все о орехах

Почему при засолке огурцов чеснок стал синим


В БАНКЕ С ОГУРЦАМИ ПОСИНЕЛ ЧЕСНОК!!!!!! — 21 ответов на Babyblog

Вч

ера замориновала пару банок огурцов.сегодня посмотрела в них а там немного посинел чеснок!!!!!!! Почему так???? И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ,ОСТАВИТЬ ИЛИ ВЫЛОВИТЬ ЧЕСНОК? до этого точно так же мариновала и все было отлично!

Причем чеснок брала оставшуюся половину от прошлой засолки.....а в прошлый раз я солила день назад....осталось пол головки(не очищенный) вот его и брала.....но в тех банках он не синий!

Почему люди, которые пьют серебро, становятся синими

Гомеопатическое лекарство, очищение толстой кишки, голодание на соках: Из всех недоказанных лечебных средств одним из самых странных может быть коллоидное серебро. Люди пьют раствор серебра, пытаясь сдержать инфекции, но те, кто пьет слишком много, приобретают тревожный оттенок серо-голубого, состояние, известное как аргирия.

Теперь исследователи выяснили, почему слишком много блестящего напитка может оставить кого-то похожим на Железного Человека. Согласно исследованию, проведенному 9 октября в ACS Nano, тот же химический процесс, при помощи которого создаются черно-белые фотографии, также окрашивает кожу.

«Это первая концептуальная модель, дающая полную картину того, как у человека развивается это состояние», - сказал в пресс-релизе соавтор исследования Роберт Хёрт, исследователь из Университета Брауна.

Энтузиасты коллоидного серебра считают, что антибактериальные свойства металла убережут их от болезней. Нет никаких доказательств того, что это работает, но есть доказательства того, что чрезмерное употребление может навсегда оставить людей синими.

Чтобы выяснить, как это происходит, команда Хёрта добавляла серебро в химические смеси, чтобы имитировать условия в желудке и кишечнике человека, а также создала модель ткани кожи человека.

Ученые обнаружили, что желудочная кислота лишает атомы серебра одного электрона (электроны имеют отрицательный заряд), образуя положительно заряженный ион серебра или соль. Затем ион серебра проникает в кровоток через каналы, которые обычно используются только другими солями. Из кровотока соли попадают в кожу.

Когда свет попадает на кожу, электроны из окружающей области немедленно связываются с ионами серебра, превращая их обратно в атомы серебра. В результате химического преобразования частицы становятся темнее, а кожа становится синей.Та же химическая реакция используется для проявления черно-белых отпечатков.

Пока нет известного способа переломить тренд. Чтобы не выглядеть смурфом, вероятно, лучше вообще отказаться от тоника.

Следите за LiveScience в Twitter @livescience . Мы также на Facebook и Google+ .

.

Реакция хозяина кошки на огурцы из-за реакции питомца

Владельцы кошек обрушились на «ужасающие» видеоролики, демонстрирующие испуганную реакцию животных на ОГУРЦЫ

  • На кадрах видно, как кошки оборачиваются и обнаруживают, что за ними стоят огурцы
  • Испуганные кошки в ужасе прыгают в воздух, делая ставки чтобы уйти
  • Эксперт по кошкам сказал, что клипы показывают кошачьих, подвергающихся огромному стрессу
  • Она сказала MailOnline: «Если владельцы думают, что это забавно, то я в ужасе»

Джейк Полден Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

В сети появились противоречивые видеоролики, в которых коты ужасно реагируют на вид огурца.

В приведенном ниже клипе, который, как полагают, был снят в Японии, можно увидеть кошку, которая ест свой обед, когда за ней кладут овощ. Позже он поворачивается, замечает огурец и резко подпрыгивает в воздухе.

Другой клип, на котором изображена та же кошка, запечатлел точно такую ​​же реакцию кошки, когда она натыкается на другой огурец на полу.

Можно увидеть, как кошка ест свой обед, когда позади нее кладут огурец.Позже он закончил есть и, обернувшись, увидел его на полу.

В беседе с MailOnline специалист по поведению клинических животных Пиппа Хатчисон сказала: «Если владельцы думают, что это забавно, я ужасаюсь.

«Кошка расслабилась, пока ел чай. Затем он повернулся бы к чему-то, чего раньше не было, - к чему-то, чего он не видел и не слышал приближения. »

« По тому, как высоко подпрыгивает кошка, можно сказать, что она подверглась сильному стрессу ».

Она пришла к выводу, что его симпатическая нервная система - экстренная функция, которая подготавливает тело к борьбе или бегству, - могла бы вызвать драматическую реакцию и увеличить частоту сердечных сокращений.

.

Почему крабы и омары становятся красными, когда вы их готовите?

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Если вы не получили ваучер или у вас есть вопросы по поводу заказа, обратитесь в магазин Mental Floss здесь.

Всем, наверное, говорили, что они могут серьезно сэкономить, просто отказавшись от своей ежедневной привычки в Starbucks - и, хотя это может быть здравым советом, вы, вероятно, еще не готовы расстаться с самым ярким событием вашего утра.Однако, если вы готовы немного изменить распорядок дня, вы все равно можете поправлять свой Starbucks каждый день, не посещая ни одного бариста через эту систему Starbucks Varismo, заварку кофе и эспрессо, которая готова подавать ваш ежедневный напиток прямо в ваш собственная кухня.

Так же, как и при заказе у местного бариста Starbucks, вы получите такое же высокое качество и единообразие пивовара Verismo на одну порцию. В нем используется технология двойного давления, чтобы приготовить настоящие порции эспрессо на одну порцию, которую вы можете наслаждаться самостоятельно или готовить в своем любимом капучино, макиато, латте или американо.

Вы можете приготовить практически любое фирменное блюдо Starbucks дома с помощью капсул Verismo, включая различные фирменные кофейные смеси Starbucks, жаркое, эспрессо, чай и даже молоко. Все, что вам нужно сделать, это вставить капсулу в кофемашину, нажать желаемые настройки и наблюдать, как она заваривается (нюхать и издавать звуковые вздохи во время варки свежего кофе необязательно).

Starbucks Verismo System обычно стоит 199 долларов, но сегодня она составляет 33 процента, в результате чего цена снижается до 134 долларов.

Возможны изменения цен.

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

.

Почему лобстеры становятся красными после приготовления?

Не секрет, почему естественный отбор отдает предпочтение голубовато-зеленым лобстерам: особи, которые незаметно живут на морском дне, с большей вероятностью выживут и передадут свои гены потомству.

Омары живут в каменистых или илистых местах, сказала Анита Ким, научный сотрудник Аквариума Новой Англии в Бостоне. Они полагаются на специальный синий пигмент, который гармонично вписывается в окружающую среду и избегает взглядов трески, пикши и других рыб, которые любят обедать с лобстерами.

Однако, как знает любой ценитель омаров, эти ракообразные становятся ярко-красными при нагревании. Итак, почему происходит это резкое изменение цвета? [Живут ли лобстеры вечно?]

Ученые изо всех сил пытались понять это изменение пигментации с 1870-х годов. Прошло более века, прежде чем биохимия стала предметом внимания. Оказывается, маскировка омаров - это продукт двух молекул: белка под названием крастацианин и каротиноида (пигмент, отвечающий за ярко-красный, желтый и оранжевый оттенки) под названием астаксантин.

Омары не могут производить собственный астаксантин, поэтому они получают его из своего рациона.

«Он очень похож на бета-каротин», - сказала Ким Live Science. «Фламинго едят креветки с бета-каротином и становятся розовыми. Когда лобстер ест астаксантин, он всасывается в их тело».

Но это не простой процесс. Астаксантин красный, но у живых лобстеров он становится голубовато-зеленым. Только в 2002 году исследователи обнаружили, что белок крустацианин изменяет цвет пигмента астаксантина, скручивая молекулу и изменяя то, как она отражает свет.

«Когда астаксантин свободен, он красный. Когда он связан с корстацианином, он становится синим», - сказал Live Science Микеле Чианчи, биохимик из Политехнического университета Марке в Италии. Он был докторантом в лаборатории, где исследователи обнаружили это явление.

В кастрюлю

Когда омаров нагревают до высоких температур - варят ли они, запекают или жарят на гриле - корстацианин отпускает астаксантин, позволяя пигменту раскручиваться и проявлять свой истинный цвет.

Когда лобстер нагревается, молекулы крастацианина теряют свою форму и реорганизуются по-разному, сказал Чианчи.Это физическое изменение формы белка заметно влияет на цвет омара.

Другими словами, «представьте, что вы держите в руках резиновую ленту», - сказал Чианчи. «Вы можете наложить любую конфигурацию, какую захотите», точно так же, как молекулы крастацианина могут скручивать астаксантин.

«Когда вы отпускаете резиновую ленту, она принимает свою форму», - сказал он. Точно так же, когда крастацианин нагревается, он отпускает астаксантин, позволяя пигменту снова стать красным.

Ученые установили химию, но они до сих пор не до конца понимают физику того, как крастацианин может временно и обратимо сделать красный пигмент синим. Несколько исследовательских групп используют ряд методов, чтобы выяснить, как корстацианин и астаксантин работают вместе, чтобы отражать синий свет.

«Почему астаксантин синий, когда он связан, исследуется», - сказал Чианчи. Но это не должно помешать вам поделиться некоторыми знаниями о каротиноидах с друзьями в следующий раз, когда вы съедите сочный красный лобстер.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также