все о орехах

Почему орехи такие дорогие


«Почему макадамия - такой дорогой орех?» – Яндекс.Кью

Орех макадамия, полезные свойства которого разнообразны, в последнее время становится популярным лечебным и косметическим средством. Это растение достаточно прихотливо и проблемно в плане выращивания, чем и обуславливается его немалая стоимость. Орех макадамия, цена на который сейчас составляет около 30 долларов за килограмм, считается самым дорогим в мире.
www.youtube.com/embed/-gXC-GnEw8s?wmode=opaque

Но люди, которые могут себе позволить подобные траты, с удовольствием приобретают этот продукт, и не только потому, что он является престижным и экзотическим. На самом деле это растение обладает определенными полезными свойствами и используется как в кулинарии, так и в лечебных и косметологических целях. 

Одной из главных проблем в выращивании макадамии является то, что полноценно дерево начинает плодоносить лишь на 7-10 году жизни. Но достижение деревом определенного возраста вовсе не гарантирует того, что оно принесет долгожданный урожай. Причиной этому является тот факт, что австралийский орех (одно из самых распространенных названий макадамии) постоянно подвергается опасности попасть под разрушительное действие океанских ветров, имеющих ураганную силу. Но даже в тех случаях, когда дереву удается вырасти и дать полноценный урожай, возникает ряд проблем со сбором его плодов. В высоту макадамия может достигать 15 метров и добраться до ее верхушки без специальных приспособлений весьма нелегко. Сами орехи покрыты очень жесткой скорлупой, которая тяжело отделяется от плода. Так что эти орехи не только трудно собрать, но и еще весьма проблематично очистить.

Именно поэтому самыми дорогими среди известных на сегодняшний день в мире является орех макадамия. Цена на него, конечно, с каждым годом уменьшается, поскольку увеличивается количество плантаций и растут объемы производства этих плодов, несмотря на все трудности. Но в среднем килограмм этого продукта обходится конечному покупателю в 30 долларов.

yandex.ru

почему орехи кешью такие дорогие?

Дерево кешью дает в год всего 300 плодов (яблок) , из которых добывают сам орех. Процесс этот очень трудоёмкий и токсичный. Само ядро ореха погружено в токсическую жидкость, которая защищает плод от вредителей. Способ обработки ореха и дальность стран, выращивающих эти деревья, способы доставки и накладывают свой отпечаток на ценообразование. Ведущие производители кешью являются Вьетнам, Нигерия, Индия, Бразилия, Индонезия и другие.

наверное, потому, что полезные

высоко и далеко растут

потому что на процесс обработки и чтобы их вообще найти гораздо больше затрачивается средств и др

Я собственноручно собирала и чистила кешью. Это очень сложно и опасно. В скорлупе того, что мы называем орехом кешью, содержится едкое вещество. Оно разъедает кожу. После того, как я почистила 8 орешков, кожа пальцев потеряла чувствительность, а потом облезла. Жуткое было зрелище. Теперь я считаю, что кешью - дешёвые орехи!

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: Почему орехи такие дорогие?

Орехи дорогие, потому что их везут издалека. Миндаль с Кавказа или со Средней Азии, там на рынке он тоже не дешево стоит. Фисташки так же. Да и везде сейчас не урожай, из-за загрязнения окружающей среды.

Потому что вкусные!

Потому что полезные))))

Из за лесных пожаров

Это оттого, что они не орехи! Как ни странно, но большинство из известных нам орехов таковыми на самом деле не являются. Даже наши любимые грецкие, фисташки, миндаль и кокосы не что иное, как просто косточки. А от обмана в названии недалеко и до обмана в цене. Как говорил пророк Магомет: "Если человек соврал утром, то будет врать до вечера! "

touch.otvet.mail.ru

Самая дорогая еда мира, почему она стоит так дорого? :: Инфониак

События Белые трюфеля

Намного дороже по сравнению с любой другой едой, не говоря уже о других грибах, белые трюфеля занимают лидирующую позицию среди самых дорогих продуктов. Стоят они так дорого из-за того, что достаточно редки, и для того, чтобы найти их, нужно полагаться либо на удачу, либо на свиней. Как, правило, их цена составляет около 2700 долларов за фунт.

Ваге говядины

Мастера мелких деталей, японцы завоевали рынок говядины. Японская ваге – это самая дорогая говядина в мире из-за того, каким образом японцы выращивают коров. Эти коровы начинают свой день с массажа, также они не прочь попить пива, в итоге, эти две стратегии обеспечивают говяжьему стейку необыкновенную жирность и сочность, не говоря уже о цене.

Чай "Железная богиня милосердия"

Данное название вполне достойно самого дорогого чая в мире. Обнаруженный в Китае, данный сорт чая может стоить от 15 долларов за чашку до 3000 долларов за килограмм. Этот чай такой дорогой из-за своего аромата, который только усиливается при повторном заваривании.

Шафран

Для того, что получить 450 граммов данной специи, необходимо переработать цветов шафрана, заполнивших целое футбольное поле. Этот факт и делает его самой деликатной и самой дорогой приправой. Шафран можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине, и, несмотря на его дороговизну, он придает блюдам особый специфический вкус.

Икра

Икра имеет интересную историю. В средневековой России, это была крестьянская пища. Крестьяне вынимали ее из рыбы, которую продавали дворянам. В других частях мира, икра была также дорога, как и сейчас: во времена Римской империи ее появление на столе сопровождалось шумным приветствием.

Орехи Макадамия

Самые дорогие в мире орехи можно получить только тогда, когда дерево макадамия достигает 7-10-летнего возраста. Для того, чтобы оно хорошо, ему постоянно нужна богатая питательными веществами почва, а также проливные дожди. Килограмм таких орехов стоит 30 долларов.

Пиво Vielle Bon Secours

Это самое дорогое в мире пиво, правда найти его можно только лишь в лондонском пабе под названием Bierdrome, стоит оно 1000 долларов. Но авторам удалось найти 2-х литровую бутылку в одном из он-лайн магазинов, которая стоила "всего" 30 евро. Почему так дорого? Возраст пива – 10 лет.

Сыр из лосиного молока

Цена сыра, сделанного из лосиного молока, может доходить до 500 долларов за кг. Лосиное молоко такое дорогое, потому что оно поставляется только из специализированных лосиных хозяйств в Швеции.

www.infoniac.ru

У нас в России растет фундук (орешник)? И почему эти орехи такие дорогие?

У нас, в Краснодаре, растет, собираем) но не массово, не сажают. А дорого все у нас, и помидоры, и картошка)

Растёт, но не в промышленных масштабах, в такой холодной стране, как Россия, его дешевле купить, чем вырастить

растет. у родственников в горьковской области помню давно были, там рос

растёт на юге фундук и миндаль и грецкие

На юге. У нас растет лещина. Это довольно мелкие орехи.

Фундук, лесной орех или лещина (Corylus avellana) – это название одного и того же кустарника. у нас растёт даже в доль дорог

У нас в ЛО фундук не растет. Растут лесные орехи. Лещина. Невкусные. Созревают в августе. Покупные южные фундук, грецкие орехи, миндаль и пр. кешью стоят дорого. Спб

Мне дедушка из Кольчугино присылал, в Геленджике покупали. Растет, конечно. В западном регионе. В Сибири ему холодно.

Растет, но другой сорт. И по цене выходит точно так же, потому что мало его.

У нас даже в Подмосковье в лесах много ореха . У меня в саду есть один большой куст . А цены на орехи всегда были высокие

в краснодарском крае полно.

Потому что весь фундук завозной иранский .

Странно, живу в Подмосковье, и у нас на участке во времена оны рос орешник фундука. Я его собирала и молотком раскладывала прямо во дворе:) Теперь нет и не знаю почему.

растёт лещина, она же фундук

на юге России - в Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской, Воронежской, Белгородской и других областях - его навалом. А цена товара в магазинах определяется не высокой себестоимостью, а сверхнаглостью и сверхжадностью владельцев торговых сетей.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также