все о орехах

Почему чеснок липкий


Почему сок чеснока липкий?

Тибетский эликсир молодости

Тибетский элексир молодости рекомендуется применять для;

очищение организма от шлаков;

предупреждение склероза и инфаркта;

омоложения организма;

предупреждение опухолей, шума в ушах;

восстановления зрения

Но есть одно условие - элексир тогда действеннен, когда сделан своими руками, а, главное, с любовью.

Рецепт элексира молодости

300-350 грамм чеснока необходимо нарезать, как следует размять.

Положить в стеклянную посуду и на 10 дней поставить в холодильник.

После этого отжать полученный сок и выдерживать ещё в течении 3 дней.

Употребление

Курс длится 11 дней.

Нужно перед едой выпивать по 1/4 стакана молока с накапанными в него 10 каплями чесночного сока.

С 12 дня приёма нужно увеличить количество капель до 25.

Пить нужно уже три раза в сутки до того, как кончится лекарство.

Элексир молодости считается очень эффективным и сильным средством, поэтому лечение можно повторить только через 5-6 лет.

Почему, когда чистишь чеснок, руки становятся липкими?

Бывает так, что этот ценный продукт забродил и покрылся пеной, если это так , то его лучше выбросить и не жалеть о своем поступке.

А вот если процесс только начинается, то можно спасти ситуацию.

Такой мед можно использовать для ванн с молоком, любая женщина знает этот метод. Кожа после него гладкая и бархатистая.

Из него можно готовить маски для тела и лица. Из такого меда можно приготовить отличный скраб для тела.

Ну и конечно использовать мед для приготовления выпечки, когда он пройдет термообработку, то все будет хорошо.

Многие пекут медовики, а кто то добавляет мед вместо сахара в тесто для пирогов, блинов и т.д.

В одну столовую ложку помещается около 35 граммов меда. Если ложка очень большая, то может поместиться и немного побольше, если ложка чуть меньше стандартной - то поменьше. А в стандартной ложке содержится 35 граммов меда. В чайной же ложке содержится около 12 граммов меда.

Косточки из сливы могут быть ядовитыми. К тому же, отделить кость от сливы не сложно, поэтому считаю обязательным сливовое варенье заготавливать без косточек. И еще один плюс данного метода - когда будете кушать, уж точно не повредите случайно зуб и не придется идти лишний раз к стоматологу.) Просто когда кушаешь вкусное сливовое варенье, можешь забыть про косточку и как хрустнуть, и пиши пропало зубу.

Если Вы хотите сварить яйца "всмятку", то сначала нужно:

взять яйца, поместить их в кастрюлю, залить водой, чтобы они были покрыты полностью, и поставить на огонь, пусть варятся. Как только вода закипит, надо выдержать 3 минуты. Дальше снять с огня, воду вылить, а залить холодной водой на 5 минут.

Если Вы хотите сварить яйца "вкрутую", то нужно:

опять взять яйца, только не варёные, а сырые, залить водой, чтобы были покрыты полностью, поставить на огонь и варить, после того, как закипит 5-7 минут. Дальше воду слить, залить холодной. Это делается для того, чтобы яйца хорошо очищались.

Чтобы яйца не трескались при варке, нужно добавлять щепотку соли.

Очень много вариантов гарнира к сосискам существует, как традиционных, так и не очень.

Давайте вспомним традиционные гарниры:

  • картофель в любом виде - жареный, пюре, в виде картофельных биточков, котлеток, отварной, запеченый.
  • макароны и макаронные изделия - просто отварные, сделанные под томатным соусом, приправленные маслом.
  • капуста тушеная или квашеная и тушеная, просто квашеная капуста или салат из капусты.
  • каша рисовая, гречневая, пшенная или любая другая.
  • бобовые - пюре из гороха, чечевицы, зеленый горошек или зеленая фасоль в отварном виде.

Мне же нравится гарнир к сосискам в виде овощного салата из свежих овощей или с овощами соте.

Для гарнира соте подойдут любые имеющиеся в доме овощи: цветная капуста. кабачки. морковь, картофель и т.д. Нарезаем кусочками овощи, делаем ассорти и варим быстро на пару или просто в воде, откидываем на сито, перекладываем в миску и пока все горячее, заправляем смесью лимонного сока, давленного чеснока, соли, масла оливкового, черного перца и кумина.

Очень вкусно, полезно и ароматно!

как отличить российский чеснок от китайского и чем опасен импортный овощ

На прилавках магазинов нередко можно встретить чеснок, завезенный из Китая. Этот продукт существенно отличается от отечественного. Китайский овощ привлекает покупателей своим аккуратным видом и чистым белым цветом. Это заставляет людей делать выбор в пользу импортного продукта. Однако эксперты считают, что такой чеснок далеко не полезен для здоровья. Как отличить китайский овощ от российского? И почему он вреден? Эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Описание

Китайский чеснок относится к декоративным видам овоща. Он также известен под названиями "луковый чеснок" или "джусай". Это растение семейства Луковых.

В Китае головки этого овоща добавляют в блюда как обычный чеснок. Цветы растения используют в качестве приправы. Этот вид чеснока также нашел свое применение в китайской народной медицине.

Внешний вид

Головки китайского чеснока имеют правильную округлую форму и могут достигать размера до 10 см. Этот овощ имеет чистый белый цвет без пятен, иногда переходящий в фиолетовые оттенки.

Головка чеснока из Китая не содержит внутреннего стержня. Отсутствие стрелки - общий признак яровых сортов овоща. Зубчики имеют ровную и гладкую поверхность.

Во время роста головка китайского чеснока становится зеленоватой. Однако после созревания она приобретает чистый белый цвет.

Отличительные особенности

Несмотря на свой аккуратный и привлекательный внешний вид, китайский овощ довольно вреден. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение отечественному чесноку. Как не ошибиться в выборе продукта в супермаркете? Чтобы определить отличия между китайским и российским чесноком, нужно обратить внимание на следующие особенности:

  1. Цвет головки. Поверхность овоща из Китая - идеально чистая и белая. Иногда ее цвет плавно переходит в светло-фиолетовый. Отечественный чеснок не выглядит настолько чистым и привлекательным.
  2. Отсутствие остатков корня. В Китае принято срезать корешки чеснока специальными ножницами. Это делается для предотвращения рекультивации растения. На головках российского овоща можно заметить остатки корней.
  3. Отсутствие прорастания и усыхания. При долгом хранении китайский чеснок остается свежим и крепким. Российский овощ со временем усыхает и прорастает. Обычно это происходит через 3-4 месяца хранения.
  4. Вес. Китайский чеснок более легкий, чем отечественный.

При выборе чеснока не стоит ориентироваться исключительно на привлекательность внешнего вида. Это не всегда является показателем полезных свойств и хорошего качества овоща.

Причина привлекательного вида

Почему китайский чеснок имеет красивый внешний вид? Это связано с тем, что в его состав входит очень мало эфирных масел. При этом содержание сухих веществ в головке достаточно высокое.

Низкая концентрация эфирных масел предотвращает усыхание и прорастание. Это не свидетельствует о плохих вкусовых качествах продукта, но является отличительной особенностью китайского чеснока.

Почему чеснок зеленеет

Во время отваривания или приготовления домашних заготовок чеснок нередко окрашивается в зеленоватый цвет. Многих хозяек это настораживает и пугает. Они ошибочно полагают, что это признак некачественного овоща.

На самом деле это не говорит об импортном происхождении продукта и его вредных свойствах. Во время нагревания многие виды чеснока приобретают зеленоватую или синеватую окраску.

При разрезании или разламывании головки из чеснока выходят эфирные масла. Они содержат аллиин. Это вещество вступает во взаимодействие с окружающей средой. При этом аллиин распадается на сульфаты и сульфиды. В процессе химической реакции образуются пигменты, которые и придают чесноку необычную окраску. Они абсолютно безвредны для здоровья человека.

При приготовлении еды хозяйки замечают, что не все зубчики чеснока становятся зелеными. Это связано с тем, что интенсивную окраску приобретают самые зрелые овощи, которые содержат большое количество аминокислот. Молодой чеснок обычно не меняет свой цвет.

Что касается китайского чеснока, то он довольно часто зеленеет в процессе приготовления блюд. Это связано с тем, что Китай расположен в более теплой климатической зоне, чем средняя полоса России. Южный овощ достигает более высокой степени зрелости, чем отечественный. Поэтому импортный чеснок отличается высоким содержанием аллиина.

Полезен ли китайский чеснок

Эксперты часто говорят о вреде китайского чеснока для здоровья. Но имеет ли этот продукт полезные свойства? Можно встретить разные мнения специалистов по этому вопросу.

Многим людям известно о том, что чеснок является природным антисептиком и иммуностимулятором. Поэтому его часто употребляют для профилактики простудных заболеваний. По мнению части экспертов, китайский чеснок не имеет полезных качеств. Этот овощ полностью утратил свои бактерицидные и иммуностимулирующие свойства.

Другая часть специалистов полагает, что китайский чеснок способен уничтожать бактерии, активизировать иммунную систему, а также снижать уровень вредного холестерина. Ведь недаром это растение китайцы издавна используют в народной медицине. Однако из-за неблагоприятных условий произрастания этот вид чеснока имеет больше вредных свойств, чем полезных.

Вредные свойства

Почему чеснок из Китая вреден? Эксперты связывают опасные качества овоща со следующими факторами:

  • наличием пестицидов;
  • обработкой головок растворами хлора;
  • произрастанием в неблагоприятных почвенных условиях;
  • использованием грязной воды для полива.

Все это приводит к тому, что вред от употребления такого чеснока значительно превышает пользу. Далее мы подробно рассмотрим опасные свойства китайского овоща.

Пестициды

Китайские фермеры активно используют токсичные пестициды. Многие из этих веществ запрещены в других странах. Эти опасные соединения проникают в чеснок. Пестициды могут спровоцировать аллергические реакции и удушье, особенно у детей и пожилых людей. Такие вещества крайне опасны для беременных женщин, ведь ядохимикаты губительно действуют на развитие плода.

В прошлом китайские фермеры нередко использовали такие опасные ядохимикаты как дуст и ДДТ. В настоящее время применение этих пестицидов запрещено. Однако чеснок часто выращивают на тех же полях, которые в прошлом подвергались обработке ядовитыми веществами. Токсины могут долгое время сохраняться в почве и проникать в овощи.

Хлор

Головки китайского чеснока обрабатывают растворами хлора. Это позволяет овощу долго сохранять белоснежный цвет. Употреблять искусственно отбеленный продукт довольно опасно. Хлор может вызвать раздражение дыхательных путей и спровоцировать размножение раковых клеток.

Состав почвы

На тех китайских фермах, где выращивают чеснок, земля сильно загрязнена токсичными химическими элементами. Анализы почвы доказали присутствие мышьяка, кадмия и тяжелых металлов. Все эти ядовитые вещества обнаруживаются и в головках чеснока.

Загрязнение воды

Экологи давно выражают беспокойство по поводу качества воды в реках Китая. В местные водоемы сливают промышленные и бытовые отходы. Эта вода используется для полива растений на полях. При этом она практически не подвергается очистке. Вредные химикаты из местных рек могут легко оказаться в головке чеснока.

Заключение

Нередко при выборе овощей и фруктов в магазине мы обращаем внимание лишь на товарный вид. Нас привлекает белоснежный чеснок без единого пятнышка, яркие томаты и красочные фрукты. Мы редко задумываемся о том, что эти продукты могли выращиваться в неблагоприятных условиях и подвергаться обработке вредными веществами.

Эксперты считают, что отечественный чеснок гораздо полезнее китайского. А самым оптимальным вариантом является выращивание этого острого овоща на собственном огороде. В этом случае вы можете быть уверены в хорошем качестве почвы и воды для полива, а также в безопасности удобрений и средств для борьбы с вредителями растений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

9 причин того, почему чеснок – самый полезный продукт на вашей кухне

Все мы знаем и любим чеснок. Но достаточно ли мы о нем знаем?

Раздражения на коже.

Чеснок поможет вам успокоить раздражения на коже (сыпь). Просто вотрите немного чесночного масла из дольки в зудящее место.

Занозы и осколки.

Если вы получили занозу или осколок, положите на это место кусочек чеснока и накройте его пластырем. Подержите около получаса. Воспаление на коже должно уменьшиться и осколок или заноза будет более открыт для удаления.

От герпеса.

Вас периодически мучают неприятные болячки, вызванные вирусом герпеса? Разрежьте зубчик чеснока и потрите болячку срезом. Противовоспалительные свойства чеснока уменьшат боль и раздражение.

Для ног.

Используйте теплую ванночку с нарезанным чесноком для лечения грибковых инфекций на ногах. Держите ноги в такой ванночке около 30 минут.

Для роста волос.

Чеснок способствует росту волос. Просто втирайте зубчик чеснока в кожу головы. Оставьте на 30 минут и помойте голову как обычно.

Для посуды.

Вы замечали, что после нарезки чеснока руки становятся липкими? Это потому, что в составе чеснока есть клейкое вещество. И оно вполне способно помочь нам восстановить целостность эмали на посуде. Если вы заметили трещинку на вазочке или пиале, потрите ее срезом чеснока. Вытрите лишний сок и дайте ему высохнуть. Клейкое вещество остановит дальнейшее распространение трещины.

Борьба с вредителями.

Чеснок незаменим в борьбе с вредителями. Измельчите головку чеснока в блендере или вручную. Поместите чеснок в баночку и залейте горячей водой, оставьте на ночь. Утром процедите смесь через сито и слейте полученную чесночную воду в бутылочку-спрей. Распыляйте спрей на места обитания мелких вредителей.

Вкус чеснока.

Если вам не нравится сильный вкус чеснока в блюдах, вы можете предварительно его обжарить и вкус станет более мягким.

Хранение чеснока.

Вы можете хранить чеснок в морозилке для быстрого добавления в супы и другие блюда. Измельчите достаточное количество чеснока в блендере и разложите в форме для льда. Теперь у вас под рукой всегда будет уже подготовленный чеснок.

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

https://ria.ru/20201010/chesnok-1579130164.html

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные... РИА Новости, 10.10.2020

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

чеснок

иммунитет

здоровье - общество

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде. От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам. "Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие", – сказал Никита Харлов.Чеснок надо использовать в составе готовых блюд. "При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде", – подчеркнул гастроэнтеролог. Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы. "Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий", – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

https://ria.ru/20200815/1575834691.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200413/1569988471.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

чеснок, иммунитет, здоровье - общество, общество

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде.

От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.

"Чеснок – это сильный антибиотик, сильное антивирусное средство, поэтому обычно он используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения. Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула", – сказал Никита Харлов.

Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам.

"Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие", – сказал Никита Харлов.

15 августа 2020, 18:26

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

Чеснок надо использовать в составе готовых блюд.

"При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде", – подчеркнул гастроэнтеролог.

Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы.

"Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий", – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

13 апреля 2020, 19:42

Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19

17 побочных эффектов чеснока, о которых вы должны знать

Чеснок - это очень аппетитный продукт, придающий блюдам пикантный аромат и делающий их вкус выразительнее. Он считается полезным для иммунитета, но иногда может воздействовать на организм негативно. Некоторые его побочные эффекты даже опасны для жизни! Именно поэтому о свойствах чеснока стоит знать детально.

Краткая характеристика чеснока

Близким родственником чеснока является лук.

Чеснок есть в каждом доме и активно используется во многих национальных кухнях. Кроме того, его используют и в медицине. В странах с мягким климатом его выращивают круглый год. Существует огромное количество разновидностей чеснока. Обычно растения не страдают от паразитов или каких-либо заболеваний. Употребление чеснока способно предотвращать разнообразные заболевания, но есть и некоторые негативные последствия. Давайте подробно изучим каждое из них. Эта информация может оказаться очень важной для вашего здоровья.

Потенциальный вред для печени

Всем понятно, что печень имеет огромное значение для организма. Это один из самых важных органов в человеческом теле, который может пострадать из-за повышенного употребления чеснока. Несмотря на богатство антиоксидантами, чеснок может быть токсичным для печени, если вы едите его слишком много. Это подтверждено исследованиями – большое количество чеснока действительно может разрушать печень. Если у вас есть предрасположенность к определенным проблемам, вам стоит осторожнее употреблять блюда с чесноком.

Источник неприятного запаха

Это может повредить только ощущению уверенности в себе. Зловонное дыхание отталкивает людей, а чеснок часто становится его причиной. Согласно данным исследования, неприятное дыхание и запах от тела – наиболее распространенные негативные эффекты употребления чеснока. Проблемы с гигиеной – не единственная причина запаха. Чеснок в рационе тоже может портить аромат вашей кожи. Доказано, что его запах остается во рту даже после чистки зубов. Некоторые эксперты уверены, что химические вещества в чесноке, вызывающие дурной запах изо рта, - это те же вещества, которые и делают его полезным. Впрочем, эффект этот все равно неприятный – при употреблении чеснока нужно принимать меры, к примеру, брать с собой мятные леденцы.

Возможность тошноты, рвоты, изжоги

Согласно научным данным, употребление свежего чеснока или его экстракта на пустой желудок может вызвать тошноту, рвоту или изжогу. Исследования подтвердили, что чеснок может вызывать разнообразные проблемы с желудком - об этом стоит помнить людям с чувствительным пищеварением.

Возможность диареи

Употребление чеснока на пустой желудок может вызвать диарею. Согласно экспериментам, чеснок усиливает образование газов в кишечнике, что и приводит к расстройству.

Усиленное кровотечение

Это еще один эффект употребления чеснока, проверенный научно. Чеснок может увеличивать риск кровотечения – его нельзя употреблять людям, принимающим разжижающие кровь медикаменты. Особенно это актуально в случае со свежим чесноком. Важно также помнить, что следует отказываться от чеснока минимум за две недели до операции, чтобы не сталкиваться с усиленным кровотечением или воздействием на уровень давления. Врачи не всегда предупреждают об этом, а ведь знать такие вещи необходимо!

Возможность гастрита

Японские исследования установили, что употребление продуктов с чесноком вызывает раздражение на слизистой поверхности желудка. Это позволяет сделать вывод, что людям со склонностью к гастриту стоит осторожнее относиться к такой пище. Это опровергает стереотип о том, что употребление чеснока защищает от рака желудка. При болезнях желудочно-кишечного тракта чеснока следует избегать, чтобы не усугублять свое состояние.

Пониженное давление

Хорошо ли чеснок воздействует на повышенное кровяное давление? В каком-то смысле да. Тем не менее, если вы уже пьете медикаменты, снижающие кровяное давление, чеснока лучше избегать. Все потому, что он снижает давление достаточно эффективно. В сочетании с соответствующими лекарствами эффект может быть слишком интенсивным. Впрочем, стоит помнить, что эффект проявляется только у сырого чеснока - приготовленный не действует на организм подобным образом.

Повышенное потоотделение

Разнообразные клинические исследования показали, что употребление чеснока может быть причиной повышенного потоотделения. Это особенно неприятно в летнее время.

Возможное головокружение

В исследовании был проведен эксперимент, показавший: некоторые люди испытывают из-за аромата чеснока головокружение. Особенно явным эффект становится, когда человек занимает положение стоя. Процент страдающих от такого эффекта мал, тем не менее это стоит учитывать.

Возможность возникновения экземы и сыпи

Длительный контакт с чесноком может вызывать раздражение на коже. Исследования показали, что в чесноке содержатся энзимы, негативно воздействующие на кожу. У людей с экземой в результате контакта аллергия возникает особенно часто. Кроме того, у некоторых на руках может появляться сыпь от частого контакта с чесноком.

Возможные проблемы со зрением

О таком эффекте чеснока вы, скорее всего, не слышали никогда. Было установлено, что повышенное употребление чеснока может вызывать состояние, сопровождающееся кровотечением в глазном яблоке. Это может приводить к временной утрате зрения.

Головная боль

Чеснок, особенно при употреблении в сыром виде, может вызывать мигрень. Прямой связи нет, тем не менее есть связь с процессом, вызывающим головные боли. Точная причина такой ситуации не ясна. Некоторые эксперты уверены, что все дело - в воздействии на определенные нервы, проявляющемся при употреблении чеснока.

Побочные эффекты для беременных

Повышенное употребление чеснока во время беременности может вызывать преждевременные роды – об этом эффекте следует помнить.

Обострение грибковых инфекций

Одним из важных факторов, о которых стоит помнить, является воздействие чеснока на грибковые инфекции. Если у вас проблемы со слизистыми, вам следует осторожнее обходиться с данным продуктом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Взаимодействие с некоторыми медикаментами

Исследования показали, что чеснок может вступать в реакцию с некоторыми медикаментами. Обязательно уточняйте эту информацию у лечащего врача.

Последствия слишком активного употребления чеснока

Итак, вы познакомились с эффектами, связанными с чесноком. К чему может привести его повышенное употребление? Оказывается, активное употребление чеснока может вызывать боль в мышцах и потерю аппетита. Кроме того, оно вредит почкам, приводит к химическим ожогам и может быть причиной серьезных аллергических реакций. Чеснок даже может приводить к развитию аутоиммунных заболеваний.

Чего следует избегать при употреблении чеснока?

Чтобы избежать появления побочных эффектов, следует принять определенные меры – не ешьте чеснок в сочетании с определенными продуктами. К таким продуктам относятся гвоздика, имбирь, гинкго билоба, конский каштан, куркума и другие.

Заключение

Итак, теперь вы знаете печальную правду: ароматный чеснок может быть для вас опасным. У него достаточно побочных эффектов, тем не менее это не значит, что от него полностью стоит отказаться. В большинстве случаев употребление сырого чеснока приносит организму только пользу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему сахар липкий? | HowStuffWorks

Белый сахар и поваренную соль легко спутать - в наши дни мы наверняка испекли ужасно соленые булочки. Но добавьте немного воды этим, казалось бы, идентичным близнецам, и они внезапно станут совершенно разными животными. И соль, и кристаллы сахара начинают растворяться в воде, но сахар становится липким, а соль - нет. Это почему?

Водородные связи - ключ к липкости сахара.Сахар представляет собой твердое тело, молекулы которого состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Кристаллы целы и не прилипают друг к другу - сахар легко просеять и насыпать. Но в присутствии жидкости ранее сильные кислородно-водородные связи в сахаре начнут разрываться, и свободные атомы водорода будут искать что-то еще, чтобы прилипнуть.

Объявление

Некоторые из атомов водорода будут прилипать к ближайшей поверхности, некоторые будут цепляться за молекулы водорода в жидкости, а некоторые будут связываться с другим атомом водорода или кислорода в сахаре.Результат: липкий беспорядок. Если вы держите сахар в руке, даже небольшое количество пота может сделать его липким. С другой стороны, соль состоит из натрия и хлора, поэтому, когда она растворяется в воде, вокруг не плавает водород, который бы прилипал к чему-либо.

А как насчет воды? Его молекулы также частично состоят из водорода - почему он не становится липким, как сахар, при соединении с другим веществом? Это связано с тем, что сахар намного сложнее воды.Молекула сахара содержит 12 атомов углерода, 22 атома водорода и 11 атомов кислорода - и намного больше водородных связей, чем молекула воды. Когда эти связи в сахаре разрываются, у молекул появляется больше возможностей схватиться за все, с чем они контактируют, включая другие молекулы сахара. И новые связи более надежны, потому что их так много - их сложнее разорвать.

С другой стороны, каждая молекула воды состоит только из двух атомов водорода и одного атома кислорода, поэтому на ней не так много «липких пятен».«Вода лучше прилипает к поверхностям, чем к самой себе - она ​​рассыпается, образует лужи или впитывается в ковер.

.

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства должны получить еще большее признание. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок предотвращает инфицирование внутри и вне тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Оттавского университета, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Возможно ли, что чеснок может работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследование, проведенное в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показало некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали экстракт выдержанного чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к определению, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с насекомыми внутри

Употребление сырого чеснока может помочь в борьбе с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь это растение подвергается научным испытаниям для такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

На протяжении веков травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и прикладывали чесночные компрессы к груди людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Майо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний - и простуды, которые у них действительно прошли, проходили быстрее, - чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите полный урожай отличных овощей в этом году.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Лапша с липким чесноком {Подражатель знаменитой чесночной лапши Ан, 15 минут, без глютена} - MIND - BODY

Эта липкая чесночная лапша по вкусу такая же, как и знаменитая чесночная лапша Ан, и ее можно приготовить менее чем за 15 минут! И моя версия без глютена! Одно слово предостережения - они настолько затягивают! Я настоятельно рекомендую вам есть эту вкусную лапшу палочками, чтобы вы не вдыхали ее слишком быстро (как я;))! Я просто не мог насытиться!

На недавнем свидании мой муженек отвел меня в шикарный японский ресторан с потрясающим меню! Некоторые из аппетитных вариантов включали хрустящие клецки с лобстером и жареный рис с кимчи, но один вариант меню выделялся среди остальных - знаменитая чесночная лапша AN.Он был выделен жирным шрифтом и выделен отдельно от других вариантов. Это действительно заставило меня задуматься - просто чесночная лапша? Звучит так просто, слишком просто! Насколько хорошо это могло быть на самом деле ???? Мое любопытство взяло верх, и я заказал его!

Минималистичная белая миска прибыла на стол с парой причудливых черных палочек для еды. Я заглянул в глубину темно-белой миски и оценил золотистую лапшу. Они были расположены в идеальном закрученном узоре. От поднимающегося пара пахло соей и чесноком.У меня пошло слюноотделение, и я сразу прыгнула! Они были небесными. Божественный. Отлично. И через 5 минут их не стало!

Так что с тех пор я мечтаю сделать свою собственную.

Итак, вернемся к липкой чесночной лапше! Простой соус - вот что делает это блюдо.

Вкусы прекрасно сочетаются и имеют идеальный баланс

Чесно-солено-масляно-нежная сладость! НЯМ !!

Этот рецепт можно адаптировать практически к любому ограничению диеты!

Например:

Без глютена: лапша из киноа или лапша из коричневого риса

Веганский - используйте заменитель веганского масла

Палео - Суб-лапша для зудле (лапша из цуккини) и замените масло топленым маслом.Заказать спирализатор (для изготовления зудлов) можно ЗДЕСЬ.

Мясоеды - добавьте курицу, свинину или говядину 😉

Я прикрыл ВСЕХ, верно !?

Теперь о том, чего вы так долго ждали… Вот мой секретный рецепт:

Ищете ЕЩЕ ОДИН УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАПШИ ??? Попробуйте мою Арахисовая лапша с сильной зависимостью от :

LOVE Noodles (или zoodles!) !? Получите мою ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ASIAN NOODLE BOWLS в комплекте с видео по каждому рецепту!

Лапша из киноа с липким чесноком {имитация знаменитой чесночной лапши An’s, 15 минут, без глютена}

Сумасшедшая хорошая липкая чесночная лапша, знаменитая чесночная лапша Аня.Варианты рецептов без глютена, палео и веганские блюда!

2-4 порции в зависимости от того, сколько вы съедите!

Состав

  • 8 унция безглютеновой лапши коричневый рис, лапша из киноа, лапша из цукини и т. д.
  • 3 столовые ложки сливочное масло или топленое масло, или паста из веганского масла
  • 1/2 чашка зеленый лук плюс несколько дополнительных столовых ложек для гарнира, нарезанного
  • 3 зубчики чеснока нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневый сахар
  • 2 столовые ложки Тамари или соевый соус
  • По желанию: 1/2 столовой ложки устричного соуса

Инструкции

  1. Варите лапшу в соответствии с указаниями до состояния al dente, слейте воду и отставьте в сторону (добавьте немного масла, чтобы они не слипались после слива).

  2. Тем временем в кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло.

  3. Добавьте зеленый лук и чеснок и перемешивайте примерно 1 минуту до появления аромата.

  4. Добавьте сахар и интенсивно перемешайте, пока он полностью не растворится.

  5. Добавить тамари (или соевый соус) и тщательно перемешать.

  6. Перемешайте лапшу с соусом, тарелку и украсьте свежим зеленым луком.

.

Как выявлять вредителей чеснока и бороться с ними

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
.

Почему тесто для пиццы липкое?

Некоторые считают, что изготовление теста для пиццы является искусством. В конце концов, существует буквально ассоциация, посвященная культивированию искусства приготовления неаполитанской пиццы (Associazione Vera Pizza Napoletana).

Начинающий пекарь может почесать голову покрытой тестом рукой, гадая, из-за какой ошибки тесто стало таким липким и как они собираются удалить его со всех поверхностей, которых он касается. Опытные пекари, вероятно, лучше подготовятся к своей неприятной ситуации, если под рукой будет много муки, кукурузной муки или другого средства для удаления налипания.Независимо от уровня навыков, возможно, никто не знает, почему именно их тесто такое чертовски липкое.

Ответ? Наука!

Тесто для пиццы - это простая комбинация муки, сахара, дрожжей, соли, теплой воды и масла. Когда ингредиенты смешиваются и тесто замешивается, клейковина в муке и дрожжах упорядочивается, что приводит к упругому, гладкому и эластичному тесту. Это глютен и связи, образованные между всеми ингредиентами, заставляют тесто прилипать практически ко всему, с чем оно сталкивается.

Такая липкость - это хорошо, но есть такая вещь, как слишком липкая. Вот три распространенных сценария, при которых тесто для пиццы становится слишком липким:

  • Чрезмерное впитывание теста. Это приводит к получению влажного липкого теста. Чтобы сохранить тесто, добавьте еще немного муки. Но не забывайте добавлять муку медленно, иначе вы рискуете столкнуться с другой проблемой.
  • Недостаточное замес теста. Недостаточное тесто на ощупь липкое. Еще больше перемешайте, чтобы кожа стала гладкой.
  • Неправильное увлажнение активных дрожжей.Вы знаете, как все рецепты теста для пиццы требуют теплой воды? Что ж, этому есть причина. Активные сухие дрожжи всегда следует гидратировать теплой водой, потому что холодная вода может вызвать вымывание глутатиона (глютена в дрожжах). Когда клейковина вытекает, тесто может стать мягким и липким.

В Hungry Howie’s при работе с тестом для пиццы проявляют много любви и нежной заботы, потому что идеальная пицца начинается с идеального теста.

.

Липкий чеснок и баклажаны с перцем чили | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерты

000 Десерты

000 Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Никаких уловок, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Ужины, которые можно приготовить, когда вам действительно не о чем беспокоиться

Viva Italia: Паста и ньокки

Вегетарианские блюда для вегетарианцев и невегетарианцев

Ночные закуски

Gettin 'Chicky with It

Рождественские рецепты, чтобы сбить ваши чулки

Suns Out Булочки: бургеры и пицца

Quick! Добавьте немного закусок и напитков

Блюда, чтобы начать вечеринку

Безболезненная паста

Что-то другое для барбекю

Ленивая, легкая и вкусная еда

Рождественская выпечка

Рождество на солнышке: сеть

Рождественские десерты

Горячие рождественские закуски

Откусывать на чашку Prada

То, что вы любите сейчас

Новогодние закуски

Наши лекарства от похмелья

Сказочно простые обеды для возвращения к работе

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Diet

Без глютена

Без молока

000 Вегетарианский .

Смотрите также