от вредителей в ведре воды растворяют 40 г мыла и добавляют 1/3 стакана маточного раствора.

Туда же можно добавить табачный настой, эффект от этой смеси удвоится. Хотя многие дачники боятся вируса табачной мозаики и никого с сигаретами не пускают в свои теплицы с пасленовыми. Мы же много лет смешиваем эти природные инсектициды и проблем не возникало. Но у всех разные фитосанитарные условия, поэтому выбор, конечно, за вами.

 

Многим может показаться, что опрыскивания настоями чесночных стрелок менее эффективны и более трудозатратны, чем обработка плантации ядохимикатами, однако абсолютно безопасны для человека и окружающей природы, и повышают биологическую активность почвы. Смело применяйте чесночные стрелки от вредителей и болезней, они прекрасно помогают защите сада без химии.

Рецепт сливочно-чесночной заправки для салата

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Японская заправка для салата с чесноком и имбирем



Узнайте, как приготовить традиционную японскую заправку для салата из чеснока и имбиря с помощью этого простого рецепта!

Я решил дополнить воскресную пасту с курицей и текилой лаймом легким, свежим и полезным салатом. Я люблю макароны так же сильно, как и другие люди, но сомневаюсь, что смогу есть их каждый день. Этот хрустящий зеленый салат идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина, его нужно взбить за 5 минут.

Я черпал вдохновение для этого простого салата в моем любимом местном японском ресторане и их восхитительной домашней заправке для салата.Хотя салат может быть простым, заправка… нет. Имбирь, лук, чеснок и другие ингредиенты, которые легко найти, создают легкую и свежую заправку с ярким вкусом и идеально сочетаются с хрустящей зеленью или миской, полной теплого липкого риса.

Дополнительное примечание - я единственный, кто всегда Всегда заказывает гарнир из риса, когда еду вне дома в японском ресторане. В обязательном порядке я всегда заказываю небольшой домашний салат и гарнир из риса (и основное блюдо) и обычно прошу дополнительную заправку для салата, чтобы добавить рис.Я ничего не могу с собой поделать. Я почти никогда не делаю липкий рис дома, и когда я делаю это, он никогда не получается, так что это объясняет одержимость рисом, но салат? Мне бы хотелось думать, что это любовь моего тела к овощам, но я думаю, что это, вероятно, просто ради приправы.

Заправка для салата с чесноком и имбирем

Узнайте, как приготовить традиционную японскую заправку для салата из чеснока и имбиря по этому легкому рецепту!

.

SCOBY Чесночная заправка - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

жареный чеснок (для приготовления чесночного пюре и чесночного масла!)

Призываем всех любителей чеснока !! Пюре из обжаренного чеснока и масла из обжаренного чеснока обязательно поразит вас. Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.

Можно было бы подумать, что с A) Это блог о сезонной еде, B) В моем расписании достаточно пропускной способности, чтобы выдавать два рецепта в неделю, и C) Практически все, что находится под солнцем, на самом деле сейчас в сезон, Я бы сейчас изо всех сил старался выделить все скоропортящиеся фрукты и овощи на фермерском рынке.Правильно? Любой может понять, что для меня было бы совершенно логичным прямо сейчас игнорировать овощные культуры, такие как чеснок, и сосредоточиться на творческом свежем способе использования кабачков, арбузов, помидоров, брокколи, баклажанов или помидоров.

Но нет, в начале сентября я говорю о чесноке, который все еще будет совершенно нормальным в январе или марте. Смотрите, я буду пинать себя примерно через восемь недель, думая, почему я не сделал рецепт ананасового томатилло 9 сентября? Или персики, или малину.Ага! Что со мной не так? К моей чести, чеснок сейчас в сезон. Практически у каждого фермера на Фермерском рынке Берлингтона были красивые толстые луковицы чеснока на своем прилавке в прошлый раз, когда я пришел, и, поверьте мне, я заполнил их.

Примечание: мне нравилось видеть, как покупатели с фермерского рынка, которые слишком серьезно для себя хорошо, осматривают чеснок, как будто он не будет таким удивительным, как это на следующем прилавке. Все хорошо, народ. Просто купи это. Ой, подождите, это я, я точно так и делаю.Я ЕСМЬ тот человек, который ставит косяк, а затем покупает. Полагаю, я слишком серьезен для собственного фермерского рынка.

Что послужило вдохновением для рецепта жареного чеснока

Но на самом деле, причина, по которой я решил поделиться этим рецептом жареного на плите чеснока (который на самом деле не рецепт, а скорее техника), заключается в том, что он является идеальным дополнением ко всем другим восхитительным сезонным овощам, таким как цуккини и фенхель. . Действительно, вы будете так рады иметь под рукой этот ингредиент для всех тех помидоров и кабачков, которые падают из сада.

Итак, как следует из названия, это пюре из жареного чеснока, приготовленное на плите, а не в духовке. Он готовится до идеальной золотистой прожарки в кастрюле с большим количеством масла и без кожуры чеснока. Затем, когда вы закончите, вы можете сделать пюре из чеснока, и вы также получите удивительно богатое жареное чесночное масло. Оба эти ингредиента в значительной степени похожи на аромат, эквивалентный дневной порции эспрессо, в любых овощных рецептах. Вот почему я хотел поделиться этим сегодня.

Подумайте об этом: жареные баклажаны, сбрызнутые лимонной заправкой, приготовленные с небольшим количеством этого пюре и взбитыми сливками, посыпьте нарезанной петрушкой! О, как насчет сливочного пюре из белой фасоли с поджаренным чесноком, подмешанного прямо в него. Намажьте его на ломтики багета, затем сверху положите швейцарский мангольд, шипящий в небольшом количестве домашнего чесночного масла. О, детка! Я мог бы продолжить, но вы поняли мою идею. Наличие таких ингредиентов, как это обжаренное чесночное пюре и масло, - вот что делает приготовление простых цельных продуктов таким легким для сезона сбора урожая.

Еще одна причина, по которой эта техника крутая - и заслуживающая полной публикации в сентябре - заключается в том, что она даже лучше, чем жареный в духовке чеснок. Вот почему: вы знаете, как, когда вы жарите чеснок в духовке, вы срезаете с него кончики, сбрызгиваете его маслом и затем оборачиваете фольгой? Верно, как я сделал для своего печеного чесночного бисквита с чеддером или когда-либо популярного жареного чесночного хумуса. В щелях кожуры чеснока всегда остается крошечный кусочек чеснока. Это не так уж важно и совершенно нормально, когда вы жарите только несколько головок, но когда вы хотите приготовить большое количество жареного чеснока, кажется, что это пустая трата, когда любой из этих хороших продуктов попадает в компост вместе с кожурой.Эта техника позволяет избежать этой проблемы.

Как жарить чеснок на плите

Так как же сделать это удивительное чесночное пюре, спросите вы? Это очень просто, не волнуйтесь. Все, что вам нужно, это масло, вода и чеснок. Во-первых, вам нужно избавиться от скинов. Чтобы сделать это легко, я использую бездельник , чит , действительно высокотехнологичное кулинарное новшество. Я просто заливаю гвоздику кипятком и оставляю в горячей воде, пока кожица не станет мягкой. Чеснок также немного поджарится, что поможет предотвратить его обжаривание в масле на следующем этапе.

Когда вода остынет, и вы сможете легко ее трогать, слейте воду и очистите чеснок. Вы заметите, что кожица очень легко снимается, не нужно измельчать зубчик, а сам чеснок немного бланширован. Как я уже упоминал, мне нравится этот шаг по удалению кожуры, потому что не остается чесночных отходов.

Затем дольки чеснока отправляются в кастрюлю. Я покрываю его смесью органического масла канолы (или масла авокадо) и оливкового масла. Я считаю, что прямое оливковое масло слишком крепкое и немного горькое.Кроме того, дешевле использовать смесь канолы или авокадо. Затем я просто очень осторожно тушу чеснок, пока весь дом не станет так хорошо пахнуть, что я едва могу справиться, а гвоздики станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Иногда масло начинает слишком сильно пузыриться, а чеснок слишком быстро подрумянивается, поэтому в этом случае убедитесь, что огонь минимален. Иногда я даже снимаю кастрюлю со стороны конфорки, чтобы она просто кипела с одной стороны (это называется mijoter). Чтобы закончить все это, я сливаю чеснок и сохраняю масло.Я протираю чеснок в пюре и храню в холодильнике.

Хранение пюре и масла из жареного чеснока

Пюре и масло держатся довольно долго. Я здесь консервативен и говорю, что они длятся 10 дней, а может и дольше. Если обжаренное чесночное масло застынет в холодильнике, просто вытащите его и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. Не храните их при комнатной температуре, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного ботокса.

Как использовать пюре и масло из жареного чеснока

Ищете другие идеи для его использования? Что ж, я оставлю это на ваше усмотрение, но вот еще несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли.

На днях я просто размешал немного домашнего чесночного масла в приготовленную черную лебеду и добавил немного свежего измельченного базилика, и это было похоже на гарнир быстрого приготовления, который можно подавать вместе с жареными овощами и курицей. Я также полил овощи чесночным маслом. Святая ням!

Или вы можете использовать пюре, чтобы придать пикантный вкус овощному супу или заправке для салата. И, конечно же, он отлично сочетается с салатом Цезарь. Или лучше всего просто тушеные овощи с добавлением чесночного пюре, масла, лимона, соли и перца.Не забудьте также использовать это обжаренное чесночное пюре, чтобы приготовить этот низкоуглеводный сквош для спагетти с грибами и соусом из розмарина!

Вопросы:

Что бы вы сделали из обжаренного чесночного пюре? Как насчет масла?

Есть ли какие-нибудь продукты, которые я игнорировал в этом сезоне, которые вы ищете?

Вы проверяете все овощи на фермерском рынке, прежде чем решить, какой из них лучше?

Еще рецепты с чесноком:

Пицца с рукколой и чесноком с бальзамическим соком

Простая тыква с чесноком и травами

Креветки с лимоном и чесноком

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Брокколи с чесночным пюре

Распечатать

Описание

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из жареного чеснока и масло из жареного чеснока обязательно поразит вас.Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 больших или 5 средних головок чеснока, раздробленных на отдельные зубчики
  • 3 стакана кипятка
  • ¾ чашки авокадо или органического масла канолы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Положите чеснок в миску средней жаростойкости.Залейте чеснок кипятком и дайте ему настояться примерно до комнатной температуры и кожуры чеснока от 40 минут до 1 часа.
  2. Очистить чеснок и обрезать концы корней с каждого зубчика. Переложите чеснок в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте масло авокадо или канолы и оливковое масло. Поставьте на средний или слабый огонь и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить очень осторожно, подтягивая кастрюлю к краю горелки, чтобы поддерживать достаточно слабый огонь, если необходимо, чтобы смесь не закипела, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании вилкой и приобретет золотисто-коричневый цвет, 40-50 минут.
  3. Полностью остыть. Процедите чеснок с добавлением масла и протрите чеснок в пюре. Хранить в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры, если оно затвердеет в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка масла или 1 столовая ложка пюре
.

Смотрите также