все о орехах

Почему чеснок зеленеет в консервации помидоров опасно ли это


причины проблемы при консервации в маринаде и жарке, а также методы её устранения

Некоторые продукты питания со временем меняют свой цвет. На первом месте – яблоки. Их мякоть при срезе начинает темнеть. Еще один продукт – чеснок. Именно о нем и пойдет речь в статье.

Его зубки белого цвета, но в некоторых случаях могут зеленеть или синеть. И при изменении цвета сразу появляются вопросы: продукт стал опасным для здоровья, испортился или это нормальная его реакция на внешние условия? Почему чеснок зеленеет? Ответы — в нашей статье.

Содержание статьи

Что говорят ученые

По проблеме смены окраски зубчиков чеснока ученые провели полноценные исследования и нашли причину. Оказывается, в них содержится особое вещество – аллицин. Цвет меняется именно из-за него.

Внимание! Последние исследования подтверждают: аллицин – полезное вещество, которое в числе прочих действий предотвращает развитие раковых клеток.

Аллицин образует пигменты, окрашивающие мякоть в синий или зеленый цвет. Смена цвета происходит при нарушении целостности поверхности зубчиков (при повреждении, надрезах и измельчении).

Важно! Факт пигментации и интенсивность цвета мало зависят от сорта. Ученые выяснили, что позеленение или посинение зависят от места выращивания и степени зрелости зубчиков.

Вот какие закономерности были замечены:

  1. Если чеснок вырос в южных странах с теплым климатом, в нем содержится больше аллицина, в отличие от своего сородича из стран с прохладным климатом.
  2. Со временем при хранении концентрация аллицина возрастает.
  3. Молодые или неспелые зубки содержат меньше аллицина, чем хорошо вызревшие.
  4. Наличие микроэлементов (железо, цинк, медь, хром и др.) в продукте не влияет на интенсивность окраски.

Можно ли употреблять в пищу

Итак, исследования подтвердили: употреблять в пищу посиневший или позеленевший чеснок можно. Он не опасен и не портится от того, что меняет цвет. Продукты, к которым его добавляют в процессе приготовления пищи, тоже не теряют своих полезных свойств.

Кроме внешних (возможно, не слишком аппетитных) видоизменений других негативных последствий от изменения окраски нет.

Изменение цвета при использовании в кулинарии

Чеснок – ценный продукт питания. Однако стоит учитывать некоторые особенности его использования в кулинарии. Рассмотрим их подробнее.

При консервировании

Часто при использовании ароматных зубков в закатках с огурцами, помидорами или грибами они приобретают зеленый цвет. В маринаде они смотрятся не слишком аппетитно. Вот как это выглядит:

Чтобы этого не случилось, опытные хозяйки советуют консервировать только молодой чеснок. Дольки рекомендуется очищать руками, чтобы не повредить их оболочку. Банки после закатки желательно хранить в прохладном месте.

При солении или квашении действуйте аналогично: заготавливайте только молодой чеснок. Без термической обработки и надрезов на зубчиках.

При жарке и запекании

Измельченный чеснок часто меняет цвет в горячих блюдах – в жареной картошке, грибах и бульонах. Способствует этому температурный фактор и время обработки. Чем дольше продукт находится в блюде, тем больше вероятность, что он изменит цвет.

Как избежать посинения или позеленения? Отвечаем: добавлять чеснок в блюда в самом конце жарки или запекания (либо непосредственно перед подачей на стол). Иными словами, его надо поменьше готовить.

Внимание! В горячих блюдах можно использовать сушеный чеснок. Он цвет не меняет.

При засолке сала

Чеснок – один из главных ингредиентов во многих рецептах засолки сала. Со временем от тоже может изменить свой цвет.

Способствует этому в основном временной фактор. Сало солится не один час, и чеснок успевает поменять окраску.

Опытные хозяйки советуют не давить его чеснокодавилкой, а крупно рубить керамическим ножом. Так процесс позеленения значительно замедлится.

Хитрости приготовления блюд

Чтобы еда выглядела эстетичнее (без зеленых или синих пятен чеснока), хозяйки используют такие кулинарные «лайфхаки»:

  • используют в кулинарии только молодой чеснок;
  • при мариновании или солении чистят дольки пальцами;
  • маринуют зубки исключительно холодным способом, маринад не подвергают тепловой обработке;
  • хранят консервацию в прохладе;
  • в горячие блюда кладут сушеный чеснок;
  • свежий чеснок добавляют при жарке или запекании в самом конце готовки.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, почему чеснок позеленел или посинел во время готовки. Меняет цвет практически любой чеснок, если повредить оболочку зубка или надрезать его. Степень изменения цвета зависит от места выращивания (южный регион или северный) и от времени созревания (молодой или зрелый).

Однако со сменой окраски продукт не становится вредным или опасным для здоровья человека. Поэтому его смело можно добавлять в различные блюда и заготавливать на зиму.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может угнетать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как дозреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Газ этилен, содержащийся в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировка

.

Посадка чеснока - когда подходящее время?

Рекомендуемое время для посадки чеснока в более холодном климате - середина осени - октябрь в зоне 5. Это определенно работает, но это лучшее время?

Весенние луковицы, как и тюльпаны, также сажают осенью, но обычно их советуют сажать сразу после того, как вы их получите. Раньше, конечно, лучше, чем позже. Ранняя посадка дает луковице больше времени для развития хорошей корневой системы до наступления зимы. Поскольку чеснок - это луковица, разве та же логика не применима к нему? Не лучше ли раньше сажать чеснок?

Посадка чеснока - когда подходящее время? Слева направо, 2 августа, 1 сентября, 1 октября, Роберт Павлис

Посадка чеснока

Чеснок выращивают путем посадки зубчика чеснока, который представляет собой луковицу.После посадки гвоздика пускает корни, пока почва еще теплая, а также может начать расти несколько зеленых листьев, которые торчат из почвы.

Чеснок после 1 месяца пребывания в земле со значительным ростом корней, посажен 1 октября в зоне 5, Роберт Павлис

Пружинные лампочки делают то же самое. Когда температура падает в конце лета или в начале осени, они начинают пустить корни. Затем следуют листья. Листья будут расти до тех пор, пока не окажутся чуть ниже поверхности почвы, а затем перестанут расти до весны.В первый раз, когда я услышал это, я не поверил, поэтому я вышел осенью и начал копать, и, конечно же, почти у каждой луковицы были листья прямо под поверхностью.

Оглядываясь назад, это имеет смысл. Отращивая листья осенью, растение получает преимущество перед весной и может раньше цвести.

Так как у чеснока такая же привычка к росту, имеет смысл только ранняя посадка чеснока. Фактически, это могло бы даже дать более крупные растения, поскольку они получают более раннее начало.Более раннее начало должно дать большие луковицы во время сбора урожая? Кажется, что вся эта логика имеет смысл, но я не нашел никакой информации, подтверждающей ее.

Большинство домашних садоводов и фермеров сажают растения поздно осенью, когда температура уже достаточно низкая.

Это идеальный сценарий для небольшого эксперимента.

Действительно ранняя посадка

Что произойдет, если посадить очень рано? Когда я сажал чеснок, я обнаружил несколько луковиц поменьше, которые пролежали в земле по крайней мере год, а может и два.Они являются результатом того, что одно растение пустит семена, из которых образуются молодые луковицы чеснока. Они упали на землю, и я просто игнорировал их - до сих пор.

Я их откопал в конце сентября. Вы можете видеть, что они уже дают как зеленые побеги, так и много корней. Кажется, что ранняя посадка пойдет чесноку на пользу.

Проверка сроков посадки чеснока

Я выращивал чеснок на одной и той же грядке в течение нескольких лет, и они всегда дают хороший урожай с очень крупными зубчиками.Я нахожусь в зоне 5 и выращиваю твердый чеснок. Я знаю из прошлого опыта, что вся грядка дает чеснок примерно одинакового размера.

Осенью 2016 года я сделал три разных посадки 2 августа, 1 сентября и 1 октября.

Глубина посадки и расстояние между луковицами (4-5 ″) были одинаковыми для всех луковиц. После посадки грядку замульчировали древесной стружкой 3 дюйма. Следующей весной было внесено удобрение на основе мочевины. Грядки поливали по мере необходимости, чтобы почва оставалась влажной. Я считаю, что комбинации глинистой почвы, дождя и мульчи достаточно, чтобы почва оставалась влажной большую часть времени.

Чтобы мои наблюдения были как можно более объективными, маркеры с датами посадки были закопаны, чтобы я не знал, когда были посажены конкретные растения.

Выращивание чеснока весной

Посадка 2 августа была первой, показавшей новый рост весной, но в течение недели были обнаружены зеленые кончики для всех сроков посадки. Казалось, что между датами было очень мало разницы.

Когда растения были примерно в фут высотой, все растения казались одинаковой высоты.Глядя на растения, нельзя было сказать, какие из них были посажены рано.

Размер растений во время сбора урожая

Растения собрано в последнюю неделю июля. В то время все растения были одной высоты.

Время посадки чеснока не повлияло на высоту растений, Роберт Павлис

Размер луковицы и количество зубчиков

На верхнем рисунке видно, что размер гвоздики был одинаковым для каждой даты посадки.

Для меня важно количество гвоздики.Крупные гвоздики означают меньше шелушения, что упрощает их использование. Количество зубчиков на луковицу было: 4,25 (2 августа), 4,4 (1 сентября) и 4 (1 октября). Никакой существенной разницы.

Лучшее время для посадки чеснока

В этом тесте посадка в любое время с 1 августа по 1 октября дала те же результаты. Вопреки распространенному мнению, более поздние посадки не принесли большего урожая.

Почему люди советуют сажать поздно? Это может быть повторение исторического совета, не имеющего под собой основания. Возможно, что раньше осенью фермеры просто слишком заняты и октябрь для них более удобен.Затем садоводы следуют этому совету.

Некоторые предполагают, что ранняя посадка может дать вредителям и болезням больше времени, чтобы атаковать чеснок, но где доказательства того, что это правда?

Имейте в виду, что в этом тесте был изучен один безымянный сорт чеснока. Другие разновидности чеснока с твердой или мягкой шейкой могут вести себя иначе. Еще я тестировал только один тип грунта - мой - около 40% глины. Различные почвы могут давать разные результаты.

Как поздно можно сажать чеснок?

Это хороший вопрос, и в следующем году я попробовал разные поздние растения.Результаты представлены в разделе «Посадка чеснока - насколько поздно?»

Если вы выращиваете чеснок, попробуйте разное время посадки и опубликуйте свои результаты в комментариях ниже. Включите информацию о типе чеснока и зоне посадки.

Чеснок как компаньон

Чеснок - одно из самых популярных растений-компаньонов. Его можно выращивать рядом с большинством растений как естественное средство защиты от вредителей и грибков. Он занимает мало места, не привередлив в почве и может расти в большинстве условий.

Но действительно ли он работает как завод-компаньон? Чеснок - король компаньонов

Дополнительная информация о выращивании чеснока

Статья о выращивании чеснока

Что лучше: жесткий или мягкий?

Видео по выращиванию чеснока:

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/NuCqoGZEcks

Чесночные нематоды

Если вы выращиваете чеснок, вы должны узнать о чесночной нематоде - она ​​может уничтожить ваш урожай.

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/hJdJV95WEMU

.

Опасна ли заплесневелая еда? Не всегда

Микотоксины могут быть обнаружены в продуктах питания из-за зараженных сельскохозяйственных культур.

На самом деле заражение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной отрасли, поскольку микотоксины в природе вырабатываются плесенью. До 25% зерновых культур в мире могут быть заражены микотоксинами (12).

Заражению могут подвергнуться различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

На образование микотоксинов влияют несколько факторов.Например, засуха ослабляет растения, делая их более восприимчивыми к повреждению и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные ели зараженный корм. Пища также может быть заражена микотоксинами во время хранения, если среда хранения относительно теплая и влажная (12, 13).

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Однако количество образцов, превышающих безопасный верхний предел, было очень низким для большинства предметов (16).

Самый высокий уровень был обнаружен в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не будут поступать на рынок. Для сравнения, ни одно детское питание и только 0,6% кукурузы не превышали безопасный предел (16).

Поскольку невозможно полностью предотвратить образование микотоксинов, пищевая промышленность разработала методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Хотя вы подвергаетесь действию небольших количеств этих токсинов с пищей, их уровни не превышают безопасных пределов. Если вы здоровый человек, они, вероятно, не причинят вам вреда. К сожалению, полностью избежать воздействия невозможно.

И хотя плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не созреет и не созданы подходящие условия, то есть когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша пища будет содержать эти токсины, вы, вероятно, уже выбросите их (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и может быть обнаружена в некоторых продуктах питания. Уровни микотоксинов в пище строго регулируются. Плесень производит токсины, когда достигает зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.
.

Насколько опасен укус сороконожки? Они ядовиты? Симптомы, требующие лечения

Сороконожки - не самые вредные вредители для жизни рядом с людьми, но, безусловно, они одни из самых отвратительных и страшных. Есть много причин бояться их, в том числе их высокая скорость передвижения, странный внешний вид и возможность быть укушенным. Насколько опасен укус сороконожки? Поэтому нередко уничтожение многоножек превращается для многих в настоящий ад. Мы собираемся развенчать мифы о многоножках на основании проверенных научных данных.

Во-первых, мы дадим вам ответы на самые распространенные вопросы, например, «как выглядит сороконожка и где они живут?» Тогда узнаем, ядовиты ли многоножки и кусаются ли они. Мы узнаем, сколько случаев укусов сороконожек было в США и чем они закончились, а также что делать в случае укуса. Но сначала давайте поближе познакомимся с этими отвратительными созданиями.

Содержание:

Как выглядят многоножки, где они живут и сколько у них ног? Ф.A.Q. О многоножках

Нас окружают тысячи мерзких многоножек. Среди них есть как обычные домашние многоножки, так и довольно опасные монстры, например, гигантская сколопендра длиной почти в фут. Представьте, что вы принимаете пенную ванну с бокалом вина, и тут из ниоткуда появляется чудовищная многоножка!

Мы считаем, что каждый хотя бы раз видел сороконожку достаточно близко. Сначала люди начинают паниковать, кричать и в ужасе убегают. Они задают себе одни и те же вопросы: «Что это? Как от этого избавиться? Он меня укусит? Позже возникают более разумные и серьезные вопросы.Мы подготовили ответы на них, чтобы расчистить черные пятна в вашем понимании уничтожения этих существ. Мы проконсультировались с опытными и знающими учеными Департамента энтомологии Пенсильвании.

Давайте сначала посмотрим, что мы не можем называть их насекомыми, поскольку с научной точки зрения и многоножки, и насекомые являются членистоногими, но это единственное, что у них общего. Многоножки составляют класс многоножек трахеального подтипа. Чаще всего вы можете встретить их в темных и сырых местах на улице, например, в куче листьев, под корой или камнями, на грядках и мульче.

Распознать этих пришельцев несложно. Они ползают только ночью или когда совсем темно. Тела сороконожек чрезвычайно подвижны и четко сегментированы: на каждом сегменте есть пара ног. Длина ног увеличивается по мере приближения к хвосту. Вы спросите почему, и мы ответим, что это помогает существу не спотыкаться и быстро двигаться. На их голове расположены два ядовитых когтя, которые часто принимают за челюсти. Встречаются определенные цветовые вариации, обычно они серые с красным, коричневым или розовым, но некоторые имеют желтые полосы.

Эти виды появились в США в середине XIX века и были завезены из Средиземноморья. Они заполонили дома повсюду. Их тела имеют серовато-желтые полосы, но иногда преобладают коричневые. Домашних сороконожек сложно назвать гигантами, так как они редко вырастают длиннее 2 дюймов.

Где живут многоножки?

Где можно встретить обычную многоножку? Теоретически он может упасть вам на лицо ночью или заползти в душ, когда вы устраиваете домашние спа-процедуры.Однако чаще многоножки селятся в теплых и сырых подвалах, берлогах и чердаках. Они определенно любят ванные комнаты, теплицы и некоторые отдаленные районы. Специалисты Департамента энтомологии Пенсильвании рекомендуют проверять под цементными плитами и внутри любые трещины, полые стены, в канализации и ящиках со старыми вещами. Гораздо проще выследить сороконожку ночью, так как в это время они наиболее активны.

Сколько ног у сороконожки?

Хотя латинская приставка сенти- означает «сотня», у этого вида, распространенного в США, 30-354 ноги.Забавное правило состоит в том, что у многоножек всегда нечетное количество пар ног (у них 5, 7, 9, 11, 13 или 15 пар ног). Ноги домашних многоножек появляются по мере роста и, как правило, их насчитывается 15 пар. Удивительно, но у взрослой самки последняя пара самая длинная, так как она вдвое длиннее тела насекомого. Если вы видите сороконожку с менее чем 30 ногами, знайте, что она еще не выросла.

Ядовиты ли многоножки?

Ядовиты ли многоножки? Разобраться с этим спорным вопросом нам помогли специалисты Cooperative Extension Университета Джорджии.По их словам, многоножки не ядовиты, но у многих видов есть ядовитые железы. Он нужен членистоногим, чтобы парализовать жертву и поглотить ее. Токсины также защищают сороконожек от превращения в чей-то обед, так как выделяемое вещество имеет неприятный запах, который уводит хищников подальше.

Многоножка против многоножек

Точнее говоря, это насекомые и слизни, которые охотятся на многоножек и многоножек, а не люди, которые должны бояться токсичного состава жидкости, отталкивающей многоножек.Тем не менее, они могут вас укусить, если вы с ними столкнетесь. Тем не менее, грузинские ученые успокаивают всех, кто обеспокоен, и говорят, что «Многоножки и многоножки не переносят болезней, поражающих людей, животных или растения» . Это не комары, среди которых можно встретить зараженного малярией, многоножки не могут причинить большого вреда человеку. Разберемся на конкретных примерах.

У многих из этих существ по бокам есть ядовитые железы.Поэтому прикасаться к многоножкам голыми руками не рекомендуется. Позаботьтесь о своей коже, так как их «защитный спрей» достаточно едкий, и на руках могут появиться волдыри. Также не стоит тереть глаза после прикосновения к этому существу. Также не забывайте тщательно мыть руки.

Как правило, у всех сороконожек за головой имеются ядовитые железы. Среди них есть безобидные виды, обитающие в почве, а также домашние многоножки, с которыми вы можете встретиться дома.

Следует опасаться самых крупных многоножек (8-20 см в длину), сколопендр. Это тип сороконожек, которого следует избегать. Было несколько случаев, когда они кусали людей. Медицинское общество дикой природы сообщает нам, что яд сколопендры похож на яд скорпионов! Мы рассмотрим это подробнее ниже.

Кусают ли многоножки?

Сразу успокоим и констатируем, что многоножки не кусаются, а многоножки.

Укус домашней сороконожки

Однако не стоит бояться последствий укуса домашней сороконожки: хотя эти многоножки не вызывают ничего, кроме отвращения, они почти не кусают людей. Что касается животных, то, скорее всего, их укусят многоножки, и чем меньше животное, тем тяжелее оно будет укусить. Однако такое случается крайне редко.

Укус сколопендры

Теперь давайте рассмотрим подробнее, какие сороконожки кусают больше всего. В США было несколько случаев укусов сколопендры.

Вы еще боитесь? Не надо! Самое смешное, что В 4 случаях из 5 участвует один и тот же человек . Некого 36-летнего С.С. сначала укусила гигантская пустынная многоножка, затем 20-сантиметровая субшпинья сколопендры, когда он держал ее в телеинтервью, а затем она снова укусила его через два дня. В последний, четвертый раз при подготовке к уроку его укусила 10-сантиметровая. Таким образом, мы можем заключить, что этот поклонник сколопендры, вероятно, является энтомологом, поскольку у него было интервью, когда он работал с ним.

Поэтому нам, простым смертным, нечего бояться :) Тем более, что ученые утверждают, что сколопендры живут предположительно в условиях теплых температур и тропического климата. В США они чаще всего живут в южных штатах, таких как Калифорния, Аризона, Техас, Луизиана, Алабама, Канзас, Джорджия и Гавайи. Северянам вообще нечего бояться, если они не поедут в отпуск на юг. Остерегайтесь в этом случае!

Все, что вы должны знать об укусах многоножек: от симптомов до лечения

Если вас все же укусит сколопендра , будьте готовы к следующим последствиям (предупреждаем, они не смертельны). Укусы могут быть очень болезненными, и для заживления требуется много времени. (1-2 дня). Основные симптомы, которые можно выявить сразу после укуса, - это острая и тянущая боль, она может варьироваться от незначительной до 10 баллов по шкале боли от 1 до 10. Также у вас может подняться температура, вы почувствуете сильную усталость, кожа в области укуса станет очень чувствительной, появится припухлость и покраснение, а позже вы потеряете чувствительность и онемение.

Сколопендры чем-то похожи на ос, которые не оставляют жала в ране и могут ужалить человека несколько раз подряд.Часто это существо продолжает прокалывать человеческую кожу и, таким образом, еще больше отравляет вас даже при обнаружении. Обычно сколопендры кусают вас, когда вы отдыхаете в постели, но они также могут заползать в одежду и кусать вас, когда вы одеваетесь.

Хорошая новость заключается в том, что укусов сколопендры не являются смертельными . Ученые Медицинского общества дикой природы подтверждают это: «В Соединенных Штатах никогда не регистрировалось смертельных случаев из-за укуса многоножки», , хотя они все еще упоминают об одном случае смертельного укуса молодой филиппинской девушки.Таким образом, осторожность не причинит вам вреда. Они также объясняют, что «для смертельного укуса у среднего взрослого потребуется содержимое почти 1000 ядовитых желез», что не представляется возможным ни одному горожанину.

Полезный совет: , если вас укусила сколопендра, найдите в доме теплее, залейте его умеренно горячей водой (не выше 113ºF) и положите на место укуса. Эта простая мера призвана облегчить боль. Ученым еще предстоит объяснить это явление, и они подозревают, что возможная причина этого в том, что некоторые компоненты яда сколопендры не обладают термостойкостью.Ваш второй вид лечения - ледяные и болеутоляющие.

Опасны ли многоножки для вашего дома?

Не беспокойтесь о своих бумагах, мебели и других предметах. Многоножки - это не моль или серебрянка. Им не интересны ваши вещи. С другой стороны, некоторые многоножки могут вызвать неприятный запах в вашем доме, так как «некоторые виды могут выделять дурно пахнущую жидкость », что крайне маловероятно, поскольку у вас должно быть слишком много этих членистоногих дома, чтобы вы могли это почувствовать. запах.Более того, поскольку многоножки являются травоядными падальщиками, они могут быть заинтересованы в гниении древесины, поэтому мы рекомендуем вам регулярно проверять, не слишком ли сыро на ваших чердаках и в подвалах и смогут ли многоножки там чем-нибудь полакомиться.

Надеемся, мы вас не слишком напугали. Итак, чтобы похвалить наших антагонистов в конце обзора, мы хотели бы рассказать вам, чем полезны многоножки. Они активно уничтожают вредителей, так как в их рационе есть жуки, мухи, тараканы, термиты и даже пауки.Иногда многоножки даже охраняют ваше место от еще более вредных существ. Вот почему вам лучше жить в мире с ними, если вы их не боитесь - или прочитайте нашу статью о том, как избавиться от многоножек

.

Смотрите также