все о орехах

Почему чеснок горький и жгучий


Почему чеснок горький и жгучий

Несмотря на то, что вкус чеснока люди называют по-разному – горьким, острым или жгучим – спутать его с каким-либо другим вкусовым ощущением невозможно. Настолько он характерен. Почему чеснок такой горький и жгучий, какое вещество в его составе придает ему вкус, который иначе, как чесночным, и не назовешь?

 

Горьким и жгучим чеснок делают тиоэфиры или, по-другому, органические сульфиды. А из них самое сильное обжигающее действие на вкусовые рецепторы оказывает так называемый аллицин. Причем, образуется он только тогда, когда ткань чеснока разрушается каким-либо механическим путем. Целую чесночную дольку можно лизать сколько угодно, никакой горечи при этом ощущаться не будет.

 

Аллицин, помимо жгучести, обладает очень неприятным запахом, но, в то же время, для организма человека вещество это, благодаря его бактерицидным качествам, очень полезное. Именно присутствие аллицина в составе чеснока позволяют использовать этот овощ в народной медицине.

 

В различные сортах чеснока количество тиоэфиров неодинаково. Например, менее горьким и жгучим является чеснок яровой, а озимые его сорта, наоборот, отличаются повышенной «ядрёностью» вкуса.

 

 

 

 

Польза для здоровья и использование

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока, а также считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных глистов, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями головного мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, поражение сердца в зоне риска было на 61% меньше, чем у необработанных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти пациентов с диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе выявил, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Соединения серы придают чесноку резкий запах

1] Чувствовал ли кто-нибудь резкий запах или неприятный запах, исходящий от зубчиков чеснока?

2] Какой химический состав стоит за этим запахом?

3] Какие химические вещества или биоактивные соединения присутствуют в нем?

4] Какие соединения присутствуют в чесноке, что делает их полезными для лечения рака, холестерина и контроля запаха тела?

Чеснок - это лекарственное растение.Он широко используется во всем мире из-за своего острого вкуса в качестве приправы или приправы. Чеснок является основным компонентом многих или большинства блюд в различных регионах, включая Восточную Азию, Южную Азию, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Северную Африку, Южную Европу и некоторые части Южной и Центральной Америки.

Чеснок на протяжении тысяч лет использовался как пища, так и лекарство во многих культурах.

Чеснок содержит 0,1-0,36% эфирного масла. Эти летучие соединения, как правило, считаются ответственными за большинство фармакологических свойств чеснока.Чеснок содержит не менее 33 соединений серы, например

  1. Алиин
  2. Аллицин
  3. Аджоэн
  4. Allylpropl
  5. Diallyl
  6. Трисульфид
  7. Саллилцистеин
  8. Vinyldithiines
  9. S-аллилмеркаптоцистеин и др.

Соединения серы вызывают как резкий запах чеснока, так и многие из его лечебных эффектов . Запах формируется действием фермента аллиназы на соединение серы аллиин.Помимо этих соединений серы, чеснок содержит 17 аминокислот и их гликозиды, аргинин и другие. Минералы, такие как селен, и ферменты, такие как аллиназа, пероксидазы, мирозиназа и другие.

Аллицин

Аллицин представляет собой сероорганическое соединение, получаемое из чеснока, вида семейства Alliaceae. Его нет в чесноке, пока он не измельчен или не порезан. Впервые он был выделен и изучен в лаборатории Честером Дж.Каваллито и Джон Хейс Бейли в 1944 году.

Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Аллицин - это защитный механизм чеснока от атак вредителей

Аджоэн

Аджоен - химическое соединение, получаемое из чеснока. Впервые он был выделен и изучен в лаборатории в 1984 году Эриком Блоком, Махендрой К. Джайном, Рафаэлем Апитц-Кастро и сотрудниками. Аджоен, ненасыщенный дисульфид, образуется в результате химической реакции с участием двух молекул аллицина.

Аджоен - это соединение, полученное из чеснока, которое наиболее эффективно образуется из чистого аллицина и имеет преимущество большей химической стабильности, чем аллицин. Обладает антитромбозным, антимикробным и снижающим уровень холестерина действием.

Ajoenes также имеет следующие объекты недвижимости:

  1. Антитромботическая (противосвертывающая) активность в суспензиях тромбоцитов человека
  2. Противоопухолевое действие
  3. Противогрибковая активность
  4. Подавляет рост Aspergillus niger, Candida albicans, Paracoccidioides-brasiliensis и видов Fusarium
  5. Инактивировать желудочную липазу человека
  6. Действуют как антиоксиданты, ингибируя взаимодействия лейкоцитов, которые опосредуют высвобождение супероксид-аниона

Два основных компонента выдержанного чеснока

  1. S-аллилцистеин (SAC)
  2. S-аллилмеркапто-L-цистеин

Эти соединения обладают наивысшей активностью по улавливанию радикалов, низким уровнем холестерина и кровяного давления.

Есть несколько соединений, например

  1. Диаллил дисульфид (DADS)
  2. Диаллил трисульфид (DATS)

Эти соединения обладают противораковой активностью

Как избавиться от резкого запаха чеснока?

  1. Исследования показали, что употребление молока помогает снизить влияние чеснока на наш кровоток и, таким образом, уменьшает запах, попадающий в легкие.
  2. Еще один способ уменьшить действие чеснока - это петрушка и веточки. Это причина, по которой петрушку и веточки сочетают с чесноком во многих экзотических пищевых продуктах.

Номер ссылки

[1] http://pac.iupac.org/publications/pac/pdf/1993/pdf/6504x0625.pdf

[2] http://www.gourmetgarlicgardens.com/chemstry.htm

[3] http://www.garlicworld.co.uk/flavour/page2.html

[4] http: // www.herballegacy.com/Motteshard_Chemical.html

[5] http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/natural/300.html

[6] http://cdn.intechopen.com/pdfs/25492/InTech-Naturally_occurring_organic_sulfur_compounds_an_example_of_a_multitasking_class_of_phytochemicals_in_anti_cancer_research.pdf

[7] http://znaturforsch.com/ac/v58c/s58c0408.pdf


Для связи с автором почта: [email protected]

© WOC Артикул

.

6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье - основы здоровья от клиники Кливленда

Автор: Лаура Джефферс, MEd, RD, LD

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Чеснок. Обжаренный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в нарезанном и сыром виде может иметь острый вкус.В любом случае, этот похожий на траву овощ предлагает значительные преимущества - как внутри, так и снаружи.

Это органическое соединение серы аллицин в чесноке, которое придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Чем полезен чеснок?

1. Повышение иммунитета: В пробирках чеснок убивает раковые клетки, и исследования с участием людей показывают те же результаты. Согласно исследованию здоровья женщин Айовы, в котором участвовало 41 000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35 процентов ниже.Польза исходит от сырого и вареного чеснока, а не от добавок.

2. Противовоспалительное действие: Исследования показали, что чесночное масло обладает противовоспалительным действием. Итак, если у вас болят и воспалены суставы или мышцы, натрите их маслом.

3. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы: Пока еще не вынесен вердикт о том, улучшает ли чеснок уровень холестерина, но исследования показывают, что он может иметь положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление.

Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления.

Немецкая комиссия E, как и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, рекомендует употреблять 4 грамма чеснока в день - размером с один большой зубчик - для снижения риска сердечных заболеваний.

4. Улучшите состояние волос и кожи: Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока очистят вашу кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи. Некоторые данные показывают, что натирание сырого чеснока на прыщи может избавить от них. Однако имейте в виду, что это может вызвать чувство жжения на коже.

5. Защитите свою пищу: Те же самые антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, в том числе сальмонеллу и кишечную палочку . Однако не используйте чеснок в качестве заменителя надлежащей гигиены и обработки пищевых продуктов.

6. Лечить стопу спортсмена: Чеснок борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в чесночной воде или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.

Максимизировать чеснок

Хотя вы можете заварить измельченный чеснок в горячей воде, чтобы заварить чай, прикрыв вкус медом, воспользоваться преимуществами чеснока немного сложно.Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH. Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали действовать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.

Вы получите максимальную пользу от сырого чеснока. Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 ° F. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить.

Несколько слов предостережения

Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте слишком много в свой рацион слишком быстро.Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, неприятный запах изо рта и запах тела.

Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если обработаете значительное количество свежего и сушеного чеснока. Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки.

В редких случаях добавки с чесноком могут вызывать головные боли, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожные высыпания.

Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, добавка чеснока может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови.

.

9 удивительных преимуществ чеснока для здоровья детей

У вашего ребенка проблемы с кишечником? Ваш ребенок расстроен из-за боли в ухе? Если вы ответили утвердительно, то вам следует подумать об использовании чеснока для лечения его кишечных заболеваний и боли в ушах. Чем полезен чеснок для детей? Прочтите наш пост и узнайте все о том, как это сделать.

Что такое чеснок?

Чеснок - лекарственное растение, известное своим резким запахом и уникальным вкусом. Чеснок выращивают более 3000 лет.Трава содержит натуральное соединение, популярный аллицин, который придает траве несколько лечебных свойств. Чеснок богат необходимыми питательными веществами и предлагает вашим детям множество преимуществ для здоровья и лечебных эффектов.

Польза чеснока для здоровья детей:

1. Лечит кишечные проблемы:

Чеснок помогает лечить некоторые кишечные расстройства, такие как колит, диарея и дизентерия. Трава эффективно убивает вредных червей, присутствующих в кишечнике, не влияя на функционирование и активность полезных микробов в кишечнике.Итак, добавьте в рацион ребенка необходимое количество чесночного сока, чтобы устранить вредные кишечные бактерии, вызывающие кишечные проблемы у детей (1).

2. Лечит боли в ушах:

Чеснок обладает противогрибковыми, антибиотическими и противовирусными свойствами, поэтому он играет жизненно важную роль в лечении боли в ушах у детей. Вы можете использовать чесночное масло, смешать его с оливковым маслом и использовать масляную смесь для лечения боли в ушах. Ваш ребенок быстро избавится от сводящей с ума ушной боли (2).

[Прочтите: Преимущества оливкового масла для детей ]

3.Лечит гипертонию:

Чеснок служит эффективным травяным лекарством от гипертонии у детей. Аллицин, присутствующий в траве, расслабляет кровеносные сосуды и уменьшает последствия гипертонии у детей. Кроме того, чеснок помогает минимизировать агрегацию тромбоцитов и борется с тромбозом у детей.

4. Лечит глазные инфекции:

Чеснок содержит большое количество питательных веществ, таких как кверцетин, витамин С и селен, которые довольно эффективны при лечении глазных инфекций и уменьшении отека глаз у детей.Проконсультируйтесь с врачом относительно того, как правильно применять чеснок детям для лечения глазных инфекций.

5. Лечит простуду и кашель:

Сырой чеснок обладает многими лечебными свойствами, которые помогают вылечить простуду или кашель. Как только вы заметите симптомы простуды, дайте своему ребенку два свежих измельченных зубчика чеснока, чтобы облегчить симптомы. Ваш ребенок скоро почувствует облегчение.

[Прочитано: Домашние средства от кашля у детей ]

6. Лечит инфицированные раны:

Чеснок обладает антимикробными свойствами, которые помогают лечить инфицированные раны у детей.Инфицированные раны часто содержат вредные микробы, которые могут нанести вред здоровью вашего ребенка. Местное нанесение разбавленного чесночного сока на инфицированную рану вашего ребенка помогает убить вредные микробы и предотвратить риск заражения. Используйте разбавленный чесночный сок, так как неразбавленный может вызвать раздражение кожи вашего ребенка (3).

7. Способствует пищеварению:

Добавление чеснока в обычный рацион ребенка предотвращает риск проблем с пищеварением. Чеснок поддерживает нормальное функционирование тонкого и толстого кишечника, обеспечивая гладкое и эффективное пищеварение.Чеснок также снимает раздражение и воспаление желудочного канала у детей и способствует пищеварению.

8. Лечит кожную сыпь:

Чеснок действует как естественное очищающее средство для кожи. Трава обладает антибиотическими свойствами, которые помогают успокоить раздражающую сыпь на коже у детей (4).

9. Лечит астму:

Вареные дольки чеснока могут избавить вашего ребенка от астмы. Давайте ребенку каждую ночь перед сном стакан молока с тремя дольками вареного чеснока. Чеснок также помогает регулировать приступы астмы у детей (5).

[Читать: Гарциния камбоджийская безопасна для детей ]

Полезен ли чеснок детям?

Да, чеснок безопасен для детей. Тем не менее, вам необходимо обеспечить необходимое количество чеснока. Большие пероральные дозы чеснока или местное нанесение высококонцентрированного чесночного сока на кожу могут оказаться вредными для детей. Поэтому перед тем, как лечить своего дорогого малыша чесноком, рекомендуется проконсультироваться с врачом (6).

[Читать: Яблочный уксус для детей ]

Вы когда-нибудь угощали своего ребенка чесноком? Какую пользу от этого выиграл ваш милый малыш? Поделитесь своим опытом с другими мамочками здесь.Оставьте комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также