все о орехах

Почему нельзя чеснок при вич


Чеснок и ВИЧ: есть ли какая-то связь?

Чеснок, обычный ингредиент наших блюд, понижает кровяное давление и сокращает риск заболеть некоторыми видами рака. Об этом свидетельствуют некоторые исследования. Но давайте посмотрим, что они говорят о связи чеснока и ВИЧ. Как влияет потребление чеснока на людей с ВИЧ: помогает или вредит еще больше?

Чеснок и ВИЧ

Существует мнение, что благодаря своему противовирусному действию, в частности стимуляции иммунной системы, чеснок помогает бороться с ВИЧ.

Вирус иммунодефицита человека атакует особые клетки иммунной системы — Т-хелперы (Т-лимфоциты), которые борются с вирусами и опухолевыми клетками. Когда ВИЧ разрушает их, человеку становится труднее защищаться от инфекций. ВИЧ делает человека уязвимым перед определенными типами инфекций, в том числе вирусами. При ослабленной иммунной системе инфекции могут протекать очень тяжело.

Противовирусные свойства чеснока могут пойти на пользу людям с ВИЧ.

Все, что укрепляет иммунитет, может оказать благотворное воздействие на человека с ВИЧ, именно поэтому многие рекомендуют употреблять биодобавки с чесноком.

В Journal of Immunology Research было опубликовано исследование, согласно которому чеснок может улучшить работу иммунной системы, стимулируя производство некоторых типов клеток. Среди них природные клетки-киллеры и макрофаги, помогающие в борьбе с инфекциями.

Будучи полезным для здоровья вообще, чеснок может быть полезен и людям с ВИЧ. Так, Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины (США) ссылается на исследования, допускающие, что чеснок может снижать уровень холестерина в крови.

А что говорит наука?

По одной из теорий, серосодержащие аминокислоты чеснока стимулируют работу иммунной системы и помогают бороться с инфекциями.

В 2016 году The Journal of Nutrition опубликовал исследование, в котором говорилось, что Т-хелперы и природные клетки-киллеры могут реагировать на введение в рацион чеснока.

Участниками исследования были взрослые в возрасте от 21 до 50 лет, их поделили на две группы. В сезон гриппа и простуды на протяжении 90 дней первая группа ежедневно принимала 2,56 грамма чесночного экстракта, а вторая — плацебо.

Затем ученые измерили активность Т-лимфоцитов и природных клеток-киллеров у каждого участника, учитывая при этом, сколько он болел, по его собственным данным. Результаты указывают на то, что регулярный прием чеснока может улучшить работу клеток иммунной системы.

Стимуляция иммунной системы дает людям с ВИЧ возможность оставаться здоровыми. Однако исследования не подтверждают, что употребление чеснока защищает от инфекций именно носителей ВИЧ.

Национальный институт онкологии (США) допускает, что чеснок действительно обладает некими противораковыми свойствами. Учитывая, что к определенным видам рака люди с ВИЧ особенно восприимчивы, если удастся сократить для них риск заболеть, то и общие перспективы в некоторых случаях станут лучше.

Авторы одного систематического обзора провели мета-анализ 14 исследований, посвященных воздействию чеснока на рак толстой кишки. Судя по их данным, потребление чеснока не снижает риск возникновения колоректального рака. Стоит отметить, что исследования, свидетельствующие о воздействии на самые типичные при ВИЧ виды рака, отсутствуют.

Биодобавки с чесноком могут взаимодействовать с лекарством против ВИЧ.

Чеснок и лекарства против ВИЧ

Согласно ряду исследований, биодобавки с чесноком влияют на эффект некоторых противовирусных препаратов, назначаемых при лечении ВИЧ.

Например, систематический обзор последних научных работ, опубликованный в International Journal of STD & AIDS, указывает на то, что есть формы биодобавок, ослабляющие эффект некоторых противовирусных препаратов.

Важно упомянуть, что данные о негативном действии чеснока на лекарства против ВИЧ получены несколько лет назад. Лекарства за это время были усовершенствованы.

В еще одном исследовании участвовали 77 женщин с ВИЧ, принимавшие, по их собственным словам, биодобавки с чесноком. Как показали результаты, кратковременный прием таких биодобавок не повлиял ни на частоту приема антиретровирусных препаратов, ни на количество CD4-клеток, ни на их вирусную нагрузку.

Биоактивные соединения чеснока имеют сложную природу. Например, аллицин быстро превращается в другие химические вещества. По этой причине ученые не имеют четкого представления о том, как чеснок взаимодействует с разными лекарствами против ВИЧ.

Побочное действие и риск

В идеале терапия подбирается в зависимости от общего состояния здоровья человека и от наличия у него других заболеваний. В разных курсах лечения применяются разные классы лекарств, и на чеснок они могут реагировать по-разному.

Люди с ВИЧ, прежде чем принимать биодобавки с чесноком, должны задать несколько вопросов врачу. Например, нужно обязательно спросить, как эти биодобавки сочетаются с назначенными лекарствами. Дозировку тоже лучше обсудить со специалистом.

Кроме того, необходимо, чтобы врач рассказал о типичном побочном действии чеснока, в том числе в основе биодобавок. Среди нежелательных эффектов могут быть:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • неприятный привкус во рту;
  • нарушение пищеварения.

Желудочные расстройства могут помешать усвоению питательных веществ и лекарств против ВИЧ. Как всегда в случае с биодобавками, нужно разумно взвесить пользу и вред от их приема.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США не контролирует качество и безопасность биодобавок, поэтому критически важно покупать их у надежного поставщика.

Резюме

Ученые все еще не определили медицинскую пользу чеснока. Возможно, чесночные биодобавки способны принести пользу здоровью, но их воздействие на ВИЧ и на лечение ВИЧ до сих пор вызывает вопросы.

Не все исследователи склоняются к тому, что это воздействие существует. За отсутствием решающего доказательства люди с ВИЧ непременно должны консультироваться с врачом, прежде чем принимать чесночные биодобавки.

Вот почему Аюрведа рекомендует диету без лука и чеснока

Аюрведа считает лук и чеснок больше лекарствами, чем продуктами питания. Из-за своих тамасических и раджасических свойств, соответственно, лук и чеснок, как известно, вызывают у людей различные негативные эмоции.

Лук и чеснок обладают различными лечебными свойствами

ОСОБЕННОСТИ

  1. Лук и чеснок считаются скорее лекарствами, чем продуктами питания
  2. Известно, что лук и чеснок вызывают негативные эмоции и чувства.
  3. Люди, которые медитируют, живут в полном избегании лука и чеснока

Вы когда-нибудь задумывались, почему Аюрведа не рекомендует употреблять чесночную и луковую диету? Хотя лук и чеснок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, почему Аюрведа предлагает еду без этих двух основных ингредиентов? В Аюрведе лук и чеснок больше похожи на лекарства, чем на продукты питания.Аюрведа классифицирует пищу на основе расы (вкуса) и гун. Он определяет питательные свойства пищи на основе шести вкусов - сладкого, кислого, соленого, горького, острого и вяжущего, а также гун или качеств, которые являются саттвой, раджасом и тамасом. Лук и чеснок считаются тамасовыми и раджасическими соответственно, что означает, что они обладают острым вкусом и приводят к увеличению количества желчи и тепла в организме.

Причина

Аюрведические специалисты предполагают, что употребление лука и чеснока вызывает некоторые негативные чувства и эмоции, такие как гнев, агрессия, невежество, чрезмерное возбуждение чувств, летаргия, беспокойство и увеличение сексуального желания.Следовательно, те, кто практикует медитацию или выбирает духовный путь, полностью избегают употребления лука и чеснока.

Также говорят, что раджасические продукты, такие как лук и чеснок, оказывают неблагоприятное воздействие на сознание, поскольку они могут отвлекать внимание человека, влиять на присутствие ума человека, а также приводить к нестабильному интеллекту.

Также прочтите: Лук и чеснок снижают риск рака

Лечебные свойства

Как упоминалось выше, Аюрведа признает лекарственные средства лука и чеснока больше, чем пищу.Следовательно, лук и чеснок признаны в Аюрведе очистителями крови. В то время как чеснок обладает целебными свойствами, лук охлаждает энергию и является отличным летним блюдом. Лук сладкий на вкус и способствует правильному пищеварению. Известно, что лук уменьшает чувство жжения в теле за счет охлаждения пищеварительного тракта.

Также читайте:

.

Почему некоторые люди обладают иммунитетом к ВИЧ?

Почему некоторые люди невосприимчивы к ВИЧ? Эксперты обнаружили, что ключевая часть иммунных клеток «запускает высокоэффективный ответ на вирус»

  • У небольшого числа людей, инфицированных ВИЧ, не будет развиваться болезнь
  • Их иммунная система спонтанно контролирует репликацию вируса
  • Эти редкие пациенты, известные как «контролеры ВИЧ», составляют 0,5% пациентов
  • Ученые считают, что они обнаружили, что именно стимулирует реакцию
  • CD4 + Т-иммунные клетки у этих пациентов способны распознавать крошечные количества вируса из-за специфических рецепторов на поверхности клеток
  • Надеюсь, что открытие приведет к новым методам иммунотерапии ВИЧ

Автор: Лиззи Парри для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Небольшое количество пациентов, инфицированных ВИЧ, спонтанно контролируют репликацию вируса, не нуждаясь в антиретровирусных препаратах.

В результате у них не развивается болезнь.

Способность этих редких пациентов, известных как «контролеры ВИЧ», подавлять репликацию ВИЧ, по-видимому, обусловлена ​​высокоэффективной иммунной системой.

Теперь группа ученых из Института Пастера в Париже и Inserm, национального института здоровья и медицинских исследований Франции, определила, что именно стимулирует такой эффективный иммунный ответ.

Небольшое количество пациентов, инфицированных ВИЧ, спонтанно контролируют репликацию вируса (показано), без необходимости в антиретровирусных препаратах. В результате у них не развивается болезнь.

Они считают, что CD4 + Т-иммунные клетки у этих пациентов способны распознавать крошечные количества вируса.

Это высокочувствительное обнаружение зависит от экспрессии специфических Т-клеточных рецепторов на поверхности иммунных клеток CD4 +, которые нацелены на белок ВИЧ с высокой аффинностью.

Предпочтительная экспрессия этих рецепторов, по-видимому, держит иммунную систему в постоянном состоянии готовности, тем самым позволяя телам пациентов контролировать ВИЧ.

«Контролирующие ВИЧ» пациенты составляют менее 0,5% всех ВИЧ-инфицированных, отметили исследователи под руководством Лизы Чакрабарти из Института Пастера и Инсерма в сотрудничестве с Оливье Ламботтом из больницы Бисетр.

Они доказывают, что в некоторых случаях иммунная система человека может противостоять вредному воздействию ВИЧ.

Тела этих пациентов способны поддерживать популяцию CD4 + Т-лимфоцитов.

У пациентов, у которых развилась болезнь, эти клетки разрушаются или становятся неактивными из-за инфекции.

Группа ученых определила, что стимулирует такой эффективный иммунный ответ. Они считают, что CD4 + Т-иммунные клетки (тип лейкоцитов, проиллюстрированный) у этих пациентов способны распознавать крошечные количества вируса.Это высокочувствительное обнаружение зависит от экспрессии специфических Т-клеточных рецепторов на поверхности иммунных клеток CD4 +, которые нацелены на белок ВИЧ с высоким сродством

Чтобы прийти к своим результатам, исследователи обследовали группу пациентов, живущих в Франция.

Чтобы вызвать противовирусный иммунный ответ, CD4 + Т-клетки в «контроллерах ВИЧ» способны продуцировать многочисленные цитонкины - клеточные сигнальные молекулы - в ответ на очень низкие дозы антигенов ВИЧ.

Ученые обнаружили, что эти высокочувствительные ответы были вызваны экспрессией определенных Т-клеточных рецепторов (известных как TCR) на поверхности CD4 + Т-клеток «контролеров ВИЧ».

Напротив, эти Т-клеточные рецепторы редко обнаруживались на CD4 + Т-клетках пациентов, получающих лечение.

Ученые надеются, что в будущем иммунотерапия сможет передать или усилить эти ключевые Т-клеточные рецепторы, чтобы помочь восстановить эффективный противовирусный ответ у пациентов, у которых развился ВИЧ.

Эти данные были опубликованы в Журнале клинических исследований.

.

Коронавирус: эксперты взвешивают, может ли чеснок защитить от смертельного вируса.

Хорошо известный чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут помочь бороться с простудой.

Чеснок веками использовался как ингредиент пищи и лекарство. Чеснок содержит соединения, которые помогают иммунной системе бороться с микробами.

Целый чеснок содержит соединение под названием аллиин. Когда чеснок измельчают или разжевывают, это соединение превращается в аллицин, который является основным активным ингредиентом чеснока.

Аллицин содержит серу, которая придает чесноку характерный вкус. Однако аллицин нестабилен, поэтому он быстро превращается в другие серосодержащие соединения, которые, как считается, придают чесноку его лечебные свойства.

Было показано, что эти соединения усиливают реакцию некоторых типов белых кровяных телец в организме на борьбу с болезнями, когда они сталкиваются с вирусами, такими как вирусы, вызывающие простуду или грипп.

Может ли чеснок защитить человека от коронавируса?

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Предупреждение о потреблении соли: эксперт обнаруживает скрытые опасности употребления слишком большого количества соли

.

Почему нет чеснока или лука?

Сложность:

Легко

Шеф-повар, учитель, писатель и телезвезда, преданный Кришны Курма Даса, часто задается этим вопросом. Вот его продуманный ответ.

Один из самых частых вопросов, который мне задают, звучит так: «Почему ты не ешь чеснок и лук?»

Вот мой короткий ответ: как преданный Кришны и практикующий бхакти-йог, я не ем чеснок и лук, потому что их нельзя предлагать Кришне.

Вот мой более длинный ответ: возможно, вы знаете, что лук и чеснок являются ботаническими членами семейства луковичных (луковичных) - наряду с луком-пореем, чесноком и луком-шалотом.

Согласно Аюрведе, классической индийской медицинской науке, пища подразделяется на три категории - саттвическую, раджасическую и тамасическую - продукты в гуне благости, страсти и невежества. Лук, чеснок и другие луковичные растения классифицируются как раджасовые и тамасовые, что означает, что они усиливают страсть и невежество.

Те, кто придерживается чистой индийской кулинарии в стиле брахмана, в том числе я и вайшнавы - последователи Господа Вишну, Рамы и Кришны - любят готовить только из продуктов саттвической категории. Эти продукты включают свежие фрукты, овощи и зелень, молочные продукты, зерновые и бобовые и т. Д. В частности, вайшнавы не любят готовить из раджасической или тамасической пищи, потому что они не подходят для предложения Божеству.

Раджасическая и тамасическая пища также не используются, потому что они вредны для медитации и поклонения.«Чеснок и лук являются и раджасическими, и тамастическими, и йогам запрещены, потому что они более прочно укореняют сознание в теле», - говорит известный авторитет в области Аюрведы, доктор Роберт Е. Свобода.

Некоторые отрасли западной медицины говорят, что Alliums имеют особую пользу для здоровья; чеснок почитается, по крайней мере, в кругах аллопатической медицины, как природный антибиотик. В последние годы, несмотря на то, что очевидные сердечно-сосудистые последствия употребления овощного лука были достаточно подробно изучены, клинические последствия употребления лука и чеснока с этой точки зрения все еще недостаточно изучены.

Тем не менее, есть еще много отрицательных слов о чесноке и луке. Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может переносить вредные (потенциально смертельные) бактерии ботулизма. Возможно, осознавая это, римский поэт Гораций писал о чесноке, что он «более вреден, чем болиголов».

Следует отметить, что духовные приверженцы избегают чеснока и лука, потому что они стимулируют центральную нервную систему и могут нарушить обеты безбрачия.Чеснок - природный афродизиак. Аюрведа предполагает, что это тонизирующее средство при потере сексуальной силы по любой причине, сексуальной слабости, импотенции из-за чрезмерного секса и нервного истощения из-за рассеивания сексуальных привычек. Считается, что он особенно полезен пожилым мужчинам с высоким нервным напряжением и снижением сексуальной силы.

Даосы осознали тысячи лет назад, что растения семейства луковичных вредны для людей в их здоровом состоянии. В своих трудах один мудрец Цанг-Цзе описал луки как «пять ароматных или пряно пахнущих овощей», каждый из которых оказывает пагубное воздействие на один из следующих пяти органов - печень, селезенку, легкие, почки и сердце.В частности, лук вреден для легких, чеснок - для сердца, лук-порей - для селезенки, зеленый лук - для печени и зеленый лук - для почек.

Цанг-Цзе сказал, что эти острые овощи содержат пять различных видов ферментов, которые вызывают «реакции отталкивающего дыхания, неприятного запаха от потоотделения и испражнения, а также приводят к непристойным удовольствиям, усиливают возбуждение, беспокойство и агрессивность», особенно при употреблении в пищу сырье.

Подобные вещи описаны в Аюрведе.Эти (луковые) растения не только вызывают неприятный запах изо рта и тела, но и вызывают раздражение, возбуждение, беспокойство и агрессию. Таким образом, они вредны физически, эмоционально, умственно и духовно ».

Еще в 1980-х годах в своем исследовании функции человеческого мозга доктор Роберт [Боб] С. Бек, доктор медицинских наук. выяснили, что чеснок губительно действует на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок токсичен для человека, потому что его гидроксильные ионы сульфона проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Доктор Бек объяснил, что еще в 1950-х годах было известно, что чеснок сокращает время реакции в два-три раза, когда его употребляют пилоты, проходящие летные испытания. Это потому, что токсические эффекты чеснока десинхронизируют мозговые волны. «Летный хирург приходил каждый месяц и напоминал всем нам:« Не смейте трогать чеснок за 72 часа до полета на одном из наших самолетов, потому что это удвоит или утроит ваше время реакции ». Вы в три раза медленнее, чем если бы вы [не] съели несколько капель чеснока.«

Точно по той же причине семейство растений чеснока было признано вредным для собак.

Даже когда чеснок используется в пищу в китайской культуре, он считается вредным для желудка, печени и глаз, а также причиной головокружения и рассеивания энергии при потреблении в чрезмерных количествах.

Чеснок не всегда считается исключительно полезным в западной кулинарии и медицине. Среди профессионалов здравоохранения широко распространено мнение, что чеснок не только убивает вредные бактерии, но и уничтожает полезные бактерии, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Практикующие Рейки объясняют, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые будут исключены из организма человека - наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами. Это делает очевидным, что луковичные растения негативно влияют на организм человека и их следует избегать по причинам здоровья.

Гомеопатическая медицина приходит к такому же выводу, когда признает, что красный лук при употреблении вызывает сухой кашель, слезотечение, чихание, насморк и другие знакомые симптомы, связанные с простудой.

Это лишь некоторые из причин, по которым я избегаю лука-порея, чеснока, лука-шалота, чеснока и лука.

спасибо Курма дасу за статью. Подробнее о Курме читайте здесь.

Поваренные книги Курмы можно найти в магазине Krishna.com:

.

Смотрите также