все о орехах

Почему чеснок зеленеет в холодце


Ответ на вопрос, почему зеленеет чеснок.: shakherezada — LiveJournal


Вопрос «почему зеленеет чеснок» совсем не так прост и бесполезен как может показаться на первый взгляд. Над объяснением причин этого частого явления биохимики работают уже в течение 50-60 лет.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Вопрос возник в 50-х годах прошлого века в США, когда началась промышленная переработка чеснока. Урожай чеснока стали перерабатывать в удобную для применения форму – консервированное пюре. Чеснок измельчали, смешивали с солью и уксусной кислотой, расфасовывали в банки, закрывали и стерилизовали их в автоклавах. Ничего непривычного нет, не так ли? Однако, часть пюре в банках становилась сине-зеленого цвета и в продажу пущена быть не могла. Чтобы исключать такие случаи в будущем и были начаты биохимические исследования процессов, приводящих к подобному эффекту.

ТЕОРИЯ
На сегодняшний день выяснено, что при разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид). В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или синее окрашивание тканей.
Установлено, что:
- Реакция идет более интенсивно в слабокислой среде, при температурах от 40-80С и в присутствии аминокислот.
- Образование пигментов и интенсивность окраски почти не зависит от сорта чеснока, а зависит от условий выращивания, степени зрелости чеснока перед уборкой, и условий хранения перед переработкой:
- Чеснок, выращенный в теплом климате, содержит больше аллиина и серосодержащих соединений, чем северный.
- Свежесобранный молодой чеснок содержит меньшее количество аллиина и серосодержащих соединений, чем полностью созревший.
- Содержание аллиина увеличивается при хранении чеснока. Больше аллиина накапливается при холодном хранении (при температуре +1, +5 С), чем при теплом хранении (+20, +25 С). Более того, оно даже может снижаться при переносе чеснока из холода в тепло.
Также установлено, что микроэлементы, содержащиеся в чесноке, в числе которых заметное количество железа, алюминия, цинка, меди, марганца и хрома, не оказывают влияния на ход процесса и интенсивность окраски.
Источники и ссылки.
1. Энциклопедия лекарственных растений. — М.: Дом МСП. 1997, Т.А. Гончарова.
2. Фармакогнозия. – М., Медицина, 2002, Муравьева Д.А., Самылина И.А. Яковлев Г.П.
3. Allium discoloration: Precursors involved in Onion Pinking and Garlic Greening. http://www.rabimusah.com/pdfs/Allium%20Discoloration.pdf
4. Factors Governing the Greening of Garlic Puree http://www.garlicworld.co.uk/flavour/greening/index.html
5. Тысячи их…

ПРАКТИКА
Как известно – практика суть критерий истины. Все вышесказанное иллюстрирует простейший опыт, проведенный мной на 3 сортах чеснока, наиболее часто встречающихся у нас:

чеснок домашний, выращенный в Подмосковье озимым способом

чеснок молодой неизвестнокакого происхождения

чеснок китайский

Дольки чеснока пропустила через чесночницу по отдельности. По 1 ч.л. полученного пюре я смешала с 1 ст.л. горячего раствора следующего состава: 100мл воды, щепотка каменной нерафинированной соли, 2 таблетки глицина, 30мл 9% столового уксуса. Раствор подогрет до 40С.
Часть испытуемых порций поместила в термостат с подогревом (обычная йогуртница), часть поставила в холодильник.


В эксперименте также участвовала стружка меди, цинка и железа, смешанная с чесночным пюре.
Для контроля в раствор также поместила сушеный чеснок.

Прошел час.

Наблюдаем начало реакции.

Прошло 2 часа.

Чеснок из холодильника через 2 часа:


Реакция в тепле идет своим чередом, чеснок из холодильника остается без изменений.

Прошло 5 часов.

Реакция в тепле уже завершилась, а стоявшее в холодильнике пюре так и не изменило цвет. Результаты сравнения на верхнем фото.
На фото не показано, но к утру пюре, вынутое из холодильника и оставленное при комнатной температуре, также позеленело.

ПОРА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ

Цифрами на фото обозначены:
1.Чеснок подмосковный
2.Чеснок молодой
3.Чеснок китайский
4.Чеснок китайский с металлической стружкой
Можно заметить, что подмосковный чеснок позеленел меньше, чем его китайский собрат, и что молодой чеснок также светлее своего зрелого китайского собрата. А также тот факт, что никакие сульфаты/сульфиды металлов не образуются в растворе слабой уксусной кислоты и никак не влияют на цвет.
И все эти пляски с бубнами не противоречат научным исследованиям.

Что же все это значит в переводе на нормальный язык, и как это можно использовать в нашей повседневной жизни.
А значит это, что зеленеет или синеет любой чеснок, если с ним неправильно обращаться:

- ЕСЛИ зеленеет маринованный или соленый чеснок Здесь работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.

ВЫХОД: Соблюдение технологии квашения и маринования. Наш среднерусский климат не способствует полному созреванию чеснока. Собирают его раньше стадии полной зрелости, как правило он "доходит" до кондиции во время сушки. Он еще не успел полностью набрать аллиин и содержит довольно много сахара, мало белка и эфирного масла. И наши бабушки, которые растили чеснок на даче или в деревне, прекрасно об этом осведомлены. Поэтому солили или мариновали только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Он, кстати, банально вкуснее.

Точно такой же свежий молодой чеснок прямо с грядки применяли при засолке/мариновании огурцов, очищая дольки руками, чтобы не повредить чесночину. Разрезанный из экономии на ломтики или обрезанный ножом чеснок успешно посинеет в огурцах/помидорах. Особенно, если хранить банки при комнатной температуре.

- ЕСЛИ зеленеет раздавленный или нарезанный чеснок в горячих блюдах – в жареной картошке, холодце, или насыщенном бульоне. Здесь работает фактор времени и температура. Чем раньше до подачи мы добавим раздавленный чеснок в горячее блюдо, тем больше вероятности, что он позеленеет.

ВЫХОД: Использовать сушеный чеснок или предварительно его обжарить. Для сырого чеснока существует и здравствует народная мудрость: чеснок подают отдельно. У нас, например, натирают разрезанным чесноком корочку ржаного хлеба или тонко нарезанные ломтики чеснока кладут на хлеб, политый растительным маслом. В украинской традиции макают пампушки в чесночную заправку.

- ЕСЛИ зеленеет чеснок во время варки грибов - Здесь работает фактор времени и температуры, а кроме того, и сложный белковый состав грибов и их отвара. И как мы теперь выяснили, зеленый чеснок вовсе не означает, что грибы ядовиты.

ВЫХОД: Чеснок класть при холодном способе засолки или заправлять чесноком отварные, соленые или маринованные грибы перед подачей на стол.

- ЕСЛИ зеленеет чеснок в процессе засолки сала - Здесь работает фактор времени и комнатная температура в начале выдержки, ну и добавочные белки.

ВЫХОД: Пользоваться крупно нарезанным чесноком и шпиговать им сало, убрать в холод. Реакция позеленения пойдет медленнее.

И последнее.
По поводу ядовитости позеленевшего чеснока научных исследований нет, как и не зафиксировано случаев отравлений позеленевшим чесноком.
Но, думается, его психоделический вид вызовет аппетит разве что у сторонников молекулярных экспериментов и любителей приготовить и раскрасить веселенькие нямки.

Надеюсь, эксперименты и информация была полезной.:)

Не нашли ваш случай? Знаете еще выходы из положения? Делитесь прямо тут.

Почему чеснок становится зеленым?

, Хари М, Оставить комментарий

Почему чеснок зеленеет?

Если чеснок не созрел и не высохнет полностью, он может стать зеленого цвета в присутствии солнечного света. Это происходит из-за наличия соединения хлорофилла. В листьях и стеблях растений содержится пигмент хлорофилл, который помогает им синтезировать сахар или пищу для растений. Съедобная часть чеснока - это модифицированные листья и стебель чесночного растения.Итак, эти части будут состоять из молекул хлорофилла. Изменение цвета происходит в присутствии кислых продуктов, таких как уксус, лук, лимонный сок и т. Д. Изменение цвета также происходит, когда медь, присутствующая в водопроводной воде, вступает в реакцию с кислотой. Изменение цвета происходит до тех пор, пока чеснок не полностью созреет. После полного созревания изменение цвета можно исправить. Хлорофилл отвечает за появление зеленого цвета гвоздики.

Измельченный чеснок через какое-то время медленно станет зеленым, если его держать на воздухе.В Соединенных Штатах вода состоит из меди. Медь реагирует с соединениями серы в чесноке, придавая им синий цвет. Сосуды, содержащие медь, также вызовут изменение цвета чеснока. Если чеснок собран с поля, не созрев, то он станет зеленого цвета в присутствии кислоты в лимоне.

Чеснок не токсичен и не опасен, если его цвет изменится на зеленый. Его можно есть без проблем, несмотря на то, что он изменил цвет. Если удалить кожицу с зубчиков чеснока, изменение цвета произойдет внутри духовки.Если чеснок не очищен от кожуры, его цвет начинает меняться на зеленый. Сухой чеснок не станет зеленым под воздействием солнечного света, в то время как чеснок, который не полностью высох, станет зеленым на солнце.

Помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью: Следующее сообщение →

Почему коровы спят стоя?

← Предыдущий пост

Почему мигрируют дельфины?

.

Почему чеснок помогает похудеть

Полезные свойства чеснока в наши дни почти так же известны, как и его резкий запах. Но ученые утверждают, что обнаружили новое преимущество - они говорят, что это может предотвратить увеличение веса и даже может вызвать потерю веса.

Лабораторные испытания показали, что крысы, получавшие диету с высоким содержанием сахара, теряли в весе, если им также давали соединение чеснока.

Факты уже показали, что чеснок эффективен для предотвращения высокого кровяного давления, лечения диабета, диареи, снижения риска сердечных приступов и уничтожения раковых клеток.

Доктор Дэвид Мирельман из Института Вейцмана в Израиле назвал его «чудо-лекарством» и сказал, что он принадлежит к той же категории, что и аспирин.

По его словам, ключом к его целебным свойствам является соединение под названием аллицин, которое придает ему сильный запах.

Он создал синтетическую версию этого соединения, которое является естественным способом защиты чеснока от насекомых, грибков и бактерий в почве, и каждый день ест его с йогуртом.

Команда врачей использовала аллицин доктора Мирельмана на крысах, чтобы проверить, может ли чеснок бороться с высоким кровяным давлением и предотвращать диабет и сердечные приступы.

Он разрушает образование бляшек в коронарных артериях, уменьшая симптомы диабета и снижая кровяное давление у крыс, которых кормили диетой с высоким содержанием сахара в течение трех недель до введения аллицина.

Артериальное давление и метаболизм сахара у крыс, получавших аллицин после диеты с высоким содержанием сахара, вернулись к норме в течение двух недель. Но статистика крыс в контрольной группе

, которые не получали соединение чеснока, резко возросла и осталась высокой. Исследователи также были удивлены, увидев, что ни одна из крыс, получавших аллицин, не прибавила в весе, и теперь они хотят провести тесты на тучных крысах, чтобы выяснить, вызывает ли аллицин потерю веса.

Доктор Мирельман наткнулся на лечебные свойства чеснока во время поездки в Китай на конференцию по дизентерии. Китайский врач продемонстрировал свое лекарство от часто смертельной болезни желудка - бутылку измельченного сырого чеснока, пропитанного спиртом.

«Он давал больным дизентерией половину стакана желтой жидкости два раза в день», - сказал д-р Мирельман. «Я спросил его, насколько хорошо он работает, и он сказал, что лечит людей 5 000 лет.

» Итак, я взял рецепт и изучил его.Я выделил каждый из компонентов чеснока и обнаружил, что наиболее эффективным компонентом является аллицин.

«Он был очень эффективен в уничтожении широкого спектра микроорганизмов, от грибов до бактерий и малярии».

В ходе отдельных экспериментов доктор Мирельман обнаружил, что чеснок уничтожает раковые клетки в лаборатории. Он считает, что в следующем десятилетии это может стать основой для новых методов лечения рака.

Другое исследование показало, что те, кто принимает добавки с чесноком каждый день, гораздо реже становятся жертвами простуды.

Чеснок использовался в качестве лекарства на протяжении тысяч лет. Египетские иероглифы записывают, что чеснок давали рабочим, строившим пирамиды, чтобы они оставались сильными и здоровыми.

.

Почему чеснок усугубляет СРК и диарею

Замена чеснока такими альтернативами, как чеснок и имбирь, может оказать положительное влияние на кишечник

Если диарея и вздутие живота кажутся вам повседневным явлением, вы не одиноки. Фактически, по оценкам, примерно двое из 10 человек в Великобритании страдают синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие из них считают, что тщательное наблюдение за своим питанием может сыграть большую роль в управлении их симптомами. Вы, наверное, слышали о наиболее распространенных триггерах - жирной пище, молочных продуктах и ​​пшенице, - но знаете ли вы, что чеснок действительно может вызывать ваш СРК?

Несмотря на предполагаемую пользу для здоровья, чеснок на самом деле может быть триггером для многих людей с СРК.Здесь мы подробно расскажем, почему пропущенный чесночный хлеб может творить чудеса с вашим кишечником.

Проблема с чесноком

Основная причина, по которой чеснок так опасен для некоторых страдающих СРК, заключается в том, что он содержит фруктаны; полимер фруктозы, который также содержится в таких продуктах, как лук, лук-порей и пшеница. Фруктаны подпадают под действие FODMAP (подробнее об этом чуть позже) и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с СРК.

Ароматная альтернатива: чеснок может быть эффективной заменой как чеснока, так и лука. Кредит: Getty

Диета с низким содержанием FODMAP

Проще говоря, FODMAP представляют собой набор короткоцепочечных углеводов, которые могут быть трудно перевариваемыми.Доказано, что продукты с высоким содержанием FODMAP (например, фруктаны, содержащиеся в чесноке) обостряют симптомы СРК. Например, недавнее исследование пришло к выводу, что диета с низким содержанием FODMAP (которая направлена ​​на ограничение количества потребляемых FODMAP) положительно влияет на боль в животе, вздутие живота и диарею у многих людей с СРК.

Но что же такого во фруктане, что делает наш кишечник несчастным? Диетолог Кейт Ллевеллин-Уотерс из The What If Plan объясняет: «У людей нет ферментов для правильного расщепления этих фруктанов, а это означает, что они часто не перевариваются должным образом и начинают ферментировать в тонком кишечнике. .Укажите на газы, вздутие живота и диарею.

Из-за этого, возможно, стоит исключить чеснок из своего рациона. Затем вы можете следить за аналогичными реакциями на лук, пшеницу и лук-порей - все эти продукты содержат большое количество FODMAP.

Если вы подозреваете, что это также проблема для вас, ваш терапевт может направить вас к диетологу, который поможет вам начать диету с низким содержанием FODMAP.

Вариант с низким содержанием FODMAP: масло с чесноком - отличный способ добавить аромат к блюдам, таким как жаркое. Кредит: Getty

Простые свопы

Решили, что пора навсегда отказаться от чеснока? С этими убедительными альтернативами диета без чеснока не обязательно должна означать отсутствие вкуса...

  • Масло, настоянное на чесноке: Это отличный способ добавить ароматизаторам в жаркое, и, в отличие от самого чеснока, это масло совершенно безопасно при диете с низким содержанием FODMAP.
  • Имбирь: В имбире не только мало FODMAP, но и он отлично успокаивает чувствительный желудок. Отлично подходит для китайских и тайских рецептов, в частности.
  • Фенхель: Еще один укротитель кишечника, фенхель обычно пьют как чай, но луковицы фенхеля отлично подходят для приготовления пищи. Добавляйте в рыбу, приготовленную на пару, супы и жаркое.
  • Зеленый лук: Зеленый лук эффективно заменяет чеснок и лук (который также является продуктом с высоким содержанием FODMAP).

Медицинские работники, упомянутые в этой статье, не рекомендуют какие-либо бренды или продукты.

Ищу помощь

Эта серия статей Telegraph Spark, представленная вам Imodium, посвящена контролю над здоровьем пищеварения, чтобы вы могли продолжать есть и наслаждаться любимой едой.

Imodium® Instants Диспергируемые во рту таблетки работают в гармонии с вашим телом, помогая восстановить его естественный ритм после диареи.

Для получения дополнительной информации о том, как Imodium® Instants может обеспечить быстрое и эффективное облегчение в течение одного часа, спросите своего химика или посетите tgr.ph/imodium. Imodium® Instants содержит лоперамида гидрохлорид для лечения острой диареи и диареи с диагнозом СРК. Всегда читайте этикетку.

Великобритания / IM / 18-11802

.

Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они?


Некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. Некоторые плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых люди могут заболеть. Когда вы видите плесень на еде, безопасно ли отрезать заплесневелую часть и использовать остальную? Чтобы найти ответ на этот вопрос, покопайтесь под поверхностью пищи, где укореняется плесень.

Что такое формы?
Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растениях или животных.Никто не знает, сколько существует видов грибов, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300 000 или более. Большинство из них представляют собой нитевидные (нитевидные) организмы, и образование спор характерно для грибов в целом. Эти споры могут переноситься воздухом, водой или насекомыми.

В отличие от одноклеточных бактерий, плесневые грибки состоят из множества клеток и иногда их можно увидеть невооруженным глазом. Под микроскопом они похожи на тощие грибы. Во многих формах корпус состоит из:

  • корневые нити, проникающие в пищу, которой он живет,
  • стебель, возвышающийся над пищей, и
  • спор, образующихся на концах стеблей.

Споры придают плесени тот цвет, который вы видите. В воздухе споры распространяют плесень с места на место, как семена одуванчика, летящие по лугу.

У форм есть ветви и корни, похожие на очень тонкие нити. Корни могут быть трудно увидеть, когда плесень растет на пище, и они могут быть очень глубоко в пище. В продуктах с плесенью также могут расти невидимые бактерии.

[К началу страницы]

Опасны ли некоторые формы?
Да, некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых можно заболеть.

[К началу страницы]

Плесень только на поверхности пищевых продуктов?
Нет, вы видите только часть плесени на поверхности еды - серый мех на забытой болонке, пушистые зеленые точки на хлебе, белую пыль на чеддере, бархатные круги размером с монету на фруктах и ​​пушистые наросты на поверхности желе. Когда в пище наблюдается обильный рост плесени, «корневые» нити проникают в нее глубоко.В опасных формах ядовитые вещества часто содержатся внутри и вокруг этих нитей. В некоторых случаях токсины могли распространиться по всей пище.

[К началу страницы]

Где находят плесень?
Плесень встречается практически в любой среде и может быть обнаружена как в помещении, так и на открытом воздухе круглый год. Росту плесени способствуют теплые и влажные условия. На открытом воздухе их можно найти в тенистых, влажных местах или местах, где разлагаются листья или другая растительность.В помещении их можно встретить с высоким уровнем влажности.

Плесневые грибки образуют споры, которые после высыхания плавают в воздухе и находят подходящие условия, при которых они могут снова начать цикл роста.

[К началу страницы]

Каковы некоторые распространенные плесени пищевого происхождения?
На мясе и птице чаще всего встречаются плесени Alternaria, Aspergillus, Botrytis, Cladosporium, Fusarium, Geotrichum, Monilia, Manoscus, Mortierella, Mucor, Neurospora, Oidium, Oosproa, Penicillium, Rhizopus и Thamnidium.Эти формы также можно найти на многих других продуктах.

[К началу страницы]

Что такое микотоксины?
Микотоксины - это ядовитые вещества, вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами, которые встречаются в основном в зерновых и ореховых культурах, но также известны их присутствие в сельдерее, виноградном соке, яблоках и других продуктах. Их много, и ученые постоянно открывают новые. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 25% мировых продовольственных культур поражены микотоксинами, наиболее известными из которых являются афлатоксины.

[К началу страницы]

Что такое афлатоксин?
Афлатоксин - это вызывающий рак яд, вырабатываемый некоторыми грибами в пищевых продуктах и ​​кормах или на них, особенно в кукурузе и арахисе. Это, вероятно, самые известные и наиболее интенсивно исследуемые микотоксины в мире. Афлатоксины связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз домашнего скота, домашних животных и людей во всем мире. Многие страны пытаются ограничить воздействие афлатоксина путем регулирования и мониторинга его присутствия в товарах, предназначенных для использования в качестве продуктов питания и кормов.Профилактика афлатоксина - одна из самых сложных проблем токсикологии в настоящее время.

[К началу страницы]

Как правительство США контролирует афлатоксины?
Афлатоксины считаются неизбежными загрязнителями пищевых продуктов и кормов даже при соблюдении надлежащей производственной практики. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США контролируют арахис и кукурузу на содержание афлатоксина и могут удалить любую пищу или корм с неприемлемым его уровнем.

[К началу страницы]

Вызвано ли грибное отравление плесенью?
Нет, это из-за токсина, вырабатываемого грибами, принадлежащими к тому же семейству, что и плесень.Отравление грибами вызвано употреблением в пищу сырых или вареных грибов, которые относятся к высшим видам грибов. Не существует общего практического правила, позволяющего отличить съедобные грибы от ядовитых поганок. Токсины, вызывающие отравление грибами, естественным образом вырабатываются грибами. Большинство грибов, вызывающих отравление человека, нельзя обезопасить путем приготовления, консервирования, замораживания или любой другой обработки. Единственный способ избежать отравления - не есть ядовитые грибы.

[К началу страницы]

Полезны ли какие-либо формы для пищевых продуктов?
Да, формы используются для изготовления определенных видов сыров и могут быть на поверхности сыра или развиваться внутри.Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, блю, горгонзола и стилтон, получают путем внесения спор P. roqueforti или Penicillium roqueforti . У таких сыров, как бри и камамбер, поверхность белой плесени. У других сыров есть как внутренняя, так и поверхностная форма. Формы, используемые для производства этих сыров, безопасны для употребления в пищу.

[К началу страницы]

Почему в холодильнике может расти плесень?
Хотя большинство плесени предпочитают более высокие температуры, они могут расти и при температуре холодильника.Плесень также лучше переносит соль и сахар, чем большинство других пищевых захватчиков. Таким образом, плесень может расти в охлажденных джемах и желе, а также на вяленом соленом мясе - ветчине, беконе, салями и болонье.

[К началу страницы]

Как минимизировать рост плесени?
Чистота жизненно важна для борьбы с плесенью. Споры плесени от пораженных продуктов могут накапливаться в холодильнике, кухонных полотенцах и других чистящих средствах.

  • Очищайте внутреннюю часть холодильника каждые несколько месяцев, используя 1 столовую ложку пищевой соды, растворенной в литре воды.Смойте чистой водой и высушите. Потрите видимую плесень (обычно черную) на резиновых оболочках, используя 3 чайные ложки отбеливателя на литр воды.
  • Следите за чистотой и свежестью кухонных тряпок, полотенец, губок и швабр. Затхлый запах означает, что вокруг распространяется плесень. Выбрасывайте предметы, которые нельзя очистить или постирать.
  • Поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%.

[Начало страницы]

Не покупайте Moldy Foods
Внимательно изучите продукты, прежде чем покупать их. Проверяйте продукты в стеклянных банках, осматривайте стебли свежих продуктов и избегайте помятых продуктов.Сообщите менеджеру магазина о плесени на продуктах!

Свежее мясо и птица, как правило, не содержат плесени, но вяленое и вареное мясо может отсутствовать. Внимательно их изучите. Исключения: некоторые салями - сорта Сан-Франциско, Италии и Восточной Европы - имеют характерный тонкий слой белой плесени, который безопасен для употребления; однако на них не должно быть никаких других форм. Вяленые деревенские ветчины обычно имеют поверхность плесени, которую необходимо стереть перед приготовлением.

[К началу страницы]

Должны ли домашние консервы длительного хранения обрабатываться в водяной бане?
Да, плесень может хорошо развиваться в продуктах с высоким содержанием кислоты, таких как джемы, желе, соленые огурцы, фрукты и помидоры.Но эти микроскопические грибы легко уничтожаются путем тепловой обработки продуктов с высоким содержанием кислоты при температуре 212 ° F в консервном банке с кипящей водой в течение рекомендованного периода времени. Для получения дополнительной информации о переработке домашних консервов посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов по адресу: www.uga.edu/nchfp/.

[К началу страницы]

Как защитить пищу от плесени?

  • Подавая еду, держите ее закрытой, чтобы предотвратить попадание спор плесени в воздух.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть продукты, которые вы хотите сохранить влажными - свежие или нарезанные фрукты и овощи, а также зеленые и смешанные салаты.
  • Высыпайте открытые банки из-под скоропортящихся продуктов в чистые контейнеры для хранения и незамедлительно охлаждайте их.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа.
  • Используйте остатки в течение 3-4 дней, чтобы плесень не разрасталась.

[К началу страницы]

Как обращаться с продуктами с плесенью?
Покупка небольшого количества и быстрое употребление пищи может помочь предотвратить рост плесени.Но когда вы видите заплесневелую пищу:

  • Не нюхайте заплесневелый предмет. Это может вызвать проблемы с дыханием.
  • Если продукт покрылся плесенью, выбросьте его. Поместите его в небольшой бумажный пакет или заверните в пластик и выбросьте в закрытый мусорный бак, в который не могут попасть дети и животные.
  • Очистите холодильник или кладовую на том месте, где хранились продукты.
  • Проверьте ближайшие предметы, которых могла коснуться заплесневелая пища. Плесень быстро распространяется во фруктах и ​​овощах.
  • См. Прилагаемую таблицу «Заплесневелая пища: когда использовать, а когда выбрасывать».
.

Смотрите также