все о орехах

Почему чеснок нельзя есть беременным


Чеснок при беременности — польза и риски употребления

Беременность вносит коррективы буквально во все сферы жизни женщины. Изменяются физиология и психология, настроение и самочувствие, приоритеты и взгляды на вещи, привычки, жизненный уклад и вкусовые предпочтения. С последних вообще можно анекдоты сочинять: практически каждая беременная за весь срок хотя бы раз испытывала желание съесть что-то на подобии кусочка копченой рыбки под шоколадным соусом, посыпанного зеленым луком и семечками с изюмом. Но не обязательно все происходит в такой извращенной форме. Бывает, женщине просто сильно хочется определенных продуктов или наоборот — жутко тошнит об одном упоминании о чем-то. К таким неоднозначным продуктам относится и чеснок: кого-то воротит от него все девять месяцев, а кто-то очень смакует корочкой черного хлеба, натертой душистой специей. 

Если вы никогда прежде не слышали о том, что во время беременности нельзя кушать и того, и этого, в том числе и чеснока, то вы спокойненько без зазрения совести будете продолжать наслаждаться его ароматом и вкусом, сколько вашей душе угодно. Но вдруг подруга или свекровь (как это обычно бывает), заявляет, что в положении чеснок вреден и опасен. И еще может вам рассказать множество всего, на что гипотетически влияет употребление чеснока в этот период. Конечно, спокойствие нарушено, и пускай даже самая крохотная, но все же доля сомнения закрадывается в ваше сердце: а вдруг и вправду?..

От «ни в коем случае» до «непременно нужно!»

Каких-то научно подтвержденных и обоснованных сведений о том, что чеснок определенно вреден для плода или для самого вынашивания — нет. Как и наоборот: вы не найдете доказательств того, что чеснок очень полезен для беременных. Мнения расходятся, и иногда диаметрально противоположно.

Одни утверждают, что его ни в коем случае нельзя употреблять в период беременности, особенно во втором и третьем триместре (хотя самым опасным испокон веков считается первый триместр). Другие же напротив — убеждают в целесообразности и необходимости кушать чесночок именно сейчас, ведь это здоровье! И врачи, и фитотерапевты, и «народные эксперты» расходятся во мнениях между собой и друг с другом. Хотя большинство из них стараются все же не высказываться категорично и занимают нейтральную позицию: все хорошо, что в меру. Поэтому иногда можно себе позволить зубок-второй.

Почему нельзя?

Применительно к беременности, чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Долгие годы роженицам даже рекомендовали кушать чеснок, чтобы матка быстрее сокращалась и становилась на место. Но потом от этой затеи отказались, поскольку выяснилось: чеснок влияет на вкус грудного молока и далеко не в лучшую сторону.

Известно также (и это факт), что чеснок относится к разряду аллергических продуктов. Поэтому в период беременности с ним следует проявить определенную осторожность: у вас может развиться (даже если никогда раньше не было) непереносимость этого продукта, употребление чеснока может вызывать изжогу и боль в желудке. Особенно аккуратно проводите дегустации на поздних сроках беременности, когда риски развития аллергических реакций возрастают. 

Также в период вынашивания все токсические и раздражающие слизистую продукты рекомендуется исключить, а чеснок, к сожалению, именно такой.

Еще один интересный факт — научно не доказанный, но подтвержденный на практике. Многим деткам вкус чеснока «не нравится». Непонятно по каким причинам, но плод начинает бурно реагировать на поступление его в мамин животик. Если вы наблюдаете подобный возбуждающий эффект и у своего малыша — пожалуй, от чеснока есть смысл отказаться, чтобы не волновать кроху. 

Учтите также, что чеснок несколько разжижает кровь, поэтому если вы склонны, например, к носовым кровотечениям, то лучше на чеснок не налегать. А вот мнение, будто чесночный вкус передается малышу, ошибочно: плацента фильтрует такие вещества. К тому же к моменту всасывания еды в кровь она уже практически переваривается, и вкусовые качества теряются. Да и вряд ли вы будете в состоянии съесть столько чеснока, чтобы его вкус почувствовал малыш.

Зачем нужно?

Тем не менее, не смотря на все запреты, предостережения и перестраховки, чеснок — это очень полезная вещь. Это-то доказано точно. Он содержит множество витаминов и веществ, в том числе необходимую в период беременности фолиевую кислоту. 

Издавна чеснок считается эффективным натуральным противовирусным средством и с успехом применяется для профилактики и лечения ОРЗ и простуд. Однозначно, чеснок более полезен и менее вреден беременной женщине, чем сам вирус или применяемые для его лечения медикаменты. Поэтому многие акушеры даже рекомендуют своим подопечным кушать чеснок для укрепления иммунитета, правда, в небольших количествах и часто не разжевывая, а сразу проглатывая зубок.

Известным свойством чеснока является способность поддерживать стабильное кровяное давление и снижать риск появления тромбов, что может быть очень актуально для беременных. Существует даже информация, будто чеснок способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Так что же делать?

Вряд ли кто-нибудь будет спорить о том, что диетическое питание — самое лучшее гастрономическое решение в период беременности. А это значит, что класть по несколько головок чеснока буквально в каждое блюдо недопустимо. Однако ничего страшного, скорее всего не произойдет, если время от времени вы будет съедать по зубку в день (но не более). Особенно это касается двух ситуаций: когда чеснока определенно хочется и когда грипп косит ряды коллег и близких, а вам ой как нежелательно сейчас заболеть. 

Опыт показывает, что употребление чеснока в небольших количествах не представляет особой опасности в первый триместр беременности. А маринованный чеснок вообще можно есть без всяческих опасений. Относительно поздних сроков — наверное, следует немного поосторожничать. Но вовсе не обязательно исключать из рациона эту специю, если вы без нее жить не можете. 

Если же у вас наблюдается непереносимость этого продукта, то тут и говорить не о чем. Да смысл тогда его есть вообще? В противном случае — не исключайте чеснок из рациона. Современные гинекологи все больше склоняются к тому, что кроме индивидуальной непереносимости больше нет никаких ограничений на употребление чеснока в период беременности. Однако, напомним, стопроцентной гарантии безопасности нет, поэтому соблюдение разумных доз все же желательно.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Есть чеснок во время беременности - преимущества и полезные рецепты

Последнее обновление

Чеснок - это растение, которое выращивают во всем мире и часто используют во многих рецептах. Но это больше, чем просто ароматизатор, он также обладает различными лечебными свойствами. Но приносит ли это пользу беременной женщине? Узнай!

Известно, что чеснок помогает при определенных проблемах, связанных с беременностью, таких как высокое кровяное давление и кровообращение.Но если вы беременны, вам следует очень внимательно относиться к количеству чеснока, которое вы включаете в свой рацион. Употребление чеснока или любой другой пищи повлияет на ваше здоровье, а также на здоровье вашего ребенка, поэтому вы должны быть осторожны, прежде чем включать любую новую пищу или травы в свой рацион во время беременности.

Безопасно ли есть чеснок во время беременности?

Чеснок безопасен для употребления во время беременности, если он употребляется в умеренных количествах. Особенно это актуально для первого триместра беременности.Если вы хотите добавить чеснок в любое блюдо, которое вы готовите, не добавляйте слишком много чеснока, так как употребление слишком большого количества чеснока в первом триместре беременности может негативно сказаться на здоровье плода.

Вы также должны проявлять осторожность при включении чеснока в свой рацион во втором триместре, а также в третьем триместре беременности, поскольку употребление чрезмерного количества чеснока в это время может снизить уровень артериального давления и разжижить кровь. Таким образом, врач посоветует, какое количество чеснока вам подходит.

Сколько чеснока можно съесть во время беременности?

Беременным женщинам можно употреблять от двух до четырех зубчиков свежего чеснока в день. Это примерно от 600 до 1200 мг экстракта чеснока. Во время беременности вы также можете использовать от 0,03 до 0,12 мл эфирного масла чеснока после консультации с врачом.

Преимущества употребления чеснока во время беременности

Чеснок известен как полезное дополнение к диете для беременных по разным причинам. Вот некоторые из преимуществ чеснока во время беременности.

  1. Понижает уровень холестерина и риск сердечных проблем

    Чеснок - известное средство от сердечных заболеваний. Употребление чеснока во время беременности может снизить вероятность этих осложнений. Чеснок в измельченном или измельченном виде содержит соединение аллицина, которое помогает сбалансировать уровень холестерина.

  2. Помогает предотвратить рак

    Употребление чеснока может предотвратить возникновение рака, особенно рака толстой кишки.Употребление чеснока, лука и чеснока может снизить риск рака желудка и пищевода.

  3. Снижает риск инфекций

    Употребление в пищу продуктов с чесноком может укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с различными заболеваниями. Включив чеснок в свой рацион, вы сможете бороться с инфекциями, простудой или гриппом и сохранить здоровье своего ребенка.

  4. Он может помочь в лечении кожных проблем

    Антимикробные свойства чеснока делают его идеальным средством от кожных инфекций или даже инфекций ротовой полости.Известно, что в таких случаях местное применение чеснока приносит облегчение.

  5. Он может помочь предотвратить выпадение волос

    Чеснок богат аллицином - соединением на основе серы. Известно, что сера предотвращает выпадение волос, а также способствует росту новых волос.

  6. Снижает усталость

    Известно также, что чеснок снижает утомляемость беременных женщин. Усталость и утомляемость - частые проблемы во время беременности, но их можно решить, съев чеснок.Чеснок может даже облегчить головокружение и рвоту во время беременности.

Побочные эффекты еды, в которой слишком много чеснока

Несмотря на многочисленные преимущества, которые он предлагает, при употреблении в больших количествах чеснок может вызвать некоторые побочные эффекты у беременных. Вот некоторые из побочных эффектов чрезмерного употребления чеснока во время беременности.

  • Чеснок - естественный разбавитель крови. Если вы потребляете чрезмерное количество чеснока, это может привести к неконтролируемому кровотечению во время родов или родов, как нормальных, так и кесарева сечения.

  • Чрезмерное употребление чеснока может привести к снижению артериального давления. Хотя низкое кровяное давление может быть полезно для женщин с преэклампсией, оно может быть вредным для других. Во время беременности артериальное давление снижается из-за расширения сосудов в первые несколько недель. Однако когда артериальное давление падает до опасного уровня, тело женщины может шокировать, и она может упасть в обморок.

  • Чеснок может отрицательно реагировать с некоторыми лекарствами, предотвращающими свертывание крови, такими как инсулин, циклоспорин, кумадин и саквинавир.

  • Он может увеличить выработку инсулина и снизить уровень сахара в крови.

  • Он также может снизить способность усваивать йод и привести к гипотиреозу.

Многие женщины считают, что употребление чеснока во время беременности может вызвать выкидыш. Хотя чеснок обладает определенными свойствами, которые могут вызвать выкидыш, но это происходит только тогда, когда женщина употребляет его в больших количествах.

Рецепты здорового чеснока для беременных

Добавление небольшого количества чеснока в рацион при беременности может быть полезным как для матери, так и для ребенка.Если вы хотите добавить чеснок в готовые блюда, перед этим проконсультируйтесь с врачом. Если ваш врач одобряет потребление чеснока, вы можете попробовать рецепты, приведенные ниже.

1. Суп из цветной капусты с чесноком

Суп из цветной капусты с чесноком послужит прекрасной закуской к здоровой трапезе. Вы можете быстро приготовить этот полезный вегетарианский суп.

Состав
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • Чаша нарезанной цветной капусты
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Свежие нарезанные листья тимьяна
  • Черный перец и кошерная соль
Как сделать
  1. Нагрейте на сковороде немного масла и добавьте к нему чеснок.Перемешивайте, пока он не начнет давать отчетливый аромат или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Выключите пламя. Переложите его в миску и отложите в сторону.

  2. Взять куриный бульон в глубокую емкость. Добавьте к нему цветную капусту, тимьян, соль и черный перец. Дайте этой смеси покипеть 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Дайте ему немного остыть.

  3. Перелейте его в блендер и смешайте до однородного пюре.

  4. Украсьте обжаренным чесноком и тимьяном и наслаждайтесь.

2. Снежный горошек, обжаренный с чесноком

Неизменный фаворит детей и взрослых, снежный горошек можно использовать в качестве гарнира. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки и наслаждаться во время беременности.

Состав
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана снежного горошка
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Соль по вкусу
Как сделать
  1. В глубокой посуде вскипятите немного воды и добавьте к ней снежный горошек, соль и немного растительного масла.Дайте ему повариться около минуты и отложите в сторону.

  2. На сковороде обжарить измельченный чеснок и добавить к нему отварной снежный горошек. Посыпьте солью и кунжутным маслом и обжарьте.

  3. Переложите обжаренный горох в тарелку и украсьте его обжаренными семенами кунжута.

3. Рецепт курицы с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком очень вкусный, его можно есть с рисом.

Состав
  • ¼ чашки измельченного чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан меда
  • ¼ стакана имбиря
  • 4 куриных бедра без костей
Как сделать
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  2. Взбейте мед, чеснок, имбирь и соевый соус, пока они хорошо не смешаются.

  3. Возьмите куриные бедра в миску и залейте полученной смесью куриные бедра и дайте им мариноваться в течение часа или более.

  4. Поставьте их в духовку примерно на 20 минут. Переверните между ними, полейте медово-чесночной смесью и снова готовьте.

  5. Вы можете есть курицу с медом и чесноком с рисом или овощами.

Часто задаваемые вопросы

1.Что делать, если я ем слишком много чеснока во время беременности?

Чеснок может быть очень полезным во время беременности, если его употреблять в умеренных количествах. Слишком много чеснока во время беременности может вызвать раздражение пищеварительного тракта и расстройство желудка. Избыток чеснока может даже привести к другим серьезным проблемам, таким как низкое кровяное давление, разжижение крови и т. Д. Рекомендуется употреблять не более 2–3 зубчиков чеснока в день, чтобы избежать каких-либо осложнений. Если вы заметили какие-либо признаки осложнений, лучше сразу же обратиться к врачу.

2. Что делать, если я ем сырой чеснок с пустым желудком?

Употребление сырого чеснока натощак не вызывает проблем. На самом деле известно, что он помогает снизить кровяное давление и снизить риск простуды или инфекций.

Чеснок - старинное средство от многих заболеваний. Оказывается, он полезен даже во время беременности, однако только при употреблении в ограниченных количествах. Рекомендуется обсудить со своим врачом преимущества и побочные эффекты от употребления чеснока во время беременности, прежде чем включать его в свой рацион.

Также читайте: Употребление имбиря во время беременности

.

8 удивительных преимуществ употребления чеснока во время беременности для здоровья

Знаете ли вы, что чеснок не только придает вкус пище, но и обладает удивительными лечебными свойствами? Это причина того, что чеснок - один из многих продуктов, которые женщины хотят есть во время беременности. Но могут ли они? Это большой вопрос, на который отвечает MomJunction. Мы обсудим проблемы безопасности чеснока и способы его употребления.

Безопасен ли чеснок во время беременности?

Чеснок считается безопасным во время беременности, если принимать его в небольших количествах.Включать чеснок на ранних сроках беременности безопасно, поскольку продукты, употребляемые в этой фазе, будут иметь меньшее влияние на плод по сравнению с последующими триместрами (1).

Во втором и третьем триместрах чеснок может вызвать два основных побочных эффекта - снижение артериального давления и разжижение крови - при чрезмерном употреблении. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем включать чеснок в диету для беременных (2). Ваш врач сможет рассказать вам о безопасном количестве чеснока, которое вы можете употреблять.

Вернуться к началу

Сколько сырых зубчиков чеснока может съесть беременная женщина?

Как правило, безопасно употреблять от двух до четырех свежих зубчиков чеснока. Это эквивалентно от 600 до 1200 миллиграммов (мг) экстракта чеснока, от 0,03 до 0,12 миллилитра (мл) эфирного масла чеснока, 5 мл жидкого экстракта или 20 мл настойки каждый день (3).

Вы также можете получить чесночные добавки в виде лиофилизированных таблеток. Их можно принимать в дозировке 400 мг трижды в день. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять чеснок в сыром или другом виде, чтобы воспользоваться преимуществами.

Вернуться к началу

Преимущества употребления чеснока во время беременности

Чеснок имеет много преимуществ, некоторые из которых чрезвычайно важны во время беременности. Вот некоторые преимущества для здоровья от употребления чеснока во время беременности:

1. Снижает риск преэклампсии

Преэклампсия или высокое кровяное давление - потенциально опасное состояние, которым страдает почти каждая десятая беременная женщина. Чеснок снижает риск этого состояния и снижает вероятность высокого кровяного давления и уровня белка в моче (4).

[Читать: Гипертония, вызванная беременностью, ]

2. Увеличивает вес ребенка

Исследования показывают, что чеснок помогает улучшить вес при рождении детей, которые имеют риск быть маленькими или преждевременно родить (5).

Стандартизированные таблетки чеснока снижают вероятность родовых осложнений (6). Эксперименты показали, что добавление экстрактов чеснока к клеткам плаценты стимулировало рост. Активность ферментов, которая снижалась при патологической беременности, усиливалась при включении чеснока в рацион.

3. Снижает уровень холестерина и проблемы с сердцем.

Аллицин, магическое содержание чеснока, помогает снизить уровень холестерина и держит его под контролем. Это же соединение также помогает разжижать кровь, снижая риск сердечного приступа или инсульта (7).

4. Предотвращает рак

Регулярное употребление чеснока может защитить вас от некоторых форм рака, особенно от рака толстой кишки. По данным Национального института рака США (NCI), исследования в Китае показали, что употребление чеснока вместе с луком и чесноком связано со снижением риска рака пищевода и желудка (8).

5. Борется с простудой, гриппом и инфекциями

Чеснок может ограничить рост вредных бактерий в организме и сохранить здоровье иммунной системы. Это помогает бороться с инфекциями, включая простуду и грипп (9).

6. Лечит дрожжевые инфекции

Аллицин, присутствующий в чесноке, обладает противогрибковыми свойствами, которые лечат различные вагинальные дрожжевые инфекции, такие как хронический кандидоз и синдром гиперчувствительности к дрожжам (10).

7. Предотвращает кожные и оральные инфекции

Антимикробные свойства чеснока полезны в качестве растворов для местного применения для кожи и полости рта (11).Однако из-за сильного действия чеснока его следует использовать с осторожностью, так как он может вызвать раздражение или ожог кожи.

8. Предотвращает выпадение волос

Чеснок содержит большое количество аллицина, который представляет собой соединение на основе серы. Это помогает предотвратить выпадение волос, а также способствует росту новых волос (12).

Чеснок полезен, если его есть в умеренных количествах. Помните, что переедание чеснока может вызвать несколько побочных эффектов.

Вернуться к началу

[Читать: Выпадение волос во время беременности ]

Возможные побочные эффекты употребления чеснока во время беременности

Хотя чеснок в остальном считается здоровой травой, в некоторых случаях он может вызывать отрицательную реакцию.Вот несколько примеров, когда следует соблюдать осторожность при потреблении чеснока:

  • Чеснок разжижает кровь. Это означает, что у вас может быть больше кровотечения, чем обычно, что может быть серьезной проблемой, особенно во время хирургических процедур или кесарева сечения (13).
  • Добавки чеснока могут взаимодействовать с лекарствами против свертывания крови. Они взаимодействуют с инсулином, тем самым снижая уровень сахара в крови (14). Это еще одна причина, по которой так важно проконсультироваться с врачом перед началом приема новой добавки.
  • Слишком много чеснока может нарушить работу пищеварительной системы и привести к проблемам с желудком. В этом случае вам следует обратиться к врачу.

Чеснок безопасен для употребления в небольших количествах. Ниже мы приводим список рецептов чеснока, которые полезны для вашего здоровья в это непростое время.

Вернуться к началу

Рецепты с чесноком

После того, как врач разрешит вам есть чеснок во время беременности, вы можете попробовать следующие рецепты, содержащие здоровое количество чеснока.

1. Суп из цветной капусты с поджаренным чесноком

Вам понадобится:

  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая головка нарезанной цветной капусты
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. свежих нарезанных листьев тимьяна
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте чеснок в нагретом масле на среднем огне.Перемешивайте около двух-трех минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет источать свой аромат. После этого удалите чеснок и оставьте его.
  2. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, бульон, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку черного перца. Дайте всему этому покипеть в течение 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Перелейте смесь в блендер и разотрите до однородной консистенции.
  4. Теперь посыпьте обжаренным чесноком и добавьте немного масла. Непосредственно перед подачей украсьте тимьяном.

[Читать: Цветная капуста во время беременности ]

Время приготовления: 40мин
Порций: 4

2. Чеснок снежный горошек обжарить

Вам понадобится:

  • 3 чеснока измельченная гвоздика
  • 2 стакана очищенного горошка
  • ½ ст. растительное масло
  • 1 ч. кунжутное масло
  • Поджаренные семена кунжута (для украшения)
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, добавьте кулинарное масло, щепотку соли и снег горох.Варить одну минуту и ​​слить воду.
  2. Обжарить измельченный чеснок в воке и добавить отварной снежный горошек с солью и кунжутным маслом. Жаркое перемешать и сразу же переложить.
  3. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута перед подачей на стол.

Время приготовления: 10мин
Порций: 2

3. Запеканка из обжаренного чеснока и лука-порея

Вам понадобится:

  • 1 большая головка чеснока
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана воды плюс 2 ст.вода
  • 8 ломтиков хлеба без корки
  • 4 стакана разрезанного пополам и тонко нарезанного лука-порея - используйте только белую и светло-зеленую части
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ст. свежемолотый тимьян
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Добавьте около ½ чайной ложки масла и 1/4 дюйма воды в форму для запекания.Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким, но твердым. Это займет около 30 минут. Как только это будет сделано, дайте ему остыть, а затем очистите гвоздику. Нарежьте их тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  3. Добавьте три стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Выложить хлеб в жаропрочную посуду и залить водой, чтобы хлеб полностью оказался под водой. Дайте хлебу постоять в воде около трех-пяти минут. Теперь откиньте хлеб на дуршлаг и аккуратно отожмите, чтобы слить воду.Когда вы закончите, хлеб останется влажным, но с него не будет капать вода.
  4. Разломите хлеб на мелкие кусочки и положите в миску.
  5. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Теперь добавьте лук-порей, две столовые ложки воды и-чайную ложку соли. Дайте ему частично приготовиться и накройте крышкой. Время от времени помешивайте, пока лук-порей не станет мягким, но следите, чтобы он не потерял свой зеленый цвет. На приготовление лука-порея должно уйти от пяти до семи минут.
  6. Добавьте лук-порей к хлебу и добавьте нарезанный чеснок, 1 и ½ столовые ложки масла, тимьян, сыр, черный перец и оставшуюся чайной ложки соли. Все аккуратно перемешайте, желательно руками. Выложите смесь в форму для запекания и добавьте сверху оставшееся масло.
  7. Выпекайте около 30 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: На 3/4 стакана

[Читать: Здоровые рецепты для беременных ]

Поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать эти вкусные и полезные рецепты чеснока во время беременность.

В следующем разделе мы рассмотрим несколько общих вопросов, которые могут возникнуть у матерей о потреблении чеснока во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Есть ли побочные эффекты при употреблении сырого чеснока на пустой желудок ?

Употребление сырого чеснока натощак не вызывает побочных эффектов. На самом деле, сырой чеснок помогает снизить кровяное давление, и вы с меньшей вероятностью подхватите простуду или инфекцию (15).

2. Полезны ли чесночные таблетки при беременности?

Таблетки и добавки с чесноком полезны при лечении связанных с беременностью состояний артериального давления, таких как преэклампсия и гипертония при беременности.Но иногда они также могут вызвать проблемы для вас и вашего ребенка, если их принимать в больших количествах. Поэтому вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем планировать прием чесночных таблеток.

3. Что произойдет, если вы съедите слишком много чеснока во время беременности?

Чрезмерное употребление чеснока может вызвать расстройство пищеварительного тракта и привести к проблемам с желудком. В этом случае вам следует прекратить его потребление и немедленно обратиться к врачу.

4. Может ли чеснок прервать беременность или вызвать выкидыш?

Согласно книге Основы фармакологии , употребление чеснока в дозах, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах, может привести к выкидышу.Следовательно, вы должны быть осторожны с количеством, которое вы включаете в свою пищу (16).

Вернуться к началу

Чеснок - кладезь преимуществ, но только до тех пор, пока он употребляется в умеренных количествах. Поэтому поговорите со своим врачом о его потреблении во время беременности. Кроме того, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу употребления чеснока во время беременности, напишите нам в разделе комментариев ниже. Будем рады ответить на ваши вопросы.

Рекомендуемые статьи:
.

Десять продуктов, которые нельзя есть во время беременности

Десять удивительных продуктов, которые нельзя есть во время беременности, включая хот-доги, лакрицу и дыни

  • Д-р Эмма Дербишир раскрывает продукты, которых следует избегать во время беременности
  • Необычные закуски включают непастеризованный фруктовый сок и дыни
  • Она также раскрывает продукты, которые вы должны стараться есть больше, ожидая большего

Марта Клифф для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Мягкие сыры, сырые яйца и алкоголь - это то, что большинство из нас знает, что они не подходят для беременных женщин, однако, похоже, есть гораздо больше продуктов, которых следует опасаться.

Диетолог из общественного здравоохранения д-р Эмма Дербишир рассказала MailOnline об очень удивительных закусках, которых следует избегать всем беременным женщинам.

От начинки для пиццы, которая может нанести вред развивающемуся ребенку, до сладкого лакомства, которое может увеличить риск мертворождения, доктор Дербишир рассказывает нам о продуктах, которых следует избегать.

Д-р Эмма Дербишир раскрыла десять удивительных продуктов, которых следует избегать всем беременным женщинам, включая дыни, которые могут увеличить риск выкидыша

Непастеризованный фруктовый или овощной сок

Хотя вы можете думать, что делаете вы сами, а ребенок хорошо пьёт фрукты и овощи.смеси, непастеризованная разновидность может принести больше вреда, чем пользы.

Непастеризованный фруктовый и овощной сок может содержать бактерии, которые могут быть вредными для людей с ослабленной иммунной системой, включая беременных женщин.

Сюда входят свежевыжатые соки, продаваемые на фермерских рынках, в барах или на придорожных ларьках. Так что постарайтесь избежать этого.

Паштет (даже овощной)

Если вы беременны, вам не следует намазывать паштет на тосты. Он может содержать бактерии, известные как Listeria monocytogenes.

Их поедание может привести к листериозу (обычно симптому гриппа, иногда рвоте и диарее), который потенциально очень опасен во время беременности, провоцируя выкидыш и даже риск мертворождения, а также к общему заболеванию новорожденного. Я заменил его копченым лососем, так как это нормально есть в Великобритании.

Непатентованные фруктовые и овощные соки также могут быть вредными, поскольку они содержат бактерии, которые могут быть вредными для людей с ослабленной иммунной системой, в том числе для беременных.

Ростки люцерны

Не добавляйте их в жаркое во время беременности.Семена люцерны - еще один отличный хозяин для бактерий.

Salmonella, Listeria и E. coli., В частности, любят гноиться в этих проростках. Никакое приготовление пищи не гарантирует их уничтожение, поэтому их лучше избегать. Полная остановка.

Мускусная дыня

Канталупа - это культивируемый сорт дыни. Хотя обычно это 90 процентов h30, девять процентов углеводов и один процент белков и жиров, к сожалению, ужасные бактерии listeria monocytogenes также могут проникать в их несколько неровную корку.

Таким образом, непреднамеренное мытье корки или откусывание кожуры может представлять риск и увеличить риск выкидыша.

Готовые хот-доги

Если вы на прогулке и мечтаете об одном из этих заранее приготовленных хот-догов с каплей кетчупа и горчицы, подумайте дважды, если вы беременны. Эти сосиски могут быть еще одним источником Listeria monocytogenes.

И ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ

Д-р Дербишир говорит, что, хотя вам точно не нужно есть на двоих (только дополнительные 200 калорий в 3-м триместре), есть некоторые продукты, которые стоит употреблять во время беременности.

Авокадо с 20 различными питательными веществами, яйца, заключенные в оболочку с 13 незаменимыми витаминами и минералами, нежирное красное мясо, обеспечивающее высококачественный белок и гемовое железо в его наиболее легко усваиваемой форме, а также жирная рыба (до 2-х недельных порций) для ее незаменимых омега -3 жирные кислоты - это лишь несколько примеров продуктов, которые можно есть во время беременности.

Их необходимо повторно нагреть до очень высоких температур - примерно до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить гноящуюся листерию. Довольно часто методы нагрева просто не помогают, так что этого не стоит тянуть.

Салями / Пепперони

Хотя нежирное красное мясо является важным источником высококачественного белка, хорошо усваиваемого железа и витамина B12, беременным женщинам не рекомендуется есть салями или мясо пепперони. Они отличаются тем, что содержат консерванты, называемые нитраты, которые могут быть вредны для развивающейся бухты.

Уровень соли в них также исключительно высок, что может быть вредным для матери и ребенка. Так что, если вам нравится эта острая вяленая колбаса, подумайте еще раз.

Голландский соус

Этот голландский соус может отлично сочетаться со спаржей, но во время беременности его не стоит есть. Этот желтый жидкий соус, который обычно готовят из сырых яиц, представляет собой риск заражения сальмонеллой, поэтому он может быть потенциально очень опасным для беременной женщины.

Яичный моголь, домашнее мороженое и майонез также можно приготовить из сырых яиц, так что будьте осторожны.

Тирамису

Если говорить о сырых яйцах и риске сальмонеллы, их также можно найти в популярных десертах.

Тирамису - одно из них, наряду с безе и муссами. Так что, если вы собираетесь пообедать с шишкой, обратите внимание на другие варианты в десертном меню.

Тунец

Тунец можно есть во время беременности, но не слишком много. В идеале следует съедать не более двух стейков из тунца (140 г на стейк) или четырех банок по 140 г в неделю.

.

10 непривлекательных (но полезных) блюд, которые следует есть беременным, и 10 вкусных блюд, которых следует избегать

Поздравляем. Вы и / или ваш партнер только что узнали, что у вас будет ребенок. В течение девяти месяцев вас ждут чудесные радости и видения счастливого будущего с семьей. Тем не менее, эти девять месяцев могут оказаться трудными для вас обоих; Помимо гормонов и постоянно меняющегося тела, чтобы приспособиться к потребностям вашего малыша, есть несколько мер предосторожности, о которых вам нужно знать.Вы должны изменить положение для сна, убедиться, что вы высыпаетесь, и соблюдать относительно строгую диету, чтобы обеспечить хорошее здоровье вашего ребенка, не говоря уже о том, чтобы бросить курить и пить.

Хотя в некоторых случаях продукты, которые указаны как опасные для беременных, можно употреблять в умеренных количествах, есть также продукты, которые могут серьезно повлиять на здоровье вашего ребенка, поэтому важно знать, что вам следует и что нельзя. не ем во время беременности.Продукты, которыми вы, возможно, когда-то наслаждались, такие как мясные деликатесы и суши, следует по большей части избегать любой ценой, хотя вы можете получить рецепт суши, если в ролл не входит сырая рыба. Вот почему также важно знать каждый ингредиент, который есть в блюдах, которые вы едите. Если вы специально не спросите в некоторых ресторанах, вы можете случайно натолкнуться на ингредиент, который может нанести вред вашему ребенку, поэтому лучше всего есть больше домашних блюд.

20 непривлекательных и полезных: фрикадельки из чечевицы

через хорошо покрытый.com

Хотя есть вредное мясо в умеренных количествах - это нормально, здоровое питание - это то, что мы все должны делать на постоянной основе. Однако это еще более важно, когда вы беременны. Вот почему вам, возможно, придется заменить говяжий и свиной фарш на чечевицу при приготовлении домашних фрикаделек на ужин.

Беременным женщинам требуется большое количество фолиевой кислоты (также известной как фолиевая кислота в качестве добавки), и чечевица богата им, а также богата витамином B6, железом и белком, которые полезны для вашего ребенка. .Вы можете приготовить это блюдо примерно за 30 минут с другими ингредиентами, такими как лук-шалот, зубчики чеснока, сыр пармезан, специи и панировочные сухари панко.

19 Вкусные и опасные: креветки и бри лингвини

через afoodieworld.com

Креветки. Бри. Лингвини. Для некоторых это три самых красивых слова, но если вы беременны, вам, вероятно, лучше не отказываться от того, что может показаться самым вкусным рецептом всех времен. Этот конкретный рецепт включает восемь унций сыра Бри и один фунт очищенных креветок. Другие ингредиенты, которые не так вредны, включают оливки Каламата, помидоры, вяленые помидоры и специи.

Креветки представляют собой небольшую проблему, поскольку они содержат более низкий уровень ртути по сравнению с некоторыми морепродуктами, но бри может быть особенно опасным, поскольку, как и другие мягкие сыры, он содержит большое количество листерий, к которым беременные женщины более восприимчивы.

18 непривлекательных и полезных: несладкая овсяная каша с зеленью и яйцом

через jackienewgent.com

В отличие от предыдущего блюда, в названии этого нет слов, от которых у вас потекут слюнки.Все мы знаем о пользе для здоровья зелени, яиц и овса, но не существует вселенной, в которой большинство людей искало бы такое блюдо - есть причина, по которой McDonald's не предлагает McOatsN'Egg с зеленью.

Тем не менее, если вы хотите обеспечить своего ребенка всеми жизненно важными питательными веществами, имеет смысл начать свой день с этого блюда.Однако мы не рекомендуем есть его каждый день, так как чрезмерное употребление овса в первом триместре может вызвать расстройство желудка и диарею.

17 Вкусно и опасно: жареная рыба-меч с лимоном и базиликом

через mygourmetconnection.com

Помните, когда мы упоминали, что высокий уровень ртути может отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка? Что ж, это блюдо из рыбы-меч, приготовленное на гриле, - это то, чего вы захотите избежать, что не должно быть проблемой, если вы живете со средним бюджетом, потому что кто вообще знает, где купить рыбу-меч?

Если вы один из тех, кому повезло, вам придется обходиться без него в течение девяти месяцев, поскольку это один из худших видов морепродуктов, которые можно есть во время беременности из-за высокой концентрации ртути.Высокий уровень потребления ртути во время беременности был связан с повреждением головного мозга и задержкой развития у новорожденных.

16 непривлекательных и полезных: киноа с креветками, помидорами и авокадо

через BabyCenter.com

То, что вы не можете есть блюдо из креветок и бри, вовсе не означает, что вы вообще не можете наслаждаться креветками. В приготовленном виде креветки гораздо менее вредны, чем в холодном или сыром виде, а другие ингредиенты в этом блюде приносят массу пользы как вам, так и вашему ребенку.

Квиноа - это не просто модное зерно, которое нравится миллениалам.На самом деле это полноценный белок, который считается суперпродуктом из-за его комплексных преимуществ. Это особенно полезно во время беременности, так как это отличный источник кальция, железа и витаминов B и E. Кроме того, это источник фолиевой кислоты, которая помогает клеткам расти. Авокадо имеет аналогичные преимущества и даже отлично подходит для новорожденных.

15 Вкусных и опасных: южные жареные устрицы

через thespruceeats.com

Ради простоты лучше избегать жареного во время беременности, хотя это требует больших усилий. Вы, вероятно, откажетесь от необычных жареных солений или жареной курицы, но вам обязательно следует избегать этих южных жареных устриц любой ценой. Во-первых, жареные продукты не полезны никому, не говоря уже о беременных женщинах.

Более того, устрицы - едва ли не худшая еда, которую вы можете приготовить во фритюре, если вы беременны.Как и другие морепродукты, устрицы опасны из-за содержания в них ртути, и, хотя их можно безопасно употреблять, они должны быть как свежими, так и тщательно приготовленными; недоварение может привести к болезни и серьезным осложнениям у вашего ребенка.

14 непривлекательных и полезных: пикантная красная паста с чечевицей

через minimalistbaker.com

Употребление острой пищи во время беременности зависит от вашей переносимости. Исследования показали, что младенцам не причинит вреда даже самый острый перец или соус, но во время беременности он может повлиять на вас больше, чем обычно. Например, постоянное употребление острой пищи может привести к еще большей изжоге или ухудшению утреннего недомогания.

Тем не менее, если вам нужно что-то исправить, вам действительно может понравиться эта острая красная паста с блюдом из чечевицы.Паста, безусловно, является приемлемым блюдом во время беременности, а чечевица богата фолиевой кислотой. Они также содержат высокий уровень железа, витамина B6 и белка. А если острые блюда вам не нравятся, вы можете просто отказаться от хлопьев красного чили, которые требуются по этому рецепту.

13 Вкусно и опасно: курица со сливками и паста

по желтой дороге.com

Хотя это блюдо на первый взгляд кажется безобидным, оно может быть потенциально опасным в зависимости от используемого консервированного супа. Помимо этого, он содержит макароны, свежие овощи и куриную грудку, которые могут быть даже полезны для вас и здоровья вашего ребенка, но лучше проявлять чрезмерную осторожность, а не делать исключения.

Все консервы, если уж на то пошло, содержат эпоксидную подкладку с эндокринным разрушителем BPA, который был связан с проблемами у детей в отношении репродуктивной системы, поведения и развития мозга.Было обнаружено, что банки, содержащие супы и макаронные изделия, содержат особенно высокое количество бисфенола А, который потенциально может загрязнить пищевой продукт.

12 непривлекательных и полезных: горячий бургер с киноа

через contentednesscooking.com

Мало что может быть лучше идеально приготовленного гамбургера, только что приготовленного на гриле, и, к счастью, вы все еще можете есть эти гамбургеры летом, если вы беременны. Однако есть еще более здоровая альтернатива, которую вам следует рассмотреть, если вы вообще беспокоитесь о здоровье вашего ребенка.

Как упоминалось ранее, квиноа - это суперпродукт, который приносит больше пользы во время беременности, чем практически любое другое зерно.Целый бургер из киноа - идеальное противоядие для здоровья вашего ребенка и обеспечение всех необходимых питательных веществ. Этот рецепт также включает шпинат и панировочные сухари, а также домашний острый соус для дополнительного аромата.

11 Вкусно и опасно: куриный феттучини с грибным бри

через jennifercooks.com

Нет ничего плохого в том, чтобы есть куриный феттучини во время беременности, и, хотя это может быть не самое здоровое блюдо, оно даже может обеспечить некоторую питательную ценность для вас и вашего ребенка. Тем не менее, как бы восхитительно это блюдо ни звучало, лучше любой ценой избегать куриного феттучини с грибным бри.

Мы не только уже обсуждали вредные последствия употребления большого количества мягких сыров, таких как бри, но и в это блюдо входят две полные чашки белого сухого вина, что, очевидно, вредно для вашего ребенка.Вы можете приготовить блюдо без вина и бри, но стоит ли оно того? Подождите, пока вы родите, а затем попросите любимого человека приготовить это в качестве обеда на родине в больнице.

10 непривлекательных и полезных: треска на пару с весенними овощами

через Иорданию.com

Если вы еще не заметили, морепродукты довольно популярны с точки зрения безопасности их употребления во время беременности, поэтому обычно лучше избегать большинства видов. Однако лосось и треска богаты минералами и незаменимыми жирными кислотами, которые поддерживают здоровое развитие когнитивных функций и зрения.

Тем не менее, треска становится менее здоровой и полезной, когда ее жарят во фритюре, как это часто предпочитает большинство людей, поэтому, чтобы получить полную пользу для здоровья, лучше всего есть это блюдо из трески и весенних овощей на пару.Это конечно не так аппетитно, но вашему малышу от этого будет лучше.

9 Вкусно и опасно: бургер со шпинатом и фета с чесночным айоли

через unileverfoodsolutions.нас

Общее практическое правило относительно гамбургеров: чем менее аппетитно они звучат, тем лучше для здоровья вашего ребенка. Вот почему этого бургера, даже со словом шпинат в названии, следует избегать любой ценой, если вы беременны. Конечно, шпинат - суперпродукт для беременных, который вы должны есть регулярно, но фета - один из тех мягких сыров, которые могут содержать вредные листерии.

Этот полезный для сердца гамбургер - определенно жизнеспособный вариант для тех, кто соблюдает диету или пытается вести здоровый образ жизни, но это не значит, что есть нормально во время беременности.Вместо этого выберите горячий бургер с киноа, упомянутый ранее.

8 непривлекательных и полезных: куриный табуле с сумаком и красным апельсином

через eatloveeats.com

Есть меньше блюд, более подходящих для беременных, чем табуле из куриного сумаха с красным апельсином.Он содержит множество продуктов, которые полезны для вашего здоровья и способствуют развитию когнитивных функций вашего ребенка. И, если честно, это даже не звучит так уж непривлекательно, если, конечно, вы не привыкли есть фастфуд.

Помимо курицы, зелени и апельсина, лучшее в этом блюде для беременных - это использование пшеницы булгура, которая, как и киноа, является суперпродуктом, наполненным питательными веществами, которые будут способствовать росту и развитию вашего ребенка. .

7 Вкусно и опасно: начинка из бекона и колбасы

через justalittlebitofbacon.com

Забудьте о беременных женщинах, эта начинка из бекона и колбасы никому не полезна, и, скорее всего, у тех, у кого проблемы со здоровьем сердца, скорее всего, случится сердечный приступ.В начинке сама по себе нет ничего вредного для здоровья беременных женщин - на самом деле, не стесняйтесь баловаться этим во время курортного сезона - но добавление такого количества приготовленного мяса и жиров может сделать это опасным.

Бекон, в частности, необходимо тщательно готовить, чтобы женщины могли безопасно наслаждаться им во время беременности, и даже в этом случае он не считается полезным для здоровья.Если не приготовить достаточно, как предлагается в этом рецепте, это может привести к болезни и тошноте.

6 непривлекательных и полезных: кремовый и пикантный шпинатный суп

через earthboundfarm.com

Как упоминалось ранее, консервированные супы не совсем то, что вы должны регулярно включать в свой рацион при беременности. Тем не менее, супы в целом могут принести много пользы во время беременности, поэтому вам обязательно стоит подумать о том, чтобы приготовить их самостоятельно.

Этот кремовый и пикантный суп из шпината - идеальный суп, который можно есть сколько угодно часто, если вы можете его переварить.Это может выглядеть не так привлекательно, но, учитывая, что его основным ингредиентом является шпинат, он может содержать большое количество фолиевой кислоты, что, опять же, необходимо во время беременности. Шпинат также богат витамином С, который может улучшить вашу ослабленную иммунную систему.

5 Вкусно и опасно: домашняя пицца с мясным деликатесом

через Landofrost.com

Помимо сырой или сырой рыбы и, конечно, алкоголя, есть одна вещь, которую вам действительно следует избегать любой ценой, если вы беременны: мясные деликатесы. К сожалению, это может означать сокращение количества пиццы или, по крайней мере, изменение начинки, которую вы обычно используете.

Хотя это может и не соперничать со вкусом пиццы, приготовленной в промышленных печах для пиццы, приготовление пиццы в домашних условиях - увлекательное занятие, которое позволяет вам действительно настроить его так, как вам нравится.Но в следующий раз откажитесь от мясных деликатесов пепперони и салями и, возможно, выберите курицу барбекю или вегетарианскую пищу. Это потому, что мясные деликатесы, как и мягкие сыры, могут содержать вредные бактерии листерии.

4 непривлекательных и полезных: тофу, брокколи и жареный горох

через тимьян двойной.com

Женщинам, которые еще не вегетарианцы или которые не придерживаются того, что считается здоровым питанием, может быть трудно съесть это блюдо, но ваш ребенок будет счастлив, что вы это сделали, потому что оно богато множеством необходимых питательных веществ и витаминов. ему или ей необходимо поддерживать здоровое развитие когнитивных функций.

В частности, тофу богат железом, белком и является жизнеспособным источником ненасыщенных жиров, последний из которых особенно важен во время беременности.Брокколи и горох обладают очевидными преимуществами в качестве полезной зелени, но прелесть этого рецепта в том, что вы можете заменить их на более подходящие овощи или добавить другие, если захотите.

3 Вкусные и опасные: Тайбэйские устрицы По'Бой

через Food52.com

Мы можем выделить буквально тысячи вариантов еды, которые выглядят и звучат восхитительно, но при этом крайне вредны для здоровья беременных женщин, но Taipei Po'Boy выделяется среди остальных. Даже тем, кто не беременен, вероятно, следует избегать его, попробовав однажды - в конце концов, это выглядит невероятно.

Как упоминалось ранее, жареная пища не совсем хороша для начала, и тем более, когда это устрицы, поскольку в них может быть высокий уровень ртути.Рецепт также включает каперсы, которые в умеренных количествах приносят пользу для здоровья, но чрезмерное употребление может привести к множеству осложнений при беременности.

2 Неприятно и полезно: зеленый суп

через сегодня.com

Мы говорили вам, что не все супы плохие - только консервированные супы, купленные в магазине. Этот суп, однако, не совсем тот, от которого у вас слюнки текут, и это не тот суп, который вы бы охотно съели. Если честно, это самое неаппетитное блюдо в этом списке. Тем не менее, вероятно, лучше всего есть, если вы беременны.

Этот конкретный рецепт включает четыре чашки плотно упакованной зелени, такой как капуста, мангольд или шпинат, а также две чашки соцветий брокколи, цуккини или бэби бок-чой, все из которых считаются суперпродуктами для беременных.Вы также можете добавить белую фасоль или вареную киноа для дополнительного белка.

1 Вкусный и опасный: большинство суши-роллов

через ChefSteps.com

Суши - это поляризационная еда, поскольку кажется, что половина населения мира презирает их, а другая половина может есть их при каждом приеме пищи - между ними нет.Итак, если вы беременны, мы надеемся, что вы попадаете в первую категорию, потому что большинство суши-роллов будет запрещено в течение девяти месяцев, когда вы вынашиваете ребенка.

В частности, не следует есть суши с сырой рыбой, которая является одним из самых вкусных роллов, так как она может содержать большое количество ртути.Хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете получить рецепт суши через овощные роллы. Роллы из батата и авокадо даже считаются полезными для здоровья вашего ребенка.

следующий 10 продуктов, которых мамам следует избегать после родов (и 15 рекомендуемых заменителей)

.

Смотрите также